巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【心得】《知識之神》更新圖鑑1071003 ~ 包子小研究 ~ 知識王要怎麼玩?

追蹤話題

【心得】《知識之神》更新圖鑑1071003 ~ 包子小研究 ~ 知識王要怎麼玩?

影音分享
楓の包子 (Kpao0304) 2017-12-03 17:58:11
CC
前言:

影片中的場次是第一季的
包子認為有在收集怪物收藏的人會吃香一點
記住跟認識的怪物會比較多

本次主題【知識之神要怎麼玩?】

幾個小要點

如果你會找的話,進場可以看圖鑑 ( 但是後面的秒數很快你來不急 )
能的話記住幾個主要的系列 ( 如提魯、提諾,穆魯、穆魯君,可疑的下級祭司 )
注意 : 如果出題老師是出現會跳舞的熊AB選項就會互換
( 但是影片已經剪完、來不及更新請大家見諒 )

就是這隻熊

後面遇到藍寶與紅寶的遺照時選藍寶( 誤.....不知道有沒有人看過紅寶,我是信藍寶了 )
根本驗血統...
還有麻煩製造者系列背不起來就旁邊放照片吧QQ ( 下面包子有製作可能會出現的圖)

影片奉上

以下簡單整理的幾組常出怪物送給大家

整理出來的是包子覺得比較難的、也比較常出現的
然後我有看過出過的
沒整理到的不要怪我欸
希望大家能都順利的拿到好看的特效~~

題庫 A

題庫 B
題庫 C
讓包子偷懶一下:感謝所有本篇文章以下回應提供的資訊整合。幾樓幾樓就不說了。
會做上面這些是因為,壓力真的很大
希望大家如果覺得我說的答案是錯的時候不要跟我走
(很抱歉有跟我同場被我失誤不小心帶錯的)

包子已經盡所能把題目怪物列出來了
沒列出來的都是肉眼跟邏輯能分辨得出來的
然後點數這次也列出來方便大家計算能否順利換完想要的道具

如何使用這三張圖......包子是這樣用的

這次知識王活動給大家的分析大概到這希望大家還喜歡
(如果包子還有新發現或覺得討厭的怪獸還會更新喔)
如果大家還有新的發現
歡迎大家到我的youtube這部影片下方留言喔,一起將知識分享給大家

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★目前會盡量時常發佈影片,但不僅限於新楓之谷★
大家好 : 我是【DuDu嘟嘟】雖然撞名了,大家只要記住我是男生嘟嘟喔~
也是可以叫我包子啦XD畢竟遊戲中都叫包子...

DuDu的Youtube訂閱,歡迎訂閱我
在影片下方評論,不論好與壞,我會努力發片的QQ

DuDu --- FB粉絲團網址

★DuDu遊戲實況平台Twitch歡迎追隨★
隨時隨地關注一起跟我討論互動

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看較舊的 110 則留言

楓の包子: B113 2018-10-11 23:43

[willy85822:神奇河豚]不同的電腦不同的開法,自己摸索...我幫不了QQ

楓の包子: B114 2018-10-11 23:44

[wmr0508:wmr]沒有其他大大提供圖檔,我也沒遇過那題目喔~

神奇河豚: B115 2018-10-11 23:56

[Kpao0304:粉粉の包子] 好的謝謝> <

飄逸藍鼠: B116 2018-10-14 14:27

骷髏士兵 骷髏土兵 看不出來QQ

雞麟: B117 2018-10-16 13:19

有人知道豪豬跟黑豪豬死掉的黑白圖怎麼看嗎

えんまあい (asd4747513) 2017-12-03 18:17:26
推,有時真的會忘記名稱,整理得很詳細。
楓の包子: B1 2017-12-03 18:19

謝謝XD

右手只是輔助 (denney70350) 2017-12-03 21:48:16
太神啦推推推!!!
終於比較不會白白浪費一小了

但一小才一場...是故意霸凌要上班上課的?
不知道能不能請橘子加開每小兩場,
15分?45分?各一....
(我看也是妄想)

