巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】出門前的歷戰王-鋼龍 心得

追蹤話題

【心得】出門前的歷戰王-鋼龍 心得

綜合討論
黑月里芮 (nbrxpipmssa) 2018-09-07 13:03:13
先小抱怨一下…
開打之前還心想說:都叫歷戰王了,應該很大隻吧!等我吧!!鋼龍大金(簡稱鋼筋?)
結果進去後......挖累!怎麼這麼小隻???

----------------------------------------------------------(This is 分格線)-----------------

目前還是用弓打,其實我很討厭打鋼龍,先不說地點,
打歷戰怪時我都是已保命為主的配法,打歷戰鋼龍因為要配出風耐5,
所以配珠就很吃緊,再加上保命的配法,屬性輸出的部分就不夠強(拿鎧羅雷弓)。

上班前打了4場,2場單人、2場野團,沒貓過。
說真的沒想像中難打,閃光變成一樣能斷招,可是閃不下來。
其實我一直覺得閃光本來就應該這樣就好了,要是當初閃光是這種設定,
那也不會有閃光抗性(歷戰)的改版了。

單人打完的心得:(弓手)
1.因為不會主動攻擊,放完爆彈G後,穿不動衣(擋初咆哮)開打。
2.落石區可以的話請拿來砸飛空中鋼龍。

若打到這區也差不多回家睡了:
可以把閃光留到鋼龍要飛回家時閃他,雖然閃不下來,不過可以就讓他留在原地。
我身上帶3顆的情況下可以打完收工。

若飛回家的情況:
安全點就爆彈G炸完後飛回家這樣循環到死。
我是噴射大劍+炸彈客3做開場叫他起床。

弱點:
除了頭外,我覺得屁股的部分比較好射(團戰)

以上,給是弓手,又不太會打的人一點小心得,我知道以上很基本...

看較舊的 46 則留言

MeiJon: B47 2018-09-08 10:03

有出的話直接可以在佈告欄的活動任務找就可以了

神月イン: B48 2018-09-08 12:34

我是近戰0貓,最多被龍車一下,最常貓車的是弓/弩等遠戰,有次一下咆哮貓2件

瘋狂慢頭豬: B49 2019-03-27 16:57

要防鋼龍的風壓之前出鋼龍套就好,風壓耐性5沒有用

碳球: B50 2019-03-27 18:21

鋼龍王很嫩

碳球: B51 2019-03-27 18:22

徹甲彈插好插滿 爽歪歪

斐伊斯 (sas09) 2018-09-07 17:50:49

這隻真的是目前的歷戰王之恥

初見還乖乖地配了個電速射想穩穩打
第一場野團三輕弩一長槍

然後連兩次打醒睡著的王鋼龍   一次斬裂打醒一次長槍沒停手     
旁邊打眠的輕弩無奈的發了個哭哭的表情...

打到瀕死之後因為沒留鋼龍讓他回去睡了
眾所周知鋼龍睡覺那個高台....恩

果不其然爆桶叫醒後整個場地都是風亂的不行    鋼龍又開始狂龍車沒地方躲
耗盡最後一發眠彈打的第三次眠又被長槍打醒

打個這麼慘烈........結果還是過了
全場就一貓
打完後感覺就是血多了點的歷戰鋼龍

下一場直接拿賊弩單挑
果然跟普通的鋼龍/歷戰鋼龍一樣   全程倒地倒到死.....

屍套龍 : 哈哈哈你看看你(大笑)

看較舊的 15 則留言

☆~轉星星~★: B16 2018-09-08 11:18 編輯

[kaminokaoru:星羽]我就關掉遊戲音樂,反而在聽歌,最好辨別方法就是眠的人警告一下而已,而不是你想眠就眠,還要學讀心術

NONO: B17 2018-09-08 12:43

[xyz2425:☆~轉圈圈~★]真的要互相溝通發揮團隊 一開始就要講好了 不然親友團還是打醒正常

星羽: B18 2018-09-08 12:52

[xyz2425:☆~轉圈圈~★]其實我遇到最大問題是都已經明顯側躺睡著了,還是有人不收手拼命打

双木朝臣─巡音萬歲: B19 2018-09-09 02:26

這一支跟ERR一樣恥

多拉貢丸: B20 2018-09-09 03:12

別忘了我們滅滅子

當時明月在 (eternita) 2018-09-07 18:47:14
剛剛開了第一場單打,剛龍三件風壓套炎妃冥燈大錘,
只開場嗑鬼人硬化藥,全程無閃光(反正聽說閃了無效),開場一炸睡覺一炸,
在睡覺那區摸比較久,因為龍捲風跟飛天很煩,0貓打了16分多 =.=
其實不覺得有甚麼差別,大概差在不能閃殺跟攻擊較強還有血量較多
連強打衣都不用穿就倒了好多次,看來單打可以換其他比較有用的特殊裝備。

