巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【閒聊】因為目前已經找到目標所以文章主題改成:玩家弓手,輕弩,重弩閒聊,聊天討論心得區。

追蹤話題

【閒聊】因為目前已經找到目標所以文章主題改成:玩家弓手,輕弩,重弩閒聊,聊天討論心得區。

輕弩重弩
Nice Man (Plue10000) 2019-07-08 17:11:01
希望各位大大們能提供意見給我QQ,畢竟這兩個武器我都用得很爽,我是入手不到2個月的玩家,我現在煩惱要先投資弓手先還是輕弩先。能提供給我意見我萬分感謝各位。

2019/ 07/11 更新
我昨天嘗試玩到重弩的擴散彈+龍擊彈+穿甲彈和貫穿3套彈,我感覺我不只是好玩好像是上癮了。。。
( 因為目前已經找到目標所以文章主題改成:玩家弓手,輕弩,重弩閒聊,聊天討論心得區 )
(感謝各位和我一起參與討論)

看較舊的 140 則留言

北辰天狼: B7 2019-07-08 17:21

弓箭比較吃操作.而且配裝比較嚴格.在技能珠比較不齊的情況下.建議你可以先玩輕孥..

八音先生: B3 2019-07-08 17:17

四月一日: B144 2019-07-19 10:06

[karious:蒼幻] 以前要打一隻龍都要把他整個打殘啊啊啊啊

蒼幻: B145 2019-07-19 10:10

[haokeai:四月一日] 現在有了金銀銅框報酬,絕對不缺w

四月一日: B146 2019-07-19 16:28

[karious:蒼幻] 對啊,後來想想真不習慣!不過G級要開了,再來看看會不會有天鱗地獄吧

我叫豪斯我純潔 (wsx123240) 2019-07-09 11:05:48
弓的技術,裝備門檻都是全武器裡面最高的
所以身為一個輕弩廚我會建議你練輕弩
前期好用弩:飛雷,殘爪,這兩把會讓你用到打炎妃龍跟燦輝龍為止,飛雷主打斬裂與電擊彈,殘爪則是通常彈2(通常彈2可以靠進出任務來刷子彈)
中後期畢業弩:炎妃冥燈(斬裂,水冷),援擊(通常2)
配裝建議:耳塞,火龍頭,腰
針對你目前的進度,我會建議你去刷飛雷龍,做出飛雷弩,之後一路用到打殘爪龍,做出殘爪弩就能與飛雷弩交替刷古龍,最後在參考樓上們的留言來參考之後該刷什麼弩

7/10更新
失誤連連殘爪輕弩與滅盡輕弩的實戰影片
殘爪輕弩:

滅盡輕弩:

看較舊的 19 則留言

我叫豪斯我純潔: B20 2019-07-12 06:42

[kk770558:Demon] 目前來說,不會,現在的貫通彈還太過於弱勢,適合打的魔物只有冥燈,屍套,爆麟,而且貫通傷害比較亮眼的地方只有會心區段,後面非弱點非會心的傷害只有1或2

哇勒哇蹦: B21 2019-07-16 17:42 編輯

弓的需要的技術跟門坎一點都不高

我叫豪斯我純潔: B22 2019-07-16 17:51

[badgreen:阿蘿伊] 易學,但是要到達專精的難度跟其他武器比起來高了不少

哇勒哇蹦: B23 2019-07-16 18:04

每種武器要達到專精都很難,沒有弓比較難,我反而覺得弓是比較簡單的,同樣怪要打10分內,弓應該是比較簡單的

我叫豪斯我純潔: B24 2019-07-16 18:22

[badgreen:阿蘿伊] 每個人手感跟習慣程度都不同,同樣的怪要打10分內,弓在“裝備有一定的基礎”狀況下的確是比較簡單的,但是如果是在拓荒的狀況下,弓並不會比太刀,充能斧來的容易

