巴哈姆特

首頁 哈啦區 煙雨江湖

【攻略】軒轅劍3天之痕聯動角色于小雪劇情 by煙雨江湖攻略組成員

追蹤話題

【攻略】軒轅劍3天之痕聯動角色于小雪劇情 by煙雨江湖攻略組成員

綜合討論
寶哥の童宅機 (windsafer)

立志成為優文大師!

先幫公會徵人!煙雨江湖攻略組持續徵人中~
打算在攻略組內舉辦個【我婆于小雪攻略分享活動】
活動第二期獎項目如下:
參加獎 50點  (若超過10名攻略組成員參加,則在其中抽10名贈送)
依照分享攻略的分類分別在影片類和文字類再各選一名GP最高的人氣王送500點

歡迎大家加入攻略組一起討論一起玩~~

正文開始
下班後立刻打開遊戲
先研究一下活動面板
喔喔喔!登入送神農鼎欸

我婆出了,我還不買暴!

買下了小雪的隨從信物道具 琵琶

…喔?待時機成熟,可於樂平戲院觸發任務…
立刻掏出我的魔法道具馬車票,驅車奔向成都
嘻嘻…我的小美人你可要在成都樂平戲院等我喔

到了戲院…除了老熟人蘇小小(22,9)以外
完全沒有其他NPC在附近rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

阿!
一定是時機還沒成熟

現在是戌時
不如我先去客棧先睡一覺!
明日一早卯時…嘿嘿,想想都激動!
嘻嘻…我的小美人你可要在早上的成都樂平戲院等我喔

到了戲院…除了老熟人蘇小小(22,9)以外
又完全沒有其他NPC在附近rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

辰時!一定是辰時
當初的小師妹也是限定辰時才能觸發任務

超過時辰人還不會見
對,一定是時機還沒成熟!
待我去十坊集小憩一會
嘻嘻…我的小美人你可要在辰時的成都樂平戲院等我喔
以上循環N次
每個時辰都試過了...到底是.....

忽然發現
娥、娥嵋!?
娥嵋??????????
不是成都嗎??????
難道說這次招人劇情分開做了????我看這這件事就很玄喔!
千萬不要傻傻地等以為時機會自己成熟
這次不先完成相關劇情沒辦法招人

前置準備:
翠竹*20   (可於鳳鳴集、成都、南嶺資源點採集)
琵琶        (活動介面中可購入,解前置任務時似乎是不需要)

軒轅劍聯動劇情
峨嵋山 農田處 找 小敏(46,26)
【打聽】【新鮮事】 得知清音閣附近有白髮仙女姐姐,每天太陽落山會在。

酉時(17~19點)時前往清音閣,可於閣旁的橋上(35,28)觸發劇情。
斗笠少女出現在清音閣(35,27)

【誇讚】我老婆先,詢問正妹何故使用【斗笠】遮面
得知白髮的仙女姐姐覺得白髮不好看也不吉利
#白髮我婆派的都給我出來!

打聽【曲子】得知曲名,追問【身分來歷】…
很好,我們的白髮我婆斗笠少女她失憶了

閒聊龍池村發生異動/響,受邀左下角報國寺一探究竟。
追上斗笠少女(43.31)後觸發劇情

原來是延明禪師(44,33)大喊救命,有歹人想用古老銅鐘震殺小光頭(覺釋)
#煙雨江湖只有一個人可以叫做小和尚
#我是大雪山第一高手的朋友

前往(46,35)阻止惡徒惡行【住手】
*主角與斗笠少女一同上陣,完全無難度

少女覺得自己拖後腿一言不合哭了起來
#慌了
#真的慌了
【出言寬慰】【反問傷勢】【告知姓名】

經禪師提醒該救人了,至古銅老鐘(47,35)選擇【橇起】(我選了敲鐘但沒用)
#情境:快來幫忙ㄑ一ㄠ鐘!   覺釋死於鐘下

至一旁草地(46,35)繼續對話覺釋,劇情後移往普賢殿(37,37)
繼續對話覺釋觸發後續劇情,這邊看老婆施展神力救人
【攙扶】施展神力後虛脫的老婆,老和尚十分感謝。
【詢問】老婆為何天生神力 是否有洗脈

