巴哈姆特

首頁 哈啦區 Gang Start:異世界極道傳說 GIRA

【攻略】[新手向]卡池推薦及抽卡建議(常駐)

追蹤話題

【攻略】[新手向]卡池推薦及抽卡建議(常駐)

綜合討論
Kanya (zerostarfish) 2023-01-27 23:16:18
由於我PASS的限定池越來越多,最近又剛好(近乎)抽完常駐角,本文走向改為專注以常駐角為主(不再更新限定池角色),除新手向的組隊推薦外,也會介紹一些功能性不錯的常駐角,給有需要的新手朋友參考

以下內容的前提是假設讀者了解戰鬥的進行方式(可參考這篇新手戰鬥教學及用語(可參考這篇,且以手動的方式進行遊戲。(另各角色的技能可至「Gang Start Data Base」或這裡詳細了解)

最後更新日期:23.10.20.
主要更新歷程:
23.01.27. 首發(其實已經忘記是哪天了)
23.03.18. 日與夜池補充
23.05.15. 新增跳跳鼠池,部分常駐池調整評價
23.05.17. 新增秘林守護者
23.06.08. 新增曙光神社
23.07.24. 王城三職池調整評價(因應腳色上修)
23.08.30. 常駐抽法推薦路線修改(刪除B路線並簡化)
23.09.25. 修改文章主題,改為以常駐池角色推薦為主

過期內容備份:
12F:病病教(另詳2F)、卍兔貓
16F:
怪奇事物所
17F:
梅根吃吃吃引路人

內文的各節段落如下:
一、新手第一隊推薦(純常駐池)
二、常駐池角色概略介紹及推薦
、抽卡順序建議

【一、新手第一隊推薦純常駐池

新手需要一個夠強的隊伍來打通各種關卡蒐集鑽鑽,其中關鍵我認為還是輸出擔當的強度及泛用性,所以推薦以常駐公會池的「塔亞」為主來組成第一個隊伍塔亞是目前弓職無庸置疑的T0角色,強度不遜於限定池的弓職輸出,幾乎可以帶你通過目前為止出現過的多數關卡(前提是敵方沒有行動力縮減技能、技能封鎖)
[優點]增傷條件單純、操作容易、不太吃隊友組成(但前提是隊伍總步數為15以上)、職業是弓職(有走位增傷)、陣營是無陣營(目前沒有無陣營debuff關卡),有貫通(可以應付其實比想像中煩人的防禦狀態)
[短處]有「行動力縮減」、「技能封鎖」狀態的關卡(塔亞需要每回移動18步以上、每回開主動技能,這兩個狀態會讓他變弱)(「指定步數」結界視對手職業或許可以硬幹)
[使用方法]每回合無論如何都走滿18步(最起碼15步)、每回合都要按主動技能(技能練到Lv.5)必須非常習慣在高步數的前提下整理好版面
[注意事項]別忘了每回合按主動技( ˘•ω•˘ )

擁有塔亞就可以非常舒適的直達主線第六章,各種週間、EX關卡也都能靠以塔亞為主組成的隊伍打過,只要塔亞+莉姆+秋人+伊娃這個超基本組成就相當好用:
(以上除了塔亞都是免費角(゚∀。) 最起碼可以打到主線6-15)
這個隊伍在6-15可能會遇到一點小困難:由於10劍結界吃掉物理指令、boss法職、女僕的補量又稍嫌不夠,雖說多打個幾次還是可以過,但抽個好牧職來換掉伊娃會舒服很多,以現在可抽取的卡池來說建議抽大修女池:
這隊直達主線最新進度沒問題,也能過各種EX關卡,大修女的補量很充足,還帶15%減傷,泛用性很高,鑽量也很省

之後有閒鑽的話可以陸續抽常駐池裡好用的輔助角來完善隊伍,例如犁奈(天弓)、布蘭妲、赫里亞、多娜、朵妮雅等用途明確的角色,甚至汐汐、陀螺門、卡笠瑪等因為卡面太好看而抽的獸族弓角也能視關卡情況搭配,總之在常駐角中,塔亞弓隊是最適合初心者起手的隊伍

【二、常駐池角色概略介紹及推薦

接下來簡介一下各池的角色,並挑出其中我認為較有價值(較好搭配、或有特殊功能性)的角色來推薦一下(卡池由下至上、右至左)

《1.(常駐) 獸族占卜》

1-1.跳跳鼠池(本池完整評價另詳這篇
構成為優質劍職輸出+尚可弓職半輸出+可用但需暖機的牧職,由於劍弓兩職較易混組,且跳跳鼠除了前期疊buff要注意首消combo數外操作很容易,這池的CP值算還不錯

推薦角色:

諾諾:輸出/全版弱化指令。單純卻強大的傷害角,是常駐池最好的劍職輸出(秋人論外),和限定角相比也沒遜色太多,操作容易、幾乎可以搭配任何輔助,很適合新手。(推薦搭配艾米索或萊恩確保觸發傷害倍率)

