巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【問題】大劍黨iceborne都用什麼?

追蹤話題

【問題】大劍黨iceborne都用什麼?

大劍太刀
緒花★ (josephei) 2019-09-07 15:44:23
曾經的超級神器在M級出來,以及無擊削弱之後已經徹底失勢了。
現在在用M級大兇豺劍,高攻擊力,自帶白斬,無負會心,還自帶兩顆二級珠位,完美取代噴射大劍(帥度就別提了好嗎)
其他大劍黨們都在用什麼呢?
裝備暫時還沒看到特別適合大劍的,還是騰龍四件套比較好用.... zzzzz

看較舊的 152 則留言

両儀RyougiKishi: B4 2019-09-07 16:00

無擊只削弱一點 配合大劍高傷害根本沒差別…會打的玩家是不在意這些的

寶哥: B5 2019-09-07 16:04

斬龍三件就比騰龍好用了

INCAS777: B77 2019-09-09 19:08

我用冷凍旗魚大劍...

比迪斯塔: B158 2020-05-08 10:33

建議全程不動壽衣

Ryan: B159 2020-10-06 17:03

霸王別姬 (mygravity) 2019-09-07 17:32:19
大劍就是表攻最高和有紫斬,什麼屬性都浮雲……

不知道這次會有新噴射嗎?
還是傳說中的角王?

看較舊的 12 則留言

蘇: B3 2019-09-08 01:43

獵人的最終夢想(在大劍上面綁一個噴射火箭

神性的流失: B1 2019-09-07 17:42

歐雷瓶裝保養液(x

廢話王: B14 2019-10-08 10:57

哈~我要的很簡單...烙印的大劍..簡單霸氣

嗷嗷嗷喵喵喵: B16 2019-12-12 16:57 編輯

[Alvinmia:廢話王]再來個凱茲套裝 連動魔物不死的佐德

C₃H₄O₂: B17 2020-01-01 20:52

什麼時候碑文劍要復刻

ai6j8 (ai6j8) 2019-09-07 18:29:58
我是用轟龍3件套,自帶耳塞5+攻擊2+一堆洞
全套裝備如圖,兼顧保命跟輸出,常駐會心70%,弱特100%
缺點是紫斬不夠長,沒磨刀一定會掉到白斬

看較舊的 42 則留言

K: B44 2019-09-12 08:30

這樣的話,再配上快吃,就可以變成嗑藥獵人了(x)

Cytus: B45 2019-09-16 09:24

聚魔沒辦法測時間,有空再測看看好了

丹丹: B46 2019-09-19 10:24

[punk1342:洛小毛] 可以請你推薦裝備嗎?我完全沒有配裝概念QQ

獵人N: B47 2019-10-07 13:49

聚魔要長期狩獵其實非常好用

K: B48 2019-10-07 13:56

聚魔初期是不錯,但後期降等降很凶,結果便得除了lv7以外的圖都不敢打……

lb00684253 (chankayiu) 2019-09-07 18:55:22
通關了的話就用地蹄龍劍吧
1344 無屬 紫斬 沒有負會心
有需要還可以屬解龍屬540
重點是容易做出來

看較舊的 21 則留言

開不了心: B22 2019-09-09 18:37

窩是用魚鱗+剛刃,要綁達人藝不靠譜

寒冰神代計算通り完璧: B23 2019-09-15 03:34

配合剛刃暢快輸出

魂魄妖夢: B24 2019-09-15 05:54

大劍是全武器最不吃斬位的,如果大劍都嫌太短,其他武器也不用想好過到哪裡去

RedZero: B25 2019-09-23 19:11

沒人推屍套大劍嗎?長白斬,打到換區最多用掉一半白斬。

天呀你真高: B26 2020-02-05 13:35

大劍軟化掉超多斬味的

逝水流年悠悠空過 (aabab9592) 2019-09-07 20:13:47
我還是玩以前的拔刀噴射大劍
強只是一時的,但是帥是一輩子的

雖然我的拔刀只是玩具,但是M級的,只要別太難,還是可以輕鬆過

看較舊的 3 則留言

ハチロク: B4 2019-09-13 02:32

可以吸血,可是傷害低,打比較久,所以才換的

心酸誰能知: B5 2019-09-15 08:50

冰咒四件也可以出拔刀大劍,特效又帥

感覺酸酸: B6 2019-09-15 11:48

我也是拔刀噴射,打到霧瘴屍套龍才換掉

Ting Chen: B7 2019-09-16 12:30

自從換成M武後,治癒煙筒&滿足感技能已經是出門狩獵的必備品了…還沒開到M級的客製化也只能這樣了

獵人N: B8 2019-09-29 03:41

打天地龍都噴射加耐絕過....

