巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【攻略】米漿 - 陶德鐵鎚,專業技術上香大全(停止更新)

追蹤話題

【攻略】米漿 - 陶德鐵鎚,專業技術上香大全(停止更新)

綜合討論
米漿大使 (robin1236954) 2016-01-23 06:00:51

大家好我是米漿大使

由於TMS 206板後,附加潛能無法靠裝備合成直接出現

故將下列專業技術刪除後停止更新

陶德系統並未癱瘓則保留其餘內文

相信大家也知道這行沒飯吃了 

陶德鐵鎚

先簡單介紹一下這個系統要如何使用

他真的很不起眼,已經有十幾個人問我他在哪裡。。。

打開介面後會出現三個格子,介面設計跟咒痕星力系統雷同

系統還很貼心的設定你能繼承哪些道具,使用條件請務必釐清

這裡暫時將欲使用的裝備稱為:付裝

將接受潛能相關能力裝備稱為:受裝

使用條件及相關內容:

一, 付裝需星力一級以上,使用後成為受裝,並且降低一星

二, 付裝道具等級與受裝需相差10級以內,100級前可跨20級使用

同等級無法使用,可跨性別及職業

但部位和武器分類需相同,套服與上衣褲可通用

三, 付裝潛能只限定特殊及稀有潛能,若為罕見及傳說潛能則會

遭到降低及重製潛能內容,付裝靈魂寶珠不受影響

但受裝若持有潛能,附加潛能及靈魂寶珠會遭付裝蓋過

四, 若受裝尚未衝捲,會強制使用100%咒痕

這是需達成第一項,付裝備需有星力所設立的條件

五, 尊貴裝備,天上氣息和羈絆翅膀無法使用此系統,受裝若使用星火降低裝備等級

視同原先等級,並無法達成條件二之相關內容

切記!!!繼承後裝備只會保留受裝,付裝道具會消失
切記!!!繼承後裝備只會保留受裝付裝道具會消失
切記!!!繼承後裝備只會保留受裝付裝道具會消失

很重要所以講三次~以下為示意圖

繼承的能力質我用色塊做表示,說實在

這很難表達~這張圖算是嘔心瀝血之作了

圖片感謝 使弓者 合體製作

如果我的版本看不懂的話,可以參考這篇

此文為巴友 使弓者 細心編制

我是連結請按我!!!

文章列表有人將陶德的潛能變動細心的拍下

這裡就借張圖來示範這一連串的工作目的為何

煉金後的附加裝 > 裝備製作出中間材料 > 陶德至終身裝備上

照片來源感謝巴友 rv1009rv(如魚得水) 提供

她的文章連結:【心得】陶德的威力

陶德常見附加潛能數值和進階煉金術

附潛常見能力值

文章來源 ChuuJyoo(廚)

陶德完成的裝備,交易相關問題

(此條例感謝巴友 使弓者 提出問答,詳情請看下方10樓留言)

問題例:
 1.受裝原狀態(無限交易) > 完成繼承後(無限交易)
 2.受裝狀態(無限交易) > 完成繼承後(不可交換)
 3.受裝狀態(無限交易) > 完成繼承後(不可交換-可剪)
 4.受裝狀態(裝備後不可交換/裝備後可剪) > 完成繼承後(裝備後不可交換/裝備後可剪)
 5.受裝狀態(裝備後不可交換/裝備後可剪) > 完成繼承後(不可交換-可剪)
 6.受裝狀態(裝備後不可交換/裝備後可剪) > 完成繼承後(不可交換)
 7.受裝狀態(裝後不可交換/裝備後不可剪) > 完成繼承後(裝後不可交換/裝備後不可剪)
 8.受裝狀態(裝備後不可交換/裝備後不可剪) > 完成繼承後(不可交換-可剪)
 9.受裝狀態(裝備後不可交換/裝備後不可剪) > 完成繼承後(不可交換-不可剪)
 10.完成繼承後一律為受裝原狀態

陶德途中的裝備,常見相關問題

Q1:請問完成的裝備,會連帶繼承以前衝爛的數值?

A1:不會喔,上方的裝備素質是看受裝的素質~

Q2:如果我先在成品上使用保護捲,那繼承之後保護捲效果還在?