1-2.曙光神社池(本池完整評價這裡
整池都獸弓且全都是半輔半輸出,雖然我很喜歡這池的角色,但以新手來說投資一池換到的東西太少了,CP值不高、不太推薦抽完(但是很香),或是可以考慮賭其中一隻SSR出來當弓隊隊員

推薦角色:無

《2.(常駐) 巫師占卜》

2-1.秘林巫師
秘林池比較尷尬是在角色的被動全都綁「巫師陣營」,組隊彈性較低,除了整團一起出門外能搭配的角色只有4-6.守護者池、地獄和週間的一些免費巫師(然而要是錯過了就得等復刻),能組成的隊伍很少,真的真的很想玩秘林的話,比較建議以4-6.守護者池亞彌塔蒂菲妮為核心,這池主要只抽亞彌塔
(然而巫師陣營的核心玩法「自然蓄能」要求走3步以下,不容易操作,且血量偏少、無減傷技能,很容易暴斃,真的真的不推薦新手玩)

推薦角色:
亞彌塔:高補量/巫師隊毒免疫/不依靠主動技。雖然巫師很弱,但想玩巫師的話亞彌塔算必抽,是目前最好的牧巫,搭配巫師會有目前最高的指令補血能力
蒂菲妮:麻痺/主動固板。麻痺目前仍是稀有而優異的技能,由於蒂菲妮有最快5回合一次的麻痺+固定位置劍指令,在某些場合可以拿來當一般劍隊的隊員,專門負責麻人,但不建議特地為了蒂菲妮抽這池

《3.(常駐) 王城占卜》

3-1.天武池
雖然天降up不是必要的,但天降up永遠都是有效的,隊伍中只要擺隻天降角,就永遠有機會爆量輸出,百搭萬搭,這池抽滿不虧,能便宜有效地拓展三職陣容深度,當然若已從現定池獲得其他天降角就可以無視這池

推薦角色:

天杖天弓天劍:天降up/產指令/減傷,萬能的輔助角,主動技至少要練到Lv.3 = 在進BOSS關時能使用(多數boss都在第3波);開場有「技能封鎖」狀態的關卡會變得有點廢因為持續25回的天降技能是他的最主要價值)

3-2.大修女池
遭遇過每回打你五六千的關卡就會體悟補師的重要性(其他三職能補血的技能非常稀有,補血頻率也通常扛不太住),鑽石吃緊的話隨便一位大修女都能用,不必太執著於三隻都取得(當然還是對應職業的修女會更好),若在限定池有抽到T1補師可以先pass

推薦角色:
無音修女無口修女:高補量/產指令/轉換指令/減傷,至今仍是T1補師,缺點是必須搭配至少一名其他王城陣營角色,導致組隊的彈性稍低,但要組純職隊的時候大修女仍然是很好的選擇,目前能產職業指令(劍弓法)的牧職不多,這點是大修女很大的優勢
無目修女:同上,另由於法、牧指令的一體性,他的主動技能也能在需要大量法指令打輸出時使用

3-3.王城法職 & 3-4.王城弓職 & 3-5.王城劍職

(王城池的角色技能組幾乎相同所以一起說)王城各職業池兩張SSR一張半輔(400%傷害+cd5的12職業指令轉版)一張純輔(消8產3固版+大量減傷),幾乎跟任何輸出角都能良好搭配,雖然下面只力推三隻純輔,但半輔的澳爾坦丁安迪塔赫里亞現在也是相當不錯的腳色

推薦角色:
莉莉亞布蘭妲亞修:大量減傷/產3指令固版/短cd且多達12個位置的固定轉板,共通的這三個特點令這三位的輔助能力永遠在線,主動轉板可以清理版面、緊急提供牧指令補血、達成combo結界要求,功能很多

《4.(常駐) 故事占卜》

4-1.盛開花
從角色技能面板可以看出這是一池「物理隊伍的輔助角」池,就輔助能力來說我認為有T1水準,但由於多娜、朵妮雅的產5指令的條件是消除「正好5個」指令,讓他們的操作相對較難一點

推薦角色:
朵妮雅:產指令/大量減傷/補血,在大量產指令外能讓隊伍生存能力大幅上升的好用輔助,泛用性高且對高傷害、難以靠牧指令補血(恢復弱化、負面指令卡版面等狀況)的關卡特別有效,甚至能在需要減傷及%補血的情況下加入非劍職隊伍(有些關卡%補和減傷的優先度>產5劍),可能是常駐腳色裡除了塔亞外我最推薦的腳色。地獄關卡打不過?先試著跟朵妮A夢求救吧~
多娜:產指令/減傷/直接傷害/半輔助,雖然和朵妮雅是類似的技能組,但有配合弓職的特性做調整(給了很多增傷),相對劍職而言弓隊更傾向用較高的傷害減少戰鬥回合,所以半輔助定位的角色與其給減傷不如補傷害更合隊伍特性。(但如果這池沒有朵妮雅的話我可能不會把多娜列為推薦腳色,布蘭妲還是比多娜好操作、容易使用)

