巴哈姆特

首頁 哈啦區 巫師 The Witcher 系列

【心得】巫師3新手1~11級過渡期(11級為第1套獅鷲裝可穿等級)【奇雞實況台】

追蹤話題

【心得】巫師3新手1~11級過渡期(11級為第1套獅鷲裝可穿等級)【奇雞實況台】

狂 獵
奇雞 (boyfrankile) 2016-02-14 10:46:20
CC
版本:三代,PC版
難度:想流點血

我是奇雞實況主,我從我發的另一篇文:【心得】推倒人妻大師(新手昆特牌必知)

決定把巫師3新手們最常遇到的,另外發一篇心得文,提供一點心得希望幫新手們渡過陣痛期

我先把此文分類成5個部份來講:1難度2任務3賺錢+負重4材料5炸彈運用+戰鬥篇

巫師3互動式地圖

-------------------一、難度--------------------

對於愛挑戰的玩家這部份要注意!!

看劇情就好、想流點汗(冥想可回血,請按N)

想流點血、死而無愧(冥想無法回血,只能吃、技能回血)

--------------二、任務與等級:---------------

相信很多新手玩家們在第1次接觸這塊遊戲最大的感覺就是:

阿幹!錢怎麼難賺!等級好難升!

真的,小弟奇雞我第1次玩巫師3也有這麼感覺,所以才有這篇文的誕生。

因為這塊遊戲有著快速旅行點的路標設計所以,我當初5~10級的時候做了一個決定
,就是全威倫的佈告欄全部的任務都先接下來!順便踩路標!!事實上,也真的是很好用!!

請去找公佈欄接任務,以主線任務為主,支線為副,挑綠色的解,紅色最好不要碰
請去找公佈欄接任務,以主線任務為主,支線為副,挑綠色的解,紅色最好不要碰

很重要很重要很重要,所以說3次。

威倫主線解到一半不見不要灰心,繼續解其他綠色任務自然就會有進度了,巫師3的任務線都設計好了,絕對不可能有空窗期!!!

我的建議是,解同等級,包含以下的綠色任務為主!!

EX:我現在等級6,剛好可以解威倫主線,解到一半,發現有其他支線任務(4級和5級的)就先離開主線,先去把支線的綠色任務解完再回來繼續解主線,這樣,你就可以獲得最大效益的經驗值。
當然,你想繼續看下去解主線也行,玩遊戲的是你
或者,在解主線之前把能解的支線都先解一解再一次跑主線(因為解完1條主線通常會升2、3級或更多)

結論:也就是說

光是只解威倫主線+諾格主線,支線不解,你很快就可以達到11級。

------------------三、賺錢+負重篇-----------------

前言:
關於材料:小弟奇雞以做了3套極品套裝的心得告訴大家,什麼材料要留下

關於負重:錢的旁邊就是負重數字,負重數字越大你能帶的戰利品就越多。
過重就不能跑步,但騎馬例外!!

1:遺物留著拆解(如果拆解的材料不稀有就直接賣)

通常裝備有4種顏色:灰、藍、黃、橘(遺物傳說級)

只有遺物傳說我自己會留下來看分解材料是什麼是不是我要的,其他我一律丟商店
而我個人,通常習慣去找以下這幾個商店清倉!!賣的物價也高
注意:
有些商人早上8點才開始營業,在他們的位置冥想起來之後看不到人,出去跑一下再回來就出現了

★賣錢、修裝(拿撿到的工具修即可)★

諾格,教主廣場第1個鐵匠(身上通常帶幾千G,隔壁兌換商人可以把其他錢幣換成克朗幣)

看過的書、信、紙都可以賣給他

必須冥想1小時才看得到的第2個鐵匠+70負重物品馬袋

史凱100負重物品馬袋

也有不花錢拿馬裝的方法:賽馬比賽

鑄劍大師需過24級專屬任務才能使用

第1個賣還原魔藥的商人,1000金幣(重置所有技能點)
+理髮店(順便換髮型)還有上面那個旅館,有興趣可以去找老闆娘喔(你懂的)  

2:藍黃白裝備直接丟商店(沒比身上好的話)、皮類丟商店(留套裝需要的皮就好)

3:亞克席法印點到3對劇情超有幫助兼省事

點完的技能必須裝到技能欄才有用★

很重要所以說3次

(沒點的下場就是從頭殺到尾,累死小弟我....甚至可以防BUG)

4:用不到的符石可以賣,缺錢急用時,它價值不少。

5:白果園地圖找狼打生肉(狼之肝拆解變生肉)(免費補

品篇:找沒守衛的家畜法印燒一燒)

第2塊地圖開始,解任務、劇情,有順便搜括民宅的習慣的話,通常你身上的補品不會缺!!

