巴哈姆特

首頁 哈啦區 上古卷軸 系列(The Elder Scrolls)

【密技】SE版人物美化MOD(結束分享)

追蹤話題

【密技】SE版人物美化MOD(結束分享)

新五MOD
秋風落 (aj19840601) 2016-11-16 22:01:07
因為有人問了我所用的NPC美化MOD
這邊分享給大家  需要的人請自取
若是有人已經發過了  也還請見諒

這個人物美化整合包  內容有:

FAIR-SKIN主角美化
JH_NPC美化
CBBE身形+RY對應
XP32-SSE骨骼
黑臉修正補丁(主治吸血鬼黑臉  一般NPC黑臉也大致都可修正)

四年前我就是用CBBE身形
雖然前陣子回鍋SE版後聽說UNP是現在的主流
但我個人在使用了UNP一天後還是很不習慣
於是終究回歸了CBBE的懷抱
畢竟覺得還是CBBE比較接近歐美人的體格

關於這個美化整合包的效果
下面貼幾張圖給大家參考一下
上圖為原版本  下圖為美化後版本
以下圖片都可以點選圖片開啟1080P原圖

河木鎮雜貨店老闆的妹妹
算是鎮花吧
有兩個男的在搶著追她呢 XD

白漫城入口戰爭少女的雅芝‧阿文奇

市集廣場的麵包西施卡蘿塔

刁蠻屁孩布賴絲
就是那個說沒什麼人是他不敢打的那位......

可以看到在CBBE身形的加持下  這發育...
這個美化整合包對小女孩一樣有效
跟成年女性相比的話
小女孩的身高約矮一個頭
而臉也會顯得較稚氣些

白漫城母馬橫幅旅店老闆娘胡爾達

不屈者‧阿思蓋德
就是母馬橫幅旅店裡要你跟他空手PK的那位
PK獲勝後可以招為隨從

母馬橫幅酒店裡的叛國紅衛女薩蒂亞
嗯......我決定這次要幫女的 =w="

戰友團女獵手艾拉

白漫城男爵獎勵護衛萊迪亞
JH_NPC美化的對象也包括隨從
基本上就是除了主角之外全包了
也導致我事先下載好的Bijin美化MOD毫無用武之地......

最後是主角經過FAIR-SKIN美化後的效果
沒有在輸的啊!!

以下放出連結  方便給無法在N網或是對岸論壇/空間下載的朋友

人物美化整合包(約1.2GB):
停止分享

12/6更新美化整合包裡的korean beauty.esp檔為繁體中文版本
請人名無法正常顯示的朋友自行下載此esp替換掉美化整合包裡的原檔
停止分享

若是已經安裝好MOD  不想重新安裝美化包的朋友
也可以進入遊戲安裝路徑的Data資料夾裡
將已安裝好的esp檔替換掉即可

上面的髮型是搭配SG Hair Pack 268種髮型追加MOD(約492MB):
停止分享

若要使用上面兩個MOD的話
推薦的安裝順序為:
大學漢化>環境美化MOD>人物美化MOD>髮型MOD>服裝MOD
按照上述順序來安裝的話
比較不會出現覆蓋檔案導致的錯誤
或是NPC黑臉的情形

以上  分享給大家(若有違反版規之處還請告知)
但因為我本身還有使用一些光影/色彩之類的美化MOD
所以無法保證各位安裝後
跟我的畫面效果完全一樣
這部分就請大家依自己喜好去下載適合的MOD來調整囉

祝大家玩得賞心悅目

看較舊的 118 則留言

テイルオン!: B125 2017-03-17 17:59

感謝分享,最近才開始玩

巴拉巴拉巴: B126 2017-08-07 09:37

求原版裝備清涼化網址

阿澤: B127 2020-06-16 12:45

阿...已經停止分享了嗎? 殘念QQ

九獄不破: B128 2020-12-23 20:35

一切都...結束了嗎

陳默: B129 2021-09-04 16:58

雖然沒有了,還是給個GP

MotoMoto (motomoto777) 2016-11-17 00:42:48
有玩過舊版的SG美化很讚,不過這些是開發給SE版的嗎,N網都找不到相關的美化資源
秋風落: B1 2016-11-17 08:23

