巴哈姆特

首頁 哈啦區 巫師 The Witcher 系列

【情報】巫師3二周目NG+的事前準備以及建議與tips(正在玩第一輪的人也推薦看)

追蹤話題

【情報】巫師3二周目NG+的事前準備以及建議與tips(正在玩第一輪的人也推薦看)

狂 獵
⚔《LoGR》 (pika00366) 2017-08-31 12:35:24
隨著巫師3的改版與年度版的推出,還有steam還有origin不斷的秋特與大驚喜的特價,很多新獵人也跟著來這大世界冒險。跟著遊戲的推進直至破關,會觸發二周目也就是NG+的事件。
當初我們這一波玩的人好像都叫NG+,不是二周目。所以想查國外資訊的人可以用NG+去查

《LoGR》給近期入手巫師3完整版或未來也加入的新獵人們的一些建議與心得

二周目的意思就是讓玩家可再次體驗遊戲劇情,而不必重新蒐集部分道具與等級。請不必想太多

在此提供NG+的一些心得與情報還有經驗。也會一併的把大家們提供內文中不足的部分連帶ID一併附上

以下建議順序並無任何關聯,純粹只是為了排序,還有想到甚麼就打甚麼

• 1.可以先去找石心競標找阿婆聊天有新對話劇情
  • 2.可於完成煩惱詩人後先去陶森特血酒地區開啟莊園任務,早期就可擁有經驗加倍等睡覺BUFF還有溫室的轉突變顏色用的草,也會隨著主線推進而刷新
[血酒情報站內文章連結]
《LoGR》血與酒完全完美結局全綠勾附帶暗影長老洞穴仍可進去撿吸血鬼遺物情報分享
  • 3.怪獸藏寶地,與藏寶地說真的不要早期就去探,等全破關高等再去探一樣是冒險,一樣是打怪後期去探還可以拿到高價遺物劍去賣錢讓NG+的經濟無後顧之憂
《巫師3: 狂獵》全主線、支線、狩魔遺物劍出處附部分探險整理
  • 4.突變物只能三顏色各帶一顆繼承
所以要練新突變的有兩個建議:
1.至少先開一格點出癮頭,然後煉金協同作用+知道藥單越多毒性越高的技能
2.犧牲所有技能點數通通拿去新突變全開發,二周目慢慢點回來
  • 5.怪獸頭也不能帶,通通賣掉
  • 6.煉金製藥劍油也通通做出來
  • 7.二周目不必鳥餃子大師與烏鴉窩女護甲大師,前期要做裝備去奧森佛特後期跨地區找血酒師匠
  • 8.一周目石之心的願望可以選永不恐懼馬鞍放棄拯救石心,而二周目毒蛇剛劍注魔會整把發光

省錢相關建議:
  • 1.從白果園獅鷲獸危機因劇情而拯救的雜貨商有賣至11等很好用的遺物素質套裝(很便宜)
  • 2.11等除了找獅鷲雙劍外,烏鴉窩軍需官也有賣11等可以用到遊戲後期的遺物素質套裝(很便宜)
  • 3.第一輪極端的話我認為完全不必找齊任何一套獵人裝。因為二周目要重找重做而且素質更強,只要穿狩魔獵人鑄爐的34極品狼衣,然後39等換成石心競標的毒蛇全套即可通關
  • 4.武器部分:鋼劍隨便拿,銀劍就是拿湖女劍(命運之人)但也請全破高等之後再去拿來過二周目,不然你會練刀練得很辛苦。二周目這把也等100等再拿
  • 5.一周目兩個歐菲爾商人完全不用鳥他們,一個是尋寶製作套裝,一個是要花好幾萬的注魔
6.

一些想到會,啊~~~對吼!! 沒錯的那種建議
  • 1.包德爾山之戰完結後不要馬上離開,狂獵屍體有+2點數橡實果
  • 2.血酒童話故事找金鵝蛋+1點數

補......待更新

看較舊的 87 則留言

ハ是ハセヲ的ハ: B35 2018-01-12 22:23

[josiptito:Q必雷]兩個大dlc劇情都很讚,血與酒更是地圖美到不行~

牧場物語: B94 2023-01-06 10:28

#B72:2687248# 其實那不是永不恐懼, 只是中文翻譯亂來

野豬趴趴: B95 2023-01-21 11:37

想請問一下一周目已經把錢都給那個注魔的人了進二週目的話還要重給一次?

