巴哈姆特

首頁 哈啦區 數碼寶貝系列 Digimon

【心得】方塊機:初代20th / 復刻 / X抗體 / 美日版差異 [更新美版Ver.2版本辨別方式]

追蹤話題

【心得】方塊機:初代20th / 復刻 / X抗體 / 美日版差異 [更新美版Ver.2版本辨別方式]

攜帶機
アオイトリ (k88531) 2022-04-17 13:08:35
因版上不時會有詢問版本差異,尤其是方塊機
所以整理了這一篇方便各位新進了解
各版本收入的數碼獸

---初代20th---
20th版,日版為吊卡形式,分別原始配色跟特殊配色版
美版為盒裝形式*2022.07.05追加美版機械暴龍跟鼻涕獸彩繪並修改CDE編排
收入最早初代方塊機全五種蛋種,還有額外收入些特別的蛋種
1.唯一沒有冰箱功能,睡覺不算進化時間的版本
2.可以同時一機兩隻數碼獸育成
3.擁有複製數碼獸到另外一台對打機的機能(可用來雙打跟合體)
4.唯一可以取持有者名稱的版本(需要跟不同名字5機通信解鎖限定蛋就是指這個)
*可以利用重啟變更持有者名稱來刷另一台機的不同名字5機通信

---復刻版---
R版,目前只有日版,包裝跟初代20th原始配色一樣,差異為標題後面的ver.20th改為Ver.REVIVAL
和其他些微差異(例如:20th有燙金,左下有20th紀念標示之類)

收入蛋種與20th版一樣,只有原始、原始灰兩種
基本功能與20th版相同,例如同時2隻育成跟複製
不過修改了以下與20th版不同之處
1.有冰箱功能,睡覺會計算進化時間
2.取消體力DP點數(20th版沒體力就無法對戰)
3.幼年II到成長期從原本的6小時改為12小時
4.原本要跟5機通信解鎖的限定蛋改為1次即可

---方塊X---
方塊機的X抗體,日版一樣為吊卡形式,美版一樣為盒裝形式
此外目前美版Ver.2因官方搞烏龍,美版有跟日版顏色顛倒的版本(官方公告已死)
2022.09.26美版Ver.2透明紅金X、透明紫銀X的外包裝左下,萬代標旁邊的編號有3個為未修正(與日版顛倒)、有2個為已修正(與日版相同)
至於灰金X、藍銀X內容並未修改,只是將外包裝改成跟本體收入一樣內容的外包裝。詳細本棟8F有討論
美版Ver.2最簡單的辨別法:
外包裝左下編號有2個的,收入內容會與外包裝一樣
外包裝左下編號有3個的,收入內容會與外包裝顛倒
*美版Ver.3目前尚未發售
未收入20th的任何蛋種,單機子只收入單一新蛋種,詳細參照最上面網址
以下與20th版差異之處
1.不能同時一機兩隻育成
2.沒有複製數碼獸到另外一台對打機的機能(不能雙打跟合體)
3.有冰箱功能,睡覺會計算進化時間
4.沒有體力DP點數
5.幼年II到成長期為12小時
其實X抗體根本上與20th為不同系列的產品,但我想應該有不少玩家看到同是方塊機,誤以為是有所關聯的,所以特別一起說明

以上,希望新玩家能夠分辨差異
也歡迎就舊玩家發現哪裡有錯進行修正

看較舊的 50 則留言

アオイトリ: B59 2023-07-07 07:46

#B58:3427493# 20th超代是歷代超代機的復刻版,收入各Ver超代機內的數碼獸+一些限定獸,超代Z是全新的機子跟20th跟收入的數碼獸不一樣,詳細看最上面"各版本收入的數碼獸"連結

外星人: B60 2023-09-28 01:32

方塊X 美版Ver.3是不是還沒有消息?

アオイトリ: B61 2023-09-28 08:40

#B60:3477250# 嗯,連官方的商品頁面都剩脈動手環,對打機都不見了,凶多吉少

Blanklymon: B62 02-23 17:28

請問現在美版20th有出復刻版了嗎?

アオイトリ: B63 02-23 22:12

#B62:3560265# 沒

節能君 (drummer0203) 2022-04-17 21:06:07
提醒一下
聊天室有人提到美版x2的紅色&紫色的怪獸與日版的相反
本以為是出廠時弄錯
結果剛剛去國外網站查詢時確實是與日版顛倒的
也就是說如果是為了日版紅色的怪獸的話
美版記得要買紫色的!
反之亦然

更:
補國外開箱影片
看來是真的工廠弄反了
而且是4色都反
我覺得唯一好處就是原本想養紅色那台的可以改買透明藍那款w

看較舊的 55 則留言

罌粟馬賊: B61 2023-02-24 15:24

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202302/223c180a2a490941a735f97e94038d7e.JPG?w=300

