巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】終於翻身的爆力重弩.通3貫3重角轟砲

追蹤話題

【心得】終於翻身的爆力重弩.通3貫3重角轟砲

輕弩重弩
克拉德美所 (e0223637484) 2018-02-09 19:16:56
原先無奈於通常貫通3效果低下和斬裂淫威的關係
所有不能打斬裂的輕重弩都被拋棄了.
不過在1.05版後終於能一戰了.尤其是無擊貫通流重角轟砲.
                     (或無擊通常流.或是無擊貫通通常3種強化都上流)
(上圖裝彈數以發動覺醒加成.覺醒有加成重弩.翻譯問題)

客製弩砲選一裝填+兩任意.LV3彈都能走射走填.

重角砲雖然版面反動填裝好但是填裝數確實少.
不過他是唯二可以發動無屬性強化和貫通彈強化加成的重弩.
在無屬+貫通彈或無屬+通常彈強化.2個同時加成下傷害十分可觀.
角砲更是能直接3種加成都吃.能夠同時打通3貫3.
打王時可依王的姿勢換彈種比較靈活.
另一把礦石弩基傷太低加上斬裂被砍我個人覺得不好用.

以上是射擊通常貫通3爆擊的效果(無使用客製距離強化).
通常3打部分怪弱點爆擊能夠單發破百.
貫通3在大型怪配合下單總傷發破200也不是夢.
而且我的裝備是鐵壁流盾弩.如果用全傷裝傷害肯定能更高.

不過因為重角砲裝彈數太少加上-20%會心.技能必須要搭配覺醒和痛擊
還需要無擊珠貫通珠跟強彈珠這3個不好刷的寶珠.
所以算是後期或是歐洲才能成形的流派.

我個人的盾弩配裝.生存性佳傷害也不會太低.還有一個3等插槽能夠調整寶珠.

新的配裝.更痛更吃珠不過沒有廢招

在這邊也推薦2把重弩:滅盡龍重弩.和風漂龍重弩.

滅盡龍重弩在散彈珠加:3近距離強化客製或1盾2近距離客製強化下.
散彈3打弱點能穩定發發破百.適合給心臟較大反應較快的人玩.

風漂弩能夠用貫通珠加:3遠程強化/1反動2遠程或是1盾1反動1填裝等強化客製弩砲.在高彈容高射速短填裝下不斷連射貫通彈1.2.3
能夠對大型怪打出不錯的dps輸出.當然子彈消耗也是非常快.

不過滅盡重弩和風漂重弩不能用無擊珠強化.

角弩單發破百貫通.實戰中很難截圖.數字還沒跳完舊的就消失了.

打算只打通常彈或只打貫通的話黑角砲並不適合.
貫通彈風漂重弩超強dps很高(手會很痠).通常彈骨弩動能發射器較強.
我喜歡用黑角是因為通3貫3他都能打.王看你就貫他.看別人就通常打他.
用起來蠻靈活的.(還有他打出來的數字比較好看)

讓我們一起慶祝通3貫3翻身跟斬裂被平衡吧!

看較舊的 83 則留言

克拉德美所: B6 2018-02-09 19:28

那是翻譯問題.重弩也支援

影旭: B90 2018-02-24 14:15

黑角用迴血效率高嗎?

克拉德美所: B91 2018-02-24 16:14

我直接上攻擊力了沒試過.英雄石夠的話我試試看.

克拉德美所: B92 2018-02-24 17:27

試過了.只有打通常彈實比較能回血.打貫通就算總傷比通常高回的還是比較少.

ZAKA: B93 2018-03-03 20:58

報告測試了一下 重弩客製回血只看單下最高傷害 通常3吸蠻多的 貫通跟散彈一樣數字不高 吸不飽

阿喵桑 (may142857) 2018-02-09 20:17:33
借用了閣下的思維配出來的....

