巴哈姆特

首頁 哈啦區 永遠的伊蘇 系列

【心得】這次伊蘇8破完真結局後....,這是神作啊!

追蹤話題

【心得】這次伊蘇8破完真結局後....,這是神作啊!

綜合討論
赫生童子 (say123000) 2016-09-06 23:49:24
這次伊蘇8破完真結局後....,這是神作啊!

感覺好久沒這麼感動,好久了!

嗚嗚,從小支持法爾康到大到現在...,說不完的感言。

永遠支持!
煙魈雲散: B1 2017-06-05 13:45

你說說看哪些地方是神作吧 不然這樣太敷衍了

菈雨 道格奇: B2 2017-06-10 08:22

感動到無法用言語表達~XD

幻想 (z7247427) 2016-09-07 20:37:26
真的 從小玩伊蘇玩到現在

伊蘇8在我心中絕對是顛峰之作

原本覺得最好的還是伊蘇1&2  現在整個被超越了

一開始看到遊戲影片 覺得流暢度很卡 畫質有點差

我原先也不太看好.... 但是中文發售當天

一玩下去 畫質比官方公布的影片好太多了 流暢度也很好

最重要的是劇情阿  剛開始在無人島以及殺人魔的恐懼感都有做出來

中期開始探索島的秘密  後期劇情整個超展開   

破關之後真的覺得這劇情真的超越其他伊蘇太多了...

玩樹海都沒這種感覺 只覺得在樹海很有探險的味道 結局感覺也普普通通

這次法爾康真的很有誠意 也很用心 ...

畫面提升了不少  3D人物表情也變的比閃軌好看 且豐富很多

劇情歷代最長且最強  音樂一直都很強   

希望閃軌3也可以像這樣就好了  2代真的拖很久才玩完
霍格滑汁: B1 2016-09-09 11:31

音樂感覺有弱掉一點,當初預告影片的音樂還比打,BOSS熱血

鳴神月: B2 2016-09-11 13:42

伊蘇的音樂跟軌跡風格不一樣,應該是沒打到你的點,雖然也沒打到我的,但還是覺得有幾首很神

悠夢羽翼 (kyo121119) 2016-09-10 17:51:46
同意
強烈建議一定要玩第二輪
重玩回過頭看那些丹娜的回憶特別有感覺
總覺得有點莫名的感傷?
對於丹娜預言到未來卻無法改變但又勇往直前的個性很喜歡
這次女主角大贏亞特魯
我甚至丹娜出來後根本把他丟在冷凍庫了
(第一次超沒存在感的一代)
殘影: B1 2016-09-13 23:14

第二輪玩起來老實說反而比較沒動力 畢竟第一輪給的感動是連角色的感情都看得到 第二輪只覺得他是一串程式碼

自由: B2 2017-05-29 00:27

畢竟 伊蘇系列的最大詬病就是 第一輪就能完美破關 導致第二輪都沒動力玩

【神の運】KAPA (z7192025) 2016-10-18 16:14:47
個人很喜歡伊蘇8的劇情,不過後面有點...感覺難過吧...不是劇情上的難過,
是對整體設定被改掉的難過...雖然一.二.五我都沒玩,得到的劇情也是去網上蒐的
但是我很喜歡舊伊蘇對神設定,一切"神蹟其實都是人造"的,神是人研究出來的產物
,魔也是人造出來的(有點像汙染?),精靈是人造生物,魔法是能量的運用(這段是沒必要的廢話)一切都是科技的極至,
不是說我不喜歡玄幻奇幻,只是我個人覺得想出這設定是個很用心且很棒的點子,

結果...

8出了個神...

