巴哈姆特

首頁 哈啦區 仁王

【情報】鍛造★ 1.08版本 新的能力資料更新庫 ☆重鑄 經讀者需求另開新版帖

追蹤話題

【情報】鍛造★ 1.08版本 新的能力資料更新庫 ☆重鑄 經讀者需求另開新版帖

仁王1
罪販 (bloody666) 2017-05-02 16:26:04
近距離傷害可以跟很多傷害共存了

稍微測試了能力重鑄
近距離目前可以跟
愛用度、敏捷、敵人擊殺數、各種族增傷(屍狂 對蜘蛛、妖鬼、獨目鬼等)、背後、精力耗盡的敵人增傷、對陷入異常狀態敵人增傷等等等等共存。

目前我測試:
愛用度、近距離傷害、精力耗盡敵人的近距離傷害、對精力歸零敵人的近距離傷害、對種族傷害、對攻擊力反應、增加武器屬性傷害、對陷入異常狀態敵人增加傷害、追擊刺擊傷害,都能共存,他媽的有點屌。(也就是說能作出一把種族針對性的神兵)

稀有能力 "近距離攻擊可貫穿防禦" (有幾% 大概就會有幾%傷害無視防禦)
                敵人防禦時無法反彈攻擊(武器種類)
個人覺得異常狀態增加機率還滿實用的,有感的程度
一般我沒上屬性符把西國打到死都不會上異常;
有了增加異常狀態機率之後,差不多低於半血就中狀態了   

簡單來說
雖然角色被砍了
但是裝備上給予的增幅大幅提升
基本上...根本比750還強更加無雙
只要你在裝備上用心。

另外有星星圖案的能力我懷疑是天生自帶的
鍛造或者掉落才有機會出現
還待查證

1.08版本
多個D~A+的相同特殊效果現在可以疊加
愛用度、敏捷等降為最高A
需要一個A加上一個同能力的補完升級成A+

先記錄個,愛用度滿的情況下
近距離武器
武技傷害 :                                    21.9%
種族傷害 :                                    17.9%
武器給予的屬性傷害:                  51.0% 如果為了疊屬性可以推薦

對陷入異常狀態敵人精力傷害:   15.9%
對陷入異常狀態敵人攻擊傷害:   15.9% 搭配屬性傷害
武技持續時間:                            +29.9%
異常狀態累積(屬性):                  +15.9%

對精力耗盡敵人的近距離傷害:    19.9% (站著喘的那種,以及妖怪紅精沒倒地那種,很適合打妖怪化的武將)
對精力歸零敵人的近距離傷害:    19.9% (倒在地上抽那種)
先前這兩個標錯抱歉

武器or防具無力化:23%  (解防具變相降對方防禦,雖然要看對方有沒有穿裝備XD)
對攻擊中敵人的近距離傷害:19.9%

連續攻擊增加傷害 : A

近距離攻擊可貫穿防禦:13.9%
-------------------------------------------------------------------------------

十字星特定武技增傷:

居合、小夜時雨"可能"最高19.9>24.9
殘月等                                 24.9>29.9%           (跟種族增傷衝突,還有沒有跟別的衝突還要測試)
大概就兩種範圍數值

-------------------------------------------------------------------------------

遠距離武器
火槍、大砲、弓遠距離時傷害:22.9%
對極近距離敵人的___傷害:22.9
大砲動作速度加快
火槍動作速度加快
拿起遠距離武器時的移動速度        +100.0%
____精力傷害:26.9%
種族傷害:        17.9%
箭彈命中時賦予攻擊力or防禦力降低的效果:16.9%
拿起遠距離武器時不會畏懼
遠距離攻擊可貫穿防禦:17.9%
鎖定狀態進入FPS會自動瞄準(簡單說準心會一直跟著鎖定的敵人,不會打弱點)

(幾個能力搭配不錯,火屬性傷害、對屍狂、對種族、敏捷or忍術增傷
這些能力是用來搭配近戰用,遠戰廢掉的配法XD
頂配應該是火屬性23.9 敏捷A對屍狂22.9 種族17.9)
防具 新能力
降低重量14.9%
視__術 術力延長時間:B
陰陽術傷害:19.9%
這版本 攻擊力:40
被攻擊承受傷害降低(絕境):15.9
陷入異常狀態時降低承受的傷害:17.9
受到敵人攻擊不會畏懼(絕境)

不會陷入精力耗盡狀態:34.5%
(先前這個跟歸零搞錯,抱歉XD  這個的確很好用 膝甲跟腿甲都洗得出來)

可防禦陰陽術咒符 (手動防禦格擋)

