巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔力寶貝

【心得】名聲的實測結果統整 + 轉保相關事項

追蹤話題

【心得】名聲的實測結果統整 + 轉保相關事項

轉職名聲
Yao (yao75317) 2013-03-02 09:18:26
目前稱號

下階段稱號

蘋果量

吉拉場數
  總(每1/4)
累積名聲量

無名的旅人

路旁的落葉

1,000

28 (7)

2,000

路旁的落葉

水面上的小草

1,500

42 (10.5)

5,000

水面上的小草

呢喃的歌聲

2,500

70 (17.5)

10,000

呢喃的歌聲

地上的月影

5,000

140 (35)

20,000

地上的月影

奔跑的春風

6,500

186 (46.5)

33,000

奔跑的春風

蒼之風雲

8,500

242 (60.5)

50,000

蒼之風雲

搖曳的金星

10,000

288 (72)

70,000

搖曳的金星

歡喜的慈雨

15,000

428 (107)

100,000

歡喜的慈雨

蘊含的太陽

15,000

428 (107)

130,000

蘊含的太陽

敬畏的寂靜

15,000

428 (107)*

160,000

敬畏的寂靜

無際的青空

??

?? (??)

??

備註:
1. 女神蘋果的期望值為2,蘋果量為下方參考文章內的實測數據
2. 名聲每日開放上限+800,最多可累積6天4800,即(上限-現有)≦4800的限制。
    其實名聲並沒有所謂時間(天數)的限制,是因為名聲有每日獲取量的限制,
    導致有天數限制的感覺在(每天開放的名聲量都打滿這樣)。
    此限制可運用轉職保證書來突破(可看2F的文章)
3. 對照蘋果計算,推倒吉拉一場獲得的名聲量約為70(測試職業為戰斧、劍士)。
    可套用到地下競技場內的其他對象,但需符合(人物等級/2-3≦對象”平均”等級)的條件。
    使用等級帽(無頭飾特效版本)來降低等級使符合該條件是無效的;有特效的則不知。
4. 風雲→金星、慈雨→太陽、太陽→寂靜,蘋果數在參考文章中,實測者在
    備註處提出可能因其他事件導致誤差而作推測修正。以吉拉場數反推確認
    應是此數值無誤。
5. 吉拉場數為約略數值,每個稱號的總場數誤差應該在 ±2內;括號為該階
    段每提升1/4進度所需場數;後方標註有*者,表示該項是以蘋果量和吉拉
    名聲量求得的推測數值,並未實際測得。
6. 小草之前的名聲進度無法透過阿梅或阿梅娃娃得知,但是阿謬娃娃(新手錦囊開出獲得,
    不可轉移)可以。
7. 創角與轉職(無轉保的)後名聲基準不同。若以轉職後為名聲0,則新創角色的名聲約1000
    (詳細請見本串文章的#10 #11)。並根據此可得到無名的旅人之名聲值範圍為-1000~2000
    (連結的蘋果實測是從負名聲開始吃)。
8. 馴獸飼養推吉拉單場得到的名聲值約80 (比起其他職業多10,配合轉保衝名聲可以更快)
    (參考第二個連結中#16、#17的文章)

◎參考資料:
【討論】女神蘋果戰記(小醫賊賊篇)
【心得】轉保後打吉拉提升名聲的測試

有誤請告知修正
歡迎討論~但請提出實際數據或相關文章
也歡迎回文發問

看較舊的 51 則留言

YA~ξ小瑜: B57 2015-03-24 15:06

請問我首次轉保呢喃1/2->小草3/4..我又升上呢喃之後~打了50多場了點娃娃還是沒到1/4是什麼原因

パチュリー: B58 2015-07-24 15:12

請問一下 沒用轉保轉職後 還可以一天衝高稱號嗎?

robert: B59 2015-10-11 13:35

請問 上面的蘋果量是指小蘋果還是大蘋果? 如果現在是蘊含的太陽 要吃多少大蘋果能到寂靜

YALOU9SE7E: B60 2016-02-08 21:08

請問 ... 我154S階護士轉保轉成舞者 稱號一直卡在四分之一 打了上百場的小馬跟大花都沒有提升 一直卡在四分一 是到達一定等級無法獲取名聲嗎 ?

