巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【閒聊】滅盡龍最新TA記錄 爬柱流弓 0:57:31

追蹤話題

【閒聊】滅盡龍最新TA記錄 爬柱流弓 0:57:31

蟲棍與弓
KCannon (darkitex05) 2018-02-13 05:28:59
在YouTube看了這片段後,我已經不知道能說甚麼了,只能默默替滅盡龍QQ

角龍弓 配了剛射強化和無擊珠,利用柱子,成功做出突破天際的傷害

看較舊的 523 則留言

POW: B12 2018-02-13 07:16 編輯

在拯救北極熊之前請大家也想想滅盡~

PERMOON: B31 2018-02-13 09:00

斬裂那種讓新手看起來變神手、在各個場域又都萬用的修掉我沒意見,這種神手限定、特殊地形環境限定才能使用的打法,有啥好修的

Sagaloka: B19 2018-02-13 08:03

說的好像隨時都有柱子可以爬 每個人瞄準技術都如此神技似的

MARCOYAN88HK: B548 2018-04-10 01:30

又下修@@

MARCOYAN88HK: B549 2018-04-10 01:30

又下修@@

風之幻想曲 (sinca) 2018-02-13 09:31:57
我不知道那些喊著要下修的是在想什麼,斬裂會被下修是因爲影響到隊友,如果不會彈飛隊友,應該不少人都會玩斬裂彈,因為可以輕鬆刷素材,這個影片我只看到技術,我沒玩弓,我也做不到。

如果只會眼紅別人技術好,而不想加強自己技術,我只能說,魔物獵人這款遊戲不適合你。

看較舊的 124 則留言

VVTR: B8 2018-02-13 09:51

那些人手遊就是玩太多看到高傷害就高潮。

Waユウユウ: B125 2018-02-25 16:13

35樓很精彩,愛說ez的樓主最後還是選擇逃避了

おうまがどきと 冰: B126 2018-03-03 01:12

關充能斧什麼事 別吵弓就把其他武器拿出來說

西索: B127 2018-03-16 11:00

斬裂下修的主因是眼紅吧 跟彈飛隊友是兩碼子事扯不到一塊....還好我放棄重弩的早

lIttLepiG: B129 2018-03-16 12:37

重弩很少打斬裂吧 不過偽斬裂(徹甲)真好玩XD

HaruhiG (sniperal927) 2018-02-13 10:01:50
裝備整理

技能整理

另,要修的機率感覺不大
前次斬裂下修,官方說明是「不須技術,就達到資深玩家的傷害輸出與成果」+「隊友擊飛」的前提下,所以被砍了一刀。

看較舊的 22 則留言

不知名審判者: B23 2018-02-14 16:14

無需技術、素材又隨手可得當然修

910126: B24 2018-02-14 21:31

哦哦是嗎?不好意思誤導了

roynexx: B25 2018-02-16 20:48

所以官方沒說囉?

西索: B26 2018-03-16 11:01

斬裂彈玩過真的知道爽

我還是我: B27 2018-03-16 11:03

各位,不好意思真的下修囉XDD

席瓦尼斯 (Shiwanisu) 2018-02-13 10:10:16
其實不難用出

該技巧不能瞄準,射擊方向是牆面正面跳起斜下約45度角,正下方射不到…不過魔物夠大隻就沒煩惱

用法是R2+L2按住加墊步面對魔物,靠牆至少要墊步能碰到的距離,墊步往後就能用出來了

上班了……

在上班無法試,等我回家整理好在補充

1208/02/12 晚上2100更新,上面的當廢話,下面才是真解說。

各位拍謝啦,有空能開機來試一下跳牆射擊了,在這之前先廢話一下,我主要是玩弓箭,但都沒進試煉場練習就玩到破了。

跳射對我來說在主線劇情裡就用的很輕鬆了,阿就靠牆面對怪物向後墊步而已,沒什麼技巧(以我來說…),只是要找到能“跳”的牆也不多,森林的蘑菇牆、沙漠的樹根?牆、結晶柱子等等都能用來跳射。

進入主題喔,剛試了一下,沒試不知道,也是才發現跳射瞄準這麼簡單…也可能是我玩熟了或四肢發達頭腦簡單…

來喔,跳射含瞄準教學

我們來個分解動作喔,這樣初手比較容易懂

1.找面能“跳”的牆(廢話)跟一把弓……

2.取出武器(廢話)

現在想像人物背對牆面或你開遊戲直接試。

3.L2舉弓,左類比(L3)像後按X就是墊步,人物一碰到牆就會直接跳攀上牆來個帥氣向牆的前面進行跳射,連R2都不用按,非常容易。

好,重點來了,很多人說“瞄準”這動作不好做出來喔, 我先說所謂瞄準其實只是跳上去後變換“人物”面對的方向射擊,而並非跟著你畫面的“準心”

很重要,不要說我亂教,說你射出去的方向不是你準心對的點…

瞄準動作解析我們直接跳到第3點喔,畫面一樣是人物背對牆。

L2舉弓,左類比像後按X墊步! 人物一接觸牆面做了攀上動作頓點的“順間”馬上!馬上!!左類比往左或右,你爽的方向推去,瞪跳上去,人物就會自動轉向射擊,這是一個連續步驟。

簡易說法

靠牆-舉武-L2按住-左類比往牆面移動人物會傻傻靠牆跑-這時再按X-會發現人物攀上牆-攀上牆的瞬間-左類比在網你要的方向移動-人物就會轉向過去射擊(如果慢了就是失敗,自動朝前射擊)

