巴哈姆特

首頁 哈啦區 異塵餘生 系列

【心得】7/1 «四樓更新2.0資訊» Sim Settlements 模擬城市模組

追蹤話題

【心得】7/1 «四樓更新2.0資訊» Sim Settlements 模擬城市模組

Fallout 4
PzKpfw VI (op8405104op) 2017-04-28 11:01:54

模組名稱:Sim Settlements (模擬聚落)
模組連結:Nexusmods
語言:英文、中文
建議安裝:HUDFramework
成品參考:聚落分享(Sim Settlements MOD)-庇護山莊

內容介紹

通常要建造一座美麗又有生命力的聚落,將會花費玩家大量的時間和精力。然而聯邦上上下下有三十幾座聚落呢?面對如此數量,通常就是建一座塔,放滿床位和砲塔,就再也不會回來了。

(▲老子忙著拯救聯邦,你們就暫時先睡這裡吧。我會回來的,等我。)

然而作者受夠了,他堅決要消滅這種無聊又生硬的聚落。因此他借鑑於模擬城市(SimCity)的區域系統,將建築轉化成區塊的劃分。建造區塊後你的村民將會自己註冊空的區塊,並在區塊上自己建造、升級。你可以簡單地擁有一座繁榮且具有生命力的聚落。

(▲規劃中的住宅區。)

區塊系統(plot),是這模組的精隨。玩家將不需要再親自建造,你只需要分別劃分農業區、商業區、工業區、住宅區。居民就會自動進駐區域。

(▲居民自動註冊,模組會在左上角提示玩家。)

就算玩家人在廢土冒險,左上角也會持續報告聚落的新聞。聚落也會自己發展,不必擔心。

(▲輕輕鬆鬆完成一個街區。)

居民註冊完後,他們會自動開始工程。模組也會顯示工程動畫,可以說相當細心。玩家只需要等待工程完工就好啦!

(▲居民擁有自己的私生活,物品裝潢。所以說這位大哥杰特吃很兇喔。)

建築樣式可以說相當多變,玩家不必擔心會出現克隆感很重的城市。加上每個居民都有自己的裝潢、故事背景。相較於原生聚落,模擬聚落更加有生命力。

(▲升級系統。-住宅區)

升級系統也是模擬聚落重要系統,玩家只要擁有良好的基礎建設(水、電、治安),居民會自行進行升級。以下是我自己統整出來的升級特點。

因為剛接觸這模組不久,所以可能會有錯誤資訊,參考參考就好。

*農業區:只要聚落擁有足夠的水和防禦就會慢慢升級。水只要足夠人喝就好了,而防禦則要大於等於水和食物的加總。

*工業區:最簡單的,給足電就好。

*商業區:取決於你的人口和住宅區的數量(住房率)。自己蓋的床位不算,一定要住宅區才行。也就是說,只要保持人口持續增長和住房率 100 % ,你的商業區就會慢慢升級。

*住宅區:最為複雜,除了水、電、防之外,你還得要有良好的工作。舉例:只要聚落有一半的居民都在等級二的建築裡工作(農、工、商),你的住宅區就會自己升級成等級二。等級三也同理。

覺得很複雜嗎?作者還推出另一個模組方便玩家升級聚落。你只要同時安裝 HUDFramework ,遊戲畫面的左邊就會顯示出你的聚落需求。

(▲從上到下分別為:食物、水、防禦、電、住房率、就職率、幸福度。)

有了這個模組,你基本上可以忘記我剛才上面講的一切,只要專心填滿框框就好了。

如何開始?

講了這麼多,到底要如何使用呢?其實很簡單,玩家首先需要到自由博物館。(遊戲剛開始與義勇軍一起作戰的副本。)

(▲自由博物館。)

進入博物館後,上三樓。會看到一個大房間,進去會看見一幅肖像和電腦。

(▲肖像和電腦。)

(▲電腦桌上會找到這個。撿!)

(▲旁邊會找到一箱一箱的。撿!都撿!)