、Sunshine〃★: B61 2019-08-09 11:08

請問大大~如果我現在稱號寂靜 轉保後 會掉到哪一個稱號?

Yao (yao75317) 2013-03-07 00:02:05
打上一些轉保相關的東西

一、轉職保證書的任務是琥珀之卵4(須先解過琥珀之卵1跟3,建議以3→1→4的順序解)

二、任務過程中在打長老之證的地方有一些小技巧
1. 可回到???的地圖以寵物郵件傳給其他角色
2. 多開的時候可以解除組隊分別與守墓者對話(不要點確認進入戰鬥,保持對話視窗)
    讓能單打的角色點下確認進入戰鬥打完後再加入其他保持對話視窗的角色之隊伍,
    此時切換回到該角色的畫面點下確認進入戰鬥,如此可以一隻守墓者打多場。

三、重複解琥珀之卵4的前置作業(以下擇一即可)
1. 持有琥珀之卵4的相關道具,黃昏或夜晚到神殿與荷特普說話選"是"交出道具
2. 到艾夏島冒險者旅館對時空旅人輸入"朵拉"後確認

四、轉職後的名聲變化如下(打滿達到上限的狀態):
       轉後現有值 = 轉前現有值/2 且≦34,000  (意即轉後最多到奔跑的春風0/4)
       轉後上限值 = 轉前現有值 + 轉後現有值 (意即增加部分最多為34,000)
   ※ 轉後上限的變化是我在最後一次轉保推吉拉到名聲沒變化後進行的推測
       轉前稱號是慈雨0/4~1/4間  取個比較好觀看的值~名聲累積量 101,000
       如果是用以前的方式  轉後上限是轉前*1.5的話,那麼應該為 151,500
       對照名聲表的累積量應該可打到太陽1/2為止,但是打到太陽0/4就停了
       所以猜測轉後在上限增加量部分也跟現有名聲一樣有限制,對照累積量
       慈雨101,000跟太陽131,000,所以猜測上限增加量存在有最大限制可能
       34,000(即春風的累積量,會如此推測也是因為轉後現有最多到春風)

五、名聲是否已打滿達到上限?  
        我個人是以以下兩種方法推測 (其實可以只用2.的方式判斷)
        [ 場數的計算可使用板友分享的日誌分析器 ]
        1. 轉後打回到轉前的名聲進度時總共場數,從轉前名聲的進度再打差不多場數即滿
            (這裡要注意從金星以上開始,轉保後名聲下降都是回到春風。
            所以從轉前名聲進度到打滿上限這段的實際場數會較少)
        2. 場數達到每1/4的進度就點娃娃查看是否有前進進度
            (所需場數請看上面那篇,簡單的舉例就是說春風每60.5場會提升1/4,
            保險打到65場後還是沒有提升1/4就可以確定已打滿達到上限)

六、轉保衝名聲的方法只適用於戰鬥系名聲(指#1文章所列之稱號)之職業互轉
       ( 特別注意~~爆彈師 ""不""適用 !! )

七、以馴獸飼養推倒吉拉單場所獲得的名聲約為80,可減少約13.5%場數
        (參考#1的實測場數連結中的#16、#17的文)

看較舊的 24 則留言

海藍: B25 2016-03-14 22:44

請修正 爆彈師可以打吉拉衝名聲

獅子 呆呆兔~: B26 2016-12-08 17:56

不是聽說去打時空之門1的小馬名聲一樣很快?

