巴哈姆特

首頁 哈啦區 崩壞:星穹鐵道

【閒聊】差分宇宙V6 孢子追擊流分享 (無流螢、無阮梅 不走擊破流)

追蹤話題

【閒聊】差分宇宙V6 孢子追擊流分享 (無流螢、無阮梅 不走擊破流)

模擬宇宙
ch (aribaba0808)

理門永存、真理我大哥

首先感謝這篇21樓的巴哈網友思路分享
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=72822&sn=100344
孢子追擊流真的有點厲害

無流螢、無阮梅的玩家可以試著凹凹看

因為尾王遇到浮煙,我沒克拉拉,本以為不行了,結果換了雪衣就過了
我的尾王隊伍:雪衣、砂金、羅剎、姬子
其中輸出可以換成其他追擊體系的角色:托帕、真理、黑塔、克拉拉
其他生存位:霍霍、三月七、加拉赫

有追擊反擊的角色是最佳選擇,但其他角色也是能上
(看過影片有人傑哥、三月七、霍霍、娜塔莎也凹過,他甚至沒有乙太幽靈)
這裡只是簡單分享打法,隊伍搭配大家依照敵人、自己的BOX去調整吧

唯一重點就是:活著 活著 活著

甚至可以上三生存位,傷害交給孢子去打

因為大家至少會有三月七、真理、雪衣、黑塔,或更好一點砂金、知更鳥、姬子、克拉拉
追擊流是不錯的選擇
開局一定要拿到乙太幽靈:
沒拿到就直接重開
開局選祝福找歡愉、繁育、虛無,沒有的話也可以直接重開

也可以走刷盾流
詳情請看6樓網友的心得,也是非常實用的
開局拿孕災蠹役
開局選祝福找存護、繁育、虛無

接著是打完第一個BOSS拿孕災之子:
不管你走哪個孢子流,這個非常重要

乙太幽靈、孕災之子是最重要的兩的方程式,一定要展開
(刷盾流的話是孕災蠹役)

惑世蠹役是終結技傷害相關,也是完全通用,有餘力也盡量展開

還有一個藍色:氣球商,追擊回點也不錯,很缺點的話可拿
(而且有展開乙太幽靈的話,拿這個也是直接展開)

剩下的就是選生存向的方程式

祝福:

祝福有這兩個金色的最好,就瘋狂耗點產點,敵人身上就一堆孢子
剩下的就看大家喜好,可以選擇生存向的:盾、減傷、回血

關卡的話:
冒險(尤其有飲月鏡流的話)
商店(多弄點碎片,買展開方程式所需的祝福和好用的奇物)
其他隨意

奇物:
換境桂冠(怕第二關翻車)

如果BOSS遇到史瓦羅或砂金,這個孢子流就不好打了,但是好像有人也是能過的?

最後再跟大家強調一下,這個打法就是
唯一重點:活著

大致上這樣
凹了一晚上終於過了V6,心得有點簡陋,也可能有不太正確的地方
歡迎大家討論與指正,感謝
祝大家早日通關~

P.S.
因為我拿到一個自動戰鬥的奇物,所以我最後是自動過的😅
根據下面網友的回覆再補充點內容

看較舊的 13 則留言

小: B14 06-27 09:04

開局方程式刷半天 一打boss史瓦羅

蹦巴拉崩崩: B15 06-27 16:04

感謝分享 史瓦羅是真不好用這個打 昨天好不容易刷到全孢子的方程式結果打不死https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif 還我琥珀王啊米哈游 失去琥珀王玩的好累

行星發動機: B16 06-27 19:32 編輯

史瓦羅可以打 我今天才打 如果走我下面留言的祝福刷盾流 可以不用綁死追擊隊 我好像是用 卡芙卡 希露瓦 加拉赫 還有一隻我忘了 三月七、同諧主、阮梅、符玄挑一個吧

行星發動機: B17 06-27 19:29 編輯

不過確實很難打 我是用那個台子把三跟二星的災孕都展開才過 關鍵是要扣招等史瓦羅招換小怪後馬上開招收掉或破韌小怪 不然扛不住

行星發動機: B18 06-27 19:32

銀枝也可以過 我尾王就是銀枝 克拉拉 三月七 符玄 加拉赫

七瀨忍 (nanase1230) 2024-06-24 18:39:24
感謝大大的分享!!原本用波提歐擊破隊,或是其他攻略的記憶流都打不過v6 我都肝到59等了用了大大的攻略真的過了~~

