巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【討論】【IceBorne】試玩心得集中討論串

追蹤話題

【討論】【IceBorne】試玩心得集中討論串

綜合討論
Nailo(奈洛) (su770321) 2019-06-21 15:46:05

大家好,
為避免版面因試玩時,
眾玩家發文分享想法造成版面混亂,
特別開設集中討論串,
讓版友分享基本試玩感想。

————————官方資訊——————
【本次BETA測試隱藏彩蛋】
大家注意到了嗎?
Monster Hunter World: Iceborne 接待員的狩獵指南影片裡
除了猛牛龍的代表圖示外
還有情報外的魔物代表圖示在影片中喲
這次的BETA測試所開放的主要任務外
還會有什麼細節藏在裡面呢?
就等大家調查後分享出來囉~!

測試版下載 https://pse.is/J95LL
永霜凍土狩獵指南 http://yt1.piee.pw/EA3GE
BETA測試詳細 https://pse.is/GZ4VJ
————————————————

倘若要找連線者,
歡迎使用"哈哈姆特不ey"相關聊天室。

本串若有發現系統設定或遊戲環境設定等特殊之處,
一行文亦不會刪除,
其餘閒聊還請善用留言系統。

06/25 17:30微調發文規則
06/28 18:05新增子板、微調規則

若試玩心得超過一百字以上者,
可獨立開串,不受限於本串發表,
需使用子板【IB BETA】分類,
並將於遊戲發售前一天鎖定,
關閉【IB BETA】子板,
並併入【貓車回收】子版,
避免造成資訊混亂。

文章若超過30GP者,
板務將視內容收錄精華區,
作為歷史記錄。

他人(國外)TA相關影片請盡量發於本串或另外版友發的同串,
若果為自身TA影片可獨立發表,
但標題需附註[BETA]

看較舊的 77 則留言

貓也可以: B80 2019-06-23 15:08 編輯

送的道具包是正式版才送嗎?←就跟2017/1/26之前試玩版一樣阿,正式才領的到

阿仁: B81 2019-06-24 13:52

玩了這次測試後.感覺現在R8裝備武器之後都變垃圾.初階魔物能挖到R9R11材料.測試的裝武攻防也不低.被初階魔物打到也有厲戰的感覺.改版後全魔物都進化了.正式進入G時代

蒔繪: B82 2019-06-25 05:22 編輯

板主你這篇字數也未達500字(不含網址) 相關論述我在這串136樓有回,提供你參考 希望你能回覆我

蒔繪: B83 2019-06-25 05:23 編輯

只是想表達beta遊玩心得要求500字門檻蠻荒謬的,不是挑你這篇毛病 圖片為網站計算文章字數結果(英文網址已刪除):https://truth.bahamut.com.tw/s01/201906/cb8d650a0c507f1a8ee9591181fe7792.JPG?w=300

水肥大隊: B84 2019-08-31 09:57

板友啦

威廉666 (William67676) 2019-06-21 17:07:31
威廉666: B1 2019-06-21 17:08

試玩版畫面出來了~~~

愛露寶狸寶的瑪納 (Managarm420) 2019-06-21 18:06:12
有什麼合計傷害?

攻擊裝(類似之前beta

頭、腰:蠻顎
身、手:冰狼
腳:冰魚

訓練場的木柱可以換成大車打?

雪地場做得真心好
互動性高
轟哥原地打轉那招令冰面上有少些冰碎出來
細節不輸碧血2那種
貓那個復活技會瞬移你身邊

悪魔城ミラボレアス: B1 2019-06-21 20:07

貓被加強了 以前貓被打空血 只會慢慢回 現在能一下子回滿

今泉黃: B2 2019-06-22 02:08

蜜蟲大毅力這麼強喔

靈JE零: B3 2019-06-22 09:25

以前貓就會瞬回了 只是時間太長 很容易被魔物中斷

咖哩 (smme2009) 2019-06-21 18:23:58
打了場雪地
我已經感覺到我老P4的極限了
畫面很不流暢
主機不斷哀嚎...

看較舊的 55 則留言

EDIFIER: B58 2019-06-24 17:39

[x68503921:TZEHIN]鐵屌

モノクマ: B59 2019-08-31 20:11

Pro可選擇幀數優先,流暢度一整個棒,體驗極佳!