包包: B28 2020-12-05 19:09

請修正 爆彈師可以打吉拉衝名聲 只是爆彈師打吉拉得到的名聲量奇低 可以打但CP值很低

包包: B29 2020-12-05 19:10

沒事就不要玩爆彈 要玩就不要省蘋果吧 比教明智

10年前的帳號居然還在 (XOOOandXOOO) 2013-03-07 06:30:04
狂野風雲:叫官方改良介面~~把名聲設定顯示好了....跟經驗值一樣~2013-03-02 17:21
很遺憾,這是不可能的事情
因為右圖→
椰城夏天: B1 2013-03-07 07:06

講真的,遊戲什麼都給你知道,哪有啥樂趣- -這種話大概都是不想爬文跟花心思玩遊戲的人在說的

yang: B2 2013-03-07 09:12

當初設計這個系統也只是想讓玩家多體驗一下魔力其他樂趣吧~.~不然一直衝等跟其他無腦的重複任務遊戲也並沒有任何差別..不懂為何一直想要讓名聲顯示出來

大A: B3 2013-08-03 15:46

名聲系統獨一無二,至今仍無遊戲能複製,是要改什麼...

柳瀨泉: B4 2015-03-10 08:58

當初根本沒人練那麼快 大家上線解任務 練寵練技 能做的事情可多了 也就不會卡明聲

Yao (yao75317) 2013-03-07 21:07:46
深遂淺藍:那請問第四點上線增加量是什麼意思@@ 看不太懂

A = 轉後名聲上限
B = 轉前名聲上限
C = 增加量 (C ≦ 34,000)
A = B + C  
以前的說法是  A = B *1.5
然後就我自己最後一次打的結果來看,覺得應該是 C = 轉後現有值
(轉後現有值最高只會到奔跑的春風0/4,也就是說增加量有最多34,000的限制)
※在此都是以打滿當下可達名聲量的狀況考慮

以下用我最後一次打的情況試著說明
轉前是慈雨 0/4   轉後回到春風0/4   最終打回到太陽0/4
把他對照表換成累積的名聲值來看
慈雨0/4 => 101,000
太陽0/4 => 131,000
如果用之前的說法  轉後上限是轉前*1.5
那麼轉後的上限應該是151,500  (與太陽0/4差了20,500)
以吉拉一場約+70來看  太陽每107場吉拉可提升1/4   70*107 = 7490
所以依照 *1.5 的算法來看  應該可以到  太陽1/2
而實際上我打到太陽0/4就停了  
所以我才多作了 C = 增加量 (C ≦ 34,000)  這個推測
深遂淺藍: B1 2013-03-07 21:14

大概了解了 感謝:)

深遂淺藍: B2 2013-03-07 21:17

所以意思大概就是後面幾次的轉保效益會比較差一點這樣吧(?

Yao: B3 2013-03-07 21:22

如果推測的限制34000這點沒錯的話 那麼從轉前是金星開始都會受到影響

Yao: B4 2013-03-07 21:23

然後越上去影響越大這樣

☆~小威~★ (d22555168) 2013-03-07 23:02:32
請問護士的稱號算戰鬥系?
可以用轉保來轉格鬥嗎?

Yao: B2 2013-03-08 08:26

戰鬥系稱號是指稱號變化內容為第一篇文章

無名小書僮: B3 2015-03-03 09:23

護士急救練到10就可以S了

時之守護者 (magicdestiny) 2013-03-08 17:56:25
Yao:是~~實際上沒有時間鎖這東西 是因為每天名聲獲取量有限制 所以才演變出有名聲鎖昨天 07:20

不好意思,我想確認一下你這句話的意思是
從"創號"開始就沒有時間鎖,還是從"保轉"後就沒有時間鎖??
因為就目前看到的測試資料都是在"保轉"後實行,並沒有從新創號打起來的資訊耶