感覺就把前作的用心推翻掉了...
為什麼你不醒著偏要睡?這世界你睡醒就會毀滅?那不存在真正的物質世界嗎?,
神除了睡以外..還有做什麼呢?我怎麼感覺神種了棵樹後就跑去睡了?..因為是神
為何你要生物輪替?因為神覺得只看太陽無聊, 因為是神...這邊是我自己把故事忘掉SORRY

感覺...只要扯到神身上就什麼都不用解釋了...
因為答案只有一個,人家是神...我個人偏好設定能解釋的深入點...
只因為是神所以就能解釋一切個人覺得理由不夠充足...

當然我知道虛構故事不用太認真,
但是...
理解歸理解...接受歸接受阿....更別說你之前能解釋得很好,這次竟然拿個萬金油的回答回我...

紅色部分是20:30睡醒後有做修改
看了下版友回復超科技只有在6 F O...
好吧..看來真的是我先入為主的概念太重了才會有這樣的觀點...
最初接觸是6代,之後是玩F再玩O...O破到一半還因為被禁電腦兩年多沒過完,實際上還是網上補資料...所以我對伊蘇的神才會有這樣的認知,樹海的話當初因為得到的消息是四代重製所以當成新故事看,所以其實在我個人認知感覺就像回復說的七和樹海就已經有偏神話了,但是我個人還是真的比較喜歡之前的解釋阿...
最後我必須說下,8的故事我沒全盤否定喔,只是對神的那一塊稍微有點私心上的無法接受..

看較舊的 5 則留言

【神の運】KAPA: B6 2016-10-18 20:38

說真的七和樹海就有這種感覺了,只是因為神沒有直接冒出來感覺還好,可是說真的有個神跑出來真的讓我有種一切答案都因為是神

【神の運】KAPA: B7 2016-10-18 20:39

種族輪替這點就真的是我打完後忘了...砍掉...另外神的夢那邊是表達有點問題,待會再去改

天野翔一: B8 2016-10-18 22:16

一、二代原本就是單純的神話故事,艾枚拉斯是六代時因為世界觀擴展,加上3~5代因位是外包導致與原本的設定相差過大,為了對設定進行收束,才以艾魯迪恩文明作為核心重整

天野翔一: B9 2016-10-18 22:23

那時已經埋下了7代的伏筆,也就是阿爾塔戈的設定,也就是說,有翼人為主軸主要是針對1~6代本身,而且看7和8,從官方的看法推測,有翼人的部分已經完結了

【神の運】KAPA: B10 2016-10-18 22:55

了解...簡單來說就是新系列了阿...

Xavier (d10008509) 2016-10-18 22:51:42
稍微回一下上一篇推文,
一代其實沒講有翼人的超科技,超科技的設定是從6代開始的,
這設定是寫在F社出的設定集「伊蘇大全集」裡,遊戲中其實也沒講明
不過光是納比斯汀之匣就能知道有翼人擁有任意的操控天氣的技術力,
而且後續的F、O兩代都跟超科技和暗之一族有某種關聯。

1~5代最初的設定都是地區神話,

1、2代
最初講的是兩位女神為了逃避神界戰爭而下凡的故事,黑真珠也是從海裡挖出來的。

3代
講的是英雄與魔王的故事,因為太久遠加上操控超難,細部內容已經想不起來了Orz
只記得一樣有城主、有四個雕像、有被封印的魔王和英雄後裔的兩兄妹,
有趣的是當時勇者只打掉魔王的下半身,上半身無力打掉只好將其封印,
因此最後加爾巴蘭登場只有上半身...(還是很難打Orz)

4代
這代的版本太亂了,我也不知道到底哪個才是正史,不過這代是有翼人文化浮上檯面的一代,
只是此時有翼人的描述都還是偏神界人士,擁有各種很玄的法器,不是用超科技包裝。

5代
這代是煉金術的故事,故事從某個傢伙撿到了賢者之石開始(但沒說賢者之石哪來的),
想要權力的他用煉金術接近幻之都--凱芬王國的國王,帶來了短暫的繁榮。
不過這煉金術跟黑真珠一樣有副作用,而且需要人類當活祭品,
後來發生了一連串的喧鬧後,幻之都就被封印在異空間了。

