巴哈姆特

首頁 哈啦區 花亦山心之月

【心得】伊王古蹟-玉衡閣心得(7/28 9樓更新至40-2 畢業啦!!) (有滅火隊)

追蹤話題

【心得】伊王古蹟-玉衡閣心得(7/28 9樓更新至40-2 畢業啦!!) (有滅火隊)

攻略心得
艾維 (dreammares) 2022-06-28 04:06:52
大家好,我是越陽文家 - 又課又肝的泠艾  <(_ _)>
這邊是想分享爬玉衡閣的紀錄...畢竟真的不好爬。
所有成功的經驗都可以成為同硯們的參考資料!
基本上都是主滅火隊搭副隊的方式打,
有些角色的練度可以說是跟沒練一樣...XD
那我們開始啦~
因為1-1基本沒有難度,上滅火隊就能穩穩磨死所以沒紀錄到。

玉衡閣1-2  阿刃
逍了玉賀憐夏
雞龍蠍鼠牛羊

因為資源嚴重不足,二隊的素質非常參差XDD
只能說為了彌補素質的差距,站位變得非常重要!!!
站位也跟翻車點息息相關,就讓我們從站位開始說明
1. 因為不能讓阿刃切死人=5號位放月憐
別看阿刃是R卡,成為敵方戰力一點也不含糊...
切後排的攻擊方式+降治療的Debuff,不夠硬的話還真的挺不過去...
尤其是我月靈在一隊的滅火隊用掉了,並沒有足夠的補量支撐承傷量...
只能靠了了的水境+夏姐的行動回血來補...
這就關係到了接下來要講的第二點
2. 避免全體的大量傷害=避免首輔放大
這裡的解決方式是將一隻沒有練的賀之州放在4號位,
讓他幫1號位的逍遙上一摸就破的盾!注意,重點是"一摸就破"!
這樣才能讓首輔一摸就被暈,降低他活動頻率!!
我沒有文老師...不然放個文老師在1號位應該也是不錯的選擇?
3. 不能讓宣放再動=6號位放夏姊
宣的再動一旦放出來,基本上是不可能不減員...
這就必須拿夏姊穩定控場,不然我還遇過對方變成永動機...
非常恐怖,相信不會有同硯想體驗QAQ
4. 阿古一定得第一個處理掉=玉澤放4號位切他!!
先不說首輔的怒攻收頭,阿古根本這場的殺手...
一箭拉起來運氣不好直接串燒,36位跟你說再見..
所以當你看到阿古串死人後可以直接跳出試下一場了XDDD
所以玉澤或是其他上來的切後輸出練度非常重要!!
基本上敵方死亡的順序通常是阿古->阿刃/桃子->首輔,
只要看到阿古死了我方無減員,勝利就有望了!!
剩下只差肝過而已!!!!!加油啊同硯們!!!

玉衡閣2-1 樂仙兒
季桃宣夏青星
猴雞豬羊猴鼠
本關相對簡單,需要注意的點只有兩個!!
穩定暈住虞沐陽避免他反擊造成的大量傷害,
然後就是賭你的宣與星河不要一直被文先生暈...
雖然帳面上文先生暈的機率最高只有30%,
可是實際體驗下來...根本就是80%90%啊!!!

只要宣一暈,小季就沒辦法穩定打怒,
小季沒辦法穩定打怒,
那對面就是各種放出來讓你死的透透XD
所以關注點就是放在宣跟星河的暈的狀況,
基本上開場就中暈就可以重來了,
往好處想挺省時間的XD

玉衡閣2-2 辰香
玉憐了賀逍月
龍牛鼠雞蠍羊

重點=月靈必須死!!!!必須死!!!!!

流程上簡單敘述一下,
開場玉先生普攻切月靈(用龍+攻擊力),
第一回合在賀之州動過打怒給了了,
了了開第一次怒&開火境。
我因為傷害非常緊繃,所以如果不是開火境傷害就不夠...
所以看到不是火境就可以重來了ˊˇˋ

接下來是第二回合,
玉先生普攻+怒攻消月靈血,賀之州會對玉先生放盾,
如果月靈普攻玉先生沒破盾暈眩,那也能重來了XD
(一口奶起來讓你舒爽無比!)
接下來逍遙普攻+放怒(用蠍傷害最大化),玉先生收頭。
只要你第二回合辰香動前(必定放怒綁月靈)把月靈切死,
那就勝利有望了!!!

