巴哈姆特

首頁 哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列

RE:【心得】2022年動畫寶可夢旅途情報與心得討論

追蹤話題

RE:【心得】2022年動畫寶可夢旅途情報與心得討論

動漫相關
我的筆名叫123 (caesar785) 2022-06-03 12:24:46
小智靠旅途收服的寵一路打到丹帝,假設其他大師隊伍基本沒變

這就顯得很不合理,對方拿練超久的元老寵被新練的寵打爆(某方面來說這比神獸男還扯了)
如果王牌寵對上的不是皮神而是其他隻,輸了也顯得落漆沒面子

新寵練一練就能打冠軍級別的對手,搞得以前世代收的寵像智障一樣,資質差到練了一個世代對戰上限還不如旅途寵?

看較舊的 77 則留言

你好ㄇ: B17 2022-06-03 12:42

不過我覺得大概是因為一半集數拿去演小豪,小智的新成員少了很多日常表現的機會,特訓回也常常是打強敵之前特訓一集突然變強 觀感是沒那麼好

莊傑森凱文: B80 2022-06-03 16:57

旅途寵都有冠軍光環加成了,樓主怎知道老寵沒有

大神: B81 2022-06-05 19:21 編輯

日月的體驗版有配信小智忍蛙(性格勤奮),入手時的等級36就有人說過怪不得會輸X噴,不過這算是對官方的反諷說法

大神: B82 2022-06-05 19:20

實際上是不是動畫小智忍蛙的等級,就不得而知了,題外話遊戲中mega進化基本數值+100,羈絆進化基本數值+110,這樣看羈絆進化是比mega進化強

gurrenix: B83 2022-06-05 19:23

其實只是老寵太多,火系有人愛老噴有人愛大師兄,誰回來參戰另一方面都會不爽,那大家都不回來就不用搶位子了的感覺

第三方訪客 (BHSN00001m34) 2022-06-03 14:09:20
是不是很長時間沒見到魔墻人偶了

看較舊的 2 則留言

丹帝: B3 2022-06-05 08:31

[tpemike:辰]火箭隊的莫魯貝可覺得不爽

辰: B4 2022-06-05 11:02

[cainyixin:石田大和] 就中期才補上的,而且火箭隊戲份又比以前少更多,吸盤魔偶充當小智的對戰寵還有火箭隊一個寵都沒都是很前期的政策,多一點吸盤魔偶這種的小智可能就跟火箭隊一樣了

丹帝: B5 2022-06-05 21:16 編輯

[tpemike:辰]就算是中期才補上的,但莫魯貝可依然是火箭隊的寶可夢

辰: B6 2022-06-05 21:53 編輯

[cainyixin:石田大和] 是啊,反正跟我講的不衝突,前期看小智用吸盤魔偶覺得驚艷,後來想想火箭隊每次都要用轉蛋來戰鬥,草猴還自己倒戈就覺得小智還是好好培養固定的幾隻就好了

丹帝: B7 2022-06-05 22:01

[tpemike:辰]草猴倒戈那邊我真的覺得吐血,原來被收服的寶可夢還可以打爆球變回野生狀態,官方捧小豪真是捧的噁心

小綿亞 (d49923102) 2022-06-03 14:10:10
寶可夢旅途今日113劇圖
torocky: B1 2022-06-03 14:41

又可以休息一週 期待下週真司回歸

小鱷: B2 2022-06-03 15:16

本集唯一期待是下回預告

torocky: B3 2022-06-03 18:27

[ivan012345:小鱷] 已看最值回票價的預告了

Pokemon台灣駐日愛好者 (Latios) 2022-06-03 17:56:35
最後的小豪主場吧

小茂也是要找夢幻

下回真司回

赫普的聲優為吉永拓斗擔當

看較舊的 36 則留言

阿志: B14 2022-06-03 18:38

哇耖 聽到那句battle standby 整個回憶又上來了

Biu: B5 2022-06-03 18:26

這個計畫整個莫名其妙==

不要瞎掰好嗎: B17 2022-06-03 18:51

[y23tat23:櫻滿集]笑死 跟他特訓沒用快點來跟我特訓的意思

日成君: B40 2022-06-04 00:13

當時台灣好像是翻成"真是不中用"