看較舊的 1 則留言

欸都: B2 2017-12-03 22:07

橘子:給錢阿

恩: B3 2017-12-04 04:39

橘子:其實你可以請假

楓の包子: B4 2017-12-04 08:22

如果它能夠一天不要限制場次,第五場後不給點數就好,真的很好玩QAQ

恩: B5 2017-12-04 08:40

泡菜遊戲沒想這麼多ㄅ 好像有些日系遊戲就是幾場後還能入場但不給獎勵

Endless夜晚: B6 2018-10-05 02:09

早上八點上課 晚上上班到10點 根本完全錯開時間了

▇ (Vk9su2g6n) 2017-12-04 01:44:37
沒有彩色的題目比較難

有些怪
根本長的一模一樣
只能從 顏色的不同   來區別

變成黑白  就很難判斷

我在想
藉由黑白的深淺
不知道能不能判斷  ?

類似亮色系
或是暗色系的

看較舊的 3 則留言

▇: B4 2017-12-04 02:37

但是樓主的影片有錄到 " 綠貝殼綠水靈 " 的答案

洛羽: B5 2017-12-04 02:41

對啊.遇到那種題目真的就是運氣不好...

▇: B6 2017-12-04 02:42

戴諾系列 應該是眼睛的區別 , 綠 : 無憤怒的瞇瞇眼 , 藍 : 憤怒眼但是瞇著 , 紅 : 憤怒眼但是沒有瞇著

洛羽: B8 2017-12-04 02:49

我沒注意到耶ww你好厲害.說來鱷魚黑鱷魚好像也是可以從眼睛分出來的.死魚眼跟圓瞳孔

anniel1028 (anniel1028) 2017-12-04 02:46:27
感謝樓主用心整理
貼張放桌面懶人圖
感謝17樓分析各種洗臉題
楓の包子: B1 2017-12-04 08:19

包子是用視窗化玩,照片放左邊,遊戲右邊,免強能看到全部XD

R〝宴 (a31321592000) 2017-12-04 07:11:46
是包子。宴宴我來朝聖了

楓の包子: B1 2017-12-04 08:20

安安哦!

#7【刪除】david5263558:純感謝、讚美之內容,請以留言系統取代(不倒扣刪文)

獨身來自異界 (tgbtgb2468) 2017-12-04 17:19:45
現在一進去玩2關就說遊戲檔案不正確= =

之前玩都沒事該如何解決

看較舊的 3 則留言

はな: B4 2017-12-04 18:27

剛剛也斷了…什麼遊戲資料不正確的 傻眼浪費一次次數QQ

洛羽: B5 2017-12-04 18:32

我是遊戲資料未更新.請確認遊戲版本之類的.是說斷線就斷線連斷線理由都有彩蛋是怎麼樣ww推卸責任成精了嗎

楓の包子: B6 2017-12-04 18:32

好像是 被傳到第2頻道場次ㄉ有機率會發生斷線

鐵血老爺: B7 2017-12-04 20:22

剛第二題也斷了........ 嘖嘖

ㄌQ: B8 2017-12-04 21:30

剛剛20:15跟21:15 兩場都第2題對 然後就被踢了

紅茶 (a88122726) 2017-12-05 11:33:29
昨天第十題題目是蘑菇王圖黑的根本不知道是藍的還普通的結果最後是普通的錯的內心充滿髒話手機排版傷眼抱歉
洛羽: B1 2017-12-05 11:41

我個人到現在為止遇到的都是藍的.在有高手找出識別方法或是有人遇到蘑菇王答案前就先走藍的那邊吧~

紅茶: B3 2017-12-05 11:56

我走藍結果答案是普通

紅茶: B4 2017-12-05 11:57

答案是不一定的嗎

洛羽: B5 2017-12-05 12:00

對啊.第十題答案會變ww果然嗎

凌波微步 (a12430583) 2017-12-05 13:08:26
太詳細拉
感謝整理

楓の包子 (Kpao0304) 2017-12-05 19:38:39
CC
更新 : 拉坎、貍、拉奇.............