所以玉先生&了了&逍遙先生的輸出都有一定要求,
然後根據攻擊順序調整四藝...
玉先生就是因為這樣用上龍套而不是常見的蠍/貓套。
如果還是不夠只能再花點時間把練度提升上來,
我就是咬牙用金玉把玉先生滿破才過的...QAQ
如果有文先生站一號位賭暈應該也不錯,
大家可以根據自己的名仕池做調整。

玉衡閣3-1 虞沐陽
季星宣青月桃
猴雞豬猴羊鼠
因為很莫名的就贏了所以圖沒截到
沒有太大的難點,上滅火穩穩打就可以了
不過考慮到沒辦法暈到沐陽,他的反擊是要硬吃的!
所以奶量不足的話要注意月靈的練度,
如果滅火力度足夠也可以將季也換成羊讓補量提升
只要滅火穩定,同硯都可以多多嘗試手上有的四藝搭配XD

玉衡閣3-2 文司宥
憐夏了賀玉逍
牛羊鼠雞龍蠍
這關會有點不知道把重點放在哪裡..
我最早是把最優先擊殺目標放在阿古身上,
然後夏姊暈沐陽斷反擊,後來發現阿古死是死了,
可是文先生的大放出來+耶律大出來還是要滅...
所以才改了思路,反正文先生擊殺後玉的攻擊目標也會變成阿古,
而且文伊定會放一次大出來,夏姊也不用吃太多傷害,
算是可以迅速處理掉大量威脅的傷害。
基本流程如下:
用夏姊封印耶律炎,硬吃沐陽反擊
然後同2-2思路,火境+玉先生消血+消遙大招&玉先生補刀等等,
快速將文先生翻掉,不然賀只能暈阿古一次,
後面阿古就會開始快樂的串燒,(幾乎沒練的賀表示瑟瑟發抖)
了了的傷害要夠,盡快把沐陽打掉減少團隊受到的反擊傷害

翻車點有如下幾個
1. 文先生的萬惡暈技暈好暈滿
2. 阿古神威直接串燒
3. 沐陽擊殺過慢&沒暈到耶律炎讓他大噴了普攻增傷

只要耶律不要狂噴前排跟運氣不要太差被沈南科爆殺,
基本上不會卡關太久!大家加油!

玉衡閣4-1 驚墨
季星桃夏宣青
猴豬雞羊鼠猴
老規矩,注意文先生的暈!
還有對面小季的打一列很煩人,用夏姐控住。
剩下的就是滅火磨著磨著就死了。

玉衡閣4-2 樂仙兒
玉憐逍賀陵了
龍牛蠍雞猴鼠
月靈必須死!!!必須死!!!必須死!!!
其實與2-2很像,差別在蕊兒的打火會讓你要try更多次...
然後我的傷害不夠,所以放棄了帶補師,帶了孔雀男才成功收掉月靈...
今天的時間幾乎都花在這裡...有夠甘苦...
收掉月靈後就會自然的打下去的。
基本流程可以往上參考2-2辰香關。

玉衡閣5-1 玉澤
玉澤關用滅火封鎖怒攻,讓辰香把負責挨打的宣串起來奶就好。
只要注意你放五號位的要能吃得住一下普攻不死,基本上就過了
我的辰香就是個串聯工具人,練度十分感人XD

玉衡閣5-2 驚墨
夏姐威武,沒有太大問題!
唯一就是注意2號位會吃一次普攻跟可能的怒攻,要放夠硬的名仕
何必就是單純上來打快一點而已XD

看較舊的 3 則留言

艾維: B4 2022-07-29 17:25

[white7875:冰廷夜渠]我當初13-1也卡很久,不過現在有謝老闆應該好打一些?可以多試試

蛋塔: B5 2022-08-18 14:04

感謝樓主無私分享,另外想請問樓主的附圖中第二種 一整排名士配上穿上的四藝的圖是在哪裡可以看到的呢?

冰廷夜渠: B6 2022-08-18 14:18

#B5:3262261# 我猜是會武那邊

艾維: B7 2022-08-19 20:39

#B5:3262261# 可以用好友切磋排,就能一目瞭然~

蛋塔: B8 2022-08-22 10:30

原來如此^O^ 感謝樓主 這樣做真的挺方便的 很多地方都無法直接顯示四藝這項真的超待優化

艾維 (dreammares) 2022-06-29 05:03:56
玉衡閣6-1 安如是
桃星季青宣月
雞豬猴鼠猴羊
普通關卡,沒太大難度。
只要注意不要太衰被唐堂的被動暈到斷打滅火就好。
另外就是星河小心被安安抽死,可以更換四藝多嘗試看看。
因為不小心就過了還點掉了所以沒截到結算圖QAQ

玉衡閣6-2 陌雲
玉憐逍賀了夏
龍牛雞鼠蠍羊
我跟雲無羈不熟,所以選擇用夏姐暈他XD
普通關卡,沒有太大難度,可以自由組合試試自己的隊伍~

玉衡閣7-1 阿古達木
宣季星青桃月
雞猴豬猴鼠羊
一次就過了的關卡...
這陣容對上滅火沒有什麼難點,可以輕鬆打過。
要注意的地方大概就是5號位看狀況換成月靈?
不然桃子不夠硬被封+阿古的列攻擊收掉就尷尬了。