⚔《LoGR》: B96 2023-01-22 15:21

YES

卡比: B97 2023-12-23 06:32

果實跟金蛋是放在道具欄嗎?

Tim (abc310492) 2017-09-16 20:52:53
抱歉新手剛玩...
看了大大的兩篇文章還是有一些疑問
因為有二周目的關係,所以一周目我就只跑主線就好了?
其他懸賞版、驚嘆號或村民意外對話街到的任務
都不要破比較好嗎?
另外想請問除了二周目 還有三周目嗎

看較舊的 2 則留言

⚔《LoGR》: B3 2017-09-16 23:57

不能用二周目的檔案開三周目,你只有開全新檔或拿一周目的繼續在開一次二周(玩第三次)

Tim: B4 2017-09-16 23:59

好的謝謝大大回答,了解了

ZPEOPLE: B5 2018-01-17 22:50

如果有要打二周目的話!~?號隨便踩!!二周目會重置~~~~~~

綠蠵龜: B6 2020-01-12 22:38

請問如果二周目也幹掉最終BOSS的存檔,能不能用來玩第三次???謝謝!

Jimmy079: B7 2021-07-01 19:30

[sirduke:綠蠵龜]不行

御靜 (aa66873) 2018-01-12 14:03:28
請問一下
繼承二週目的檔案是要用 幹掉最終BOSS的存檔才能繼承檔案
那麼 在一週目的時後 幹掉最終boss 繼續解 石之心 和 血與酒 也通關的存檔能使用在二週目嗎?
還是只能使用 幹掉最終BOSS的存檔那時間的檔?
⚔《LoGR》: B1 2018-01-12 14:05

只要是打贏艾瑞丁之後的遊玩存檔隨時都可以拿來開二周目

御靜: B2 2018-01-12 14:06

了解了感謝

ZPEOPLE: B3 2018-01-13 13:06

建議過DLC再去二週目

月天RB (ben09121489) 2018-01-13 09:55:28
所以在二週目 注魔要重新開啟,突變也會有新的,要重新配點嗎?
ps.目前才剛開始二週不久,進度到打倒二世
mpblue: B1 2018-01-13 13:05

突變配點跟角色配點是可以分開重配

ZPEOPLE: B2 2018-01-13 13:05

要重新注魔(給錢),葡萄園也要重新裝潢(給錢),裝備也要重作(給錢)

⚔《LoGR》: B3 2018-01-17 23:51

新突變 在血酒地圖就有了,不是二周目才有,一周目最好全地圖?號把寶劍拿一拿來賣錢,該解鎖的藥單都解

林小寶 (sonatataiwa) 2018-01-13 11:32:10
請問 我玩不久 剛打完跟巫女去找燈籠的任務
感覺有點吃力 生肉都吃光光
是先去過支任升等級在玩下去還是?

看較舊的 10 則留言

藍色雨夜: B11 2018-01-15 12:13

火把是裝在道具欄上 那不用買 玩一段時間火把會越來越多

藍色雨夜: B12 2018-01-15 12:19

不過我不推火把是因為在洞穴戰鬥 拿著火把 使劍會不好使 喝貓藥在洞穴是完全清楚的

哈得: B13 2018-01-22 20:14

點技能"美食"吧~(初期第一神技)

MrAlex: B14 2018-05-22 21:14

吃食物沒效率 燕子直接補 吃完就打坐

叫你們經理出來: B15 2018-06-28 06:09

突變後有一招可以增強暗處視野 我覺得超好用 免費貓藥

舞刀郎 (QJ0705) 2018-01-17 19:41:49

• 2.可於完成煩惱詩人後先去陶森特血酒地區開啟莊園任務,早期就可擁有經驗加倍等睡覺BUFF還有溫室的轉突變顏色用的草,也會隨著主線推進而刷新

這個部分是指  完成哪個任務? 等級多少比較合適?
我目前才21級 剛到陶森特 連隻水鬼打起來都像在打王=.=

看較舊的 6 則留言

John Wick: B8 2018-01-18 18:24

我有刷錢,大概刷到6萬多,然後等級71才去探問號,所以賣的金額比較高,但問號也探到想睡著

John Wick: B9 2018-01-18 18:26

剩下的錢全是賣問號給的裝備賺來的

哈得: B10 2018-01-22 20:24

怪打不下去的話可以試試看先打人形的敵人 相對容易

丫軟: B11 2018-04-03 10:29

請問現在PC是不是沒有刷錢?