4-2.義賊團

斬鐵+萊恩+諾諾+艾米索(跳跳鼠池)能組成非常不錯的獸劍隊,然而除此之外沒甚麼能組的隊伍(諾諾可用夏日限定池的莉姆取代);蝎則是非常好的獸弓輔助,有好的獸弓輸出的話可以抽來組隊,目前常駐池可以組卡笠瑪+陀螺門(曙光池)++艾米索,但分佈三池且獸弓隊還是沒有塔亞容易用
整體來說是個需要好的獸族輸出隊友的優秀輔助池,但不建議新手優先取得,如果之後有抽限定池的獸族可以考慮抽這池補隊伍

4-3.極道碰撞
和義賊池的狀況類似但更難組隊,拉比特是非常好的獸弓輔助這池只有她勉強算是好用),剩下兩位米拉是給combo和產3劍的獸劍輔助,崔可是我至今不能理解的短腿弓,暫時都沒有抽的價值,在被拉比特的美色迷惑之前要好好想想

4-4.冒險者公會
本池角色技能性質都相當有特色,CP值頗高,除了塔亞外剩下兩位都有可用之處

推薦角色:
塔亞:輸出。前面介紹過不再贅述,總之我強烈推薦優先最先搶先把他抽起來,擁有他後會發現遊戲變得好簡單,吃著火鍋唱著歌就能把關卡給過了(*´▽`*)
翡翠:產指令/減傷/加combo。相當全面的法職輔助,生成指令不僅數量多且是「固定位置」、「產在下方」,相當好用,產指令和減傷被動不能同時發動是他的缺點,不過這個缺點可以配合boss技能進程來選擇要產指令或減傷,其實不太嚴重。三圍比較接近輸出,因此選用翡翠要十分注意血量
友紀:額外恢復/減2cd。只能算半個補師,目前可說是特傳池安地爾專武,可以組成十分粗暴又泛用的安地爾13²隊(友紀是必要角色),除此之外也有發展其他套路的可能性(例如搭配極深空法熙歌看起來也有搞頭,但我沒角色測試),適合搭配主動技疊加後能很暴力的角色

4-5.日與夜
這池整體來說算還行,冠宇是堪用的劍職輸出+魔族隊長,但現在魔族角色還太少,劍隊有秋人、諾諾暫時沒必要用他;亞瑟是優秀的劍職半輔助半輸出(隊友女性限定)盧塔只要能完整觸發被動會是很誇張的產指令手,尤其搭配魔女非常強,可惜有點脆皮脆皮

推薦角色:
亞瑟:主動固版/減傷/強化指令,在有多樣輔助能力的同時也能有穩定的輸出(390%),唯一可惜之處是必須組女性(劍)隊,在有足夠女性劍角的情況下他會非常適合,另外一意孤行(?)要玩秘林魔女的話,亞瑟可以拿來當作減傷+轉版輔助手用
盧塔:產指令。就只會瘋狂產法指令的色蛙,女子隊限定,幸好法職女角頗多,只要能處理好脆皮,盧塔會是非常好的輔助角色

4-6.秘林守護者(本池完整心得在此
亞彌塔是常駐裡最好的法職輸出,搭配常駐池的其他角色能組出T1法隊,但主線關卡的構成非常不適合用法隊起手,且最起碼要抽三池才能組出一隊(且這些組成色也很難跟後續活動限定池的其他角色搭配),且巫師實在太難操作(三步以下、血量少,超容易掛掉),因此不推薦新手太早抽這池,但本池雙SSR+2-1秘林池的牧亞彌塔+4-5日夜池的盧塔或地獄角吉兒可以組出滿好上手、強度也夠的法隊

推薦角色:
亞彌塔:輸出。實在很猶豫要不要列推薦,亞彌塔的傷害是夠的,雖然是夠的……總之先給個刪除線+超淡顏色XD 法職輸出可以的話目前我還是比較推薦抽限定池的角色
蒂菲妮:魔力盾/主動固版/相對高血量。手上法隊缺隊員的話可以考慮來一隻蒂菲妮,其優點是血量多、有1000魔力盾、偶數次大招的指令量夠多,可以提供法隊較缺乏的生存力,同時握有能令輸出打出爆發的主動技

【三、抽卡順序建議】

我認為新手比較理想的卡池抽法是:
1、當期有限定池且強度不錯→抽限定池,再從常駐補一點可以搭配的角色
2、當期無限定池或不想抽→先以塔亞隊為主,之後再適當補齊常駐池裡百搭的輔助角 + 抽自己感興趣的限定池角色來搭配

由於本文以常駐池為主,下面的抽卡建議主軸是「用常駐池組出好用~可用的2、3職隊伍」,重視角色泛用性。但一般來說不可能永遠都不抽限定(遊戲截至23.09.20.極深空下半卡池,常駐共14池,本家限定共13池,聯動合作限定共20池),所以這抽法應該不適用多數人的狀況,隨便看看就好

