巴哈姆特

首頁 哈啦區 戰地風雲

【心得】BF1 彩蛋活動 - 摩斯密碼取得方式!

追蹤話題

【心得】BF1 彩蛋活動 - 摩斯密碼取得方式!

收藏隱板
莫言風 (goblin20) 2018-02-06 17:23:16

哈囉!大家好,戰地風雲的彩蛋活動,相信有很多朋友跟小弟一樣,在解摩斯密碼上,感到很困惑,不知道該怎麼看,或怎麼取得,昨天晚上小弟看了MrJGamer51大大貼出的影片,為了解M1917的外觀,在摩斯密碼上,搞了很久,重試了N遍,加上有些闖入伺服器的玩家鬧場,也有很多玩家跟我一樣,卡在解譯摩斯密碼上而功虧一潰,在伺服器上你問我我問你,大家都卡在那裡,最後搞到凌晨才終於在ping很高沒人去的主機完成了,網路上對於摩斯密碼的說明都很簡單,版上的說明也很簡易,所以在試了三四個小時後,終於在國外看到比較完整的說明而完成,可惜沒中文版,所以小弟用詳細一步一步的圖解方式教學步驟,希望能幫到想解而解不了的朋友,老實說,解完整個orz...............

好,廢話不多說,其他需要摩斯電碼的彩蛋活動都可以比照,方式我就不多說了,趕快往下看吧!

第一:
首先,您要用什麼方式錄下電碼的聲音都隨您高興,我的方式是直接用手機下載錄音筆程式,商城很多,大家自行下載,幾乎是大同小異,如果你有比較高階的喇叭,可以調高低音的,可以將低音調到最低,高音調到最高,音量開大,再用手機錄下,我解M1917只錄了約15~20秒的音軌,錄完後,請用您可以使用的方式,傳到電腦,我個人是用APP的分享,分享到我的雲端空間再下載下來的,對了,千萬別用LINE KEEP,比較會失真,圖會花花的沒辦法看密碼(我試過了)

第二:
請下載 Audacity 這個軟體,他有中文版,而且是免費的,另外如果你的格式非 wav,mp3 的話,可能還得加裝Audacity的外掛程式FFMPEG,連結如下:
Audacity 載點:http://audacityteam.org/download
FFMPEG 載點:https://lame.buanzo.org/ffmpeg-win-2.2.2.exe
請先下載安裝於電腦上唷!免費的,不用序號破解,呵呵!安裝後開啟如下圖:

第三:
選左上角的【檔案】【開啟】,並開啟您所錄下的音軌檔案,開啟後會如下圖:
打開後,請點選紅圈所示的黑色三角型選項

第四:
在下拉式選單選擇【頻譜圖】即可,我知道有些人若能錄到比較高的品質,依照MrJGamer51大大的影片說明,下面的選項會亮起來能點,若有的話,還得加選【將立體聲分割為單聲道】,的選項,選完後會發現音軌會變成二個,不用擔心,我們只需要上面的那一個。而小弟用手機錄的品質較差,所以只需要選頻譜圖即可,不用擔心為什麼沒有可以分割的選項可以點。

第五:
依照上個步驟做完後,會得到以下的畫面,大家可以將紅箭頭所指的地方,將該檔案往下拉,把頻譜圖拉大一點比較方便看。

第六:
拉完圖後會如下圖所示,應該會量紅藍交錯看不懂的圖,哈哈!再來點選紅圈處的【效果】選項。

第七:
選擇如圖所示,【正規化】

第八:
會跳出一個畫面,請選擇2 ~ 4分貝都可以,我試過這個範圍比較佳,因為遊戲中背景的海鳥叫聲及海浪聲,其實圖會很花,我很佩服可以錄的很清楚的朋友,因為我錄了n次,圖就是會花花的。至於勾選方式,我是照國外的方式,全勾,然後按「確定」