不是,這是經過資深大神將舊版的數個MOD重新整合,再針對黑臉錯誤加入補丁,使其可以用在SE版,並不是重新作成的MOD。

吃漢堡肥宅: B2 2017-04-24 21:00

在SE版安裝後完全沒任何效果阿

秋風落 (aj19840601) 2016-11-17 08:59:39
安裝失敗的人請注意是否有MOD衝突
我本身安裝的MOD並不多
而且分類得很清楚

如上面照片裡看到
我用abc英文代號標示文本漢化及遊戲內容追加一類的MOD
用123數字來標示環境、人物、服裝追加這類的美化MOD

安裝的順序
原則上我是將大學漢化+非官方修正排在優先第一個安裝
再來是任務腳本  居民追加這類的MOD
這類的MOD安裝完之後  再來安裝美化MOD
這樣才能讓新增的NPC也同時受到美化MOD的效果

美化MOD的部分
我個人的安裝順序為
生動的天氣
水體美化
逼真的水
人物美化整合包
268種髮型包
男女動作分離
天際原版服裝清涼化
天際原版頭盔隱藏
後面就是服裝一類的追加了
按照以上的安裝順序  個人目前是沒有遇到任何問題
安裝失敗的人不妨參考一下

我並不確定這個整合包在舊版能否使用
但這原本就是舊版改良到SE版的東西
想用的人也可以試著安裝看看

另外有人問到Fair skin的問題
我只知道這個整合包我當初下載到的時候
就已經含有Fair skin主角美化的內容了
至於來源我就不清楚了
實際的主角美化效果我覺得相當不錯
隨便捏都蠻正的...

人物美化的部分在開版文章中已經貼給大家看過
場景美化部分的效果則如下圖

個人是覺得SE版的基礎體質真的很好
潛力無窮  未來不可限量
透過以上少少幾個MOD的加持後
個人已經對於整個遊戲世界與人物的美化算是蠻滿意了
後續如果再追加其他MOD
大概都會以服裝或是遊戲內容追加這類的MOD為主

以上給大家參考一下
有問題可以再討論

看較舊的 12 則留言

秋風落: B13 2016-11-29 06:45

SKSE是腳本擴展的功能性組件,並不干涉模組與材質類的MOD。

鮮果: B14 2016-11-30 11:36

明白~謝謝。

Ryu: B15 2017-01-16 18:31

能請問大大都使用什麼的 場景美化包呢? 能推薦嗎XD 剛加入的新手..

秋風落: B16 2017-01-16 20:34

場景美化我只用了三個:真實的水、生動的天氣、還有reshade光影。其中光影的部分每個人感受不同,會建議自己找喜歡的來用。

我叫阿胖: B17 2019-12-17 10:44

現在還能下載嗎

秋風落 (aj19840601) 2016-11-17 19:03:16
應要求再放出以下3個MOD:

男女動作分離  約12.5MB
停止分享

除了跳躍與衝刺外
幾乎所有的動作都進行男女分離了
站立不動或是坐下的時候
也會不時在三四個動作之間變換
例如撩頭髮  插腰  抱胸  抱膝......等等

另外請記得安裝完此MOD後
用FNIS進行一次動作文件更新操作

天際原版服裝輕量(清涼)化  約284MB
停止分享

衣服的部分
NPC預設服裝一律變成短裙+小丁(老人除外......)
上半身則依照服裝造型與身型的不同
可能變為短袖或低胸

輕/重甲的部分
胸口/腰部/手臂/腿部的露出面積明顯增加
外觀模組也有些許變化
但整體還算是蠻符合遊戲風格
個人是覺得還不錯

天際原版頭盔隱藏  約11KB
停止分享

隱藏了遊戲內原有的頭盔顯示
包含本體+黎明守衛+龍裔的所有官方頭盔裝備

基本上我個人有關"人物美化"的相關MOD就都在這串上了
有需要的人請自取吧
注意我MOD上面的數字編號
請依照數字順序來安裝
若MOD管理器詢問是否要覆蓋前者MOD檔案的話
請一律選"全是"覆蓋即可
下載安裝前請先確認自己使用的身形種類
本串所有MOD皆是為CBBE身形量身製作  支援RY