[抽法推薦]

1.抽
2.抽
3.抽 (到這可以暫緩)
4.抽 (多娜也可以不抽)

按以上步驟,總共4池能組出夠用的兩職隊伍:
弓: +
劍: +
劍隊基本上是拿來打法職關卡用的,其他劍、弓、牧BOSS建議都用塔亞來打,除了標準的弓隊外也能有其他變種,例如:
+
沒抽多娜用秋人頂著,有3回合一次產6劍、本身傷害也很高,腿也很長,其實這隊已經可以打過很多關卡,或是:
+
在有恢復弱化、修女補不太回來的場合,可以上朵妮雅扛傷害+補血,拉上秋人還是能有18步

其實塔亞的強度是可以應扛法職BOSS打的,因此最低限度只要組好塔亞弓隊就行,不過在過程中滿容易順便組出劍隊(畢竟秋人是開場就有的),法職BOSS可以靠秋人,不要勉強用塔亞打(゚∀。)

最後是目前常駐池沒有「簡單好用」的法職輸出,雖然三眼醬上修後還算能拿來用,但她需要暖機10回合,因此建議組好劍、弓兩隊後就先停手,法隊等其他卡池,兩職就夠用了

p.s 如果要省鑽,建議第一步10抽內沒出目標角色的話可以重刷,進到下一池應該就沒力氣重來了想省就要趁第一池

文章太長省略結語,以上是pass很多限定池的開服仔的意見,供新手朋友參考。゚(゚´ω`゚)゚。

p.s. 因為我推薦玩塔亞弓隊,所以下面放一些用塔亞弓硬打法職BOSS的關卡截圖(?)

(←伊那岐地獄關)(主線10-16→)

23.04.05.《引路人 EX》(復刻)

16萬血、有法強結界的法職,塔亞還是可以4回合打掉3/5左右(5回合中有一回沒破Combo結界),結界全消的第6回打個20萬就ok囉!秋人換多娜應該也可

23.05.10.《不願清醒的惡夢 地獄級》

雖然職業屬性被剋但有消空氣上易傷debuff的機制還是打得過(我做過關圖的版面怎麼一直變=.=)

23.08.10.機關式法力增幅論 地獄級》
懶得重新做圖,拿地獄關卡文的圖直接用~

23.08.23.《幻境的恐懼 EX》(復刻)

秋人上修後終於可以用這隊打過了,不過能用劍隊打還是用劍吧,安地爾有點強啊......

23.09.20.《深空首領 地獄級》
省小屋空間直接拿關卡文的圖來用,這關BOSS只是血多而已

看較舊的 48 則留言

Kanya: B50 2023-06-13 22:08

#B49:3448661# 我懂,剛開始玩的時候一直想用隔壁遊戲的轉法XD 弓秋復刻過了,但因為是本家角色我覺得早晚有機會

Kanya: B51 2023-06-13 22:10

因為塔亞已經夠痛了,比起換弓秋多一個輸出,我傾向那個位子可以留給關卡對應角,例如減傷的、解除技能封鎖的、額外拉血量的等等

該隱: B52 2023-06-13 23:59

[zerostarfish:Kanya]再找XP跟強度並存的角色哈哈

翔: B53 2023-07-08 07:52

等週年池等到快發霉了,手癢想補常駐池,只好趕快看K大的文章滅火⋯

Kanya: B54 2023-07-08 17:27

#B53:3463230# 我也好想抽秘林守護者……我們一起忍耐QQ

Kanya (zerostarfish) 2023-01-29 01:15:20
一樓篇幅不夠寫,在這稍微補充一下不推薦復刻病池
)的理由

關於貓貓,因為我不太會用法職,之前有發文請教板上各路貓貓大神如何使用貓貓(這篇),我歸納出來的結論是,「把貓貓當半輸出的強力輔助(產強法×2)來使用」會比較順手,但很可惜,現階段檯面上沒有適合的法職可以組隊,抽起來後可能要放在倉庫等待一陣子,當然鑽石夠用的話要抽起來等也不是不行

關於兔兔,雖然我自己會去用,也覺得傷害夠(攻擊白值高,且基本有400%增傷、boss關三次800%增傷)(增傷條件簡單幾乎不會因為關卡特性、debuff無法發動,除非遇到指定步數結界讓兔兔無法用完步數),但可行的組隊其實就下面這兩種:

(兔兔唯一的輔助能力是主動技轉板+給隊友貫通,不那麼適合當劍隊的半輔半輸出, 而既然要當劍隊carry就必備貓貓,所以隊伍會只剩兩個位子→幾乎也只剩一個補師+一個輔助的帶法了)
右半:天劍+無目,天降+產指令強化兔兔輸出(比較簡單的玩法)
左半:劍八/梨姆+榭低婭,利用卍兔貓的強化指令來拉高輸出(要想很久的玩法,因為搭卍兔貓=絕對要走到底且沒有減傷)
能玩是絕對能玩,但是完全沒有必要,也不好操作,我覺得沒有比免費劍秋組成的隊伍強到哪裡去