蒼幻 (karious) 2019-07-09 12:15:03
本人HR3XX
身為一個弓起家的玩家

跟你說這路真的難走
那個體術技能是弓的核心
為了那個你沒辦法像其他武器一樣防具隨便做就好
有體術的裝備只有零零散散的分佈在慘爪跟飛雷上
然後強弓是風飄套裝技能一整個WTF
沒這些技能你的弓會跛腳跛腳的

看較舊的 1 則留言

蒼幻: B2 2019-07-09 12:39

而且大部分武器都能用滅盡龍的過渡…然後弓不能www

サロメ的狗: B3 2019-07-10 19:23 編輯

其實還好,打古龍之前弱雷弱火的怪占了大半,再加個冰弓三把就很夠打了

法蘭克_Chen: B4 2019-07-11 08:52

我也是弓起家.做了5把屬性弓.珠子在沒有散彈.強彈.強弓之前~配裝都很死~一路走來錢都燒在裝備上了~哈哈..起手真的挺辛苦的~不過有愛自然能夠咬牙撐過~

楓棠夾心餅: B5 2019-07-16 13:39

弓箭起家,豬頭加吃菇護石陪我過完主線,體術靠吃鬼爆菇都還過得去,只是要小心吃上癮

可羅: B6 2019-07-19 00:57

新手真的建議帶體術,習慣了用貓體術就夠了,神手大概貓體也不用

巴恩的美拉柔瑪 (karoter12) 2019-07-09 13:22:45
只能說看你要帥還是要輕鬆
要又帥又輕鬆
應該要天分

輕弩的好處是彈葯多好針對怪選擇
可打、可奶、可控場輕鬆又開心
只是彈葯要弄清楚而已
基本上沒有一把輕弩可擼到底的
真要說有就只有那把萬惡的皇后甲殼‧冥燈

而弓就不一樣了
團站遇上弓守真的讓人心驚膽戰的
好的弓手能帶你上天堂
一般的弓手還能讓大家一起打怪
遇上爛的弓手就只能含淚盡量輸出了

所以基本上會建議沒足夠資源前可以靠弓手混分
有一點點資源後建議用輕弩起家
等資源充足後再轉練弓手吧!!
不過相信這時候你已經開始玩其他武器了

最後再補充混分的部分
會這樣說實在是因為早期弓手最大的優點是不會消耗太多資源
且弓手可以靠滑步弓滑出"龍之箭"可用
雖然是很划水,但至少生存力足夠
且有心的話還能一開始就慢慢學會控制耐力和怎麼鋼射的瞄準射擊
缺點是練得慢,發救難要有抱大腿的恥度
等尷尬期過後再決定要用輕弩還是弓都沒差

反正只要記住
誰沒菜過,菜鳥也都是要一步一步堆資源還會變老鳥
只要記得"上位裝備"一定要強化就好了
但這是後面的事了

看較舊的 31 則留言

阿為: B32 2019-07-10 18:30

轉身衣無時效也有難度XD,龍矢打不中麒麟

巴恩的美拉柔瑪: B33 2019-07-10 18:36

拔刀弓,龍矢?? 拔刀弓不是跳跳虎嗎

秋楓o寧靜: B34 2019-07-11 00:02

龍矢硬質好幾秒哪來的生存能力

炎碎舞: B35 2019-07-16 10:59

個人覺得龍矢比滑步弓更危險

Raz: B36 2019-07-16 13:55

好的弓手拉著貝爺仇恨真的是爽XD

新 (superufoet) 2019-07-10 03:25:20
其實這兩種武器我覺得有點極端,
因為輕弩門檻較低、操控簡單,輸出自然就不是強項,
反倒是弓箭,對裝備要求較高,而且也很吃技術。

以我自己來說輕弩大概兩千場了,
最近才看到有個弓箭solo極貝的影片,真的覺得好猛,
但自己實際去打木樁跟實戰一下各種怪後才發現,
操控要真的很準確,譬如滑步後、瞄準、走位、距離、還有耐力的掌握,
傷害才打得漂亮,所以我才覺得很吃技術,
相較之下,輕弩是安全很多,輸出雖低但能穩穩打不用冒險,
收武快也能幫救急。