小豪: B41 2022-06-04 02:29

小智不是DIY就是跟小豪特訓到現在八大師,想說小智沒用或跟小豪特訓沒用都沒啥說服力了

鬼馬順 (as40017002) 2022-06-03 18:47:50
看富岡講的,除了小智戰外都會ppt隨便帶過但被人提醒是八大師戰而不得不增加工作量。

(講白話就是要加班了,沒加班費的那種)

話說製作組也是離譜發現沒收視率了就趕快把以前冠軍拉回來衝人氣,結果發現還是要腰折就想隨便做。

製作組一定很想打死當初設計小豪的白癡
再來水君回跟草猴回在日本大炎上
真的可以把這批製作組丟了

看較舊的 5 則留言

Aquarium: B6 2022-06-03 20:28

[chenkh920601:斯卡里夫風暴兵] 超人人氣高,製作組就不會花心思在小智身上,這不是很正常的商業策略嗎?

鬼馬順: B8 2022-06-03 22:16

[aliceomi:Aquarium]BW跟XY在差也沒有旅途誇張真的不是很懂老IP製作組怎麼會一直失誤,當初真的就不該捧GO

珍奶老哥: B9 2022-06-03 22:20

[as40017002:終末の干將莫邪] 不過至少旅途有帶動熱度,不然像超願到後期也沒多少人看了

小豪: B10 2022-06-04 02:30

杉森健:聽說有人想打死我?

闇黑神亞克 (Supermeow55) 2022-06-03 18:57:52

啊不就還好上頭不讓他用ppt糊弄過去,否則這個盛大的噱頭被搞得像傻逼一樣八成被炎上
綻放回憶: B1 2022-06-03 19:01

好險哈,八大師淘汰賽,每場比賽都有看的價值,沒完整做出來就在太可惜了

不要瞎掰好嗎: B2 2022-06-03 22:28 編輯

說是上頭緊盯但這當初也是上頭的鍋,富岡口氣一整個就是收爛攤子的無奈,被迫接手後想說也能正常上下班的結束,結果我他媽的怎麼變成要加班的狀況了的感覺

Aquarium: B3 2022-06-03 23:27

[m1a2002:綻放回憶] 沒經費呀!也不能乖製作組。東電那麼摳

小豪: B4 2022-06-04 02:37

結果原本集中精力做小智部份變成全是便宜動畫PTT對戰

小綿亞 (d49923102) 2022-06-03 19:01:14
寶可夢旅途 114集 是真的嗎

看較舊的 6 則留言

趴到天地滅: B3 2022-06-03 19:12 編輯

就算真的繼續噁心觀眾 也不意外

Aquarium: B9 2022-06-03 20:26

不就腦補大佬的文章。我想只是圍繞附近罷了。圓陸鯊就不受控呀!

不要瞎掰好嗎: B10 2022-06-03 20:47

[aliceomi:Aquarium]就跟之前有人腦補莉莉艾臉紅跟小豪講話就放兩個人臉紅的圖誤導大家吧,結果是莉莉艾開心的說小智打比賽他也有看的事情

Aquarium: B11 2022-06-03 20:53

[pam40:不要瞎掰好嗎] 是呀!而且是兄妹都喜歡看小智對戰,某方面來說已經是直球攻勢了,格拉吉歐還傲嬌了一下XD

Rock: B12 2022-06-05 13:51 編輯

乾脆要噁就再噁心一點 讓前幾作女主全部愛上小豪算了

Pokemon台灣駐日愛好者 (Latios) 2022-06-03 19:06:05
6月17日:開幕!大師淘汰賽!!
決定寶可夢對戰巔峰,史上最大規模的"大師淘汰賽"正式開始,小智與小豪來到了決戰之地位在伽勒爾地區的宮門競技場。小智在那邊遇到了丹帝了弟弟赫普,這時突然開始對戰!?小豪們在這之後,與赫普一起觀看比賽

看較舊的 6 則留言

粘粘粘粘: B1 2022-06-03 19:07

小豪們感覺好可怕....