第九:
處理完後,你會發現圖的下方,出現很清楚的一段一段的,很明顯的排列圖示,如黃箭頭所示的地方。

第十:
我相信你還是看不太清楚,我們把他放大一點。
(可以選擇軟體上面的放大鏡,左鍵放大,右鍵縮小,縮放的範圍是你滑鼠點的地方,所以別點到自己看不到,一般放大一二倍應該就看的很清楚了)
有沒有發現很規律的圖丫,以長的為減號(-)(摃),短的為句號(.)(點),為什麼要用這樣的方式記錄,是因為我們等等要將他貼到解碼網站,而他只這個符號,懂嗎?所以將這個長短號用記事本記錄下來,我知道一定有人還是看不懂,所以我在圖的上方,用黃色的圖示標示出來給你看,其實圖示與圖示間的距離是一樣的,只有換下一個密碼才會空比較大一點,有發現嗎?怕你看不懂,所以我用藍色圖示標示出來,讓你看清楚一點該斷的地方,斷錯了,密碼可就錯了唷!
有沒有發現,從頭開始,摃點摃點 點 點 點點摃點 點 摃點摃點 點 點 點點摃點 點.......
從某個地方開始就都是一樣的重覆了(這是M1917的彩蛋活動錄的,所以密碼只有五字,會不斷重覆,如果是另一個彩蛋活動,就不一樣了,但看圖的方式是一樣的唷!還有,每個人聽到的倱不一樣,這個密碼是專屬於每個人的,別拿我的去用喔!過不了別找我 >0<)

第十一:
用記事記錄下來,請記得,記錄的時候不要有空格,否則解碼網站會解析錯誤,還有,跳下一碼時,是用斜線來區分(/),不是空白鍵唷!
以M1917的彩蛋活動,因為密碼只有五個字不斷重覆,所以只要一段就好了,不用全部寫出來。

第十二:
將記事本抄好的密碼複制下來,然後貼到摩斯密碼的解碼網站
摩斯密碼解碼網站: https://morsecode.scphillips.com/translator.html
使用方式如下,將記事本複制的密碼貼到1的地方,然後點2Translate,會將密碼解出來在3的地方,我這個密碼是M1917的解鎖密碼,再強調一次,每個人都不一樣,別抄我的,我只是為了方便說明唷!
有沒有發現密碼是重覆的,把這個密碼拿到遊戲裡,按照遊戲的說明即能解鎖。這樣有清楚嗎?
PS. 如果你出現F以上的字母,那你一定是打錯了 =0=.......(我是指這個任務而言)

這是我的解鎖方式,詳細的解鎖過程請詳見MrJGamer51大大的說明,感謝他的教學說明,連結如下:

【攻略】秘密機槍外觀!! //解鎖教學// -- Battlefield 1

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=4220&snA=50964&tnum=1

在這裡我只說明摩斯密碼的解鎖方式而已,當然也有人會直接將音檔拿去直接用音檔解,但解出來的都是亂七八糟,所以還是只能手動記錄 >0<,好啦!寫的有比較細一點,感謝看完的朋友,希望有幫到你們,也希望大家喜歡,有錯誤的地方還請大家指正教導,祝大家解鎖成功唷! \^0^/
光明之天地痕: B1 2018-02-06 18:05

有解說有GP~

Ma呷亞米: B2 2018-02-07 16:29

你點槓圖好清楚我的正規化-3.0後還是不清楚,後來靠自己耳朵聽出摩斯碼XD

莫言風: B3 2018-02-07 22:40

[majaja12312:Ma呷亞米]我一開始也是花花的看不清楚,建議用wav檔比較清楚

Ting: B4 2018-02-11 18:30

有天氣的話圖形會不清楚,不過其實可以去查ABCDEF的摩斯密碼自己慢慢聽,挺有趣的!

爽仔: B5 2018-03-02 10:47 編輯

PC版也可以解嗎? 我試了2張地圖輸入完密碼最後登塔頂端都沒有出現可以點的或是說有什麼等級不夠還是必須連瞄準鏡版本先解出來才可以呢?

延伸閱讀

心得BF1 偵查兵各槍枝的『傷害最大化距離』整理

攻略BF1 天空攝影師坦克夢魘,AA剋星 -轟炸機攻擊片段(12/2追加)

心得BF1 小技巧及心得分享(11/3 更新技巧篇) 持續更新中

【分享】BF2:國軍數位迷彩

情報BF1 多人連線模式之歷史背景

療癒你身心靈

看更多

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】