關於病病人,除了會自補很多的關卡、還有無限無敵的關卡(目前沒出現過)以外,幾乎都可以靠病病人主動技的直接傷害硬是磨掉(只要隊伍站得住),有一張病病人在手,要通關拿鑽只是時間的問題……但!其實大部分的關卡都有用正常組隊可以搞定的方法,不是非病病人不可,病病人只是一個永遠可以依靠的避風港,有會很安心,沒有就、就自己努力。我不會推薦為了病病人抽這池,但一樣,如果已經鑽石自由的話就沒差

總而言之,如果是強度黨,請pass;如果是陣容不齊、鑽石很珍貴要審慎運用的朋友,請pass;如果是誓言抽齊特殊傳說但現在只有三池以下保底量鑽石的朋友,請pass;如果以上皆非且跟我一樣對兔貓有謎樣情節覺得不全部帶走會很痛苦的人,請GoGoGo!!!!

看較舊的 1 則留言

嘟嘟達嘟嘟達: B5 2023-01-29 04:12

#B2:3354427# 不是 我從來沒想過這遊戲竟然可以分析得如此深奧(X 不過對新玩家來說真的是很有幫助的文章

Kanya: B2 2023-01-29 01:40

#B1:3354424# 怎、怎麼了?我寫錯的地方儘管說不要緊QQ

秒: B3 2023-01-29 02:14 編輯

我還滿常用病病人的,素材關卡金幣關卡的速刷好幫手,搭配左歌R+左家人跟這次的梨姆貓貓,雖然掃蕩卷暴量但每日1體的關卡用掃蕩卷我就會覺得虧爛XD

Kanya: B4 2023-01-29 02:31

#B3:3354433# +1掃蕩券明明用不完但是用在每日素材就覺得超虧XD 之前我沒病病人是用斬鐵+萊恩+米拉+狼人溫蒂auto金幣,雖然稍微慢一點但反正我沒別的遊戲要玩XD

菜鼻拔: B6 2023-01-30 14:13

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202301/8756bffbc27865464d3a194ba43f7b0a.JPG?w=300 病病人真的很讚 現在素材或低難都靠這組自動車過去

取什麼名好咧 (ff1024) 2023-01-29 18:03:10
現在入坑還來得及嗎

看較舊的 6 則留言

哈利菠菜: B6 2023-01-31 00:20

入坑永不嫌晚喔喔哦哦哦(つ✧ω✧)つ

小小 小不點: B8 2023-02-02 21:26

我今天才玩的,要抽哪一個池卡比較好?

性別騎士: B9 2023-02-02 21:30

#B8:3361074# 按照版主大大推薦的準沒錯

小小 小不點: B10 2023-02-02 21:51

謝謝你

WaterGhost: B11 2023-05-13 09:03

限定官方有說會復刻嗎 本人強迫症…

#4此文章已由原作者(dsa616307452)刪除

抄袭缝合跳票仔Cygames (z1235045k7tj) 2023-02-03 12:47:07
不推折凳我傻眼……
CD1 本身就破格、伤害又足,尾关前 auto 放着看它 AOE, 省事省时(没有这 AOE, 会被烂 AI 拖多久真的不好说…)。个人是真心不想在这运气色板上下多余的心力……(auto 出现前就退坑过。一直到濒绝合作,好像是从ㄊㄓ看到图很香才开上来瞧瞧,却还是犹豫要回坑吗?等到合作快结束了才发现有 auto, 钻也只够抽一池呵呵……

影片第1场秒杀也是靠折凳补刀,
第2场就真的够衰,几乎都是折凳在输出……途中以为被打死所以想作弊,但想了下…应该没事就没重开2ㄏ
想省事点还是把好折凳抽出来吧!

因为那天没睡所以脑袋延迟想很久,若造成观赏体验不佳就抱歉了

题外话:
本来最后都是用中、初级各一场做收尾的,但好折凳用太爽忘掉了、结果溢出10……(个人是ㄌㄌㄌㄌ合作结束后才想起这游戏……所以最近才开始体验到折凳的功效。)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Kanya: B1 2023-02-03 13:06

2F有補充我不覺得病病人不好,我也看了很多人用折凳過難關,但我玩到現在一直沒折凳,沒實際用過也沒覺得困擾所以覺得沒有也沒差XD 既然你這麼說那我來補充進文內,謝謝~

抄袭缝合跳票仔Cygames: B2 2023-02-03 15:50 編輯

其实那之后有仔细研究技能倍率,换了弓秋才发现输出真是差很大!虽然跟这折凳的便利没什么关系就是了。

fgjyh: B3 2023-02-04 23:07

折凳剛開服時可是神角

抄袭缝合跳票仔Cygames: B4 2023-02-09 16:26 編輯

#B3:3314855# 太方便拔不下来了!身为病病人,每队都有个代表自己的形象也是合理的對吧?(❔

M3B1 (gggamer2219) 2023-02-07 17:35:27
感謝教學!昨天被女朋友帶入坑

目前打到第六章了,真的很實用
BK: B1 2023-08-09 15:17

請問3-12怎麼打過的呢?

