巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【心得】佛心!5%暴傷免費取得!(裝備製作名匠)(更新因翻譯錯誤而造成的誤會)

追蹤話題

【心得】佛心!5%暴傷免費取得!(裝備製作名匠)(更新因翻譯錯誤而造成的誤會)

綜合討論
微風小喵咪~喵~ (jkjk6617) 2018-04-14 23:33:09
-------------------------------------------------------------
打完後發現有點長,附上懶人包:

1.裝備製作名匠可以得到+5%暴傷的技能
2.新物品魔法礪石,便宜實用~讓你快速上名匠(本貓不到3天完成)
3.上名匠就是爽(X
------------------------------------------------------------
原本的標題:為了5%暴傷,裝備製作名匠達成
有點太直白,別人都不會點進來看~所以換個聳動的標題>.O
------------------------------------------------------------
2018/05/28 更新
雖然很高興鍊金術師的材料開放了,但是經過實測,原本認為可以+物功%的神水,實際上是橘子翻譯錯誤,實際效果為+總傷害%(在打王時必須跟B傷合算的那個總傷害)

測試圖如下:
秘藥敘述(感謝 公會的 死神乂復仇者 提供)

實測效果:

可以看到實際上只有傷害+5%,而表攻數字也不是很有變化

而最好的秘藥+10%總傷害,他給予的增幅若要贏過5%爆傷,以我自身計算,B+總需要低於352%...嗯?供參囉

討論之後的結果是,非極高端玩家,選擇裝備製作名匠取得5%爆傷應該會是最好的做法

為什麼要求非極高端玩家呢?因為極高端玩家可能可以透過喝+主屬藥水來贏過5%爆傷,但這部分就不進行計算了

以上,感謝大家~

2018/4/19更新
先跟大家抱歉,之前信誓旦旦的地認為這個名匠的5%爆傷可以贏過鍊金術師的喝兩罐水
但剛經過好友提醒,實際上並不會~特此聲明!
詳細的計算放在文末~這邊簡單懶人包一下:
除了分身和追求極限的物攻職業本尊建議成為鍊金術師外,其餘大部分人仍是5%暴傷較實用
所以不用後悔成為裝備製作名匠沒關係~
整理一下發文後大家常見的問題:
Q1.為什麼我的魔法礪石上面寫的熟練度加那麼少?
A:高等裝備(裝備製作等級要求8級以上)的熟練度,會在你練到10等後去找長老說你要當匠人的時候,進行調整(大幅上升),前期看到熟練度加很少是正常的。

Q2.為什麼我做裝備卻沒有加熟練度?
A:裝備製作10等之後,如果不是做高等裝備,熟練度就不會增加喔!(長大了,做簡單的東西是沒有用der)

Q3.到達名匠之後,需要很常去維持嗎?不維持掉下去技能還會在嗎?
A:根據前輩們的文章,名匠的熟練度是在最後增加熟練度之後的第19小時開始減少,因此比較輕鬆地維持方式是每天睡前和隔天起床的時候,各做一個魔法礪石,去重製熟練度下降的時間。  至於沒維持名匠後技能會不會存在,雖然沒試過,但照理說是會消失的,因此還是每天花一點點時間去維持住吧!

最後更新:2018/04/19
以下正文

大家好,我是愛麗西亞的狂狼愛貓ˊˇˋ

這次改版之後,技術村的名匠有了更實用的技能

詳情可以看這篇文:TMS V206 電影節改版內容

簡單來說,就是暴擊傷害又有新的地方可以取得啦!!

只要成為裝備製作的名匠,就可以得到加5%暴傷的這個技能

能夠加暴傷,有什麼事是不能去做的QQ

於是就決定開肝裝備製作的名匠,在這之前,技術村不就是拿來用鍊金術合成的嗎(X

不過這次原廠真的是把鍊金術砍到殘了,不只名匠技能沒份、附加也廢了...慘...

