巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【攻略】聖克梅勒茲 航海任務 貿易解析--更新至菇菇神社

追蹤話題

【攻略】聖克梅勒茲 航海任務 貿易解析--更新至菇菇神社

綜合討論
如果奇蹟有顏色的話 (k1230588) 2016-09-27 16:59:28
CC
觀看前請先按右上角開啟圖片以便閱讀

航海是個新手非常好賺錢的地方
然而板上一直沒有新版的介紹
最近想積德,就來寫個攻略吧

本篇分為以下幾個部分

【一】前置任務介紹

【二】航海系統介紹

【三】團航解析

【四】單航利潤極大化

【五】常見問題、小技巧分享

==================================================================

【一】前置任務介紹    

==================================================================

在之前的改版後,原本需要先解過培羅德前置的限制已經解除了

現在的條件只有:等級達到140等以上

在右方的燈泡欄便會出現前置任務的提醒

接著跟著任務走,想知道任務步驟的請自行查閱
楓谷透視鏡任務連結

解到『被偷走的交易品』結束後,貿易所便會出現任務『成為富翁的方法』
航海的教學任務便正式開始,接著就跟著教學任務走吧

之後欲前往聖克梅勒茲可由次元之鏡直接前往

【二】航海系統介紹    

*航海地圖介紹

在教學任務中,前往靈藥幻境的方法,即切換地圖的方法,由上方兩張地圖的紅紫圈切換

而各地圖的開啟方法,則為前一張地圖航行指定次數以上,支付一定額金幣即可開啟

進入航海後,於航行時間結束後存活即可獲得獎勵。

*航行時間

航行時間依地圖不同有所差異,而擊退怪物則可以縮短交易時間,以最末圖維多利亞港為例

預期交易時間為30分鐘,但擊退怪物可縮短交易時間,因此越快擊退越省時

最後實際用時約五分鐘

*交易品介紹

航行時可選擇交易品,依船種不同船艙有分4和6格(後續介紹),選擇時依各地圖不同

會有部分物品限制特定地區才可交易,此外有些交易物品,於特定地區交易會有特殊加成

以此圖為例,雖然可在維多利亞港貿易,但因靈藥幻境加成為20%,因此建議在靈藥幻境貿易

*掉落物品介紹

裝備系列:波賽頓套裝 (裝備詳細介紹點我

交易品系列:個人交易品(見QA)

*怪種解析

航海地圖由高等到低等分為以下幾個城市
羅莎以上開始有BOSS出現
(所有怪物含BOSS不打死也沒關係,時間結束會自動消失)

維多利亞港
瑞恩港口
靈藥幻境
羅莎
露娜
道堤

以下為所有地圖共通怪物

賽倫海妖

普賽伊海盜團

珊瑚礁

暗礁

無盡怪群(指定時間內不停出怪)

BOSS怪物

克拉肯A--羅莎以上地圖出現
建議表攻:15萬

海龍A--靈藥幻境以上地圖出現
建議表攻:25萬

克拉肯B--瑞恩港口以上地圖出現
建議表攻:25萬

海龍B--維多利亞港地圖出現
建議表攻:35萬

*船艦等級

觀看方法:裝備欄位右下角VESSEL按下去
(不要笑...我知道裝很爛.....)

一開始進行航行都是小型船隻,持續航行可累計經驗值

小型船隻累計經驗值至10等後可花費200金幣(200還300不太確定,有錯請指正)升級至中型船隻

中型船隻累計經驗值至10等後可花費500金幣升級至大型戰船

小型船隻、中型船隻:每日100體、船艙空間4

大型戰船:每日120船艙空間6

【三】團航解析      

可航行地圖開至靈藥幻境後,可於交易所前往團航碼頭

3人一組,每日可團航3次,不需金幣、不耗能量

地圖為隨機入場

分為以下三種

黃金路:(金幣獎勵最多但最浪費時間)
普通怪群 X3
珊瑚礁 X1
無盡怪群 X1

獵人之路:(金幣獎勵次多)
普通怪群 X3
克拉肯B X1

絲路:(金幣獎勵最少但省時又有BOSS打)
克拉肯B X1
海龍B X2

完成後依地區不同及貢獻度給予金幣

===================================================================

【四】單航利潤極大化    

===================================================================

感謝各位幫忙更正

*中小船版本(100體、船艙4)