晚點有心情再繼續努力攻略看看 =.=
宇: B1 2018-09-07 21:46

閃光歷戰王鋼龍 他就在天上飛 不會掉下來XD就跟 炎妃一樣,所以很多野團 都乾脆不閃直接等降落

你又沒玩 (asd26106865) 2018-09-07 19:07:36
鋼龍一套組完了
用擴散一樣無壓力
朋友奶媽笛
+2個遠程路人
15分內可以結束
弩裝盾牌配防禦強化不會死
徹甲丟下來用擴散
換區眠爆
3區落石
EZ

黑月里芮 (nbrxpipmssa) 2018-09-07 19:28:33
老實說我沒想到會變成這樣......orz

如果是針對我打的"攻略心得"的部分說哪不對、哪不好我可能還比較高興(這並不代表我是抖M)。
沒想到回應的都是針對我的風耐部分...這部分我既沒有推薦,也沒發表我的配裝。
我當然知道鋼龍三件比較好,我也有試過,可是那個洞數和內附技能我真的配不出裝來。
因為我自已本身打法習慣的問題,不加風耐的話又變的走不動。
或許你們都不相信,我配鋼龍三件打時可是一直貓一直貓,改配成風耐後雖然攻略時間拉長了,
可是單人打都可以零貓過了(古代區除外...),當然也可能是我配裝技術爛才這樣的。
等這次新的鋼龍裝做出來我可能會改裝一下吧。

我知道大家是好心才會提醒我風耐的問題的,先跟大家說聲謝謝。
不過大家針對我『因為鋼龍的關係配風耐而抱怨』的部分講了一長串,說真的我有點無奈...

這感覺就像是:
『跟朋友示範帶球上籃看動作有哪不對,卻被念說你的鞋子和衣服的牌子有問題』...這樣。
我知道我不是高手,所以我才沒貼配裝來誤導大家。

若是因為怕我的耐風5的原因使這篇文章誤導大家,我先跟大家說聲對不起...我太得意忘形了。
早上發文時可是完全沒想到會變成現在這樣...orz

說到這裡,都被鞭成這樣了竟然還有人會給我GP,除了說聲謝謝支持外,我想不到要說什麼...

看較舊的 5 則留言

天山老人: B6 2018-09-07 22:11

料M…? 是抖吧

黑月里芮: B7 2018-09-07 22:36

我知道打錯字,可是不知為何用手機不能改文章?

Always_GG: B8 2018-09-07 22:53

[nbrxpipmssa:黑月里芮]可以啦 如果你是用吧哈app右下角三個點 點開來可以編輯

ルアン・メェイ: B9 2018-09-08 01:17

BP沒在客氣的...看看這篇1樓第1個留言被B成什麼樣子 https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=05786&sn=894247

神性的流失: B10 2018-09-08 03:55

要比喻的話 比較像吃咖哩飯不用湯匙用叉子 一樣能吃但會漏@@

☆暗影聖堂武士☆ (NIGHTTERROR) 2018-09-07 22:42:37
刷完的感覺是和麒麟差不多
都是傷害調高
一個不小心還是會被一段帶走

打這種飛來飛去又喜歡弄地形傷害
就是X你娘擴爆

6場打完收工

答應過師父不打架 (sava99) 2018-09-07 23:07:49

銃槍路過
想說先SOLO一場熟悉一下
之後再找救難
沒想到就過了
是有比較痛
但是經過極貝的洗禮完全感受不到難度

裝大概是配
鋼龍三件套(風壓無效)
防御性能護石
珠子的方向大約是
防御性能滿
體力滿
迴避距離滿
砲術滿
增彈
強壁
其他忘了@@
貓帶守護大盾

然後第二區麻痺瓦斯蛙可利用一下

看較舊的 3 則留言

sambosz: B4 2018-09-08 00:27

[cenaxbox360:戀愛]那種人叫自私……不是技術問題,是心態問題

答應過師父不打架: B5 2018-09-08 00:30

打極貝退隊我能理解,但是後來的恐暴龍、鋼龍等等,都有人貓完就跑我就不太明白@@

紙包G: B6 2018-09-08 19:01

防性3已經非常夠用,不用到5

131: B7 2018-09-08 19:08

昨天打也碰到重弩隊長自己貓2次退隊...