同地點(37,37)繼續對話覺明禪師觸發劇情
【發生何事】得知長樂幫讓人長樂治下無長樂民不聊生
剛才的歹人也是要給幫主獻禮,打聽幫主之名【李晹】後被要求去救人
欲至龍池村打聽消息潛在石子路(40,35)和小雪商量,觀看對話選擇【有我在】【醫術】【心結?】後小雪開始跟隨

至峨嵋山村長家(35,21)找村長打聽【長樂幫】
完成打聽一:長樂幫在熊耳嶺在往北方去金頂後方的山頭

至峨嵋山茅草屋(37,24)找李婆婆打聽【精血煉丹】
完成打聽二:三天後是煉丹的良辰吉日
同位置繼續找小敏對話【李晹】
完成打聽三:李晹打算煉丹但不是要給自己吃

完成三則情報打聽後前往時子路(38,22)與于小雪對話
選擇【斬草除根】後小雪心生一計,要我們回去峨嵋山茅草屋(37,24)找李婆婆
#然後過子時李婆婆就關門睡覺了(怒怒怒)
繼續對話李婆婆得知小雪打算代替小敏去長樂幫
#你為什麼要代替你敏

吳有為(我的米粉師傅)闖進房屋內,表示自己應有一番作為,告知山寨北邊有水池,可以潛入硬幹。

選擇【不妥】【前後夾擊】
需要提供「翠竹*20」作為呼吸管讓有為帶人後方夾擊
準備好的翠竹對話後【給予竹子】提供給李婆婆
*等待竹管子製作完畢 需時 10min

等待製作完成後峨嵋山茅草屋(37,24)繼續對話李婆婆
【詢問】我老婆去哪了
前往清音閣(35,27)聽老婆偷哭哭
【怎麼在這?】【贊同/反對】【什麼地方?】【表示支援】
最後選擇【自然】,看老婆小臉一紅>\\\<

在卯時(歇至天明)回到龍池村(41,22)觸發劇情,發現長樂幫來討人了
石子路(38,22)對話長樂幫,劇情後對話于小雪脫下斗笠以道服人
#鶴髮童顏巨.. 阿 沒事 我婆小雪沒辦法這樣接

村口馬車處(41,23)選擇【上車】直達峨嵋山金頂旁山頭,移動至(6,0)對話長樂幫幫眾【進入長樂幫】

進入長樂幫地圖
移動到寨口(7,5)觸發劇情,移動到長樂堂(3,5)選擇【上樓】

進入內堂
移動到(6,3)觸發劇情,再移動到(4,3)與于小雪對話後觸發刺殺劇情
輕而易舉的清光被你包圍的四波雜魚幫眾(4,2)、(4,4)、(5,3)、(3,3)
衝上前去(2,3)【擊殺】李晹
*李晹會叫出幫眾被你包圍,完全無難度

有為師傅在李晹即將逃走之際撿了你的尾刀
#他是英雄,沒有人關心你
至(5,3)觸發劇情,發現紅衣女子消失

離開内堂,回到長樂幫地圖
前往池邊(12,4),對話紅衣女子
【在做什麼?】

回頭找追上來的小雪(12,5)對話
【告知姓名】玉、玉兒姑娘?!
#這是致敬吧!?
【酒裡有藥】

老婆再次出手救人,對話元玉(12,4)
劇情後有為(12,6)再次跑出來搶鏡頭
一起回龍池村蹭飯去
*當初如果選水路進攻,不知道會不會有部分劇情不同

峨嵋山龍池村
村口(41,22)觸發劇情,移至宴席(39,22)【入座】2,22)
小雪有話要說

移至(42,22),小雪表示要留在龍池村不跟你走【一言為定】【拉勾】

聯動劇情至此
立刻掏出我的魔法道具馬車票,驅車奔向成都
嘻嘻…我的小美人你可要在成都樂平戲院等我喔

招募劇情
時機終於成熟了
才沒有,你是要繼續跑任務
戲台(22,9)對話蘇小小
【正是】【點頭】得知于小雪在成都熊貓園旁邊開了醫館
#使用神力開醫館4合法的嗎?