Flora: B4 2022-06-03 19:13

小智:小豪使用影子分身

Aquarium: B9 2022-06-03 20:24

[pam40:不要瞎掰好嗎] 笑死,看來同人又有本子可畫了

Aquarium: B10 2022-06-03 20:25

[pam40:不要瞎掰好嗎] 赫普可能直接當助手了

Aquarium: B11 2022-06-03 20:25

一個智吹,兩個丹吹。

黃金之神 巨神龍 (batzz2020) 2022-06-03 19:21:18
這集看完沒什麼能說的 只覺得兩隻雷吉真可憐 變成夢幻計劃的犧牲品...
但五神柱合體成雷吉王後直接消失了 至少比在研究所當倉管好太多

不過五隻雷吉居然發光合體成雷吉奇卡斯 這還是第一次見到耶 !?

恩 ! 記得DP中除了神代的三神柱外 雷吉王也在 所以五神柱合體成雷吉王
是動畫追加的原創設定嗎 ? 反正動畫本來就不拘限於遊戲設定嘛 ~

重點還是下集 真司要回來啦 期待他跟小智的寶可夢火熱特訓喔 嘻嘻 ~
珍奶老哥: B1 2022-06-03 22:22

https://media.tenor.com/images/4c26d42de1e6de8e5baf5363b46109c1/tenor.gif

煉獄騎士: B3 2022-06-07 09:32

不算動畫原創,本來劍盾遊戲中隊伍裡帶著5柱到巨人睡榻中被石塊包圍的巢穴,就能觸發抓雷吉奇卡斯

ユウキ (SonaBuvelle) 2022-06-03 20:07:50
114腦補
開場 櫻木公園
小智自己特訓
皮卡丘Vs耿鬼
快龍Vs鰓魚龍
蔥遊兵Vs路卡
大木博士來電
智豪來到大木博士這
小智的寶可夢衝了過來(月桂葉衝第一)
小智被寶可夢們圍著
噴火龍與皮卡丘互動
藍蟾蜍與圓陸鯊在小豪身邊 小豪與猴子在卡比獸身上
大木博士的建議
小智讓水系一組 火系一組
耿鬼偷偷到火系組
被烈焰猴燃燒
森林有動靜
耿鬼與智豪跑了過去
電擊魔獸的技能過後
真司出現
大木 烈箭鷹 噴火龍與其他寶可夢隨後趕到
大木看到真司理解了什麼 想離去
小智讓烈焰猴把大木搬了回來(真司看著)
真司與小智的回憶鏡頭
真司與小智小豪到一旁坐著聊天
寶可夢們在四周玩耍
耿鬼與火系們在大木博士的幫忙下研究著什麼
真司提出要特訓
此時耿鬼與烈焰猴身上都有了火系的光芒
耿鬼掌握了鬼火
耿鬼開心的衝向小智
大木解釋了是火系們的幫忙
小智理解了
耿鬼與烈焰猴手臂碰撞表示認可
特訓開始
戰鬥部分不說
路卡贏
快龍平
耿鬼新技能贏
烈焰猴抱向耿鬼
真司表明了就是針對大吾 竹蘭 渡的特訓 (畫面出現了這3人與背後的寶可夢)
小智了解了
真司與電擊魔獸離去
花子來了 似乎要小智拍照

開幕式
卡露妮與竹蘭
布里卡隆戰鬥畫面
赫普與羊

看較舊的 37 則留言

櫻滿集: B39 2022-06-03 21:55

[pam40:不要瞎掰好嗎]竹蘭新畫又帥又色,就來要大爆射了!!

櫻滿集: B40 2022-06-03 21:56

不過阿蘭的X噴好似是新畫來?

不要瞎掰好嗎: B41 2022-06-03 22:00 編輯

[y23tat23:櫻滿集]畢竟X用龍爪的分鏡也不少,就算不是用舊分鏡也能參考所以隊原畫的負擔可能會相對小一點...吧?

