巴哈姆特

首頁 哈啦區 動物之森 系列 (動物森友會)

【攻略】目標金色澆花器-五星島評價攻略

追蹤話題

【攻略】目標金色澆花器-五星島評價攻略

心得攻略
夏夜之月 (steven20153) 2020-04-03 22:37:14
今天試了整個早上終於完成島評價5星,這邊分享一下心得

如果要看島的評價要到辦公處找西施惠,她會告訴你現在島的評價以及哪裡需要改進
完成島評價5星可以拿到金色澆水器,金色澆水器可以種出金色玫瑰花
補充更新:我後來實測金色玫瑰花不需要島上評價維持5星,所以可以衝完5星後就恢復原本樣貌
但如果要長鈴蘭花就需要維持天數

島的評價會有下面幾種評比
這邊使用日本攻略網站的表格
條件 3星 5星 優先度
家具增加 40個 250個 ★★★★★
施設改装 1階段 2階段 ★★★★★
增加橋和坡道 2座 4座 ★★★★☆
島民増加(似乎不影響) 8人 10人 ★★★★☆
種植樹木、果樹 100 110 ★★★★☆
種植花 200朵 300朵 ★★★★☆
柵欄增加 50個 100個 ★★★☆☆
除雑草 0 0 ★☆☆☆☆

1.家具增加
這部分是最麻煩的,因為家具數量必須高達250左右,所以最簡單的方式是把所有家具全部擺出來
擺的時候全部亂擺島上就好,價值不算評分內,但DIY家具評分較高,所以請做出大量簡單的1*1家具
像炊火(3樹枝)、 石凳(3石頭)、 木製家具等都是很好衝數量的家具
如果數量不夠西施惠會叫你多放家具
放到數量夠她就不會再要求你放,通常數量夠已經是擺滿整個小島了
(如果西施惠說東西擺的到處都是,叫你收拾代表島上放太多資源或魚蟲,請把這些收起來)

除非你要求美觀,不然到處亂擺是最快的方法

2.施設改装
這邊指的是服飾店、商店、博物館和辦公處的升級,通常玩到這裡除了商店第二階段應該都有了
(商店第二階段的條件是遊戲時間過30天,如果要快速升級只能使用調整時間)
裁縫店也能小小加分

3.增加橋和坡道
增加橋和坡道只能砸錢了,橋和坡道我是蓋各2座,應該是總數4個就可以過關
各蓋2座大約要花40萬,越多橋和坡道分數越高

4.島民増加(似乎不影響評價)
島民増加只需要露營地開放後,不斷買空地到無人島找到10人即可

5.種植樹木、果樹
這項應該不用說明了.....

6.種植花
種植花要省錢就到無人島挖,不然就買種子灑滿整座島就對了

7.柵欄增加
柵欄如果要美觀就把所有島民的家大量圍起來,想省事找塊地瘋狂蓋柵欄也行

8.除雑草
除雑草的部分應該不用全部清除,留個一點點也還好

以上是花了4個小時衝5星的心得,基本上就不斷找西施惠問評價修正不足部分就可以快速完成
當西施惠如果說地上放太多東西有可能是家具過於密集,可試著擺散開一點
如有錯誤請告知

看較舊的 117 則留言

軟暖麻糬: B4 2020-04-03 22:53

原來是要把島上變成垃圾場的意思(?)

夏夜之月: B7 2020-04-03 22:57

[benji0922:軟暖麻糬]你看我的5星島(望向圾圾堆)

路邊的刻印: B123 2020-06-08 15:40

有攻略本上寫的五星評價攻略嗎?

空: B124 2020-06-16 14:54

謝謝攻略技巧

云云: B125 2021-11-06 15:00 編輯

看來我差商店升級,我多設了一些柵欄後,西施惠的建議從增加擺設變商店

軟暖麻糬 (benji0922) 2020-04-10 00:45:21
我的噗島(垃圾場)在剛剛正式達到5星囉

目前的島上的狀況是
傢俱 至少超過300
花 超過200
樹 超過110
柵欄 100
島民 10
斜坡 2
橋樑 3
商店未升級二階

基本上西施惠一直叫我放傢俱
我也一直放直到她改口說需要升級商店
但這個只能等時間到商店才會升級
所以我就隔了幾天沒問
這期間也是拿到傢俱就往空地放
也努力種配種花
剛剛和朋友聊天一個心血來潮去問評價
發現莫名奇妙的5星了
所以發上來和大家分享

By Mochi

看較舊的 4 則留言

軟暖麻糬: B5 2020-04-10 12:24

[zguo992:黑亞] 反正西施惠叫你幹嘛你就幹嘛(´・ω・`)

