巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【討論】長槍配裝分享

追蹤話題

【討論】長槍配裝分享

長槍銃槍
DRAGONSOUL (DragonSoul) 2019-09-11 01:35:27
冰原劇情結束後配的,希望能拋磚引玉,一起來分享長槍裝吧。

地啼龍長槍攻擊和恐暴龍同等,但是沒有負會心,未解放也可以上無擊。
不過匠五紫斬還是有點短,剛刃研磨又很影響節奏,於是選用利刃護石延長作戰時間,守勢是用珠子發動的,不喜歡也可以換成痛擊3之類的,打一些棘手的怪也可以把1級珠改成各類耐性珠或是體力3之類的。

看較舊的 40 則留言

路過的章魚: B29 2019-09-16 14:53

重點M位屍套婚紗超美 明明就是最醜的古龍XD

笑死人了: B5 2019-09-11 10:56

騷鳥槍我覺得不錯,白值算高(598),自帶25%會心,長白斬(60),可以裝無擊 。唯一問題就是沒有紫斬,但是配裝不用綁達人藝或者剛刃高磨,配一個匠2/3就可以撐很久了

波風湊哺乳靈波真香: B43 2020-02-20 09:26

我看冥赤龍衍生有把兩個四級槽的槍 感覺猛

軒哥: B44 2020-02-24 00:30

想借問pc板目前用那一把長槍好?金C還是滅滅子

MEEPApostle: B45 2020-02-27 10:31

遇到超級過動兒又懶得拿徹甲時,長槍就對了★

我哪知 (a034818467) 2019-09-11 04:27:46
我也分享

外觀

進M級後第一個換的是武器
一直到偉大存在才有長槍防不住的招 其他全部都能舉盾硬扛(強壁+防性3)
所以防禦力不是那麼重要 不被秒就好 且前期裝備技能也不好看
加強攻擊能加速狩獵 所以先換武器

從上位恐爆長槍換成毒妖鳥
很前期就能做 斬味+匠有紫斬 2格洞也不錯
只是沒了客製吸血要習慣一下

後來開始換裝備是匠+2的手
然後防性+2的爆磷龍身 這身體應該是中期長槍標配了

打完偉大存在才換其他3件 頭腰腳
沒有套裝效果
頭 4+2+1洞 自帶耐衝 防止被隊友戳 單機應該可以換別的
體力+3是保守點 不然腰也能換別的
沒什麼困難的素材 唯一稀有的應該是大龍玉

最愛菇類把風茄當秘藥爽爽吃
還有客家版的硬化鬼人&強走藥

提個狩獵經驗
長槍持武要鉤爪還得多按一個R3鍵 頗麻煩
鉤爪反擊挺實用 但要注意有些龍的特定動作 反鉤後會連吃傷
似乎是反鉤上去會有小段時間霸體? 但傷害照吃

且反鉤風險比普通防反要大
L2架盾比較慢
L2+O後沒反到的話很尷尬 後續動作沒派生 硬質大 持續架又會耗精
害我一些陌生龍 沒把握都不太敢亂反鉤

攻擊守勢技能 L2+O 或R2+O 或方向+R2+△的盾衝都能觸發
不過R2+O+X的強力防禦似乎太久了 好像沒成功觸發過

看較舊的 21 則留言

999: B7 2019-09-11 10:45

你可以用普通的反擊(R2+O)的時後按下L2會切換成飛翔爪反擊

惡魔人: B14 2019-09-11 15:07 編輯

L2+O後沒反到就馬上墊步取消調整身段,長槍是很吃節奏的武器

侑: B24 2019-09-28 09:57

[earl1122:黑彩虹] 那是活動嗎 最近才回鍋,不清楚

NYKD武士: B25 2019-09-28 11:42

糖醋魚不是岩漿裡那隻魚嗎

黑彩虹: B26 2019-10-06 20:48

任務:本尊的名字是熔岩龍 每次都能開30顆左右的珠子

幻想歲玥 (terozero0616) 2019-09-12 09:09:11
目前我是各作一把(屬性)
火:斬龍+火龍
水:水妖鳥
雷:飛雷龍
無:慘爪+騷鳥+迅龍
配裝則是還沒打到炎王龍所以沒有達人藝
(MR18)
頭:慘爪b、身:兇爪b、手:爆錘b、腰:慘爪b、腳:斬龍b、護石:匠3
主要技能:看破7匠5防性3防強(套裝效果:剛刃研磨)
DRAGONSOUL: B1 2019-09-13 00:46

要剛刃的話建議插剛刃珠,慘爪裝的性能不是很好

NYKD武士: B2 2019-09-13 20:39

請斬龍槍和火龍槍哪一把比較好?

