巴哈姆特

首頁 哈啦區 FF 最終幻想 系列(太空戰士)

【討論】女龍騎入隊密技!

追蹤話題

【討論】女龍騎入隊密技!

封鎖區
傳說 (oep14) 2016-12-17 00:09:14

2017-1-24 補充
據說1.04版 女龍騎入隊密技不能用 !? 有需要的人慎思
只要停在1.03之前的版本應該就可以

女角 DLC 出來之前
可以用這個密技讓她(艾拉尼亞)加入隊伍

轉貼影片1

2016-12-19 補充 轉貼影片2
我照著這個影片的流程去做
2次 就成功了

其實我最想讓 肯緹亞娜(ゲンティアナ,Gentiana)冰神 加入隊伍
整體感
、服裝、身材都 perfect
如果DLC能加入隊伍就好了

看較舊的 179 則留言

西連寺春菜: B183 2017-02-04 01:08

目前沒人說....

拉麵: B184 2018-07-31 11:55

PC板好像不能用了 龍騎士入隊伍 我試過好幾次了

笑笑: B185 2018-12-19 22:34

Pc版抓不到了

西連寺春菜: B186 2019-05-08 01:56

PS4 目前我紀錄檔還有XD 我什不得再重新玩 ㄎㄎ 因為 怕再也抓不到了 絕版龍騎XD

西連寺春菜: B187 2019-05-08 01:57

在那之前 先說一下 女角DLC都沒了 哀...... 如果之後有再出的話 我可能會買單 沒出不會玩 不過我會繼續玩FF XV 雖然其他遊戲我也會玩 比如 湯姆2

Fan (fffggg84) 2016-12-17 02:36:48
感謝樓主分享的影片~剛反覆實驗總算成功了@@

這邊就分享一下該注意的地方

1.最好跟影片一樣,午夜1點時再接近使駭,龍女飛空艇才會高機率出現!(視角最好學影片往上看,比較能觀察飛空艇出現沒有)

2.飛空艇一出現降落就立刻按R3返回住宿處(如果無法返回住宿處就快速重覆R3到住宿處能選擇為止,主角本身記得離開紅圈戰鬥範圍才能按回住宿點)

3.接下來一回到住宿點就要趕快按睡覺(這邊時機最關鍵,失敗好幾次,一定要在龍女跳下船前按到睡覺,剛好接續她下船的動作才能成功這個BUG,來不及按住宿她就下船的話就算失敗了,所以時機要抓好,多試幾次應該就會成功了)

4.完成過夜後,就學影片看看選單裡是否出現龍女身影,有出現的話就代表你成功擄走她了XD
再接著讀取住宿後的保存資料,龍女就會出現跟玩家們一起行動了(感動

PS:補充一下,開車的話她不會坐在車裡,會跟在後面跑XD

看較舊的 15 則留言

HolenKing: B16 2016-12-23 07:37

可是我等她跳下船進到露營地一開口馬上睡覺也是一次成功

HolenKing: B17 2016-12-23 07:38

在她說完話離開前睡覺就可以了

渚薰: B18 2016-12-25 02:14

左上要顯示PARTY IN然後馬上睡覺才算,失敗了N次心得

肯尼兩千: B19 2017-01-08 23:32

應該不用顯示party in 他跳到營地按露營,party in會在你按下去的時候一起跳出來

HydrAce: B20 2017-01-16 14:00

睡覺後入隊這很明顯不是bug嘿嘿

傑森 (qwqw25888) 2016-12-17 03:05:36

可以成功

但開車 騎陸行鳥
可憐的她只能用跑的,,,
好心疼她,,,

格拉迪歐 需要她陪座阿,,,

目前她 48等 有人有更高等的嗎

逆境求生存: B1 2016-12-21 02:36

這好笑

如夢似幻 (kfz09287310) 2016-12-17 03:07:52
這BUG早前陰錯陽差下遇過

提醒想使用的 請事先存一個檔備用

女龍騎在隊伍

在迷宮裡 主角走窄牆細路這指令會無法觸發 ( 等同無法前進 )

當初知難而退 怕往後進度無法推進
( 不知如何讓她離隊,晚上打完巨人一樣不行 )

只好放棄了3小時的進度 重玩另一個檔

12/19 追記:

此篇現在怕有誤導 版上現已有許多破解此BUG的方法

現可鼓勵大家安心去誘拐女龍騎XD

下面分享一些截圖

心得 :

只能說一切都是史克威爾的陰謀XD

女龍騎明明就可以跟者遊戲進度走 ( 想玩等DLC吧 )

與成員們合照 ( 居然還可與某靈異一起上鏡頭XD )

看較舊的 21 則留言

西連寺春菜: B25 2016-12-22 05:07

遇到龍騎 第7章 等到要去水都在抓就行了 可是13章又會剩一個人==

肯尼兩千: B26 2017-01-08 23:35

離隊的方法就是,同樣的地點半夜打使骸,再出發一次空降救援,這次不要返回營地,打完怪他就離隊了。離隊前會有兩隻女龍騎陪你打怪....

西連寺春菜: B27 2017-01-09 00:40

就卡啦 不然就是2之不見

西連寺春菜: B28 2017-01-09 00:40

因為我有卡過 遊戲整個重開

西連寺春菜: B29 2017-01-09 00:40

好險有先記錄

Human (tyngan89) 2016-12-17 04:07:28

> 在迷宮裡 主角走窄牆細路這指令會無法觸發 ( 等同無法前進 )

這問哪個迷宮無法觸發窄牆細路的指令呢? 我剛才用雷神的那個洞穴測試時,可以哦@.@
Human: B1 2016-12-17 04:18

瀑布洞穴也測試成功了,沒有問題@@

nba: B2 2016-12-17 05:01

八門迷宮也可以帶去嗎?

如夢似幻: B3 2016-12-17 08:33

科斯達馬克塔 我當時玩的存檔是第8章的

之長: B4 2016-12-18 23:17

實測第1第2隱藏迷宮沒問題,5個人清超快.其它等巴友補完吧

悪戯猫 (mainami773) 2016-12-17 05:44:16
 會請神也要會送神 XD

碰上奇妙的事就直接重置最快..?

給不知道馬力歐迷宮在哪的人

看較舊的 8 則留言

御夜: B9 2016-12-18 14:57

請問送神完還可以再次邀請嗎?

悪戯猫: B10 2016-12-18 19:18

理論上~再重複一次綁架bug就好 :D

御夜: B11 2016-12-18 20:24

好的~感謝~

Yae Miko: B12 2016-12-19 18:23

這個迷宮是較百戰百勝 不是 馬力歐

jumhao: B13 2016-12-20 11:00

請問這個迷宮在地圖的哪裡

碧奧蘭蒂 (AKF00) 2016-12-17 08:09:50
女龍騎助陣要有什麼條件嗎?
我的故事已經破了
但從頭到尾都沒遇過女龍騎助陣
看了這篇BUG想說遇看看
但照上面流程
半夜0~3點 在同樣的地點
一直遇怪徘徊都遇不到
是哪個環節出問題嗎?求解QQ

看較舊的 2 則留言

熱狗: B3 2016-12-17 11:59

遇到一次,晚上出來幫打使駭

匿名: B4 2016-12-17 14:12

存檔讀檔…這樣馬上就出現了…

碧奧蘭蒂: B5 2016-12-17 14:14

試了快20次終於成功了 時間要抓狠準 謝謝大家XD

Yae Miko: B6 2016-12-17 16:17

住宿睡覺結果黑平聽到他跳下來的聲音畫面就卡住了 只好重開遊戲拉

梣: B7 2016-12-17 17:31

她之前說過她最近被交代的任務都是打使駭

Kion25 (kwong25) 2016-12-17 08:51:58
這個證實和推測到可能劇情其實有安排他加入,在主線他加入的時候聊天就說他其實是打工的,本身加入帝國前是傭兵到處討伐怪物 ; 還有就是從戰鬥完結後就說話語氣也覺得怪,他竟然會熱心地問四男"沒事嗎?",就覺得本是敵對的短暫加入會這麼親切?(目前第八章,後面不知道了)

我覺得這個bug應該是來不及修了,而他加入的部分被刪除了,可見爆料的內容是對的,田田刪減再合併成另一種故事內容硬凹過去就推出了。

那麼也有另一個可能,田田在之前宣布以前中後三階段更新來看,說不定會修好大姊這個bug。

隔壁同社的復活邪神緋紅恩典剛推出,評價預期的好很多,四線主角劇情事件不會重複太多,要完整了解要全破四人,而每人大概50小時的長度。如果FF不是刪改再合併有多好...