黑亞: B6 2020-04-10 12:33

[benji0922:軟暖麻糬] 哈哈哈 沒錯,五星升的超驚訝,最後一項建議是叫我把地上垃圾撿一撿XD

CERBERUST: B7 2020-04-12 16:10

我不知道是不是放的太集中被說阻礙通行

軟暖麻糬: B8 2020-04-12 17:53

[cerberust:CERBERUST]的確放太集中會被說阻礙通行喔,所以這時候就找另一個角落開始堆(X

CERBERUST: B9 2020-04-12 18:18

[benji0922:軟暖麻糬] 有剛剛打散就有5星了

Caden (gvs741108) 2020-04-10 11:12:02
※ 引述《steven20153 (夏夜之月)》之銘言

請問我樹、花、柵欄、居民都確定有達標
地上除了傢俱也幾乎沒有資源

如圖所示DIY也超過220,再加上atm買的和商店買的傢俱
應該隨便也超過250了

不知道問題出在哪?
西施惠還是說要增加
有大大能幫忙嗎

看較舊的 2 則留言

Andrew: B6 2020-04-13 15:00

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202004/3fd10b8308650c588552daad79686873.JPG?w=300

Caden: B3 2020-04-10 11:21

丟到島上像垃圾島了

軟暖麻糬: B4 2020-04-10 12:25

[gvs741108:Caden] 沒錯,就是要像垃圾島

Caden: B5 2020-04-10 12:49

對啊,但還是沒五星,明天再看看好了,只是想拿個澆花器種金玫瑰而已

SHE22522: B7 2020-04-14 00:38

Andrew的圖也太好笑xDD

十六夜 (e29090) 2020-04-10 13:08:56
※ 引述《steven20153 (夏夜之月)》之銘言

我是在第十個居民來之後兩天五星的
看了樓主寫的條件有點驚訝
因為我什麼也沒特別做
而且還是個很懶得佈置的人家裡也是隨便放幾件
當時還覺得⋯”原來五星這麼簡單喔⋯應該每個人都是五星吧”

五星前兩天有被西施惠唸東西擺的到處都是
因為我在等龍克斯來所以囤的到處都是蟲
不過我根本也沒理她還是擺著
唯一有做的改變就是在各個居民家四週種了幾株花
還有每戶擺一兩個戶外裝飾物
然後就五星了(莫名其妙)

樓主寫的條件
我只有居民滿和花300朵有達標
設施商店沒第二級
橋2斜坡1
柵欄0
家具不知道有沒有擺50個出來(應該沒有)
雜草沒特別除,只有平地部分比較乾淨
果樹比原生多種了50顆左右不過所有種類都有齊
倒是砍了不少針葉樹
現在想想該不會是我囤積的兩百多隻蟲蟲有加分效果吧?
因為賣掉之後馬上跌星XD

看較舊的 3 則留言

ㄚ鶴: B4 2020-04-14 16:02

西施惠一直說我花不夠~300株覺得超難的說 原本規劃種花的地方都要種滿了

寶拉腦粉: B5 2020-04-14 18:13

我戶外放了200多隻狼蛛 沒傢具問題xd

非洲至尊: B7 2020-04-21 22:18

花朵其實不用300就可以5星了,花朵的重點是要有不同顏色

fan0987: B8 2020-05-02 19:38

那然然那些計不計?

sitai (sitaibob) 2020-04-13 14:52:23
因為沒遇到賣蟲的NPC, 放了80隻蠍子出來會影響評級嗎?

看較舊的 2 則留言

星幻星夜: B3 2020-04-14 10:00

[sitaibob:sitai]會

sitai: B4 2020-04-15 15:07

[ny123654789:星幻星夜] 今天賣了大頭菜,回去找西施惠還是4星,一樣說太多物品,請問是要等明天嗎?

星幻星夜: B5 2020-04-15 16:42

[sitaibob:sitai]不用等明天 西施惠的評價是及時的,你可能地板上有樹枝、石頭這種自然生成的物品,去繞地圖撿一輪看看吧

星幻星夜: B6 2020-04-15 16:43

葉子狀態的家具、diy之類的東西也要撿起來哦

sitai: B7 2020-04-15 17:58

[ny123654789:星幻星夜] 是不是一件不留

小手x (ricky77921) 2020-04-13 15:29:43
有沒有時光旅人 或是有玩過前作的可以分享一下 鈴蘭花 究竟有什麼功用?   

現在很糾結要不要繼續讓島生鈴蘭花 不然島上實在有夠亂的 塞太多東西了
倉優恭子: B1 2020-04-13 21:44

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202004/9741472a71a809128888454d6d22158b.JPG?w=300 很整齊 沒什麼亂放東西 也是可以5星...

艾莉緹: B2 2020-04-14 13:37

請問鈴蘭是一天長一個嗎?

