巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】MR400 - 弓箭手後期刷裝感想 - 「面對這樣的刷裝地獄,你的肝還夠力嗎..」-10/21最後更新

追蹤話題

【心得】MR400 - 弓箭手後期刷裝感想 - 「面對這樣的刷裝地獄,你的肝還夠力嗎..」-10/21最後更新

綜合討論
迪斯可可 (max21431) 2019-09-19 05:48:31
祝大家都能打到自己想要的珠子-(10/21)

21樓測試了冰咒四件套的傷害增幅-(09/23)
在有能量的情況下,威力確實輾壓了冰咒2+冥波2

左上角能量條四格,並分為三階段傷害增幅
能量會隨著射箭而逐漸減少,每降一格,傷害增幅就少一些,低於一格後便沒有增傷
而能量會在收刀後快速回滿(不收刀也會緩慢恢復)

以前沒試過不知道,傷害的增幅其實十分顯著,能量消耗的也不算太快
加上套裝自帶收刀術,使用上其實沒有想像中麻煩

蠻適合在打團時使用的,畢竟怪有時候跑來跑去,收刀追怪順便回耐的情況也比較多
特效也很帥氣,是比想像中還好的套裝,推薦大家可以試看看!(實際傷害差距請看21樓!)

16樓更新了封龍骨弓&屍套龍弓的傷害比較-(09/21)
.
.
.

各位技巧高超的巴哈獵友們大家好

本來,這次也想像本傳一樣寫一篇完整的心得
但這次冰原的弓箭裝備實在太農太麻煩,故這篇就先挑重點說。
我自己都還深陷刷珠地獄..  刷到都快放棄了呢!

本次冰原的弓箭確實被 Nerf 了,但主要體現在前中期

主線要一直到快全破才有好的裝備穿,不太推薦新手一開始就用弓箭開荒
就算主線全破後,中間還會有一段很長的刷裝過渡期..

在裝備的選擇上,目前版本共有四套可用

1.波龍四件
有可愛的烏賊娘外觀,傷害跟冰咒混搭差不了多少,因不需強求會心,技能的彈性較好。對珠子的需求最低,適合作為本次弓箭入門的第一套裝備。

2.冰咒龍頭胸+溟波龍腰腳
傷害略高於溟波四,技能彈性則差一些,整體差別不大。這兩套都是犧牲點"看破"就能配出體3+吃菇,適合一般人使用,記得冰咒頭要拿 α 比較划算

3.冰咒龍四件
鞋子可先用"溟波龍鞋"過渡,再換成"黑狼鳥鞋"。特效很帥,技能不優但套裝效果的增幅很強,傷害明顯高出前兩套,基本上體3、吃菇只能擇一,推薦還是體3吧。

4.銀火龍四件
最終畢業套裝,搭配黑狼鳥鞋,輸出最強但技能彈性很差,需要一些好的四星珠才能玩得舒服。

,手的部分一開始可以先挑些有屬性的來用,比如
水:泥魚龍 β][龍:亡爪腕甲 α][冰:礦石腕甲 α][雷:鑄鐵腕甲 α][火:蠻顎龍 α

後期基本上只會用到
雷:麒麟長腕甲 β][通用:帝王腕甲 β]

其實我不太想貼配裝範例,不過很多人問..
主要因為四星珠的出現,根據每個人的資源和技能需求,配裝上會有不小的差異

很難告訴你怎麼穿才最好,因為你可能資源不夠,或者想要的技能跟我不一樣。

這邊舉一套我打團常用的吃菇+體3的雷屬性裝備為例

如果你是只看重傷害數字的單刷神手,可能會對這種配置斥之以鼻

體力沒用,因為神手是不會被怪打中的
耳塞沒用,因為神手都用迴避閃龍吼的
香菇沒用,調和風茄就好了,反正神手家裡都有破千瓶強走葯還每場都吃貓飯體術呢!