以上題外話,總之我的裝備製作是從1等開始重新鍊的ˊˇˋ

從星期四開始練,到剛剛達成名匠~所需時間不到3天,應該算是非常划算的投資~

以下簡單介紹一下要怎麼快速地達到名匠:

基本上還是參考版上前輩的裝備製作名匠文,如下:

轟動全世界 紅色的雷神索爾 -- 專業技術 裝備名匠介紹

不過這次更新後,多了一個東西讓整個上名匠的速度大幅upup了

那東西就是~登塄~魔法礪石~

以前沒碰過裝備製作,不過看一下以前的文章

這應該是裝備製作唯一的匠人物品~做一次疲勞度+10,但熟練度可以+5324!!超多der!

而且材料只需要 最高級物品結晶、扭曲的時間精髓、上級咒文精隨各10個~相較其他裝備,這根本超好取得!!

最重要的是,這東西就是之後發動技能需要消耗的東西,完全不是廢物~

唯一美中不足的是,它還是一樣有做一次15分鐘的CD ˊˇˋ

不過阿,這東西得到匠人級別才能製作,所以前期,還是得照上面的文章慢慢肝ˊˇˋ

簡單說一下,首先1~10等~沒什麼能投機的,乖乖買礦石作箭矢吧ˊˇˋ

這些所需要的礦石由上到下分別是銀塊、蛋白石、朱礦石、青銅、鑽石、海藍寶石,都只需要1個就能做了~

你可以像前輩的文章一樣自己挖,順便練挖礦的等級,也可以用$$解決一切www

這個階段老實說也很無聊,就是湊齊材料,然後不斷把疲勞值用光就對了ˊˇˋ

我大概花了1天才完成這部分ˊˇˋ

接著是最痛苦的階段,10等>匠人

這個時候我建議作永恆系列的鞋子(反正盾牌也沒價了...作省材料的就好)

材料有兩種組合,分別需要黑水晶和黑暗水晶

每做一個,消耗10疲勞度,可以得到1400熟練度

從10等升上名匠需要45000熟練度,所以需要做33個以上任何的東西

所以你需要黑暗水晶跟黑水晶加起來總共66個,做1個水晶需要6個母礦...

當然$$可以解決,但比起之前的材料,這兩個水晶好貴QQ

所以我是開了三隻分身+高服券努力挖挖ˊˇˋ再用一點點楓幣補齊ˊˇˋ

總之還是一直做就對了,不過這邊比較麻煩,做完一次會有15分鐘的CDˊˇˋ

所以有兩種選擇,一種是做完這5個,就休息15分鐘,再做。

另一種比較趕的方法是去做永恆系列其他的部位,但會需要比較多的水晶

而且總數33個,需要耗疲勞度330,也不是你急就能做好的,所以建議還是省材料優先

於是很快就來到匠人階級啦~

這時候會發現已經多了一個可以+3%暴傷的技能~讚歐www

不過目標是名匠,就繼續努力吧!

結果一看~匠人>名匠需要16w的熟練度,光想頭就暈ˊˇˋ

但是不要害怕!!

記得剛剛介紹的魔法礪石嗎?一個就能+5324熟練度,16w經驗值也只不過需要31個就能達成了!永恆33個都做了,這個31個,沒問題的(X

不!問題可大了XDD

它有CD15分鐘,所以無法像永恆一次消耗掉大量疲勞度,你只能一直等15分鐘CD做一個,15分鐘CD做一個ˊˇˋ一小時只能做4個,每小時又會回20疲勞度ˊˇˋ痛扣ˊˇˋ

你當然可以用上面這種作法@@這樣你只要8個小時就能名匠了

不過人還是要睡覺的,所以我建議還是搭配永恆系列,先把疲勞度消耗完

然後每個整點,再進去做一個之後等15分鐘再做一個~把20疲勞消耗完~

這樣比較不會有整天被這個綁住的問題ˊˇˋ

順利的話,應該1天內就可以達到名匠囉!(至少我是如此啦O3O)

不過事情不是這樣就結束了~提醒大家

到達名匠後,根據板上資訊,再最後取得熟練度後的第19小時開始,每小時會減少300熟練度的樣子,因此為了不要讓辛苦白費,記得每天睡前和睡醒之後,到梅斯特鎮做個魔法礪石~反正材料簡單,熟練度又多~之後放技能也需要~一舉多得的喵>.O