以蘋果推出的名聲量以 牡羊-小醫醫 的資訊來說
無名 > 落葉 =1500顆 (餘280火+200蘋) 約 3000  累計3000 (約第4天) (舊資料 800 /1天)
落葉 > 小草 =1500顆 (餘260火+700蘋) 約 3000  累計6000 (約第8天) (舊資料 1600 / 5天)
小草 > 呢喃 =2500顆 (餘240火+200蘋) 約 5000  累計11000 (約14天) (舊 5600/ 13天)
呢喃 > 月影 =5000顆 (餘190火+200蘋) 約10000 累計 21000 (約27天) (舊 15200 / 25天)
月影 > 春風 =6500顆 (餘120火+700蘋) 約13000 累計 34000 (約43天) (舊 28000 / 41天)
春風 > 風雲 =8500顆 (餘_40火+200蘋) 約17000 累計 51000 (約64天)  (舊 45600 / 61天)

在呢喃之後換算天數和原有舊資料落差不大,但無名到落葉之間的時間落差就滿大的
隨然一路轟到13-14天應該結果差不多拉,不過不知有沒有測試過新創角的相關比對資料o_o?
EEEEEEE: B1 2013-03-08 18:18

請稍等幾天 落葉到呢喃之間的場次正在測試~~

Yao: B2 2013-03-08 23:10

小草到唱歌昨天有一位朋友打過 應該沒錯 當然能有更多人幫忙證實更好

Yao: B3 2013-03-09 17:06

喔 今天早上才注意到這篇回文你的內容 我那句話應該說用詞有點不對

Yao: B4 2013-03-09 17:07

因為每天名聲獲取量有限制 所以才會讓人有時間鎖的感覺

風格 (benlove520) 2013-03-08 22:32:02
另外我提一下

三隻71級解轉保打伍那從風雲->金星約240-245場(三隻差不多 而且有死過1-2次)

但我76級又解一次轉保 一樣是打伍那 一樣是從風雲->金星 但卻打了約275-280場

所以大膽假設有在(等級/2-3)之內 且等級越低 所獲得的名聲會越高

若有錯誤請糾正
EEEEEEE: B1 2013-03-08 23:01

伍那平均等級是(35+30)/2 低於76/2-3=35阿..當然會打比較多場

Yao: B2 2013-03-08 23:08

別忽略那隻狗狗阿

椰城夏天: B3 2013-03-09 00:08

76等打就是悲劇(淚

風格: B4 2013-03-09 05:43

一整個悲劇 本來想說打到太陽再轉回來 現在升一階就要多打50-100場~"~

愛在月光下完美 (snowmagic) 2013-03-12 20:14:52
修正一下問題  囧
小妹先簡述一下新人物的情況
3/8創角,3/12日從28級劍士轉騎士
轉職前是小草0/4
轉職後是落葉(進度多少不確定,因為看阿梅不準,這點稍早疏忽了)
用轉保轉職後當天晚上先試打『40場』吉拉,稱號升回小草
(打法:收寵迅果,人物依然是28級)

升小草後打了14場升1/4,再打13場升1/2,也就是27場內可以升到1/2
(打法:收寵迅果,人物依然是28級)
奇怪的事來了,接著再打36場,稱號進度依然是1/2
(等於說小草後已打了63場)

這是否意味著轉保只是擴充每日的上限而非解除?

看較舊的 9 則留言

愛在月光下完美: B10 2013-03-13 16:59

所以轉保後當天打滿名聲且時間夠的話其實可以繼續轉保對吧(?)

愛在月光下完美: B11 2013-03-13 17:02

就腦子裡一直出現『轉保可以解除名聲上限限制』這句話,然後誤以為轉完打滿應該可以唱歌(苦笑

椰城夏天: B12 2013-03-13 22:49

想太多了 天下沒有白吃的午餐= = 轉保只是用時間換取金錢而已

椰城夏天: B13 2013-03-13 22:50

理論上是沒錯 可是聽說有人轉了之後卡住 原因及狀況不明

逆: B14 2015-03-10 09:21

請問 所以 假如我現在卡在小草 因為名聲上限限制,所以只要轉保之後就會解除當天800受限, 再去打滿800再轉保,再打滿 這個意思嗎?