防具新能力 各部位發動BUFF的能力條件
頭部:吸收精華發動buff

胸甲:包圍狀態發動buff

手部:瞬間防禦成功發動buff或者解除異常狀態,補血等。

膝甲:陷入異常狀態發動buff

腳部:拔除常世發動buff

頭部buff個人推薦精華量表(99神專用)或者攻擊力。
攻擊力buff可以跟修羅符共存,幅度約5%

能力有:攻擊、防禦、精力恢復速度、精華量表,自動回復hp、移動速度。

手部能力
投擲傷害:22.9
投擲兩倍傷:22.9   (與增傷衝突,兩者無法在同一件)
手裏劍、苦無傷害:15.9
投擲精力傷害:22.9 (可以跟兩種傷害共存)
投擲___動作加速  (可以跟兩種傷害共存)
各種陰陽符or忍術道具視XX增傷、增加時間
瞬間格擋成功增加___

恩...伊賀全套+貓又狸貓
忍具用不完XD,玉兔+貓又傷害取向

目前測試
近距離傷害 屍狂 對蜘蛛等 可以跟愛用度增傷在同一把上

目前看到稀有能力 "近距離攻擊可貫穿防禦"
經過測試  那個能力有幾% 大概就會有幾%傷害無視防禦

舊版本資料或者想參考的東西可以看下面的帖子
舊版本鍛造重鑄資料

這次的新能力還缺甚麼可以講一下

看較舊的 188 則留言

鱷魚嘴: B194 2017-05-26 00:40

我閃避動作精力消耗降低+49 %是紅色的

罪販: B195 2017-05-26 02:41

1.10版本新的更新,目前我還不清楚XD

天哥: B196 2017-05-26 11:38

請問連續攻擊增傷跟愛用度增傷可以共存嗎?

順流逆流: B197 2017-05-26 13:22

連續攻擊跟愛用不能共存

鱷魚嘴: B198 2017-05-26 14:10

不可

阿抖 (tatago) 2017-05-02 18:01:19

剛剛打到這個新能力的繼承

穿重甲的不用糾結剛武要99了

看較舊的 6 則留言

ゼロ: B8 2017-05-03 10:23

打到個木靈碗有這能力...

ゼロ: B9 2017-05-03 10:23

另外視重量增傷現在武器也有的樣子

仁: B10 2017-05-03 12:26

武器視重量增傷好像不能跟愛用增傷並存 不知道是不是我臉黑 綠色碎片洗1000次 沒洗出來

宅南風: B11 2017-05-05 08:20

都是黃色的增傷可能有衝突到

果風翔: B12 2017-05-07 21:33

(武)會提升近距離攻擊力,也是不錯的

罪販 (bloody666) 2017-05-06 06:42:12
※ 引述《bloody666 (醉眼二少)》之銘言
我知道精力歸零跟耗盡的意思了

耗盡是站著喘 可以使用近身刺擊

歸零是躺在地上抽XDDD

之前打反了 抱歉QAQ

看較舊的 14 則留言

罪販: B15 2017-05-29 21:42

to惡魚嘴:運氣問題而已,還有有時候程序在跑會一直重複,有時候需要打斷程序的重複性

鱷魚嘴: B16 2017-05-29 21:52

嗯 就是遇黃切神器碎片 對吧

罪販: B17 2017-05-29 22:01

不一定,有時候真的太離譜,我會去讀取紀錄打一次關卡在存檔重新來

鱷魚嘴: B18 2017-05-29 22:10

嗯 我都是一天刷ㄧ次。200顆碎片

罪販: B19 2017-05-29 22:13

to惡魚嘴:洗能力建議你用usb存檔或者雲端 不要一直消耗時間去刷材料

風一樣的男子 (bp2929) 2017-05-06 07:06:02
請問一下
現在"視XX增慯"可以疊加
但是效果有比分開不同種類好嗎???
例如說~~
盾無的視裝備重量
武器的視愛用度    視敏捷
全部都洗成視裝備重量A++比較好
還是同時有3種A比較好??

看較舊的 13 則留言

WATER BOY: B14 2017-05-06 11:41

1200變400,會不會是打正面或背後的差異

段霹靂: B15 2017-05-06 11:59

測傷害去穢土打水晶最準... 沒有BUFF 沒有正面背面

史努比狗狗: B16 2017-05-06 23:16

不好意思 想請問樓上的大大談論關於近攻20% + 愛用度增傷 是有bug存在?