6:人馬合一攻擊十分實用!!

7:賽馬比賽、拳擊比賽、昆特牌比賽,

比賽前先無恥F5

然後押金最大,超好賺錢!!

★開打之前,能先F5快速存檔就先存,養成習慣★

數字1~6就是快速切換法印!可自定

--------------------四、材料篇------------------------

其實,最缺的材料是皮革碎片、硬皮革,幾乎所有的套裝合成都需要它,而你身上一定不夠,所以就要用錢跟商人買拉!!買完之後SL大法+冥想1小時刷新npc的東西繼續買。

礦啊、線啊、布啊、絲綢、寶石,其實你在進行遊戲越久,搜括之後其他都會多出來

★草藥配方★

任何一個草藥商人都有賣配方但不是所有!

所以有錢盡量買下來!

做魔藥、煎藥總是會少材料,有些材料你看到就要留意甚至買下來,因為不多見

主要這幾個非常稀少,有看到的話,就買下來
★特別好用魔藥推薦:殺人鯨、燕子、貓、金鶯★

殺人鯨(潛水超好用藥)魔藥材料:

鼠李草(海裡採)、百利沙果(特別稀少,偶爾商人有賣就一定要買下來!!)、水鬼舌

比較需要注意搜集的材料:

孽鬼戰士的肝、山洞巨魔肝、魔像心、艾琳尼亞眼(人面鳥的一種怪物)、石化雞蛇胃、史丹麥福特之塵

--------------五、炸彈運用篇+戰鬥-------------

小弟我發的其他文:
巫師3新手昆特牌必知(推倒人妻大師)

巫師3套裝 ★獅鷲/貓/狼/熊/毒蛇 ★藍圖出處★2/14更新

【奇雞實況台】巫師3狂獵經典歌曲:狼之風暴 by普西拉

私心放上最喜歡的一個德泰混血兒,女歌手,超愛
強烈建議點進youtube全螢幕,看完這首你就戀愛了

小弟實況頻道:喜歡的話請跟隨、訂閱、贊助

奇雞線上直播twitch台

看較舊的 24 則留言

奇雞: B26 2019-07-21 14:32

地圖放大到世界地圖就可以回去了。

Xstyle: B27 2019-07-22 10:52

我身上一堆雜物不知道能不能賣欸(上面有寫廢物),目前在威倫地圖 身上只有50塊 好窮

黑色槍手の大神: B28 2019-11-09 17:03

[machi723:Xstyle] 雖然不知道進度到哪 不過雜物部分除了 有標註完成任務所需道具外 全都可以賣 還有鑰匙也別賣 不然卡任務之類的就麻煩了

特殊符号www: B29 2020-04-18 17:18

补充一点,就是骑马赛可以卡位,用马身和墙壁去封锁住npc,基本上npc没有办法顶开你的封锁的。

惡魔的咆哮: B30 2020-10-02 16:58

歌真好聽!

#2此文章已由原作者(boyfrankile)刪除

#3此文章已由原作者(boyfrankile)刪除

#4此文章已由原作者(chris004)刪除

Joel - 射惠黨 (a9650614) 2016-04-09 07:40:01
請問如果有些寶箱沒找到
商人可以買到全部的配方嗎?
另外全部的配方設計圖等是有哪些呢?
不知道自己少了哪些東西……
奇雞: B1 2016-04-09 10:58