A2:保護捲效果還是在的喔,不過其他我不曉得ˊ3ˋ

Q3:我的舊裝備有鐵砧外觀,那成品還會是原來的樣子?

A3:最終是看受裝喔,賦裝是整顆被受裝吃掉!

Q4:想問繼承過去之後 星星跟潛能等於要重洗?

A4:星數是看你賦裝上的星數後再扣一星,即是受裝的星數

Q5:我新的裝備都洗好潛能了,若繼承的話潛能會被洗掉?

A5:超過稀有以上會被洗掉喔!!所以在繼承前請謹慎三思=皿=

Q6:我新的裝備已經衝好捲軸了,若繼承的話卷軸會被洗掉嗎?

A6:捲軸能力不會被洗掉喔,但若有未完成的捲數,則會以100%咒痕強制代替完成

Q7:請問如果我只想要陶星數,不想覆蓋潛能,能用無潛能裝備去陶德?

A7:沒辦法喔,這樣受裝會直接變成沒有潛能的狀態

( 感謝巴友 ’ ’ 過眼雲煙 ’ ’ 我勸你買個錶 提供完整資訊 )

目前為止替大家統合這套SOP的流程

一,合成附加潛能裝備,完成後備用

二,製作中段陶德用裝,完成後備用

三,準備好終身裝備並衝好欲使用之卷軸

四,將流程一的裝備沿路陶德至終身裝備

五,終身裝備開始洗主潛能,補上星力

六,穿起來用阿~還在想甚麼???

相關成品示範

此區為在下和朋友現在所持有的裝備

物品皆為示意使用,並無交換或出售等相關行為

-結語-

無限合附加掰掰,大家可以按上一頁了

~謝謝大家~

看較舊的 219 則留言

荠菜菜: B231 2018-04-20 10:13

請問 附加潛能 [普通] 是什麼啊?

小豪: B232 2018-04-20 14:58

就是比特殊(藍)還要低一階的潛能,通常特殊(藍)第一排會潛能會符合特殊的能力,23排大多會降一級成"普通"

吉: B233 2019-07-09 23:27

我想請問如果我拿一把10等武器衝100趴全過 再拿20等武器衝70趴報一張 那他是全部都+100趴的能力還是 爆掉那張是100趴而已

吉: B234 2019-07-09 23:28

剛回鍋 很多人都說前期用陶德可是我不知道陶德繼承能力到底是繼承幾趴的 還是只能繼承100趴的

他的手穿過我的巴巴啊: B235 2019-08-27 06:07

你好 我想請問一下 我忘記先上靈魂卷就把潛能洗好了 請問這樣還有方法可以將武器上靈魂嗎

拆解達人 (ko649kimocom) 2016-01-23 09:10:05
哦....也就是說使用後  淺能+副淺還有靈魂都會移過去?

只是罕見會變成稀有?  然後捲軸無法繼承嗎?

以前的140終生裝 轉移到150 可能會少掉捲軸以及部分淺能?  好像效益不大?

如果以上效益不大  那這系統好像只是為了把靈魂丟到160以上的裝...

看較舊的 3 則留言

米漿大使: B4 2016-01-23 09:33

我們也嘗試出很多附加10~20攻,或是帶%主屬性的培羅德裝備

HANK477: B5 2017-02-13 13:34

借問一下如果長仗能陶德到短劍上嗎?

Acacia: B8 2018-03-20 23:48

想請問 暴君衝星也可以這樣衝嗎?我A其他手套弄到12星 之後傳承到B暴君手套 這樣暴君手套會變成11星嗎?

只要閃炫不要命 (howard903110) 2016-01-23 13:24:33
請問

我160航海師  是洗好潛能的  但沒上靈魂

現在用新系統上   潛能會毀掉變稀有?

還有就是   16星航海師  沒上魂卷  
> 用新系統弄完後    16星 會毀掉嗎?