你說呢 (maxx0304) 2023-02-08 17:34:51
想問一下如果打算抽之後的活動池
應該要現在入坑存石還是等活動開了再刷首抽開局呢?
歌斐: B1 2023-02-08 17:57

先刷首抽,最快十號前會發400鑽

16coco (jses890122) 2023-02-09 08:46:53

感謝分享! 為了特傳活動來玩偶然發現這麼好的遊戲,上週開始玩,今天用這隊伍終於打完主線

自豪的矮人 (DanteZJL) 2023-02-09 22:26:46
感謝詳細分析
今天才載遊戲,研究一下就能打關卡了!
湊鑽石!

總之先把期間限定的池抽一抽
好耶

看較舊的 8 則留言

自豪的矮人: B9 2023-02-10 11:47 編輯

開玩笑的我是回鍋玩家,好一段時間沒玩,原本就有抽復刻卡池了;謝謝Kanya認真分析和提醒,回鍋後很快進入狀況!確實亂抽掉內文那兩池,但缺石頭的部份我本就打算直接課一波支持

Kanya: B10 2023-02-09 23:14

#B9:3414401# 所以我剛剛一直覺得看過你暱稱不是錯覺,還以為我老成這樣......

自豪的矮人: B11 2023-02-09 23:15

對不起😂😂😂

Kanya: B12 2023-02-09 23:19

#B11:3414404# 沒關係 。・゚・(つд`゚)・゚・ 看到你回鍋很開心 。・゚・(つд`゚)・゚・

小小 小不點: B13 2023-02-09 23:23

一起來生病

yar0921 (r23396550) 2023-02-10 08:48:20
求神樓主出 特殊傳說的角色評測,就甘心
blue斯威利: B1 2023-02-10 15:12

支持

Kanya: B2 2023-02-10 16:10

這次有點複雜要組來組去,我有計畫要寫但可能不會太快,週末要出遠門週三才回來,如果急著抽可以問問其他大佬XD

嘟嘟 (abc091288441) 2023-02-17 19:56:14
謝謝分享的心得
非常實用

Kanya (zerostarfish) 2023-02-20 11:33:07
2/20更新:
因兔貓池三池今天中午到期,我把相關內容挪到本樓備份,假設未來卡池復刻可以再撿起來用(′゜ω。‵) 這樓沒有任何新東西只是備份而已(′゜ω。‵)

【二、限定池角色概略介紹及推薦

《4.(限定) 活動占卜》

4-1.病病教(復刻)
當初被戲稱最大獎是病病人的病池上修後強度還不錯,尤其兔兔多給了目前相當稀有的全隊貫通buff,增傷條件又很簡單,是我現在最喜歡用的劍職carry,不過不很推薦;貓貓的話雖然一般推薦不帶兔兔組純法隊,但對隊友的要求比較高(不是法職亂組就OK),可以搭配的選手不多的時候可能感受不到貓貓的好用
(關於不推薦的理由,另補充在2F)

推薦角色:無(抱歉。゚(゚´ω`゚)゚。)

2/3補充:
本串2F、5F有板友補充R 病病人的好用之處,因為我個人是沒抽到、這篇原則上也沒在推薦R角,所以內文忽略了,想了解病病人的朋友可看該樓的板友說明(´ω`)

4-2.極道卍兔貓 I & 4-3.極道卍兔貓 II

這兩池的角色技能很特殊,是產「隨機強化指令」,使用難度較大,前面提過可參考這篇評價,習慣玩的話我覺得頗強,而且兩池角色可以組四色隊=可以打任何職業屬性的關卡,但玩不習慣的話可能會覺得很難用、版面很亂(唯一整理版面的技能只有伊哇的主動技刷新,但那也是隨機的,也就是說完全只能靠自己整理版面,沒有可以救場的技能)

推薦角色:
我有點猶豫卍兔貓要怎麼推薦,其實不推薦好像也可以,但我怕兔兔來找我算帳……我覺得榭低婭特殊的補血型態很有未來性,不過他至少還要再搭一隻可穩定產強化法術指令的角色,不然運氣不好沒出牧強的話補血量會很可悲( ˘•ω•˘ )
(難以推薦的原因是本文面向新手,老手的話我很推,前提是背包有相當完整性)

【四、抽卡順序建議】

[包含卍兔貓的抽卡順序建議]

1.抽
2.抽
3.抽(到這可以暫緩)
4.抽
5.抽
按以上步驟,總共3.5池就能組出三職隊伍(公會池抽到塔亞就停所以算他0.5):
劍:
弓:
法:
但還是再重申一下,卍兔貓的操作是有難度的
(那個操作難度具體是怎樣的我覺得不是很容易完整說明,如果想進一步了解我可以錄個打關卡的影片供參考,雖說難不難是自己玩了才會真正感覺到的,但鑽石抽了就不能退所以……總之請審慎評估……雖然我真心覺得很強……真的……抽了後悔不要罵我。゚(゚´ω`゚)゚。 我沒有說卍兔貓很好用喔,我常常一回合轉好幾分鐘喔。゚(゚´ω`゚)゚。)