*大船版本(120體、船艙6)

目前BUG板無法使用,請使用正常版本

【五】常見問題、小技巧分享  

Q:為什麼我的船艙空間只有2呢?
A:小船升至3等後船艙空間就會開到4

Q:船艦等級怎麼看?
A:見單元二航海介紹

Q:靈藥幻境送藥任務怎麼解?
A:地圖找法單元二
開啟後,交易品內會多一個任務道具
正常的時長這樣

購買任務交易品後完成航行即可

另外靈藥的開啟條件為:羅莎航行5次
遊戲內提示0次為錯誤資訊

Q:能量跟貨品什麼時候會補滿呢?
A:每日12點能量和貨品重置,如果過12點後發現沒有重置,請點選手動補充

Q:不小心花光金幣,沒辦法購買交易品了怎麼辦?
A:上圖NPC,個人復活系統在沒金幣時可以將金幣補至10個(限一次)
如果還是用完只能進行團航補充

Q:BOSS調落的可疑方塊碎片的用途?
A:台版未開放,目前沒用

Q:航海中升等,經驗條滿了,等級卻沒增加
A:此為目前航海顯示BUG,換頻就恢復正常了

Q:關於個人交易物品?
A:團/單航時有機率掉落個人交易物品,用法等同單航時的交易品
價值相當高,目前已知交易品有:
藏寶地圖--30金幣
五色鱗片--50金幣

*小技巧

(1)團航時,克拉肯出現時若站在左邊,克拉肯會放反盾,若站在右邊就不會放了

(2)團航時,覺得海龍一直擊退很麻煩,可以站在上方的繩索攻擊

(3)若當日有維修,則維修後能量會再次補滿(即一天會補兩次),但貨品和團航次數則否
         (航法見利潤極大化單元)

看較舊的 115 則留言

好想睡XD: B130 2021-12-28 00:58

個人交易物品當天沒用掉會不見嗎 我昨天打到的藏寶圖今天看沒了

瘋魔小北爛: B131 2022-04-07 23:28

[qaz80691:好想睡XD]我也想問這個 因為利益計算 想說等兩個在用 結果就沒了...

夏天: B132 2022-10-25 12:09 編輯

團航貢獻度的問題是不是還是有問題啊,看留言好像是很久以來都有人遇到的,掛網的也可以第一名? 真奇怪...

老王: B133 2023-05-07 11:45

請問 我在第二次航行 要裝兩個肥皂就卡住了

若水: B134 2023-09-29 11:14

請問現在要怎麼解前置任務 我任務都解完了 他說要完成新手引導才可以航海

#2此文章已由原作者(ljpian)刪除

NA (qzwxas123456) 2016-09-27 18:02:20
那個
單航最多金幣的航法
100能量:15*1+12*7
120能量:12*10
應該是這樣啦

AmorFati糸文糸夌 (jimmy40261) 2016-09-27 18:10:49
最多金幣數是錯的呦!!
注意眼鏡這個交易品!!

100能量
羅莎*1+露娜*7
15+12*7=99能量
5+5+4*6=34金幣

120能量
露娜*10
12*10=120能量
6+5*9=51金幣

我剛好也在整理航海的資料,等我記錄完幫你補充個船隻升等所需的經驗值吧
如果奇蹟有顏色的話: B1 2016-09-27 18:15

換日後我再檢查看看

Tanaro: B2 2021-08-30 19:44

jianyu: B3 2021-09-04 21:13

請問這算法還適用嗎@@另外道具要選什麼才對

洋 (leohsu72899) 2016-09-27 19:01:54
以前解培羅德解的哭爹喊娘的
現在全部都不用解了XDDD
Arashi: B1 2016-10-03 21:53

為什麼不用解呢0.0?