愛麗西亞跟過我2團都錯這題的大家抱歉
AutumnStar: B1 2017-12-05 19:45

今天被你BAIT兩次哈哈哈 不過還是很感謝包子能帶我們穩定到後面的題目

洛羽: B2 2017-12-05 20:10

我會記顏色明顯深.有鬍子(?)的就是拉坎.狸的毛蠻順的

楓の包子: B3 2017-12-05 20:34

[plok465:SyndraOnly]抱歉...

AutumnStar: B4 2017-12-05 21:20

不會 超歡樂 我才要感謝大大寫了攻略

拉X橘子: B5 2017-12-09 11:33

不用道歉拉 自從我跟包子團 考試都考100分呢

楓の包子 (Kpao0304) 2017-12-07 01:01:09
CC
2017/12/7更新圖鑑

會新做圖鑑B是因為,壓力真的很大
給自己惡補,也給大家參考
希望大家如果覺得我說的答案是錯的時候不要跟我走
(很抱歉有跟我同場被我失誤不小心帶錯的)

包子已經盡所能把題目怪物列出來了
沒列出來的都是肉眼跟邏輯能分辨得出來的
然後點數這次也列出來方便大家計算能否順利40000點
歐洲的肉球球: B1 2017-12-07 01:05

辛苦了030

場外醫師佛地魔: B2 2017-12-07 01:27

感謝包子整理 今天被遠古妖精趕下去 哭哭饅頭

奶泡★: B3 2017-12-07 02:45

謝謝包子整理>_<

偽善 (jerrysun1107) 2017-12-07 16:32:55
CC
安安

前幾天遇到一個超機車的考題

叫你看圖中的年輪猜那隻怪是木妖還是黑木妖

這題刷掉我玩的那場快一半的人

大家都很傻眼 QQ
楓の包子: B1 2017-12-07 17:12

那種題目就是看血統了XD

洛羽: B2 2017-12-08 17:56

也可以說是在考驗眼力.聽說是要看身體部分的顏色.比畫面那層深很多就是黑.接近的就是普通.雖然連我自己都沒辦法分辨出來((

洛羽: B3 2017-12-12 18:30

後來發現不對.我要修正.應該是相反(艸

<(_ _)> (Thedeity) 2017-12-09 11:22:42
剛剛出現神官木乃伊
還有藍菇菇的背面圖...

然後就下去了
場外醫師佛地魔: B1 2017-12-09 11:25

哭泣藍菇菇死的時候有眼淚會噴出來,沒有就是藍菇菇

場外醫師佛地魔 (Joker2008717) 2017-12-09 11:31:06
這活動題庫也太廣了吧 碰到黃金寺廟問題
剛剛碰到這題,雖然外表差異大,可是我沒記名子阿

石鬼怪     大力氣石鬼怪

楓の包子: B1 2017-12-09 13:27

錯過就不會忘記了,這題我也錯過

小方 (mackmao0908) 2017-12-09 14:26:04

今天終於湊滿四萬分拿到特效了
分數真的給超少 場次又少 真的難度很高
大家加油

看較舊的 5 則留言

HL3AO6HAHA: B6 2018-10-19 21:44

我也想知道頭上的要怎麼領><

懶癌晚期.: B7 2018-10-19 21:48

上次知識之神的活動所給的稱號

HL3AO6HAHA: B8 2018-10-19 21:51

[xeriok85419:懶癌晚期.] QQ所以這次是領不到的嗎

懶癌晚期.: B9 2018-10-19 21:53

[hl3ao6haha:甜圈]對喔XD

HL3AO6HAHA: B10 2018-10-19 21:54

[xeriok85419:懶癌晚期.]好的謝謝Q_Q

creamy (creamy) 2017-12-12 10:58:27
分辨
(1)