看較舊的 2 則留言

Kanya: B3 2023-02-21 00:12 編輯

#B1:3359981# https://drive.google.com/file/d/1crZxsiqpjy8SzCV8FP_HvjxuG5mYDhcW/view?usp=drivesdk 這樣有嗎?要特定關卡再跟我說~

Kanya: B4 2023-02-21 00:11

#B2:3359982# 搭天劍無口很輕鬆,首3劍同時給冰炎增傷和天劍減傷,無口的補量也很穩定,另外天劍和無口最多可以產6個隨機劍,多數時候都可以翻首3劍出來

Kanya: B5 2023-02-21 00:12 編輯

不過沒有天劍和無口應該也夠強了這組,有什麼劍輔助、好補師都可以帶XD

小小 小不點: B6 2023-02-21 22:55

有看到,謝謝你,因為上班時間過長現在才看到。

小小 小不點: B7 2023-02-23 09:33

我想問一下抽卡只到24日會出新的人物或活動嗎?還是要等

如夜如天 (j27221855) 2023-03-08 20:36:27
借串問一下,我是看網友說這款遊戲之後會出王世堅(?)才來玩的,這是真的嗎

看較舊的 3 則留言

Kanya: B4 2023-03-09 12:26

#B3:3377546# 怪奇事物所因為審核delay的話頂多晚一週吧我猜0.0

小小 小不點: B5 2023-03-09 18:27

尊命,繼續存。唉,我用特傳2個月了。

Kanya: B6 2023-03-09 18:48

#B5:3377931# 還沒吧特傳2/10開的耶XD 手癢想抽吼~我也想XD

小小 小不點: B7 2023-03-09 23:23

原來才一個月,感覺真的超久的,本來想說這次有三種,看來要等等

俠刀-蜀道行- (lin22116666) 2023-03-12 08:41:39
借串問一下我剛入坑想組劍隊   但是遊戲裡沒有天武池耶 我都打到第四章了
這遊戲首抽有這麼久嗎?

看較舊的 5 則留言

小小 小不點: B7 2023-03-13 17:40

出來了。可以去看看

俠刀-蜀道行-: B8 2023-03-14 21:54

#B7:3337401# 問下現在劍隊我主角 天武 修女都有 差一隻是抽朵尼亞嗎?還是在等等?

小小 小不點: B9 2023-03-14 22:55

等等,我講出來了(意思是有要準備新人物)。這時候就要看。

小小 小不點: B11 2023-03-14 23:00

有2種情況,一種真的愛就買,一種是我先看別人怎麼玩,確定在買。

仔仔 (eric100234) 2023-03-15 19:44:55
請問這次的怪奇值得抽嗎?目前特傳是不是比較頂?
薩月情: B1 2023-03-15 19:49

我比較推薦自己開一個串問

薩月情: B2 2023-03-15 19:49

這樣別人比較容易看到

Kanya (zerostarfish) 2023-04-05 00:01:23
備份

4-1.怪奇冒險者 I
本池角色評價另外看這裡,我認為是很有價值的一池,但喵喵喵遊俠衝你臉戰士兩位SSR都需要有隊友才會真的強,新手朋友如果手上已經有一個可以打通多數關卡的強力隊伍(以我的觀念來說,就是塔亞隊辣( ˘•ω•˘ )),而且喜歡手動玩遊戲,那我會推薦抽起來等以後的新角色

推薦角色:無(我覺得有基本角色庫後再考慮,可以參考那篇評價文)

4-2.怪奇冒險者 II
我都沒抽( ˘•ω•˘ ) 可以搜尋一下其他版友的評價我覺得看起來很棒( ˘•ω•˘ )只看面板評價:修士極神,我覺得和很多法輔助都搭得起來(但要對詛咒和石頭有點想法);濕人是很強力的solo牧職,缺好補師的朋友可以考慮,唯一怕combo縮減結界,combo能上去甚至可以比地藏王好用;史萊姆看起來有很好的法職輔助力,血量也比一般法職多

推薦角色:無(因為我沒有抽,但單從面板來看我覺得假設我有抽我會推修士濕人( ˘•ω•˘ ))

Kanya (zerostarfish) 2023-04-19 10:10:17
備份

4/4補充:4/5要復刻的引路人池,我覺得是非常少數新手可以用法隊起手的時機,但本文原則上以常駐角為主(希望對任何時機入坑的新手來說都有參考價值),因此「新手第一隊推薦」部分不會包含限定池,關於以引路人池作為第一隊的玩法可以參考第四節的抽卡建議