呆☆: B3 2020-04-30 14:41

還好我一開始就擺的很整齊XD一開始先衝5星之後要整理一樣累,不如一開始就好好放

小手x: B4 2020-04-30 15:26

[draculabom:艾莉緹]不是

2F (Lcwhk2000) 2020-04-13 20:25:37
她一直叫我增加景觀,然後說在某些區域,擺放著阻擋通行的物品。雖然說用很多物品裝飾並整頓景觀是很重要的,但也要考慮通行的便利性喔!
會不會是我積木玩具裝飾得太多了?
MINIGAMER: B1 2020-04-22 11:08

我的也是這樣耶..完全不知道要怎麼辦

まえたく (maetaku081) 2020-04-13 21:07:48
剛好森林蛋蛋太多,來瘋狂做森林蛋燈
哈哈哈: B1 2020-04-18 14:32

因爲蛋太多 我靠做蛋燈圍成柵欄 復活節拱門排一排 燃後做了一堆竹凳 放垃幾個人孔蓋 升五星

沒事多跳水 (fierysoleil) 2020-04-13 21:24:46
※ 引述《Lcwhk2000 (2F )》之銘言
> 她一直叫我增加景觀,然後說在某些區域,擺放著阻擋通行的物品。雖然說用很多物品裝飾並整頓景觀是很重要的,但也要考慮通行的便利性喔!
> 會不會是我積木玩具裝飾得太多了?

跟房間擺設的評分是一樣的道理
擺了會有分數
但是擺錯方向、阻礙通道等會扣分

所以不需要盲目的擺設
把島民的家蓋柵欄、戶外家具、路燈、橋、斜坡這些基本的做好就好

驢 (roba93) 2020-04-13 23:29:03
算是意外達成了五星,昨天達成今天就開了鈴蘭花株
原本只是想玩個找狸貓的遊戲(整座島有將近30隻)
後來拿到稻草人方程式就一發不可收拾 LUL

稻草人加狸貓不知道為什麼變得很陰的感覺
朋友提議加一點紙老虎
後來又加了木雕鴨(鴨子不知道怎麼放就讓他們一起去踢足球了...但沒人帶球)
這四種加起來大概有100隻上下

立刻把花搬下山關起來XD

看較舊的 1 則留言

驢: B2 2020-04-14 13:39

[draculabom:艾莉緹] 不知道欸我昨天才開第一次要再觀察看看

艾莉緹: B3 2020-04-14 13:43

您好,昨天第一次開,今天島上沒長新的,對嗎

艾莉緹: B4 2020-04-14 13:43

謝謝你

驢: B5 2020-04-14 13:45

今天還沒看不確定有沒有長,我晚上回家再看看

滾三小⎝இдஇ⎠: B6 2020-04-19 20:43

稻草人好讚讚

GT (gt0505) 2020-04-14 08:55:32
一旦達到五星後 有鈴蘭出現
就可以開始重新布置嗎 不用再管幾星了吧???

看較舊的 4 則留言

JohnShee: B5 2020-04-16 21:20

[gt0505:GT] 拿來複製異色花好用

芭樂喵: B6 2020-04-20 15:18

[hutdris:JohnShee]請問什麼叫複製異色花?不太明白

小手x: B7 2020-04-20 15:55

[sa062707:芭樂喵] 放在異色花旁邊 能夠很快速的生長出一樣的異色花

芭樂喵: B8 2020-04-20 16:44

[ricky77921:小手x]喔喔喔感謝回答!

如夜 (shadow5872) 2020-04-19 02:09:48
請問鈴蘭的部分是目前說法是第3天1朵,第10天第2朵  第3朵可能第17天 這樣以此類推嗎?
還是10天後就沒有限制了呢?

沖田しゅうや (OkitaShuya) 2020-04-20 15:02:42
想借串問一下,鈴蘭生成的位置多半在哪裡?

今天剛達到五星,為了方便把可以生成花朵但是被山崖之類的東西擋住的位置填上物件,
但如果鈴蘭只會長在山區的部分就GG了。
小手x: B1 2020-04-20 15:55

不確定幫不幫的到你 我的鈴蘭花是長在第二層 長在其他花旁邊 會挺突兀的

蒲英 (airbeats) 2020-04-26 11:20:52
沒有刻意拼 目前四星
平常就喜歡裝飾島嶼 花也滿島都是
但因東西太多 也都很多亂丟在地上
最近問但評價她是說已經無可挑剔 只是後面補上說東西丟的滿地都是
這差不多是代表只要我收拾完就五星了嗎?
她沒有說要改進什麼
redsunz: B1 2020-04-26 11:34

對,只要地上東西不是裝飾,超過15樣東西在地上就會無法五星

人權天國: B2 2020-04-26 14:17

[redsunzz:redsunz] 請問大頭菜也算是東西嗎XD

蒲英: B3 2020-04-26 17:31

謝謝 哈哈哈哈 十五樣對我來說好困難xd

水藍天: B4 2020-04-30 03:49

地上可以有少量雜草 不能有道具之類的 都要裝飾 舊東西撿一檢暫時丟你家或倉庫

蒲英: B5 2020-04-30 22:47

我覺得我幾乎都撿光了 但還是一樣 家裡也不能放東西在地上嗎?不會吧~那一堆多的diy怎麼辦 喔只剩家裡放在地上的東西了....