年年有今日: B60 2019-08-31 21:01

我剛外接SSD MX500 500GB 跑圖快了 可是反而遊戲有時候會卡卡 尤其有人屬解的時候 這樣正常嗎

咖哩: B61 2019-08-31 21:06

普通PS4正常 昨天打了一場多人冰龍 流暢度挺差的 感覺只有20初的FPS 坐等PC版出了 高FPS體驗過真的回不去了...

水無痕: B62 2019-09-02 13:11

Pro很順暢

夜星 (tommy030295) 2019-06-21 18:32:05
CC
等I出了 我就要去獵殺大兇顎龍(゚∀。)
話說蠻鄂腰帶後面一堆劍 中二帥
猛牛裝也不錯
今泉黃: B1 2019-06-22 02:08

真的帥 可惜沒有這套的外觀

ゼロ: B2 2019-06-23 11:36

其實本篇的外觀也都不錯 可惜也沒出外觀裝備 初期裝又註定被淘汰

今泉黃: B3 2019-06-24 01:35

[s155350:ゼロ]真的 用愛也撐不起來

懶懶 (diki0720) 2019-06-21 18:36:51
CC

新的喵喵?!

看較舊的 8 則留言

Sprite: B9 2019-06-22 15:19

如果到時候可以捏出提毛,也是蠻猛的.....

木森林: B10 2019-06-22 18:08

擅長輔助的朋友,MHW塔諾系

牛皮教主: B11 2019-06-23 10:04

貝吉塔是你

FANLLY: B12 2019-06-23 11:22

達爾也太秀了

鬥哥: B13 2019-06-23 21:52

貝吉塔

STYJERNH (okm21367980) 2019-06-21 18:45:42
要怎麼騎魔物阿
剛有看到路人騎小魔物
看指南要有坐騎呼哨
不過不知道要去哪拿
yamasakeboy: B1 2019-06-21 18:53

進營帳內 就有教學了

這一招對我沒用: B2 2019-06-21 19:02

在營地跟你的貓拿

這一招對我沒用 (pig840613) 2019-06-21 18:47:15
CC
挖靠,太刀這個拔刀斬判定超嚴格= =

看較舊的 27 則留言

用力掄下去: B8 2019-06-21 18:59

傷害只是一個數字,帥是一輩子的事

Vania: B31 2019-07-24 10:16

要傷害誰拚得過 擴散 散彈賊 不要說憑感覺 dps mod開出來 輾壓其他武器是鐵板錚錚的事

Vania: B32 2019-07-24 10:17

但太刀永遠是最帥的那個q_q

霸王別姬: B33 2019-08-31 21:59

太刀有居合……真的帥到沒朋友!

咖啡中毒的貓: B34 2019-09-01 23:30

關於拔刀氣刃斬的心得,我在訓練場測試了很久得出的感想是:以霸體的狀態衝入怪物的攻擊判定中就會成功,關於見切斬的改動不太有感!

巴薩拉 (i5444) 2019-06-21 19:01:16
第一次先嘗試單打,
直接打轟龍,
打到剩11秒多才過(危
因為快捷鍵是預設的不習慣所以沒使用,
改用以前傳統的用法

感想轟龍火車還是一樣亂衝,
而且動作變快了,
不過轟哥的攻擊判定很鬆,
很多攻擊覺得會被打到,
結果沒有,
轟哥的疲勞破綻還是很大,
看他倒在那邊也不少時間可以爽快輸出,
大概先這樣感想

看較舊的 10 則留言

紳士大濕: B11 2019-06-22 19:42

放心 正式版只會被一堆嘔心技能打到在地面磨擦...

heckenschutz: B12 2019-06-22 21:04

是阿...大部分人MHW本傳裝備技能應該都滿到兩頁去了...噁心的很

風霜菇的尻尾: B13 2019-06-23 10:48

我覺得是M級4星(應該沒記錯星數吧),畢竟被撞都半血

書眼: B14 2019-06-23 16:05

現在飆車甩尾甩一甩還會突然打滑失控接轉圈把人打飛,算是進化了嗎?我只玩過2G的轟龍所以不太清楚

無夜: B15 2019-06-23 19:03

感覺打的是M級下位 因為挖的也是M級素材

傻客 (sacker797) 2019-06-21 19:08:56
看到這選項讓我感動到流眼淚
終於可以脫離導蟲白痴的引導

看較舊的 7 則留言

豪棒棒: B2 2019-06-21 19:43

脖子終於不用被扭斷了

都說了不是山藥...: B9 2019-06-22 13:38

所以PC版開放MOD就是讓老卡讓玩家幫忙開發新功能+_+...