4-1.梅根吃吃吃
本池角色評價另外看這裡,我認為不太適合新手,雖然抽這一池就能玩很扛的減傷法隊,但因為三隻腳色互綁,隊伍搭配很侷限、能玩的組合很少,以我的觀點來看遊戲體驗不太好

推薦角色:無(抱歉。゚(゚´ω`゚)゚。

4-2.引路人 I 池(復刻)
(卡池圖待補)
本池角色評價可以另外看這裡這裡,經過五個月七爺和吳王爺仍然是T1法職,這兩位都很容易操作又好搭配,想要組法隊但缺選手的新手朋友我很推薦這池

推薦角色:
七爺我認為是大獎等級,被動易觸發、傷害高,有貫通、強法掉落、BOSS關加成,是可以搭配任何法輔助的強力carry
吳王爺有被動固版、主動大面轉版、還不錯的傷害,是很泛用的法職半輔半輸出,也是屬於很容易搭配其他法職角色的方便傢伙(?)

4-2.引路人 II 池(復刻)
(卡池圖待補)
本池角色評價可以另外看這裡這裡,經過五個月地藏王仍然是T0牧職;陸子言的用法稍微特殊一點,本來就沒那麼泛用再加上特殊傳說限定的安地爾的橫空出世,讓小王爺退居T2的位置,不過仍算是堪用的法職輸出

推薦角色:
地藏王集高基本恢復力、300%高回復倍率、減傷、額外恢復於一身的萬用牧職,過去的優秀牧職如左歌、米可蕥、濕人,或是常駐的大修女都沒有的話(或是用不順手的話),可以抽一隻地藏王讓老師帶你上天堂,雖說沒有魔族的話額外恢復量較少,但實際用過會發現少那1500老師仍然非常好用

[引路人池+常駐的抽法推薦]

1.抽[引路人I池]的
2.抽[引路人II池]的
3.抽(到這可以暫緩)
4.抽
5.抽
6.抽

按以上步驟可以組出三職隊伍:
劍:
弓:
法:
隊伍組建順序原則上是法>弓>劍,但如果在3.抽天武的時候先出天劍,也可以先組劍隊晚點抽塔亞(畢竟公會池只需要一隻腳色,先抽的話運氣不好可能會投注太多鑽石),但塔亞是真的OP,可以的話還是先弓再劍

catpasta (hotapple1994) 2023-04-24 01:55:22

依照大大的攻略把主線推完啦!
整個覺得沒難度🤣
只有8-18打太多次,受不了直接用鑽推😌
其他關卡都頗輕鬆~
有些小關甚至直接開自動🤣

Kanya (zerostarfish) 2023-05-15 01:46:14
5/15更新後移除下面這段三職推薦,因為覺得好像沒必要而且文章越來越長了……

【三、各職業推薦角組隊方向建議】

[弓隊]
現階段弓職我最推薦以塔亞為主組成弓隊,塔亞就真的強(´_ゝ`) 我個人是認為多娜優於布蘭妲,但如果真的很喜歡布蘭妲或是覺得很需要減傷,多娜的位置換布蘭妲也很好
未來補強方向上面那隊已經足夠強,不過塔亞還是有不擅長的場面,所以可以考慮補能應付砍腳debuff、技能封鎖的角色來以防萬一

[劍隊]

在塔亞橫空出世前我比較推薦優先組劍隊,理由是劍隊的輸出擔當有一開始就送你的滿等秋人,修女、天武抽完就可以收手,剩下位置塞個免費的R小巴也能打很多關卡
大哥如今會失去地位都是塔亞的錯(′゜ω。‵)
但劍隊還是可以順便組起來
跟弓隊狀況類似,我同樣認為朵妮雅優於亞修,但是正太就很可愛,用起來也更簡單
未來補強方向:我推薦優先「效果特殊的」,例如會給你強化劍指令、給漂亮的固定版面、稀有的陣營等等,有看起來爆幹強的輸出角當然也是順位很靠前的選擇(像是那個特殊傳說……)

[法隊]
現在常駐池的角色來說法職比較尷尬,缺少一個能扛起傷害責任的輸出(輔助角倒是非常不錯),但輸出能力不足的話其實不如用塔亞弓隊,因為打法隊擅長的弓職boss時,塔亞是不會輸給現在檯面上的法職的,沒必要急著搞法隊(不過法職有很多香香妹子……)
未來補強方向輸出!輸出!輸出!
總之如果想玩法隊要把握夠好的輸出!
因為現在常駐池裡沒有!
阿倫: B1 2023-05-17 06:45

最近回鍋,大大你是我的神

#20此文章已由原作者(kuoyiliang)刪除

延伸閱讀

心得簡單聊一下新卡池,順便恭喜弓職,再度喜提本連動最爛角色

攻略雲際線畢業卡池 李李鈴蘭、瑪格麗特溫特斯、神稻櫻火 實測戰力分析~

情報PIno老熊貓的碎碎念

情報GS迷你日常-冠宇大人!

情報特傳合作卡池資訊

閒聊一周年卡池測試和大概應用方式

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】