Yao (yao75317) 2013-03-13 01:09:51
※ 引述《snowmagic (愛在月光下完美)》之銘言
> 修正一下問題  囧
> 小妹先簡述一下新人物的情況
有關鍵字當然要浮出來回一下 (被毆
> 3/8創角,3/12日從28級劍士轉騎士
> 轉職前是小草0/4
> 轉職後是落葉(進度多少不確定,因為看阿梅不準,這點稍早疏忽了)
> 用轉保轉職後當天晚上先試打『40場』吉拉,稱號升回小草
> (打法:收寵迅果,人物依然是28級)
> 升小草後打了14場升1/4,再打13場升1/2,也就是27場內可以升到1/2
> (打法:收寵迅果,人物依然是28級)
> 奇怪的事來了,接著再打36場,稱號進度依然是1/2
> (等於說小草後已打了63場)
> 這是否意味著轉保只是擴充每日的上限而非解除?

限制不用想太多~~就是轉保歸轉保...每日歸每日
以下直接用數值說明
假設轉保前是 9600 / 9600
則轉保後變成 4800 / 14400 (9600+4800)

情況1. 轉後很努力地當天打滿 14400 / 14400
           那麼明天會變成 14400 / 15200
           (+800 每日開放上限)

情況2. 轉後累死了~~動都不想動 4800 / 14400
           那麼明天依然是 4800 / 14400
           (當上限-現有>4800 的時候,每日開放上限不變動)

情況3. 轉後打到一半度估就睡死了 10000/14400
           那麼明天會變成  10000 / 14800
           (+800 每日開放上限,但受限於 上限-現有<=4800)

那麼沒打滿就去再次轉保會如何呢 ?
別問我....因為我覺得去測這個沒意義。
本來我會去轉保就是為了最大效益衝我的名聲。

EEEEEEE: B1 2013-03-13 09:03

有啊 怎麼沒意義 如果沒打滿照樣可以開上限..那就意味著可以轉N次最後再一起打吉拉打到滿就好了 時間差很多欸 XD!

Yao: B2 2013-03-13 16:49

靠你測了 (拍肩)

芮栯琋★〞: B3 2013-05-02 04:55

我測出結果 是不行的 哈哈

Yao: B4 2013-05-02 19:03

樓上辛苦了 還測了三次 ˊ_>ˋ"

~小月鈴~ (zyxvaaaa) 2013-03-13 02:18:10

吃光光(?)

13顆蘋果總共1017名聲

推測無名(創角)->落葉 需要1000名聲

然而卻有人回復遊民後再打吉拉 歷經28場才回到落葉(約2000名聲)
(還等蘋果證實 為了吃這20顆蘋果我心在淌血(?))

故推測 名聲實際值0要回復遊民才會出現

創角免費(?)送你1000點名聲

又 另一隻小騎士在創角的第2天練到24等後才就職(抱歉沒照片了XD)

就職時直接拿落葉

故推測創角當天是有名聲上限的 且遊民可以累積名聲

下一個問題>請問一天名聲上限開多少?

(到目前為止 各大攻略網的名聲表只剩下每天800上限尚未被推翻...)

愛在月光下完美: B1 2013-03-13 06:53

辛苦!蘋果回不來了,不過我可以給妳GP XD

Yao: B2 2013-03-13 16:52

小月讚 ˊ_>ˋ 好蘋果不吃嗎 www

~小月鈴~ (zyxvaaaa) 2013-03-13 22:00:45

歷經2030名聲 成功到達落葉

證實假設  創角當天送1000名聲

回復遊民在就職 無名到落葉就要2000名聲了

~小月鈴~ (zyxvaaaa) 2013-03-14 00:59:35
0o維尼熊o0:所以不管怎麼洗轉保也不可能幾天打到S階 因為每天的獲得量還是固定阿???