找到關鍵物品 CITY MANAGER 2078 信息錄像帶,旁邊還有一推 ASAM Sensor 2077 Model 也要拿,都很重要。ASAM Sensor 是建造區塊的主要材料。

撿完之後就可以開始了!收先你需要撥放 CITY MANAGER 2078 卡帶,然後畫面就會顯示出解鎖訊息。

(▲可以建造區域了。)

接者有一堆選項可以調整模組參數內容,這些還有待摸索,玩家可以跳過,最重要的是 [ AM Sensor Info ] 的選項,選取之後會解開 ASAM Sensor 2077 Model 的合成表,可以在化學工作檯裡面製作。

(▲ [ ASAM Sensor Info ]  )

ASAM Sensor 合成材料需要光學纖維、水晶、電路板,前兩者取得方法請文章異塵餘生 4 刷光學纖維及水晶方法。電路板的話我都是商店買。

"有了 ASAM Sensor 後,最後剩下的,就是玩家的創造力了。開始著手打造吧!"

看較舊的 35 則留言

風月度人來: B41 2020-09-05 05:18

請問電線要拉嗎? 我看地塊的電力都是紅色的但又好像不用拉

貓草奶昔: B43 2021-09-27 12:56

作者推出二代了!

Xomu (raswe097) 2017-04-29 15:20:53
請問這是裝失敗嗎?

去博物館看過好幾次都沒有電腦跟雜物QAQ

------補圖------

看較舊的 9 則留言

Xomu: B10 2017-04-29 19:52

我看到有裝成功....但是3樓就是沒那些東西....

PzKpfw VI: B11 2017-04-30 17:52

你下載也是1.1.2嗎?

PzKpfw VI: B12 2017-04-30 17:52

不然看你要不要只接控制台叫出來

PzKpfw VI: B13 2017-04-30 17:54

應該是 xx00544A

PzKpfw VI: B14 2017-04-30 17:55

但sensor可能要自己找了 或是自己合成

暗黑方程式 (darkequation) 2017-06-25 23:37:41
CC
各位觀眾
掌聲加尖叫
2.0要來了
拉多夫: B1 2017-06-26 21:04

超尷尬的阿... 這樣沒地方蓋新建築了..

暗黑方程式: B2 2017-06-27 00:00

主要都是新的工業區和住宅區 除非你有裝插件 否則現有的住宅和工廠其實重複性挺高的 可以重建

虛子: B3 2017-06-27 11:31

可以挖礦的樣子,期待

希: B4 2019-01-10 17:05

我是公司老闆早就把這人才重金買回公司了

暗黑方程式 (darkequation) 2017-07-01 16:14:06
CC

模擬城市2.0:這不是工業革命
  • 這真的不是工業革命
  • 電線杆上多一個介面,可以選擇建築藍圖等等
  • 新增專屬工作台,可以製作模組的各種道具
  • 新增與其他排序模組協調,帶不同前綴的卡帶
  • 建築可以選擇手動升級,也可在管理模式中選擇顯示可升級建築
  • 有些商人開始會賣ASAM感應器
  • 族繁不及備載
資料片:第二次工業革命
又一個第256個esp(吐血
  • 需要這不是工業革命,以及往後的模擬城市最新版本
  • 新的規劃區:先進工業區、防禦區與娛樂區
  • 防禦區矮牆對外,提供可觀防禦值(終於不用到處插滿砲塔了);娛樂區提供幸福值
  • 先進工業區格子與舊工業區大同小異,但建成後提供各種新穎資源與服務
  • 強化聚落生產能力,從拾荒進步到你們自給自足,也提供玩家資源
  • 進階研究、升級樹、密道、寶物、彩蛋、雜誌、各種新玩意!

看較舊的 7 則留言

傲風天翔.青龍: B8 2017-09-21 16:44

基本的電線杆上有按鈕 所以應該是有更新道才是

暗黑方程式: B9 2017-09-21 16:51

聽起來像是資料片沒裝成 它是另一個模組來的喔

傲風天翔.青龍: B10 2017-09-21 16:52

恩 我重裝一次看看好了 是有裝成就會出現了吧

傲風天翔.青龍: B12 2017-09-21 17:43

哦 我犯蠢了…謝謝@@

Rassis (notsomeone) 2017-09-21 02:52:33
想請問關於2.0.7之後的hydration research lab的任務內容不知道有沒有人有頭緒

