巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【免費防護】BF App(限QR.帳號鎖) 必~ 知要點!與『電腦名稱設定』教學

追蹤話題

【免費防護】BF App(限QR.帳號鎖) 必~ 知要點!與『電腦名稱設定』教學

綜合討論
彼方,安息永幸(祈願者) (yumi854tukai) 2017-07-05 14:13:32
前言

由於板上似乎有些人不知道使用這個App

和自身帳號安全是有相關聯的

某部分的使用者似乎以為這個App
就只是單純用來參加活動拿獎勵的廣告宣傳軟體
所以才特別打了這篇介紹使用App時『必啟動』的功能
『必須有』的一些觀念

版本:1.7.2
(介面變更、部分功能移除)

首先,這裡提出某些使用者常犯的問題
使用者常犯問題
●綁定好帳號後,就以為啟動好了防盜機制
(綁定帳號,指的是『已設定於App的清單』,並不是等於帳號已啟動加護功能)
●使用了QR掃描登功能,就以為已啟動限用QR登了
(這個僅是省下打帳密動作,方
便登入用的功能,與防盜無關)
沒測試確認是否有確實啟動防護,結果根本沒調好防護層級的設定
●App的認證信箱,未使用或未去做提高安全防護的相關設定
最後因信箱被盜後,轉移綁定用的認證碼被盜客取走,導致帳號被轉綁盜走
(強烈建議使用有『兩步驟驗證機制』的電子郵箱,以配合強化App的防護效果)
特殊情況
●在帳號『未解除綁定的狀態下直接將App移除時』發生了想轉綁,或原手機重綁時
出現
『請先於原裝置解除綁定』的提示
(※疑似偶發BUG)

遇到此狀況僅能走『客服流程』去解除綁定狀態

※若在移除前已啟用限QR登,防護效果依然會存在,也就是說沒去解綁就別想玩了

正常情形:
在沒有更換手機號碼和App認證信箱的情況下,是不需要先將前裝置做解綁操作的

官方說明圖文

感謝巴友dx1199777 (NuoYi諾伊) 熱心提供情報
●帳號遭盜綁
過去從未使用過App,卻在第一次使用時出現
『請先於原裝置解除綁定』的提示

那就代表有盜客搶先綁定你的帳號了,也是同樣走客服流程解除綁定
此情況多發生在沒有使用過此App的許久沒玩的回鍋玩家

一般情形
官方說明 信箱變更處

※上圖內容源自官方粉絲團

※點擊圖中圈選項目

以下開始教導初次接觸App的
各位必知的要點

防護設定與測試
(以下圖文為App版本
1.4.2的介紹)

1.首先點擊
我的帳號進入下圖畫面

2.選擇防護層級
(登入紀錄也是在這區下面看,如圖右)

一般防護
如同無任何防護,只是當作方便登入用的工具軟體

[仍能直接打帳密登入]

進階防護

限用QR code掃描登入 & 手動打帳密授權登入

最高防護

僅限用
QR code掃描登入

使用進階或最高的防護層級
才會啟動
『限用QR code掃描登入』的功能
以此封鎖手動帳密登入行為

否則您的帳號仍有輕易被盜的風險

3.啟動後測試安全機制是否正常運作

若被嘗試以手動輸入帳密登入的話
(層級-最高防護)

網頁上將會如上圖顯示

(層級-進階防護)
正常會出現下圖所顯示的推播通知

(圖中推播顯示正被嘗試進行登入)

嘗試用手動輸入帳密來登入的裝置,則會於網頁上顯示下圖中的提示

其他的裝置中看到這個畫面
就表示確定已成功啟動
限定QR code登入的功能了

※其他的裝置:指非你目前綁定帳號的手機以外的其他裝置(如:個人電腦)
註:記得安裝上圖中藍字連結的plugin檔案,手機才會收到登入授權通知
(新版1.0.18
版plugin 官方載點)

相容於firefox 57(Quantum)版本的BF擴充元件
Beanfun Install Check 2.3.10(官方載點)

Chrome 61.0.3163.100 (64位元-正式版)
Beanfun!擴充元件 0.0.8(官方載點)

瀏覽器若為火狐56以下版本(含56),目前新版的plugin和擴充元件似乎都無法適用
(56以下版本問題詳細敘述)

實測IE 11 和 Chrome 61.0.3163.100 (64位元-正式版) 都沒問題

安裝好記得打勾,並按下左邊的開啟選項以啟用瀏覽器與App的連動

請用你的電腦手動登帳密測試
看看是否有顯示這個阻擋登入的提示

若無顯示並擋下登入,請再次檢查App去確實設定

4.檢查阻擋登入的授權詢問功能是否正常運作

打開App確認是否有顯示如下圖的詢問警告

[ 測試時使用的是我自己的電腦 ]
通常windows的預設裝置名稱為『windows-pc』
文章後面將介紹如何去自訂名稱增加辨識度
所以除了
『你自己本人』

『本人已知將於當時做登入的登入者(如:家人or朋友)』之外
千萬別亂按下允許!!!