在五代中,賢者之石的力量非常強大,可以穿越時空改變歷史...嗯? 怎麼好像哪裡怪怪的?
可以改變歷史阿!! 丹娜!! 可惜8代的時間點賢者之石已經消失了QQ
要是我拿到賢者之石我立刻飛回伊蘇建國前夕跟菲娜說
「你那邊還來得及,不要創立伊蘇,跟我走吧」(誤)

然後...PS2重製版(YS6之後)跟你說這賢者之石是有翼人製作的...What the...
有這等技術力還會滅亡!? 不要唬爛我!! 這跟YS樹海中的生命之書一樣鬼扯!!

6代
重整世界觀的一代,有翼人超科技從此誕生。
【神の運】KAPA: B1 2016-10-18 22:58

了解...六代才開始加入超科技阿...恩,那就真的是我先入為主的觀點才會有那種看法了...

─═☆星霜黯月〃 (earth1390) 2017-05-28 08:42:14
新手會建議玩哪幾代

看較舊的 3 則留言

殘影: B4 2017-05-29 22:24

只推始源跟8 樹海只能說可玩 但是跟8比就是XX比OO

小林: B5 2017-05-30 10:19

可是樹海的女角屌炸天啊 我超愛的ww

七夜志紀: B6 2017-05-30 13:40

樹海的戰鬥跟七沒兩樣,推薦從始源開始玩

香瓜百分百: B7 2017-06-24 13:02

推永恆的伊蘇1+2,始源、、伊蘇7、伊蘇8

ed: B8 2017-07-06 20:43

6滿推薦的,前幾代最推永遠伊蘇跟6

自由 (is400ccc1) 2017-06-03 21:53:05
在 伊蘇遊戲 系列中..最喜歡的結局 除了1~2代以外  就這一代的結局小弟覺得 真是好啊....8代跟1~2代一樣...結局讓玩家覺得完美又有點遺憾的感覺....

QILUNARTIST (qilunartist) 2017-06-04 00:02:34
伊蘇每一系列我都喜歡玩

希望 樹海 跟 7代 能再推出PS4版本..我想很難

樹海比較可惜 最後有趕工的感覺...

PS: 伊蘇8 可惜的是船長吧....如果他能回去見家人就好了

不過沒有船長 也很難逃出去吧
七夜志紀: B1 2017-06-04 00:22

7代和樹海的戰鬥改掉會比較好,玩過8代這兩代真的只能當搞笑

j2002wj6: B2 2017-06-05 01:32

我一直覺得船長應該火化才對

鮪魚耶耶耶一 (as5518286) 2017-06-09 13:42:29
神不神看個人 (內有隱字請適度反白
我個人是覺得第八代算是精品中的精品了
畢竟PS4太多好玩的遊戲 說神作 每款都是老實說都很好玩 每一款都神作有點..所以就精品
(如果是我剛脫離線上糞遊跟手游的時期 我一定會說這遊戲根本神作
不過這代劇情的確有強 不像7代那樣 支線主線 我打第2輪都懶得看 直接看要幹嘛
然後內容基本上都忘得差不多 只知道要去打什麼怪 或著做什麼事情 大概講什麼

這第8代卻不一樣 先不說主線 支線都是主角群發出來給紅髮色魔解的
解完之後還會有一點小片段給你看 真的跑去做那些東西出來
反正不像以前那幾代任務我解一次拿完獎勵就算了
然後解完任務還有好感度(色魔真是越來越饑渴了男女老少都可以攻略......
還有滿好感度的事件任務劇情也很有趣

玩第2輪的時候還會腦補一下劇情 比方說 開場色魔跑去喝個水之後看到妹子洗澡那段
紅髮色魔:內心SO (亨亨亨 看我 發動色魔技能 假閉眼真偷看)
蘭可沙:去死吧(用力的拍一巴掌)
紅髮色魔:內心SO(什麼...我的色魔技能可是滿等的R整麼會被發現我偷看)無奈臉
這段真的老實講看不膩ㄝ尤其是拍八掌的音效打出來把手還會震動
害我有笑出來