yoyo:請問有相關文章是從創人物開始然後用轉保衝稱號的嗎?謝謝分享

既然有人丟魚餌

那就咬一下好了

事情的經過是這樣

這隻人物是2013 1 3創的

創完就職 丟著6天

第7天 把他操到20等+把累積6天的名聲上限打完(這時候他只是隻見習騎士)
        (吉拉:初次見面請多指教)

第8天 因為我覺的盜賊好像應該學個潔淨(單恢可以用護士取代)
        所以就打個琥珀134 拿個轉職保證書去轉保巫師了
        想說既然都轉巫師了 耗魔減半的潔淨不練可惜 ->潔淨4
        練完潔淨 吉拉 我又來找你了 (吉拉:你好 又見面了) 呢喃的歌聲0/4

第9天 出乎意料 我居然把稱號打到歌聲了 打個樹老正職把潔淨練到5
        跑個琥珀4拿張轉保書 我又轉回騎士了 轉完繼續找吉拉泡茶
        (吉拉:你又來了阿?) 呢喃的歌聲3/4(忘記有沒有記錯)

同一天 發現稱號有點卡卡的 解個琥珀4 轉保成劍士
        (吉拉:剛剛不是才見面嗎?) 地上的月影1/4

第10天 琥珀4 拿轉保書 我又變回騎士了 (騎士長:好久不見!!)
        (吉拉:...) 奔跑的春風1/4

第11天 琥珀4 轉保書 劍士長你好
        (吉拉:最近你好像常常來喔?) 蒼之風雲1/4

(偷懶個1天 應該不會怎麼樣?)

第13天 琥珀4 轉保書 騎士長你好(騎士長:怎麼又是你?)
        (吉拉:...) 搖曳的金星1/2
        同日 琥珀4 轉保書 劍士長我又來了(劍士長:昨天不是才來過嗎?)
        (吉拉:拜託你別再來了) 歡喜的慈雨1/2

(繼續偷懶)

第15天 當時好像是說要當盜賊是吧? 琥珀4 轉保書 終於變成盜賊了!!
        (吉拉:(嘔吐中)) 蘊含的太陽3/4
        有分個幾天打啦 吉拉吐我也吐... = =||

雖然在這期間完全沒吃過蘋果

不過考慮到打吉拉可能會嘔吐的狀況之下(每次打破千場到幾千場都是常態)

還是建議從里堡出來右轉到東醫買蘋果吃好了?

不然一個禮拜見一次吉拉也好 天天見面 每次N個小時太吃力了(疑

以上

看較舊的 2 則留言

ACE: B5 2013-03-25 16:33

而轉保提高4800上限意味著到達S階需要轉保32次嗎

~小月鈴~: B6 2013-03-25 20:21

從落葉開始 轉保完 打滿 再轉保 總共7~8次就太陽寂靜了 畢竟每次打就會提高約一階的名聲量

~小月鈴~: B7 2013-03-25 20:21

後面幾階轉保一次就多3萬左右的上限 所以也不會到3X次這麼多

星玥: B8 2013-03-26 05:11

謝謝大大 我就是看見你在PTT貼此文才照做 實在是給不想花錢+不想卡稱 肯打吉拉的一大福音

依舊: B9 2016-05-26 22:10

這文章 收下了 這才是精華....精華中的精華

0o維尼熊o0 (andy30436) 2013-03-23 19:11:46
我還是不懂    轉保之後  是提升上限值  解除每天800的限制  是這個意思嗎?