團戰遇到弓箭時也蠻微妙,基本上就跟樓上大大說得差不多,
但我自己很不喜歡那種很愛衝前面,一副要大家看你表演的弓手。

總之不用煩惱玩哪種武器先,
先選一個目前玩得順手、又不會死很大的開始就好,
輕弩我自己是定位為輔助職,距離可遠,安全,
所以可奶、可打、可控,也能為隊友進一步增加輸出機會,
弓箭的話自然是主攻,但真的要顧好自己,
還有,落石在團戰盡量少用 囧
yozora: B1 2019-07-10 15:07

弓的射程就那樣,裝接擊更短,不衝到前面那才真的是滑水ㄅ

獻出心臟/: B2 2019-07-18 20:28 編輯

弓本來就是中近距離武器,何況要讓剛射完全命中衝前面是常有的事,遠遠射是自我滿足玩爽的嗎?

慕蓉玖 (z790313) 2019-07-10 09:47:55
本人弓手起家,如果你有耐心可以當作練技術熟悉魔物,
因為弓初期的輸出完全比不上其他武器,弓的上下限很大,
你要兼顧屬性輸出、耐力控制、滑步後的瞄準、體力生存
要玩的有輸出又有生存力勢必要珠子去鑲嵌,
基本上要配到雛形的弓裝至少要火龍兩件+體術護石III,
所以建議先玩其他武器等有足夠的素材跟珠子再來玩弓也不遲,
除非你像我一樣非常熱愛弓,那就另當別論了

Nice Man (Plue10000) 2019-07-10 10:10:34
CC
這幾天看了評論,我的總結是弓手是要求高傷害高,輕弩是要求低傷害中等,重弩的話是不是比弓手和輕弩傷害還高??

看較舊的 9 則留言

都說了不是山藥...: B10 2019-07-10 15:10

盾不要過度依賴阿 舉盾掉輸出的阿

Nice Man: B11 2019-07-10 15:38

[a0923370145:緋櫻] 了解

炎碎舞: B12 2019-07-16 11:02

沒有什麼沒輸出的武器 只有不熟練的武器

JKF: B13 2019-07-19 10:50

恐暴重弩打擴散 還有賊弩散彈 無疑是當今最強重弩w

JKF: B14 2019-07-19 10:53

這遊戲撇除厲戰王跟活動的樹精、極貝 一般的厲戰怪全都可以無腦擴 無腦散彈噴臉www

滴滴清純的蒸餾水 (balance90316) 2019-07-10 11:34:32
俗話說的好
沒什麼輕弩不能解決的魔物
如果有那就叫上3個輕弩隊友  眠爆12顆地雷8個爆桶  轟!!
....然後被吼住一起貓

裝備方面
弓箭主打屬性  所以每種屬性都要做一把
輕弩前期做把慘爪弩打通常彈2就好,彈藥補給箱一堆

珠子方面
弓箭輸出很吃技能  通射  剛射  強弓  體術建議要有3  太為難人了
輕弩初期  有強彈就好

移動方面   
弓箭攻擊消耗耐力  新手很容易打到耐力耗盡  結果魔物要衝過來沒辦法閃
輕弩幾乎全程滿耐  射完接滾2下  可以大幅度閃避   

攻擊方面   
弓箭輸出主流滑步弓  攻擊節奏是 滑 射 滑 射 節奏跟方向要抓好
如果滑錯邊就.....

輕弩就邊走邊射  輕鬆寫意   來去如風  魔物衝過來隨時可閃  
基本上都跟魔物頭尾成45度角打比較安全   他轉你跟著他轉  兩邊不停繞圈圈
打頭好瞄準    但要防魔物衝撞噴火   
打尾比較難瞄    但基本上是完全safe  通二攻擊距離在甩尾之外  
你也沒看過魔物會倒退嚕或有會噴火的尾巴

所以拓荒遠程推薦輕弩(也可以玩玩看重弩散彈 爽  但要直面魔物心臟要蠻大顆的)
我當初是用錘跟盾斧拓荒   現在想想眼淚不禁就留下來了
早知道有輕弩   早知道.....嗚嗚嗚
唯一要注意的是裝甲比較薄   一定要喝硬化藥  然後盡量不要被打到

雖然如此我還是很喜歡完弓  特別是用剛射魔物滿臉  啊斯~~~

看較舊的 3 則留言

滴滴清純的蒸餾水: B4 2019-07-10 11:50

剛完弓的時候有嚇到 距離怎麼這麼短

殛燄: B6 2019-07-16 11:13

夫魯夫魯可以用尾巴咬人

天下無聊: B7 2019-07-17 02:31

[b2657047:殛燄] GG捏不爛才會用尾巴咬人吧@@?