上面這些雖然是玩笑話,但相信很多人多少都聽過XD

回過頭來認真說,以一般打團取向而言

這套裝備技能有
香菇3=無腦風茄、強走
體力3=確保大部分歷戰不會被一擊必殺
搭配冰咒裝備給的收刀術和精靈加護,容錯率已經相當不錯

體術3加強走、耐回3,確保打團時可以無腦墊步邊立回邊輸出
弱特雖然只有2,但光是看破7加上客製,萬雷弓平常就65%會心常駐,已經綽綽有餘

※其他屬性範例

當然,論輸出最強的肯定是 銀火龍四件的真屬性會心
全輸出的配裝TA影片很容易找,這邊就只放拿體3的配法

※兩洞武器的範例
一顆痛擊體力可換成痛擊體術(再把一顆體術珠換成體力),有第二顆達人II也可用滑空衣裝確保常駐看破7
萬雷、冰尖暴風,雖然武器只有一個洞,但會心本來就很高,看破低一點也無妨,更適合這種配裝。

另一種配法,捨棄銀火胸甲的超心2,選擇麒麟胸,就可以拿到雙體3又有看破7和投射器5。
可以把痛擊體術換成痛擊體力,第二顆達人II換成早氣達人,一個體力珠換達人珠,就是體術3→體術2+早氣1

最後,萬雷弓專用配裝,選擇麒麟手,痛擊體術可換成第三顆痛擊體力或者使用雷光珠II+痛擊體力+痛擊體術
為了雙體3又不失去攻擊技能,真的是非常奢侈的配法飛翔爪軟化加上挑戰者可達滿會心

當你 裝備完善後傷害是很高的,但這個過程真的很花時間
看遊戲出到現在都還沒幾篇完整一點的弓箭心得就知道

大家都還在努力(肝啊!)

所以到底在肝什麼呢?  

1.  五種屬性護石五級
2.  完美客製強化五把弓
3.  作出銀火龍套裝
4.  刷珠地獄

看起來好像還好?

屁啦!

已經在農聚魔之地的朋友應該很容易理解我在說什麼
因為銀火套和一些客製素材,如果你沒有什麼特別的目的

推薦優先衝高珊瑚台地的等級

當然,也有許多素材是要從別區打來的
然後你就能體會到聚魔之地坑的地方,見鬼了的升降級制度

如果你有朋友能分享不同區域的怪來打的話,會輕鬆不少
孤狼的話,真的會很辛苦..

要記得,大部分歷戰魔物掉的聚魔素材
可以用 煉金一換一同種怪的非歷戰素材(前提是至少要拿過一個)

起初光為了這些低階素材就苦惱很久,因為要客制多把弓,許多低階素材的需求量都很大
比如風飄、浮空龍低階素材,地區等級提高後就只會出歷戰了,但可以直接打歷戰的拿去換!

--
關於武器

因為這次屬性的上限變高,加上新的客製機制
一把 R10 弓在完美客製後,屬性可以比沒客製前高 180 點(客製一會心四屬性六貼皮)
而這會使插滿屬性珠的效益提升,再算上銀火套的真屬性會心,差距就會非常大

比如斬龍弓,客製完後火屬已高達 780

所以你會看到水管神人 BUFF 全上一箭傷害飆破 100!
但你主線剛破時一箭有 40 就偷笑了吧..

而這樣的機制也導致這次 R10 弓基本都強過 R12 的幾把新武器
因為 R12 能強化的東西實在是太少了
而且 R10 武器要客制的素材也相對容易處理,只是消耗很大

PS:
我知道會有人問,斬龍弓不插達人煙的傷害期望值略勝蠻顎龍,放心用斬龍吧!

故五把弓請選擇

龍:封龍骨弓II
雷:萬雷弓【羽羽矢】
冰:迷霧冰川->冰尖暴風II
火:斬龍弓II
水:潟湖射手II

11.01更新後,冰尖暴風II客製完已經超越了迷霧冰川,不過迷霧冰川能打毒眠,而且不是貼皮武器也好看些..

至於金獅子弓,要用的話雷屬性強化到3即可,平時略遜,但在有強擊瓶時傷害贏過萬雷。
雖然會心低但還有個四星洞能運用,或許會成為高手們TA的選擇。
另外,雷屬弓還有一把雷顎龍弓可用,跟萬雷弓相差無幾,但需要多貼六次皮,看在貼皮武已經那麼多了,還是選萬雷吧!