意思是說  只要解過轉保  以後只要努力練   每天就沒有800的現制    可以衝到上限值嗎?
深遂淺藍: B1 2013-03-23 19:30

差不多就這意思 但還是有極限 極限到就要在解轉保

凝望の雨﹑ (e20032370) 2013-03-25 15:55:09
請問一下
如果我之前是s階遊俠(稱號最高-無際的青空)
在前年吧 有開放火幣換蘋果的活動
我就心血來潮用轉保轉成 舞者(那時候稱號-奔跑)
之後好像是吃蘋果吃到(稱號-歡喜的慈雨 師範!!)
但之後又玩膩了又用轉保轉職回去弓手(稱號印象中似乎是 奔跑的春風)
然後有用蘋果又吃到王宮(稱號-蒼之風雲)
中間隔了半年都沒動那隻角色..偶爾會開而已!!
現在回來玩了 我現在比較少吃蘋果
稱號都是久久才動一次的樣子(因為我偶爾會打打大花)
(目前師範 稱號-歡喜的慈雨)

我可以用各位大大的方式(一直瘋狂轉保?)來衝稱號嗎?
那大約還要轉幾次呢???
還是我現在不用再轉了呢~~?
深遂淺藍: B1 2013-03-25 15:57

應該還是要轉 因為你之前轉了之後雖然名升上限解開了 但很明顯都沒有滿就又轉職了(這樣會使得明升上限值變低)

凝望の雨﹑: B2 2013-03-25 16:13

所以要重頭開始嗎@@?

凝望の雨﹑: B3 2013-03-25 16:13

還是從哪階段開始一直瘋狂轉就好了呢??

深遂淺藍: B4 2013-03-25 16:19

重哪個階段的話 建議你先試著打滿之後才知道 也許你打滿能打到寂靜也不一定

凝望の雨﹑: B5 2013-03-26 17:21

謝謝你嚕我昨天有打!!不過斷線了 沒看到到哪裡了

晴天的時候 (cherry721) 2013-03-26 01:27:28
比較笨..
想請問一下
如果我人物S階
轉職後的話就能完全不卡稱 對嗎?

凝望の雨﹑ (e20032370) 2013-03-26 17:24:52
※ 引述《cherry721 (晴)》之銘言
> 比較笨..
> 想請問一下
> 如果我人物S階
> 轉職後的話就能完全不卡稱 對嗎?

這問題我也想問問呢~
我有一隻人物 從來沒用過轉職保證書
(從遊民 就職 一路升階級玩到S了!!)
已經玩很多年囉@@現在放著也不知要幹麻 10X等了
有點想把他用轉保轉職~~
請問一下 需要一直轉一直轉嗎?
還是 , 轉一次就能夠打到S階級的名聲了呢?
EEEEEEE: B1 2013-03-26 17:30

嗯..你要先確定轉之前的稱號在哪裡 然後另一個要注意的是 因為你10x等 所以如果要利用小王爆衝要打52等以上的才會有最高效率

EEEEEEE: B2 2013-03-26 17:31

我會叫你確定的原因是 不知道你有沒有持續上線 有些人S之後就擺著 而太久沒上的話名聲會掉 這樣轉保的時候會以你當下所累積的名聲量去計算

EEEEEEE: B3 2013-03-26 17:32

所以轉之前要先找阿蒙確認 如果有寂靜以上 那轉保後就確定稱號可以快速回到寂靜 只是使用甚麼方法的差別罷了~~~

凝望の雨﹑: B5 2013-03-28 13:21

原來!!! 謝謝你的解說^^好長 辛苦您了><

NOD激進份子 (iso14001) 2013-03-28 09:09:59
總之名聲是這樣子的玩意:

練五單位到名聲獲取上限
====>|

使用轉保,現有名聲減半,上限提升現有值的一半.

(現有值)
    V      (轉保後上限)
=========>|

重練十單位到新名聲獲取上限再用轉保.

(現有值)
          V       (二次轉保後上限)
==============>|

再練十三單位到新名聲上限後....

所以使用轉職保証書後把名聲重練滿,最後可以多得到轉職前名聲值的一半量.
轉前名聲越高,你的工作量就越大.如果你不認為自己可以在轉後當天就把名聲重新打滿(幾百上千場重複的戰鬥),那轉保對你而言就不具衝名聲的用途.
轉保每使用一次,就要消耗掉現有聲望值的一半.這意味著你固然可以早上幾天甚至幾週到S階,但實際工作量卻是比按步就班的人多上數倍.