以上是簡單的分享~

謝謝大家看到最後~最後附上放這個技能的特效~敲敲敲武器囉O3O

發文驗證密碼:5978  <<我就78 O3O

以下資訊非正確,僅為負責而留存

2018/04/19更新 效益計算 鍊金術師兩罐水 v.s. 裝備製作名匠5%爆傷
由於鍊金術師可以同時喝兩罐秘藥,以最高級的兩罐密藥 高級大英雄的秘藥 +10%物攻 和 高級BOSS殺手的秘藥 +20%B傷(可透過混四王商店取得閃閃發亮的紅色星星藥水) 而言
若裝備製作名匠要比鍊金術師強,則必須用5%暴傷來贏過上面的任何一種藥水(因為非鍊金術師也可以喝一瓶秘藥)
試著計算一下效益,暴傷若以只有基礎值20%~50% = 平均35%去計算
5%暴傷帶來的增幅為 5/ (100+35) = 3.7%
若要10%物攻的效益低於3.7%,則該人自身的物攻%數必須要高於 (10/0.037)-100 = 170%
若要20%B傷的效益低於3.7%,則該人自身的B傷+總傷%數必須要高於(20/0.037)-100 = 440%
但實際上不會有人的暴傷只有基礎值,以我自身狂狼,戰地排滿+雙暴手套+假眼的情況
UI上的暴傷為91%
因此5%暴傷給我的增幅為 5/(100+35+91) = 2.21%若要10%物攻的效益低於2.21%,則我自身的物攻%數必須要高於 (10/0.0221)-100 = 352%
若要20%B傷的效益低於2.21%,則我自身的B傷+總傷%數必須要高於(20/0.0221)-100 = 805%
從上述計算,應該就可以發現我這5%暴傷要贏過任何一種秘藥都是不可能的事ˊˇˋ
不過已經練完裝備製作名匠的人不要太氣餒
因為如果基於台版對於煉金術藥水所需材料的鎖寶問題
+10%物攻的藥水,非常非常難取得!+5%物攻的藥水也是同理
所以除非你是非常追求極限的物攻職業玩家,願意為了10%物攻花大錢去取得這罐秘藥
不然一般而言,5%暴傷可以贏過其他只有+素質的秘藥,而20%B傷的藥水你也可以喝,所以沒有問題O3O
為什麼強調物攻職業?因為沒有+魔攻%的藥水阿QQQQQQQ
因此結論是,如果你是魔攻職業或一般正常不砸錢嗑藥玩家,那還是裝備製作名匠加的5%暴傷比較實用!
(當然,如果哪天+物攻%的藥水可以很輕鬆取得了,那大家就乖乖回去當鍊金術師吧ˊˇˋ)
以上~再次為我之前的誤導說聲抱歉ˊˇˋ

看較舊的 75 則留言

edward-燐: B81 2018-05-24 15:47 編輯

[karet80311:羅嵐]所以這樣的話物攻水贏不了爆傷?

少年董: B82 2019-05-05 12:51

所以有這技能就不能喝秘藥囉?

微風小喵咪~喵~: B83 2019-05-05 16:05

[a21414518:少年董]還是可以喝阿~只是只能喝一瓶,通常會選+20B的

少年董: B84 2019-05-05 16:08

[jkjk6617:微風小喵咪~喵~] 了解

瘋魔小北爛: B85 2019-06-09 23:19

借串問問 梅斯特破魔弓 的材料是什麼? 其他的梅斯特武器材料也一樣嗎?

x小犬x (t128595) 2018-04-14 23:56:03
我一直以為魔法礪石跟魔力石都是煉金術匠人才可以做的......
想說這樣至少平衡,雖然煉金術名匠沒有技能但至少可以賣這兩個,
結果魔法礪石裝備製作就可以做是哪招拉XP

這樣煉金術匠人、名匠的存在意義剩下合成時額外的獎勵了嗎?
(其實我不太知道額外獎勵是什麼,難道是有機會獲得附加潛能?)

看較舊的 8 則留言

微風小喵咪~喵~: B9 2018-04-15 10:56

[t128595:x小犬x]其實藥水還是都得靠鍊金術,但煉金術名匠才能作的密藥在台版近乎鎖寶...價值慘ˊˇˋ

楓葉: B10 2018-04-15 22:07

鎖寶?