櫻滿集: B42 2022-06-03 22:28

[pam40:不要瞎掰好嗎]但要說的話烈咬也有很多舊分鏡參考,真正少參考的應該只有雙斧戰龍

二頭身小光: B43 2022-06-03 23:55

突然想到 真司本身是第四世代登場的人物 特訓也只針對到前四代冠軍(渡,大吾,竹蘭)

夜桜 (willy87827) 2022-06-03 20:16:30
現在來看應該是不可能了

但我還是超級想要看到老寵回來打頂上對決阿
JoJo: B1 2022-06-03 20:53

哭啊只能看電視

第三方訪客: B2 2022-06-03 21:01

忍蛙有vip觀眾席,臨場感max

小豪: B3 2022-06-04 02:46

忍蛙五感跟小智同步,有如身歷其境

傳說之勇者: B4 2022-06-05 13:19

打到一半遠方的忍蛙突然就羈絆變身了

Aquarium (aliceomi) 2022-06-03 21:17:32
今天有事忙,剛剛倍速看完113,其實勉強還行啦!看YT的留言,基本上不爽的粉還挺多的,畢竟超人都三隻神獸,小智一個都沒有。但說實話,無極和水君都是撿刀尾,加上無極封印,水君繼續當淨水器,收服意義不大,開圖鑑比較實在。至於雷吉,上繳機會高吧!

看的過程中,真的覺得好可惜跟小茂合作的不是智,不過這也沒辦法,茂豪綁死總比智豪綁死好,至少大幅降低超人在九代動畫的機率,小智回也不用被超人硬是佔據一半的劇情。這集最大的收穫就是小智特訓,看到這張就什麼都好了XD,大家都好可愛,路卡居然躺在伸出大舌頭的耿鬼身上。

湯山回歸,加上剩餘集數推算,和丹帝打決賽99%沒有問題。大和田空降後的訪談內容ㄧ一實現,沒啥詐欺或吹噓成分,米村也說三大系統都會使用,八大師也就打三場,感覺後續劇情應該就穩穩地演下去到決賽。

至於真司回,我覺得真司對小智應該是愛之深責之切的那種,對於已身為八大師的小智,真司大概覺得小智需要真正強的對手練習八大師對戰才對吧!間接等於壓了超人,你超人那什麼等級,跟小智身邊能幫啥忙!(腦補中XD)

感覺小智跟艾嵐對戰機率越來越低,一方面是XY就對戰過了,再刻劃不一定更好,尤其旅途經費真的不足,卡露乃也路邊戰過,沒對戰過的就剩大吾、渡和竹蘭,而且就這麼剛好又都是真司假想敵,對上這三位很期待,比艾嵐還期待,因為這三位是真正的冠軍等級,希望八大師戰能經費爆炸一下,高層不要再剝削製作組了,畫師們肝不知道夠不夠賣呀!

看較舊的 15 則留言

粘粘粘粘: B1 2022-06-03 21:20

玩這麼大經費不爆炸爆炸的可能是別的東西了^U^

闇黑神亞克: B17 2022-06-04 09:21

[aliceomi:Aquarium] 上次急凍鳥可以單刷也有**當雷隊友的成分在

靜佳: B18 2022-06-04 17:47

為什麼這張圖越看越像小智自己下去把他們六隻全部訓練完一輪的樣子⋯⋯

風之曉羽: B19 2022-06-05 11:01

[Ga2O3:靜佳]超級真新人好不好XD

焚風幽夜: B20 2022-06-06 07:59

[Ga2O3:靜佳]彩豆也是親自跟寶可夢訓練 合理

小綿亞 (d49923102) 2022-06-03 22:42:01
寶可夢旅途114集大合照

看較舊的 12 則留言

我: B13 2022-06-04 06:41

有不好的東西趁機混進來

騷蕾娜控: B4 2022-06-03 22:54

快出 我要更新這張圖 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202206/7e5a226ad01bdde1f31fa699b7597f9e.JPG?w=300

趴到天地滅: B1 2022-06-03 22:44

我還以為圖是在加載中等了好久

闇黑神亞克: B16 2022-06-04 09:22

[tpemike:辰] 旅途一貫作風,只能動些手指把它碼掉囉!

小蜜蜂: B17 2022-06-05 23:44

他會讓人這麼反感,編劇真的是主要原因,以前小智跟他寶可夢大合照,其他人都沒入鏡了,偏偏他就能

不要瞎掰好嗎 (pam40) 2022-06-03 23:37:48
小茂:小智你知道我為何不再需要我的啦啦隊嗎?