塔歐茲: B17 2017-05-06 23:42

我是有愛用度增傷A和近距離傷害10%的,打雜兵也常常都是只跳幾百幾百

塔歐茲: B18 2017-05-06 23:42

我在猜想是不是敵人也有開始計算防具減傷之類的?

罪販 (bloody666) 2017-05-06 10:36:32
因為電腦重灌,先在這裡做更新
手機版我找不到編輯文章的地方

防具
頭部:吸收精華發動buff

胸甲:包圍狀態發動buff

手部:瞬間防禦成功發動buff或者解除異常狀態,補血等。

膝甲:陷入異常狀態發動buff

腳部:拔除常世發動buff

頭部buff個人推薦精華量表(99神專用)或者攻擊力。
攻擊力buff可以跟修羅符共存,幅度約5%

能力有:攻擊、防禦、精力恢復速度、精華量表,自動回復hp、移動速度。

看較舊的 5 則留言

罪販: B6 2017-05-06 19:14

非PVP要三隻以上吧

罪販: B7 2017-05-06 19:14

我是有發動拉

神性的流失: B9 2017-05-07 04:07

3隻 呵呵~ 為了那幾% 風險這麼大 果斷棄之@_@

罪販: B10 2017-05-07 05:04

所以可以放精力回復或者精華回復量增加 比較有CP值

神無月 若葉 (jirachi1028) 2017-05-06 11:50:33

印象中如果沒記錯的話
之前好像有人測試過『視XX增傷A+』(黃色技能)好像是百分之16,所以之前都選擇藍色的近距離傷害+20趴
現在能共存,但是卻多了視忍術,陰陽術增傷,他是藍色的,理論上傷害趴數也會比較高嗎

然後剛剛火槍有洗到自動追蹤敵人的紫色技能...
罪販: B1 2017-05-06 11:53

顏色我覺得不是影響數值的重點,所以具體要再測試

神無月 若葉: B2 2017-05-06 12:53

我搞錯了,我刷了很久,並沒有陰陽術增傷,只有忍術增傷,陰陽術增傷的技能是屬於七星劍這類的紫色技能

神性的流失: B3 2017-05-20 22:58

有打到視忍術增傷AA-(愛用滿AA)

Yeahfish (Yeahfish) 2017-05-06 12:40:56

我自已這樣覺得是最高攻
6行都增傷還能共存
其實新板好op

看較舊的 5 則留言

OXXOOXXO: B7 2017-05-07 01:39

十字星是啥?

京凌: B8 2017-05-07 03:00

請問如果武器本身沒賦予雷屬性,那有武器給予雷屬性傷害這屬性是不是就沒用了?

神性的流失: B9 2017-05-07 04:08

你可以上雷符

熊仔: B10 2017-05-08 15:24

之前好像有一篇測試文~ 對攻擊力的反映(技) A+ 好像全屬性99 好像有跟沒有傷害是一樣的

@@@@@@ (ADDIDA0917) 2017-05-06 19:07:32
無聊打打刀塚掉的 不知道是不是100% 但
pvp有這條 因該不用怕 暗陰陽?
罪販: B1 2017-05-06 19:12

100% 要手動防禦

2D陽光熊: B2 2017-05-06 21:03

PvP除非遇到專玩陰陽術的,不然一般的陰陽術根本連打都打不到玩家...目前版本沒用的屬性;;;

Alastor (evaeva1028) 2017-05-06 21:28:07
關於賦予正面效果的部分 (腿跟手我沒特地洗)

特地去測試的確可以疊好疊滿(另外兩個是剛力丹跟唐獅子)
UI上面最多顯示六個Buff & Debuff,超過看不到但仍有效果

個人是推薦獲得精華跟拔除常世獲得正面效果,基本上都是常駐的
在修羅難度下被包圍就是等死XD

看較舊的 6 則留言

Alastor: B8 2017-05-07 16:50

消費減少我覺得太麻煩了,所以都是打現成的,裝備的詞綴很好洗

罪販: B9 2017-05-08 00:42

武器這次多了一堆屬性,想洗到自己要的根本超困難

Alastor: B10 2017-05-08 01:23

真的,太多屬性

熊仔: B11 2017-05-08 15:32

打現成的有好處~這樣你死掉的刀塚~ 也會是200級的裝~ 這樣~ 對其它人撿骨的比較好~ 如果是用150級升上去~ 刀塚掉出來的都垃圾就不好

雲GL (diablo7715) 2017-05-07 00:16:00

雖然這麼說很唱衰,但1.08還是別農太多

很明顯的這次改版幾乎沒有了增傷限制
換言之,下一個DLC就看不出來還能有什麼增傷手段

大概就是來個突破天際的+50
或者真‧修羅之道攻擊力爆表,然後防具就開放多個防禦屬性共存

或者是1.08翻版,把一堆增傷屬性NERF

總而言之,目前的版本問題還太多
如果1.08花了一堆時間農裝,下一個版本免不了又一陣哀嚎

除非你是享受過程>>>>結果論玩家
不然還是再觀望吧(體驗一下就夠了)