當然還有很多橋段 主線支線都有很多有趣的地方這是前幾代都沒有的
以前我玩伊蘇都腦補結局 現在連支線還有主線一些地方也可以腦補一下台詞了

不只劇情 畫面也是有所提升 (我以為會向星河遊俠那樣畫面不過是我期待太高了吧@@)
有很多表情都能呈現出來很不錯 在很多劇情上表現起來真的很棒
還有CV 這真的是重點  前幾代 路人腳色群基本上都沒有CV配音 這版整個大提升

不過還是要吐槽一下...色魔你也太扯 一個 恩 阿 就可以代表一句話.....
還好打大樹的時候 那2句話都有配音..不是恩 阿帶過  
不然我相信因該一堆玩家都會爆走包含我.......

再來有很多有趣的新系統?

首先那個帳篷 讓我想到我之前去買樹海那代來玩的新系統
這代除了敲帳篷的聲音之外還有隨機發出各角色的呻吟聲? 讓我覺得很有趣
尤其那個丹娜阿豆滷桑~ 靠我覺得色魔一定趁丹娜睡覺的時候夜襲她 (腦補中

再來就是釣魚 28條 恩我覺得還蠻多的?
人物還會扭動還有幾個人動作特別中2有幾個很正常
看主角群釣魚其實還蠻有趣的各種微妙的台詞

以及過場地圖 第一次進地圖 主角群都會講台詞  (還有愈怪要跑什麼的
打怪戰鬥也會互相喊名子 不過喊規喊 有沒有來幫忙到是.....?

不過還是有一讓我覺得些美中不足的地方.比方說
首先就是戰鬥
這版的鎖定系統.....我只能說........打王非常有用技能不會亂飛 飛錯位子
但是別在其他野外地圖用 有夠虐 打野血多的怪會變得非常噁心
會亂鎖定小怪 我看好像是 會依照玩家視角選怪吧
不知道哪裡可以條整 反正我整麼條都會亂切換...
反正我在野外用 有時候 打龍打道一半跑去鎖定小怪.害我被A幾刀..
還有爬山的時候 為什麼我在3樓打怪會鎖定到1樓的怪....太瞎了

再來 道具. 冒險用品 只要有拿寶箱可以帶6個冒險用具真的太棒了
以前還要切換來切換去 有些 冒險用品根本沒辦法裝也是懶得切換
(風魔壺 鬥氣之類的

好了接下來... 這代有新的補血道具 宴席 當然做宴席要有食物材料
重點來了...你TMD可以不要這樣玩嗎?
為什麼要把食材也放給玩家讓玩家可以吃...

這有補血水 有解狀態水 還有 水果......已經夠多東西了還要塞製作材料是整樣..
每次害我想吃宴席都要切換來一下看一下切個好幾頁才選到...
我真的是不太想相信有人會去吃那些補超少血的食物回血....
好吧那是食材的確可以吃. 不過這樣設計真的好擾民..

最後小抱怨一下. 通關獎勵. 基本上 沒有什麼問題
就是那個畫廊模式害我期待一下..不過還是失望了
我以為會像3 ysf(伊蘇:菲爾佳娜之誓)那樣  結果居然只是回想模式....讓我有點傻眼  
3代 那個畫廊有很多有趣的東西 是我完好幾代之中我覺得最有意義的通關獎勵了
裡面很多圖片 一起喝酒  之類的有玩過因該都知道

總結
就是這代非常不錯很好玩 整體來講絕對值得入手
戰鬥方面 音樂維持一定的水準
尤其那個打 大魷魚非常有趣 彈彈樂讓我非常有印象
F社 每代都在做改變跟進步 我個人覺得很感動 (希望有一天能夠打爆太空戰士系列?