被拒絕後該裝置將顯示此畫面

電腦名稱變更
(目的為增加授權登入的辨識度)

以下以win10作設定範例

(之後點擊紅圈處 )

點擊紅圈處的『變更』
之後便將出現可更改『電腦名稱』的欄位

※建議以英文或數字取名,使用中文怕會顯示不正常

把新名稱確定打好後

重新啟動電腦則可完成變更

往後使用這台電腦去打帳密登帳號時
在手機的授權登入警告那邊
就可看到你自己設定的名稱了
就不會搞不清楚到底是不是自己發的登入請求了

若要借朋友登帳號
朋友的電腦若有自訂過名稱
可叫對方將該名稱告訴你

即能方便辨識是否為朋友做的登入行為

相關文章
BF App防盜功能實測(鎖住桌登 & 授權請求 & PS卡並用)

Firefox 52和Chrome 42版本後,啟動NPAPI瀏覽器外掛程式的方法
(超過限制條件後則無效)

Beanfun 或 遊戲登入- 相關常見問題解決辦法

最後再次提醒!!

設定用於App的認證信箱
強烈建議使用具有兩步驟驗證機制的電子郵箱
以配合強化此App的防護效果

兩步驟驗證機制概略介紹
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3504518

App官方粉絲團---(連結)

看較舊的 68 則留言

彼方,安息永幸(祈願者): B76 2019-09-16 10:40

而且說用了還是被盜的仍佔少數,若真被駭客突破防護機制,我想被盜的人數絕不會僅出現少數個案

閻羅太子: B77 2019-09-18 02:41 編輯

[yumi854tukai:彼方,安息永幸(祈願者)]駭客本來就沒突破防護機制,而是被盜的人電腦有病毒隱藏擋防毒掃不出不知道中毒帳密已經洩漏出去剛好遇到更新APP降防 能一般登入就被盜啦

彼方,安息永幸(祈願者): B78 2019-09-18 02:52

[a111420:閻羅太子] 所以希望官方最好把『一般防護』這個選項移除,這樣不管怎樣降都還是有防護效果在

閻羅太子: B79 2019-09-18 02:57 編輯

[yumi854tukai:彼方,安息永幸(祈願者)]嗯嗯 我也覺得一般防護根本多餘的 有跟沒有一樣 不知道設那個幹麻的囧

歐洲Alpha: B80 2019-10-07 06:49 編輯

想請問一下 那個一開始圖的原裝置解綁BUG 是解綁後 BF帳號會變成一般登入嗎? 然後原本綁定的BF帳號都要重新綁定APP跟設安全防護?

豹子 (dream121423) 2017-08-29 19:38:56
感謝樓主的分享~~ 要不然還真不知道有沒有啟用保護機制XD
以前覺得金鑰還滿好用的.. 害我還花錢想說每年都存一筆金鑰費..
之前帳號被盜怕了Orz
用了QR鎖是比較方便了沒錯,但!! 如果要換手機好像很麻煩啊..
要先解鎖才能換手機  是這樣吧QQ?
彼方,安息永幸(祈願者): B1 2017-08-29 19:47

對! 目前版本必須要先解除綁定狀態才能換機綁 (和前版本比起來感覺有點走到退路= =)

豹子: B2 2017-08-29 19:53

我是覺得如果手機壞了 那就真的世界末日啦:3 ..

彼方,安息永幸(祈願者): B3 2017-08-29 20:16

手機壞了,就要找客服解綁了

這樣剛好而已 (aa7966908) 2017-08-29 21:15:50
我想問下 我剛從金鑰一哥解約

然後我用手機APP去綁定帳號

掃描後怎說我這帳號已有裝置綁定了,請從原裝置解綁

WTF?   我第一次用阿

看較舊的 5 則留言

這樣剛好而已: B6 2017-08-29 21:31

我打給課服一直忙線中=_="

這樣剛好而已: B7 2017-08-29 21:33

可以查詢說我帳號被什麼裝置綁定中麻

這樣剛好而已: B8 2017-08-29 21:34

手機型號等等

彼方,安息永幸(祈願者): B9 2017-08-29 21:44

這我不知道耶...App裡沒這功能就是0.0  目前只有對方在登你有綁定好的帳號時,App會收到通知的功能而已

雨落晨晴: B10 2017-09-09 22:39

信箱

秋葉 (moonhill9210) 2017-08-29 21:30:21
所以這個功能在網咖也是可以登自己的帳號吧?
彼方,安息永幸(祈願者): B1 2017-08-29 21:42

用QR掃描去登入基本上沒問題

阿良 (lenny20502) 2017-08-30 21:43:06
●目前我遇到的狀況是:
開好限QR,
安裝好新版beanfun plugin,
也跳出手機連結的對話框,
該勾的都勾了,該點的也都點了,
可是後來再次嘗試用一般輸入帳密,
手機端還是不會出現授權,也沒有嘗試登入的通知

●嘗試解決:
1. 重開機
2. 重載一次新版plugin,覆蓋掉原本的
3. 卸除新版plugin,再次安裝

結果都還是一樣。
有同樣問題的可以一起試試看怎麼解決!