1.08我已經看不出來光榮到底想把仁王作成什麼樣子
以後會不會連打個小兵都要一刀定勝負
モノクマ: B1 2017-05-07 00:35

真的,農越多被表越慘,每次大更新都這樣

OXXOOXXO: B2 2017-05-07 01:42

離下次改版還很久,早農早享受,不然要做啥0.0

神性的流失: B3 2017-05-07 04:17

武器+10 就提升350攻擊力了 怕什麼? 再說打到後期的轉 裝備要升頂很輕鬆 哪有多農...

塔歐茲: B4 2017-05-07 04:56

我這次DLC基本上就是獎盃拿一拿(裝備只要+15)就收工了,完全不打算農……

2D陽光熊: B5 2017-05-07 08:32

暗榮patch的方向很簡單,請參考隔壁棚BZ的DDD...基本上就一模一樣的走向連PvP也搞成裝備直接下場打,說不定DLC出完後推個季賽洗白XD

#11此文章已由原作者(Rickychi)刪除

#12此文章已由原作者(Rickychi)刪除

神無月 若葉 (jirachi1028) 2017-05-07 03:50:39
其實這個版本的視XX增傷是讓人越來越覺得疑惑
1.08改版之後
黃色系列的增傷種類是最多的,可以疊加

藍色只有一種,但是也可以疊加

紫色視陰陽術增傷是七星劍固有技能

這有點難算....現在我的忍也沒到99,應該說六道輪迴這次還沒用,就已經打完木瓜這類的了
這部分有人有實測過嗎,我在日本也還沒翻到這次的資料

看較舊的 2 則留言

果風翔: B3 2017-05-08 02:49

咒點到99 術力也才660多增傷比武器反映( )點到99的還低

神無月 若葉: B4 2017-05-08 03:10

那不是也是正常的嗎...也沒比較不同類型

果風翔: B5 2017-05-08 03:17

我打錯了!抱歉!應該說:(咒)點至99(術力)為660增傷比,愛用度的999還低。

果風翔: B6 2017-05-08 03:18

之前術力增傷跟愛用度增傷比較下的結果

神無月 若葉: B7 2017-05-08 13:00

那篇數據我有看過喔!可是,那是更新前的⋯一個月前的事了,這次設定還特別新增忍術術力增傷藍色技能,感覺一定有什麼意義

風一樣的男子 (bp2929) 2017-05-07 07:28:42
剛剛把主武器跟副武器都洗到"視裝備重量增傷A"
是可以堆疊成AA-

不過.........
剛剛測試了一下普通攻擊
沒有加成1583
A     加成2135
A+   加成2144
AA-  加成2181
根本沒屁用..........
還是主手愛用度A   副手敏捷A   盾無重量A這樣配最高

P.S   副武是指遠距離武器    我用錯詞了   QQ....

看較舊的 2 則留言

神性的流失: B3 2017-05-07 14:40

這堆疊的幅度也太... 多一段+-多1% 呵呵

果風翔: B4 2017-05-08 02:53

大大!您意思是副武器的視重量增傷也能吃到嗎?

MACAOHILL: B5 2017-05-08 04:41

我也很上知副武的影響

風一樣的男子: B6 2017-05-08 11:30

我說的副武是指遠距離武器沒錯喔 主武+遠武+盾無3個A

風一樣的男子: B7 2017-05-08 11:31

抱歉用錯"副武"這個詞讓大家誤會了.....

罪販 (bloody666) 2017-05-07 16:46:41
那啥...
投擲武器2倍傷害  20.9% 原生手套繼承
聽說現在不能跳海複製了...

目前在當稀人刷告死鳥,有人要一起嗎?
想問一下鎖鐮有沒有人刷出十字星技  刃車或者藪斬的嗎?

看較舊的 6 則留言

Alastor: B7 2017-05-07 21:39

可能吧,但與其去拼刀塚的裝備不如直接去刷關卡還比較快

神性的流失: B8 2017-05-08 00:22

剛剛刷刀塚 刷到 近精降20%的(愛用度0)

HfisH: B9 2017-05-08 01:04

居合 亂斬 十字斬 螺旋風 月影 殘月 目前有看過的

罪販: B10 2017-05-08 07:34

那些我也看過 鎖鐮我也只看過蛇咬

罪販: B11 2017-05-08 07:35

蛇咬到底有啥毛用..