超: B8 2018-09-08 21:38

鋼龍王應該要比極貝早出才好 有過極貝的技術都UP好幾級 耐心也是 不小心失敗一場感覺也還好

Ting Chen (jack30172) 2018-09-08 01:17:03
這次的鋼龍王除了閃不下來跟血比較厚一點之外,其他部分都跟普通歷戰鋼龍差不多呢。

第一次拿太刀打牠0貓16分通關(我技術渣,不求快只求穩)

龍車等物理傷害沒有想像中的可怕,蓄力空氣砲沒有意外的話基本上也打不太到人。

炎喵王都比牠還棘手了點……

神性的流失 (s037465923) 2018-09-08 03:01:38
剛剛用大劍打了5場
姑且先把裝備弄出來
大概的感想就是
近戰唯有練好鎖頭一途
才能壓時間
沒鎖好 飛上去?
我也不打算打
他飛他的 我晃我的
有誠意要打的話
先下來再說(茶...

飛一分鐘 下來10秒!? 再飛半分鐘???
(約2分40處看個一分半 披上轉身不想手動理他w)
打12分鋼龍5分以上活在自己的世界www
(實際算大約4分鐘 滯空基本20秒起跳)
這遊戲是想往 槍game 靠攏是嗎XD

然而這遊戲
整體感覺 風飄龍 的滯空特性
算是比較比較優良的
諸如:急速浮空攻擊
短時間滯空位移+攻擊
滯空與否 約10秒10秒的切換
是相對較有對峙感的~

ps.鋼龍王似乎沒像炎喵王一樣有新招
只是補上了一個類似冥燈.貝爺
四足怪的後撤步伐 @_@

INCAS777 (incas777) 2018-09-08 14:54:11
我用暗黑左右擴散單打  結果被慘虐... 打一般歷戰鋼龍不用4分鐘搞定
打這隻歷戰王鋼龍...  還沒成功過.    Orz...

改用輕弩跑跑跑  一場要跑20分鐘以上  累死... 打二場就休息了

看較舊的 8 則留言

INCAS777: B9 2018-09-08 21:47

我後來改用散彈 R6賊弩 一場也是打20分鐘... 每次都1貓過關. 總算湊齊7張 哀...

K: B10 2018-09-08 22:13 編輯

雖然有說R6賊弩也可以替代,但傷害真的差很多,打起來很不穩定....

肥皂T: B11 2018-09-09 01:58

玩盾弩感覺還是要配鋼龍三件,常被它靠近用龍風壓破防硬直然後貓掉

茶葉: B12 2018-09-10 09:43

請問為什麼是"湊齊7張"? 裝備不是有五張票就夠了?

K: B13 2018-09-10 10:44

[Starline:茶葉]還有外觀裝要兩張

豪棒棒 (tommy121010) 2018-09-08 15:43:08
是不是因為剛打完極貝西的關係所以很習慣有暴風 所以這次鋼龍打起來就是血多一點的歷戰啊?

順流逆流 (nnw0827) 2018-09-08 17:12:24
這隻鋼龍王我覺得並不可恥,對大劍來說不好打。成天在天上飛,光追他就飽了。根本都在打醬油,大劍對這隻連續鎖頭不太好練,而且攻擊力要高。

歐雷大的影片我有看到,連續鎖頭成功就能那麼快。實在是很佩服他用大劍的熟悉度。有用擊中跟沒用集中對他來說都沒有手感需適應的問題。

看來要真的練一下了。以下影片試打一下,我看大劍同好對這隻好像只有神性大分享影片。我打這隻難得穿不動衣,反倒轉身衣穿了沒啥發揮效果。

更新一下影片。去他的鋼龍王,都逼人家練鎖頭。只能用半吊子鎖頭法來打。沒鎖頭就成天天上飛,近戰真的難打。
神性的流失: B1 2018-09-08 21:32

我先練了一半 在15樓-w-

順流逆流: B2 2018-09-09 07:42

我這個才算練一半。更新一下影片了。真的不好練

斯克法爾 (kh9341017) 2018-09-08 18:20:38
擴散日常,不動煙+轉身炸個2波+3眠爆,打到連炎喵王都不去找了,擴散請灑在他頭部讓它失衡,除非剛好AI太會跑,不然應該是沒什麼意外

順流逆流: B1 2018-09-08 18:53

邪教有不好打的龍嗎?