★黑夜★騎空士人生: B2 2017-01-01 23:12

培羅德前置不解一樣可以打培羅德哦

淋雨 (aim50412) 2016-09-27 19:14:56
在單行利潤極大化那 金幣有小小的錯誤樓上也有幫修正

我來詳細說明一下XD

反灰的那4樣物品CP值都是1:1(運一個賺一個金幣

罐頭胡椒 分別在維多靈藥有20%得利潤(CP值1:1)其餘地方等於肥皂(CP值1:0.5)

皮革只能在露娜交易CP值1:1

單航的利潤結算會無條件捨去

以上3樣必定造成有.5的問題被捨去

需要1個CP值是1:1得來配才不有.5

反灰的貨物數量又是雙數

所以眼鏡就有用了

眼鏡靈藥交易CP值有1:2(其餘1:1)

靈藥交易一定有.5的問題

由於其他地方CP值1:1

眼鏡專門配罐頭 胡椒 皮革

眼鏡拿去靈藥CP還是會1:1

因為1個肥皂被浪費掉(0.5捨去)等於眼鏡用2個位置賺2個金幣 20%是假的

有打維多 靈藥 露娜 期中一個的 可以罐頭 胡椒 皮革 眼鏡多賺一個金幣

眼鏡有一個所以只能用一次

下面2張圖分別是大船跟中船的地區CP值

我的有運當地加成貨物是指第一張圖反灰的那4個

不含罐頭 胡椒 皮革 眼鏡

當然能量不是無限的最佳利潤4樓說過了我就不再說一次了
天使豬x: B1 2016-09-27 20:45

航海系

AmorFati糸文糸夌: B2 2016-09-27 21:30

跟我一樣都是用CP值再計算,最近開分身在比較中小型船時是要優先衝大船還是就開始賺金幣!!

如果奇蹟有顏色的話: B3 2016-09-27 23:18

我要想一下文章要怎麼修了 直接把你辛苦打出來的東西複製過去不太好.....

jianyu: B4 2021-09-04 18:38

抱歉我腦袋不太好 所以最大利潤是羅莎1次路那7次然後全部選肥皂嗎?

殺情qq: B5 02-14 15:52

不 羅莎1露娜7的話選肥皂=34金幣 但道堤*4+露娜*6=36金幣

Peter (ya94030110) 2016-09-27 22:30:30
如果有新手或分身火力較低打不過克拉勘A

可以試試道堤*4+露娜*5

單日金幣=5*1+4*4+3*4=33金幣

和4樓推薦的最佳航法只差1金幣
紫色迷霧: B1 2016-09-28 01:16

不打死克拉勘一樣可以領金幣喔,撐到時間過不死就好。

★鴨子會長☆○w● (anin0830) 2016-09-28 01:25:07
小型船隻是200金幣進化喔
還有 進化前推薦把能量用完
升級時他會補充
MIKE221942: B1 2017-02-19 10:17

謝謝分享

災系: B2 2017-06-13 11:32

想說把船的經驗用的剛剛好, 就忘了這篇了, 少賺一些金幣

紫色迷霧 (thyang1990) 2016-09-28 01:55:22
小船升中船需要 200 金幣沒錯

船艙空間為 4 的時候
一天最多可以拿 34 金幣
有 2 種配方

配方A  肥皂 皮革 藥草 眼鏡 胡椒 香水  能量  收益 次數
靈藥幻境                 20 5+3  
露娜                     12 2+2  
道堤                     10 2+1  
總計   28     2  1  1    100  34

配方B  肥皂 皮革 藥草 眼鏡 胡椒 香水  能量  收益 次數
羅莎                    15 3+2  
露娜                   12 3+2  
總計   28  1     1     2  99  34

維修當天可以使用下面的配方

肥皂 皮革 藥草 眼鏡 胡椒 香水  能量  收益 次數
靈藥幻境                 20 5+3  
道堤                     10 2+1  
小計   28     2  1  1    100  34

羅莎                    15 3+2  
小計   30              2  99  33

總計   58     2  1  1  2 199  67 

看較舊的 1 則留言

ss841105: B2 2017-01-17 17:25

請問維修 是指星期三維修嗎?