霸王別姬 (mygravity) 2019-09-07 20:21:33
目前應該就是無相法身那把了,金鋼杵造型讓我想到zocalo銀飾系列!

又強又帥只是要綁匠出紫斬……
柏宜斯: B1 2019-09-08 23:21

難得看到 zocalo 同好給個讚

Melon: B2 2019-09-11 07:38

他紫斬老實講是剛好, 不是很短。 操蟲那把出匠5紫白斬打完剛好換區, 反之大劍一刀刀揮的, 不會扣很快, 除非亂揮彈刀。

horse: B3 2019-09-11 14:21

用飛翔爪軟化肉質話斬味消耗很快

沉默の天蠍: B4 2019-09-16 11:25

還有斜坡上撈之後往下砍太常用也消耗很快

RYU (ryu1225) 2019-09-07 20:37:02
初期這2把可先制作頂著用
大兇豺 無屬 攻12xx(忘了)白斬
其中重龍骨這個素材最快入手要m3冰牙龍白騎士

毒妖鳥 毒屬 攻 1152 紫斬(1.4倍)
會用到m3才有 雌火龍的重棘(斷尾看人品)

初期這2把都不錯 強襲斬很爽的

看較舊的 5 則留言

基斯: B6 2019-09-08 21:35

重龍骨好像貓探索會出

joey: B7 2019-09-09 00:19

ME2真的會出嗎? 打了好幾場都沒有 乖乖打冰牙龍

POPSSSSSL: B8 2019-09-15 08:28

為什麼我打到轟龍了,還是無法製作R10的武器?是少了什麼道具或是任務嗎

阿揪西: B9 2019-09-18 06:31

[kkeith:基斯]重龍骨的確貓探索會出 還一次出兩個 感謝貓咪的付出 不然沒好武器還要打M3之後的過動兒滿痛苦的

Ringo: B10 2019-09-23 10:38

用雷狼大劍及 天地皇帝龍大劍

超兄貴 (S19806952) 2019-09-07 23:45:46
借問一下
迅龍大劍紫斬那把
最上面那個素材是什麼?
謝謝
緒花★: B1 2019-09-07 23:51

雷顎龍重牙

超兄貴: B2 2019-09-07 23:55

感謝

馬王: B3 2019-09-08 21:07

請問迅龍大劍前 蛇神斷頭台I係打咩怪?thanks

ged: B4 2019-09-08 23:10

M及大凶顎龍

馬王: B5 2019-09-09 00:11

[SATANER:ged] Thank you

殭屍哪有這麼萌 (themeover) 2019-09-07 23:54:04
我現在穿拓荒裝
盛裝5件套

胸柴龍兵器II
無擊珠 攻7 匠4 體3 弱特3 超心2 拔刀2 精護1 精抖1

吃貓飯大攻怪力種子鬼藥 1627
之前放錯圖更新

後面開始打古龍,只能乖乖換裝保險些 防禦差了300...
這套農到所有裝都出來再說了,好入手(沒攻擊珠可以插達人&KO術&破壞王.....等)
moNo: B1 2019-12-08 02:59

450的防禦打M級也太抖

江海怡: B2 2020-08-08 12:54

我猛牛套打到纖細滅盡那邊。武器斬龍笛

哇!我懂了 (dd1212) 2019-09-08 02:24:59

目前看起來最強大劍應該是天地煌啼龍大劍匠升滿1344紫斬無負會心自帶兩洞
轟龍大劍就差一點了白斬又負會心。

看較舊的 36 則留言

順流逆流: B38 2019-09-18 20:02

[ddasboom55:喔喔找到了找到了]有嗎?誰搭腔我就回啊,激動?你覺得我激動就是激動嗎?