看較舊的 17 則留言

威克提姆: B18 2017-03-01 17:24

不行,添加進去一樣沒用

秋風落: B19 2017-03-01 20:18

那就等我有空時再進遊戲裡確認看看好了。最近事情多,比較沒時間玩上古5。

暱稱很難取: B20 2017-03-04 01:40

你好,請問你這動作包有含戰鬥方面(例如拿武器的姿勢,揮刀等)相關的嗎? 怕覆蓋來覆蓋去就換我遊戲GG

秋風落: B21 2017-03-04 01:44

印象中只有拔出武器後的待機姿勢有改動,揮刀及戰鬥動作則是原版的。

暱稱很難取: B22 2017-03-04 17:49

mod總算都搞定了,不知道是不是測試紀錄檔的關係,男性獸人蹲下那動作超騷! 我把整評眼藥水灌進我眼睛還洗不掉在我腦海那畫面

卡卡羅特 (s3637613) 2016-11-17 19:30:21
請問服裝貼著美體線條的形狀MOD是哪一種??

我不是用樓主的美化,人物都很美,身形也很OK,但就是很苦惱服裝還是像以前一樣沒變。

看較舊的 1 則留言

秋風落: B2 2016-11-17 19:35

如果想要改變的是遊戲原本的預設服裝,讓它變得性感一點,可以試試看我上面分享的"天際原版服裝清涼化",或是自行在網路上找其他服裝MOD來替換。

秋風落: B3 2016-11-17 19:37

但請注意身形類別,本串我所分享的所有MOD都是以CBBE身形為基礎,有支援RY引擎。

卡卡羅特: B4 2016-11-17 20:06

那能給我RY引擎的網址嗎

秋風落: B5 2016-11-17 20:57

上面的整合包就包含RY引擎了,只對應CBBE身形。這個整合包是其他大神整理好的,考量到支援性的問題,我沒敢擅自將檔案獨立分離出來。

卡卡羅特: B6 2016-11-17 21:12

我想看一下網址來看看我有沒有裝過

秋風落 (aj19840601) 2016-11-17 20:50:28
另外補充提醒一點
這個人物美化整合包
由於原作者一時疏忽的關係
不小心把男性OO貼圖也弄上去了 囧
不喜歡的人請自行找其他男性美化MOD把它覆蓋掉

雖然我個人在發現到之後是覺得無所謂啦
反正在SE版不可限量的未來下
我想這OO可能也遲早會用到......=w="
面補狂人: B1 2016-11-26 13:51

是指懶較嗎?

秋風落: B2 2016-11-26 13:58

嗯...不如說是大蟒蛇比較貼切,都快比我的手腕還粗了。

感冒用斯斯 (sowhat055) 2016-11-17 20:56:39

上圖可否幫我鑑定一下qq想裝上美化

看較舊的 8 則留言

秋風落: B9 2016-11-17 23:48

OK 沒問題就好

感冒用斯斯: B10 2016-11-18 00:17

順便問一下目前身體是不是還不能用BS調整身材呢?因為我打開bs什麼東西都沒有

秋風落: B11 2016-11-18 00:31

恩,要等SE版的新CBBE身形。

感冒用斯斯: B12 2016-11-18 00:36

感謝大大耐心回復xd

幽靨龍師: B13 2017-04-23 10:16

我也發生和本樓苦主一樣的問題,我個人是在安裝前砍掉cache資料夾就裝上去了,供大家參考。

遊戲孤獨者(風花小雪) (konoichi) 2016-11-17 22:03:36
我分享我的排序好了

希望對你有幫助

對了我每裝一個MOD 都一定會跑一次LOOT

咦? (p0918588237) 2016-11-18 04:32:05
7.天際服裝輕量化

請問這個要搭什麼才裝的上去阿??

一定要搭 4.人物美化包 嗎?

看較舊的 3 則留言

秋風落: B5 2016-11-18 08:55

另外,看起來你遊戲本體是舊版? 若為舊版,建議還是找舊版專用的MOD來安裝。

咦?: B6 2016-11-18 16:14

不是喔 我是玩SE版的 恩我都是裝CBBE 系列的阿 = =

咦?: B7 2016-11-18 16:16

那請問你知道你美化包裡裝的是哪個CBBE嗎?和BBP嗎?很喜歡你美化包的身形但是就頭部覺得夬怪的...

