巴哈姆特

首頁 哈啦區 真‧女神轉生(女神異聞錄) 系列

【閒聊】P5R明明能用DLC資料片出售為甚麼還要賣完整片的價錢阿

追蹤話題

【閒聊】P5R明明能用DLC資料片出售為甚麼還要賣完整片的價錢阿

綜合討論
ウィキペディア (kv097s0109) 2019-06-06 11:52:32
摁  反正死忠粉絲多所以不管怎樣賣都會買單吧~

像P5S完全換個類型當然沒話說

連以往最讓人詬病的魔物獵人"G"強化

卡普空這次也讓世界改用DLC資料片方式推出G版

讓已有的玩家不用再多額外買一個不需要的本體價錢

P5R現在的操作真的把一開始支持的粉絲當笨蛋呢

看較舊的 37 則留言

井川一: B18 2019-06-06 18:00

幹 本年度最好笑

逆雪: B8 2019-06-06 13:03

因為這家公司的DLC不是單純追加新東西到後面,連原本的內容都會改

城: B11 2019-06-06 14:07

出成DLC會有問題吧,這系列完全版故事走向雖然一樣,但因為有新夥伴加入,全部的事件對話都會小更動,還會追加新社群事件,日常劇情,如果玩到一半的玩家要怎麼更新

天細女命: B41 2019-06-25 21:30

你可以當作完全不同的遊戲

Takagi-san: B43 2020-01-09 19:57

我不是P5廚啊 我第一次想玩P5 還在等P5R中文版呢 還是勸PO文的你 腦子這種東西希望你也有

命 (zodf0041939) 2019-06-06 16:16:37
看來你不太懂ALTUS這間公司的風格
而ATLUS能夠讓廣大玩家變成死忠粉絲並且甘願再買一片也是有他的道理在的
我就來說明為何他們有自信當成一片新遊戲賣的理由好了
首先我們可以從PV看到新角色的加入
而這新角色加入的時期並非是從後期也就是故事結束後才加入
這意味著為了安插他加入的戲分劇情必須從早期就改寫
這樣做才能讓他毫無違和的進入我們從初版就已知的這個世界與團隊
而因為劇情的改寫勢必又會影響到中後期甚至結局的發展
單就這點來說已經能把加強版視作為平行世界的新遊戲了
更何況在原本的迷宮攻略上又多了新的玩法及演出
日常事件上也增加的許多原本沒有的新事件
這點從前幾部作品來看就可以發現ATLUS他們的作風一向如此了
再者你說的是否可以跳過初版直接等加強版
這點我是不否定的
但是就我上面所說如同平行世界的加強版
劇情上來說可能會跟初版的走向不一樣
比較類似但劇情改動幅度沒這麼大的例子就是反逆的魯路修TV版與劇場版某人沒死的差別吧
就這點來說你單單玩加強版是無法體驗到初版劇情的感動與遺憾的
玩過初版再來玩加強版才能體會到加強版是如何將初版再度昇華與補足初版劇情上的遺憾
這點來說就跟市場上大多數只做劇情結束後只增加新的農裝要素或者新衣服DLC的公司有所差別了
ATLUS是一間很神奇又厲害的公司
相較於其他日廠的規模也算較小
對玩家來說價錢高低不重要
而是能不能繼續玩到好遊戲才重要多了
能這麼用心做出優質遊戲的公司又如何不能讓人大力支持呢?
這點我相信在其他遊戲上的玩家也不少見比如說MHW
就算買了一片初版我還是再訂了一片1790的實體版
不怕花錢就只怕他不做啊

看較舊的 6 則留言

will: B8 2019-06-10 22:26

而且官方消息也有說會出現第三學期,之前是二學期也就是一學年就結束了

will: B9 2019-06-10 22:26

當作新遊戲發行完全是沒問題的,誠意滿滿阿

Root: B10 2019-06-11 13:42

[kamiru2:比旦]那是因為TOZ實在太崩壞的對比下產物吧,不過TOB排除迷宮太無聊之外確實還不錯玩就是

命: B12 2019-08-05 11:21

異域神劍2我沒玩所以不太清楚,但是如果P系列以往經驗來說改動的絕非是單純在結局後又或者以旁支的設定增加新故事而是改動整個原劇情架構,這點就在正式發售後來自己體驗吧

響 (ChLiu0510) 2019-06-06 21:06:41
請問一下,這次P5R的意思是P5內容上增加新東西吧?

甚麼WH:ICE,FFXV我是不懂的。
我能理解的是。。。。
即是像小精靈的日月版,再推出究極日月版的意思吧?