斯克法爾: B2 2018-09-08 20:38

邪教要打快可不是無腦灑,能不能炸.該不該閃也是要會判斷的

颶風之鷹 (cycloneeagle) 2018-09-08 18:50:30
想問個笨問題...我都是玩近戰的...我就是討厭打鋼龍...以往的裝沒配過防風
這是想說打歷戰王想說把防風塞滿...
我塞滿之後....怎麼還是會後退?
Lv5不是風壓大小都無效?...
那防風珠不就跟屎球一樣...

野團拿七張券我就不打這隻了...但還是想問問...因為打完七張覺得那套裝效果不就廢...
根本不會做來穿...

看較舊的 6 則留言

我有什麼辦法: B7 2018-09-08 19:06

可以做普通的鋼龍裝三件也能防龍風壓

RAVE580000: B8 2018-09-08 19:13

近戰不拼TA的話請愛用鋼龍3件,除去風壓失衡威脅後其實近戰打鋼龍不難,加油!

SONK: B9 2018-09-08 21:30

做鋼龍3件去打,它跟鍍銀的火龍差不多,站頭兩側安心砍

神月イン: B10 2018-09-08 22:08

近戰比較留意就那龍車,前手抓擊,還有突然轉身起飛,飛起來注意迴避,基本上沒什麼難

paullus: B11 2018-09-10 08:24

普通鋼龍3件也好配到 風壓失衡對不會應付的新手的確無從入手 弄個alpha 或beta 3件再換入gamma 都很好配 古龍裝都有配備的价值 不會白做的

神性的流失 (s037465923) 2018-09-08 21:27:34
以前血太少 時間有5分內
就沒特別去練鎖頭
這次 鋼龍王
運氣算不錯的
斷鎖還能接上QQ
結尾被自動脫衣裝害到
沒來得及閃光定在地板
但我也不想再re了@_@
(大概re了有30次吧-w-)

看較舊的 1 則留言

順流逆流: B2 2018-09-08 21:49

不過配裝是跟之前屍套王一樣嗎?

神性的流失: B3 2018-09-08 22:57

[nnw0827:順流逆流]頭一次把體力珠拆掉 上攻擊@@ 其實鎖頭說的運氣 是指剛好有連續算準他起身瞬間 才說自己運氣不錯w

順流逆流: B4 2018-09-08 23:05

起身前後不能太早或太晚劈下去,要不然都會失敗

順流逆流: B5 2018-09-08 23:07

而有時侯遇到他起身頭轉另一邊就鎖不住了

神性的流失: B6 2018-09-08 23:09

那個就是 幀數沒算準慢了一點點點@@

#16此文章已由原作者(Cubon)刪除

#17此文章已由原作者(GMessenger)刪除

延伸閱讀

攻略技巧分享與實用攻略|永久增加攻擊

情報道具捷徑會被重置的問題有解了!

心得手殘萌新單刷歷戰王鋼龍成功啦

心得[ 片手劍飛天盾研究中心 ] V.S 歷戰王鋼龍老師

情報讓歷戰王鋼龍從空中下來的小秘訣

心得歷戰王鋼龍攻略分享

情報Monster Hunter Stories開放預約。動畫「

心得超會心真的比較好?技能攻擊與超會

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【陰陽師七週年】「僅此233秒,來感受陰陽師的極致盛宴吧!」『群像微電影/催淚/高燃踩點』

陰陽師 Onmyoji

【閒聊】AI繪圖 stable diffusion製圖 陰陽師 綾小路神那 (新增賽蓮 & 新天使立繪 ) 圖多注意流量

新楓之谷

【討論】【亞服】 陰陽師 - 遊戲討論line群組 申請大爆發!!!

陰陽師 Onmyoji

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】