秋風落: B8 2016-11-18 18:53

妳如果是套用上面整合包的內容的話,效果就會跟我照片裡一樣。不會有什麼身體和頭連接不當的問題。

秋風落: B9 2016-11-18 18:54

要是你怎麼裝都有問題的話,建議你先把MOD全刪除,照我上面的說明一步步從漢化從頭開始安裝起。

秋風落 (aj19840601) 2016-11-18 14:35:55
昨晚熬夜到凌晨三點半
終於和4年前陪我浪跡天涯的小夥伴Ria重逢了

由於我N網帳號無法登入
即使使用找回密碼功能  也一直顯示網頁錯誤
連申請新帳號都失敗  信箱無法收到認證信
於是在帳號完全掛掉的情況下
N網的下載連結對我來說等於完全沒用...

在網路上找了老半天
總算在某個網站找到了下載點
沒想到安裝後出現了一堆看不懂的文字
當下還以為這MOD是下載自納美克星......
無奈之下只好先在網路上努力找找查查
後來確認為土耳其文......
最後再用TESVTranslator Plus自行將MOD語言改為繁體中文
終於  終於  安裝後執行OK
我和我的小夥伴Ria終於又在SE版裡重逢啦(撒花~

在河木鎮沉睡巨人酒店相逢

替我的Ria換上一套新衣服
展現性感的同時
也順便把原本太過驚人的上圍稍稍降級一下 XD"

上古5至今也已經五年了
中間雖然出現過無數的隨從MOD
但我對Ria卻是最念念不忘

身為布萊頓人的Ria
在身材上比較貼近真人比例(巨乳例外...)
雖然個子比較嬌小  但是該有的都沒少  前凸後翹不輸任何人
在整個天際充斥著九頭身麻豆美女的世界裡
他無辜的面容與不同於其他NPC的身形
造就了他獨特的存在感

基本上這隻隨從沒有什麼特殊的設計
角色定位是溫柔性感的雙手劍士
也會使用弓箭與治療法術
對話方面並不具備獨有的文本與劇情
就是一直靜靜的  乖乖跟著主角而已
但  這樣就夠了

致我的小夥伴Ria
四年後的今天起
這趟旅途又要再仰仗妳了
請再次多多指教啦
Lir: B1 2016-11-21 19:02

好想跳進螢幕裡......

Raven: B2 2016-12-24 03:29

跪求此MOD名稱,銅鞋我也想裝 QQ

MotoMoto (motomoto777) 2016-11-18 16:21:11
小弟mod初心者請問
像這個身形The Bathsheba Body (BSB)是放在SSE條目下的
但是下面敘述還要裝Fair Skin等材質才會有美化作用
(連結到舊版的Mod條目下)
SSE條目下幾乎都沒有新版材質的檔案
請問像Fair Skin或SG這種材質貼圖的mod有新舊版不相容的問題嗎

CHIOUSF: B1 2016-11-18 16:27

聽說Bodyslide 2可以調整皮膚。

秋風落: B2 2016-11-18 16:44

我現在所用美化材質也都是舊版移植過來的,目前遊玩是還都正常,沒遇到什麼問題。

獅心里昂 (Leonnel) 2016-11-19 01:24:35
感謝大大的支援,我是SE版本才開始研究MOD的玩家
這邊有兩個比較粗淺的問題想要請教您^^"希望不要嫌棄

第一個是關於人物動作的部分,安裝了您的男女動作分離包,女性動作變得更撫媚拉!很棒
不過我發現,武衛隨從以及部分女性戰士腳色,被判定為男性?導致她們的行動模式跟男角一模一樣(走路給我雙手開開也不扭腰擺臀,對話中還會擺出戰鬥氣氛的動作)
不知道這部分有沒有地方可以調整數值讓他們也判定為女性喔?

第二個是關於人物美化的部分,目前安裝上都美化得很成功,不過我想要調整一下腳色的胸部大小(木瓜的太驚人拉XD),請問必須從何處開始調整呢?

以上問題還請大大幫忙解答^^"希望不會占用您太多時間

織田信長: B1 2016-11-19 04:34

胸部大小需要CK下去改吧.... 雖然我也很希望能縮小 連小孩都比我玩的女性角色來的大了

秋風落 (aj19840601) 2016-11-19 08:04:45
※ 引述《Leonnel (獅心里昂)》之銘言
> 感謝大大的支援,我是SE版本才開始研究MOD的玩家
> 這邊有兩個比較粗淺的問題想要請教您^^"希望不要嫌棄
> 第一個是關於人物動作的部分,安裝了您的男女動作分離包,女性動作變得更撫媚拉!很棒
> 不過我發現,武衛隨從以及部分女性戰士腳色,被判定為男性?導致她們的行動模式跟男角一模一樣(走路給我雙手開開也不扭腰擺臀,對話中還會擺出戰鬥氣氛的動作)
> 不知道這部分有沒有地方可以調整數值讓他們也判定為女性喔?