蘑菇王整體比較霧一些也比較扁一點
主要可以用「水漬」來分辨
蘑菇王多了一些水漬
我用黃色圈起來的地方有比較明顯差異

(2)

藍寶基本沒有紅寶那麼黑

藍寶身上的白色反光面積比較多 眼睛後面的線條也比較清楚

(3) 

斧木妖這個很難看出差異 單出一支沒得對比更難
我自己是覺得斧木妖反而比較黑?
不知道是不是錯覺?
請眼力強的人觀察看看!

(4)

這題常刷掉很多人
提供我的快速記憶法 (如字紅色筆畫強調的)
戴諾德:聯想"德"的目是張開的眼睛
戴諾勒:聯想"勒"的"革"上面是兩個向上的角度 眼睛上斜
戴諾閣:聯想"閣"的"各"往下撇 眼睛下垂

(5)
CD

最新歌CD:頭上是紅色
過去的CD:頭上是藍色

CD縮到極小所以靠CD的眼睛很難分辨
  我是看頭頂的音符顏色偏藍或偏紅來分辨

(6)

上圖是經過我灰階處理的 (遊戲中我忘了截圖)
但重點一樣是 觀察游泳圈"底部"
藍游泳圈可以看得到比較淡的灰階裡面有深色條紋
紅游泳圈則是底部整條深色 也就是底部裡的條紋對比不明顯

今天(12/15)遊戲截圖

↑ 藍游泳圈 

↑ 紅游泳圈綠水靈

(7)

紫貝殼綠水靈整體顏色比較淡
生長線比較模糊
最明顯的是貝殼緣比較白(如箭頭所指)

看較舊的 5 則留言

洛羽: B6 2017-12-12 13:12

所以經驗就很重要了.有玩不少次的就會感覺的出那個差異

anniel1028: B7 2017-12-15 10:59

木妖左下光澤不一樣

creamy: B8 2017-12-15 14:05

下次看能不能增加勝率

場外醫師佛地魔 (Joker2008717) 2017-12-16 19:29:36
今天拿到8萬分了
回來謝謝包子的文章
有你的文章造就我今天的成功

整理的超詳細,現在熟悉後幾乎每場都可以全對
平常太忙,一直深怕自己換不到
洛羽: B1 2017-12-16 20:54

恭喜醫生/

楓の包子: B2 2017-12-16 20:59

恭喜恭喜QAQ

絿 (solitaryalal) 2017-12-16 20:45:38
借樓上的圖

剛剛被這題陰了一次,這題跟斧木妖那題比起來,要用色差看好像更不好辨認

所以仔細找了下,木妖左中偏下的反光比較明顯看的出來,而且反光也延伸的比較上去?

洛羽: B1 2017-12-16 20:55

喔喔.那部分的身體對比比較明顯呢

紅茶 (a88122726) 2017-12-18 20:29:29
在剛剛突破了700題,為了每隻怪我還去把圖鑑背了好幾遍ㄋ
在帶了許多人通關O_<
因為椅子和特效都換完了所以多換了2個6000點的加持
效果如下(都只能用一次)

延伸閱讀

心得吸收楓之谷知識的途徑

心得《認識新楓之谷》18年包子, 給新手與老手的停看聽。 <小論慎入 !>

心得《聯盟戰地》8000等 主教包子的心路歷程與經驗分享 -更新至111.4

情報新楓之谷《0430(二) 例行維護時間調

情報新楓之谷《0427(六)道具<REBOOT卡勒

情報楓之樹 隱藏任務紀念椅子解法

攻略喚風的魔法弓手★破風使者攻略★更

【繪圖】當咒術迴戰的五條悟走進楓之谷

處處皆豐滿

看更多

漢娜新衣裝

插畫

兔→龍 新年快樂

插畫

【委託】Lily

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】