微風小喵咪~喵~: B11 2018-04-15 23:00

[qazwsx12453:楓葉]挖礦挖不到,打王不會掉

楓葉: B12 2018-04-15 23:03

慘...

銀夜: B13 2018-04-19 12:06 編輯

鮮明黃昏的精華,堪稱祕寶等級的材料 只有怪物公園低機率拿到 煉金師除了可以灌兩罐藥水真的沒優勢了

Fubuki (o24876358) 2018-04-15 00:51:26
CC
這次技術村改動 煉金完全0存在了

匠人,名匠所能製作的Boss殺手 英雄 大祝福 貫通

也都因為材料無法取得(只剩怪公低機率的樣子)而無法製作

現在煉金只剩喝兩瓶水的優勢了…

煉金名匠:黃色小蘿莉特效 兩瓶水

裝備名匠:5%爆傷 紅色鐵錘老頭特效

飾品名匠:妹子 妹子 跟 妹子 技能無用…
微風小喵咪~喵~: B1 2018-04-15 00:54

老頭特效關了就看不到~穩w

大麻: B2 2018-04-15 09:50

至少飾品名匠還可以自己搞梅斯特系列給分身或是拿去賣,特效也好看。煉金RIP

子羊: B3 2018-04-17 03:07

5%爆傷?2瓶水?妹子優先好嗎 ( ́◕◞౪◟◕‵)

小豪 (jerryshome) 2018-04-15 01:39:20
不過這次原廠真的是把鍊金術砍到殘了,不只名匠技能沒份、附加也廢了...慘...

請問為什麼說附加也廢了?
現在鍊金合不出附加了嗎?

看較舊的 1 則留言

小豪: B2 2018-04-15 01:57

...垃圾...

Klöße: B3 2018-04-15 06:47

不會吧 早知道寒假就弄完的 嗚嗚嗚

微風小喵咪~喵~: B4 2018-04-15 10:42

合成出附加的機率驟降,而且裝備和飾品製作也有自己的合成能用了ˊˇˋ

生楓留情: B5 2018-06-28 12:28

就真的只能靠 打怪得到的附加捲 或是製作裝備時候 突然人品爆發 得到的有附加才能慢慢玩了

閑閑 ˋ ˊ: B6 2018-07-21 22:38

做裝備超難做到有附加的QQ

聖騎天下第一 (guantin1234) 2018-04-15 09:10:24
感覺技術村 原廠說不定會重做
畢竟要讓這遊戲一直做下去
除了開放更強的boss 更高等級外
就是一直出新的肝系統
望向戰地
微風小喵咪~喵~: B1 2018-04-15 10:43

原廠:我要更多新鮮的肝www

孤辰幻羽: B2 2018-04-15 17:42

台版玩家:肝你老木= =

oo光輝之風oo (s130350) 2018-04-15 17:23:55
說好的速成呢
啊準備一堆材料好麻煩...咦

賣不掉的材料終於有用處了
所以說沒事要多挖礦跟打材料(誤)
Eligos: B1 2018-04-15 17:35

只會挖跳動和黃金 到10等就不常去技術村了 @@

心墨 座: B2 2018-04-15 17:37

這些都是路邊採的,事實上預備好各種材料和三名匠本來就能突然想要什麼就做什麼

oo光輝之風oo: B3 2018-04-15 17:38

哈哈真的啊,都只有挖路邊心臟+分身拿到都收集起來別亂丟就很多

微風小喵咪~喵~: B4 2018-04-15 20:06

這個量好狂www

冰影 (stan0609) 2018-04-15 17:38:56
沒事就是到處挖  甚麼跳動心臟、神秘礦石等等
(掃圖掃到一半 剛好看到我都會正大光明的去挖)

台版20格包包真的很多(轉蛋最討厭看到你)

以前還在用可撥的 8格 + NPC送的

分解現在能批量分解真的一大福音

每日里程王打一輪下來的裝備拿去分解就能拿到很多結晶了

總歸一句積少成多!

回頭看自己的扭曲都幾萬了...... 該考慮拚了
oo光輝之風oo: B1 2018-04-15 17:40

以前沒在玩技術村,光是多的結晶跟材料賣掉都賺了幾E有...

冰影: B2 2018-04-15 17:47

以前大家都瘋 所以都昂貴.....