下面簡單整理一下 武器客製會用到的"聚魔之地怪物掉落素材"

※都是推薦客製一會心+其餘屬性

R10
客製內容 素材 出處
擴充客製欄位一 歷戰的巨大角 [歷戰]猛牛龍
擴充客製欄位二 歷戰的煌毛 [歷戰]金獅子
會心上升一 亮麗的飾羽 搔鳥
屬性上升一 刺眼的閃光膜 眩鳥
屬性上升二 光滑的冰皮 風飄龍
超彈力膠質殼 浮空龍
屬性上升三 幻惑的特上皮 冥波龍
明銳的斬鐵尾 硫斬龍
屬性上升四 歷戰的蒼角 [歷戰]麒麟
歷戰的龍鱗【櫻】 [歷戰]櫻火龍

R11
客製內容 素材 出處
擴充客製欄位 歷戰的冠角 [歷戰]冰咒龍
會心上升一 災禍狼毛皮 黑狼鳥
轟隆雷毛皮 雷顎龍
屬性上升一 暗夜的頭巾殼 大兇顎龍
屬性上升二 強者的龍頭 轟龍
黑色的重油殼 骨錘龍

R12
客製內容 素材 出處
擴充客製欄位 生者必滅的大剛角 殲世滅盡龍
會心上升一 灼炎的斷劍尾 斬龍
屬性上升一 歷戰的重油殼 [歷戰]骨錘龍
絕命慘爪 慘爪龍
屬性上升二 戰慄的黑龍顎 黑轟龍
宵闇的昏牙 瘴霧屍套龍

零件-強化屬性 (只有非獨立模組的武器可用,龍骨、斬龍、潟湖、冰尖暴風)
第一次 飛雷龍
第二次 櫻火龍
第三次 風飄龍
第四次 雷顎龍
第五次 瘴霧屍套龍
第六次 [歷戰]金火龍

因為我們要客製五把武器
表列的這些怪只打一兩隻根本不夠,尤其風飄、雷顎龍的素材,客製和零件甚至護石都會用到
剛好都在珊瑚台地,請務必多打幾隻

PS:五屬性護石升級素材,請找
屬性 升級LV4 升級LV5
破龍護石 兇爪龍 歷戰兇爪龍
雷光護石 飛雷龍+雷顎龍 歷戰飛雷龍+歷戰雷顎龍
冰結護石 風飄龍 歷戰風飄龍
火焰護石 蠻顎龍 歷戰蠻顎龍+歷戰火龍
流水護石 水妖鳥+毒妖鳥 歷戰水妖鳥

等聚魔之地農得差不多了

恭喜你! 接下來無盡的刷珠地獄才剛要開始!

看過日站連結全四星珠稀有度的表格就會知道
莫名其妙許多後面掛體術的都特別難打,這也是卡婊Nerf弓箭的方法嗎?

其中痛擊+體術珠更是可遇不可求的最高S級稀有度(R12)

我自己從 MR 破百後,就開始狂刷危險度三的歷戰,直至 MR 375 左右才入手這顆珠子
那已經是我打到的第 13 種 R12 四星珠了,全部也就 18 種而已..

多少個毫無收穫的夜晚,其中的辛酸又有誰能知曉
畢竟四星珠多達 303 種,要打到特定的S或者A級珠,根本是大海撈針..

或許,有些武器不用強求四星珠也能很完善
然而弓手的最終畢業銀火龍套裝,技能卻是這麼的可撥

不刷到一些強力四星珠,根本無法兼顧生存與輸出

想輕鬆滑步又有高傷害,再插個體力增加刷歷戰的容錯率,還有那個吃菇..
不把珠子刷好刷滿根本不可能

所以弓手的裝備到底多難畢業? 

我想可能是所有武器中,最難的那種吧..

--
有任何問題歡迎發問,我會盡量回答

看較舊的 304 則留言

迪斯可可: B4 2019-09-19 05:59 編輯

[su7su860:LM-檸檬]我覺得你想太多了,認真玩遊戲的大有人在,我也沒在罵什麼或抱怨,你怎會覺得我壓力太大?