蒼幻: B8 2019-07-17 08:13

[ares7108:天下無聊] 都會

★輝煌十客☆ (d12204757) 2019-07-10 11:55:14
※ 引述《Plue10000 (MAX POWER)》之銘言
> 希望各位大大們能提供意見給我QQ,畢竟這兩個武器我都用得很爽,我是入手不到2個月的玩家,我現在煩惱要先投資弓手先還是輕弩先。能提供給我意見我萬分感謝各位。

基本上身上珠不夠  裝備不夠的弓手都很雷

希望你不要成為雷別人的那一個
Nice Man: B1 2019-07-10 12:19

我目前打的故事還不能拿到珠QQ

菇睪貢丸 (edgj94gj94) 2019-07-10 14:49:45
在魔物獵人世界裡面
不是你選武器而是武器選你
你打到XX珠子或是絢輝打到某某武器
才能去玩那些
薩麗艾爾: B1 2019-07-10 17:15

...我玩弓的珠最早齊,不過絢輝的武器...嗚...其餘13種的大獎都打齊,就欠弓...

藥屎孔 (kevin852872) 2019-07-10 17:12:46
CC
我覺得輕弩慘爪先做出來,看能不能升到頂
護石做通常彈強化,這樣大部份的魔物都行了吧
弓的部份就慢慢來吧,畢竟吃珠子也吃裝備
Nice Man: B1 2019-07-10 17:38

好的

伊芙琳 (a030213997) 2019-07-10 17:35:38
※ 引述《Plue10000 (MAX POWER)》之銘言
> 希望各位大大們能提供意見給我QQ,畢竟這兩個武器我都用得很爽,我是入手不到2個月的玩家,我現在煩惱要先投資弓手先還是輕弩先。能提供給我意見我萬分感謝各位。
玩得順手最重要
不管完甚麼武器都沒有關西
像我也是操蟲棍轉大劍 再轉長槍 等...
主要是先有熟練的武器之後慢慢地自然就會刷到很多技能珠
而這些技能珠也就是你轉武器的動機了~  

因為有些武器 少了特定的珠子 就是感覺不對勁~
裝配取得技能也是方法之一~

jeffery (jeff852654) 2019-07-10 17:43:18
CC
提個小東西,輕弩的地雷傷害很高,輕弩傷害要打得漂亮,地雷要用的好
盡量滿三顆就埋一顆,倒地衝上去有幾顆埋幾顆,時間夠還可以多放大爆G,阿拉花瓜

ひなビタ (a24111342) 2019-07-10 19:55:13
玩弓的話
如果主線還沒解完 我建議是先把飛雷龍的整套做出來 再配上飛雷弓
當初PC剛出的時候大家也都是這樣開荒的 之後再慢慢撈素材 把蠻顎弓跟冰凌銀蕨做出來
打到滅盡的時候可以把滅盡套做出來玩急速耐回的滑步弓
耐力的話自己注意一下 滑步是拿來閃魔物攻擊的 不是沒事就一直滑
蒼幻: B1 2019-07-10 22:08

平射連發,節約耐力的好方法

SAACO (SAACO) 2019-07-10 23:42:28
弓配裝的上限很高,如果不考慮農到煩的話,個人是投弓一票。

PC版玩家
弓開荒,現在仍以弓為主武,以下是遠久的印像,可能會有錯。
裝的話,下位沒有得選都是吃路上的蟲子來強化耐力。

上位初期:可以考慮製作有體術技能的裝:飛龍頭、慘爪手、再加個體術護石lv1,就有體術三了

再來就是把體護石升到lv2、lv3,就可以把飛龍頭換成火龍頭、火龍身。腳依據你是滑步居多還是使用剛射較多,可以選擇黑角龍(普通射擊強化)or熔岩龍(剛射、散彈強化)