看較舊的 17 則留言

黑帝斯: B18 2016-12-18 11:11

已開發者的角度 這是bug,因為這不會是程式設計師預想的情境,這不是bug甚麼才是bug XDD,只是"龍騎可入隊"這是本來系統就有做的

Silver Night: B19 2016-12-18 16:40

做了後把觸發條件砍掉,預留日後DLC會出現,要修的是bug了的觸發條件,彩蛋的話她是能用正常方法去送走;但不得不說是有bug了成為彩蛋這件事,對玩家沒有損失

computer02: B20 2016-12-18 20:07

連陸行鳥也沒有給她準備,應該本來就不是長期入隊的吧

chang: B21 2016-12-18 21:13

劇情被刪除,畢竟有說到要離開帝國可能之後有加入的劇情被刪掉導致出現的BUG

魂魄妖夢: B22 2017-01-06 02:33

如果以寫程式(劇本)來看的話,大概是觸發指令做得太單純所以才能利用這BUG

藤原 直樹-Villanelle我婆 (ty5555599lpj) 2016-12-17 16:25:20
兩個小跟班表示:大小姐不見啦!跳下去就再也沒回來了!!

路希斯頭條新聞
一妙齡女子執行夜間勤務時疑似遭到附近惡名昭彰的牛郎團體綁票,目前依舊下落不明

隊伍中有女生加入,突然又有動力把每個地區的委託解一解了
而且再也不想用快速旅行ww
Silver: B1 2016-12-18 21:26

請問綁架成功後還能用快速旅行嗎?不會用快速就跑了吧?

藤原 直樹-Villanelle我婆: B2 2016-12-18 22:35

可以

愛貓萬歲 (Tom6Riddle) 2016-12-17 17:01:43
成功抓回家一次...
可是為了想看艾拉妮亞會不會有跟中年王子的互動
就爽爽又把艾汀欺負過一次

利用破關讀取的紀錄重新去抓她...

結果......
看到她跳下來成功睡覺的時候,結算那邊居然冒出了
"使骸沒了,那我回去了"的對話
然後第二天沒在隊伍裡...嗚嗚嗚...

連續三次都這樣了,還在繼續誘拐中 >"<
(又試了1X次跳下來睡覺...都還是給我說她要回去了...
沒有留她還在的紀錄...
艾拉妮亞!!!不要拋棄我啊!!!)

----------12/22更新-----------
沒想到1.03之後
艾拉妮亞重回我懷抱

反覆看了其他大大給的意見,這回一次就成功了
接下來就去帶去約會~
天使: B1 2016-12-21 01:47

昨天一次成功 也是出現你說的內容 我以為失敗了趕快按存檔 結果發現在隊伍裡

天使: B2 2016-12-21 01:48

然後趕快讀檔 另存

御夜 (ivan2206123) 2016-12-17 17:46:42
剛剛試了好久終於成功了
還可以帶到10年後
看來是沒有變老

目前帶著她到處開房間~阿斯!
Yusuki: B1 2016-12-17 17:52

艾拉妮亞的逆後宮之旅

御夜: B2 2016-12-17 18:07

上圖是一個大學宿舍的概念

鬼影魅 (chaltierame) 2016-12-17 18:23:11
玩了一下 只說說戰鬥方面 我跑去打迷宮
有時候她會不知道跑去哪 又出現
無法改裝備 不會生等級 可以連結攻擊

最恐怖的是她不會死...神一般的肉盾?

三基友躺地版 主角我穿黑頭巾 血剩下一
蝦咪都不用動 等反擊就好
大概就是反擊 反擊 偶爾出現連結攻擊 就打出兩萬的傷害
碧奧蘭蒂: B1 2016-12-17 18:31

有他超級好用,剛才帶她一起打納古爾法完全靠她幫我拉怪,我用伏龍王+強化旁邊慢慢打XD

藤原 直樹-Villanelle我婆: B2 2016-12-17 20:04

當初她剛入隊時我三天三夜不睡覺整天在外面打火巨人,全隊都倒下只剩她幫我坦www

孓孑: B3 2016-12-17 22:20

我一直很好奇黑頭巾好用在哪..自動閃避不是案住防禦就可以了 還不用扣MP

鬼影魅: B4 2016-12-17 22:36

防御按著 只能走 黑頭巾 可以跑 打怪後背 用連結攻擊會輕鬆很多 不用連結攻擊我就不會用黑頭巾

543 (j2011621) 2016-12-17 19:34:45
請問女龍騎bug最早可以開始玩的時間點在哪裡?