而不是FFW,可以另外購買更新DLC,重新開檔。
也不是一般DLC小改小加。

另外,有沒有可能再增加甚麽P5G,P5RG,P5RP甚麼的。。。。

蘋果冰果醋: B1 2019-06-06 21:10

這次是P5R

響: B2 2019-06-06 21:12

[subers:蘋果冰果醋] 啊對啊,打錯了XD

啻: B3 2019-06-26 14:22

往例來講沒有出過第二款強化版…

啻: B4 2019-06-26 14:22

真的要說應該也是P1.2.3先出第二個強化版比較可能吧

Amycure: B5 2019-08-07 17:28

你可以當作另一個作品

Serena (sakura0828) 2019-06-07 00:27:54
因為劇情走向不同所以很多遊戲內容都要重製!

從他公布的PV來看可以很明顯看出來劇情走向和P5完全不同,光明智路線就有所差異了! 沒意外明智應該可以活下來了,明智粉終於可以開開心心玩了! 呵呵

在加上PV上也有說明會出現新的玩法! 迷宮會重製,光是這一點就不能依靠DLC的價格去販售,這樣遊戲公司一定倒...

如果你不買單可以不要玩,但我自己有去找P4和P4G來玩,這兩者和目前的P5和P5R很類似! 都是出重製版,但P4G內容完全看不出來是P4的重製版,你反而會覺得自己再玩新的遊戲。
Root: B1 2019-06-10 12:08

有暴雷內容建議反白一下

ほたる: B2 2019-06-10 16:20

[prettysamy:Root]說暴雷也還好,在蠻早之前官方就好像有公布明智是沒死

Root: B3 2019-06-10 16:25

[s816266:ほたる]我是指沒玩過P5本篇的人看到某人死了,不就是被雷了嗎

驚!這男的我要了!!: B4 2019-06-14 16:10

我正在玩P5 我被爆雷了...

Dark Matter (aafh2119) 2019-06-08 04:22:06
從P5開始才入坑的玩家對這種販售方式感到疑惑不安,我覺得其實是人之常情
畢竟這個年代有很多遊戲廠商都非常耍賤,玩家也因此漸漸地失去對遊戲廠商的信心
不過在這裡我可以分享一下從P3開始就入坑的玩家心得

首先是P3跟P3P,P3是一款愈玩愈憂鬱的遊戲,非常沉重灰暗,電影版也是如此
不過P3P卻新增了女主角,讓玩家自由選擇主角的性別
最神的地方在於男女主角並不是只有性別不同,而是女主有一半社群劇情都跟男主不同
雖然男主跟女主的出身設定跟主線經歷都是一樣,但女主性格明顯地比男主更元氣陽光
選男主的話可以體驗P3原有的鬱系要素,選女主的話則可掰掉P3憂鬱氣氛
也就是說,只要在P3P中選擇性別不同的主角,就能體驗完全相反的遊戲氣氛

接著是P4跟P4G,雖然在P4G中玩家並沒有用女主角遊玩的選項
但相對地,P4G新增了一名新角色—瑪麗
我當初玩P4G的時候,單純地認為瑪麗只不過是新的社群角色,跑到MAX就可以放置PLAY
但顯然地我錯了,當初的我也沒想到瑪麗居然可以擁有那麼龐大的主線量
至於瑪麗的設定,我就不多說了,避免捏到沒玩過P4G或沒看過P4GA的玩家
不過我可以說,瑪麗的劇情是遊戲中相當感人的橋段

最後P5跟P5R,雖然P5R還沒發售...
但如無意外,P5R的劇情跟體驗都會跟P5有很大出入
光是新劇情、各種各樣的新要素以及遊戲系統的改善,都是值得期待的

不過作為一名老粉,我希望P5R可以新增一個終極難度,並不是提高打怪的難度
我期待的是有一個終極難度可以讓跑社群的難度提升到地獄級
在這個難度下,玩家幾乎要零失誤才可以達到全社群MAX,跟P3一樣
P3全社群有多難跑完?難度是「即使對著攻略玩,只要稍不留神就會翻車」的程度
另外,在P3中,如果把社群角色放置不理會一段時間,彼此之間的關係會因此破裂
如果不修復關係的話,就不能使用對應該名角色的塔羅卡,即使社群max也不例外
比如說,在戰鬥中用不了義經會讓玩家很頭痛吧

看較舊的 2 則留言

命: B3 2019-06-08 07:56

P系列每次加強重點不一樣 實際上還是要等遊戲實際發售遊玩後才會知道這次的強化重點

Kai: B4 2019-06-08 17:32

其實每一代照著網路上的攻略每次選加最多的,基本上容錯率都很高,行程根本不用照排,用自己的步調就能滿了(我3~5都是第一輪全COMMU)

水木潛賤民-美術概論: B5 2019-08-02 22:12

簡單來說就是加強版前的版本的劇情只算是個不完整或不正確的故事,加強版的故事才是正史

Poken_Dis: B6 2019-08-03 08:14

[gt5rgt5r:中國美術概論(二)] 你的這個說法挺有趣的。對你而言,P4跟P4G也是如此囉?你是不想面對明智在P5裡做的那些好事才這樣說吧?