我到他要我確認研究用的原料作物是否充足,但是沒有說要用甚麼方法確認

我去調查同聚落的農田格好象沒新東西,直接把收成的薯茄之類的丟進lab的stock pile也沒用

當然也放不進第一階段任務的nuka fridge

實在完全搞不懂,我覺得提示太少了點="=
暗黑方程式: B1 2017-09-21 11:31

我也卡在這耶

PzKpfw VI: B2 2017-09-24 22:51

讓我研究一下

PzKpfw VI: B3 2017-09-24 23:12

我大概懂了 雖然我還沒玩過模組XD

PzKpfw VI: B4 2017-09-24 23:12

放置進階工業區塊 level 1 的工業應該都是生產原料的

PzKpfw VI: B5 2017-09-24 23:13

然後點招牌 會有個綠色按鈕 再來點 Access Stockpile

PURe (puregame) 2017-09-21 16:12:43
這大概是我最想要的MOD了,花錢買也可以,但是PS4版玩家哭哭...

看較舊的 2 則留言

victyeung: B3 2017-09-21 22:52

現在顯卡價格因為掘礦還是不合理的持續高企,現在組電腦玩遊戲真要多花錢了

PURe: B4 2017-09-22 14:05

是因為挖礦? 難怪前陣子公司說要組電腦請我看看清單,結果那個顯卡價格/效能我就直覺不合理,但資訊公司回說很正常

蝦球: B5 2017-09-22 14:11

公司用的文書顯卡跟挖礦的不同吧

PURe: B6 2017-09-22 14:14

公司繪圖用。但我也沒挖礦不清楚是哪一系列比較受影響,亂猜的

蝦球: B7 2017-09-22 14:23

繪圖卡本身就比較貴啊

Rassis (notsomeone) 2017-09-27 01:41:15
※ 引述《notsomeone (Rassis)》之銘言
> 想請問關於2.0.7之後的hydration research lab的任務內容不知道有沒有人有頭緒
> 我到他要我確認研究用的原料作物是否充足,但是沒有說要用甚麼方法確認
> 我去調查同聚落的農田格好象沒新東西,直接把收成的薯茄之類的丟進lab的stock pile也沒用
> 當然也放不進第一階段任務的nuka fridge
> 實在完全搞不懂,我覺得提示太少了點="=

自己回自己,結果這個的條件似乎是該聚落的工房裡面放的農作物夠多?就完成

因為我是在其它地方跑任務突然跳完成的

當下我有注意沒有同時跳出有其它建築物升級的訊息

不過microfusion garage和hydration research lab這兩個任務其實還蠻有趣的

只是提示少到一個吐血,我沒想到我會因為這MOD的任務把揚子逛的這麼徹底...
暗黑方程式: B1 2017-09-27 10:32

現在想想 我的作物通通拿去煮了XD

蝦球 (julio131) 2017-09-28 19:47:03
CC
2.1.2中文化檔
有在使用的可以幫助測試一下。
我自己的進度未能測試工業革命那些建築物。

Herro (shiyou0931) 2017-11-25 15:07:45
使用這個MOD可以建出比較有人跡活動的聚落(?)而不是一職在拚火柴盒、擺傢具(?)
劊子手小巷被我封街了(有用建造區域擴大MOD)

最近請來的新守衛,居民覺得有點怪怪的(?)

會劍道愛打電動的老馬: B1 2018-03-31 10:23

請問你生存左上的需求顯示mod要去哪抓?

Herro: B2 2018-03-31 11:45

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/20818

MonoHea (andy1max) 2017-11-27 15:41:32
最近玩一玩都會遊戲崩潰掉......。
這有沒有辦法處理.....。
我最近先試者重新安裝MOD看看。

蝦球 (julio131) 2017-12-20 15:42:46
CC
比我預期來得快
Sim Settlements下個大型更新LOOK HOW ITS DONE BETH Rise of the Commonwealth 將於12月29日發布
根據不同聚落本身的地理位置,居民會自行建設相應的城市配套,你甚至連地塊也不用自行建造了。
你只需捐出物資和瓶蓋就可以。如果該聚落本身能自盈,放置一段時間也能自行升級。為了聚落人人重稅。
根據現時的esp,應該連拆解MOD也可以不用安裝,Sim Settlements可以叫居民清理好聚落來建設新城市。

看較舊的 19 則留言

Nyubor: B20 2018-01-15 19:23

[julio131:蝦球] 要在哪裡下載中文化的檔案呀 !