玉衡閣7-2 凌晏如
憐玉了逍賀夏
牛龍蠍雞鼠羊
首輔必須盡速處理掉,不然怒攻出來很容易減員...
且怒攻後普攻會變群傷,直接掃後場XD
把賀之州放五號,這樣首輔怒滿普攻玉先生破盾暈,
然後迅速收掉基本上就安全了。
(真的收不掉就多肝幾次,我就是肝了好幾次才成功收掉XD)
難度不高,可是必須確實找到優先擊殺的對象。
另外未央會放傘出來轉,如果頂不住就得提升練度才行。

玉衡閣8-1 梵
星季桃青月辰
豬猴豬雞羊鼠
這關十分煩人,對面三個切後排的刺客讓青隱很難生存。
我一開始是帶逍遙快速擊殺後排,可是後來發現第二隊會打不贏XD
反覆嘗試了很久,最後放棄掙扎拿辰香+月靈上來跟學長串串樂,
雖然打很久可是很穩~對面怎麼切都切不掉哈!
這邊要注意一個重點=青隱一定要站四號位!!
只有這位置不會被玉先生補刀。
然後其他人必須能挨一下普攻後再挨一下玉先生飛刀後存活,
不然就只能老話一句,請提升練度/四藝

玉衡閣8-2 季元啟
憐玉了夏賀逍
牛龍鼠羊雞蠍
千萬不能讓小季開出離歌狀態!!!!!
一但開出就是屍橫遍野,你也沒辦法順利收掉他的頭...
一樣靠賀在關鍵時候給玉先生上盾後暈眩,
避免小季吹笛子幫大家回怒回血。
另外我月靈在一隊用掉了,治療量不足...
所以把夏姊放4位暈左丘避免附加持續傷害。
需要反覆打很多次的關卡...很肝QQ

玉衡閣9-1 星河
星宣季青桃月
豬雞猴猴鼠羊
對面沒控場沒奇怪的技能,
對滅火隊來說沒有難度。
個人建議先把小季放3號位優先擊殺耶律炎與了了~

玉衡閣9-2 雲無羈
憐了玉夏逍賀
牛鼠龍羊蠍雞
這關的站位有幾個重點
1. 速收首輔不要讓他怒放出來
=3號玉澤對切+6號賀之州控場
且這樣的站位好處是一但首輔收工,
玉澤的目標就會轉移到雲身上。
2. 盡量加速逍遙先生的死亡
=放了了+逍遙對位揍他!!
逍遙先生不能在場上活太久,
不然低練度的夏跟賀根本頂不住他的傷害...
我的隊伍是牛盾在的時候還能吃一波怒攻,
如果接下來月憐沒有好好嘲諷到讓後面減員就...QQ
3. 不讓宣再動
=四號位放夏姊暈他!!!
其實打到現在已經有點條件反射了XD
看到宣在場上,如果不是滅火隊的組成,
一律建議暈了省事!不然拉到不該拉的就是直接全滅...

玉衡閣10-1 左丘肅
桃季宣青賀星
豬猴豬鼠豬雞
小季第一回合必須放出怒!!沒放出來就可以重來了!!!
然後為了避免翻車我還帶賀上來擋左丘的普攻XD
只要豬打怒不翻車,雖然要磨久一點,不過肯定可以輕鬆過。

玉衡閣10-2 逍遙先生
夏憐玉了逍必
羊牛蠍龍雞鼠
夏姐千萬不要放在後排!!!
因為逍遙先生一定會放怒,放後排就是來不及暈就死了。
打的過程減員很正常,在死光前打死他就好!

艾維 (dreammares) 2022-07-03 02:59:24
玉衡閣11-1  逍遙先生
季桃宣夏青星
猴雞豬羊鼠豬
小季我建議暈起來,不然進離歌後要磨超久
翻車點仍然在文先生那邊的暈&降治療
真的運氣太差跳出重打就好,多磨幾次就贏了

玉衡閣11-2  唐堂
憐了月玉必逍
牛龍羊蠍鼠雞
分析一下這關難點
=洛凌塵大量全體傷害+唐堂暈眩控場+文先生&賀之州的combo控場
為了不要暴斃,
需要足夠的治療量來抵銷洛掌櫃的毒傷。
建議優先擊殺順序  洛->宣,
我把何必帶出來就是為了快速把宣擊殺。
一樣多打幾次可過就看文先生有沒有放水。

玉衡閣12-1  耶律炎
宣星季青桃夏
豬豬猴鼠雞羊
小季用夏姊暈掉,對滅火隊來說無難度的關卡
唯一翻車點大概就是...
星河被月憐姊姊勾走怒都放不出來...?
滅火隊可以放心大膽的上

玉衡閣12-2  杜懷音
憐月了玉賀逍
牛羊龍蠍鼠雞

這場難點仍然在對方的控制技能多。
瑩兒泡泡+賀之州盾牌碰瓷+何號暈列+夏姊暈
夏姊基本上很難快速擊殺,杜懷音實在太奶...
所以通常是先把何號擊殺->賀之州->瑩兒
將前排像這樣一路往上打,
傷害足夠的話應該不會有太大問題
讓賀站5號幫月靈盾,能暈杜就暈下去!!
如果不行,多試幾場肯定能過!!

