巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】LG 48GQ900 OLED螢幕 灰黑畫面異常

追蹤話題

【問題】LG 48GQ900 OLED螢幕 灰黑畫面異常

硬體除錯
小周 (grandia1226) 2022-11-29 20:54:05
11/25 購入,開機畫面灰黑就出現線條…

看影片也是

看Youtube也會…

客服讓我換了一台,測試結果都一樣…

怎麼會跟Youtuber 介紹這台的情況不一樣啊?
每個評價都說超級優,巴哈站自己開箱這台的影片也說畫面很優,難道開箱的大大都沒這樣嗎?我連續2台都機王嗎?

到底這是OLED正常的反應,還是螢幕壞掉啊?好苦腦啊⋯⋯

48吋螢幕只剩技嘉和ACER有出OLED了… 難道品質比LG好?

看較舊的 36 則留言

HEYBAHA: B38 2023-01-22 09:13

再出保囉,自己要在機上做記號

小獅子寶寶: B39 2023-01-22 13:24

本來要買這台,降格降不下來乾脆買不到3萬的55oled706,又內建androidTV直接打爆

Cyric: B40 2023-01-23 11:24

我也在蝦皮LG連續兩台都買到有問題的,詳見6樓回覆

TerryBogard: B41 2023-01-24 01:34

48吋螢幕只剩技嘉和ACER有出OLED了?我在用48" A90K呢

羅賓: B42 2023-07-20 22:44

我也入手了 一開始也是直線條的問題~ 之後用OLED保養功能裡面的畫面清除功能 等待10分鐘後就解決這個問題了 (前面也換線試了好久差點要退貨了)

小周 (grandia1226) 2022-11-30 00:50:55
※ 引述《grandia1226 (小周)》之銘言

補圖:

我後來有發現OLED這台看較黑場景的HDR影片,畫面好黑… 暗部細節沒有因HDR而看清楚。可能是亮度不夠的關係吧?

我有另一台43吋ACER的VA螢幕 開HDR1000,黑暗場景清楚很多。只輸在色彩沒OLED美,還有黑無法真正黑。

看較舊的 4 則留言

小周: B5 2022-11-30 11:01

#B4:3301839# 有換線測 DP和HDMI 都一樣,亮線會不會是此型號的問題啊? OLED不是LG最厲害嗎? 那這樣ACER和技嘉同階的48吋OLED螢幕怎沒聽人說有此問題?

rt2156: B6 2022-11-30 11:12 編輯

#B3:3301719# C2暗部細節真的強 看權力遊戲暗場沒什麼壓力

星瑜: B7 2022-11-30 18:30 編輯

亮度不夠影響的應該是亮部細節…,暗部黑到沒細節跟沒有調整好設定比較有關聯@@“

Blackway: B8 2022-12-01 07:25

買別台吧 別折騰了

羅賓: B9 2023-07-20 22:44

我也入手了 一開始也是直線條的問題~ 之後用OLED保養功能裡面的畫面清除功能 等待10分鐘後就解決這個問題了 (前面也換線試了好久差點要退貨了)

小周 (grandia1226) 2022-11-30 08:27:23
開機LG logo 也是灰底白線

小周: B1 2022-11-30 08:35

我都是恢復成原廠設定拍的

五月雨: B2 2022-11-30 12:51

這個真的很詭異,OLED產品開機LOGO應該會是背景純黑然後LOGO高亮度先給你個對比度功力展示。結果你這個看起來彷彿中古漏光LCD...

Blackway: B3 2022-11-30 22:07

看起來真的超不像OLED耶 XD 我的42 C2 都是全黑的

桐人控 (hn84781700) 2022-11-30 09:43:55
請問異常的條紋色帶會跳動嗎?會跳動與不會跳動推測可能是以下原因造成的:

會跳動者
請更換較佳的線材試試看(建議大O或林O這兩個廠牌,原廠配件品質通常普通偏差),有時可能是線材的設計或品質因素導致其電磁干擾(Electromagnetic Interference,EMI)與電磁相容性(Electromagnetic Compatibility,EMC)性能不佳而電磁耦合(coupling)到附近的電器或無線設備的電磁波造成訊號傳輸異常影響顯示功能。以下文章提供參考:
【問題】3米螢幕傳輸線選擇
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60030&sn=2401371

不會跳動者
應為驅動IC瑕疵(小機率也可能是顯示面板或電源電路瑕疵),如果覺得經銷商服務品質不佳亦可直接申請退貨。如果仍喜愛該產品建議送原廠直營維修據點檢測,讓工程師使用原廠訊號檢測設備完整檢測排除問題,雖然在保固期間內應為免費,但仍以責任工程師維修報價為準。
小周: B1 2022-11-30 22:40

不會跳動,然後我退貨了。現在吶悶不知道要買哪台?C2 48吋太貴了,預算我只捨得花40000以內。

ANDY: B2 2022-12-01 09:46

那就48C1 網路上可以找到4萬內

羅賓: B3 2023-07-20 22:45

小周 (grandia1226) 2022-11-30 22:46:49
※ 引述《hn84781700 (桐人控 )》之銘言

這台外型我蠻喜歡的,遙控器也有特色。只是組裝時最好2個人搬出。面板很薄且沒有施力點,很容易破的感覺,唯一只能撐住主機底部抬起。

因為拿了2台都這樣,後來蝦皮LG也不囉唆讓我退了XD

我真的不是奧客,只是非常疑惑OLED會這樣嗎?
payhaun: B1 2022-12-01 00:28

不正常,我PG42UQ也不會這樣

DD: B2 2022-12-01 11:14

本來也打算入手這台,現在怕怕的...

BLuedin: B3 2023-08-13 17:25

您太慘了,我自己一人弄沒有任何問題

Cyric (hyperlight) 2023-01-21 23:02:04
我也是遇到一模一樣的問題

買了兩台都一樣,也都是蝦皮商城LG買的..

這品質真的讓人不敢恭維

天下第一味: B1 2023-03-11 17:21

你這是拿到樓主的機子了吧 挺神奇的

羅賓: B2 2023-07-20 22:45

Cyric (hyperlight) 2023-01-22 20:20:07
請問原Po:
當時有紀錄產品的序號嗎? 我懷疑蝦皮LG根本直接把有問題的螢幕賣個其他客人(我)
羅賓: B1 2023-07-20 22:45

延伸閱讀

心得吃瓜囉,「微星科技」的產品,呃‧

心得高CP高效能 君主 HyperFlow 360 in SKY TWO G

討論LG OLED42C2 跟 LG UltraGear 48GQ900 OLED各位會選哪台?

問題[詢問]NV內建的HDR錄影畫面異常

心得LG 48GQ900 4K專業電競螢幕的不專業分享

閒聊LG CX 55" OLED 做電腦螢幕使用心得與7100小時無烙印報告

情報今日開賣!微星推出《魔物獵人》20

心得DarkFlash MOTI鏡之島 /ENERMAX ,LIQMAXFLO 360

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】