雪狐璃 (kc59702017) 2018-04-15 20:52:13
可以放棄之前學的技術嗎QAQ
『  』: B1 2018-04-15 20:57

可以

雪狐璃: B2 2018-04-15 20:59

0-0會了 謝謝

漂亮淇基寶貝 (jessicayang2) 2018-04-19 08:11:20
請問為什麼我製作好幾個裝備熟練度都沒有增加呢?是有bug嗎?還是有我不知道的知識@@
ㄚ軒: B1 2018-04-19 08:13

技術等級10之後低等裝倍就沒有熟練度了,所以要做一些高等裝(120以上)

狙擊手: B2 2018-04-19 08:15

右下角的框框可以預覽做該件道具是否會增加「熟練度」,你做的這個手套,基本上就只會增加5疲勞而已,沒有任何熟練度

雷羊羊: B3 2018-04-19 08:16

你要做120等開始的裝備才有熟練度 可是同一件裝備有CD 不能連做

漂亮淇基寶貝: B4 2018-04-19 08:21

謝謝各位好心人士 已解答 感恩^_^

微風小喵咪~喵~: B5 2018-04-19 10:57

感謝上面幫回答~~之後加到本文裡

微風小喵咪~喵~ (jkjk6617) 2018-04-19 13:42:55
2018/04/19 更新部分大家常見的問題!

如果有任何問題需要補充也請跟我告知一聲!

以上~祝大家上名匠順利~
Koalazy: B1 2018-04-19 13:47

這篇文真的受益良多,但是自改版之後相關材料的漲幅也開始有點誇張了xD 還好上名匠解脫了

微風小喵咪~喵~: B2 2018-04-19 14:12

[kelen6107:Koalazy]看到很多人開始弄~應該不少人是用楓幣解決材料問題吧XD

魂牽夢繞 (ligin123) 2018-04-19 18:14:41
5%爆傷跟本超佛心,我也要來開始準備材料了
希望每天能維持
微風小喵咪~喵~: B1 2018-04-19 18:34

加油~

微風小喵咪~喵~ (jkjk6617) 2018-04-19 19:47:11
2018/4/19更新
先跟大家抱歉,之前信誓旦旦的地認為這個名匠的5%爆傷可以贏過鍊金術師的喝兩罐水

但剛經過好友提醒,實際上並不會~特此聲明!

詳細的計算放在原文末~這邊簡單懶人包一下:

除了分身和追求極限的物攻職業本尊建議成為鍊金術師外,其餘大部分人仍是5%暴傷較實用

所以不用後悔成為裝備製作名匠沒關係~

#13此文章已由原作者(a87080210)刪除

TK (yhps910104) 2018-05-24 00:28:55
看到有人分享物攻%藥水其實是橘子翻譯錯誤 它是+10%總傷(想想也是怎可能藥水BUFF只給物攻不給魔攻)  總傷10% 可以看做10B傷 也就是說練金和裝備製作的比較為10B傷比5暴傷(我覺得大部分應該都是暴傷贏加上暴傷還幾乎沒成本)  總而言之先幫當天就馬上變心忘掉裝備名匠的自己QQ 又要重練了QQ

看較舊的 8 則留言

TK: B11 2018-05-24 08:31

當然幫上香算半玩笑話 我認為每個技術都有它的價值在 沒有一定要分優缺

TK: B12 2018-05-24 08:46

[louis32103:絕頂升天前的顫抖最爽]不過最終還是會回到裝備(如果想傷害高點)XD...所以比起懶一下我還是決定趕快練完裝備懶好一陣子(?

要投藍綠不如被統一: B13 2018-05-24 09:55

[yhps910104:TK]當然 我自己也是打算藥水屯夠就要轉裝備 廢物橘子翻譯真的讓人不敢恭維

心墨 座: B14 2018-05-24 11:19 編輯

現今的裝備製作不管對哪種課金程度的人,後期(?)都有他的價值在,他的「裝備製作」方面絕對不只是拿來練熟練那麼簡單而已

口罩: B15 2018-05-24 11:29

度的 我現在每天做永恆魔光盾 就是想拼出個附加6%魔攻給分身 畢竟現在附加沒辦法用合成取得了

微風小喵咪~喵~ (jkjk6617) 2018-05-28 23:53:16
2018/05/28 更新
雖然很高興鍊金術師的材料開放了,但是經過實測,原本認為可以+物功%的神水,實際上是橘子翻譯錯誤,實際效果為+總傷害%(在打王時必須跟B傷合算的那個總傷害)