移動到醫館門口(15,4)觸發劇情後,移至醫館(15,3)對話于小雪
【好久不見】【注意休息】【給予琵琶】

點選桌子【坐下飲茶】【醫館】【黑髮】【元玉】
【很好/還行/不好】【道謝】
忽有農婦闖入,對話農婦。

移動到(19,7)、(21,13)、(25,8)、豬圈旁茅草屋(30,3)對話農婦
#原來小雪真的練了醫術!?
農婦說一定是最近吃了熊掌農夫才中毒惹,還說會有金仙送丹包治百病
#????,這不就是詐騙ㄇ

走出門口,追上無言的小雪(28,4)
【眼下情況】【長樂金仙】【熊掌有毒】
去戲院對街的民宿追查後續(走至25,11觸發),至(26,)確認李娃狀態【詢問】
原來熊掌本熊出自熊耳嶺,金頂後面
#似乎又串起來了

前往峨嵋山
金頂旁空地(10,2) *進進入長樂幫地圖附近對話于小雪
【打算】,找尋可疑之處。
移動至草地(6,1)搜索,與熊進入戰鬥
對話于小雪【檢視傷勢】【反問】,發現熊逃進長樂幫地圖

移動至(6,0)自動進入長樂幫地圖

進入長樂幫地圖
對話于小雪(11,12),開始查探線索。
至藥屋(6,11),搜尋藥屋,完成藥屋線索一。同地點書架上【翻找】,完成藥屋線索二

移動到長樂堂(3,5)選擇【上樓】進入內堂
在(2,3)發現茶几,【翻找】發現往來信件,案情似乎有了變化…下樓追上走出去的于小雪。長樂幫地圖入口旁寨口(11,12)對話于小雪,詢問【推論】、討論【往來信件】,發現【有同夥】,離開長樂幫地圖後趕回成都醫館(15,3)試試小雪想到的方法。

在成都小雪開的醫館(15,3)和于小雪對話,【詢問】小雪後續作法
小雪要你別進藥室,她需要一些又快又猛又傷她身的藥引
#任務說明寫得這麼清楚你是以為我不知道你要幹嘛嗎?
*等待小雪製藥 需時 10min

等待製作完成後藥房(15,2)對話小雪【擔心身體】
跑腿送解藥,解藥在桌上記得先拿【拿走解藥】
給予李娃(26,12)解藥(雜項裡面,應該是最後一個道具)
給予老朱(26,11)解藥
給予農夫(30,3)解藥

回成都小雪開的醫館(15,3),發現元玉也來了對話元玉
【詢問】後觸發劇情,元玉走出門外(15,4)借一步說話。
聊到關於小雪【失憶】還有【割腕】的事情,發現小雪神力衰退的原因。

回醫館(15,3)和小雪繼續對話【詢問夢靨】
聊一聊又有平民(15,4)大喊不好了
剛吃下解藥的村民居然死在家裡了!?
立刻移動到村民家(26,12)了解狀況,與婦人對話觸發劇情,遭到眾人指責。
【出手/隱忍】
#戰你娘親辣

小雪進入回憶Mode…隨後暈了過去
立刻回醫館,對話小雪選擇【抱起】
飛身衝出人群,快步回成都小雪開的醫館(15,3)
繼續劇情對話…【安慰】【別衝動】

對話元玉,元玉因為小雪自暴自棄忿而出走
對話小雪【我在】
出走的元玉給自己台階下,立刻回來了(???)
劇情後進入醫館藥房(15,2)【搜尋】,發現藥草被動了手腳
一定4【長樂金仙】啦,決定出發村民家(26,12)調查
門口(26,12)觸發劇情,決定兵分二路由元玉去長樂幫調查金仙,其他人在成都繼續打探消息

天府客棧店小二(17,10)打探【長樂金仙】,完成線索一
平樂戲院戲台(22,9)對話蘇小小打探【長樂金仙】,完成線索二。打聽到金仙住在東邊竹林

走到街上(21,13)和于小雪【推論】決定後【潛入府邸】,子時到東邊竹林(32,20)藉機潛入【潛入府邸】

移動至金仙府地圖
路上(2,15)對話于小雪,決定找找後門
*直走到底,跳樹(可以用輕功),(11,7)有個被樹擋一半的門可以進去!
在(11,7)和小雪對話,開始搜尋線索。