是格拉迪歐蘭斯脫隊後,跟女龍騎一起探索完拿秘銀的迷宮後嗎?

看較舊的 1 則留言

西連寺春菜: B2 2016-12-22 05:09

第7章

西連寺春菜: B3 2016-12-22 05:10

遇到龍騎之後 最好是要去水隻都 抓 可是第13章又不見因為主角一個人打惡靈古堡XD

西連寺春菜: B4 2016-12-22 05:10

所以建議14章在抓 可是好像沒辦法回去 因為要打王了 破玩在抓吧

西連寺春菜: B5 2016-12-23 04:31

好像可以回到過去 因該是沒問題的

西連寺春菜: B6 2016-12-23 04:32

所以14在抓也可以 因為13章會自己一個人

風之幻想曲 (sinca) 2016-12-17 22:35:10
這邊說一下女龍騎士入隊的問題,就是不能釣魚,所以要當釣魚王的,請先釣魚釣到爽再用這個bug,至於小路和矮洞的目前是ok的。

看較舊的 7 則留言

豬豬: B9 2016-12-19 12:12

看到打"因"該 的確會有一股莫名火

殭屍哪有這麼萌: B10 2016-12-19 16:32

就一堆北"妻"在那邊自我感覺"娘"好,當起國文老師!

殭屍哪有這麼萌: B11 2016-12-19 16:42

東日線的湛藍晴空,上面那段話送你訂正請填入正確的字,滿分100分!訂正完記得PO文找我領糖果!

風之幻想曲: B12 2016-12-19 17:04

可以不要在別人的留言下面吵架嗎?要吵請你們自己找地方吵,謝謝。

西連寺春菜: B13 2019-05-08 01:59

目前BUG 還是有龍騎 沒有不見 現在變絕版龍騎了XD 我紀錄都還在 你怕沒獎杯 很簡單 一個玩釣魚 一個玩龍騎

ck123 (Kelvind2a) 2016-12-17 22:38:40
剛實驗了...觸發任務的攝影點....他會脫帽子...擺姿勢拍照...

Twilight Cat*゚ー゚ (gn00408951) 2016-12-17 23:05:32
我自己測試成功的方法是這樣

1.晚上叫出骸使

2.跑到紅圈邊邊看有沒有艾拉妮雅的紅飛船

3.看到紅飛船來就跑出圈外 馬上回到住宿區

4.對話停在是否露營 等艾拉妮雅動畫結束跳下去 左上角出現 Party IN (加入隊伍提示)

5.馬上睡覺 醒來檢視選單 看龍女在不在就知道成功沒

6.成功就讀取露營自動記錄的檔案 就完成了

我自己嘗試很多次在龍女跳下前睡覺都是失敗
所以想說加入 跟 離開都有提示 乾脆就把對話停在露營選項等提示

一般來說晚上龍女加入後除非他離開 不然你被禁止相關選單 跟 快速移動的指令
讓人覺得是官方刻意封鎖 也顯得匪夷所思
Yusuki: B1 2016-12-17 23:10

光是景點合照會擺姿勢和施放制空強擊時格拉迪歐會稱讚艾拉妮亞就覺得SE是故意的…

武藏醬饅頭: B2 2016-12-17 23:24

剛剛照你的一試,還是離隊

Kevin: B3 2016-12-18 03:04

我不懂為什麼格拉迪歐稱讚她能說是故意的,不是過了三人行她就有機會在晚上打駭使出現?

Kevin: B4 2016-12-18 03:06

既然她能在他們四個人同時存在時出現,那格拉迪歐稱讚她應該也很正常吧?

