巴哈姆特

首頁 哈啦區 生死格鬥 系列 (原名:Dead Or Alive )

【心得】STEAM版DOAVXX讓老婆更美的方法

追蹤話題

【心得】STEAM版DOAVXX讓老婆更美的方法

DOAX
22K (kenny5198) 2019-05-14 00:27:48
螢幕中的老婆是很正啦
但顏色總覺得不夠鮮艷..
所以就來化點妝吧..

首先需要一個叫做 Reshade 的畫面外掛
這是一種適用全遊戲(好啦..大多適用啦)的外掛
官方網站在此  https://reshade.me/

於網站下載後(目前最新為4.2.1版)
執行的安裝過程如下
(先說一下..如果執行第2次,可以反安裝 OR 增加/減少外掛功能)

點安裝按鍵1之後會問遊戲路徑
"大概"是以下位置
X:\steam\steamapps\common\DOAX-VenusVacation\DOAX_VV
別問我你的位置在哪..我哪知你STEAM安裝在哪..
選完DOAX_VV之後再選上圖的 Direct3d 10+
點完 Direct3d 10+ 後會問你是否要下載插件..
當然是點"是"囉...

之後會出現如下圖..
這裡會出現所有插件..好奇的觀眾可以全安裝..不喜歡的話大不了不啟用就可以了
(安裝的插件可以不啟用,之後可以在遊戲中設定,同時可以即時看到使用結果)
當然啦..如果不是那麼好奇的觀眾那就選擇以下的插件就好
AdaptiveSharpen + clarity + Colourfulness + Levels
(想知道插件功能請GOOGLE "reshade 教學" 可以找到一篇巴哈-戰車世界的文
文的下方有插件功能說明)
選完按"OK"之後看到左上方出現"Succeeded!"..就可以按右上方的"x"離開了

之後就可以執行遊戲了
(另外說一下,啟動的插件越多,所需要的效能就越高,我只選了4個..所以沒什麼感覺就是)

進入遊戲中按鍵盤上的"home"鍵可進入插件設定
第一次啟動會出現
點"continue"繼續..點個3次"continue"之後再點"finish"就完成啟動啦

在設定頁面上方可以對插件打勾 or 取消
頁面下方可以對各別插件做數值修改..
在此放上我的數值..客觀們可以自行更改
每個人的螢幕/顯卡/喜好不同..所以不一定會和我一樣
修改完再按一次鍵盤上的"home"鍵就完工了

最後再說一個很重要的東西..
那就是拍照...如果使用遊戲中提供的拍照方法會拍出"無使用插件"的照片
所以想拍"使用插件後"的圖片的話...請愛用steam 所提供的"f12"快捷鍵拍照

最後以這次活動拍的圖做完結..順便抱怨下這次花完所有石頭但一件ssr都沒抽到..."靠"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
移除方法為
重新執行 ReShade_Setup_4.2.1 安裝檔..
步驟和安裝至遊戲一樣..
1>執行安裝檔
2>選擇遊戲檔案
3>會出現下圖
這時點"是"為增加/減少插件功能...點"否"為反安裝

啊.....我忘了說一件很重要的事..
用了ReShade後...遊戲中的公告會永久"空白"
所以想看公告的人絕對不要安裝!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
加入 Tonemap 插件效果

看較舊的 6 則留言

22K: B7 2019-05-14 12:34

[soar780731:煞氣嚕寶]沒錯..這點我在反安裝說明那裡有寫哦

22K: B8 2019-05-14 12:51

[soar780731:煞氣嚕寶]疑..等等..活動頁面一面空白是啥..不能打活動嗎? 我空白的只有公告哦..

煞氣嚕寶: B9 2019-05-14 13:04

[kenny5198:22K]沒有啦,我只是記不清楚是哪個了,反正要打開網頁頁面的都會一片空白。我改一下上面那個留言好了。

小龍蝦: B10 2019-05-15 09:33

這東西好像有些人會跟3dfix衝突到的樣子 沒辦法跟mod一起用QQ

22K: B11 2019-05-15 21:27

[sky7st:小龍蝦]我是2個都正常運作啦..爬了一下文..似乎衝突來至dxgi/d3d11這2個檔案..不過從我正常運作來看..也許3DFIX只要換個版本就能解決

微笑每一天 (s5300165375) 2019-05-14 02:21:16
網上找到的圖片,有沒有大佬有參數可以參考!
JWH: B1 2019-05-16 05:13

前兩張並非使用doax內建模式拍照,而是拿模組到其他3d軟體做非即時運算,所以會漂亮很多

夏洛可: B2 2019-05-16 10:06

海咲已經夠可愛啦!

22K (kenny5198) 2019-05-14 06:41:47
※ 引述《s5300165375 (微笑每一天 )》之銘言
> 網上找到的圖片,有沒有大佬有參數可以參考!

膚色來看...
我猜他有使用MXAO插件...
以下是我"以前"拍的圖...

但現在拍不出來了....
這張圖是在我更新ReShade版本前拍的..
我發現最新版的 MAXO 無法正常運作..
再加上不用這插件也很好看就無視他了..

煞氣嚕寶: B1 2019-05-14 12:16

新版MXAO是有辦法正常運作的喔,要設定好。

22K: B2 2019-05-14 12:48 編輯

嗚..我懶的研究了..身為一個英文苦手..一邊用GOOGLE翻譯..一邊爬文..有點累..

煞氣嚕寶 (soar780731) 2019-05-14 13:23:40
MXAO如果沒有選到正確的Depth Buffer就渲染不到,選取Copy Depth before clearing可以簡化顯示的depth buffer,畫面的3D渲染應該就是depth buffer第一個打勾的那一個,如果沒效果可以慢慢勾慢慢選,總有一個是3D畫面。

然後其他的DEPTH BUFFER應該就是一層又一層的介面而已。提供給各位參考。
(小弟也是摸了一陣子才懂為什麼這樣才讓MXAO起作用,因為MXAO是從DEPTH BUFFER去渲染的,選錯或沒選就沒效果)
22K: B1 2019-05-14 13:32

原來如此..之前我是用別人打包好的數據包所以正常運作..也因此對細部設定完全外行..

微笑每一天: B2 2019-05-15 01:41

感謝,設定好了,話說不能保存設定嗎? 不然每次開遊戲都要調一次!

22K: B3 2019-05-15 08:54

[s5300165375:微笑每一天]正常來說會自動儲存..你的設定頁面最上方的 DefaultPreset.INI 路徑是不是不在遊戲目錄?

延伸閱讀

攻略(新手向) STEAM版的DOAXVV玩家看這裡 別再問活動要不要換強化石啦

問題DOAXVV角色,登陸DOA6,玩家意願調查

討論STEAM版 DOAXVV 「第一次的封面女孩」 (活動已結束)

攻略新手也看得懂的 女生主屬性 技能選

討論STEAM版 DOAXVV 「第一次的柔嫩美容(前半)」活動提醒+2樓好友串

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】