ㄚ溫: B6 2019-09-19 06:14

這次弓箭客制真的會吐血 本來就很農 但你有看過認真農還會被懲罰掉級的嗎?

ARK ONE: B317 2020-08-22 12:17

痛擊+體術珠這個我有快7顆,但我看不見超心體力

我斑願稱你為最甲: B318 2020-10-18 13:18

請問通常刷珠都會刷哪一種歷戰?危險度多少的比較好刷?

迪斯可可: B319 2020-10-18 19:51

[mit851228:小歐]危險度三 調查四個珠子以上 或者打活動

ゆう (w19841124) 2019-09-19 06:33:10
痛擊體術真的很難出..

=========================
團戰的話 看武器洞數 拔體術到1or2吃強走
補體力3 後面歷戰的攻擊力沒體200
被combo真的只有被秒的份

看較舊的 15 則留言

那是啥啊: B17 2019-10-09 09:33

不過金火腿A聽起來滿好吃的

楓棠夾心餅: B18 2019-10-21 19:21

[stonecole949:那是啥啊]請問你掉的是金火腿還是銀火腿呢,啊~真是個誠實的好孩子,就都送給你吧

HKRYO: B19 2019-10-23 18:14

請問一下金獅弓跟萬雷那個好一點

Alisa: B20 2019-11-06 05:57

好客製萬雷 其實不裝強擊瓶 萬雷比較強一點 重點是輸出穩定

Bunny: B21 2020-07-12 21:39

能看一下珠子欄嗎

海夢我的超人 (js9850805) 2019-09-19 08:01:31
武器 茸好 1洞 屬性強化 5
看破 4
投石 3
達人II 4洞 風壓 3
散彈 3洞 超會 3
弱特 3
痛擊、體力 4洞 體術 3
吃菇 3
通常彈 1
茸好、體術 4洞 散彈 1
強弓 2洞 強弓 1
體力增強 1
體術II 4洞
茸好 1洞
強彈 4洞
痛擊 2洞
痛擊 2洞
護石 屬性強化

看了珠子的表,以1洞的武器來算
感覺目前以提高生存能力來講,銀火給的格子數量,最好的情況大概就只能這樣了
表格內的紅字就是比較會去變動到的技能
像飛雷弓這種1洞的如果不去客製就是只能體增1
假如武器有2洞就可以增加到體2,更甚者可以捨棄武器會心,客製出體3
而如果認為你不需要體力增強但還是想吃菇,那就可以變下面的這個表
然後多的格子就一樣拿去用看破就好

武器 茸好 1洞 看破 5
      屬性強化 5
      投石 3
達人II 4洞 風壓 3
  散彈 3洞 超會 3
      弱特 3
痛擊、體術 4洞 體術 3
      吃菇 3
      通常彈 1
茸好、達人 4洞 散彈 1
  強弓 2洞 強弓 1

體術II 4洞    
  茸好 1洞    

強彈 4洞    
  痛擊 2洞    
  痛擊 2洞    
護石 屬性強化      

這是看過現有的所有珠子後搞出來小參考一下的而已,或許還會有人有更好的配置方法也可以提出來
最後要再補充一下這個不是TA的配珠,而是以多人遊玩、較為輕鬆的方向去配的珠子喔!
DDRMAXSKY: B1 2019-09-19 14:50

請問靈晶原石怎麼打,打什麼會出呢?五顆屬性護石升到後面要10顆

R-Jin: B2 2019-09-19 15:17

歷戰魔物有機會會出

Yinjai: B3 2019-09-29 21:31

[ddrmaxsky:谷鳴Kuber] 歷戰古龍

#4【刪除】su770321:請再充實文章內容

#5【刪除】su770321:請再充實文章內容

赤腳的福音 (saber315127) 2019-09-19 16:08:08
好奇問問
蠻鄂龍的弓 客製化呢?
我看版上也很多人在用 剛到聚農之地
想找把火弓練到底

看較舊的 3 則留言

死老人每天只會告告告: B4 2019-09-19 17:18

那火龍弓如何?