玉衡閣13-1  雲無羈
唐憐了玉月陵
雞牛鼠龍羊蠍

這關爆炸難...打到快吐了...
當然可能是我的名仕池的問題QQ
輪著上過各種組合  賀/夏/瑩/辰
通通沒辦法擋住玉的助攻+沐陽反擊+雲的多目標傷害...
後來咬牙將月憐突滿,上唐堂賭暈&上陵收尾刀
(這兩隻的練度都很感人,不用喊"我都沒有練",我也差不多!!)
才終於賽過....

需要注意的重點如下

1. 沐陽反擊真的超痛,如果可以盡量讓唐堂暈了他!
2. 玉先生必須死 必須死 必須死 必須死 必須死
    想盡辦法提升練度把他切死,不切死什麼都不用玩...
各種飛刀飛來飛去,有時候你都還沒反應過來就死光了
3. 雲的打前排搭配玉先生助攻,你會看到很華麗的死一片...
當然如果唐堂暈的到就暈,我是把月憐突滿嘲諷後排才過的QQ
4. 左丘丘的電+玉先生飛刀也是滅團神技,
就算沒滅下一回合開始持續傷害一跳也是...(翻牌)
所以看唐堂爭氣不爭氣,能暈到就暈到,
不能暈也有憐姊姊的全嘲...總之處處是殺招><

我其實有想過我打得如此艱辛是不是因為我是後手,
另外也沒有文先生,宣喵等的前排名士做調度。
我只能說,這關過不了沒關係,提升點練度後再來試試看!
我就不建議硬剛了,我剛了五天還不是突滿才過QQ

玉衡閣13-2  季元啟
季星宣青賀桃
猴豬豬鼠猴雞

上滅火基本沒難度,磨著磨著就過了!
上個賀沒事就暈暈洛&季會打得輕鬆許多

玉衡閣14-1  未央
季星宣青夏桃
猴豬豬鼠羊雞

上滅火基本沒難度,
建議5號上夏姊從頭到尾控住對面小季XD
然後倒杯水爆一包爆米花回來就等著勝利畫面了。

玉衡閣14-2  虞沐陽
唐憐逍玉陵了
雞牛鼠狼猴猴

很硬的奶桶配上虞沐陽的反擊...實在是很煩XD
我大概肝了...4個小時左右肝過了。
中間有好幾次對面剩下不到5%回合結束 槓!!

建議擊殺順序 樂->虞/月->隨意
所以我很難得的把我的紫狼套拿出來用。
概念上就是讓樂先耗掉蘇的免死跟月的復活
然後同時用逍遙&了了消月的血,
玉切掉樂後會往下切沐陽,這樣的流程走。
為了避免無效傷害,我上了兩個猴套盡量扣對方的怒...
只要能讓月少補幾口,基本上就可以過了!
翻車點大概就是後排三位輸出被沐陽反擊打的要死要死,
撐不住就翻了...
雖然很煩人但不是跨不過去的關卡!加油!

玉衡閣15-1  沈南科
逍憐夏了玉必
雞猴鼠猴狼猴

夏姊暈下去,沒煩惱!
王關永遠都是這麼的親切QAQ

玉衡閣15-2  左丘肅
季宣星青賀桃
猴豬豬鼠猴雞

滅火+賀控場,
他好像幾乎沒打多少傷害XD
輕鬆過就好

艾維 (dreammares) 2022-07-05 00:15:50
玉衡閣16-1  未央
宣星季青夏桃
豬猴猴鼠羊雞
上滅火,夏姊暈小季,沒有難度。

玉衡閣16-2  沈南科
唐憐逍了陵玉
雞牛猴鼠蠍狼
本關組成類似13-1,可是相對簡單很多!
只要唐堂好好工作,盡量把對面能暈就暈,
在第一時間宰了玉先生(飛刀),然後沐陽(反擊),
勝利就握在你手中啦!!

玉衡閣17-1  驚墨
宣星季青逍桃
豬豬猴鼠機猴
上滅火隊沒難度,
建議把小季放三號先追著宣打,
避免對面減員增怒翻車。

玉衡閣17-2  梵
夏賀了玉陵憐
洋雞鼠狼蠍牛
有點ㄎㄧㄤ的刺客隊XDD
所以隊伍的放法也比較妙。
第一就是讓玉先生宰了對面玉先生避免飛刀,
接著用夏姊暈掉陵,因為他的低血鎖定太煩人了
然後賀保陵沒事就暈一暈梵,憐姊姊吃鹿+阿刃的傷害。
基本上第一次跑就贏了,我忘了截圖還重來再跑一次XD
不難,搞清楚哪個位置承傷最高,
誰對自己威脅最大就能輕鬆打過!