奔雪漂月: B10 2019-06-22 13:49 編輯

似乎是這樣沒錯, 包刮掉落物高亮..等 這次不少改動都是大量玩家請求 甚至有人為此發布mod的案例w

bENBen: B11 2019-06-22 17:31

只是不明白為什麼要開放新DLC才修正^^;

LAX_0508: B12 2019-06-23 00:09

[Hyakukawa:bENBen]這樣才有理由收錢,這就是可惡的營利手段,不過…買!我買就是了,算公司厲害啊。

熊吃鐵板燒 (tedter1999) 2019-06-21 19:21:58
用弓箭試玩後,
龍之千矢似乎是會跟著投射物變化!
用可燃石的傷害會較高,
尖銳石的傷害段數比較多,
整體傷害我覺得不錯!!
勾爪接箭矢砍完的跳射是真的要自己瞄
不過也可能可以不瞄的射,只是我沒按出來
試玩完整個人都在燃燒RRRRRR

看較舊的 4 則留言

要相信聖光: B5 2019-06-21 22:01

千矢傷害真的出乎意料的高 不過那個硬直時間估計也只能等龍倒地或疲勞時用

鬼夜: B6 2019-06-21 22:25

[s98123456:looprange]那雄火 四人+瀑布 也打了15分鐘...有夠會飛 又沒多少光蟲 只能靠飛翔爪慢慢打

looprange: B7 2019-06-21 22:30 編輯

[www4644960:鬼夜] 嗯我solo大概15分左右看來四人上限那鬼倍率真的有改善一點?有點太愛飛很煩躁,太愛飛就放棄麻陷只有用到飛刀跟麻痺彈 瀑布被他凌空起飛好可惜ww

鬼夜: B8 2019-06-21 22:31

[s98123456:looprange]一樣四人血吧...他在瀑布那邊飛了快3分鐘有... 好不容易尻下來弄瀑布..

looprange: B9 2019-06-21 22:39

[www4644960:鬼夜] www

小肥貓 (wushitanha) 2019-06-21 19:35:32
CC
操蟲棍的獵蟲強化
竟然必須裝備投擲物的情況才能用
令人疑惑
還是是我操作上有錯誤?
另外beta版的見切判定變嚴格了
大概僅次於初版跟本傳之間

看較舊的 13 則留言

小肥貓: B14 2019-06-21 22:00

我也覺得砍速度變慢,真的很像刀變重

傻客: B15 2019-06-21 22:10 編輯

已經習慣了現在見切的舒適判定,beta版的判定讓人很不適應

Kcube: B16 2019-06-22 00:26

太刀見切沒鍊氣沒有無敵效果好煩r

JKF: B18 2019-06-23 00:02

不知道吃不吃大便玉XD

社畜 (a9405111) 2019-06-21 19:45:00
CC
轟哥加油好嗎
這次只用槌跟大劍打轟哥 畢竟這兩個是最愛的武器 大槌新招嗯 我個人不太熟大劍老樣子三角 三角 三角結束回合衝過來加個O
然後我覺得把召喚騎寵的笛子要跟貓說才能拿有夠麻煩
投射還是習慣收武器在打這個要改下了
然後笛子超buff

看較舊的 15 則留言

阿用: B16 2019-06-22 16:09

其實不是下位,是m級的轟龍,不過血量肉質應該有調整過了,正式版的就會不同了

TIMMAX神: B17 2019-06-24 14:55

加入檸檬化魔物, 就會覺得自己還差得遠了`

D.Q: B18 2019-08-12 15:19 編輯

[a9405111:本肥宅只是想要個通知]可以請教下你的簽名檔是?

冰清-高校艦豚!!: B19 2019-09-03 10:54

[williamliu12:D.Q]かぐや様は告らせたい

D.Q: B20 2019-09-03 14:46

[tt284196tw:冰清-高校艦豚!!]原來是輝夜姬阿... 只看過漫畫 所以沒看出來

星爆十六連氣流斬擊 (god5204017) 2019-06-21 19:45:49
試玩心得
飛翔爪超爽
飛翔一時爽,一直飛翔一直爽
威路古: B1 2019-06-22 08:48