罌粟馬賊: B62 2023-02-24 15:25

請問我是買綠色的'會需要跟哪一種顏色X抗體對戰過才能解開特別關卡?謝謝

アオイトリ: B63 2023-03-15 04:19

#B62:3415780# ver.1紅X的版本

元味多多乃: B64 2023-08-24 00:34

R版=加強版的20th 這樣理解對嗎

節能君: B65 2023-08-24 00:37

#B64:3524076# 可以這麼說,所以預算夠建議收R版

#3此文章已由原作者(shanks324)刪除

雨田 (energysam912) 2022-04-20 23:49:11

大致翻譯如下:
獻給我們的數碼寶貝粉絲! 我們最近發布的 Digimon X Wave 2 設備存在編程故障,導致出現不正確的 Digimon 角色。 因此,我們正在與亞馬遜合作,以確保適當處理任何所需的退貨。 我們深表歉意並感謝所有數碼寶貝粉絲的支持!

官方有意要處理程序寫錯問題。網拍預購的賣家說四月底到貨,希望收到貨是修改正確的版本。

看較舊的 11 則留言

mko: B12 2022-09-24 09:30

#B11:3275464# 已經有日版紫機,想買美版灰金 (つд⊂)

傻傻歐巴: B13 2022-09-24 09:51

[Fishingrod:漁火] 請問能分享盒裝嗎?買了美版紅、藍,怕開機結果是重複數碼獸?

漁火: B14 2022-09-24 16:04

#B12:3275664# 按第一頁 [k88531:アオイトリ] 分享的話,灰金是紫機的內容吧?

漁火: B16 2022-09-24 17:22

#B13:3275676# 留言板照片有大小限制⋯我私訊你了

香克斯 (shanks324) 2022-04-21 17:17:17
還是忍不住測了 復刻互連確定有 只需買台特殊色湊齊所有圖鑑 錯誤文記錯自刪 以你這篇正確為主👍

小蔡 (choi1989) 2022-04-26 10:23:17
請問超代是否睡眠都算進化時間? 如果是,那麼我沒空的時候,先把數碼獸喂飽再睡覺,那不就可以規則進化嗎?

看較舊的 5 則留言

小蔡: B6 2022-04-27 11:44

[k88531:アオイトリ] 如果超代兩隻同時養,完全體條件是12場勝,那麼我只打雙打12場全勝,不打單打,這樣可以滿足條件嗎?

アオイトリ: B7 2022-04-27 12:06

建議至少打個一場單打,讓單打的勝率有跑出來,之前在初代20th中我只打了單15場,雙沒打勝率掛0,結果沒進化成功,所以我想反過來應該也會影響

アオイトリ: B8 2022-04-27 12:21 編輯

可以1+11總計12,不過那也是當初我初代的玩法,也有人說雙打即可

小蔡: B9 2022-05-05 10:21

超龍兩顆蛋,一顆成功進了究極比多獸,另一機械暴龍進不了戰鬥暴龍,有顧好沒有失誤..就是進不了

小蔡: B10 2022-05-15 13:16

戰鬥暴龍進化成功了

雨田 (energysam912) 2022-04-27 08:43:30

關於X抗體版本2程序錯誤,攻略網站的作者有發新的影片
繼續觀望中,看代購賣家會不會說延長到貨…

google大致翻譯:
Digimon X Wave 2 公告給我們的 Digimon X 粉絲,我們最近發布的 Digimon X Wave 2 設備出現了一個編程故障,導致出現不正確的 Digimon 角色但是,該產品仍然可以正常運行,您可以體驗遊戲 與設備。 我們了解到,許多 Digimon 粉絲一直期待購買這些設備,但由於編程問題,我們將從零售商處移除該產品,因為它不符合我們的產品質量標準。 對於由此可能造成的不便,我們深表歉意,並將直接與我們的零售商/分銷商合作,及時解決此問題並確保消費者滿意。 一旦可用,我們將在所有頻道上發布更新,敬請期待。  *程序故障不會導致任何安全風險或人身傷害。
受影響的產品:
• 數碼寶貝 x(半透明紅色和金色)產品#41925
• 數碼寶貝 x(半透明紫色和銀色)產品#41926
• 數碼寶貝 x(金屬灰色和金色)產品#41927
• 數碼寶貝 X(金屬海軍和銀色)產品#  41928

看較舊的 3 則留言

雨田: B4 2022-05-25 11:52

[littleterry:iLoveHTC] 看賣場還沒有現貨

iLoveHTC: B5 2022-05-26 08:08

[energysam912:雨田] 一樣的東西,有的賣場打ver2.0、有的打3.0、真的很混亂

雨田: B6 2022-05-26 08:28

[littleterry:iLoveHTC] 3.0是賣家自己賣什麼都不知道亂打標題的吧

アオイトリ: B7 2022-05-29 13:11 編輯

目前美亞馬遜賣場Ver.2還是無法購買的狀態,不過迷彩版可以買了,預計7月有貨

傻傻歐巴 (e0928690717) 2022-09-24 09:49:18
最近美版X抗體2代到貨了,有人測試過版本嗎?