看的很不順眼= =我覺得這代太多裝備過度共用了

至於我的輕弩........我是打算走輔助路線了
忘記哪篇大大的配法,現在加上冥燈槍也只能更搭而已0..0
畢竟冥燈槍很漂亮

偷偷貼一下我的太刀
攻擊力已經盡量撐,但不管怎樣我就是要穿這套

超帥的~

看較舊的 8 則留言

FaTT: B9 2018-02-12 08:35

我看過裝填擴充好像對貫通彈數沒有加成 請問有必要裝嗎?

阿喵桑: B10 2018-02-14 10:56

重弩我懶的丸,沒多試

哈哈姆特不意外: B11 2018-02-21 23:28

共用很棒啊 想改build容易 最近做了個重奴裝完 結論是不太適應 滾好慢XDD 可能要配盾了

Taylor: B12 2018-02-23 13:26

大大, 裝填擴充上到2好像性價比較高?

阿喵桑: B13 2018-02-23 13:31

都可以自己試哦~

Vania (rainAgness) 2018-02-09 20:41:14
當初配裝的時候我也是怕怕der

意外的不是很醜

一番丸 (blueair0825) 2018-02-10 01:47:17
請問無擊株作用是什麼?
小白z: B1 2018-02-10 02:05

不能使用槍托攻擊

波堤: B2 2018-02-10 02:59

無擊珠:無屬性武器傷害提高

克拉德美所: B3 2018-02-10 03:25

無屬性武器傷害加成.弩族是不能打所有屬性彈包括滅龍彈

DCH (hkbutubaman) 2018-02-10 19:07:56
路過,想轉遠程,
請問重弩打那些怪特別好用?
製備不難,珠子正常方法是打多少星的任刷?
靈體狀態: B1 2018-02-10 19:31

9星危險度3,俗稱歷戰古龍。

大博: B2 2018-02-23 12:55

上位龍也有機會掉,不過歷戰的紫色獎勵是一定會掉珠子

#6此文章已由原作者(a3869000)刪除

仁人含 (e27053015) 2018-02-10 23:52:42
防性重弩打散彈效果會不會更好

看較舊的 1 則留言

克拉德美所: B2 2018-02-11 03:58

用滅盡重砲配近身強化加散彈珠傷害非常好看.只對我來說打歷戰古龍太刺激了

遲: B3 2018-02-11 04:18

參考顯大的盾弩流的話,其實盾弩流很適合打散彈,古龍種都是相當主動攻擊的大型魔物,就算是以前灑斬裂也是他們自己貼臉來給我打XD

遲: B4 2018-02-11 04:20

不過相對地反動跟裝填速度就更重要,至少要跟斬裂一樣,請問滅盡重炮用散3的話反動跟裝填速度會很慢嗎?

克拉德美所: B5 2018-02-11 04:39 編輯

不會.滅盡重炮的散彈反動跟填裝速度都很好.只是裝彈數少.

哈哈姆特不意外: B6 2018-02-21 23:30

同意 打滅盡歷戰我不敢用散彈重孥XDD 雖然打得快 但刺沒按照順序破就掰掰了

翔羽 (cb82367032) 2018-02-11 03:34:13
安,想問在剛打完劇而珠子又不夠的這時期想玩重弩通貫流有什麼配裝推薦?或者說最基本要什麼技能到多少級?謝謝
Ps:之前主玩操蟲棍,想換換武器來玩

看較舊的 4 則留言

翔羽: B6 2018-02-11 17:33

[e0223637484:克拉德美所]也就是說沒珠子打通3貫3可以選風漂,有珠子想最大化傷害可以用角弩,是這樣嗎?

克拉德美所: B7 2018-02-11 17:50

重弩這東西很難說.你想要單發數字很高就用角弩.但不代表角弩的DPS好.因為他彈容少.換彈次數多會降低DPS.看你追求什麼.

克拉德美所: B8 2018-02-11 17:53

風漂通常只能打到2.但是風漂的貫通彈1.2.3的彈容量後座力跟換彈速度都很好.用哪個看個人吧.