幻想歲玥: B3 2019-09-13 21:24

[dy4lance:熊]我是喜歡斬龍,比較帥030 火龍傷害高一點

侑: B4 2019-10-01 15:33

弱冰的有推薦槍嗎 目前看上火龍(進度沒到銀火)跟岩賊(爆破可行?)

NYKD武士: B5 2019-10-01 16:55

想帥氣真的要斬龍 火龍槍跟竹筍一樣

GiPie雞排 (a3572507) 2019-09-13 01:58:50
推爆大長槍黨
目前還是用前一個版本的裝備在刷,等刷不動在參考前輩的裝備!!
老貝的裝備+凱羅慘爪 目前堪用!

看較舊的 3 則留言

宮村堀: B4 2019-09-13 04:44

我反而覺得打紅蓮很輕鬆

宮村堀: B5 2019-09-13 04:45

炸彈都不用躲

Zxc: B6 2019-09-13 13:02

[bio30:hyde4never]不會阿 他比較不會狂飛了 反而好打 炸彈就舉著盾扛就好啦 大絕也滿好閃的 飛高在撞原本的位置 可以跑 可以開全防硬吃

hyde4never: B7 2019-09-13 20:00 編輯

但他的上半身好像肉質不像之前那樣軟了,好像只剩發光的地方是弱點

宮村堀: B8 2019-09-14 11:57

站左腳戳尾巴前段很安全

hellrise (hellrise) 2019-09-13 02:14:16
終於有看到一些長槍的討論了
感動.

但說到武器裝備, 我覺得這遊戲的設計思路有點奇怪
目前玩到爆麟龍亞種打完
想說也打了不少新資料片的怪了
來做一把又帥又強的長槍

結果比來比去 竟然是騷鳥槍 與 毒妖鳥槍各方面綜合最強...
大劍也是大凶才龍非常好用

以故事中各種魔物的強度看來, 怎麼說兇爪亡爪斬龍等等的魔物的素材也要比騷鳥等低階魔物
還來的堅固耐用也更強大吧? 怎麼做起來卻都是低階武器比較強.
雖然其他武器有附加的屬性傷害, 但騷鳥槍 無擊珠 放下去那面板攻擊力差有夠多...

想帥就不能強, 想強就不能帥

騷鳥的武器竟然比其他龍強...實在是..這心理落差對我來說滿大的
有種千辛萬苦做成了一件事情得到的獎勵 沒有路邊隨手抽的安慰禮品來的好用的感覺

看較舊的 5 則留言

Zxc: B2 2019-09-13 06:10

虧我打那麼辛苦 原來真愛還是醜到靠北的騷鳥槍

太爽了: B7 2019-09-16 13:22

硫斬龍槍:

小邦: B8 2019-09-25 22:49

零件強化還能換騷鳥槍外觀

亞瑟伯爵: B9 2019-09-27 22:57

可以推薦拓荒裝備嗎

閃霞: B10 2019-10-24 10:51

[lman1031:亞瑟伯爵]武器礦石槍,之後打到M級騷鳥就開始收集騷鳥長槍材料

墨染の桜 (long1020) 2019-09-13 03:41:32
打冰咒之前,中期的過渡配裝
很多魔物都弱火,加上斬龍槍很帥,基本上都是拿這把開荒
迅龍套真利刃好用,配長白斬斬龍槍可以打個2、3區才需要磨刀
回性2、耐回3也有一定用處
火龍頭身有攻2和弱特2
不想捨棄真利刃,也沒有什麼好配看破的裝,索性就改配攻擊
沒鐵壁珠就改插護石即可,就痛擊和強壁珠必備,其他可以隨意塞保命技能