※目前這樣的情況還是可以登入遊戲就是了。

看較舊的 5 則留言

彼方,安息永幸(祈願者): B6 2017-09-01 20:30

剛剛已有巴友說成功解決問題

阿良: B7 2017-09-01 21:29

樓主的連結有用,我解決問題嘍!感謝!!

彼方,安息永幸(祈願者): B8 2017-09-01 21:44

不客氣!

老牧師: B9 2017-09-03 00:49

那個連結跑出404耶

阿良: B10 2017-09-03 09:43

後半段網址沒有超連結,要整個複製才可以喔

fatesmaster (dada000555) 2017-08-30 22:57:42
請問為什麼我的手機照上去電腦都是整個白光 qr瑪都照不太到?

Horikita (loveji391) 2017-08-31 09:07:18
請問一下
我之前有用過app
但是後來退谷過把app給刪了
最近回谷又重新下載了
但是卻卡在這裡...

他一直閃"處理中..."出來
大概5~10秒會閃一次0.1秒就消失
然後信箱是

他一直叫我點綠色那塊
但是我始終按不下去
他只是文字而且 不是按鈕
我使用過IE 火狐 Chrome的瀏覽器
結果都一樣不能按
請問有解嗎?

心之所向 (louis8292) 2017-09-01 20:05:42
感謝大大詳盡的解說
最近出現和5樓一樣的問題,不管是plugin還是手機app刪掉又重裝都不會再出現授權登入了
用火狐還是chrome都一樣,希望有人能找出解決方法

#9此文章已由原作者(lenny20502)刪除

彼方,安息永幸(祈願者) (yumi854tukai) 2017-09-01 22:00:25

一陣風 (adsncku) 2017-09-02 10:33:10
請問用豬頭 就只能用手機掃QR嗎?
還是也能打帳密 手機同意登入 (有綁
彼方,安息永幸(祈願者): B1 2017-09-02 12:04

傳統登一開始本就是以手動輸入帳密的,配合QR掃描的功能是後期才追加的

彼方,安息永幸(祈願者): B2 2017-09-02 12:08

只不過由於傳統登是跳過BF網頁的登入程序的程式,所以非經由BF網頁打帳密登,印象中好像不會觸發授權提示,而是直接被App的防護給擋下

彼方,安息永幸(祈願者): B3 2017-09-02 12:11

但傳統登程式目前有經過多次改版,現今版本是否能觸發授權申請我就不清楚了,如果有巴友能提供實測報告的話,那就先謝謝了

安安 你好 (underkill01) 2017-09-02 11:42:31
請問 "在沒有更換信箱的情況下"是什麼意思?
因為我之前用奇摩信箱 發現奇摩太爛 更換成Gmail 那如果之後換手機(號碼沒換) 一樣是從Gmail取回就好了嗎?
(我有先更換過1次了)

看較舊的 5 則留言

彼方,安息永幸(祈願者): B7 2017-09-02 12:48

也就是要用新門號去綁,就必須要在轉綁前使用舊門號操作去先解綁

彼方,安息永幸(祈願者): B8 2017-09-02 12:50

舊版本記得好像只要取得轉綁碼就可以轉綁,好像沒有門號的問題,可以直接就收手機簡訊後繼續操作轉綁的程序

安安 你好: B9 2017-09-02 13:41

剛剛去測試 我把APP砍了又載回 的確沒問題 非常感謝大大的詳細解說!