小智:為什麼?

小茂:(看向布莉姆溫
櫻滿集: B1 2022-06-03 23:41

小智:小茂,你終於和我一樣性趣!

害我ㄅㄑ了你知道嗎?: B2 2022-06-03 23:48

為什麼布莉姆溫越看越婆.....

Aquarium: B3 2022-06-04 01:45

小智何時收個莎奈朵呀!QQ

Aquarium (aliceomi) 2022-06-04 01:44:58
真司如果只說你真沒用,那真的有點毀人設,但後面加了對同伴的了解,那整個意義就不一樣了,有點像是你都八大師了,怎麼還這麼莽,這可不行,我來幫你規劃規劃訓練課程,聽我的就對了,感覺就是另一種寵愛(?)智爺的方式⋯⋯疑?????何況真司還會跟小智聊天,真司啥時這麼多話了,不都是因為智爺才會改變嗎?

至於打神代,坦白說旅途戰力很崩,尤其是超人線,弱的要命的有水君、閃電鳥和雷吉,中間等級的是火焰鳥,SS等級的則是急凍鳥和無極(無極是被劍盾狗傷的,才被超人撿刀尾),所以要拿有沒有打敗神代當戰力指標,一點也不準確。

另一方面,小智從日月開始就算解鎖了,旅途智可以算是目前全系列中戰力最強的,DP智就打贏過真司,旅途智打贏真司不更該理所當然。我比較在意劇情和人設,至於戰力問題,旅途是除了BW外最崩的,討論旅途戰力意義真的不太大。
鬼馬順: B1 2022-06-04 08:57

神代為什麼不打八大師?

創鬥PM大濕: B2 2022-06-04 11:00

雷吉不弱 還是有茂哥戰力跟路人二人組建議支援 不然XX哪有那個實力 可能連柱子都碰不到一下XD

粘粘粘粘: B3 2022-06-04 11:45

這次兩隻雷吉其實還蠻帥的 舊的三隻動畫裡根本是負責挨打的 誰叫你們種族值都點防禦

小豪 (wwc1988) 2022-06-04 02:07:53
柱王感覺像幻影而非實體,而柱王消失後柱子們仍在原地沒跑,那雷柱要成為櫻木花園居民還是學水君一樣躲起來?水君一事後是避風頭一陣子,結果還是繼續要收傳說寶可夢了,下次的夢幻計劃進入實戰階段,應該打完八大師就輪到小豪收夢幻

看較舊的 20 則留言

不要瞎掰好嗎: B21 2022-06-05 13:48 編輯

[a5987285369:Robert Lin]日月時期的宣傳小春的順位還是在櫻木博士之後,小春有點類似跟櫻木綁定的父女組合,而不是獨立的女主角,但說到底小春現在也只是伊布的工具人...

小豪: B22 2022-06-05 17:22 編輯

夢幻計劃到最後夢幻跑掉,發現它逃到朱紫地區,小豪和小茂為了在朱紫地區找出躲藏的夢幻,決定留在朱紫地區跟當地兩位博士合作研究...

Aquarium: B23 2022-06-06 06:50

[pam40:不要瞎掰好嗎] 夢幻計畫就去個兩三天。了不起花個兩集講。但劍和昭都在,夢幻還給超人獨享就太噁心。茂豪各一個神獸,米村也知道再給超人獨享太超過

Aquarium: B24 2022-06-06 06:51

[wwc1988:水君訓練員小豪] 小茂戲份一直都不多,不可能突然變男二。

不要瞎掰好嗎: B25 2022-06-06 10:36

小茂變男二好像跟現在沒什麼差別,只是工具人從小智換成小茂而已

莊傑森凱文 (RomanReigns) 2022-06-04 17:24:22
越來越多人質疑當年AG後期的小智是怎麼打贏神代的。對上小智只上剛收服的雷吉艾斯,跟對上真司時雷吉三兄弟全上形成了天壤之別。

看較舊的 47 則留言

我不是食人花: B48 2022-06-05 21:07

[pam40:不要瞎掰好嗎] 的確,瑪俐出場時也沒有強調她的實力,放高級球後期有點牽強,太後面才出現導致真司實力沒有隨著時間成長的感覺,在小智還在高級球就出場的話後續還有很多成長空間

