巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】真●聚魔之地培養方法!!

追蹤話題

【心得】真●聚魔之地培養方法!!

綜合討論
jack (seejack) 2019-10-08 19:39:46
聚魔之地區域升級方式主要是看玩家要升級哪個區域為主,而去進行收集痕跡與狩獵!

按理講…遊戲設定上不完整的原因是“未開放區域”(比如龍晶、冰原),所以後期聚魔之地的區域升級變化,還是未知數。
就以現況來說4個區域,MR100之後總共可以升滿18級,1個區域升滿是7級。
然而,18個級數是無法讓所有的區域升滿等級。
所以玩家最多只能選擇兩個區域升滿7級,
目前有很多玩家4個區域都已經用滿18個等級,但是因為沒有計畫的培養導致聚魔之地都是樹林5荒地4珊瑚6瘴地3,或是只有一個區域等級7的窘況。
甚至還有很多人不知道該怎樣培養聚魔之地,而去幫助低等玩家。打了反而掉等級。

這裡做出一張聚魔棲息怪表格,方便找聚魔之地區域升等對應怪。減少打怪降區域等級的問題。
先說這表格不是聚魔之地所有怪的紀錄,因為還有不確定因素,所以棲息三地、未開啟地區、古龍之類、聚魔特有龍(黑狼鳥、黑轟龍、金火銀火龍之類)的龍不做記載,

樹林
荒地
珊瑚
瘴地
棲息一地
大凶豺龍,飛雷龍,火龍,
土砂龍,角龍,黑角龍,
眩鳥,浮空龍,風飄龍,水妖鳥,
大兇顎龍,骨鎚龍,硫斬龍,
棲息二地
騷鳥,毒妖鳥,蠻顎龍,雌火龍,浮眠龍,
慘爪龍,
棲息二地

櫻火龍,

棲息二地
迅龍,

迅龍,

依照上方表格的怪去培養聚魔之地,以我的聚魔之地舉例來說,我想要把荒地跟珊瑚升到等級7,我就一定盡量打棲息二地的櫻火龍,或是幫新手打有櫻火龍的聚魔之地。如果我要樹林跟瘴地等級7地,就不可以打棲息二地或三地的怪,只能打棲息一地的怪。以此類推。以上資料遊戲中請善用獵人筆記中的大型魔物圖鑑搜尋魔物棲息資訊。

這就演變成聚魔之地不是一個瞎打混時間的培養,因為對於MR100之後的獵人若沒培養好自己想要的區域,會是一件很痛苦的事。
所以開房打探索區域跟魔物的事,變得很重要。不管你是想升級或是想幫助別人,開好房的區域與怪的名稱,等於幫自己也是幫助別人。

還有很重要的一件事情,就是區域升滿7級,不是就沒事。
要在公會名片裡仔細確認你等級7的區域有沒有滿,別區域7沒滿打太爽掉回等級6。目前只有公會名片裡可以去看等級7的狀況。

看較舊的 14 則留言

夜影大和: B10 2019-10-08 21:40

最後一張圖這個感覺挺重要

弘羽: B16 2019-10-12 08:10

牛還真是到處趴趴走

所以七滿 就不會掉等了嗎

無月: B18 2019-11-03 12:17

[avatarroy:avatarroy]從公會名片那邊看 滿7等依然有經驗條 低於就會掉成6

傑森: B19 2020-01-29 13:44

你的角色很可以~我喜歡

霸王別姬 (mygravity) 2019-10-08 21:33:54
謝謝樓主無私分享,簡單來說請多查獵人筆記,尤其是想衝兩區的朋友……。

某些如珊瑚區才有眩鳥,你又想衝別區,打下去結果就是珊瑚升,他區狂掉。

但你是想保持樹林+珊瑚,雷狼和迅龍是你的最佳解,兩區都會升,別區大降。

某些怪有複合區,查好自己想升的區域,對照該區的怪打。

不過現在還有斷線法,最快荒地和珊瑚區升級方式就是去搜lv1找眩鳥和搔鳥,找到後就斷線撿足跡,撿到即將離去就開殺,看你撿的量,我最高是2隻就剩不到1/8從6>7,但別區只會掉一些。
蕭: B1 2019-10-10 06:56

是不是每一區都要練過一輪?

滅罪: B2 2019-10-11 13:42

[thumba49077:蕭] 你要拿武器裝飾就要每區都練到七等

jack (seejack) 2019-10-11 13:38:37
因為新增加熔岩地區,這兩天我荒地、珊瑚、熔岩,衝升到等級7,沒時間修改區域棲息怪表格
等我收集完歷戰金獅子的煌毛完,我會再修改
如果線上遇到我,請多多幫我拔那隻猴子的毛

看較舊的 9 則留言

S.Z.: B10 2019-10-13 02:45

[seanwu1204:sean]請教一下,我現在是27417,想練成17717,是不是要盡量打櫻火為主,珊瑚專區怪其次?