並不是被判定為男性
而是這些角色在遊戲中的定位
屬於個性上比較接近男性的女漢子
如果也讓他們套用女性動作的話會反而有點違和
真的想修改的話應該是可以改的
但這部分就要另請高明  我本身只是分享資源
話說回來  遊戲裡存在幾個男人婆也不是壞事嘛
每個都在那邊扭阿扭的
看久了也會視覺疲勞不是嗎? XD

> 第二個是關於人物美化的部分,目前安裝上都美化得很成功,不過我想要調整一下腳色的胸部大小(木瓜的太驚人拉XD),請問必須從何處開始調整呢?
> 以上問題還請大大幫忙解答^^"希望不會占用您太多時間

暫時還沒辦法調整
這個美化整合包是某位大神從舊版移植過來的
他依照自己的喜好  先在舊版調整成自己喜歡的樣子後  才進行整合移植
所以可見  原作者大神是個巨乳控 =w="
SE版如果想要調整女性身型的話
需要等SE版專用的CBBE身形與bodyslide都開發完成後才行
後續如果有其他我覺得好用的MOD資源
也會再陸續放上來

看較舊的 12 則留言

秋風落: B15 2016-11-19 11:01

大人我是沒意見,小孩就真的發育太過了些,我個人也是希望女性的大人跟小孩之間差別要大一點,就之後再看看吧,我未來應該還會再換新MOD。

織田信長: B16 2016-11-19 11:15

身型慢慢等總等的到的 我比較煩惱裝備 有些我喜歡的裝備 像是劍魂的蘇菲亞裝 作者早早就沒再更新了 而重製版又沒版法使用 不知道會不會這樣就斷了

Jiang: B18 2016-12-14 11:02

se版n網這次unp手腳比較快XD cbbe不知還要等多久

秋風落: B19 2016-12-14 18:43

不過UNP我實在是看不習慣,奶塌臀扁大腿細,真的沒fu......

獅心里昂 (Leonnel) 2016-11-19 11:23:03

原來如此,感謝大大的解說,看來暫時無解了XD第一次看到我的武衛生氣的在抖頭,還以為我MOD沒裝好,研究了半天才發現原來這是男生的專屬動作,不過女性腳色的各種坐姿蹲姿走路的方式真的是太棒了,再次謝謝大大的分享!
秋風落: B1 2016-11-19 15:03

不客氣,後面有我覺得更優秀的MOD也還會再慢慢放上來。

victyeung (victyeung) 2016-11-19 12:33:55
個人很喜歡那個男女動作分離包女性的撩頭髮混合待機動作。
私心想問一下有沒有支持原版的動作包,是自製或者是移植SE版過來的?
秋風落: B1 2016-11-19 13:08

這個男女動作分離MOD不確定是否有支持舊版,可能在骨骼或身形上會有衝突。真的想用的話,先在舊版上安裝XP32骨骼,再套用動作分離MOD試試看。

victyeung: B2 2016-11-19 13:34

測過是不支持舊版,我找到一個叫KK动作整合的原版MOD,不知道其中有沒有一個撩頭髮的mt_idle.hkx

victyeung: B3 2016-11-20 23:44

回來測試找到了,的確是來自KK动作整合

victyeung: B4 2016-11-21 00:21

配合HDT頭髮,撩頭髮的效果更好,雖然目前只能在有SKSE的原版才可能這樣做‧‧‧‧

秋風落 (aj19840601) 2016-11-19 15:50:46
>身型慢慢等總等的到的 我比較煩惱裝備 有些我喜歡的裝備 像是劍魂的蘇菲亞裝 作者早早就沒再更新了 而重製版又沒版法使用 不知道會不會這樣就斷了

是說這套嗎?