ss841105: B3 2017-01-17 17:25

所以要在維修前 用完 然後維修後又有能量/

甜甜香草巧克力熊貓: B5 2018-09-20 11:50

維修重新補充能量的bug是不是被修正了?昨天維修後登入能量沒補充

MrNDie: B6 2019-08-12 18:04

請問要去哪裡升級呢

abba4779 (flyonsky747) 2016-09-28 08:50:05
這邊分享一下

打BOSS會機率掉落 寶藏地圖

會放在 個人交易品的位置

一次可以賣30金

超賺

不過那個機率我只有遇到一次
sliertas: B1 2016-09-28 11:10

小怪也會掉喔 1次...

嵐^^天下無敵?: B2 2016-09-29 12:21

我也只遇過一次

冷兔 (cat159045963) 2016-09-28 09:12:14
不好意思 我想解送藥任務,
但無法開啟靈藥幻境的交易許可
情況如圖
請問有解決辦法嗎…???

看較舊的 2 則留言

冷兔: B3 2016-09-28 13:57

原來..我看那個條件以為可以直接開啟,感謝兩位的幫助!

Lonely: B4 2017-06-13 07:33

我跑5次以上了還是沒有打開耶..

客家本色: B5 2017-06-13 21:14

靈藥不是跑20次嗎?

哀: B6 2018-01-17 09:58

樓上 好像某次改版就變5次了!

瞪誰誰懷孕: B7 2023-12-30 21:02

羅莎跑超過5次還是沒出現靈藥幻境...

如果奇蹟有顏色的話 (k1230588) 2016-09-30 16:44:18
CC
目前把蒐集的資訊都更正上去了

120體的維修版本快把我腦汁榨乾了

希望有人能幫忙驗證看看這個是不是最佳解
我無法證明屁孩的愚蠢: B1 2016-09-30 18:40

第一次120體 航10次露娜 全部肥皂

我無法證明屁孩的愚蠢: B2 2016-09-30 18:42

第2次120體 航1次維多 1次靈藥 1次道堤 5次露娜 剛好120體 肥皂剛好用光

如果奇蹟有顏色的話: B3 2016-09-30 22:50

這金幣很少啊

如果奇蹟有顏色的話: B4 2016-09-30 22:52

你的航法金幣全部用最大值算也才96

破空月 (skkiller08) 2016-10-03 18:30:45
借串詢問
這個肥皂到底要怎麼補充
之前好像會系統自動補充
可是前三天開始完全沒動過
用手動也沒反應
到底又在出什麼包了

補上今天的能量....

abba4779: B1 2016-10-03 18:40

找NPC按手動補充,就是那個女的

破空月: B2 2016-10-03 18:56

喔喔 有了 謝謝.. 不過還是很疑惑怎麼前幾天點手動補充貨物時完全沒補充肥皂數量...

00: B3 2016-10-04 03:46

請問一下單航會掉裝備嗎?還沒開啟團航...

破空月: B4 2016-10-04 12:52

聽說BOSS會掉落 不過我也沒打到過... 畢竟我只能單刷黃色魷魚(X

冏冏: B5 2016-10-06 23:14

會掉 打過帽子

Snake紙箱 (Travis1994) 2016-10-29 21:04:29
如果目前只是想買飾品

是不是就不必先升船體?

要不升到中船體啥都沒變還要花200金

CP值爆幹低

破空月: B1 2016-10-29 21:36

無所謂吧 船體慢慢升就好了 反正中小船每天打那幾場露娜也是很容易心煩 大船還要打更多場 更煩 (誤

冰影 (stan0609) 2016-10-29 22:10:54
補個 個人經驗的

團航中 被測謊  導致離開船上地圖
此時已出現 跟NPC 對話離開領取獎勵的訊息 = 航行已結束的狀況

出去跟NPC對話是領不到獎勵的
但是會造成該人員 有未領取的獎勵的狀況

這時候 請那個人去單航一趟 並且領取

就能解

迷茫護佐 (pcnwbdbe) 2016-11-26 13:20:49
補充:
其實 想拚拚看單航掉波賽頓的 後面三張地圖各跑一次 再加上羅莎 道堤各一次
跟最大金幣量只差了4個 但高機率掉落的最高級物品結晶也可以拿去賣 <不確定 但應該有人收