有火龍裝效果、體術三、普通射擊強化or剛射、散彈強化,這樣子就有最基本的火力在了。之後就是農珠子,客製化武器。

由於弓吃屬性吃很大,因此所有的屬性都要做,如果沒有資源,請使用飛龍弓撐到其它出來

以下沒有考慮金羊

一開始的弓建議製作飛雷龍系列,直到升頂的羽羽,仍是很好用,團戰時,帶上調和,可以麻二至三次,而且不少怪的第二弱點是雷,很泛用的一把

吃龍屬的怪:屍套:可上攻擊瓶,攻擊距離較龍骨弓遠。主打滑步通射的話,會建議用這一把。

龍骨弓:可上麻、眠、團戰,SOLO都不錯,無法上強擊,和屍套比需更接近怪,本身有1   孔的兩洞配裝彈性較大。

吃火屬的怪:蠻顎弓,火屬唯一的選擇。如果不常打麒麟or屍套可以考慮資源比較多時再來製作和客制化      來消除高負會心

吃水屬的怪:勇氣Ⅱ,不過需要配合屬解的裝,故在上位初期or沒有較多資源(珠子配裝)時,建議先做另     一把或者是繼續用飛雷龍弓撐到裝完備。

吃冰屬的怪:冰凌銀蕨,在升級體術護石lv3,應該很容易做出來,如果沒資源,一樣先拿飛雷擋著用。

無屬性:角龍弓,特殊打法用,貫通、跳跳,故可以等熟稔、裝齊後再考慮。

Nice Man: B1 2019-07-11 14:51

好的了解

レオンハート (wewe10144) 2019-07-11 04:26:08
看進度到哪邊

PS4一年多老玩家
新手時期很紅的拔刀龍矢在前期橫行無阻,配裝簡單到不行,傷害也很噁爛,一箭往往單下破百
我以前300多場弓有,200多場就是玩這樣

中後期這把武器正式退場,龍好動攻擊又痛,在那邊蓄力幾乎是找死

等到中期起來開始刷珠多起來就是墊步弓時代
因為吃很多種珠,就算凱羅金弓武器還是很吃珠子

Nice Man: B1 2019-07-11 14:50 編輯

我目前進度已經打跑熔岩巨大哥斯拉(故事),目前已經上癮重弩的爆炸和貫穿彈。

矮鵝: B2 2019-07-16 17:49 編輯

那時候剛玩連線看到別的玩家整場放煙火可潮的

Nice Man (Plue10000) 2019-07-16 10:20:36
CC
請問重弩的護盾流 爆錘龍的守護還能用嗎?

看較舊的 10 則留言

jeffery: B11 2019-07-16 11:34

強壁算好出了

Nice Man: B12 2019-07-16 12:02

[jeff852654:jeffery] 嗯嗯

蒼幻: B13 2019-07-16 18:46

[Plue10000:MAX POWER] 如果你有防禦性能,等級在3以上…可以針對角龍出一套長槍的裝備來針對牠

蒼幻: B14 2019-07-16 18:47

非常好用,那些像神經病一樣的攻擊能一個不漏的擋下來

蒼幻: B15 2019-07-16 18:47

而且不會影響輸出

哇勒哇蹦 (badgreen) 2019-07-16 18:24:50
CC
我記得世界剛出來的第一個月我卡了蠻顎龍,麒麟,爆鱗,我主要是使用片手,大劍,斬斧,後來就是重複一直單刷練習通關,打到熟練滿意為止,後來想說應該也要練個遠程,就裝也沒換就拿個弓蝦g8亂射(還是有射弱點啦),打通關覺得自己打的很差,結果一看時間打的比片手大劍還好…
  然後我看到大家說弓很難,裝備要求很高,是近戰武器我就滿腦子黑人問號???
回應樓主:選自己所愛的就好,不要管別人說啥裝備很難配,要很多資源…那其實不是真的…