你不控制方向或延遲了,人物自動也是朝牆前面射擊。

墊步-人物攀上牆的頓點-推動左類比(L3)往你想射的方向推動-人物自動射擊

向左人物就轉左射擊,向右就轉向右射擊,向後再推一次,就會向牆射擊……(誰會射牆=0=)

我相信隨便練個5分鐘就能上手了……

再來是攀牆射不能做出“精準射擊”,他就像是一把散彈,你只能朝正前,左右或後,進行斜下45度角方向射擊一次五發。

注意事項:

1.你得找一面能跳的牆,這靠運氣或你穿挑釁衣引怪……

2.正下方射不到,小型魔物若靠牆會射不到,例如咚咚咚三兄弟…太靠近牆就很難打到,拿練習場的柱子當命中區域就很好抓距離了。

3.墊步到“碰”牆後就不算迴避,所以你很有可能被打下來或吼下來等等。

4.畜力不管幾段,打出來的傷害都是一樣的,沒變化,所以有耐力一直上牆就對了!

5.多謝閱讀喔~有錯請指教,我也不是專家只是玩家。

在補充一下

有人說碰實戰可能就不太會用了……

其實可以去競技場(有落石跟滅龍槍陷阱那個)練練實戰技巧,圈內就有可以跳的樹根可供跳射了,覺得OP逆天?那就自己去試試到底有沒有OP。

傷害雖高,限制太多,地形、射擊角度、跟怪的距離等等……

因留言在補充一下
免得無聊人士一直來導風向⊙_⊙

我上面敘述的動作操控,是讓人理解如何操作,不是摸五分鐘人人都能靠跳射單挑滅盡欸

用智障一點來形容:
耶~我學會騎機車了,馬上跑去職業賽,過彎壓車摔的不要不要的,被對手超越一圈,還被觀眾幹來幹去……

之後跑去監理站靠北他們亂教!

這樣喔?  我有收學費? 有要你們看玩這篇去打立馬跑去打古龍!? 有說看玩這篇就跟樓主的影片一樣神?  

這只是一個遊戲內沒寫出的操作按法,就有人喜歡拿來跟樓主的影片比,我也不知道是要比個什麼鳥...講的好像教你如何拔刀,你就自以為能屌打全場? 這什麼神邏輯? 還整天在那哭要影片,文盲? 看不懂字?  我會幫影片上字幕我早PO了! 不然我PO一個跟樓主一樣的影片是有什麼實質學法? 都看影片就變神啦?  哪多傳幾部給我看!

現在這年頭沒影片等同沒發言權阿,所以應眾人要求拍一個沒字幕沒配音的影片,因為我不會..

影片在此,前面都是跳射,跳起來轉向射阿之類的,還有蓄力不會增加跳射攻擊

影片中72只是部位不同,後面一發蓄力打在同一點還是一樣是60傷害,然後跳射有吃屬性瓶,影片沒用出來。

以下廢話……

還有很多跟風嘴的,我知道上網路留言一有錯就會被人嘴歪,我也體諒他們生活壓力大造就這奇怪習慣,壓力大就玩些輕鬆遊戲或聽歌,出門走走之類的,罵人不會對你的情緒壓力得到釋放,只會讓你嘴更酸,心裡更偏激……

看較舊的 114 則留言

一點露: B159 2020-05-18 20:56

[Shiwanisu:席瓦尼斯]對 就是那個自動瞄射 我的意思是手把很順利按出 滑鼠有點 要多練練...想說是否有什麼訣竅

席瓦尼斯: B160 2020-05-18 20:57

[goner09:一點露] 因為我是P4版的我只能用P4的操控推論控制 但應該只有按鍵不同而已啦

席瓦尼斯: B161 2020-05-18 20:58

[goner09:一點露] 我上面說的自瞄可能有錯,應該是自瞄後不能在按瞄準鍵(應該滑鼠右鍵)不然會取消

一點露: B162 2020-05-18 23:32

[Shiwanisu:席瓦尼斯]我按法應該也沒錯 右鍵按住(瞄準) 左鍵射擊(隨即放開右鍵) 開始滑步射*N 但第一次銜接的滑步射時機感覺要抓很準 不然就失敗..手把就很輕鬆..

席瓦尼斯: B163 2020-05-18 23:35

[goner09:一點露] 就滑步-射擊(放右鍵)-滑步-射擊這樣吧? 難道是右鍵太敏感...嗎?

延伸閱讀

心得歷戰王滅盡龍 「祼裝」操蟲棍 21分0貓通關

攻略大王 魔物獵人世界 ICEBORNE全裝備圖

心得銃槍心得+一點教學(18/12八樓更新75%

其他緊急任務:好快雪鬼獸

心得歷戰王滅盡龍 之給苦手的"心得" (1樓solo/2樓multi)

閒聊日本神人歷戰王滅盡龍輕弩4:40

【分享】歷戰王滅盡龍 弓7分42秒 『裝備二樓,打法三樓』

攻略聚魔之地現有資料總整理與攻略

家中大小事問我就知道!

看更多

[魔力女管家] ......一點點H的話、應該、可以吧...?

COS

[CG/CGSS]久川雙子 旋風管家PARO

插畫

【食物語BG向同人】女少主X鍋包肉只是一個管家

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】