喔喔找到了找到了: B39 2019-09-18 20:07

[nnw0827:順流逆流]摁對

ZPEOPLE: B40 2019-09-19 22:34

懶人福音滅滅劍,不用出匠一路爽砍,

海豹: B41 2019-09-20 21:06

滅盡刀捨棄匠 基傷還是290的最高大劍(僅次黑轟 紫斬才5%傷害 全部拿去出攻擊+挑戰啥的 一定強很多

順流逆流: B42 2019-09-20 21:15

[sonycscs99:骨骨]這裡有滅滅劍跟硫斬的比較。https://m.gamer.com.tw/forum/Co.php?bsn=05786&snB=922736&ol=1 。回覆內容裡,你可以參考一下

K6 (chenhansteve) 2019-09-08 16:02:53
現在大劍是不是都不需要"弱點特效"了?

好多朋友都說弱特改弱了,就沒用....

這是我目前拓野裝...偶爾"精神抖擻"發動的時候,會心可以到50%

但我看板大的配裝...似乎不用等技能發動就能常態在40%...

看較舊的 10 則留言

尼特族草莓: B11 2019-09-11 09:30

軟肉都不會用還好意思說自己在打M級嗎

K: B8 2019-09-09 06:47

弱特根本就沒改弱,只是觸發條件變了而已,以前是要打在弱點上,現在是要打在傷口上

順流逆流: B13 2019-09-16 11:03

集中是手感問題,以我自己感覺,從無集中測到集3,集3手感最好,但要浪費一個位置放珠子,所以我強迫自己習慣集2。

Neverland: B14 2019-09-16 12:39

[nnw0827:順流逆流] 好的感謝 我晚點來熟悉一下手感

基斯: B15 2019-10-11 02:12

這版精神抖擻沒突破上限到最高級,要回滿耐力再等幾秒才會有效果。現在一堆跑來跑去追的,很難用

寶哥 (a895s623) 2019-09-08 20:16:56

目前配出來比較滿意的裝備技能長這樣
但紫斬有點短又沒達人藝鎖斬位....

看較舊的 2 則留言

酷兒: B3 2019-09-08 21:42

請問,方便分享配裝嗎?

雷雲: B4 2019-09-09 00:33

目前看來看去這套最好

雷雲: B5 2019-09-09 00:33

匠五三十刀差不多換區 除非砍太爛

嵐庭吉旭: B6 2019-09-09 01:18 編輯

[mygravity:霸王別姬] 這把匠五紫跟白都超短 飛翔爪打肉質的時候斬味下降超快

寶哥: B7 2019-09-09 09:30

配裝斬龍三件 然後盛裝頭 騰龍身體的樣子

快樂YA (LUCAS30466) 2019-09-08 20:41:03
請問這版有 匠2+兩個洞(至少兩個一級) 的腿嗎?

目前理想的配裝缺一個這樣的部位  哈哈
回憶 -第十人: B1 2019-09-09 06:36

斬龍B 跟巨甲蟲吧 不過都不是你要的 斬龍B 匠二 4洞

回憶 -第十人: B2 2019-09-09 06:36

巨甲蟲 匠1四洞 一洞

伊安司: B3 2019-09-09 15:30

鋼龍腳 有匠2 只有一個1級洞

新 (kevin87946) 2019-09-08 22:15:41

自己配的高耳大劍裝,等到攻擊護石升上去後就可以把一顆攻擊拿掉換痛擊了,這樣穿上耐屬衣裝的時候就有不錯的爆發力了

看較舊的 2 則留言

新: B3 2019-09-09 19:58

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201909/3491c7052569ae0148ad405511db41b8.JPG?w=300

新: B4 2019-09-09 19:59

[joe0934:HANDSOME 王] 頭部要破兩次會類似斷尾會有部位在地上

阿懋: B6 2019-09-17 18:23

[joe0934:HANDSOME 王]拿徹甲流彈打臉

你發現你大爺了: B7 2019-09-19 22:19

兩次失敗反而拿了兩個= =

祈蝶 (zxc89730) 2019-09-08 22:53:04
無屬性的攻擊只砍一點傷害,主要是技能有些要換掉了,

有些技能需要測試過才好說,有些技能又砍太多了,

可以檢查一下技能說明。

7倍效率: B1 2019-09-08 23:35

你有看標題嗎_(:3」∠ )_

松山王紹偉: B2 2019-09-08 23:44

這裡在討論大劍 謝謝

祈蝶: B3 2019-09-09 00:23 編輯

我有說無屬性是砍一點傷害、換技能等意見@@ 算了 我刪掉前面的部分

#16此文章已由原作者(s51012i)刪除

#17此文章已由原作者(s51012i)刪除

肥宅暴徒 (s51012i) 2019-09-08 23:08:10
現在MR39,目前覺得無相法身跟恐暴不錯。還有很多問號沒出來,不知道會不會比較好。

Amycure: B1 2019-09-09 16:53

整串下來唯一陪裝正常的…其他人是怎麼了…

隨便拉: B2 2019-09-10 01:32

可以看一下全部的技能嗎?

