巴哈姆特

首頁 哈啦區 Monster Hunter Now

【問題】銃槍如何處理恐爆龍的吐息?

追蹤話題

【問題】銃槍如何處理恐爆龍的吐息?

綜合討論
美味蟹堡小神偷 (george5408) 2024-07-03 13:16:36
不只恐爆龍 還有蒼火和水妖等等 他們都有些招式是貼身就不會中 還能安全輸出 對近戰來說是白給招

最近從大錘轉玩銃槍 發現銃槍沒辦法貼近到魔物的胸口或腳下 前滑和點擊只會出突刺和炮擊  遇到這種情況是否只能選擇j廻或格擋?

看較舊的 49 則留言

ノキ: B7 07-03 14:55

陀螺儀轉背後跳(X

我獨自升級: B52 07-06 06:47 編輯

[wiewei:里斯替] 有的,我裝備全套都有防禦石,正在洗防禦性能,它是盾牌神技能,如果你願意裝備都到9-5,防禦破950沒問題,8星恐暴龍無法讓我喝水,我直接拿盾硬鋼牠,邊擋邊砲牠的頭很爽

我獨自升級: B53 07-06 07:39 編輯

[wiewei:里斯替]蓄炮狀態本身就有防禦狀態,就是發揮盾牌強大的時機,即使你完美防禦不純熟無妨,恐暴咬你也不會痛,防性再幫你減傷,大幅提升生存能力,還可以穩定砲恐暴龍

Aero.Dog: B55 07-08 18:07

我防性五就站著檔就好了…沒有很難啊…

ぱにぽに: B56 07-09 04:00

吐息? 直接j回賞他一發巧擊蓄力砲

HJ悠良 (q000100) 2024-07-04 14:01:59
防性撐高能阻擋傷害
小退 95%  承受5%
中退 85% 承受15%
大退 70% 承受30%

防禦600狀態
被揍一次90血(大概)
有防性估計4
自己評估吧

防禦大概有800
22.5(大概)
防禦有防性傷害1
950完美防禦應該可以0

不然就是防禦撐高,防性低點無所謂
卡爾的資料,防性2就可以橫著走了

看較舊的 40 則留言

ay: B41 07-06 08:24

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/77414/744af4b926a0ecdad3e75b5461695c82.JPG?w=300

我獨自升級: B42 07-06 08:25

[a5317264:ay]某人雲玩家罵盾牌我很不爽而已,就愛嘴他,沒實績只會敲鍵盤說很強,還要拿別人的給我看,也不照照鏡子

我獨自升級: B43 07-06 08:27

自己什麼實力都沒有憑什麼罵盾牌?就是個鍵盤俠菜雞

里斯替: B44 07-07 00:25

#B38:3697054# 感恩感恩,我看到影片了!

卡爾瑟斯: B45 07-07 17:15

測試過黃1星魔物,高防都強制扣1血(除了完美防禦)

StoneMonky (asd456906) 2024-07-04 22:32:54
先回復樓主 還可以瘋狂側滑 其實吐息前置很長習慣了也很好滑開

以下請理性討論 因為版主是銃槍所以我是以銃槍為前提敘述

個人真的非常推薦配裝往完美迴避走 蓄炮已經有大神寫出巧擊蓄炮 可以稍微爬一下就可找到這裡不多說
本人現在玩櫻火銃 也是因為大神的文而改玩完美迴避
弱弱的我原本是玩奇襲異常 主打上毒 但發現有些太好動的魔物或是不夠熟悉 要抓到龍杭炮的時機真的不多 導致上毒效率不是很好 直到發現了完美迴避配出了現在的裝備
飛龍頭 岩龍身 飛雷手 毒妖腰 岩龍腳
完美迴避的好處相信大家都知道了 可以快速的接全彈 大大彌補了沒空檔用龍杭炮時的輸出
當然我也不會每招都用完美迴避來拚 一來不是每隻魔物都熟 二來就是水的壓力
但只要把握住多練習 成功一次就是提升一次dps

這也就是為什麼我會如此討厭防性 畢竟除了省水 我真的想不到了
要省水完美迴避也可以 不要每個不熟的都拿來拚就好啦 當然如果你是完全不想喝水或是上線就是一直打一直打 水的壓力真的很大 好吧 防性讚啦
再者要比拿盾的  長槍跟充能防禦完都有延伸招式或是增益
銃槍0 還是我不知道 不然我真的覺得對銃槍來說真的是爛到不行