剛打玩主線的2套配裝,騷鳥槍和斬龍槍
火龍身改爆鱗身出防性2,洞也比較多
只是這套還需要1顆鐵壁珠

另外一個小小的情報就是L2+O的飛翔爪反擊是可以觸發攻擊守勢的
https://twitter.com/haruken2563/status/1171412829317939201
練習TA的才比較需要注意,普通人大概也使用不上來就是,L2架頓總感覺慢一拍

四齋蒸鵝心 (GalaxyM78) 2019-09-13 04:55:18
滅盡龍長槍是不是還不錯啊

傷害高,還直接滿斬位不用匠

是不是有什麼缺陷都沒人討論

看較舊的 1 則留言

四齋蒸鵝心: B2 2019-09-13 06:08

[x7876288:原始人] 我也是網路看到的QQ,mr要100才有嗎,嘔買尬

原始人: B3 2019-09-13 07:59

[GalaxyM78:四齋蒸鵝心] 我連冰咒龍都沒打完呢 XD

竹竿人: B4 2019-09-16 11:29

[GalaxyM78:四齋蒸鵝心]MR100的畢業考 想到就怕...

要不要再想一下!?: B5 2019-09-25 09:41

現在版上大多都沒100吧 因為武器討論串很少出現滅盡武XD

小翼: B6 2020-03-28 02:56

MR100那一關想起就怕

CHAATI (fss1984) 2019-09-13 06:32:35
配裝思路【不死長槍】突破天際的防禦力1100+的防禦!!!
我不要死我不要死我不要死!!!

武器:失落巴別塔,原本+40防禦力,客製強化一階變為防禦力+55防禦力。
失落巴別塔是+防禦力最多的長槍,故選擇之。

套裝:屍套龍套裝效果(超回復力)、金火龍套裝效果(精靈加護、極意)。
*也可考慮武器選擇皇后長槍毅力效果的那把長槍,毅力也不錯。

核心技能:防禦LV7、精靈加護LV5、體力強化LV3、防禦性能LV3、防禦強化LV1(需有強壁珠)、心眼LV1(需有心眼珠)。
*其他洞洞空間可自行隨意調整。譬如我偏好裝飛燕。

*圖一(圖一是舊圖,第二張圖是後期版本)
*歐...我忘記裝無擊珠了、未解放能裝無擊,解放後是火屬武器。

【更新一下】我這邊還是負起責任更新一下好了
上圖是前期搭配,後期鐵壁護石做出鐵壁護石V後,就不需要菁英。矜持護甲了。
而且有鐵壁護石V以後,除了防禦性能滿LV5以外,新的配裝洞數更充裕。
不多說,如下圖:

*圖二
頭:精英。金黃澄月頭盔B
身:精英。金黃澄月鎧甲B
手:精英。死滅腕甲B
腰:精英。死滅腰甲B
腿:精英。黑狼鳥護腿B

效果:屍套龍套裝效果(超回復力)、金火龍套裝效果(精靈加護、極意)
核心技能:防禦LV7、精靈加護LV5、體力強化LV3、防禦性能LV5、防禦強化LV1(需有強壁珠)、心眼LV1(需有心眼珠)。
選配技能:無擊LV1、飛燕LV1,耐衝LV1

洞數真的很充足,而且自帶2級快吃能力,2級體力回復量,都很實用。

看較舊的 35 則留言

Nailo(奈洛): B12 2019-09-13 20:13

“因為太怕痛,所以把全部素質點在防禦上”的意思

redsoara: B37 2020-09-03 21:49

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202009/e88e44dfcaa0eec736c19c33c0ab2d6c.JPG?w=300 @CHAATI 我參考了你的配裝,然後自己再改一改再變成了這樣!這樣配搭還有沒有修改的地方?為了打大激昴團長第一次玩長槍!

CHAATI: B38 2020-09-04 01:11

[Redsora:redsoara]哇!!這個真是配得太好了

Jerifo: B39 2020-09-24 09:21

不好意思,我想請問一下這個Q版人物是來自於哪個遊戲?