玉衡閣18-1  驚墨
星宣季桃夏青
豬猴猴鼠羊雞

上滅火,夏姊暈小季,小季從宣開始打
啪!!  沒了!!
如果對面憐會噴出嘲諷,就再裝一套猴上去滅她。

玉衡閣18-2  青隱
唐憐了陵玉逍
雞牛鼠蠍狼猴

不小心一次就過了XD
唐堂整場一個人沒暈到,
看起來可以上別的名仕來幫忙打。
沒太大難度的關卡

玉衡閣19-1  玉澤
逍季賀桃星青
豬猴雞鼠牛猴

我這邊要講一下我的思路過程。
一開始我是想說上夏姊暈死小季,
再上個月靈來穩大家的血,
然後小季上1號從喵喵開始往下磨。
結果就是十五回合打完對面小季屹立不倒XD!
思來想去換人換位置跟被文先生陰了好幾次後,
我再換了個思路,
反正都是要賭文先生的暈!那不如先把文先生幹了!!!
所以就變成兩個部分!

1. 玉先生四把飛刀扔完沒死人
最佳狀況就是在雲普攻後,玉的飛刀就扔完
這樣陵找低血普攻的時候玉先生就不會再補刀。
所以只要他四把飛刀扔完全場存活,
那就可以慢慢苟著到打死文先生,沒有威脅性。
2. 當然就是文先生求求你放點水,不要再暈了...
文先生的暈嚴重影響整個滅火隊的輸出循環!
偏偏又有輸出不足的問題,不能上月靈來解,
只好用肝的多跑幾場...

另外針對陵的對應,因為我的師兄基本沒練度,
血量常常都是放滅火放到瀕危,陵都會追著她打
所以用賀上他盾保他不死+暈住陵減少陵撿尾刀的機會,
這關就過了~

玉衡閣19-2  左丘肅
唐憐了宣玉陵
雞牛猴鼠狼蠍

這關是...送分關,
把左丘切掉後對面也沒啥輸出了!
我覺得是19-1難度太高才降了難度讓玩家輕鬆些XD

玉衡閣20-1  驚墨
了憐玉夏賀逍
猴牛蠍雞X豬

欸對,我連四藝都忘了上www
王關都是送的,懂得都懂~

玉衡閣20-2  玉澤
季星桃青宣辰
猴豬豬鼠雞羊
讓宣吃玉先生普攻,辰香無聊就串一下,
沒了~花令領起來!

艾維 (dreammares) 2022-07-16 03:54:23
各位抱歉...因為最近太忙了,所以存了一堆沒更上來XD
今天一次把他們補上啊~

玉衡閣21-1  玉澤
季宣星逍桃青
猴雞猴豬豬鼠

只要文先生不要太過分,玉先生飛刀丟完沒死人
就能穩穩過了,可以根據自己名仕坦度調整站位
我建議上逍遙加速對方後排死亡速度,
不然逍遙改月靈讓隊伍整體更穩也是OK的。

玉衡閣21-2  安如是
了憐唐月賀玉
猴牛雞羊鼠狼
把唐堂放上來盡量騙暈,騙到越多贏面越高!
會打前排的放在14盡快削弱雲的血量,
然後優先擊殺對象依然是玉先生。
大家得有個概念,
不是滅火隊的時候,有玉澤必先殺!!
不然飛刀咻咻啥都不用玩了!!

玉衡閣22-1  玉澤
憐賀了月玉陵
牛雞鼠羊狼蠍
有夠難打的關卡...
對面玉先生會被宣喵喵保一次免死,要花非常多時間來切他
不切死他就沒辦法繼續打,飛刀丟的刀刀收頭真的很恐怖
所以在還沒切死他之前,用賀來定玉讓他盡量沒辦法動。
其他就是有傷害的盡量先把宣打殘,盡可能不要讓他放再動。
通常看到宣能先殺就先殺,避免被動回怒讓對面大招連發。

玉衡閣22-2  了了
宣季星夏桃青
豬猴鼠羊猴雞
這組合跟前面思路一樣,
玉先生飛刀丟完不死人,
求文先生放水+夏姊暈小季,沒了!
詳情可以去看19-1。

玉衡閣23-1  雲無羈
星辰季青賀桃
鼠羊猴猴雞猴
賀之州請讓我叫你男神(X
因為滅火隊打怒打得快,所以辰香身上的盾基本不太會斷
你就會看到文先生,耶律炎,雲無羈輪著被暈XD
然後手無縛雞之力的被慢慢打死。
這邊會上辰香有個原因是了了跟文先生都有降治療
所以用連連看來降低突量傷害,避免暴斃。
反正人活著就沒事啦,OK的!
我辰香也沒資源培養,單純當工具人用的。