謝謝

米漿大使: B1 2016-01-23 13:25

請詳閱文章尾端的Q&A問答喔

只要閃炫不要命: B2 2016-01-23 13:26

看到了 謝謝

死神之子 (as22003300) 2016-01-23 13:41:58
這功能放了好久我都沒動到

我都直接買現成的 哈哈哈

但還是謝謝大大的文章  有機會可以自己弄一下淺能
米漿大使: B1 2016-01-23 13:52

這也是今年才開放的功能,實質上來說是讓裝備更活用吧,不過限制挺多的就是了

相座武士 (love2383882) 2016-01-23 14:05:51
請問樓主大大 如果我前者擺波賽頓手套

沒衝捲數

傳說 兩排最小爆 一排力量

而後者擺 航海師的手套乾淨

最終結果 還是傳說潛能 雙排小爆 一排力量

還是掉回罕見爛潛呢...
夢語る花: B1 2016-01-23 14:05

都不是 是稀有等集 一排力量 其他兩排隨機

小翰: B2 2016-01-23 14:22

同等級不能用陶德巴

米漿大使: B3 2016-01-23 14:25

小翰突破盲點了!!

定星c (bill980503) 2016-01-23 14:11:31
安安
請問hd封印的深淵武器+137攻擊如果用陶德鐵鎚合成到波賽頓武器結果會如何?

米漿大使: B1 2016-01-23 14:23

好問題,我有這樣試過,可是我的菠菜武是已經衝好的,目前無法給予正解

過眼雲煙: B2 2016-01-23 14:33

原本的武器衝的捲不會繼承到新的武器上面

白白: B3 2016-02-01 12:04

這種武器現在還能拿到嗎?

CC: B4 2017-01-24 21:57

回樓上 就算拿得到 也已經沒用了 這種武器只能衝三張捲軸 初始攻擊很低 是配合當時的Happy day有專屬捲軸 可以加150攻 所以勉強可以用

... (iamsave) 2016-01-23 14:22:19
闇黑戒指  附潛+12攻 1卷咒文  1星

乾淨戰神                     未衝捲    0星

繼承附潛變

戰神          附潛+12攻 1卷咒文  0星

之後回真就變

乾淨戰神 附潛+12攻    我的想法正確嗎
米漿大使: B1 2016-01-23 14:25

是的沒錯,繼承前還是請看清楚在執行喔

小小螞: B2 2016-12-05 14:12

要陶德上去的 就要先衝好捲喔 不影響錢一個捲屬

藤草樹 (fiend761211) 2016-01-23 14:27:31
請問
1、我的深淵武器有上武公寶珠<靈魂+B20%>
那我可以將深淵上的武公寶珠跟B20%效果,直接繼承到160武器上面嗎?
2、星火素質會繼承嗎?

謝謝
米漿大使: B1 2016-01-23 14:52

武功,B20%效果都可以繼承喔,星火素質不會

藤草樹: B2 2016-01-23 15:00

那深淵武器不就沒用了><?

米漿大使: B3 2016-01-23 15:02

見仁見智囉,畢竟160裝備量產還是有難度,況且深淵裝備活用性較大

藤草樹: B5 2016-01-23 15:46

嗯嗯,深淵的確好活用,剛算了一下,深淵+其它裝備搭起來,依然有優勢

#9【刪除】S68877178:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

彼方,安息永幸(祈願者) (yumi854tukai) 2016-01-23 16:07:21
請問一下
繼承完成的裝備
該已繼承能力的裝備(以下簡稱[受裝])

會維持原來受裝的是否可交易狀態?
還是說會改變成其他狀態?

問題例:
1.
受裝原狀態(無限交易) > 完成繼承後(無限交易)
2.受裝狀態(無限交易) > 完成繼承後(不可交換)
3.受裝狀態(無限交易) > 完成繼承後(不可交換-可剪)
.受裝狀態(裝備後不可交換/裝備後可剪) > 完成繼承後(裝備後不可交換/裝備後可剪)
5.
受裝狀態(裝備後不可交換/裝備後可剪) > 完成繼承後(不可交換-可剪)
6.受裝
狀態(裝備後不可交換/裝備後可剪) > 完成繼承後(不可交換)
7.
受裝狀態(裝備後不可交換/裝備後不可剪) > 完成繼承後(裝備後不可交換/裝備後不可剪)
8.
受裝狀態(裝備後不可交換/裝備後不可剪) > 完成繼承後(不可交換-可剪)
9.受裝狀態(裝備後不可交換
/裝備後不可剪) > 完成繼承後(不可交換-不可剪)
10.完成繼承後一律為受裝原狀態

回答問題用問題代碼後+O或X即可
例:1.O、2.X

麻煩解惑
在此先向答覆者表示感謝

---
補充一問
若原祭品裝備為[傳說級]
那完成繼承後的潛能等級還是傳說級嗎?(不論潛能內容,只問是否留潛能等級)
還是會被降級至稀有級(變紫框)?