CHAATI: B40 2020-09-24 15:07

[jongwf:Jerifo]漩渦迷霧

#9此文章已由原作者(he01514613)刪除

無印 (magieva) 2019-09-13 11:54:49
小弟也來分享一套,

槍是用冰咒槍,物攻621,白斬也算長,配業物護石還算可用,加匠後會有紫斬。

套裝效果有出爆鱗的毅力和屍套的超回復力,

耳塞5,防性3,防強,弱特3
體力3,體回2,快吃3:吃藥喝水快又多
耐衝:團戰好用
守勢我個人不太會抓,有發動算是增傷,可看狀況換各種四級耐性珠,把快吃的洞也拿來用可以把耐性填滿。
懶一點的話就直接換耐性護石,只是要常磨刀就是了。

看較舊的 8 則留言

蒼天之傲: B2 2019-09-16 06:40

用長槍還用耳塞,你還是多練練吧

太爽了: B1 2019-09-15 18:31

長槍不用耳塞吧,換匠5比較實用

惠惠我老婆: B11 2020-01-20 17:10

太刀有爭議我還能接受,但是長槍不用配耳塞有什麼好爭的?只要想防就能立即防禦的武器配耳塞做什麼?更別提防完還可以反擊

愛人: B12 2020-01-21 17:52

為什麼不能配耳塞 最好再配一顆廣域化和吃菇 當個奶槍

孤隼~: B13 2020-03-24 11:05

沒遇過連續吼跟吼完coMobo過程不能反擊的…如果你說是為了聚魔拿就算了,聚魔配耳塞真的比較舒服

ppLLL (pplll) 2019-09-13 16:22:36
一開始就決定拿長槍拓荒冰原
看清楚怪的動作模式之後就開啟回合制戰鬥
目前進度才打完冰咒龍
因為幾乎都自己玩配個破壞王拆怪也比較快
攻擊守勢這技能還蠻不錯的就算來不及強防或反擊瞬間按R2舉盾也能發動
另外我想問一下防性就算滿5...有些龍的技能還是退後的有夠多還會扣一點血是怎麼回事

墨染の桜: B1 2019-09-13 16:30

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201907/296767059de7d5829f43dc655f9c56b0.JPG?w=300

墨染の桜: B2 2019-09-13 16:33 編輯

經典的防性範圍表,盾3防性5還會大退扣血是因為魔物攻擊的威力值超過80,而防禦的扣血程度跟後退程度有直接關係

ppLLL: B3 2019-09-13 16:37

原來是這麼回事啊..本篇倒是沒遇過這種..金羊覺得太農..歷戰王出來前就已經沒玩一陣子了

漂流星雲: B4 2019-09-13 16:44

同樣金羊刷不出想要的刷到心灰退了一下後又太忙抓不到時機回歸

漂流星雲: B5 2019-09-13 16:45

現在大改版香的要命拼命也要湊時間回鍋囉

彼端君 (sammy5602) 2019-09-15 13:18:57

mhw玩過炎王長槍 mhwi回歸也搞一套玩 長槍玩的頻率很低不熟 還缺什麼最好配出來的技能嗎?

看較舊的 1 則留言

花花熊: B2 2019-09-15 17:59

除了打古龍,應該沒幾個魔物的招是要防強的

ㄚˇ藍: B3 2019-09-15 18:41

沒匠五這把銳利度不夠用吧

大饅頭: B4 2019-09-25 15:44

想跟問一下沒強壁珠是不是不要勉強用爆鎚3套綁定自己好呢?