這套也是我以前很喜歡的衣服
SE版倒也不是不能用
但有少數的貼圖錯誤
1.聖母劍貼圖無法顯示
2.聖盾貼圖異常
3.在第三人稱視角時  只要鞋子出現在畫面裡  背景就會高機率發生詭異的放射狀破圖

除了上述三個問題以外
頭飾、衣服、護腕等  倒是都沒問題
所以我後來就另外弄了其他鞋子來用

效果如上
我是覺得也還蠻合的啦
而且我還有很多不同的鞋子可以換搭
織田信長: B1 2016-11-19 16:49

你能顯示 可是我不行耶 我都會出現放射性破圖

秋風落: B2 2016-11-19 16:52

把鞋子脫下試試看,我只有穿上鞋子的時候才會有破圖現象,上面的第一張照片是正好抓到了某個完全沒發生破圖的角度拍的。

秋風落: B3 2016-11-19 16:53

後來我換成其他鞋子之後就沒問題了,不能穿全套是可惜了點,但是這套衣服能搭的鞋子或部件其實也不少。

織田信長 (kagato) 2016-11-19 16:55:59
※ 引述《aj19840601 (秋風落)》之銘言
> 這個美化整合包是某位大神從舊版移植過來的
> 他依照自己的喜好  先在舊版調整成自己喜歡的樣子後  才進行整合移植
> 所以可見  原作者大神是個巨乳控 =w="
> SE版如果想要調整女性身型的話
> 需要等SE版專用的CBBE身形與bodyslide都開發完成後才行

發現一個能稍微修正的方法
去抓舊版的的CBBE
我是抓Fair Skin Complexion for CBBE v8.1-51602-8-1
然後安裝下去 附蓋你提供的身形 目前還在測試穩定性 好像可以
雖然還是蠻大的 至少小孩不再是兩顆哈密瓜了

至於蘇菲提亞那件 我會變這樣

我記錯了 破圖是其他配件
衣服會變成這樣
秋風落: B1 2016-11-19 18:52

你這破的會不會有點慘...根本看不出原本是哪一件了...

渴望愛的貓: B2 2016-11-19 19:01

我不管裝什麼衣服包 都會變紅色三角飯糰 (已放棄額外服飾)

織田信長: B3 2016-11-19 19:08

是很慘啊 御飯糰的衣服也一堆 還好下午挖到寶 斷造也練上來了 可以做Schwertleite套裝 目前在找合適的衣服給隨從 晚點整理照片看有沒有人興趣

渴望愛的貓 (angel1109) 2016-11-19 18:43:26
能用+1
我只裝了大學漢化
剩下的裝都沒問題
天際原版服裝輕量(清涼)化  約284MB <-除了這個不喜歡 因為大家都巨乳

感謝分享
不然原畫面
主線破後就不想動哩

情報 今日中文化 Bijins All-in-One 重製版
Bijin All in One-SSE by Mebantiza <-chiousf 分享的也不錯
非常原味
只是樓主發的比較亞洲風格比較對味
可是唯一缺點
每個都巨乳
秋風落: B1 2016-11-19 18:50

這個整合包原作者的審美觀還蠻合我的偏好,就是小孩的胸部我覺得不OK,個人認為前凸後翹這種任務交給成年女性就可以了。 =_=

渴望愛的貓: B2 2016-11-19 18:55

吸血蘿莉我剛好不能用沒差 可是某些成人也是太大(;゚Д゚)エエー

織田信長: B3 2016-11-19 19:09

這整合包不會去影響到吸血蘿哦 應該說我目前安裝的獨立同伴都是安全狀態中

渴望愛的貓: B4 2016-11-19 19:13

原來如此 我還以為會把吸血蘿變巨乳

秋風落 (aj19840601) 2016-11-19 20:42:13
這邊再分享一個讓上面美化包更臻完美的追加MOD
先感謝樓上織田信長在回應中所提到的
Fair Skin Complexion for CBBE v8.1-51602-8-1
差點忘了這個我以前也用過一陣子

先簡單介紹一下這個MOD
這個MOD是Fair Skin皮膚材質美化的套裝整合
特別針對膚質、五官、光線反射等部分做了加強表現
由於這個MOD的安裝介面尚未漢化
以下就由我簡單替大家介紹一下

用NMM掛載安裝後會跳出這個安裝介面
可以看到分成五大項目
下面的中文解釋是我經過自己理解的翻譯
要是有偏差還請多多包涵

Diffuse Maps 漫反射貼圖
shaved:一個除去O毛的皮膚紋理
Unshaced:一個附有O毛的皮膚紋理
Skinny:一個較纖瘦的無O毛皮膚紋理
Flat:一個較平胸的無O毛皮膚紋理