櫻滿集: B49 2022-06-05 21:26

瑪莉論實力最多就90多名,這場小智還懷疑有放水

不要瞎掰好嗎: B50 2022-06-05 21:47 編輯

[y23tat23:櫻滿集][slow9988:我不是食人花]瑪俐遊戲二周目有這實力,說是這麼說啦...但劇情表現上的瑪俐真的就一周目的強度而已,好死不死又是1V1

櫻滿集: B51 2022-06-05 21:50

[pam40:不要瞎掰好嗎] 瑪莉的判斷也很一周目,為何會覺得打中一下就勝券在握,妳前面已經被打中幾次了……

櫻滿集: B52 2022-06-05 22:07

岩根又出一張真司圖了,今日也看到不少的真司圖,確定無人鍾意?

鬼馬順 (as40017002) 2022-06-04 22:52:00

不知道增田升官有沒有影響,不過好像是遊戲那邊的事,但遊戲框架也會影響動畫這邊發展...

常常有人叫他增火龍
Pokemon台灣駐日愛好者: B1 2022-06-04 22:53

會有增火龍是因為他近年來都把玩家搞出一堆火

小豪: B2 2022-06-05 01:33

可能ED由GF的增田改成TPC的增田吧

不光: B3 2022-06-05 13:06 編輯

不會有影響 會影響動畫的只有OLM跟東電而已

鬼馬順: B4 2022-06-05 13:06

[Latios:Pokemon台灣駐日愛好者]不是因為他很喜歡噴火龍嗎?

Pokemon台灣駐日愛好者 (Latios) 2022-06-05 23:56:23
6月17日:開幕!大師淘汰賽!!
6月24日:停播
看來正式的重點都要由七月開始,小豪應該也沒啥重點回了,小春好像還不知道後面還會不會有,現在就是先以小智為主。
這樣推估135話前後完結吧

114的部分

看較舊的 39 則留言

我不是食人花: B42 2022-06-06 22:32

[pam40:不要瞎掰好嗎] 其實我覺得編劇根本沒想那麼多,就是想表達瑟現在很厲害而已XD

不要瞎掰好嗎: B43 2022-06-06 22:37

[slow9988:我不是食人花]差不多吧...之前有位巴友就整理過了這個無視動畫特有華麗賽設定造成問題了,就算按照遊戲是大師級很厲害好了

不要瞎掰好嗎: B44 2022-06-06 22:39

[slow9988:我不是食人花]但就好比世界錦標賽八大師只有丹帝、伽勒爾館主跟其他路人一樣,那不就變成一般的伽勒爾聯盟而已www加上你也沒有對比就賽制的基準,所以我才說看得出穩定成長而已

不要瞎掰好嗎: B45 2022-06-06 23:18 編輯

但你要說巔峰是多巔峰?米可利、梅麗莎、亞當那些有頂尖協調訓練家頭銜的沒一起出來比個世界華麗賽根本無從對比,加上協調訓練家在AG跟DP強度是看緞帶數的

不要瞎掰好嗎: B46 2022-06-06 22:43

[slow9988:我不是食人花]如果是富岡寫可能會更嚴謹的參照過去華麗賽的規則,但新編劇只能以遊戲為原則寫莎莉娜的進步而已

小綿亞 (d49923102) 2022-06-06 04:48:23
寶可夢旅途114集

大師兄教耿鬼 學鬼火

八大師都是旅途寵打比賽

延伸閱讀

攻略精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 全PM取得方式、進化條件

【倒數圖】精靈寶可夢SM 恭喜發售!!!!

心得梵谷皮卡丘開箱!

情報台北寶可夢中心 12/8開幕啦 持續更

心得壽屋 精靈寶可夢 日/月 美月&木木梟不專業皮賊開箱

心得這不是我的皮卡丘!-《精靈寶可夢 Let's Go! 皮卡丘/伊布》心得 評分

心得はる老師新畫的奇樹(露肚裝Ver.)

【專區】NEXT近期配佈訊息集中串(2024/05/12-

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】