赤草: B5 2019-09-27 23:26

[andylam0702:大饅頭] m位兩件就有,而且手腿送防4

胖胖橙: B6 2019-10-08 01:48

有個護石也有防強 只是有點浪費

太爽了 (HA811229) 2019-09-16 00:22:46
長槍玩家前來報到
目前的長槍這樣穿,炎王三件的達人藝太好用了
另外黑狼腳的CP值真的不錯
剩下的腰部就是自由位,看是要挑技能好的還是插槽多的
比較可惜的大概就是弄不出超會心了
如果之後珠子能打出來、匠護石再往上升,這套的完全體大概會是這樣
順便分享一下目前用的各屬性長槍
火:斬龍槍(等火龍槍升頂再換掉)
水:水妖鳥槍(匠5紫斬長)
冰:冰牙龍槍(會心高、適合達人藝)、冰呪龍槍
雷:雷狼龍槍
龍:兇爪龍槍(滿白斬可以把匠5換成其他技能)
物理:仁王、黑狼鳥槍(毒屬當送的)

恐暴槍應該也會做上來,只是負會心跟達人藝不合
可能會另外出一套迅龍三件來配

看較舊的 19 則留言

貌似金城武: B20 2019-10-22 06:19

手寫給GP

豬哥丈郎壞媳婦: B21 2019-11-07 18:07

看到手寫,特地登入給雞皮~

赤斬眾: B22 2019-11-14 07:13

手寫的,讓我想起從前的我

逗芙乳: B23 2020-01-27 22:03

手寫給GP 不過好像沒有單顆守勢II捏

太爽了: B24 2020-01-28 01:14

[htt940103:U cant c me] 當初有在wiki看到守勢II,不過現在已經可以配出更好的了~

Toki (xyz096324217) 2019-09-16 11:07:35
好像沒人玩滅盡槍?
素材有多 順勢做一套長槍
又帥又兇又大

包子爸: B1 2019-09-16 12:10

沒會心,傷害差很多

Toki: B2 2019-09-16 12:29

會軟化鎖點就行

hellrise: B3 2019-09-17 02:03

MR 不夠高啊

四齋蒸鵝心 (GalaxyM78) 2019-09-16 17:14:16
CC

目標把濕套龍長槍換成滅盡龍長槍
附魔吸血
再把兩顆守勢迴避換成守勢達人
項鍊4升級成防禦性能5
兼具生存力與攻擊力
內含屍套2set超回復力

完成了

看較舊的 3 則留言

四齋蒸鵝心: B4 2019-09-16 19:12

[ckh1287:CKH] 我也看不到前兩個是什麼XD

hellrise: B5 2019-09-17 02:04

看不出妳的裝備是甚麼

蒼天之傲: B6 2019-09-21 07:38

人家連珠子都放上來還看不出的話,你要去看眼科了

劍玉: B7 2019-09-22 22:56

師傅等一下: B8 2019-09-30 02:48

這套真的很不錯

NYKD武士 (dy4lance) 2019-09-22 14:52:41

菜雞非洲玩家 珠子幾乎都沒有 只能吃菇 沒強壁 沒痛擊 沒超心 沒匠 匠珠3做不出來 做一件剛龍身體稱個匠二 勉強稱一下
DRAGONSOUL: B1 2019-09-22 15:49

這把匠不夠出不了紫斬,要不要考慮騷鳥槍呢?

羅羅西: B2 2019-09-27 12:05

你比我非洲⋯⋯哭哭

眼眼の下剋上 (A123451220) 2019-09-23 01:53:14
玩長槍不到100的長槍新手路過

算是攻守兼備吧
武器使用長白斬的滅盡槍,打到換區都沒問題
如果遇到會彈刀的就把一顆超心換成心眼
要去聚魔之地就把攻擊珠換成地質學

這套還有一個套裝效果

在目前拓荒時期個人覺得這個蠻好用的
不過一個部位要2個黑帶硬幣,這個比英雄王還麻煩
運氣好一場掉2個,運氣不好就...(4個硬幣我打了4小時)
沒那麼多硬幣可以先用「金火龍頭」,能力、洞數都是一樣的
只差在沒有幸運而已

這套除了技能實用,個人覺得外觀也很好看
每個部位都可以大範圍染色(黑狼腳除外),可以自己隨意搭配

不過「手」是金屬質感,如果染色會跟這套有點不搭
這是就靠好用的浴場外觀了
(拍照時剛好閉眼睛...)