罪販 (bloody666) 2017-05-07 23:51:56
連續攻擊A 傷害約多了30~35%
罪販: B1 2017-05-07 23:57

話說回來 我到現在還沒打伊達..

雪霍: B2 2017-05-08 00:10

雙刀的野風好像是5下傷害? 感覺用起來也不錯

罪販: B3 2017-05-08 00:11

恩 如果是輕武 而且沒打算用伊達套裝 可以在武器上這能力

神性的流失: B4 2017-05-08 00:25

如果一般連段 尾刀閃避取消再連 不知道時間上 構不構成連續攻擊

Alastor (evaeva1028) 2017-05-08 01:33:04
目前是洗到這樣,雙刀數量不夠讓我升上去+20,跟以前一樣不好刷
武器就真的是從150合上來的,畢竟有一些很好用的屬性都太難洗了

然後我發現因為裝備獲得增傷的關係,把唐獅子換禍斗的傷害還要更高
打起來異常爽快,這個傷害根本比1.06還要誇張

看較舊的 1 則留言

聖野光: B4 2017-05-08 01:57

看到修羅這樣切實在讓人擔憂光榮又先給糖再一巴掌把糖跟牙齒從嘴裡打出來啊 www 尤其動刀都在治標不治本?1.06大幅下降攻擊力加成,接下來...呢~

Alastor: B5 2017-05-08 02:04

沒關係,還有更OP的飛鏢流,那才真的暴力

風一樣的男子: B6 2017-05-08 11:28

QQ 意思是禍斗的傷害比上了攻擊狀態的唐獅子還高嗎???

Alastor: B7 2017-05-08 11:32

以我身上的配裝來說是有變高,不是說只要換禍斗就好

神無月 若葉 (jirachi1028) 2017-05-08 02:26:15
紫色星星技能對攻擊力反映AA(愛用沒滿是A+)
剛剛打到的

我想問一下,其實更新後也存在很大的疑問
星星究竟是甚麼意思?
最好最上等豎直的意思?
不能繼承對嗎??有沒有方法可以洗到這種技能

果風翔: B1 2017-05-08 03:00

目前知道的是星字只能靠打裝掉落跟鍍造。

罪販: B2 2017-05-08 07:34

天生自帶的突破界限能力

罪販: B3 2017-05-08 07:34

無法重鑄出來

The (TheMr) 2017-05-08 12:51:57
請問一下

愛用和敏捷提升到A+

是要用另一把有愛用/敏捷A的武器合魂過去才升到A+嗎?

謝謝解答
2D陽光熊: B1 2017-05-08 18:52

近戰武器和遠程武器同時有敏捷A你的面板就會疊成A+

The: B2 2017-05-08 19:23

謝謝解答!請問近戰愛用A配遠攻敏捷A較高攻或是單一項A+較高攻?謝謝!

Alastor: B3 2017-05-08 22:04

建議都分開,有人實驗將同性質詞綴增傷疊到A+甚至是AA-或AA+提升的幅度太小,不如都分開

段霹靂: B4 2017-05-08 22:12

裝備重量維持在B 近武用愛用度A 遠武用敏捷A 穿盾無有重量A 還比較有效率...

The: B5 2017-05-08 23:58

謝謝各位大神解答!萬分感激!

罪販 (bloody666) 2017-05-08 18:26:52
投擲忍流初測
投擲武器傷害兩倍目前我只到79.2%

看較舊的 1 則留言

罪販: B2 2017-05-08 19:19

哦 3Q 不過99跟100幾乎沒差啊XD

Yeahfish: B3 2017-05-08 20:22

99後回110忍具怎配?

罪販: B4 2017-05-08 21:15

伊賀全套跟守護靈貓又+狸貓

Sammy: B5 2017-05-12 18:00

我人物面板好像bug了,2倍傷害100.2%,不是99%⋯

罪販: B6 2017-05-12 18:07

我的也會破100阿 所以我不知道為啥有人是99%

延伸閱讀

心得DLC1通關心得+製作書鍛造舖列表(更新DLC1部份)

心得99流施放符咒種類及順序解析

情報關於鍛造輪迴 SL無用QQ

問題關於鍛造屋的靈銀地金

心得SAVE&LOAD大法(用於鍛造,洗繪卷)

來層愛透不透的性感

看更多

原創OC -嘎唄

插畫

霧生優 白絲襪

插畫

魔法使如何迎龍年?

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】