一夢庵醜男齋: B12 01-21 18:58

正在準備進二周目,剛在鶴山刷到60級,身上有48萬了,二周目應該夠用,現在還在研究二周目癮頭要怎麼配...

御靜 (aa66873) 2018-01-21 20:40:10
幾個問題想問一下版大
1.突變物只能三顏色各帶一顆繼承
  包含身上裝的嗎?
2.武器部分:鋼劍隨便拿,銀劍就是拿湖女劍(命運之人)但也請全破高等之後再去拿來過二周目,不然你會練刀練得很辛苦。二周目這把也等100等再拿
  不過穿套裝能力不是優於拿非套裝的武器不是嗎?
3.百果園的牛魔王是不是每殺玩一隻就要切地圖在回去才能在殺?
4.白狼的家的藥草園要多久才能在長出藥草?

看較舊的 1 則留言

⚔《LoGR》: B2 2018-01-21 20:43

派系劍,我認為只有熊劍能贏湖女劍

⚔《LoGR》: B3 2018-01-21 20:43

我根本沒刷過牛,所以牛魔王我不知道

⚔《LoGR》: B4 2018-01-21 20:44

血酒草藥 要隨著解血酒任務的推進,才會刷新,但是解本傳任務會不會刷我就不知道,畢竟我不想破壞完美存檔的順序

御靜: B5 2018-01-21 21:01

[pika00366:LoGR]我目前還在本傳 我目前是沒看到藥園有在長草出來..

小周: B6 2018-01-30 16:17

藥園..再DLC血與酒,解到有自己莊園才有吧!!

小周 (huhaboy) 2018-01-25 19:36:16
麻煩LoGR告知解任務,推薦順序!!
可能會再玩到第三第四周目@@!!

看較舊的 1 則留言

小周: B2 2018-01-25 20:36

感恩!!

⚔《LoGR》: B3 2018-01-26 22:07

重新載了存檔,開了遊戲...已完成任務清單的預設排序,幾乎忘光了,除非我自己重打,不然真的忘記我解的順序,要重建要很花時間

⚔《LoGR》: B4 2018-01-26 22:07

你是GOG?

⚔《LoGR》: B5 2018-01-26 22:09

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=07364&sn=34892&sum=86&min=24310&this=38&author=pika00366

小周: B6 2018-01-27 01:56

感謝提供!!

小鮪魚 (c7467326) 2018-02-22 16:17:58
大家好~~~
小弟想請問關於注魔的問題
如果一周目先花一筆錢開啟注魔
那麼注魔後的武器帶到二周目是否一樣有效果?
只是如果二周目換了武器
還要再花錢重新開啟注魔服務這樣?
先謝謝大家
⚔《LoGR》: B1 2018-02-22 18:19

已注的武器到二周目仍有效,但依需重解注魔任務以利二周目武器使用

OPENGL455309 (opengl455309) 2018-02-23 02:31:49
樓主 請問會有一跟二的完整攻略嗎
⚔《LoGR》: B1 2018-02-23 02:43

NO

今天不賣披薩 (herbie572789) 2018-02-23 13:37:31
我快把主線解完 還沒解dlc

有一些疑問

解完dlc後再去踩問號會比較好嗎 ?

全部踩完再進行二周目可以嗎?

整篇文看完我還是都有點不懂

新手問題抱歉
瀨人Laren: B1 2018-03-01 18:56

其實問號你隨便踩都可以 只是二周目要重踩 所以建議不用踩太多

逍遙 (t482275) 2018-02-24 23:30:31
剛打完百果園,難度死而無憾二周目,也順便給個建議好了

我的流派是煉金熊,防高血厚,傷害其實不低,可以靠劍油、藥水和癮頭撐上去

還有其實也不是很建議把所有技能點去開突變,因為初期技能就可以讓你有很大的優勢

這裡給下配點,劍術只要點出怒氣爆發和心意已決,第三個隨便,盡量配合強擊
怒氣爆發我個人是看了黑桐谷歌的攻略,節奏按對打人類基本沒問題

法印我只點個亞克席來解對話選項,頂多配個盔甲融化或爆裂之盾

煉金:耐性提高、爽腦魔藥、劇毒劍刃、恐懼塗油(重要!)、組織變異(重要!)、協同作用
這裡說下,恐懼塗油真的是非常強悍的技能
原本怪物打我一下大概1/8血量,塗油後少的基本看不見,除了人類以外基本不用太怕怪物
而組織變異給的血量也是相當明顯,憤怒之拳至尊冠軍就靠這撐血量