Lazalo: B11 2019-10-13 03:40 編輯

[zang691105:S.Z.]要3個7你現在要優先將兩區降成1 你要把4練成7的過程中其他兩個7會被影響反正慢慢降成1再升回來

Lazalo: B12 2019-10-13 03:41

反正就是專門只練單一區出現 或只有兩區出現的怪 其他不要的區會慢慢降

Lazalo: B13 2019-10-13 04:38

剛我朋友秀給我他也3個7,1,2所以你不在乎乾淨的話也是可能的 我是兩個1都到底

S.Z.: B14 2019-10-13 19:39

了解.謝謝

霸王別姬 (mygravity) 2019-10-12 06:55:22
可以3區7,兩區1,共23級。
和mr沒關係,純粹是卡婊發善心,不然5區只有18怎夠用……。

我昨天清晨升到荒地+熔岩+珊瑚777,但是最後兩區總升升降降,靠金銀火微調撿足跡每次2個足跡3個足跡或一個陷阱就去回報,慢慢調出777。

現在問題是,該怎麼刷才能把這三區再升滿?因為調好都剛好0%,不敢動捏……

我鎖等級刷完幾把武器的客製,現在新挑戰是想把這三區升滿,有人分享一下怎麼刷比較安全嗎?

這三區共通怪好像只有金銀……但會面臨打金掉珊瑚,打銀掉荒地,如果找櫻火是能升荒地或珊瑚,但怕熔岩狂噴r

看較舊的 1 則留言

両儀RyougiKishi: B4 2019-10-12 08:41 編輯

練好三區7等(調查點數接近0%)就把聚魔鎖起來吧

TEVES: B5 2019-10-12 09:33

我覺得是限制總經驗條 而且總經驗隨MR提升 因為我的情況三個7裡兩個0%第三個大約有25% 比你三個都0%的情況好 然後3樓的圖片裡總經驗又比我多 也許HR再上去可以弄到總等級24雖然好像也沒啥用

富林漢寶: B6 2019-10-12 10:09

請問打什麼森林會降最多?

RockOnCrow: B7 2019-10-12 11:00

[qaz8164kk:富林漢寶] 沒有活在森林的怪

在水一方: B8 2019-10-12 14:52

我覺得練好3個7就可以鎖住了。之後出冰原就要再調整一次了,不急著歸0

老鼠 (yoo01052000) 2019-11-03 07:05:57

請問我該怎麼把荒地熔岩珊瑚都升到7的話 該打哪些怪調整 感謝

看較舊的 10 則留言

風霜菇的尻尾: B11 2019-11-03 16:41

最難的不是調經驗,是降經驗

茶~: B12 2019-12-02 17:51 編輯

借提問,MR200,目前 火山7 荒地7 瘴氣5 森林1 珊瑚1, 想把瘴氣降下來升珊瑚,該怎麼做才不會影響到火山和荒地的等級呢?

藍羽四無: B13 2019-12-02 18:09

[ivanf10710:茶~] 交替打會在火山珊瑚或荒地珊瑚出現的怪,或直接把火山荒地直接衝滿在去洗珊瑚

茶~: B14 2019-12-02 22:50

[z5012712:藍羽四無]火山和荒地都滿後,打了四隻眩鳥後就開始降了ˊˋ,交替打的部分目前就只看到櫻火龍有符合荒地珊瑚。火山珊瑚好像沒有?

藍羽四無: B15 2019-12-02 23:09 編輯

打滿用意是讓你有扣打給你扣,你要邊打邊控制量,快掉等就在補打1-2隻該地充一點扣打用,基本上越後面都是靠微調控制

延伸閱讀

心得菜包在新大陸的三個月回顧

心得MHRS各武器技能優先度選擇搭配分享(

閒聊X檔案,於聚魔之地遭遇的不可思議事件

心得【PC】【MHWI】片手劍一千場紀念&

情報卡普空《魔物獵人》CAPCOM FIGURE BUILDER

討論關於聚魔之地的超稀有環境生物-毛吉

心得PC版冰原主線破關後,徹甲重弩進入聚魔之地的無強壁珠配裝及素材出處

情報聚魔之地全區域7等數據及分析

沒都敵不過我!!

看更多

【閒聊】回顧世界最強馬 イクイノックス(春秋分)[2023/11/30確定退休擔任種馬]

賽馬娘Pretty Derby

【心得】最強腿皇成長日記 (13F 20240322 更新940P副本企劃) - SINCE.20221202

RO 仙境傳說 Online

【情報】《平凡職業造就世界最強》TV動畫 第三季 2024年10月放送開始!

動漫相關綜合

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】