玉衡閣23-2  梵
逍宣了玉憐月
雞鼠蠍狼牛羊
先殺陵還是月靈是個兩難,
最後決定先殺月靈...不然被磨死
站位跟四藝調整一下,
比如因為梵會活很久,所以用憐姐姐接他的傷害。
最怕月靈殘血收不掉,所以上逍遙賭沉默跟了了上蠍子盡量削血。
其他...阿刃的傷害有點高,
偶爾放出來的怒攻用坦角或是月靈(-20%傷害)接會好點。

玉衡閣24-1  星河
逍季賀星桃青
豬猴雞鼠猴猴
賀之州永遠D神!
配上青隱就是陵的火力吸引機,暈起來啊!
只要文先生不要暈得太過分,很輕鬆就打完了

玉衡閣24-2  未央
憐了逍陵月玉
牛蠍雞鼠羊狼
難度不高,我選擇先把宣切了避免對面大補怒。
有機會觸發宣幫自己+攻擊然後被喵喵保免死,
出了就穩贏啦基本上XD
沒出的話就要稍微磨一下,
不管怎樣宣先切掉後再往上切未央是沒問題的,
不然怒一直補直接各種群攻團滅。

玉衡閣25-1  楚禹
夏憐了空玉必
雞牛蠍猴狼鼠
上輸出隊+夏姊,收工
司空澈是很棒的扣防工具人,
王關都可以拿出來運用!

玉衡閣25-2  沈南科
星季桃宣賀青
鼠猴猴豬猴雞
滅火+賀之州上盾暈,領花令囉~

艾維 (dreammares) 2022-07-16 04:52:59
玉衡閣26-1  驚墨
憐逍了玉賀陵
牛雞蠍狼猴鼠
先切樂仙,上個賀之州控場,沒了

玉衡閣26-2  何號
星季宣桃月青
鼠猴豬猴羊雞
用滅火隊磨,
一次過,沒有難度

玉衡閣27-1  玉澤
季夏宣桃青星
猴羊豬豬雞鼠
上滅火,暈月憐,讓青隱站玉澤對位挨普攻。
如果青隱挨不過一下普攻,
就研究夏哪套四藝最坦給他穿上去就對了

玉衡閣27-2  洛凌塵
了月逍憐賀玉
猴豬鼠牛雞狼
卡了一整晚,卡到懷疑人生
我從一開始先切梵->先切洛不斷嘗試,
最後才改成先把丘丘給切了才成功跨過。
雖然洛掌櫃跟林珊真的很毒,
但是數場下來,
其實收尾刀的都是雲心先生與左丘還有星河!!!
所以安排賀在5號給月靈盾,讓星河&洛都有機會破盾暈,
然後趕快把丘丘切掉,一路往上切!!
最高的直接傷害就給憐姐姐站4號位接吧。

玉衡閣28-1  驚墨
星宣季青夏桃
鼠豬猴雞羊豬
同27-1,
建議先擊殺下面的紅毛那排。

玉衡閣28-2  未央
憐月逍玉賀了
牛豬猴狼雞鼠
沒什麼傷害的控場坦奶隊,上賀之州暈瑩兒跟未央,
月靈放在2號是因為賀的盾可以破控場,不會被影響。
如果傷害真的不夠拖超過15回合就只能...提升練度/四藝。
算是傷害檢定的一關了。

玉衡閣29-1  雲無羈
季宣星夏桃青
猴豬鼠羊豬雞
只要你的青隱可以挨一下陵普攻就萬事OK!
因為需要有夏姊暈小季,所以位置比較吃緊沒辦法上賀
只好讓青隱硬吃一刀傷害。
挑個最坦的四藝給青隱穿上。

玉衡閣29-2  白蕊兒
憐月逍玉賀了
牛豬猴狼雞鼠
又是奶桶...不管怎樣先把月靈切了
放賀之州盡量暈25號位,慢慢打就過了。

玉衡閣30-1  玉澤
夏桃了逍玉必
鼠豬猴雞狼猴
夏姊暈他!!暈他!!!

玉衡閣30-2  楚禹
季憐星青陵宣
猴豬豬豬狼雞
單純上滅火有機會打不死XD
注意傷害輸出量~
不夠就換有點練度的上來用!
我的解法是上陵,被動可以讓傷害越來越高。

艾維 (dreammares) 2022-07-16 06:03:21
玉衡閣31-1  耶律炎
季宣星青夏桃
猴雞豬猴鼠豬
上滅火隊,
夏姊暈月憐,讓小季先打賀之州那排。
基本上難度不大,控場控好就可以過了。

玉衡閣31-2  蘇望丘
憐唐逍玉月了
牛雞猴狼豬鼠
優先切了了,他的畫境效果太煩人了...
一個火境讓你危險,一個水境讓你打不死,
煩死人了!!!!!
這關不確定因素影響有點多
不管是小安的連擊,小蘇的繳械都有機會讓場面崩盤
要多試幾次才行。

玉衡閣32-1  逍遙先生
夏季星逍青宣
鼠猴雞猴猴豬
這關...夏姊暈小季,沒啦~
文先生手下留情!!!!