紙包G: B5 2019-09-19 18:42

樓上,斬龍跟火龍我是覺得打起來沒有差很多啦,為何不選第一名要去選第二或第三名呢

死老人每天只會告告告: B6 2019-09-19 18:44

[mb670821501:雞包紙包雞] 還沒到銀火 不知銀火弓如何

ゆう: B7 2019-09-19 19:44

蠻顎弓的會心太低了雖然帳面傷害最高 少暴個幾箭就輸了 斬龍弓穩定

殛群: B8 2019-10-08 16:16

銀火弓滿 輸 斬龍弓滿 但是每個傷害都少2我測試是這樣 參考一下

Nasuka (smart80615) 2019-09-19 16:58:04
我今天才把陸珊瑚升至6等

我自己是覺得要打M級歷戰 體3是標配了
生存技能"最低限度"要有體3 冰呪頭的精靈加護也很好 救了我好多次
耳栓5也很實用 在這版本我覺得算變相加強了 因為飛翔爪的存在 有耳栓開場就能讓龍撞牆
而且狩獵期間你勾頭讓魔物撞牆的機會也會比其他人多一些

我自己刷聚魔歷戰怪真的是隨便被摸到就噴一堆血 甚至直接被秒的也不是沒有...
也許等穿上銀火套單刷可以用高輸出搭配曲射讓魔物連續失衡頭暈流口水射到死
但打多人就別想了...多人的失衡值沒有單人那麼低

極限輸出的配置容錯率低到不可思議
不要幻想自己每場狩獵都能0失誤老實點塞一些生存技能比較符合現實

但常常看板上感覺好像每個人都是TA大神 都不需要生存技的樣子 真是讓小弟我自嘆不如

看較舊的 4 則留言

Nasuka: B5 2019-09-19 19:11

雖說只要撞牆撿掉落物就有素材 但我幾乎還是都拆完全身打到怪死就是了..順便練練手

此木: B6 2019-09-19 19:53

有香菇無懦夫,滑步到臉前剛射然後被龍撞是香菇弓手生活的一部份啊

自私: B7 2019-09-20 06:11

減少失誤甚至達到無失誤一直都是必須課程啊~不是縱容自己啊啊啊啊 除非是休閒玩家

自私: B8 2019-09-20 06:12

反正被小A一下不會死就好 大動作寧可收刀飛撲也不要貪刀 就沒有生存問題了 哈哈哈

騎乘是靠機率: B9 2019-09-27 21:29

説的好 一堆自以為看過TA無傷神人影片 自己就是神人的傻B 出去被怪碰一下馬上就死

兵貴神速!閃電戰! (jokerau) 2019-09-19 17:51:42
嗯........
要同時兼顧
達人 痛擊 茸好 強弓 強彈 散彈
體術以及對應屬武的護石真是不容易啊,
目前是溟波四套+帝王手,
真的是非常不好取捨吶........
kuroneko: B1 2019-09-24 15:37

那個。我也是溟波配閻王手。珠子和護石你是怎麼搭配的呢?

怪怪: B2 2019-11-09 14:52

吃菇我覺得可以換體力後期沒體3真的摸一下就死了

近衛詠春 (mc20021106) 2019-09-19 18:27:34
其實茸好珠 如果不是強求效率與時間都不是太需要 只要另外準備一件有茸好 道具使用強化 (還可以順便加多個廣域化節食的裝備)在每次入場後先吃好吃換再去營地轉你今場的戰鬥裝備便行了 反正你強走效果完後 怪都差不多去了 而且怪換區你瓶子用完也可以順路再補給 再最後厭反反覆覆換裝太煩的話大不了再帶多一枝強走藥以備不時之需

在有完美弓裝情況下不是打得太差 茸好珠 加道具使用強化 再加多一枝強走的時間內應該也可以射死魔物了吧?
Butata: B1 2019-09-19 18:37

每隻M級魔物的怪都跟血牛一樣,到後期能在一次強走藥時間內把怪打殘,我覺得不可能

此木: B2 2019-09-19 19:57

強走是用來屯的不是用來喝的(x

風翎: B3 2019-09-20 07:04

單人TA裝才有機會 多人不用想w

征木: B4 2019-09-20 08:02

多人強走香菇一場吃三個左右吧,,,,

迪斯可可 (max21431) 2019-09-19 18:41:54
※ 引述《jokerau (兵貴神速!閃電戰! )》之銘言
> 嗯........
> 要同時兼顧
> 達人 痛擊 茸好 強弓 強彈 散彈
> 體術以及對應屬武的護石真是不容易啊,
> 目前是溟波四套+帝王手,
> 真的是非常不好取捨吶........