翔羽: B9 2018-02-11 19:15

[e0223637484:克拉德美所]好的,感謝大大

嚕嚕嚕 (la0903380454) 2018-02-11 22:07:51
您好 小弟剛玩不久看到你這篇想來玩重弩 我想請問一下 防裝的配裝主要拿什麼效果比較好?
克拉德美所: B1 2018-02-11 22:11

看你要玩全攻弩還是盾弩.我玩盾弩就需要爆錘龍3件或是強壁珠.

#10此文章已由原作者(drunkdream)刪除

嬰兒車 (orangekid) 2018-02-12 02:34:30
※ 引述《e0223637484 (克拉德美所)》之銘言
求截圖,單下破200的貫3..
感激不盡,可以的話,歷戰屍套龍或滅盡或鋼龍即可(炎王太不合適貫通)

看較舊的 3 則留言

克拉德美所: B4 2018-02-22 01:32

說了是總傷破200.單hit不可能的

嬰兒車: B5 2018-02-22 14:00

[e0223637484:克拉德美所]對阿,拍一個總傷累積單發下破200的

克拉德美所: B6 2018-02-22 15:11 編輯

戰鬥中很難抓時間.有機會試試.屍套破100算簡單.200要他配合演出加運氣

克拉德美所: B7 2018-02-22 15:16

剛龍的肉質比較適合打通常3.打屁股能破百.滅盡要看毛長的如何

蒼之翼: B8 2018-02-23 10:33

炎王龍 擺明要你打散ㄧ

#12此文章已由原作者(A22922993)刪除

上仙也瘋狂、 (pkqfky0927) 2018-02-21 23:56:59
你好 想請問全攻弩的配裝該如何配置呢 看了你的文章 燃起了重弩魂xddd
克拉德美所: B1 2018-02-22 01:24

我沒配過.我一定要有體3+強壁w

CHIN624: B2 2018-02-22 02:41

標準配置 龍王眼 杜賓身/帝王身 帝王手 滅盡腰 黑角腳/熔岩魚腳

CHIN624: B3 2018-02-22 02:46

攻擊5 弱特3 超會心3 精神抖擻3 無擊 散彈強化 (這邊推一下大豺龍弩)

克拉德美所: B4 2018-02-23 01:30

貼了新的配法了.把盾跟強壁珠換掉即可

上仙也瘋狂、: B5 2018-02-26 14:01

感謝各位大大分享

龍之傲 (aaooccddex) 2018-02-22 01:59:31
※ 引述《pkqfky0927 (Popo、)》之銘言

剛好以前就沒有習慣裝盾
重角轟砲的話
如果沒有心眼/彈導珠,就配火龍裝
空位、裝飾依喜好,
零件裝:
想要打的那個彈種能裝填普通、反動中即可
其餘塞遠攻(貫)、近攻(通)
是彈導下最適輸出

輕弩也有做巨型十字(三等洞剛好裝貫通珠),
用公會頭、旅團胸、屍套手、冥燈腰、滅盡腳
、渾身護石,配出的技能有
無傷3、攻擊7(或攻4體3)、精神抖擻3、
無擊、貫強、弱特1、加護3、屬耐2等
請帶上體力衣裝、達人煙筒

刷到心眼/彈導強化珠後
會將痛擊那位置改成彈導強化
並客製10%會心
本作貫通要貫的多,不一定都是落在弱點上
所以痛擊幾乎被我的渾身取代

不過零件改成:近攻、近攻、遠攻
(同種類攻擊零件:
第一個加20%傷害
第二個加10%傷害
第三個加5%傷害)

全遠程時,貫1貫下去,每hit 23,會心29。
當然站太近就會掉到13,會心17。

而建議的近近遠就是,
近:每Hit17 會心22
遠:每Hit20 會心25
一般單刷貫1約50~80發打完收工
(帶上60發子彈+99發調和=159發)
團戰可以再配狀態彈
這套換重弩也可,稍微改一下就好,
只是貫通的三等洞要想辦法生出來
Vania: B1 2018-02-22 04:09