蝦球: B21 2018-01-15 19:58

[nyubor:nyubor]你是認真的嗎....

Nyubor: B22 2018-01-15 20:01

[julio131:蝦球]我有看到您在八樓發的 但是不知道那個是有沒有含最新的漢化 想說問一下 !

蝦球: B23 2018-01-15 20:02

[nyubor:nyubor]我可是連版本號也寫了耶...

Nyubor: B24 2018-01-15 20:21

[julio131:蝦球]可能我沒搞懂那個意思 !

納言 (A0989183126) 2017-12-26 21:50:45
請問一下居民AI問題
自從我蓋了商業區後(酒吧)
每天晚上居民就幾乎全部聚集到酒吧前
然後不做任何事情
請問這AI是正常的嗎?

大家想晚上到酒吧喝酒是很好拉
但我比較希望他們乖乖回家睡覺

看較舊的 3 則留言

納言: B5 2017-12-27 10:20

一堆人就只站著不做任何事,但白天AI都很正常

Herro: B6 2017-12-28 20:13

建物太密集好像也會影響尋路AI

納言: B7 2017-12-28 21:54

目前好像解決了,自從有第二間商店後,這個AI沒這麼怪了,只有三四個人會聚集

蝦球 (julio131) 2017-12-30 20:38:55
CC

Rise of the Commonwealth 發布了。
跟地塊一樣,城鎮專案也可以通過mod新增更多不同型式。即是modder可以設計整個城鎮的發展並製作成城鎮專案讓人下載。
任命市長,現時只有原版及DLC同伴都可以成為市長。將來會通過patch支援其他mod。
捐錢捐物資,其餘一切不用理會!(好吧你還是需要管理水源、食物、防禦等等,有些城鎮不能自給自足)

中文化

看較舊的 19 則留言

暗黑方程式: B20 2017-12-31 01:45

Kinggath難道是想和Transfer Settlement一戰嗎

照顧幼女中請稍後: B22 2018-02-13 08:54

我請教一下,這個叫他自己拆除跟建設...會把工作檯也一起拆了是吧?所以要執行之前要先把工作檯收起來嗎?

蝦球: B23 2018-02-13 10:16

[kyse:照顧幼女中請稍後]對

Nyubor: B24 2018-06-08 15:00

為甚麼我找不到捐錢的地方oao

黑白熊 (CJ034) 2017-12-30 22:30:22
3.0.0版實際試用,過程真的需要這麼酷嗎XD

看較舊的 8 則留言

基金會: B9 2017-12-31 00:02

這讓我想起刺客教條2兄弟會的升級建築的場景

MonoHea: B10 2018-01-05 19:15

不過有個問題點就是夥伴不足,畢竟據點很多,夥伴數量卻有限制。

蝦球: B11 2018-01-05 19:35

[andy1max:MonoHea] 建好後可以把領導者調派去其他城市。或者等下個月左右作者會放出工具給其他modder自製新的領導者npc

照顧幼女中請稍後: B12 2018-02-12 12:58

可以把那個很愛可樂的傢伙拿去當市長嗎

satisfy: B13 2018-08-05 22:06

那張城市管理的桌子去哪找?

假面騎士-薰 (GPZVGWXA) 2018-01-12 04:10:57

想請問一下為什麼我指派人當市長後沒有拆光一切的這選項呢?
是因為我自己有先建設了要自己先拆掉嗎?
蝦球: B1 2018-01-12 08:43

你指派路人甲的話明明就有提示彈出

栗栗布蕾 (usbkvm) 2018-02-03 14:11:54
不知道為什麼,前天開始只要回到庇護山莊就一定跳出....
這幾天也沒新裝什麼MOD阿...
把MOD一個一個關閉後,一直關到sim settlements...同一個存檔就不會跳出了。
然後在一個一個開回來,剩下sim settlements沒開,仍然不會跳出。
然後把sim settlements打開就一定閃退...

版本是3.0.0,就更新成現在最新的3.1.1,還是閃退....

一堆據點都是用sim settlements蓋的....該怎辦?

