巴哈姆特

首頁 哈啦區 FF 最終幻想 系列(太空戰士)

【心得】關於彈珠檯的玩法 - 簡單上手心得

追蹤話題

【心得】關於彈珠檯的玩法 - 簡單上手心得

FF8~FF15
Amao1011 (neil7810) 2016-12-01 19:53:02
剛開始玩得時候因為說明實在太簡略了,網路上也沒看到詳細介紹,就只能無腦的按按按,然後拉霸出現次數又超少,看著那遙遙無期的白金手鐲,玩到都開始打瞌睡了......

簡單介紹一下彈珠台,這是FFXV的其中一個時光機,但說是時光機其實不太準確,為什麼?因為在不清楚玩法時,為了要湊木頭,必須花費大量時間和精力,但了解以後,會發現其實還蠻好刷的,大概就1小時左右吧~ 若是已經知道的高手們,還請幫忙補充。以下正題:(文長注意)

這是彈珠檯的畫面

數據類遊戲說明有,這裡不說。右上角是分數,用處不明,反正沒獎品,大概是解成就。重點是左上那個像木頭的東西!我就叫它木頭~

注意中間那像樹狀的圖案,中間有4個寫上數字的圈圈,當彈珠擊中圖中藍色圓圈(以下稱作障礙物)的地方時,圖案下方會開始累積,當累積滿後會填滿一個圓圈,此時你就獲得一次拉霸機會。所以你在一個關卡中(3+1局)的目的就是想辦法讓4個圓圈都填滿(也就是一個關卡有4次拉霸機會)

這樣懂了嗎?怪物不是重點阿!它是妨礙你以及讓你當反彈踏板用的,殺的太快不但沒獎勵,還浪費了這關的拉霸機會~  

當你將4個圓圈都集滿後,這局的拉霸機會也就沒了,你再怎麼敲它都不會增加,所以這時你就可以開始認真清怪,以便進入下一關,繼續我們的拉霸霸業~

每一關的王好像都是那紅色骷髏,而且都是火屬性,拿水屬敲它就對了!但記得要先將雷屬性小怪清掉,否則突然死掉別說我沒告訴你......

這裡說一下 "攀爬型"彈珠,就是左2那個紫色傢伙(左下有個紅色的C),剛開始我以為這傢伙發神經不受控制,集氣後就四處亂飛,後來發現這就是它的特性,只要集氣就會往最靠近的那面牆爬

這張圖擷取超多次...這特性可以用來繞到怪的背面去攻擊,或著是像我圖上那樣剛好用來撞牆邊的障礙物

說到集氣,其實我覺得不一定要用集氣,我會用集氣主要是用在讓彈珠往特定方向時,一般就是按按按,只要屬性對,基本上很快就能把怪打死,但同時記得要注意一下自己的彈珠與怪的屬性,否則除非你特意閃躲攻擊,不然屬性被剋後連按的下場會很難看......

這關就超麻煩,只剩中間的障礙物,所以我通常就快速通過這關,當然技術好也是可以集火攻擊中間那塊啦...
補充:按下左類比後按圈似乎能讓彈珠往中間打...這我沒試過,大家能試試

技能方面,短時間內能讓兩顆彈珠在畫面中彈,我主要用在快速清怪時,當然也能用來快速打擊障礙物加快蒐集速度,這板上有類似的攻略

最後我是89塊木頭結束,換到白金手鐲一個,因為我目前比較缺+血的。過程大概就1小時多左右,若早點了解玩法我想能更快。只要運氣不是黑到底拉霸都拉不到木頭,基本上應該能很快結束。

網路上幾乎都說白金手鐲是HP+1000,我換到的時候也愣了一下,後來查了一下應該是攻略出錯然後又互相"參考"的結果......

以上是我對彈珠台的一點小心得,給第一次接觸這小遊戲的玩家,若有任何可以補充的,歡迎高手們提出來交流交流~

看較舊的 2 則留言

Antharas: B3 2016-12-01 21:36

太感謝了,遊戲內根本沒有講清楚規則,搞的花了不少冤枉時間

星光月影: B4 2016-12-02 03:08

請問打夠分數後按退出會拿到獎品嗎

Amao1011: B5 2016-12-02 11:35

退出後結算

AhJay: B6 2016-12-02 21:26

我是買連發手把 掛著讓它自己打

冰鎮牛奶: B7 2017-01-04 18:09

我是打95分,掉一個洋蔥手鐲,+2500,嚇到www

延伸閱讀

情報FF16之DLC第二彈 The Rising Tide正式預告(確認4/18發售)(將有新模式、新招式、自定義按鍵等)

情報FF16到貨情報/入手心得/開箱文集中發表串

心得FFXIII ultimania攻略入手心得

心得分享一個有趣對話

情報關於神羅課長Bug一個新的解決方法

心得U本omega入手心得分享

密技貢加加的最速刷AP

情報FF7 重生 二周目 7孔 黑帝斯護身符 無

沒都敵不過我!!

看更多

【其他】10級 專攻難度 19-20 台戰最強公會 現徵 1+3 名成員

噠噠特攻

【情報】《平凡職業造就世界最強》TV動畫 第三季 2024年10月放送開始!

動漫相關綜合

【情報】日版 【最強排名討論串】

白貓 Project

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】