巴哈姆特

首頁 哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列

【討論】怪不得我的大電海燕每場第一次暴風都會MISS,原來又是GF技術力的成果。

追蹤話題

【討論】怪不得我的大電海燕每場第一次暴風都會MISS,原來又是GF技術力的成果。

朱‧紫
盛世牡丹西妃娘娘 (MOYU90770) 2022-11-28 21:22:21
https://twitter.com/Sibuna_Switch/status/1596768465095983104

內容大概是說

朱紫每一場對戰/每一個回合的亂數計算,都是用同一個種子碼進行擴展
而技能是否命中是根據亂數結算後才會決定是否命中。

現在SV每一場戰鬥,只要出手次序不變,那麼玩家打出技能後,就每場都是同樣的命中結果。

以我為例,大電海燕速種125,劇情模式基本上沒有怪是比大電海燕先出手的,但系統產生的亂數表只有一個。

所以我的大電海燕每場打出的第一個暴風,必定會MISS。

上面的那個種子碼,是套用在所有PKM身上。

以這個推主為例,雙打環境下,只要友方另一個PKM為比古劍豹先出手且技能成功生效時,古劍豹在該回合打出的絕對零度會變成必中技能。
而對方精靈A使用守住的話,古劍豹對精靈B使用的絕對零度會絕對不命中。

----------------------------------------------------------
真是神奇的BUG阿,GF。

這樣我要怎打對戰阿....

看較舊的 42 則留言

堷: B43 2022-11-30 11:37

#B41:3310470# 那是會心捕捉 只是前幾代都會有特殊音效去區別 這一次完全沒有

消逝者: B44 2022-11-30 11:42

#B43:3310502# 這次會在空中搖一下 掉下來然後冒星星

不要搖: B45 2022-11-30 16:15

會心捕捉...人物丟球出去的軌跡線,前頭會有一段小拋物線 然後空中搖一下>落地>收服

曉緋: B46 2022-11-30 16:43

這滿誇張的 應該會改吧 不然對戰是要玩什麼 都算好了

我廢了放棄我吧: B47 03-06 18:59

就是說 這個bug修好了嗎?

靜流河 (joshuayuu) 2022-11-29 10:01:08
補充一下
這個Seed固定只在聯線對戰和團體戰會發生
一般遊戲內對戰則不會有這情況

結果就是日後積分賽如果不修正這個問題
就變成掘自己的Seed確定甚麼組合+回合下
令即死技必中

看較舊的 2 則留言

靜流河: B4 2022-11-30 10:04

#B3:3297383# 理論上可以靠patch更新,就不知在積分賽開始前會否修正

靜流河: B5 2022-11-30 10:09

#B1:3296665# 大概就是方便運算團體戰吧?但理論上就算每次生成不同Seed,也不致影響運算,那只能想為偷懶,或是Debug時沒留意Seed沒隨機的問題

十字之刻印: B6 2022-11-30 10:53

[joshuayuu:靜流河]我自己覺得GF是要在團體戰偷懶,結果意外導致對戰也中招。畢竟這次的太晶團體戰,採用玩家並非共同即時的設計然後就爆出一堆太晶戰BUG,現階段只能等更新了

12: B7 2022-11-30 20:41

#B3:3297383# 原來教授也有入坑PM

Luke mS: B8 2022-11-30 21:29

#B7:3297898# 我其實是超級老玩家 只是黑白二退坑而已XD

天堂之門 (rc2882) 2022-11-30 08:46:23
我是一名對戰玩家、我也發現了,有些寶可夢用講究圍巾 用90%or80%命中的技能 第一次必定失敗我測試20場對戰了…你們可以自己測試看看
我用一家鼠跟冰企鵝等等都一樣的狀況。
香蕉皮: B1 2022-11-30 15:05

我用雪女冰息打自己肯泰羅也都miss有夠哭 強化成功就直接推隊了

天堂之門: B2 2022-11-30 15:07

玩起來少了很多戰術

延伸閱讀

心得關於與GF的溝通管道

情報寶可未來 應援插畫公開 ━━━━━

【分享】擅長千變萬化的索羅亞~

討論建議GF如果捨不得花成本找人物配音,就不要給人物一堆姿勢和嘴巴動作

密技老任和GF公司內部會議

【繪圖】(繪圖集中區20240506更新)瑟蕾娜&頑

情報黑色結晶的太晶團體戰將出現最強的

情報各種色違、尋找古代(未來)寶可夢的點位、大電海燕、不用移動刷色違的洞窟(更新)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】