看較舊的 14 則留言

米漿大使: B15 2016-01-23 21:05

補充的問題:會變紫框喔,但若原數值就是稀有等級的,會被保留

米漿大使: B16 2016-01-23 21:05

假設祭品能力為:12% 12% 6% 

米漿大使: B17 2016-01-23 21:06

兩個12%會被強制降為稀有,隨機給予能力,6%則被保留

彼方,安息永幸(祈願者): B18 2016-01-23 21:19

嗯嗯,所以罕見和傳說會掉框到稀有級就對了,感謝米漿大回答^^

意味がない (ginamsa22) 2016-01-23 16:13:03
問一下

如果原先的裝備敲過白金卷數是+10

那繼承後得裝備也會是+10嗎?

還是說會被拉回去

另外水瓶座冠能繼承到160等裝嗎?
彼方,安息永幸(祈願者): B1 2016-01-23 16:16

原裝備(祭品裝)卷數不會轉移到繼承裝上,一律以繼承裝為主,祭品裝上面衝的強化卷一律會失效

彼方,安息永幸(祈願者): B2 2016-01-23 16:16

成品是以繼承裝的強化狀態來決定(卷數未消耗畢則會以咒痕100%的能力補上)

彼方,安息永幸(祈願者): B3 2016-01-23 16:20

也就是說這系統能轉移的只有1.稀有級以下的潛能屬性完全繼承(含附加潛能) 2.祭品原星星數-1 3.靈魂寶珠能力

彼方,安息永幸(祈願者): B4 2016-01-23 16:22

潛能超過稀有級,則會將非稀有級的潛能下修為稀有等級的數值,或者替換為其他稀有級的潛能能力

彼方,安息永幸(祈願者): B5 2016-01-24 12:23

也就是說超過稀有級,一律降框到紫框

ZXC326568 (zxc326568) 2016-01-24 11:25:10
請問一下

如果我把我的150深淵武器 剪過去朋友那

他再把140女皇武器上的武公 敲到我的武器上

那這樣還能交易嗎?
彼方,安息永幸(祈願者): B1 2016-01-24 12:19

應該是還要再剪一次吧,畢竟原本就是剪過去的

米漿大使: B2 2016-01-24 21:54

還要再剪喔~

順手捐錢救柏園 (j5897351) 2016-01-24 13:07:27
明明附加比一般潛能還坑

一般潛能不能直接繼承附加卻可以,不覺得很奇怪嗎

這其實是BUG吧

彼方,安息永幸(祈願者): B1 2016-01-24 14:31

應該不是BUG,是橘子會錯意的樣子,之前的海外介紹文有說可以繼承附加潛能

彼方,安息永幸(祈願者): B2 2016-01-24 14:31

http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=07650&sn=5882506

彼方,安息永幸(祈願者): B3 2016-01-24 14:33

不能繼承的是附加的能力,是指祭品上的星火能力和裝備浮動數值

小東邪: B4 2016-01-31 19:15

那請問 附加原本是傳說 繼承過去也會變成稀有嗎

彼方,安息永幸(祈願者): B5 2016-01-31 20:17

樓上都沒認真看文章唷

相座武士 (love2383882) 2016-01-24 13:36:04
再問一個,不好意思

如果我的深淵武器 衝咒文100%上一星丟武公
(爛潛)
航海武器 衝滿X捲 星火洗好(傳說潛)

我知道航海武器會掉回稀有潛

但衝好X捲 再繼承過去

它也是會用咒文100%強制蓋過去嗎

另外 星火會是後者洗好航海的素質

還是前者 沒洗深淵的沒素質?
彼方,安息永幸(祈願者): B1 2016-01-24 14:07

結果是:1.航海X卷的能力保留,若有剩卷數沒衝才會被補上100%的咒痕 2.星火能力是保留航海師的

相座武士: B2 2016-01-24 14:12

太港動了 謝謝 ^_^

彼方,安息永幸(祈願者): B3 2016-01-24 14:15

祭品上面衝的強化卷一率會被無視,保留的是繼承者上衝的卷,裝備的基本能力也是保留繼承者的(包括星火)