看較舊的 7 則留言

jeffery: B8 2019-07-16 19:08

[karious:蒼幻]我自己是最多弄體三配貓飯強走藥,平常就溜怪用平射做點輸出,有移動到好的位置我才會滑起來用剛射滑步打輸出,怪倒地的大破綻就剛射調射連打這樣

蒼幻: B9 2019-07-16 19:10

對啊,這個過程的熟練程度以及弱點的準度就是弓手的強度

jeffery: B10 2019-07-16 19:11

[karious:蒼幻]滑步不要一直連滑我是覺得耐力沒那麼缺啦,準度基本上我是每一次滑步完會微瞄一下,除非倒地,不然都要稍微微調才打的準吧

蒼幻: B11 2019-07-16 19:11

我記得我第一次滑起來的時候覺得一切都好快…反應完全跟不上角色…耐力也是w

jeffery: B12 2019-07-16 19:13

[karious:蒼幻]我剛練的時候也是阿,蝦雞巴滑,然後手把又很難瞄,難受死

二哈 (st13172sb) 2019-07-16 19:59:19
弓的裝備要成行真的需要一點運氣。
強弓、散彈、強彈、貫通,都是難打到的珠子。
再補一個:特射珠

初期的墊步弓基本成形 至少要「強弓珠」一個以及「散彈」或是「強彈」珠其中一個。

不足的部分可以用。
暴君角龍護腿β 「通常彈/通常箭強化」
熔岩龍護腿β 「散彈/剛射強化」

至於「強弓」沒有倒是可以用「風飄龍套裝」4件效果,但是對於要打屬會的弓來說沒辦法湊到兩件火龍的「屬性會心」真的很麻煩。

我自己目前主要堅持屬性弓要有的技能。
3體強
3體術
3迴避距離UP
3屬性強化
3弱特
3最愛菇類
1強弓
1散彈
1強彈

最後必定炎妃兩套效果「提升耐力上限」
剩下來的就是裝備附贈的或是再補足會心。

我個人認為會心不必特地去撐,最少打到弱點時有45%就夠了,當然能夠把會心撐高當然是最好。

這是比較偏向新手用的裝備。

再來需要練技術~個人私心推薦去4樓的鬥技場。
找那隻眩目鳥~ 弱點在於頭部,目標又小又難打,在不用任何的道具、藥品、衣裝以及弓的瓶裝下打贏眩目鳥。

最多可以讓你裝「接集瓶」。⬇
「這是我的影片、影片裡技術有錯誤別學」

小小「弓」玩的時數不多還請見諒了。

如果有其他疑問可以問我,我知道的盡可能給予滿意的答覆。

粗乃丸 (GNX607) 2019-07-17 00:14:16
CC
黑暗左右才是你的好朋友

一言不合就擴tm

玩遊戲那麼累幹嘛

只要上彈,調和,打出去

只要有問題,擴散彈通通輕鬆搞定
北長: B1 2019-07-17 01:34

多人連線麻煩換砲術3KO3打徹甲

柚子: B2 2019-07-17 23:22

多人連線我拿熔山重弩,麻了怪隊友一直輸出是沒問題,但是我TM要眠牠中英文也講了,放爆桶也講了,還是一直狂打,沒關係,你們想輸出我就擴TM

粗乃丸: B3 2019-07-18 19:11

我最近也是這樣,幫野團眠了還一直打一直打,直接擴散3炸起來

延伸閱讀

心得MHW全286把武器+498件防具+100顆護石完

心得貝希摩斯 我目前只用輕弩和長槍 <額外附上幼小仙人花>

情報Monster Hunter Stories開放預約。動畫「

心得手殘大叔MR/HR999與全武器制霸(4/8更新

問題關於輕弩和重弩

心得[MHW:IB] 黑龍 03'59"03 銃槍 solo (

問題關於 重弩和輕弩的使用方式

心得MHWI 冰原 重弩 & 輕弩資料列表

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】