靜室(10,3)搜尋,發現線索一(1/2),再同地點搜索一次後發現線索一(2/2),一同【推論】
靜閱室(6,3)搜索,發現信件證據。【閱讀】發現的書後【推論復盤】,發現金仙對小雪有企圖,選擇【我會保護你】,完成線索二。
再次於靜閱室(6,3)搜尋,發現一把鑰匙*隱藏線索完成

移動到金仙府(4,5),發現鑰匙可以用來開門【開鎖】,搜尋廂房(3,5),發現村民原來都沒死,只是被抓來了,前往大殿(6,7)救人,對話後於大殿(6,7)選擇【內殿】進入內殿後觸發劇情,決定要救人…老婆小雪問你有幾分把握【十分】、選擇【相信】。
移動到(5,4)繼續觸發劇情,信徒們又圍上來讓你包圍他們了。
清除(4.,4)、(5,5)、(6.,4)三波信徒,移動至(5,2)與長樂金仙決戰!
元玉帶著捕快支援(不確定是不是因為我是火鍋店的,有樹洞人願意補充一下嗎?),對話長樂金仙後開始戰鬥【擊殺】

戰鬥後移至(6,4)與捕快交談,沒死成的長樂金仙忽然偷襲被小雪擋了下來(進入回憶)
該醒來了——

已經回到成都小雪的醫館,對話小雪【抱住】,對話像電燈泡一樣冒出的元玉後小雪說想去峨嵋清音閣(35,27)

移動到峨嵋地圖,移動到清音閣(35,27)後對話小雪,聽小雪唱歌彈琵琶。回答曲名【如憶】,小雪說自己可以在這個世界停留很久,原來小雪的神力慢慢轉成內力,她決定投身江湖,與你並肩而立。
你想讓小雪跟在身邊當一名遊醫嗎【點頭】,元玉說自己要當孤狼先離開了(笑)
再次對話于小雪,與其做出約定【攜手江湖】【百年不棄】

于小雪加入隊伍(終於)!!
寫太長了…好累QQ
小雪的角色分析&培養思路等我寫完再來討論
感謝大家觀看

看較舊的 26 則留言

寶哥の童宅機: B27 07-26 08:34

#B25:3688922# 你有兩段跳了嗎(雁行) 有的話從金頂旁邊跳過去就好

寶哥の童宅機: B28 07-26 08:36

#B21:3683135# 劍王閤有個人是長樂幫的創建人 不知道是不是同一個長樂幫

白砂代座: B29 07-26 20:53

#B25:3688922# 跟你一樣狀況 完全回不去 想跳水自殺都辦不到

寶哥の童宅機: B30 07-26 23:05

#B29:3689445# #B25:3688922# 跳法參考這個 https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=71402&sn=24291&subbsn=1&bPage=3

白砂代座: B31 08-02 00:56

#B30:3689501# 我是覺得這算bug吧?如果沒有神行符也沒有雁行9 幾乎可以說是卡死 只能靠課金買車票

芽 (lily800828) 2024-07-13 09:13:28
看完都噴笑了 GP奉上
樓主內心戲實在太多 是不是看到小雪興奮過頭了XD
胖蕃薯: B1 07-14 21:21

而且樓主的內心戲都超好笑的www

柚子綠茶半糖少冰 (amberlee1022) 2024-07-14 02:35:43
超好笑 無言至極的蘇小小
她肯定內心罵了千百遍(◔‿◔)
雨玥: B1 07-14 17:40

想說這位仁兄你幹嘛一直要塞我東西?!變態嗎

寶哥の童宅機: B2 07-14 23:17

可是後面確實是蘇小小收琵琶觸發後續劇情rrrrrhttps://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/71402/d1472bc4a7f44b8b95b018717f97f1ca.JPG?w=300

BLACK (abcd98765436) 2024-07-14 02:51:48
樓主寫的超詳細又好好笑
看到蘇小小一直.....真的笑翻
不過看到這次聯動真的很興奮

小可~* (ling5233) 2024-07-14 11:12:37
寫的很搞笑 看攻略時也不覺得沈悶XD
感覺樓主為了小雪非常「用心」分享~
池裡的魚: B1 07-14 11:18