彼方,安息永幸(祈願者): B4 2016-01-24 14:17

原則上這系統只是用來傳潛能(只保留到稀有級)和靈魂珠能力,以及傳星數(原星數-1)的

相座武士: B5 2016-01-24 14:21

好 懂了 謝謝

老宅 (air3462) 2016-01-24 13:47:01
CC
原來有這系統啊!!!
我每次換裝就重新衝一次><
虧大了啦~~~浪費好多錢跟材料...
紫雨: B1 2016-01-24 22:35

這次改版剛開的

摸蝦 (morsha) 2016-01-24 22:10:44
感謝真的有人去實測這個xd
雖然我現在離買賣神裝還早
但也已經再用陶德的槌子把我舊的裝備+10等來用了
有些屬性刷到了真的捨不得弄掉

極上騎乘位 (bravo530590) 2016-01-25 04:51:17
如果
A + B = C
B是我的深淵武 罕見潛
A是上靈魂卷的武器 無潛能

這樣過去 C會變有靈魂卷的深淵武
那麼潛能一樣罕見潛 還是會下降至稀有

羊羊: B1 2016-01-25 08:23

無潛能。

彼方,安息永幸(祈願者): B2 2016-01-25 10:15

潛能是看A的,無潛能傳過去就是無潛能

極上騎乘位: B3 2016-01-25 16:11

555 看來要跟罕見說再見了

魔果凍 (a1081972) 2016-01-25 11:32:52
這算是有利有弊的系統

這幾天也是一直在摸索這玩意

但都摸不出結果

不過大大說明好詳細,解完我的疑惑了

嵐玥玥 (sniper5920) 2016-01-25 14:16:01
我把我98等9%力的戒子
傳給西拉戒子罕見爛淺
西拉以衝好極電捲跟1星
98等+西拉=?
結果是西拉衝好極電然後淺能是9%力?
彼方,安息永幸(祈願者): B1 2016-01-25 14:39

潛能會降級變成稀有,所以單排9%會變單排6%

彼方,安息永幸(祈願者): B2 2016-01-25 14:40

卷軸是看繼承者的,98等衝的卷軸數值不會繼承

嵐玥玥: B3 2016-01-25 15:09

好吧想說趁活動又出這個可不可收個新戒子

米漿大使: B4 2016-01-25 22:11

使弓大,這點我不敢肯定,因為我原先的罕見附加7%被隨機成其他能力

彼方,安息永幸(祈願者): B5 2016-01-25 22:39

嗯...反正罕見潛能是留不住啦,一定會降成稀有等級就對了

小東邪 (rains036) 2016-01-30 12:46:21
請問米漿大一下,如果我原本的裝備是16星,繼承過去會是15星嗎??

還是說受裝最多的繼承星數上限是10星?

看較舊的 8 則留言

小東邪: B9 2016-01-31 19:17

同款武器??

小東邪: B10 2016-01-31 19:17

不是150繼承給160嗎 為啥需要款@@

小東邪: B11 2016-01-31 19:18

同款

阿緯緯來了: B12 2016-01-31 19:29

同類型武器 如 拳套只能轉拳套

吃飯啊: B13 2017-04-23 02:15

借問大大一下,同款武器,也就是說單手錘也必須陶德到單手錘,不能陶到單手斧上嗎?

延伸閱讀

情報【美好世界福袋】4/25維護公告

情報【萌獸卡牌包】

問題關於陶德的裝備

其他WEB 福袋

問題武公陶德請教

情報新楓之谷《0424(三) 米納爾郊遊例行

攻略第六顆星-陶德鐵鎚(總損耗約12W楓幣)

【攻略+心得】裝備傳承系統[ 陶德的鐵鎚 ]介紹&應用(1/27加強閱讀防呆)

古色古香的歐式建築

看更多

《霍爾的移動城堡》原作小說 預定年底重新在台出版上市

動漫

探索幽腐之秘!《夜族崛起》免費大型更新加入新派系「超然派」、多層城堡功能

OLG

將音樂與瘋狂合而為一!《超級瘋狂節奏城堡》今日於各大平台上市

多平台

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】