有沒有勇者試過紅色和藍色養出來是什麼?

照版主文章,美版藍色是養出黑亞古獸,紅色是養出小妖獸?

網路看到別人到貨的圖片如下,紅色和藍色盒子小圖都是黑亞古獸,盒子看起來很奇怪,怕買到重複的數碼獸

看較舊的 31 則留言

YH: B32 2023-01-07 00:33

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202301/8675692873812918d83db4fb09ede5ee.JPG?w=300

YH: B33 2023-01-07 00:35

[k88531:アオイトリ] 大大請問一下,這是對的嗎? 左下兩碼,但中間是黑亞古,但下怎麼不是戰暴?!

アオイトリ: B34 2023-01-07 01:19

#B33:3341602# 灰金X不管是不是修正版都是小妖獸才對(藍銀X同樣不管是不是修正版是黑亞古)

YH: B35 2023-01-07 09:21

了解 謝謝

決戰王朝: B36 2023-10-22 11:40

請問有金銀跟藍綠的攻略嗎??

iLoveHTC (littleterry) 2023-04-30 15:18:45
群內分享的,美版X抗Ver3搶先看

看較舊的 11 則留言

節能君: B14 2023-05-02 18:11

[asd129706934:ZERO] 日版的話1300算很便宜了吧

節能君: B15 2023-05-02 18:15

[e0928690717:傻傻歐巴] 藍色和銀色現在不是7、800就有嗎? 也許物以稀為貴吧? 雖然我不知道明明是量產的東西為什麼可以搞到這麼稀

節能君: B16 2023-05-02 18:16

[asd129706934:ZERO] 如果你是說美版買到1300,那確實滿貴的

ZERO: B17 2023-05-02 18:40

#B16:3380677# 我那時買美版透明紅應該還好

ZERO: B18 2023-05-02 18:50

#B16:3380677# 畢竟我2022才買的

這個海苔看起來好好ㄘ (apple540281) 2023-05-21 05:25:19
現在方塊抗體一代推嗎?
還是要直接買二代?
亦或是等三代呢?
雖然問這個好像有點晚了
不過最近無聊想說買來試試看
玩法應該和超代立一樣吧?
我有一台病毒破壞者
還是玩法差不多的話
買方塊抗體沒什麼新鮮感😂?
アオイトリ: B1 2023-05-21 15:44

1可玩性沒2多(但有收入人氣戰暴,鋼加,奧米加,阿爾法,紅蓮等),3目前也沒下文,玩法上還是跟超代有差(不是搖機,全部都需要靠條件養成,不能用合體養成)所以還是自己評斷比較好

TAK (o198772694) 2023-07-05 07:19:21
請問一下 X抗體機新舊版有何差別 20多年後回坑玩家 目前啥都不懂看到有人收機這樣說想了解一下
アオイトリ: B1 2023-07-05 07:24

X抗體沒新舊版,只有版本分別,詳細看最上面"各版本收入的數碼獸"連結

TAK: B2 2023-07-05 07:36

#B1:3415679# 我可以順便請教你一下嗎? 目前我知道日版最新消息是這個網站

TAK: B3 2023-07-05 07:36

#B1:3415679# https://digimon.net/topic/?cat=ALL

TAK: B4 2023-07-05 07:37

#B1:3415679# 那美板我該去哪找呢? 還有哪些我可以知道最新消息的網站呢?

アオイトリ: B5 2023-07-05 07:54

https://www.bandai.com/ 原本至少有商品頁面的,被拿掉了,凶多吉少

元味多多乃 (ji394s84x8) 2023-08-21 23:34:29
請問復刻R版 可以維持0歲究極體嗎?
アオイトリ: B1 2023-08-22 00:04 編輯

只要時間不過24:00(23:59)前調時間即可,但顯示的歲數跟壽命並沒有關係,壽命是實質的時間,不是顯示的歲數,也就是說即便刻意保持0歲還是會因壽命死亡

元味多多乃: B2 2023-08-22 00:34

#B1:3475294# 謝謝大大 那25週年的彩機也是一樣可以維持0歲嗎

アオイトリ: B3 2023-08-22 01:39

#B2:3475306# 我沒實際驗證,但依照我會生活作息,去改時間的觀察下來應該是無法維持0歲

延伸閱讀

問題初代方塊機一些問題

情報怪獸對打機20周年 方塊機 已知情報 7/3 更新特殊蛋資訊

【繪圖】祝新作漫畫+小說版數碼獸界放者正

情報3/10 彩色神聖計畫

問題X抗體方塊機的幾個問題

問題20th方塊機育養疑問(新手已爬文)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】