之前被樹海豪華特典包感動到
當初我買了之後上火車迫不及待打開 來還想說 整麼周邊會送拼圖不都送吊飾之類的嗎?
媽的我用色魔去調戲妹仔麼時間都不夠了還來拼拼圖幹嘛 那時候還不知道遊戲內容
打開來遊戲一玩 看到開場動畫 靠 TMD太帶感了 終於知道為什麼特典要送拼圖

雖然PC版 是直接用掌機移植上去 玩起來 畫面差 操作起來很詭異 後半段劇情很趕   
不知道8代出PC上會不會重倒樹海覆轍
其實這8代本來想等PC版出在買 便宜又有特典 可是之前買樹海 是掌機移植
所以這代有PS4版我就毫不猶豫了買了
(恩高清無碼 可惜劇情 根本不夠臉紅心跳 媽的廣告詐欺

...結局其實我是能接受的 反正女主角別寫死我就覺得很OK
只是那個好感度事件真的很詭異我還以為像某個欠噓的遊戲那樣(刀劍神域
(好感度一星有個襲胸事件之類的 然後2星3星可以抱上床幹嘛之類..以下略過兒童不宜
TMD不是說有什麼臉紅心跳的事件嗎 根本唬爛我喔...至少讓色魔丹娜玩個夠再走R
貴為女主角 好感事件也只有1個...太少了吧有待進步
我看色魔自己心裡都很無奈反正最後要分離 過程居然也不讓我玩個夠 只有讓我公主抱一次
丹娜最後自己貼上來靠在胸膛一次 太少了吧 還要被玩家戲稱紅髮色魔 有夠虐的

也恭喜色魔GET一個女神等級的後宮妹子了
一代比一代還兇ㄝ(腦補真結局劇情.終於色魔與丹娜在 大地神 還有親朋好友的祝福下成為夫妻
其實最後那個場景丹娜穿一套白衣 靠在色魔身上蠻有那種感覺的
尤其一開始那個角度看起來好像在接吻
不過色魔還要繼續冒險下去
帶給玩家更多更精采的冒險故事所以官方把結局寫這樣吧?腦補

最後一定要說的一句話
都給我滾開 丹娜我老婆

~

看較舊的 2 則留言

煙魈雲散: B3 2017-06-09 18:39

如果說沒有毀滅世界的劇情的話 就有可能在一起了吧

麵包ArtBread: B4 2017-06-11 00:35

丹娜真得很棒>////<

七夜志紀: B5 2017-06-11 16:06

但就是因為世界毀滅丹娜才能跟啊豆滷見面,沒毀滅世界丹娜就正常老死,跟阿豆滷終究不會在一起

七夜志紀: B6 2017-06-11 16:09

只是f社真的會給阿豆滷在一起伴侶嗎?到7代23歲都還沒碰到

Rogar: B7 2017-06-17 08:07

如果丹娜跟著繼續旅行,以後就是藍髮惡魔啦!阿豆魯就可以回家去找菲娜啦。

七夜志紀 (j495380460) 2017-06-09 22:03:33
CC
※ 引述《as5518286 (鮪魚耶耶耶一)》之銘言
> 首先那個帳篷 讓我想到我之前去買樹海那代來玩的新系統
> 這代除了敲帳篷的聲音之外還有隨機發出各角色的呻吟聲? 讓我覺得很有趣
> 尤其那個丹娜的 阿豆滷桑~ 靠我覺得色魔一定趁丹娜睡覺的時候夜襲她 (腦補中
跟你說歐去露營睡覺的時候,
聽丹娜的睡夢台詞是講阿豆滷桑好險你沒事~~
只能說丹娜身心已經變成阿豆滷的形狀
阿豆滷阿~~不讓這種好妹子不當正宮嗎?