貨物載的:

維多利亞           瑞恩               靈藥                 羅莎             道堤
罐頭                   網子X4          眼鏡                 香水X2        肥皂X4
刀子X3                                    草藥X2             肥皂X2
                                                香料
以上

你又沒玩 (asd26106865) 2016-12-06 23:28:42
請問一下
預期收益是什麼意思
跑一次露娜
4個肥皂
收益只寫2...
NA: B1 2016-12-07 00:23

那是最低,應該是你啥都不做的結果

你又沒玩: B2 2016-12-07 00:28

那怎麼看追加收益呢?

楓葉鈴鐺: B3 2016-12-07 00:57

航海結束時會顯示給你看

蟲蟲 (s00017s123) 2016-12-11 08:54:08
請問航海有吃經驗加倍的效果嗎?

看較舊的 1 則留言

NA: B2 2016-12-11 13:58

但是海獸(大隻那種)經驗似乎會直接給,所以最終經驗不會是完整的倍率

淋雨: B3 2016-12-11 18:15

原來boss不會吃長知識OuO

NA: B4 2016-12-11 19:50

BOSS會吃,只是顯示出來像沒吃

春天依織笨狐狐ฅOw0ฅ: B5 2017-03-09 17:12

195(現在) 經驗加倍+怪物公園經驗藥水,跑維多利亞,boss全殺=至少12%

春天依織笨狐狐ฅOw0ฅ: B6 2017-03-09 17:13

經驗用2倍的,別用休息的1.3

abba4779 (flyonsky747) 2016-12-28 00:45:06
CC
請問一下

中型船想要快速地升到等級10

需要哪一種配方

經驗和利潤平均分配的話
NA: B1 2016-12-28 02:30

我當初是每天30*2+20*2,順便練等,很快就大船,但金幣就不多了

NA: B2 2016-12-28 02:31

經驗多利潤就少

NA: B3 2016-12-28 02:31

看你怎想吧,我是認為越早上大船越好

眼鏡 (thimas68) 2017-01-01 13:02:47
想請教一下

每次貿易完也都會給經驗,有一次我在"靈藥幻境"貿易,物品是四個肥皂,貿易完之後給的經驗是1500萬多,但是之後就無源無故變成3000多萬經驗,物品也是肥皂四個,後來沒能量,隔天一樣四個肥皂,結果經驗變回1500萬。

ps:無使用加倍卡,也非官網加倍時間等等

請問是什麼會影響他給的經驗呢?  
NA: B1 2017-01-01 13:05

我認為有幾個可能1當下有經驗加倍但你不知2是否打死海獸,但我覺得是1,因為3000w也太多

如果奇蹟有顏色的話: B2 2017-01-01 23:07

妳把她當普通怪打就是了 有可能影響一般打怪的都會 祈禱 加倍 BUFF之類

延伸閱讀

其他GMS將不會跟進KMS的方塊政策和打幣上

問題克梅勒茲金幣不夠不能航海

情報【黃金蘋果】美好世界合作圖騰&

情報還沒解菇菇神社的,不要衝動

情報【皇家美容院】達克妮絲&芸芸&

問題克梅勒茲航海任務畫面卡住(按空白鍵也不行)

【繪圖】和露西妲一起去菇菇神社泡溫泉但下水之前要先把腳洗乾淨才行

情報《0419(五) 全伺服器臨時維護公告》

讓自己信心滿滿!!

看更多

【心得】2024年一月新番《勇氣爆發BANG BRAVE BANG》動畫集中討論串!

動漫相關綜合

【討論】『勇氣爆發 Bang Bravern』第12話(最終話)討論串

勇氣爆發 Bang Bravern

【心得】等待新作的期間手癢又回去用勇氣大劍拓荒GU( 日記、更新完成)

魔物獵人 系列

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】