因為很多人問,所以新增了配裝範例
這次因為套裝給的技能/洞都不是很優
尤其銀火龍套,要兼顧高輸出和實用保命技能是真的蠻難的

也順便更新了客製化素材的表格等等
如果還不夠清楚的話會考慮再弄得更好一點.. 嗯..

兵貴神速!閃電戰!: B1 2019-09-19 18:44

喔喔,不是你的問題,你文章淺顯易懂也有條理有重點,實際是洞少珠多難以平衡是這樣在傷神的,感謝你的分享文,很好讀。

緒花★ (josephei) 2019-09-19 19:45:27
本來在世界修練了13種武器,弓也覺得不錯玩,裝備都做好了。。。
可是冰原實在太農了,聚魔真的讓我想吐血,刷一兩種MAIN的裝備、素材、護石、客製、礦骨都忙不過來了,只能放棄弓箭了....
世界: B1 2019-09-19 21:55

聚魔真的超勸退的XD

命運之子: B2 2019-09-20 10:51

我在世界練了11種,目前只先用大劍,銃槍,輕弩三種,弓可能要排很後面了

hpsd: B3 2019-10-22 08:16

冰原基本上每把武器屬都可農,並不是弓會特別農,輕重弩不玩屬性彈除外,5屬 無屬 都可以農,當然還有睡毒爆,把聚魔的全都打一次,裝地植破壞加上頭撞,一場有40~60粒吧。然後練金材料

迪斯可可: B4 2019-10-24 18:13

很多武器玩屬性並不會比較強 可以一把打天下阿 不然就是比較不吃珠

SKYe (ezovn2680) 2019-09-19 19:55:57
羨慕阿
很想玩 但真的找不到時間玩
主線才剛打到迅龍

Kedama (tim3044) 2019-09-19 21:00:30
提一下
現在有高級餐卷 基本上吃飯可以固定出貓射擊+貓體術
配合強走也能達到體術4的效果 (冰原了別再跟我說沒強走
拿弓的飯真的不能隨便吃 卡普空給了親兒子弓專用的兩個貓技能配上高級餐卷還是有體力+50的效果

配上銀火套裝的高火力往往都能一瓶強走把歷戰古龍打成半殘
所以體術類的珠子其實也不是這麼必要了
反倒是痛擊體力這珠子可以讓銀火套變成完全體(我也刷不到就是

如果真的想玩滑步那還是冥波吧 別農銀火也無所謂 反正兩個套裝的火力相差程度是還可以接受的
個人是SOLO銀火 吃固定飯 強走沒在省
打團輕鬆冰咒+冥波出滿體力 耐回還有少許體術

看較舊的 4 則留言

紙包G: B5 2019-09-20 09:23

[andy72392152:希葉翔] 高級餐卷會讓所有食材變新鮮,就有體力+50的效果了

希葉翔: B6 2019-09-20 10:08

謝謝:D

巧克力牛奶: B7 2019-09-20 12:23

有在農聚魔基本上應該是不缺蒸氣票的了……

兵貴神速!閃電戰!: B8 2019-09-24 11:26

那就是......我可以把體術珠給拔起來的意思(獰笑)直接貓飯+爆炸菇就好,晚上來試試。

Ninzaburo: B9 2019-11-03 15:57

貓的冒險選蠻牛會掉,之前世界的角龍跟相機都不會掉了

#14【刪除】akihabara00:板規4

楓葉Zero (zerockman) 2019-09-20 10:09:37
CC
感謝樓主的心得

我也挺愛弓的 看怪一直倒地也是樂趣

裝備慢慢弄吧~總會弄好的...

看高手用弓就是舒服...

小小: B1 2019-09-21 01:00

我們玩的遊戲是不是不太一樣?

Zidanet: B2 2019-09-24 14:06

[wsadfgh02:小小]之前有人說過,高手家的怪都是老人院不給住了踢出來的,我們普通人家的怪都是特戰隊剛退伍的......