飛行海鳥: B1 2017-06-11 14:32

菲娜表示:

麥依 (FlySand) 2017-06-13 10:29:41
我忘了是哪一篇有寫伊蘇的時間軸和部分大綱
始源在講1+2之前的故事就不提了

目前有的故事(阿豆魯把妹日誌)
亞特魯百餘冊冒險日誌 系列 亞特魯年齡 主機
失落的古代王國 序章(失われし古代王國 序章) 伊蘇1 17 PC
失落的古代王國 最終章(失われし古代王國 最終章) 伊蘇2 17 PC
塞爾塞塔的樹海(セルセタの樹海) 伊蘇4 18 PSV/PC
菲爾佳娜冒険記(フェルガナ冒険記) 伊蘇3 19 PC
失落的砂之都凱芬(失われた砂の都ケフィン) 伊蘇5 20 超任
蓋提海航行記(ゲーテ海案内記) 伊蘇8 21 PSV/PS4
探尋翼之民(翼の民を求めて) 伊蘇6 23 PC
阿爾塔戈的五大龍(アルタゴの五大竜) 伊蘇7 23 PSP/PC

※17歲
伊蘇1+2 = 船難 + 把妹 +  雙子女神(有翼人) + 黑艾玫拉斯(超科技產物) + 泛生物 庫雷利亞(產生魔物)

接著時間來到了

※18歲
伊蘇4(樹海) = 失憶(把妹) + 金艾玫拉斯(超科技產物) +   很老的有翼人

接著又來到了

※19歲
伊蘇3(菲爾佳娜) = 把妹 + 金艾玫拉斯(鍵) + 赤艾玫拉斯(鍵) +青艾玫拉斯(鍵) + 黑艾玫拉斯(鍵) +
灰艾梅拉斯(人工艾梅拉斯)

之後去了沙漠

※20歲
伊蘇5(砂之都) = 把妹 + 赤艾玫拉斯(一個石頭) + 封印

然後為了從 砂之都 離開搭船 結果去了

※21歲
伊蘇8(賽蓮島) = 把妹(很多妹) + 船難   + 神

中間有一年不見了不知道又去哪冒險(把妹)
接著

※23歲
伊蘇6(迦南諸島) = 船難 + 把妹(姊妹) + 黑艾玫拉斯(超科技產物/氣象控制裝置)

接著從 迦南諸島 回去然後到了

※23歲
伊蘇7(阿爾塔戈) = 神神神神神
※因為我沒有玩YS7....所以我不知道怎麼寫

艾玫拉斯 這個東西我忘了是在哪個地方有提起,應該是 菲爾佳娜 這代出現的4把鍵都是,且屬性都不同,所以應該是這裡有詳細的說明,不過經過很長的時間了我也忘了

自由: B1 2017-06-13 20:35

7代開始三人同行的玩法...3代也有算重製版..在PSP

狂沙: B2 2017-06-15 13:36

剩下5代還未重製

麥依: B3 2017-06-15 13:39

嗯 剩下沙之都了

狂沙: B4 2017-06-15 14:20

當年在SFC,我就是被伊蘇5吸引,成為伊蘇粉絲

延伸閱讀

密技超越時空!《伊蘇Ⅷ -丹娜的隕涕日-》全主線流程存檔分享

心得[伊蘇Ⅷ:丹娜的隕涕日] 破關心得

【開箱】《伊蘇Ⅷ -丹娜的隕涕日-》美國PC限量典藏版 ● 是講英文的紅髮色魔!

心得伊蘇VIII:丹娜的隕涕日 豈止理想足以形容(有雷)

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

以陰陽師少女為主角視覺小說遊戲《桃花染上鮮血》即將登陸 Steam 平台

PC

恩奕互動娛樂宣布取得《陰陽師Onmyoji》代理權 現有玩家資料將可透過綁定無痛轉移

手機

動畫《陰陽師》釋出預告宣傳影片 11 月 28 日 Netflix 獨家上架

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】