3/1補充

我好不容易熬到87級換了傳奇極品熊套裝注魔,這傷害簡直沒話說,敵人幾乎都是一刀一個

在這之前我都穿一周目的師匠沒換過,傷害雖然不高但也很夠,缺點就是對人防禦而已

看較舊的 1 則留言

逍遙: B2 2018-03-01 19:18

在血與酒的面對改變任務裡,會獲得突變能力,裡面有個技能就是癮頭,看毒性提高傷害

瀨人Laren: B3 2018-03-01 19:20

喔原來!來去破dlc 謝謝

就只手動好遊戲: B4 2018-03-03 06:35

隱頭加物理傷害。。也会加等值的魔法傷害哦

Jimmy079: B5 2021-07-01 19:38

我的打法是,煉金貓派(穿飛獅怪裝然後注魔輕甲)突變技能癮頭 戰鬥只點速攻到迴旋,跟拜年劍法,330毒性值,還可以喝瓶高級黃褐色貓頭鷹活力回復速度快,一直使用迴旋劍法開無雙

Jimmy079: B6 2021-07-01 19:38

死而無憾難度

木木栖榑 (kosdjive) 2018-04-01 21:45:49
二周目也可以重玩一次DLC嗎
大懶: B1 2018-04-01 23:16

可以

tommy3701120491 (a8612152) 2018-04-02 18:11:59
其實如果玩PC版可以盡量去探問號沒關係
我之前裝了一個mod功能是讓身上的物品跟著角色一起升級
所以不管拿到東西的時候多少級,升級的時候東西都會跟著提升
如果一周目東西都有蒐集到,二周目的時候就只要拿傳奇狩魔獵人裝備就好了

會呼吸的一塊肉: B1 2019-12-29 11:46

求mod

tommy3701120491: B2 2019-12-29 16:04

[a1011709:會呼吸的一塊肉]https://www.nexusmods.com/witcher3/mods/3095

邊緣 (q0128) 2018-05-11 20:48:54
請問我一周目開箱子等拿到的遺物 放在倉庫 直接帶到二周  這樣在二周目還能拿到相同的遺物嗎?
我喜歡吃飯: B1 2018-05-12 00:03

可以

WATWMARK (watwmark) 2018-05-23 18:40:08
※ 引述《aa66873 (御靜)》之銘言
> 幾個問題想問一下版大
> 1.突變物只能三顏色各帶一顆繼承
>   包含身上裝的嗎?
> 2.武器部分:鋼劍隨便拿,銀劍就是拿湖女劍(命運之人)但也請全破高等之後再去拿來過二周目,不然你會練刀練得很辛苦。二周目這把也等100等再拿
>   不過穿套裝能力不是優於拿非套裝的武器不是嗎?

最強鋼劍應該是石之心選擇拯救歐吉爾德給的鋼劍

或是血與酒利用鍛造圖紙做出來的陶森特騎士鋼劍,

第一輪通常是建議先選擇不拯救歐吉爾德拿馬鞍獎勵, 所以第一輪推薦最強鋼劍就是陶森特騎士劍.

至於銀劍的部分, 湖女劍的賣點是, 無論你第一輪是等級多少去拿的,

反正每次升級這把劍的威力就會跟著等級成長,  如果你是第二輪Lv100去拿這把劍,

那麼拿到的就是傷害直接練滿的.

如果你是第一輪Lv40去拿這把劍, 只要每次人物升級就有把劍練滿, 等到了Lv100

最終傷害和你Lv100才去拿這把劍是一樣的.

簡單說湖女劍的賣點就是, 第一輪去拿了, 就不用再煩惱日後要再換銀劍

老傑只要升級, 稍微留心練一下劍, 你就一直有適正等級的銀劍可以拿.

所以湖女劍可以從第一輪用到第二輪滿等, 只要記得練劍就行.