很簡單,鐵匠npc都有賣套裝尋寶圖。或者冒險撿到任一件套裝就會自動開啟尋寶任務。以上^_^

#6此文章已由原作者(boyfrankile)刪除

#7此文章已由原作者(boyfrankile)刪除

奇雞 (boyfrankile) 2016-06-06 15:53:40
CC
希望我的文能幫助新手們更順利的玩好玩滿這款PC神作。希望大家喜歡小弟做的心得,謝謝大家[em=12][em=12][em=12]

看較舊的 4 則留言

樂高・巴哈姆特模式: B5 2016-11-29 00:41

惡靈劍油接打水井任務周圍就有相關的藥草了

影像設定極高,必須的: B6 2016-12-03 00:34

玩到10級 去解6級還是8級 要殺女惡靈 也是要搞好久好久好久 沒點回血護盾法印的話 根本打不贏 還是最簡單難度~"~

影像設定極高,必須的: B7 2016-12-03 00:36

就算有材料做劍油 才10%影響不大吧 感覺會依舊抓癢 我只想看劇情而已還那麼難搞@@

影像設定極高,必須的: B8 2016-12-03 00:38

請問 劍油如果做出來了 用掉了一樣能冥想補充嗎?

石頭: B9 2022-05-30 22:56

[bh003219:斤斤計較的可悲窮鬼] 能

人性學教授 (ct197599) 2016-11-26 11:11:45
請問技能幾等可以開始點
小第目前五等
主線在屍嬰那
技能點數目前四點
怎按都沒反應
是等級不夠還是點數不夠
還是跟本方法錯誤
麻煩指導小第
衷心感謝
田所基德: B1 2016-11-26 23:47

你有沒有把點好的技能拖曳到右邊?

alvinlai: B2 2016-11-27 00:30

你應該是按到第一排了,要從第二排開始選。

奇雞: B3 2016-12-03 14:48

請把點好的技能拖到技能欄裝好,才算能使用喔。XD

#10此文章已由原作者(crazyboy0109)刪除

LonelyFox (roz30564) 2017-11-07 23:11:50
玩到幾十等了還是找不到一些低等的魔藥
(金鶯 派翠)
反而拿到強化的藍圖
奇雞: B1 2017-11-07 23:53

可以試著把問號清光試試看,我破關前就已經全找到配方了

游離意識: B2 2017-12-30 21:24

史島船匠任務的洞躲藏點

恕我攔轎 (j19796810) 2020-04-01 00:21:27
※ 引述《boyfrankile (奇雞)》之銘言
請問一下 技能點數要幾等才可以開始使用呢?
奇雞: B1 2020-04-01 05:33

每升1級就有1點、或野外問號魔力buff塔(忘記名字)

Raspbel: B2 2020-04-01 23:37

天秤座 (gigaete) 2020-12-12 19:39:10
邁向二周目了
不過有個問題一直爬不到解答
請問各位前輩這個符號是什麼意思?
恐龍法官: B1 2020-12-13 08:45

那個符號代表還有技能點沒點

天秤座: B2 2020-12-14 00:04

[dinosaur123:恐龍法官] 感謝您的解答~ 原來是這意思啊!!

_Shank_ (j1234) 2020-12-21 22:31:17
請問一個新手問題
煉金出來的物品只要冥想就會補滿對嗎?
所以不會用不完?
墜地的雲彩: B1 2020-12-22 07:36

對 但是會有抗藥性所以一次也喝不了太多瓶

會呼吸的一塊肉: B2 2020-12-23 23:59

其實補滿藥劑需要一瓶矮人烈酒

骸龍 (asd546987) 2020-12-30 21:51:05
你好我想問一下現在弩箭還可以分解嗎?我看網路上說可以分解可是我要分解的時候卻沒看到弩箭

延伸閱讀

情報十大真相 巫師 The Witcher

密技終於把史凱利傑地圖的問號全部消完

【繪圖】The witcher 3--CIRI

情報Witcher 3: Wild Hunt 更新 1.07 版

其他《Thronebreaker The Witcher Tales》,進板圖提供。

攻略史凱利傑群島的三種結局【轉貼】

密技史凱利傑群島有電梯!!

不同視角有不一樣的感受

看更多

【holoX-β】ルイ視角──我的救贖(IF END)

小說

2/14 師父視角

插畫

社博之退休老人視角

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】