Luixx (Lulu7131020) 2020-04-30 02:34:18
竹 算不算樹木?
水藍天: B1 2020-04-30 03:47

不算 有人測過了

Luixx: B2 2020-05-08 17:00

[ken2012:水藍天]了解~

汁狼 (applemac) 2020-05-07 18:39:21
跟大家分享一下DIY卡片丟地上佔比非常高,高到我怎麼整理島,瘋狂種花都沒用,一收起來馬上五星

對仙人掌使用極凍光線 (cat753000) 2020-05-08 01:58:41
完全沒去在意主線
心血來潮去問一下島嶼評價
很意外的4星 kk過來了
欸? 我好像能開始在意評價了喔??

於是又再問了一次
說我島嶼東西擺的到處都是
所以花了幾天清倉庫把給人撿的化石 DIY收到剩12個沒位子收
又問一次 五星
好...好喔

我的島
島民:10(其中一位剛邀請未入住)
建設:服務處升級 有裁縫店 商店未升級 沒有任何斜坡 橋梁只有新手任務的唯一一座
家具:有一半是魚蟲堆滿半個島 另外一半一堆雨傘 跟DIY家具
花 樹:山上的花沒整理 下過幾次雨自己長滿... 樹70 灌木叢33
雜草:都賣然然了所以島上幾乎沒有
柵欄:14個

我的魚蟲是誇張多那種
但為了方便我自己確認堆的物種
還有追無霸勾蜓((
我都有留走道 也不會有任何島民被卡住
堆的整個島都是東西但沒被講過阻礙交通應該就是因為這樣吧 (大概

所以....
魚蟲只要不堆的妨礙交通 可以充當大半家具沒問題的吧
我的堆法基本就是一行魚蟲一行走道這樣而已

Mei: B1 2020-05-08 18:24

謝謝分享經驗!超實用

將臣 (aldolase) 2020-05-22 10:30:09
請問一下  目前卡在四星
西施惠一直說要注意自然景觀
然後跟我說例如"多種花"
請問要不管他繼續丟炊火、火把
還是要繼續去外島移植花回來

目前
島民*10(1人剛搬入)
花大約100出頭
樹+果樹大約50
中心、商店已升級
斜坡*1、便橋*1
工具都用裝飾擺地上
DIY卡12張  未突破15張天花板上限

煩請幫忙看一下
小手x: B1 2020-05-22 11:31

我覺得他要你做什麼 你就做什麼 很快就五星了

小手x: B2 2020-05-22 11:31

斜坡跟橋 建議可以在各多蓋一個

沒次郎: B3 2020-05-24 03:23 編輯

我本來卡四星快一週,後來開始把衣服跟蟲魚 都「裝飾」在外面 就上五星了。

天使 (blackceg) 2020-05-22 12:04:30
我覺得DIY真的是要改一下 不能收倉庫 放地上會扣

分 放家裡也沒辦法讓人家直接來拿

賣掉又覺得可惜 實在是

sssman (bill84113) 2020-05-23 15:41:58
請問
種植花。樹木。一定要長到成形才算嗎?
還是隨便灑就好
貓貓: B1 2020-05-23 17:25

要開花才算,只有花苞也不算

tekkentag79: B2 2020-05-31 01:15

我什麼都沒規劃..到處亂丟物品..就5星

延伸閱讀

心得五星島嶼分享

【交流】【5星島嶼分享】電腦馬欸蒜頭島

心得【影片】首次五星島嶼分享

心得阿美族服飾穿起來!

【動森】大頭菜洗錢

心得外島可能出現的種類及說明(4/7更新)

閒聊動森一玩就入坑,花了兩個月變成五星島嶼

情報分享推特看到的居民旗幟

不同視角有不一樣的感受

看更多

[分享]Vindictus:FD用UUU解鎖視角截圖+戰敗CG

新瑪奇英雄傳

【攻略】秘境之間 一轉Lv80副本 九王角斗場 (困難) 副本分享|奶媽視角附技能天賦配搭

出發吧麥芬

【問題】用固定視角的人多嗎?!

英雄聯盟 League of Legends

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】