看較舊的 4 則留言

栗栗布蕾: B5 2018-02-03 19:33

從紅火箭走過去也是一樣,都是快速移到到那裡,然後約兩秒鐘後閃退。

栗栗布蕾: B6 2018-02-03 19:58

剛剛試著把升級的項目都調成手動,還是會閃退...

栗栗布蕾: B7 2018-02-03 19:58

SKYRIMPREF.INI <---這個是?遊戲的設定有改成低配,還是退...

ALANBLITHE: B8 2018-02-03 22:47

結果我自己也進不去vault 88@@

蝦球: B9 2018-02-04 14:34

https://simsettlements.com/site/index.php?threads/temporary-crash-fix-for-pc-players.3929/

MonoHea (andy1max) 2018-02-03 19:25:20
想問一下,為何專案的居民數量感覺不一樣。
是因為補給線還是什麼嗎?

阿布哈光 (a22924852) 2018-02-05 08:30:33
想請問一下關於選出代理市長這一部分
我點了好幾次都顯示沒有適合的人選
我的進度是剛把庇護山莊的基礎水電食物跟防禦設施蓋好
MonoHea: B1 2018-02-05 13:52

要有夥伴加入。

阿布哈光: B2 2018-02-05 14:00

[andy1max:MonoHea]庇護山莊不是有呱爪 那隻不行嗎?

MonoHea: B3 2018-02-05 14:32

他已經加入隊伍了?

阿布哈光: B4 2018-02-05 19:22

有先點加入隊伍之後在讓他回庇護山莊

小天: B5 2018-02-27 15:17

也可以另外安裝領袖模組SimSettlements - Vanilla Leaders,這樣就不會為了能夠當領袖的人太少而頭疼

Herro (shiyou0931) 2018-02-11 15:12:39
有大大知道城市升級的條件嗎?比如說人口數要達幾人,對了此MOD有取消招募人數上限的設定

看較舊的 3 則留言

酒中狂士: B4 2018-02-12 20:27

我都捐到100%了也沒有升級按鈕啊?

蝦球: B5 2018-02-12 21:10

[jaywang4:酒中狂士]更新最新版,有新的HUD顯示人數需求

酒中狂士: B6 2018-02-13 09:11

[julio131:蝦球]請教一下,那個招幕電台要裝發電機嗎?

小天: B7 2018-02-14 22:37

似乎是不用,我沒接電也是有人加入

Herro: B8 2018-02-20 10:06

[jaywang4:酒中狂士]介面有個升級進度,材料夠後需要時間才能升級,城市升級應該不像先進工業有分支?

一日懶人,終生懶人 (DHunter) 2018-02-17 10:37:53
想請教一下,如果一個居住地已經指派NPC為領袖讓它發展,怎麼限制居民數或關掉當地招募功能?
主要是希望格雷花園純機器人就好、不要有人類居民
蝦球: B1 2018-02-17 11:04

全像卡帶設定

一日懶人,終生懶人: B2 2018-02-17 11:13

招募設定是全局開關,當地設定沒有招募或居民數設定。

暗黑方程式: B3 2018-06-30 10:18

有點晚了不過......等城市基礎蓋好以後把無線電塔拆掉 只用你自己蓋的機器人就好

一日懶人,終生懶人: B4 2018-06-30 11:44

謝謝,雖然在那之後已經自己試出來了XD

一日懶人,終生懶人: B5 2018-06-30 11:48

算是給其他想控制居民數但不想手動拆除無線電塔的人一個選項,N網的Advanced Recruitment Beacon有控制居民召募數的功能,也和Sim Settlements相容。

延伸閱讀

情報Fallout 76第16賽季:與惡魔對決(新賽季開始)

情報【Fallout 76】2024 免費1st會員試用開始了

情報(MOD)戰爭永遠不變?不....已經變了

心得對FO4入坑MOD知道的概念

情報《異塵餘生》影集正式續訂第二季

攻略核彈速刷心得 及 異常處理

心得Fallout 真人影集心得(有劇情分析)

問題請教一下有sim settlements conqueror的中文化或是心得嗎

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

《地心歸途》已展開搶先體驗 與魔物娘一同闖蕩深淵

PC

與可愛魔物娘展開同居生活!模擬新作《魔物娘的同居日常 幻想時光》即日開放事前預約

WEB

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】