巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【問題】想問下 大家騎速克達 超車時會打方向燈嗎?

追蹤話題

【問題】想問下 大家騎速克達 超車時會打方向燈嗎?

綜合討論
風之痕 (jkdjacky) 2023-06-23 22:54:46
我看路上很多人都沒打方向燈超車 路邊巡邏的警察好像也不太抓

但最近好像很多人喜歡檢舉這個 新聞上都有報導

依據交通法規是要打的 不過真實情況我好像看絕大多是人都沒打

看較舊的 17 則留言

英梨梨我老婆: B1 2023-06-23 23:14

沒打是想害人嗎?

sato-Led Zeppelin-HMMT: B20 2023-11-24 01:00

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202311/c334f3b4181b93a28f0cd81a3c895d09.JPG?w=300

sato-Led Zeppelin-HMMT: B21 2023-11-24 01:01

行車情景為,同一車道同一方向不同動線。

sato-Led Zeppelin-HMMT: B22 2023-11-24 01:03

最近剛好遇到這種的,從同車道最右側。不打方向燈不擺頭不擺手,切到同車道最左方。

sato-Led Zeppelin-HMMT: B23 2023-11-24 01:04

我同車道最左側同動線直行長達2分鐘,未違規未超速。

飛天用力推 (Bozhi00) 2023-06-24 19:41:41
我會打 就算沒有線也會打

I-Rod (babygo0913) 2023-06-25 00:27:36
沒打我會問後你
買車時是沒有選配方向燈嗎
詐領兩百萬保險金嗎

shirayuki (emma08530) 2023-07-08 20:06:55
樓主剛出社會嗎?

你在到網路上的論壇問機車在超車時會不會打方向燈,大家一定會說【有!我都會打方向燈】,順便狂罵那些違規的人
但實際上在路上騎車18年了,【機車在同車道超車有打方向燈】我只看過2次
【在未畫設分向線道路上超車】會打方向燈的倒是很多。
土豆: B1 2023-07-19 23:59

那我可能是你說的那兩個其中之一,變換車身動態能打就打

趙勁峰: B2 2023-07-20 23:46

實際上...在同車道根本不能並排行駛

Sio (sio0520) 2023-07-09 13:38:39
我是這樣啦,車多的時候一定打,車少就不好說了
機車打方向燈後面的人還不一定能理解
而且如果真的要說,右側超車也是不行的
但實際上要被抓也很難
shirayuki: B1 2023-07-09 15:31

基本上警察不會去抓右側超車,右側超車的罰單都是汽車駕駛檢舉的...

車乾六橋 (t456229987) 2023-07-09 22:56:13
變換車道基本就是要打 你要超車 也要看雙黃線 還是 單黃線
還要看對向車道有沒有車
會不會被誤以為 右側超車
基本常識 沒幾個人會去做
反正都自己方便自己爽 被檢舉也是活該
shirayuki: B1 2023-07-09 23:31

樓主問的是機車在同車道要超機車或汽車時會不會打方向燈

車乾六橋: B2 2023-07-09 23:33

我會打 這是義務 告知後方車輛 我要改變原本進行方向

廢物浣熊: B3 2023-07-09 23:54

#B2:3415432# 方向燈的意義 本該如此吧 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/5.gif

卡恩米爾 (kamir) 2023-07-14 04:29:00
※ 引述《jkdjacky (風之痕)》之銘言
> 我看路上很多人都沒打方向燈超車 路邊巡邏的警察好像也不太抓
> 但最近好像很多人喜歡檢舉這個 新聞上都有報導
> 依據交通法規是要打的 不過真實情況我好像看絕大多是人都沒打
考照新制以前
路口和需要轉彎的地方,沒打方向燈扣2分
整路都沒打方向燈都還能過關拿到駕照
我就是民國98年高中一畢業就去考的
那時候基本上就是拿雞腿換駕照
所以會發現有點年紀的切車道都沒在打方向燈

我個人的想法很簡單
汽車要打,機車為啥不打?
打了告訴前後左右來車你要切車道和轉彎
對自己和對方都是種保障

黑色幻想 (wesley1210) 2023-07-20 14:54:01
你都騎速克達了 為什麼要打燈 蛇行嗎⋯⋯正常不是直行而過

延伸閱讀

閒聊騎速克達很遜?淺談早期速克達的歷史

閒聊騎150速克達買X14會不會被笑阿...大材小用?

攻略重機7碼新牌換4碼舊牌流程

問題廢功夫的洗機車會很丟臉嗎?還是普通的速克達

問題上班通勤白牌速克達選擇?(KRV180/TIGRA200/其他?)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】