耐力噴很快 ww

b-d: B2 2019-06-22 19:30

[loue5chou:威路古] 必須搭配跑者跟攀岩,不過不會有魔物讓你在那邊一直蹭,除了騎乘 魔物攻擊判定幾乎是全身

威路古: B3 2019-06-22 19:34

大概只能抓硬直跟閃光閃龍 有衣裝上去用爪子而已 爪子的功能也有點變相增加每個武器更容易貓車

不知名審判者: B4 2019-09-03 09:29

飛翔抓把魔物擊飛超爽的

幻之紅月 (astoo) 2019-06-21 19:59:12
轟哥好像只會以前的的舊招式有點小可惜就是了

希望正式版可以有新的招式,不然以現在的獵人機體

轟哥會被虐到體無完膚XDD

看較舊的 30 則留言

風霜菇的尻尾: B31 2019-06-23 10:56

不一定都簡單吧,當初測試版還不是放滅盡龍虐破裝備玩家

種菜的老爺爺: B32 2019-06-23 13:51

拜託大轟登場

艾爾德利奇: B33 2019-06-24 11:53

光黑轟那個等級就能搞死一堆貪刀的菜逼巴 邊龍車邊吸氣 你閃過牠的龍車 還不一定閃的過牠的大吼 號稱魔物界平偉哥哥 你敢嘴..?

無法無天: B34 2019-09-01 01:58

轟龍不難,像荒勾爪那種轟龍才比較好玩

無法無天: B35 2019-09-01 02:00

極限化的轟龍也很凶,但世界很照顧新手那種怪怪的個體應該不會出

兔席院 (au013944) 2019-06-21 20:09:21

不知道是我的錯覺還是AIBO的腿有變細

看較舊的 3 則留言

4560: B4 2019-06-22 07:35

重點是臉沒變

漂流星雲: B5 2019-06-22 12:29

還有那個簡直來扯後退的麻煩製造機行為

玄: B6 2019-06-23 18:06

星辰祭的活動裝就覺得蠻細的了

D.Q: B7 2019-08-12 15:11

我只喜歡受付娘...

緋櫻: B8 2019-09-02 10:44

aibo 是極品呢

騰仔 (poiu456g) 2019-06-21 20:14:20
不知道該高興還是難過

看較舊的 7 則留言

又又木寧木蒙: B9 2019-06-22 10:12

慘了。你的運氣都在測試版用掉了XDDDD

玥武穆: B10 2019-06-22 19:51

看的我心癢癢啊

朔月: B11 2019-06-22 23:08

稀少種粗來!!

狼熊: B12 2019-06-30 12:15

轟哥表示:現在先給你,以後才不會一直來找我要

咖啡中毒的貓: B13 2019-09-01 23:35

我在2次測試是第一刀剝取也是天鱗,當下第一個想法是:啊,今年的人品運氣都用完了。

貓爺 (henry22408) 2019-06-21 20:19:40
CC
用了太刀和雙劍打玩三關了

飛翔爪
距離不長但是持武和飛持武的狀態下都能使用所以戰鬥節奏變快了,龍用龍車或失衡斷尾時的距離馬上能用飛翔爪黏上去輸出(當然判斷錯誤就是用臉接招)

太刀
居合斬分普通和練氣版
練氣判定極嚴,但傷害有沒有吃到判定加成都不錯,普通居合則是相當好用打中就能像兜割斬一樣回復練氣,氣刃大回旋和兜割後都能接這招而且出招快,龍失衡時用這招來銜接兜割瘋狂輸出

雙劍
新的射擊閃避使用時注意投射彈種的不同而造成彈藥的數量小心打到忘我發現沒彈可閃~飛翔爪派生加上飛翔爪這東西讓雙劍的戰鬥變得非常帥宛如立體機動裝置般,瘋狂的黏怪

轟龍
轟龍戰真的就是個爽字,龍吼吹散碎石雪花的畫面很細膩,換區後的瘋狂龍車有機會和場景互動造成雪崩,除了震撼沒有別的可以形容

目前的體驗版還算不錯~

第一根牆角 (sol830526) 2019-06-21 20:21:38
只玩斬斧
心得 製作組你們這麼討厭這武器要不要乾脆刪掉算了?