ch: B1 06-24 19:02

恭喜~

zz (z24694502) 2024-06-26 02:35:29
來交作業了,謝謝分享
黑塔和雪衣甚至是系統自動配裝完全沒練

Regulas (paul94873333) 2024-06-26 13:57:54
第一次打難度6就過了 全放生存位確保生存就好

Mr.光頭 (conradchee) 2024-06-26 16:23:05

感謝攻略

祝福最後盡量拿減傷什麼,能扛多久是多久,加攻實際上根本看不出有什麼提升

我第六算很幸運,拿到很多很好的東西,我除了符玄其他人幾乎沒掉血超過5%,最後直接磨到對面爛掉

5,6都是遇到煙什麼東西,剛開始用正常追加隊(砂知托真)打,一下就暴斃了,小兵一人一刀根本扛不住

後來就選克拉拉,5和6都拿了自動打的奇物,符玄大招注意時機用就行

行星發動機 (ai6wjitk) 2024-06-26 18:53:43

查攻略每個都流螢  不然就砂金
終於還是讓我給過了
思路跟前面有砂金的玩法不太一樣
因為三月七、火主盾刷得太慢   我們要找一些低星存護的祝福  被打給盾阿   回合給盾
還有這個尊嚴與熱忱也可以  反正就是瘋狂給盾生胞子
最後其實不用盾角了  因為光祝福和奇物就不停觸發了  我這邊用三月七只是拿來保符玄而已
都是零魂  克拉拉有專但應該還好
2階段很容易還成型不了  要用超擊破、追擊打或幻境桂冠   關鍵方程式是兩個孕災
有乙太更好  但兩個孕災優先(要搭配刷盾的祝福和奇物)

一開始優先刷孕災蠢疫(繁育+存護)  命途沒有虛無存護繁育就直接重開
然後  看到虛無也先拿一下為了孕災之子   然後看到減傷類的祝福要拿  任何類型都可以
還有上面提到的頻繁給盾的低星祝福也一定要拿  三星繁育胞子的也要拿 二星胞子類的都要拿
試了很多組合阿
沒有流螢跟砂金  角色又0魂的
大概率這個是最優解了  我試了很多  存護反彈阿  智識黃泉  露珠  都不行
然後這個配隊不是絕對阿  自己要換一下  也可能尾王還在用超擊破  老楊  同主  阮  赫
我這關尾王是銀枝  基本無壓力(血幾乎都維持在一半以上、而且頻繁觸發的胞子真的有夠痛的  還沒進暴走銀枝就掛了)  三月七盾一直給符玄就可以了
就是還是要考慮破韌的問題

#7此文章已由原作者(aa0415)刪除

gengar (gengar8259) 2024-06-27 15:28:15
一直拿減傷相關的祝福。關鍵是要砂金
很少看到有人用城市復原師,這個也是過了六階
托帕+砂金+鳥+克拉拉 都0+1 鳥0+0
主要是一直疊護盾+彗星護盾打傷害
砂金每回合都要開戰技,所以要有回戰技點的祝福
還要有消耗戰技能回血的祝福

怪怪的人 (nobodycme) 2024-06-28 00:39:28

遇到浮煙根本爸爸打兒子 羅剎被動不斷根本死不了好像有沒有知更鳥差不多還不如帶一個能拉條的輔助

姓奧的出來挨打 (auoo12211) 2024-06-29 00:17:49

感謝樓主思路,來交作業了
克拉拉與她硬邦邦的三位金髮大哥哥
謝謝你,我的反震超人
謝謝你,我的乙太幽靈孢子流超人

麥子 (wheatkit)

幫幫我,史瓦羅先生!

感謝樓主分享,我跟著凹也成功了!
走的是孢子盾流,雪衣跟三月七都是沒練過的狀態~
二關王是彥卿,也是這4角陣容,靠裝置換祝福才剛好在彥卿面前湊夠數開啟孕災蠹役&孕災之子,非常難打,重打了幾遍(拿了自動那個奇物所以其實就是一直看著……
尾關王是蟲子,因為有多拿了些反震方程式,所以一次就過了。
姓奧的出來挨打: B1 06-30 00:19

咦為什麼你沒有擬合等級?

麥子: B2 06-30 00:21

#B1:3630653# 我這是看自己的漫遊簽證截圖,通關那個畫面忘了截XD 擬合等級51

姓奧的出來挨打: B3 06-30 00:24

喔喔原來,還在想沒顯示好謎XD

qqq (qqq107002) 2024-06-30 08:03:03

尾王銀枝,扣大招等血太低的時候開

#13此文章已由原作者(good0209123)刪除

睡覺 (good0209123)

星核獵犬,汪!

神物在此 V6一樣搞定!

日月無垠 (emily1210125) 2024-06-30 19:43:54
拿到的祝福和奇物都不是很完美
方程式惑世蠹役還只差一個智識沒展開
但還是壓線過了,感謝偉大的金髮男子們

延伸閱讀

心得差分宇宙/末日幻影|優缺心得分享

情報走近星穹|「差分宇宙」特別節目

【繪圖】流螢~水手制服版

【繪圖】花火

攻略活動《星芒爍變》簡易攻略

情報角色介紹—翡翠

情報修正調整多項「差分宇宙」項目

閒聊差分宇宙優質奇物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】