關於這個項目
前兩個選項的差別在於O毛的有無
第3跟第4個選項  主要是用於較纖瘦的體形  或是較小的胸部
但由於目前SE版的CBBE身形還不能經由bodyslide去做調整
所以其實這個項目不論勾選哪一個
胸部的大小實際上都是沒有變化的
畢竟這個MOD是Fair Skin皮膚美化
並不具備身形與骨架文件
頂多只是在皮膚質感表現的差異下
會因為視覺感差異的關係
微微感受到胸部似乎有變小一些

但要注意的是  這個皮膚貼圖材質
可能是與我1F美化整合包裡的最大兼容骨骼有一點點不合
造成女性角色在裸體狀態時的重要部位會產生一點奇怪的破圖
如果不介意這點的人  可以在上面四個選項中擇一來用
若希望女性角色在裸體時  重要部位的形狀與貼圖能保持完整
則這個選項也可以跳過不安裝
繼續沿用我1F美化整合包裡的皮膚材質
我自己是跳過這個選項不裝

Normal Maps 法線貼圖
Slim:模擬光線照明  適用於大部分身體
Curvy:模擬光線照明  在身體彎曲處陰影會加強  例如乳/股溝之間的陰影
Flat:模擬光線照明  適用於較平胸、較無明顯曲線的身形

這個項目一般選Slim就可以
如果想要胸、腰、臀部看起來更有立體感的人  可以選擇curvy
而希望女性胸部看起來能稍微小一點的人
就可以在這個項目上勾選Flat來使用
雖然實際大小並沒有改變
但是透過光影的調整  看起來確實是會稍微小一些

Specular Maps 高光貼圖
Silky:光滑的皮膚  嘴唇有光澤
Sweaty Body:皮膚表面會有汗水的反射效果
Goose Bumps:皮膚表面會有明顯的雞皮疙瘩紋理

這個部分就請大家依自己的喜好來選擇就可以了
我個人是選第一個  將畫面拉近一點看也是可以看到類似雞皮疙瘩的皮膚效果
質感上還蠻貼近真實皮膚的

subsurface Scattering 次表面反射
Subsurface Textures:在陰影處時皮膚會反射淡淡的粉紅色  以模擬皮膚的半透明感
Subsurface Disabler:禁用此項目以防止角色身上出現閃光線

這個項目通常也是選第一個就好
所謂身上出現的閃光線
其實就是當角色站在燭光或是火把旁邊時
身上可能會出現一些彷彿抹過一層油的反光細線
不知道是什麼玩意的人可以參考下圖

這個閃光線並不是一定會出現
萬一真的發生角色身上有閃光線的狀況
就可以考慮勾選第二個選項來嘗試消除掉

Opitonal files 可選附件
Makeup Tweaks:高解析度妝容色調調整  讓角色面部的妝容效果更細緻更明顯
Freckle Textures:以高解析材質取代現有材質的面部雀斑紋理  可在捏臉選單中選擇類型
Eyes:以高解析材質取代現有的眼睛及睫毛紋理  角色的睫毛將會更明顯  眼睛更漂亮
Mouth:模擬潔白牙齒照片的高解析紋理貼圖  並縮小了網格以避免牙齒貼圖從嘴巴裡凸出
Additional Brow Shapes:額外添加12種新眉型於捏臉選單中供玩家使用  需勾選esp文件

這些是讓玩家可以自由選擇是否安裝的項目
個人是建議可以全部都裝
產生的效果對於人物美化有更進一步的提升

總結了以上所有項目以後
我個人安裝的項目如下
Diffuse Maps  跳過不選
Normal Maps  勾選第一個
Specular Maps  勾選第一個
subsurface Scattering  勾選第一個
Opitonal files  全勾選

安裝上述項目後  得到的效果如下

恩......為了說明安裝後的效果
我的主角已經犧牲色相到連內褲都脫了

可以看到皮膚細部的質感提升了  變得更寫實(點圖片可開啟1080P原圖)
大腿部分雖然出現了所謂的閃光線
但是並不明顯  還在我可以接受的範圍
個人是覺得整體呈現還蠻不錯的
而且重要部位也沒產生破圖現象

臉部的美化加強部分
則請到了萊迪亞姊姊來當model
主要是針對臉頰兩側的腮紅等妝容效果
以及面部膚色光澤等部分進行了優化
為女性的面容又多增添了幾分嫵媚(點圖片可開啟1080P原圖)