Yusuki: B5 2016-12-18 11:10

說的也是,我忘了(搔頭)

qoo (gccbb) 2016-12-18 00:58:05
今天試了一天,都不成功
不過前面大多時間是要刷她出來,之後才發現存檔在午夜0時,一讀檔遇使骸很容易就出來了,之前存檔在23時,刷到早上都不出現....這邊用了很多時間才發現

出現之後就跟著影片和前面成功的方法去做
一看到她的艦就走出紅圈,馬上R3回住宿處
回到住宿處也是馬上去睡覺,但去到這都沒出現她跳下來的動畫,會直接到結算畫面

想問一問有沒什麼特別限制
例如住宿處,我是隨便選一處的露營車,有限要影片中協會的嗎??
打怪也是,要在影片中的地方嗎??

不知這個有沒關係,我每次睡覺他們都會說一堆東西,說要玩國王騎士,這段對話比較長,感覺用了一點時間

我今晚試了20多次都不成功

看較舊的 2 則留言

夜叉燒: B3 2016-12-18 19:53

請問你是哪個主機板本?

qoo: B4 2016-12-18 21:27

PS4的

夜叉燒: B5 2016-12-18 22:00

我遇到的情況跟你一樣 完全無法觸發跳下來的動畫就直接結算了QQ

qoo: B6 2016-12-19 00:57

剛剛終於成功了,去影片中的地方住宿和打使骸,睡覺時主角只說"好睏",不過我沒看到跳下來,只聽到聲音

西連寺春菜: B7 2016-12-20 06:41

+1我也是我影片有貼 1小時11分左右 才入手

色黑 (lpl9060) 2016-12-18 01:14:17
帶著她做孤峰的覺醒任務會離隊
因為在餐廳集合時 會只剩下主角一人在隊伍
本來想帶她打龜拿白金QQ

另外個人經驗 準備23時的記錄
基本上一到00 她的紅色艦就會馬上趕來
從飛船出現到她跳下來的間隔意外地快
趕緊在她跳前回住宿點睡覺
基本上在主角說"好睏~"的時候如果有聽到她跳下的聲音就會成功
睡醒後開主選單確認有沒有女龍騎的身影(還不在隊伍中)
最後就像影片中一樣讀檔 她就會正式出現在隊伍中
墮墮子: B1 2016-12-18 01:59

我剛剛才帶她去打完玳瑁沒事說,不過我是重複解就是了XD

泡泡龍 (EX9901) 2016-12-18 01:27:06
就跟影片一樣 要剛好龍姐快跳下來的時候按露宿 進去露宿然後畫面又會切回龍姐跳下來的特寫 這樣
有時候因該是太早按反而會失敗

看較舊的 2 則留言

泡泡龍: B3 2016-12-18 11:17

簽名檔大概1分鐘那邊開始

小貓三四隻: B4 2016-12-20 09:42

所以就是要看到艦門打開才回住宿? 有幾次看到艦就回程, 結果她沒跳下來..

泡泡龍: B5 2016-12-20 11:00

看不到艦門打開吧 下降到一個高度然後就特寫了

泡泡龍: B6 2016-12-20 11:01

所以你後面那句 就我猜測因該是太早按了

小周: B7 2017-01-15 14:03

試了好久,龍騎士到營地後,就快速要離隊,失敗中@@,目前要參考youtube別人用的方法收龍騎士!!

Human (tyngan89) 2016-12-18 01:36:52
另外發現帶著她時無法觸發露營時出現的支線任務例如送花,請留意
computer02: B1 2016-12-18 21:48

還有不能觸發隊友的隨機對話,會出現對話黑邊但立馬消失

延伸閱讀

情報外媒:《FF7重生》的開放世界遠超《FF15》

攻略FF15 1.09更新(廣東話-影片)傳說武器/釣魚/七色蛙 / 魔導盾

情報最新Fami通 《FF15》6000字製作人專訪

情報關於 DLC 中冬貝利的屁股表現

情報賽菲羅斯原版一個自稱轉變的設定,

心得3D Brawler賽菲羅斯心得

心得終於要白金了,快要突破1%了

討論FF7R3可能和FF15劇情一樣要靠DLC補完?(劇情討論)

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【閒聊】HiraYoHe × 決戰陰陽師 Discord⚡5月有什麼刺客?

決戰陰陽師 妖怪皇帝與終焉的夜叉姬

【陰陽師七週年】「僅此233秒,來感受陰陽師的極致盛宴吧!」『群像微電影/催淚/高燃踩點』

陰陽師 Onmyoji

【閒聊】陰陽師的御魂系統 vs 其他遊戲的……

陰陽師 Onmyoji

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】