如果你覺得這樣子埋頭苦幹換來別人的幾秒驚嘆很划算,那就去做吧.
某種程度上也是所謂臺上十分鐘,臺下十年功的體現.
EEEEEEE: B1 2013-03-28 09:20

不用當天打滿 即使隔了維修 也不影響開放的上限

Yao: B2 2013-03-28 09:49

一天800理論若無誤 從金星開始到下一個稱號就要約37天囉

Yao: B3 2013-03-28 09:50

光A到S就要三個月多了

伊華里斯 (OT24610310) 2013-03-28 09:23:22
理論上時間足夠的話,使用這種方法是可以三天旅人到寂靜,想輕鬆一點也可以拉長到一個月,還是比時間鎖半年快上非常多的。

再說,轉保第二次以後也僅需15分鐘左右的任務時間,心動還是趁早吧!誰知道下個維修後轉保任務會不會壞掉呢(希望之子系列潘妮)。

必竟什麼類型的包都有出過了.也一點都不意外...
想念: B1 2013-03-28 14:28

請問潘妮是什麼地方有問題@@?

伊華里斯: B2 2013-03-28 17:42

之前潘尼無法對話.導致整個5.0主線無法解道最後.連續任務.1個任務廢了.幾乎等於整串任務都停擺...

伊華里斯: B3 2013-03-28 17:43

後來是修復這個問題了...但是實際上卻是玩家抗爭了非常長久以後的結果...

#19【刪除】azuki:於多篇討論串中 複製他人留言 洗文章數

~小月鈴~ (zyxvaaaa) 2013-03-28 23:10:34
3/12
原本 落葉0/4
5場後 落葉1/4
+12場 落葉1/4  (原本應該+8)

3/13
原本 落葉1/4
+2 落葉2/4
+13 落葉2/4

3/14
原本 落葉2/4
+1 落葉3/4
+10 小草0/4(剛好0)
+17 小草0/4(多一點點)

3/26
原本 小草0/4
+18  小草1/4
+17  小草2/4
+18  小草3/4
+23  小草3/4

3/28
原本 小草3/4
+2   歌聲0/4(多一點點)

這些都是小騎士打吉拉的數據

+? 就是打了幾場吉拉

從上面推論 一天名聲上限+800
最多累積6天共+4800

截止至這篇 證實網站名聲表中 800/4800 是唯一正確的數值
推測可能為官方不小心提供出來的數值(?)

以上
Zwei: B1 2013-11-22 18:07

打吉拉 打卡名聲會不會比較多X2?

~小月鈴~: B2 2013-11-22 18:09

打卡與否 對名聲增加沒有幫助喔

Zwei: B3 2013-11-22 18:12

你超猛 會算黨又會測試一些別人不知道的事 =ˇ=

~小月鈴~: B4 2013-11-22 18:17

名聲這塊是朋友先提出概念 我們其他人才去實際測試的 名聲表也是靠很多人努力才出現的

Zwei: B5 2013-11-22 18:18

恩 正所謂前人種樹後人乘涼 XD

延伸閱讀

心得自製轉保名聲計算器v2.0 (2014.1.22更新)

其他哥拉爾鎮白之宮殿庭園全景之輪迴之

問題刀客名聲適用轉保嗎?

攻略新手回鍋 戰鬥系職業簡易攻略(裝備/ 練等/ 賺錢/寵物/轉保)

心得時空之門CrossGate/魔力寶貝 主線 劇情

心得新手轉保分享

女僕之日

看更多

《碧藍航線》將開啟限時活動「戰鬥!皇家女僕隊 3rd?」 新增雅努斯等新艦船

手機

視覺小說冒險遊戲《聖女僕學園》全年齡版 2024 年第一季問世 支援繁體中文

PC

MyAnime café《名偵探柯南》全新主題 Café 今日登場 角色化身執事與女僕迎接粉絲

其他

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】