測試圖如下:
秘藥敘述(感謝 公會的 死神乂復仇者 提供)

實測效果:
可以看到實際上只有傷害+5%,而表攻數字也不是很有變化

而最好的秘藥+10%總傷害,他給予的增幅若要贏過5%爆傷,以我自身計算,B+總需要低於352%...嗯?供參囉

討論之後的結果是,非極高端玩家,選擇裝備製作名匠取得5%爆傷應該會是最好的做法

為什麼要求非極高端玩家呢?因為極高端玩家可能可以透過喝+主屬藥水來贏過5%爆傷,但這部分就不進行計算了

以上,感謝大家~

看較舊的 5 則留言

微風小喵咪~喵~: B6 2018-05-29 12:22

我以為會有個人測試然後PO文,我到時候再連結修正就好XD但發現都沒有只好自己來測

秋楓o寧靜: B7 2018-05-29 12:24

其實我前十幾分鐘才開始做那瓶密藥 過幾分鐘看到這篇... 賣便宜點趕快上架

秋楓o寧靜: B8 2018-05-29 12:25

知道是總傷的人多了這瓶的價格就會比B20更低 目前因為有閃紅所以這瓶價格>B20

微風小喵咪~喵~: B9 2018-05-29 14:41

[canyou5:秋楓o寧靜]壞www

心墨 座: B10 2018-05-29 14:43

沒關係 當我知道這回事的第一時間 趕緊賣掉庫存40瓶改做20b

X (taurus1211) 2018-05-29 11:59:15
武公100%攻擊寫成100%總傷
大英雄10%總傷寫成10%物攻

偉哉橘子翻譯 讓你做一堆大英雄 再騙你騙的你團團轉

希望推上去讓更多人知道 別再做大英雄當盤子了
微風小喵咪~喵~: B1 2018-05-29 12:23

偉哉橘子翻譯

要投藍綠不如被統一: B2 2018-05-29 14:09

盤子蛋餅快來跟我買大英雄 拎杯做了50罐

逼逼 (a6319846) 2018-06-02 23:48:00
長老說指定要做的手套一定要做嗎
口罩: B1 2018-06-02 23:53

不用

微風小喵咪~喵~: B2 2018-06-03 10:25

不用,那個任務我沒碰XD

逼逼: B3 2018-06-03 13:30

好謝謝

#18此文章已由原作者(graywolf7235)刪除

藏雪 (zerowz3) 2018-06-28 18:51:01
我現在是煉金術10等,要怎樣才能改成裝備製作阿?

去找煉金術NPC重製鍊金術的等級嗎?
秋楓o寧靜: B1 2018-06-28 18:58

放棄煉金 然後去找裝備大叔學習

藏雪: B2 2018-06-28 19:04

[canyou5:秋楓o寧靜]放棄煉金是我說的那樣嗎? 找NPC重製等級?

秋楓o寧靜: B3 2018-06-28 19:05

重置等級以後應該會有初始化的選項

藏雪: B4 2018-06-28 19:07

好的,謝謝你

延伸閱讀

討論淺談等差所造成的經驗獲得量(200~280等)(更新至賽爾尼溫、飯店)

其他青蛙大軍

問題爆音所造成的卡頓問題如何改善

心得淺談武公CD時間設定造成的負面影響

情報這人預計凌晨4~5點到達300LV

【集中】職業比較、職業選擇、伺服器選擇、

心得夢幻般的羽翼,默默身後展翅 - 成為名匠!擁抱美女! 專業技術飾品名匠

情報【商城序號兌換功能】臨時維護公告

團戰

看更多

【討論】2023/07土古戰場「バミューダ・トライアングル」(百慕達三角) 特動表+FA/手動組隊串

碧藍幻想 系列

【心得】古戰場遺跡9(負向符文) 全自動(非無課友善)

龍息:神寂

【攻略】2024年 光有利古戰場 1T牛集中串

碧藍幻想 系列

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】