看較舊的 3 則留言

給我掏出來: B4 2019-09-26 14:52

請問公會宮殿的裝備要什麼條件才會有辦法製作

雷孟: B5 2019-09-28 13:09

[A123451220:眼眼の下剋上] HR100就開出黑轟,是神人還是虎爛我?這根本是中後期的裝,還說是開荒

眼眼の下剋上: B7 2019-09-28 19:35

[raymondwang:雷孟]黑轟70等就有了好嗎 不必神人 也不必唬爛你。然後你都只玩一套裝備 都不用其他素材了?

記憶殭屍: B8 2019-10-28 16:59

[A123451220:眼眼の下剋上] 他說MR=.=

原始人 (x7876288) 2019-09-23 07:59:21
怕死的懶惰鬼配裝

因為有配屬性異常耐性的關係,不管是火燒的、水淹的、雷劈的、冰凍的怪都不怕,這套都能上。

如果有其他需求(中毒爆破瘴氣等異常,或是更高的屬性耐性)的話,犧牲一些防性跟會心就能搭配護石做應對。

武器則是風騷的騷鳥槍,早早就能客製吸血打起來就是舒服。(目前貼到迅龍皮,二階會心素材不夠先塞防禦)
下一把應該直接換滅盡長槍了。

會這麼配主要原因還是因為個人覺得好看啊啊~~

侑: B1 2019-09-29 00:21

不錯耶

GiPie雞排 (a3572507) 2019-09-24 08:37:28

小弟配裝給大家參考!
達人藝配騷鳥高白斬,完全免磨刀!
超高會心87%加上等1弱特,槍槍爆擊!
3等吃菇,耐力用不完補血快,生存大增!
騷鳥槍客製吸血2等,不需補血就能生存!
攻擊守勢神技大家都知道!

騷鳥配無擊,有692高攻擊力,加上幾乎100%爆擊率,配上超會心3,傷害夠高且吸血吸很多,強壁珠強防也有上,所以能賴在魔物旁邊一直持續輸出,這就是長槍的浪漫,除換區外,沒在跟你收刀的!

PS:騷鳥槍還有一個優勢,是R10,客製方便,另外還能零件強化(R10武器才有的樣子),可以強化5次,強化時可以選擇自己要的樣子(貼皮),目前我是把騷鳥槍弄成兇爪槍的樣子,之後要弄成冥波槍的樣子!(所以別再說騷鳥槍很醜了,能改造的)

看較舊的 12 則留言

...: B15 2019-10-17 18:33

為什麼搔鳥槍可以插無擊?我看沒洞@@?

花花熊: B16 2019-10-17 18:46

[guitarlibra:...] 無擊珠是插在別的洞上的,天才

...: B17 2019-10-17 18:47

我一直以為要插在武器上才會發動XD,瞭解了,感謝

白羽墨影: B18 2020-01-27 16:40

艘鳥槍配無擊珠+客製化就贏過滅盡槍ㄌ

要來兩管嗎: B19 2020-03-05 23:18

想請問大大的客制怎麼選?如果要選吸血2的話會心就沒辦法撐上87%了

南 (woo701126) 2019-09-24 23:03:38
CC
我也配了黑狼鳥長槍,帶毒屬性,匠五出兩格紫斬,兩格在達人藝的支配之下很夠用
武器客製化會心+回復

守勢這個技能+3,發動可以提升15%傷害,我覺得很強大也很容易發動
單純只吃了攻大貓飯傷害704
發動後798
弱特配到2已經夠用
續航力的表現也很不錯

阿卓-Azure: B1 2020-09-08 18:52

可以直接換猛爆碎龍長槍 免匠就有紫斬 還多四洞+三洞給你插

延伸閱讀

攻略RISE雙劍基本介紹(文長附5分鐘小影片

討論MHW IB全彈銃槍配裝(2020/10/12更)

討論關於最苟命打炮銃槍配裝

心得寒氣統御者-冰呪龍!

心得給世界剛入坑的新手的小知識跟建議

閒聊長槍配裝討論分享串 版本最強逃課神器盾擊龍珠上線啦

心得「魔物,你能看清我的槍尖嗎? 」MHR「流轉槍法」長槍配裝及實戰心得分享 (新+參考影片)

【資料】「絢輝龍武器」收藏討論、清單與方

早瀨優香

看更多

與優香的約會

插畫

ユウカ

插畫

好有感覺

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】