玉衡閣32-2  曹小月
了憐月文陵玉
蠍牛羊鼠雞狼
上文先生可以暈小季,也可以把小季轉來前面,讓了了可以優先削小季血,
運氣好的話就可以先用玉先生的補刀先切掉小季。
不然小季的打火非常容易讓整個隊伍崩盤...
然後讓玉先生拼命切蕊兒,不然奶到你哭...
讓月靈用被動坦住微霜的怒攻,基本上就沒問題了。

玉衡閣33-1  雲無羈
星宣季夏桃青
雞豬猴鼠猴豬
注意一號位會中的降治療狀態,
一個沒弄好很容易補不回來崩盤。
所以我建議用夏姊把文先生暈了,少個被上的機率。
建議先擊殺下排耶律+宣,避免暴怒與打前排造成的過多傷害暴斃。

玉衡閣33-2  未央
文憐謝玉月了
雞牛鼠狼羊蠍
又是卡...
(如果我說我在舔陸沉時不小心就過了有人信嗎??
哈斯哈斯的時候突然發現旁邊變成勝利我都傻了...
震驚到我還截圖紀念wwww   圖在這)
基本上了了真的很煩人,超煩人,
對面開錯畫境就是滅,所以我建議先殺了了
驚墨的天降蝴蝶可以用定魂擋掉,反而沒什麼威脅了。
總之我會強烈建議上個文先生,讓玉澤先切掉轉到後排的了了
剩下的就是祈禱定魂上對地方,跟不要死不要死不要死
美色誤人,我真沒看到怎麼過的...
只能用我看了上百場的經驗總結出來了QQ

玉衡閣34-1  玉澤
季青謝夏星宣
猴豬鼠猴豬雞
很棒,現在連滅火都開始卡到哭XD
對抗過怎樣都打不死的小季後,
我還是乖乖把夏姊上上來。
因為我的工具人們(學長 夏姊)都是脆皮中的脆皮,
所以我沒帶月靈而是帶謝老闆讓他們ㄍㄧㄥ住陵的追殺。
基本流程就是第一回合小季沒被嘲諷,謝老闆沒被暈,
接下來就是星河/青隱沒有死,就接著看成功全員存活對面剩幾%
我後來就是幫星河用的豬升了一些讓攻擊拉上來才過的...
(最低面臨過2%時間到,那真的是...心塞QQ)

玉衡閣34-2  鹿蜀
陵了憐月文玉
鶴龍牛鼠雞蠍
該死的杜懷音啊啊啊啊啊啊!!
我因為沒有培養強力打前排的名士,所以上文老師上來換他
簡單說,要讓了了開出火境消血,玉澤+陵盡快點掉俞不平。
(有仙鶴的話建議上仙鶴套擋對面的滅火。)
然後在文先生把杜懷音換到後面去的時候讓玉先生趕快宰了他
有宰有贏面,沒宰就等著GG...根本打不爆...
硬得要死位置又不好,我還丟了不少資源給文先生讓他活久點...
總之,只要能宰掉杜懷音,盡量限制鹿蜀行動,你的贏面就大了!

玉衡閣35-1  沈南科
夏澈桃了玉文
鼠豬雞龍狼豬
夏姊威能,上文先生跟桃山避免斷怒,
順便上個阿澈來扣防,完美!

玉衡閣35-2  唐堂
陵季月宣星賀
豬猴羊雞狼鼠
媽啊,這個唐堂開掛了吧?!?
試了各種組合,最後是用賀套月靈盾保她不會被暈,
這樣才能穩定幫大家解暈。
然後上陵,運用陵越打越痛的被動來補足不夠的傷害,
(因為我陵練度不小心拉高,所以不能站5號上狼,傷害會高過小季)
這關問題最大的就是很難穩定輸出傷害,要仔細調整四藝跟相對站位。

Zjade (Zjadelol) 2022-07-27 14:04:14
太用心了 感謝大大!!

艾維 (dreammares) 2022-07-28 04:59:08
我終於成功打過該死的39層啦!!!!!
終於畢業可以不用每天龜在塔裡面了嗚嗚嗚嗚嗚嗚

玉衡閣36-1  安如是
逍季星青宣夏
豬猴鼠豬猴雞
用滅火打會穩一些。
大概是因為練度問題,
我如果不把小季暈起來,
一旦他進離歌血量我完全打不下來越打越滿...
所以換下桃山客,先上夏姊暈文先生,
一來避免大招憋出來,一來減少一個降治療debuff,
也可以讓星河的存活率大大UP。
然後最後階段就是暈小季收尾。
因為文先生真的太暈跟安安不一定抽幾鞭,可能要多嘗試幾次才能成功。

玉衡閣36-2  冷瑤
憐謝月玉陵了
牛鼠鶴蠍雞猴
各位同學,畫重點了,看到俞不平請穿鶴套!
然後建議先從俞不平開始點殺,
不然針對怒高最大的攻擊很容易造成我方名仕暴斃。
其他就是請唐堂不要那麼暈,對面的唐堂真的老是像開掛一樣...
拜託了了開火境,基本上就能過了