所以呢  這個MOD對我來說的價值
就是在人物膚質及五官美化上又得到了進一步的提升
可以當作是Fair Skin皮膚材質美化的成熟版本
覺得不錯想裝來用的人就帶走吧:
停止分享

安裝時如果遇到NMM詢問是否要覆蓋原先人物美化包的檔案
請點選"全是"覆蓋即可
這次的MOD資源依然是for CBBE身形
不過UNP的支持者們也別太扼腕
這個Fair Skin美化MOD也有專門支援UNP身形的整合包
內容與上面完全一樣  有需要的朋友可以自行找找看

另外這個也送給大家吧
身歷其境的居民--NPC AI調整

是否覺得天際裡的居民們行為太單調了呢?
可以嘗試看看安裝這玩意
這個MOD主要是針對NPC們的日常AI進行了調整
部分居民會在白天時出城散步  或是在溪邊小憩
有些人則會前往市集、商店逛街購物
甚至偶爾還會發現有某些狗男女在約會 XD
若遇到下雨這類天氣不好的狀況
也會看到NPC找尋地點躲雨

你也許會想  NPC每個都到處走  甚至還有出城的
萬一遇到吸血鬼  或是被強盜  龍  這些東西襲擊的話怎麼辦?
在這個MOD的AI調整下
只要是城市守衛/士兵以外的NPC
若遇到被外來生物襲擊的狀況
都會以手刀百米的神速逃離現場
所以大可放心
當然若是被圍殺  逃避不及  就不在這個保證範圍內了......=v="

在安裝介面時請只裝備第一個項目就好
開放城市補丁與ELE光影補丁請不要安裝
除非你本身有安裝其他MOD需要搭配開放城市補丁
或是你的ENB需要用到ELE光影補丁

此MOD安裝後
可以在法術介面的特殊能力欄中找到此技能
使用此技能後  可以自由選擇是否要上讓天氣影響NPC的行動(躲雨  或是不出門...等等)
若是想要取消此MOD的效果時
也可以直接從法術介面關閉  可以說是相當方便

雖然跟上面的MOD一點關係也沒有  但還是順便奉上吧
停止分享

這禮拜的MOD就分享到此為止了
這幾天都在忙著整理和分享
遊戲根本沒有進度啊 XDD
如果假日還不稍微玩一下就太說不過去啦

看較舊的 8 則留言

面補狂人: B11 2016-11-26 14:48

好的! 了解!!

偶數好人: B12 2017-03-20 15:52

請問身歷其境的居民 隨從會受到效果嗎?

秋風落: B14 2017-03-20 18:38

遊戲中預設的隨從以及透過MOD新增的獨立隨從應該都不受影響。但如果是用控制台指令,讓居民NPC成為隨從的話,就會受到影響。

偶數好人: B15 2017-03-20 21:36

因為我有一個獨立隨從會動作其餘的不會 所以是那個隨從的mod原本就有的吧

通通拿去做雞精 (tirger0524) 2016-11-20 03:50:22
我只要點開模組就會關閉NMM欸
用框的或是點的都會
連要刪都不能
直接開遊戲會進不去
爬文爬很久都查不到怎麼辦
隨便點一個模組都會

看較舊的 13 則留言

通通拿去做雞精: B14 2016-11-20 22:12

我把那個資料夾整個都刪掉還是一樣在 點了還是會跳掉

織田信長: B15 2016-11-20 22:16

建議你搜尋整個硬碟,MNN跟GAMES不是同一個資料夾,我怕你弄錯了

通通拿去做雞精: B16 2016-11-20 22:55

我直接開遊戲就可以了 模組有 可是鳴子便框框 小孩會螺體

織田信長: B17 2016-11-20 23:14

因為mod殘存資料還在遊戲內 建議移除重新安裝遊戲吧

通通拿去做雞精: B18 2016-11-20 23:21

裸體沒了盛名子

延伸閱讀

心得一些SE/AE版新手應該先知道的觀念

情報獨立隨從及人物美化 - Avelyn or Elisif

心得今天剛出的人物美化mod分享

情報2023年末,自用的一些MOD中文化

情報特殊模組系列17 個性化UI置換器 立石美化 SOS-SE 更新-身歷其境的龍

心得個人MOD使用、排序、管理(最後更新

心得SkyrimAE 1.6.1170 身型改裝學習

情報JK's Skyrim - 女高中生的天霜 (包含自用的5城4鎮5村42屋美化和600個兼容補丁) 以及中文化

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】