斧強化(笑):
第三下揮下去以後左上角的標示斧會變紅 但是傷還沒有提高 也不會像一樣有多段傷害(獵人筆記上面寫著會讓魔物更容易膽怯 然後因為膽怯後退因此攻擊揮空 對吧?
然後是傷害倍率 以為這麼難用的鬼東西會調高嗎?並沒有 你還不繼續用變形斬還打比較快

解放飛翔爪:
不熱刀下解放到一半飛翔爪 按下去會推一下刀(消耗量差不多是一下圈 但是戳到後獲得的刀熱只是原本的一半)以後丟飛翔爪 這個過程流程上大約要五秒才完成

...老實說我原本還想說如果推的那一下至少加個三分之一或者一半的話還有用很多
但是 只有加一個圈的熱度到底是有三小屁用  連片手的節奏連擊還比這兩個垃圾強化還好用

6/22補上推特原文

スラッシュアックス 特殊なクラッチクロー発射 属性解放突き中にクラッチクローを発射できる。 大型モンスターヒットすると、しがみつくことができる。クラッチクロー発射時の攻撃はビンの出力が高く、高出力状態になりやすい。

看上去很強對吧 會給很多高出力量對吧 至少讓人覺得會有40或50%
(6/23修改)實際上呢 20%+勾爪抓中10%
你花了5秒去做一套找死的動作然後只拿 30%的出力量

[9點時修改]
只要你刀熱的情況下 就算你劍樽過低標 飛翔爪抓上去還是能夠直接零解
但是這有什麼意義?零解這東西已經夠沒用了
10點新增  連長槍的反擊爪擊都有壩體了 斬斧的零解 帥氣(笑

然後要是熱刀狀態斧又是紅的情況呢
什麼都沒有改變 傷害沒有增加

看較舊的 32 則留言

尾刀的航道: B34 2019-06-24 19:22

製作組真的很不喜歡這武器

尾刀的航道: B35 2019-06-24 19:24

挖三分鐘,動作最單純的大劍都這樣了,將自己的動作封印後的斬斧......

第一根牆角: B36 2019-06-24 19:52

[jacky30202:尾刀的航道]https://www.youtube.com/watch?v=8vtVSv6Ps5g是有不封印的版本拉 不過 你看還是用劍砍居多 那個斧強化真的是相當微妙的強化

尾刀的航道: B37 2019-06-24 20:38

奇怪感覺打法一樣我就還是沒辦法在第一區解決掉

尾刀的航道: B38 2019-06-24 20:40

但那個零解還是一樣,這樣看突然覺得轟龍起身後往後跳這動作很智障,同樣是大破綻後的零解,怎麼其他龍就會回頭看我

趙二虎 (vivalive1126) 2019-06-21 20:27:48
我用大劍
打一打還可以在地上偷放投射器
用飛翔爪爬上去砍頭壓刀切下去(這招用起來很爽!)
爬上去投射器全彈發射這招結束獵人會彈飛很遠 不好用!
飛翔爪的距離沒有很遠

觀賞模式 並非照相模式 不會暫停也沒有一些相機設定
觀賞模式也可以設快捷 以後要是打一打原地不動的人一定就是進這模式 有夠雷XD

設定上終於可以把導蟲強制轉頭關掉了 真是德政啊!

視角移動有一項"滿速" 我之前是調非常快 感覺不出來有什麼差

收刀也要自己改回不自動收刀!

快捷轉盤也可以跟道具分開了

還多了一項色覺特性 可以把操蟲棍的蟲&太刀氣刃值&充能斧的裝瓶
這些顏色調整深淺

撿足跡動作也變快了 加分!

看較舊的 4 則留言

老爸: B5 2019-06-23 16:13

全彈發射請問如何使用? 大劍拍擊?新動作嗎?

鬼夜: B6 2019-06-23 16:40

[kaacoserj:老爸] 爬上臉 L2還是R2 就全彈 龍會往前方走兩三步吧 撞牆或摔下去 看地圖

趙二虎: B7 2019-06-23 18:46

是R2

肥貓: B8 2019-06-25 03:09

大劍...原本就有拍擊呀...

趙二虎: B9 2019-06-25 03:41

拍擊一直都在,只是沒有人會用...

延伸閱讀

情報《魔物獵人 世界:Iceborne》中文版第三彈PV+開發者日記 Vol.1 公開

其他緊急任務:好快雪鬼獸

攻略【Rise攻略串】交換技、副營地位置

情報《魔物獵人 世界:Iceborne》免費大型更新第三彈PV

其他魔物獵人 世界:Iceborne 防具中日英對照

心得【MHWI】盡可能生存-認識斬擊斧、

疾馳如電-飛雷龍!

【演奏】MHW Iceborne 主題曲「継がれる光」Piano Cover

古色古香的歐式建築

看更多

【剪影接龍】Hello We!!

插畫

在海邊用砂座城堡

插畫

<<貓貓散步歷險記-路過城堡>>

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】