佐野: B3 2019-09-30 11:18

影片看到最後 嘴巴自己說出 x 這個龍真的老人院出來的欸

柏格斯統: B4 2019-10-02 13:20

開場3轉撞牆=1次輕武傷痕在補一次造成頭部軟化 接者開始累積頭部失衡最後用強打造成失衡跟暈眩 然後安息 高手只能欣賞 我還是休閒玩就好了 (合掌

憲哥不專業測試: B5 2019-10-08 11:40

感覺甚麼裝都不重要了,厲害的是打得非常準,發發中頭

迪斯可可 (max21431) 2019-09-21 00:43:40
在訓練場測試了一下 封龍骨弓屍套龍弓 在銀火龍套的傷害差距

皆為滿客製:會心+10%、屬性+60、零件屬性+50

技能皆為:看破7、龍屬性6、弱點特效3、超會心3、通彈1、散彈1、強弓

吃了常見的怪力種子+鬼人藥(小)

面版差距:

傷害:
滿畜力傷害 封龍骨弓 死滅矢屍弓
平射、(會心) 43(64) 42、(61)
接擊瓶 47、(70) 47、(67)
強擊瓶
51(74)
剛射、(會心) 48(72) 46、(67)
接擊瓶 52(78) 51、(73)
強擊瓶
55(80)

結論:
跟預計的差不多,屍套弓在使用強擊瓶時傷害勝出
當然實際傷害還要看怪的肉質分布

而龍骨弓能打眠+麻、屍套只能打睡眠
但屍套本身有二星洞,技能彈性上略有優勢

嚴格來說還是各有優劣,硬要挑的話
覺得那個二星洞價值連城、或要拚TA、調和強擊瓶,魔物血量較少的情況下,選屍套
打團,魔物血量較多,推薦封龍骨弓。

看較舊的 5 則留言

小周: B9 2019-10-09 09:42

手殘黨路過,有人知道玩弓...的視角設定,怎麼設比較好@@!

茶燒燒: B10 2020-02-24 11:56 編輯

滅盡弓會有比較好嗎? pc的最近才買mr還很遠

迪斯可可: B11 2020-02-24 14:32

[azxc8889:茶燒燒]不會 滅盡弓一直都很爛 只看本傳也是輸給屍套龍和龍骨弓

瀟灑哥 (wsad396011) 2019-09-21 11:24:17
想問一下 弓的上車是屬於輕武嗎 因為我看網路上都是上車一次就軟化了 所以很好奇弓是輕武還是重武

看較舊的 5 則留言

瀟灑哥: B6 2019-09-21 12:23

[kira880005:堷狼] 喔喔 沒有自己看錯 按圈了話要幾下算一次弱化

堷: B7 2019-09-21 12:24

[wsad396011:瀟灑哥]這個只能問專業的了XDD"

XV: B8 2019-09-21 13:12

3次

XV: B9 2019-09-21 13:12

3次O=1次三角

cheistone: B10 2019-09-22 11:23

但是團戰的話 怪馬上紅眼 沒辦法撞牆

JoJo (kerouiui) 2019-09-21 12:37:02
每個玩弓的人都是肝帝...

龍魂劍少 (jackyetr2002) 2019-09-21 13:42:10
最近都在加班
想玩也沒辦法....
要等之後了

#20此文章已由原作者(thelittleban)刪除

延伸閱讀

心得不專業心得文- 分享一些平常會用的弓箭裝 IB後【更新:冥赤弓箭(全屬&銀火+1 4屬)】

問題後期刷古龍跟二名的方法

攻略R10~R12武器客製素材

密技煌黑龍!!!!!紙板重製

其他《Line/Discord/…魔物群招募集中串》

心得現版本泛用弓配裝【無需護石,什麼弓都可以玩的弓泛用配裝】1樓v10.0.3|5樓更新 v11.0.1

問題如果是後期刷護石階段,大家會推幸運套還是頂傷套?

攻略1分鐘速刷傀異化龍骨!!詳細實作流程

與平時不一樣的fu~~

看更多

龍年來吧!

插畫

除穢

插畫

2023總結

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】