玉衡閣37-1  未央
逍季星宣青夏
豬猴鼠猴豬雞
基本上跟36-1差不多,
夏暈文之外,多一個不要讓玉先生的飛刀丟死人,
剩下就是多試幾次(應該說要試很多很多次)
跟36-1一樣循環非常容易斷,
一斷對面的怒就會憋出來,
就可以準備右鍵重來了...ˊˇˋ

玉衡閣37-2  木微霜
憐謝了玉陵月
牛鼠龍狼蠍雞
難度不高的關卡,有謝老闆的話單純就是傷害檢定。
讓月靈去吃梵的怒攻,其他好像...沒了?
木微霜的怒攻通通被謝老闆的定魂吃掉,我都想幫她QQ了

玉衡閣38-1  玉澤
季星宣夏桃青
猴豬猴鼠雞豬
文先生,玉先生,手下留情啊!!!
重點就是不要被文先生打斷循環,
然後不要被玉先生丟死人,
只要玉先生的飛刀丟完就沒威脅了。
擊殺順序我當初是想要先把下排的宣+月宰掉,
可是了了的各種debuff實在是太太太煩人了...
所以改成直接暈小季把上排收掉,就可以通關了。

玉衡閣38-2  月靈
憐陵謝蕭玉了
牛猴羊雞蠍鼠
這關的攻略稍稍有點邪門XD
因為我是純自動派,我一直抓不太到手動的時機,總是會慢一拍...
所以這關的重點...就是請了了開場開火,然後安息吧!!!!
真心不騙,我還重打了一兩次,只要了了開火後被阿古串死,
基本上開自動就可以贏(笑爛
所以這關重點就在了了能不能順利開火境!
開了火境後如果願意手動當然也很好!
大家可以多試幾次XDD

玉衡閣39-1  凌晏如
憐謝文月逍了
牛羊鼠猴猴雞
39關卡了我整整十天...
其實一開始我很直覺的上滅火打,很輕鬆就自動過了。
可是39-2死活打不贏,真的是怎樣都打不贏,
只好重置找別的出路...
在參考bili影片後,最後踏入了手動的坑QQ
連結在此,大家可以參考一下流程,我就不多贅述了。

OMAKE  全自動滅火隊陣容  如果39-2可以用常規收掉的人可以考慮看看。

玉衡閣39-2  玉澤
季賀星夏宣青
猴鼠豬雞豬猴
噁心,真的噁心,各種連刀補刀
然後配上嘲諷跟暈,真的要試非常非常非常多次!!!
基本上我都是放著自動打,
如果進了4回合還沒死人才會開始注意放招時機。
(基本上就是對面月憐跟文先生都放水才有可能)
這邊尤其要注意進到3or4回合後,
青隱不能想放就放,不然你只會被陵直接戳爆...
要多觀察隊伍狀況,如果還有兩次左右小季補血+夏姊普攻+怒攻回,
那可以直接按下去奶的回來。
不然一般來說都建議等陵戳完人後再放才不會有意外。

玉衡閣40-1  驚墨
夏徹桃了玉必
鼠豬雞龍狼豬
什麼都別說,問了就是送!
讓夏姊穿初怒四藝可以開場暈,
然後穩穩打就收掉了。

玉衡閣40-2  玉澤
季賀謝星步陵
雞鼠羊豬狼猴
你說玉先生大招四萬八扛不住?
你是不是看不起小謝(?
搭配賀之州讓他有一下沒一下,快樂收割,畢業啦!!!!!!!!!

看較舊的 1 則留言

三森有幸: B2 2022-08-01 00:20

攻略文很用心,但我星河只抽了一隻,主升了了,看來是沒戲了。

鳴: B3 2022-08-10 13:01

卡39… 文老師我只有1破啊(眼神死)

艾維: B4 2022-08-10 14:25

我也是為了打塔把他拉上來的啊(拍肩

kabir: B5 2022-09-04 00:30

想問一下1-2的了了位有替代的名士嗎QQ

當棵樹吧: B6 2022-09-28 21:24

39真是痛苦

延伸閱讀

攻略{心得}伊王古蹟玉衡40終於被我征服啦!分享隊伍配置!(無了了、星河)

攻略【獸寵若驚】幻景尋遊攻略

心得【守伊古蹟第1期】幻戲陣編隊 (全三星通關)3/10更新

心得【守伊古蹟第15期】溯水行舟 極宴陣編隊(全三星通關)-2/28更新

心得【守伊古蹟第四期】晴夏之約 晴日陣編隊(全三星通關)-1/4更新

伊藤美來 Happy Birthday!!!

看更多

《Acro Trip》公開前導宣傳影片與主視覺圖 伊藤美來、島崎信長參與配音演出

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】