肥宅暴徒: B3 2019-09-16 19:53

[j23320099:隨便拉] 因為不是最終版所以我就沒放~ 主要是看破7攻擊4超會3弱特3體力3集中3(內建達人藝、熱傷害無效跟力量解放2) 還有我後來有把腳換成黑狼鳥的

回憶 -第十人 (a27735802) 2019-09-09 01:17:57

目前套裝效果 除了毅力 的頭跟手 我覺得其他要用的機率不高

而且那二件也不好打 懶 :D
所以用這套 應該會穿一陣子吧

9/18日更新

攻擊可以簡單破1450 武器爆擊55%(達人40+客製10+攻擊5)
使用R11武器 強化一會心+一吸血(貼皮武器我選擇5次強化攻擊)
這把武器有6~7的白斬 所以不用達人藝 跟利刃

雷噩頭 轟龍身 斬龍手 冰魚龍腿 黑狼鳥腳
看等級(MR)的主要就是耳塞4的護石
其他都要求不高

配完之後 其實 位子很多 真的不夠可以放棄吃菇
改搭配快吃 喝藥水也可以 有攻擊 有保命
珠子四洞珠 主要會要XX+攻擊 或者是XX+達人
(死裡逃生跟滿足感 就是上面的攻擊跟達人 搭配的四洞珠)
有就插上去 選擇應該很多 有+-刷應該都有一些
我這套目前比較好的珠子
有縮短+體力 跟 達人II

這套要求最多的就是達人珠了 XX+達人 跟單顆的達人珠 湊到7是重點
不過放掉茸好 應該不難

這珠子還可以更好
我看過超心+體力的
或者是再縮短+體力
達人II 都是很好擴充這套裝備的珠子
位子有了就可以把茸好塞進去

有人想要看塞了什麼珠子----

珠子真的很少很爛我這套是配不起來的(就算放掉吃菇)
還要看你有沒有MR破百 沒有還要再從4洞拿一個位子給耳塞
可能連攻擊都要放掉 不過之後都補的回來

看較舊的 3 則留言

回憶 -第十人: B4 2019-09-09 12:37

可是你要一直使用飛翔爪 基本上怪物換需維持白斬還是可以的

回憶 -第十人: B5 2019-09-09 12:38

[chen87975238:台灣大嵐蛟]打尾王就可以了 +U

DreamSUNS: B6 2019-09-19 10:52

可以看一下珠子嗎

中路逆命怎麼出裝: B7 2019-09-19 14:03

想看珠子+1

回憶 -第十人: B8 2019-09-19 14:27

以貼

BaDoYao (BaDoYao2002) 2019-09-09 02:07:51
目前拿冰呪大劍
吃菇除了加攻防強走外,還能帶10個風茄
這身配裝貓2次後會變很威猛
手套目前還換不掉,這是唯一缺點
等後面新手套或有打到4級好珠子後應該能換上更好的

延伸閱讀

情報《魔物獵人 世界:Iceborne》中文版第四彈PV+開發者日記 Vol.2 公開

討論【IceBorne】試玩心得集中討論串

【繪圖】 岩賊龍和各種魔物

情報《魔物獵人 世界:Iceborne》免費大型更新第三彈PV

心得手殘大叔MR/HR999與全武器制霸(4/8更新

攻略【Rise攻略串】交換技、副營地位置

【演奏】MHW Iceborne 主題曲「継がれる光」Piano Cover

心得MHWI-全武器配裝相關資訊與雜談+新手

家中大小事問我就知道!

看更多

成為蘿莉BBA們的管家

漫畫

《花的管家日記》02-親切又充滿愛的一家人

【日誌】《花的管家日記》01-春秋美和大白Tina

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】