對 感覺樓主是很「用心」在寫這篇

king小承 (s0983957788) 2024-07-14 12:58:52
好詳細推推
蘇小小並不需要這件東西(X)
蘇小小並不需要你(O)

阿昊 (a23344210) 2024-07-14 13:03:04
我在長樂幫打雜魚結果被雜魚幹掉了⋯不知道怎麼回去那個地圖
Erica: B1 07-14 19:27

https://wiki.biligame.com/yanyu/%E4%BA%8E%E5%B0%8F%E9%9B%AA

Erica: B2 07-14 19:27

原路回去就好

雨玥 (jolie0539) 2024-07-14 17:37:26
笑死
為什麼整篇看完 我只記得時機還沒成熟
跟李婆婆晚上關門睡覺了...

突然帶入晚上要送花都無法送的哀戚感

寧々 (ningning0323) 2024-07-14 22:22:25
蘇小小:這人到底想怎樣 (#
我要來認真解惹 感謝煙雨江湖攻略組讓我快樂玩遊戲

寶哥の童宅機 (windsafer) 2024-07-14 23:10:21
※ 引述《a23344210 (阿昊)》之銘言
我在長樂幫打雜魚結果被雜魚幹掉了⋯不知道怎麼回去那個地圖

阿!我沒考慮到可能有初入江湖的人想拿小雪
你現在的隊伍強度大概多少戰力阿?
我備註進心得攻略裡面好了...

如果是問怎麼回去長樂幫的話 雁行功9(或是泠月月影步以上)就可以從15,7可以跳過去
白砂代座: B1 07-26 20:44

我是反過來...打完李暘後出不去...

寶哥の童宅機: B2 07-26 23:05

#B1:3641632# 打完李暘後出不去?打完不是對話劇情就出去了嗎

白砂代座: B3 08-02 00:54 編輯

#B2:3641686# 沒有 打完就留在原地 最後只能吃神行符

寶哥の童宅機 (windsafer) 2024-07-14 23:15:42
雖然寫的很搞笑
不過被婆婆鎖在門外是真的
主要是很喜歡小雪

畢竟是以前很愛的遊戲
我還記得我以前很認真在刷青蛙XD

可口 (BFish) 2024-07-15 22:03:02
我是新手,剛做小雪任務,也在開始打惡徒時敗了兩次,就想升級後再來,但我現在惡徒沒了任何選擇,現在任務沒法再開
寶哥の童宅機: B1 07-15 23:55

https://im.bahamut.com.tw/sticker/67/07.png?w=300 NPC沒有回應嗎?你問問客服吧

可口: B2 07-16 13:08

今早有回覆,現在等對方處理

king小承: B3 07-17 10:38

請問有得到回覆了嗎?想知道怎麼處理

可口: B4 07-17 13:34

邱掌門 (zx0514) 2024-07-17 12:40:18
我也是菜鳥 想知道這個有沒有建議的程度再去解?
怕惡徒跟樓上一樣打不過,
目前還沒有鎮派武功…應該算超菜了…
BLACK: B1 07-17 14:26

難度我記得不算高,可以先把關鍵道具買起來 真的打不過就再練練囉

可口: B2 07-19 02:21

客服說要40級,換好裝備再去做任務,但我今天升到45級,也換了裝備,但到打王時還是敗了https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif

可口: B3 07-19 02:24

現在又備傳到復活點,要再進去打王,就要再升高輕功才能再跳進去

恆恆 (henghengxu28) 2024-07-17 21:47:15
這篇真的寫得很詳細
但是重點好像都在蘇小小不需要這個東西WWW
真的快要笑死XD
柚子綠茶半糖少冰: B1 07-18 21:43

蘇小小已經無言至極 樓主要黑名單了(不是

延伸閱讀

心得網頁活動-夜之試煉-問題答案大全

攻略【搬運】煙雨江湖-支線任務【忘憂村篇】

問題【煙雨江湖】X【軒轅劍天之痕】聯動-網頁活動

心得新手每天必做的事&一些小心得

攻略煙雨江湖 | 60級血衣樓副本攻略 | 50~60級武學與裝備準備工作

情報2024/05/11PM12:00止 煙雨江湖禮包碼

心得完美服用 紫清金丹+大還丹

情報煙雨江湖你可以的,乞丐補償+沉默

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】