安安 你好: B10 2017-09-02 13:42

帳號還是順利的取回~

彼方,安息永幸(祈願者): B11 2017-09-02 13:44

嗯嗯,沒問題就好

as2479 (as2479) 2017-09-02 23:28:14
請問一下

我想參考這篇用瀏覽器登入 不過他都會顯示操作逾時

從手機那邊點確認也不會登入 請問有人遇到嗎

看較舊的 3 則留言

as2479: B4 2017-09-03 00:10

我朋友的是點下去 授權中的通知視窗出來放著5分鐘都沒變

彼方,安息永幸(祈願者): B5 2017-09-03 00:16

那就是應該又LAG了...前天我才實測,功能是正常的,所以不是BUG

彼方,安息永幸(祈願者): B6 2017-09-03 00:16

實測時的照片https://truth.bahamut.com.tw/s01/201709/9d3d11868e8e32fff53c330070a96b37.JPG?w=300

彼方,安息永幸(祈願者): B7 2017-09-03 00:18

推播和授權申請的通知視窗都有出現,按下允許後也有正常登入

as2479: B8 2017-09-03 00:43

我的是也會顯示 但是就是逾時很快根本來不及按

閱書小宅 (tobystory) 2017-09-09 20:06:59
先說
敝人還沒變成魔法師
沒有使用瞬間移動R  
x)

但是
親愛的樂豆 到底為什麼
我和你登入歷程之間的關係會這麼的糟糕呢?

我都是乖乖用同一台電腦登入
但幾乎每次顯示的IP位置都不一樣

該不會下次位置就在屏東了吧  (?
請問這種狀況有解嗎?

NuoYi諾伊: B1 2017-09-10 01:44

看地方不準他會亂跳 主要是看時間

閱書小宅: B2 2017-09-10 21:58

上網找了一下,應該是浮動IP的問題@@

NuoYi諾伊: B3 2017-09-10 22:42

我家最近換成固定的ip有的時候也是會跑到別的地方去 不過不會離太遠就是了 而且也很少xD

閱書小宅: B4 2017-09-12 21:15

去問了官方,依照他們的說法是他們那邊也有問題,要在持續修改

#15此文章已由原作者(zzzxxx410510)刪除

qukyer (qukyer3) 2018-02-23 22:12:17
我的反而是QR不會掃描把電腦螢幕亮度調超低還是沒辦法掃描QRcord
彼方,安息永幸(祈願者): B1 2018-02-24 01:34

檢查一下看看是不是你沒開放相機的權限給App

#17此文章已由原作者(b24561234)刪除

吉娃娃 (love09832085) 2018-03-20 10:03:41
請問為什麼 我沒有圖中那個
是否接受登入要求的功能
遠端登入請求  第四項那個

看較舊的 5 則留言

彼方,安息永幸(祈願者): B6 2018-03-20 12:53

彼方,安息永幸(祈願者): B7 2018-03-20 13:25

我文中都有提到,都沒在注意看

吉娃娃: B8 2018-03-20 14:12

抱歉 我以為授權登入 也是歸類在限用qrcode的延伸功能

吉娃娃: B9 2018-03-20 14:12

我愛你

u瘋夜月u: B10 2018-08-30 09:24

所以中間那個好還是右邊阿

嫩寶丟擲術 (s36107021) 2018-04-17 22:27:51
請問我要手機重置或換手機
號碼信箱都沒換
是不是不用解除原本的綁定
如果是這樣的話
那麼重載後要選非第一次使用嗎

HatanoYui: B1 2018-04-18 12:45

要用原手機先解除綁定哦,孩子

彼方,安息永幸(祈願者): B2 2018-04-18 12:45

1.就如我文章上半敘述,若沒遇到bug正常來說就是如你所講的 2.對,都沒更換的情況下,就選擇非第一次使用的項目

彼方,安息永幸(祈願者): B3 2018-04-18 12:47

我貼的那張圖中客服已有詳細解釋

彼方,安息永幸(祈願者): B4 2018-04-18 12:50 編輯

門號和app的認證信箱沒換的話,正常來說就不用先解除

極光z月 (asdf337788) 2018-06-11 23:01:43
請問版主
QR鎖 可以多台手機鎖一個帳號?
彼方,安息永幸(祈願者): B1 2018-06-12 00:47 編輯

一台手機可以用App綁三個BF帳號,綁定中的帳號只能存在於一支手機,換手機綁的話,原綁定帳號的那支手機的App帳號清單那邊會解綁,還有我不是板務唷

彼方,安息永幸(祈願者): B2 2018-06-12 00:44

詳細請詳讀我首樓的內文

延伸閱讀

情報星期天楓之谷

情報馬車

攻略帳號防護☆BF App操作指南※更新至1.9.33(最低支援安卓5.0版本)

閒聊還不快給我去裝QR code 防護鎖

問題BF無法登入

情報黃金蘋果

問題手機Bf更新後打不開一直閃退

【繪圖】貓貓火毒

沒都敵不過我!!

看更多

【情報】《平凡職業造就世界最強》TV動畫 第三季 2024年10月放送開始!

動漫相關綜合

【討論】2024 年一月新番《最強肉盾的迷宮攻略》動畫集中討論串!

動漫相關綜合

【閒聊】回顧世界最強馬 イクイノックス(春秋分)[2023/11/30確定退休擔任種馬]

賽馬娘Pretty Derby

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】