另一個好處是, 因為不用換劍, 所以第一輪注魔"斷裂"後, 就可以一直用下去

不像鋼劍, 一但換了就沒斷裂用了, 要等劇情走到能再度開啟石之心注魔任務才能去重新注魔.

看較舊的 1 則留言

⚔《LoGR》: B2 2018-05-23 22:34

所以我才乾脆都推熊劍

WATWMARK: B3 2018-05-24 17:17

其實我玩死而無憾也是特意突變不選癮頭,加攻擊力的煎藥 藥水都不喝,才比較好疊. 湖女劍有練的情況下本身攻擊力就很強...

高雄東尼陳: B4 2018-05-31 16:25

我覺得為了練劍特別壓低攻擊力是本末倒置耶

高雄東尼陳: B5 2018-05-31 16:25

拿強的劍不就是為了減少花在RE跟打怪的時間嗎

SKRB☆桜花蝦炒飯: B6 2020-08-09 00:18 編輯

真的 我一周目拿到的湖女劍 二周目再拿一把 結果一周目拿來練的跟二周目一開始撿的傷害差不多

WATWMARK (watwmark) 2018-05-25 13:41:26

湖女劍基本來說, 穿熊套配鍊金就很好練,

第二輪我穿Lv40的師匠熊, 老傑則是Lv62, 突變選異膚

我越級跑去解注魔任務,

任務要你去採集玉石的那個洞窟, 有等級約85的蜘蛛,

我只能說, Lv85蜘蛛打不破我的昆恩...被咬一下昆恩只扣5~10%,  鍊金熊就是這麼硬...

既然打不破昆恩, 那就表示湖女劍的累積層數不會因為老傑受到傷害而被打斷

我想就不會有練不起來的問題了.

癢癢der (wowjerry) 2019-01-15 16:49:31
CC
請問我現在二周目穿的是一周目的貓套裝
在二周目再找一次圖紙再造一次會變更強?

看較舊的 1 則留言

⚔《LoGR》: B2 2019-01-15 16:52

至少強30等起跳

⚔《LoGR》: B3 2019-01-15 16:53

光是白果園的二周目[傳奇]毒蛇劍,甚至二週目的凱爾莫罕新手裝也是比一周目強

癢癢der: B4 2019-01-15 17:08

我現在貓套裝是師匠的 也可以在2周目繼續往上哦?

⚔《LoGR》: B5 2019-01-15 17:15

就不能"再"= =,二周目就是新世界,要用新世界專用的初等開始往上

癢癢der: B6 2019-01-15 17:29

喔喔喔喔 了解 感謝感謝

史萊姆 (DOROROyou1) 2019-01-17 13:09:34
想問一下,爬過文後知道?號在二周目再拿就可以,但其他支線是不是都留等二周目再解就可以
不然支線要解2次嗎?現在主線解到要去史凱,那我應該解光所有支線才去,還是衝主線等二周目再解支線?

看較舊的 4 則留言

⚔《LoGR》: B5 2019-01-17 13:16

任務支線找阿貓阿狗全都要重來,魔力所也都要吸乾淨

史萊姆: B6 2019-01-17 14:18

那技能點會在二周目繼承嗎? 有必要先在一周目先吸光魔力所?

⚔《LoGR》: B7 2019-01-17 18:23

技能點會剩下

ash: B8 2019-11-01 10:47

請問一下,所以遺物的劍什麼的就算第一次拿了,二周目還是可以再拿...那這樣的話為什麼不建議一開始去拿?

3N: B9 2019-11-25 04:20

[aki0824:ash]應該不是一周目不拿,而是一周目早期不建議去拿。遺物適用等級是會隨著本身等級而有所變化,等級越高賣的價錢越好。或著是,第一周目純當體驗劇情,第二周目再認真練等

#20此文章已由原作者(machi723)刪除

延伸閱讀

密技找牌組?想請教?這邊帶你瞬間入門

攻略The Witcher 3: Wiild Hunt 攻略本簡易分享

情報The Witcher 3: Wild Hunt is coming to the next generation!

心得主線選項與支線細節整理(完全劇透

情報Witcher 3: Wild Hunt 更新 1.08 版

【一代】《The WITCHER》各種MOD分享

心得石之心劇毒銀劍跟鏡子剛特大師謎題

Hololive-星街すいせい

看更多

すいちゃん

插畫

星街

插畫

【hololive】彗醬新衣2024【星街すいせい】

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】