畢竟這跟電腦不同 有時間限制等於有dps門檻 那假如不追求更高星 那也等於我前面也都是廢話 SORRY

看較舊的 16 則留言

HJ悠良: B17 07-05 13:23 編輯

#B15:3626776# 我文章有寫的:銃槍的彙整資料S - 6/22更新

B.C.: B18 07-05 13:42 編輯

#B15:3626776# 是砲擊後快填,操作是砲擊動作中馬上按住螢幕,等到砲擊後的僵直動作中再下滑,只是滑的時機要練一下,太早滑會變後跳,太晚會變完全裝填

我獨自升級: B19 07-06 08:56 編輯

討厭防性, 你也沒本事做到, 不用說的自己很神,敲鍵盤嘴砲誰都會,BP不送,教你防禦是浪費大家時間

邁阿喜: B20 07-08 10:12

還好吧,現在有漂流石,各部位有洗到防性1很正常,更不用說岩龍腿的標配防性1擋一下損血比拚J直接下去來的好,只有站著才有輸出,另外你說的瘋狂側滑也不是算最優

邁阿喜: B21 07-08 10:14

不如原地轟幾下且擋住後繼續砲轟幾下,然後防性、J回、防禦這三件事情我個人中庸,不J不追防且防性1用盾擋,因為又不是五支恐暴塔,現實上是路邊遇到一隻恐暴被吐龍火-個20HP還夠繼續玩

文星 (ken2) 2024-07-05 11:45:30
先回復樓主,吐息在有盾的武器來說,其實就不該全吃,會全吃一定是太浪J迴失敗或是防禦太低硬閃(擋下來會死所以碰運氣閃)。

下面的討論提到關於J迴這件事情,有盾、防性、防禦這三點其實是要一起看的,這些除了是失敗保險,還有就是有另一個『選擇權』。

選擇權這點在系列中很重要,因為沒有鎖定所以你的站位跟攻擊動作很重要,在MHN中其實也是這樣,比如你在頭部就算鎖定尾巴攻擊,還是很高機率打中前半身,這就是站位的重要性,而J迴無論如何都會有移位動作,就變得很難密集攻擊弱點部位。

『因為不管打哪邊都是固定傷害,所以不需要攻擊弱點』這個論點有個極大的誤區,這直接延伸到你的戰鬥節奏。

比如說雌火的兩次後空翻,你第一次用了J迴砲擊打頭(可能打在翅膀上),第二次一樣J迴砸槍全彈(可能打在另一個翅膀上)>很高機率是打在翅膀上,雌火落地繼續攻擊。
但防禦的狀況,你第一次防住砲擊(必中頭),第二次側面位移後上撈+砸槍+全彈(大多打頭),很高機率打在頭部雌火失衡可以再補橫掃跟龍抗。

※上述的狀況不排除打同一邊翅膀讓雌火直接摔機的狀況,那兩者間就會是相反的狀態。

兩者間的戰鬥節奏不同,延伸到整場戰鬥就會變成是否有造成怪物失衡後的『額外獎勵時間傷害』這件事。

而且風險相對小,一個是防禦後走位(只需一次滑步),一個是要兩次J迴
回報相對大,一個是有機會拚獎勵時間傷害,一個大多純粹給傷害

少年,你手上的盾不是裝飾品,它有作用的。

這邊先說一下,打法每個人不同,但總是有兩面性,某種狀況存在最佳解,而選擇權這回事是讓你探索有沒有最佳解的方法。

以上,大概就是那麼回事。
StoneMonky: B1 07-05 12:22

理性分析給gp

StoneMonky: B2 07-05 12:25

魔物失衡給到的獎勵時間完全沒考慮到 看來有必要試著配看看鎖定

美味蟹堡小神偷 (george5408) 2024-07-05 13:26:57
看了很多留言後回覆一下
其實我最初的問題完全沒有在比較j廻或盾擋哪一個“更強”
只是作為一個銃槍新手想學習一下大佬的立回
個人主玩大錘 大錘有移動蓄力和蓄力強壓迫等追擊魔物的手段 所以切換到只能原地做體操的銃槍有些不習慣(我玩櫻火全彈)

關於活用盾牌 我覺得銃槍的格擋機制和盾斧長槍相比確實是不夠完善
主要因為銃槍的攻擊後搖普遍太長 需要靠墊步來取消動作後才能舉盾 導致在緊急情況不得不拼j廻
假如銃槍的快填有gp判定並且完美格擋後能選擇派生敲打或龍杭砲那我肯定會非常樂意配防性裝
B.C.: B1 07-05 13:57

gp快填…讓人回憶起XX,那是個銃槍最好(勇氣風格)也最壞(砲擊轟隊友&熱量計)的時代…

文星: B2 07-05 15:22

mhp3,全自動輪轉防禦銃砲,讓你有南無加特林菩薩的威勢

會呼吸就不會死: B3 07-05 16:34

迴避距離稱滿 瘋狂側滑 簡單操作讚

Reika: B4 07-09 02:11

以前掌機版的確可以玩閃避流立回....原地換方向後跳繼續戳/開砲

Reika: B5 07-09 02:12

手機版這樣子玩陀螺儀閃避大概路人看到會很奇怪你在幹嘛 XD

延伸閱讀

心得10-5恐爆錘 vs 10星櫻火龍

心得10-5恐爆錘 vs 10星蒼火龍

10/12澀谷約戰尚缺1人

心得烤肉滿分

攻略技能 | 配裝 | 升級素材 | 武器對比 |

心得10星猛牛龍vs 恐爆錘(大樹枝真的好煩喔

攻略大劍速刷素材(浮眠&金獅子)

問題關於恐爆龍

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】