Poken_Dis: B7 2019-08-03 08:15

沒意外P5R的劇本大概會改很多吧?不然明智入隊,難保戰鬥時其他成員會不小心背刺他?

凍僵的風 (taya86329) 2019-06-09 23:56:43
CC
其實PS2上面的P3FES就是用資料片形式販賣
P3P跟P4G都跨主機了沒話說
P5R...到底是做不到還是不想做 我覺得很難說
也許這是試水溫的作法吧
Kahilo: B1 2019-06-10 03:04

這次沒有ps3做拖油瓶 銷量因該會更好一些

綸綸: B2 2019-06-10 08:52

P3FES的追加內容只能說是DLC的程度(追加後日談),但P3P、P4G、P5R的追加內容程度會直接影響到整個劇情的發展,所以才需要再次發售

比旦: B3 2019-06-10 13:16

差蠻多的,你說的那個就像是DQ11->DQ11S,整體不變只是追加東西

抄襲資安文字獄一條龍 (JOHNT7999) 2019-08-02 21:31:22
看完這次生放送
特地挖起來鞭屍
閻龍: B1 2019-08-03 04:54

恩幫你給他bp了

Vanitas (yi917109) 2019-08-03 11:46:14
P5R的情況一點也不適合出DLC的,說實在現在的DLC文化每天都在挑戰玩家們的下限,如果真照樓
主說的,只會花更多錢在DLC上根本得不到完整的遊戲體驗。

柚子 (jackhome321) 2019-08-03 14:19:12
從放出的內容來看P5R的分類應該屬於重製加強版,新立繪,新劇情,迷宮整體翻新,新的迷宮移動機制,模組重做,戰鬥系統大幅強化,新面具,新COOP,新的區域,新的活動,明智的COOP也從隨劇情增加改為自由增加,除了人設還有到11月的劇情主軸跟基本戰鬥玩法還是RPG以外基本上都有非常大的改變,這種情況下怎麼看都不可能有辦法用DLC來追加
灸石嵐: B1 2019-08-03 22:33

幾乎算P5續作了

吉米: B2 2019-08-06 18:36

P5.5

廢材大叔 (food0106) 2019-08-31 13:04:04
以一個手上資金不太足夠~~不能花太多錢在遊戲上的人~
比起DLC商法~~更喜歡這種~~
買實體版玩完還能賣呀~~或者是買二手片~~
DLC買完就沒了>"<
除非特別喜歡~~要不然DLC一律跳過~~
雖然我P5玩了兩輪~~時間超過150小時~~
很多地方都慢慢看~~~
但是如果用DLC方式更新的話~~
我應該會跳過這次了@@~

nuten (nuten) 2019-10-07 12:46:17
雖然已經在日本PSN買了, 還是想要資料可以繼承.... ....

LynnNEKO (eddie1999012) 2019-11-04 19:37:16
遊戲上市以後再來鞭一波

基本上整個殿堂的系統都重做了,新學期劇情的份量也遠遠超過DLC的程度
這要是能出成資料片的話我還不吹爆ATLAS
(要記得P5當年還有出PS3版喔)
內容滿滿誠意又不用付出一片新遊戲的價錢
我 還 不 吹 爆

雖然就算像現在這樣直接出新遊戲我也是吹爆就是了
ウィキペディア: B1 2020-01-03 13:00

快來鞭我喔

這世界本來就沒道理: B2 2020-01-05 00:27

樓上是在哈囉?

illy: B3 2020-03-08 16:42

現在回頭看這篇還真是諷刺,真的就是DLC內容賣全新價格w

#13此文章已由原作者(kv097s0109)刪除

延伸閱讀

心得P5R 皇家版初期攻略技巧整理

問題新手剛玩P5R, 有關要不要用DLC面具。

情報P5R皇家版雙子(力量)coop合成(升級課

情報Persona團隊新作《暗喻幻想:ReFantazio

攻略【P5R合成相關】一起分享你的完美P(附特性轉移教學 實際做法)

情報GSC《女神異聞錄5 皇家版》黏土人 P5R主角 制服Ver.,開放預購中!

情報真·女神轉生ⅤV 每日惡魔介紹短片

心得P5X封測心得,中國製手遊到底成品如

家中大小事問我就知道!

看更多

【東方翻譯】紅魔館管家,實習中(2)

女僕COSPLAY募集 [魔力女管家] 我覺得H是不行的!

COS

[CG/CGSS]久川雙子 旋風管家PARO

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】