十字真的不賴 他攻擊力其實比黑角高= =

Vania: B2 2018-02-22 04:09

所以最後大概剩 大招的比拚 一個善攻一個善守

克拉德美所: B3 2018-02-22 16:03 編輯

我是比較喜歡用角砲.十字的貫通性能不好.角砲可以隨變切換通/貫.還有盾~

Westkit: B4 2018-02-23 10:53

請問可分享十字弩哪套的珠子跟護石嗎

龍之傲: B5 2018-02-23 13:34 編輯

已上傳配裝圖片囉,團戰我會改攻4體3,單刷好掌握就攻7

克拉德美所 (e0223637484) 2018-02-23 01:18:05
※ 引述《orangekid (的樂(ゝ∀・)☆)》之銘言
> 求截圖,單下破200的貫3..
> 感激不盡,可以的話,歷戰屍套龍或滅盡或鋼龍即可(炎王太不合適貫通)

沒辦法截到全數字.還沒跳完舊的就沒了.破200不是夢但是很難.
除了打得好臉好也要龍的姿勢好.(我還忘了把近距離換成遠距離強化)
鋼龍我大部分用通常3打屁股.貫通3要沿著他的脊椎貫才能破百.
沒跌倒不好打.滅盡通常貫通都打.炎王我只用滅盡散彈打.

新的配裝.把廢技弄掉了傷害在高些.很吃珠就是了

看較舊的 17 則留言

克拉德美所: B19 2018-02-23 13:51

你讓屍套龍跌倒.然後地形沒有障礙配合他掙扎的動作從頭貫到尾巴就能破200.

克拉德美所: B20 2018-02-23 19:21 編輯

或是他嘴砲噴別時人從尾巴貫到頭一樣破200阿.鋼龍準備起飛時會低頭看你.那時貫他從頭貫到尾巴一樣破200阿.滅盡長白毛.你角度抓好從頭貫到翅膀大概100吧.HIT數不夠.

克拉德美所: B21 2018-02-23 14:03

你們整天不抓姿勢不僑距離.貫通一直無腦亂噴當然破不了200阿.我會用黑角就是因為姿勢不好我換打通常3就行.

克拉德美所: B22 2018-02-23 14:19 編輯

要不是為了兼顧通常3沒裝心眼珠.不然貫通更好打.射擊技術爛不要怪別人說的不可能阿.

千葉真魔: B23 2018-05-07 17:54

屍套用火燄彈傷害不錯

克拉德美所 (e0223637484) 2018-02-23 12:45:39

樓上的大哥.你幫我算一下7HIT能打多少好了.不然5HIT就好比較好算.
我怕我自己算會被說是台灣記者亂算.

看較舊的 3 則留言

克拉德美所: B4 2018-02-23 13:40 編輯

你沒說我還真忘了有爆麟龍能貫.虧我還特地去找肉質很爛的曆戰屍套龍貫.反正就算我去找爆麟貫.你也會說這不是曆戰古龍你騙人.

克拉德美所: B5 2018-02-23 14:17 編輯

而且我沒有用心眼珠.有心眼/彈道強化貫通有效HIT能增加好幾下.那不是更容易?

上仙也瘋狂、: B8 2018-03-07 11:45

想請問 重弩客製強化是要選會心嗎?

延伸閱讀

攻略[MHRS] 重弩徹甲龍擊流,再登場

心得平民級激昂金獅重弩徹3配裝推介,實戰猛爆碎龍測試!!!

情報絢輝龍的生態資訊

問題請問各位重弩徹甲的先進,你們徹甲把怪打暈之後通常會怎麼做?

情報Monster Hunter Stories開放預約。動畫「

情報魔物獵人 狂野

情報[MHWI]驚人的事實!暈眩的時候按

攻略[MHRS] 問,就是炸爛,蓄力徹3一發370,手殘專用重弩徹甲擴散流 (重更)

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 470 回 - 「一級魔法師測驗」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 XVI 封面&部份內容公開!

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】