巴哈姆特

首頁 哈啦區 王領英雄

【心得】從王領騎士開始玩到王領英雄的感想,還是一款台灣團隊下的好作品

追蹤話題

【心得】從王領騎士開始玩到王領英雄的感想,還是一款台灣團隊下的好作品

綜合討論
WETY (wety) 2022-07-03 20:12:07

講這款之前要先說明一下作品的背景,這款是CCC創作集底下的漫畫,作者是銀甫老師,而火星貓也是台灣的遊戲公司,也就是說, 這是一款有IP為基礎的作品,單行本有七本,CCC網路上也有提供免費漫畫,可以說是台灣人給台灣人的正版授權作品,這也是我會去關注這一款作品的原因。

基於好奇心呢,我以前就有玩過王領騎士,所以這次我還是有玩王領英雄,一樣是說結論的話,如果你原本很喜歡這個系列,那這款玩起來還不錯,如果你原本不是很熟這作品的話,我建議是回去看看漫畫再回頭來玩玩,這樣子會比較有代入感。

這款的基本玩法是塔防遊戲,不過我們不是防守的一方, 而是進攻的人,隨時間累積資源, 在出生點投入部隊,然後部隊會去拆光對方的建築而獲勝的遊戲。,這種玩法呢, 其實在手機的市場中,已經有很多類似的作品。王領英雄的教學還蠻長的,而且沒辦法跳過,而我個人覺得是說, 這樣做有好處,原因是我本來就會認真看說明,你有好好地講的話,我是覺得比較容易理解這遊戲在玩什麼。而這遊戲他的很多功能,也是採取逐步開放的方式,也不會一股腦地灌給玩家。

把這遊戲先拆成幾個部分來說,這個遊戲就跟日本有名的動畫, 輕小說改編成手遊是差不多的東西。要我說的話, 他有一些想法比那些日本IP手遊還要好一點,除了之前講的部分以外,他的畫面有特別去做這些黏土人的模組,戰鬥畫面我覺得看起來也是挺不錯。

UI介面的部份資訊有點多,我是認為可以再做個引導,然後讓他變得比較不那麼雜亂。像我每天上線之後阿,我第一件事情就是去養雞(雞飛跑跳賽),然後丟石頭,看看我的石頭可以賺多少回來(錄影片都賭輸)。雖然官方有講一個新手教學流程,就是教你要怎麼去消磨這些每天的東西,其實我是覺得說...像手遊主要還是求方便的話,我會比較想要有一個一鍵引導的功能...,畢竟這種只是要消磨日常生活的東西,不需要讓玩家在那邊左按右按的,把這遊戲的介面全部都操作一遍,我是覺得沒有必要。這些東西,我覺得未來他們可能可以考慮去精簡。

在原本基礎的戰鬥模式上,這款做了很多模式上的變化,可以發現說每一種模式中都有自己的特殊規則,所以玩起來比較不會那麼單調,我覺得這款比較有趣的呢算是陣營戰吧,陣營戰就是四個陣營裡面(雖然實際上只有兩團人馬),每個人就是攻擊對方搶奪領土的遊戲,你加入這些陣營的時候可以感受到其他玩家,他們的實力到什麼程度,那聊天室裡面也會分享說我們要怎麼去打這個領地戰,例如誰要來出刀阿..什麼的。這些遊戲在基本的規則下呢,我覺得算是做出了很多變化。

最後是來講人物養成的部分啦,這個遊戲的轉蛋成長幅度是非常大的,雖然這個遊戲標榜每個角色都能練到滿星,但是一般來說, 你大概練到五顆黃星的時候,再往上需要的材料就會卡住,就看官方他們怎麼設計活動,讓玩家有機會拿到這些突破材料,在遊戲前期你把角色等級練到等級上限並不困難啦,但也可以玩很久就是了。考慮到這遊戲有PVP的情況下,如果你的目標是想在遊戲中當頂級強者的話,那可能要課金去準備。

但是對我來說啦,我並不是那麼熱衷PVP的內容,原本在王領騎士中我比較喜歡的角色有抽到,可以拿來玩這個遊戲,其實我就已經滿足了。

最後來講一下我對這遊戲未來的看法,畢竟手機遊戲到最後能不能運營下去,主要還是看遊戲公司他們怎麼去設計這些遊戲的內容,目前看的出來官方是很努力的,想跟玩家進行一些互動和溝通,至少你要知道說...我們玩這個遊戲...他會不會有什麼活動阿, 內容阿...讓玩家有動力持續上線這樣子,這個遊戲的運營看起來是還蠻用心的啦(...如果相對之前王領騎士的話)。這是台灣創作者和台灣公司做的遊戲,我個人的標準來看,我會說:給他們一個機會。慢慢地玩 慢慢地看,這款算是做得比較好的一款
  但畢竟這是一個有原著的作品,今天要接觸的話,我會建議你還是先去把原著看過一遍,有看過原著,真的是會對這遊戲的印象加分非常多。

雖然是說有一些小缺點啦,但手遊玩多了會覺得這款問題其實還好...給官方點時間讓他們去改進吧

看較舊的 3 則留言

吸你耳: B5 2022-07-03 21:52

王領騎士玩不到半小時就刪遊戲了

栩栩: B7 2022-07-03 23:19

沒玩過騎士 不過這款遊戲可以感受到的就是官方滿勤勞維修的 而且修的東西都滿多

烙印勇士: B8 2022-07-04 10:31

我覺得玩家流失速度可能會超過官方更新速度

栩栩: B9 2022-07-04 13:08

[c121078627:烙印勇士]應該是目前手遊的通病 玩家流失一定擋不住 但就是努力更新 盡可能吸引更多新玩家

雞蛋糕冷掉怎辦 (d04100330) 2022-07-03 20:36:20
講解的真詳細給個讚
在此之前我還真不知道遊戲起源
連有漫畫也不知道
對我來說最特別的就是塔防遊戲玩過很多
每次都當防守方從沒想過能當進攻方
感覺很有趣

搖滾男孩 (manrock) 2022-07-03 21:49:41
大多數都是需要鼓勵的…
如果官方有願意去花時間做一些改動
那我認為代表他們有在聽玩家心聲
光是這點就值得給個讚了
栩栩: B1 2022-07-04 13:09

真的是少數更新勤勞 而且修復內容多的遊戲了 我玩過很多都只有什麼例行性維修 但是修啥鬼都不知道

延伸閱讀

情報(搬運)【王領英雄 | 0621 12:00 PM 正式開服】

心得王領英雄帶你遊高雄

閒聊淺談王領英雄這款新遊戲的感想

討論【王領英雄】今日開服相關資訊整理,同時推一下社區

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】