巴哈姆特

首頁 哈啦區 TYPE-MOON 系列

【心得】Fate/stay night #25「エピローグ」集中討論

追蹤話題

【心得】Fate/stay night #25「エピローグ」集中討論

觀後小感
小敏江 (j22431959) 2015-06-27 02:23:22
官網網站

1.請不要過度捏他動畫尚未播出的部分。
2.搶頭香不要搶得太明顯(真的想搶也至少請把心得打個三行字吧?)
3.請盡量不要用過度於情緒化字眼以及易引戰的字眼、注意用詞。
4.請不要先卡位唷~
5.因已有此篇心得集中文了,故請勿另外開設單集心得文喔~
6.請勿提及非正當、非法手段觀看作品的方式喔!

1.為避免捏他嫌疑,臆測或推測未來劇情的部分請勿使用留言系統,請用文章回覆並反白內容。
2.捏他部分除了可在本篇反白表示以外,也可至另一串的心得集中文(可捏他)進行討論。
3.有需要提問未來劇情問題的部分,也請至心得集中文(可捏他)進行討論。

上一次先行圖是一張...
這次居然沒先行圖啊=口="""
RIN支援RIN支援!!

時間過得真快,FSN UBW也步入了尾聲,接下來還有伊莉雅以及HF電影版的接力棒,
雖然UFO版的UBW,或許各有優缺評價,
但不管如何,也很感謝UFO製作如此高質量的動畫作品,
也很期待UFO會如何詮釋HF....
(雖然電影版因為時間因素,勢必得妥協很多東西....)
(但每一種平台都有屬於它表現的優勢及劣勢,要保有所有平台的優點是幾乎不可能的事情...)

祈望大家到了最後也能夠理性平和地討論及分享心得,
不需要去勉強別人接受自己的想法,同時也能接納與自己不同的聲音..........
(還有,板主其實很辛苦的,就請不要為難板務QAQ"...要守規矩唷~)

那麼,依舊是那麼一句老話,祝福各位嘍!
希望到了最終話,大家也能好好地享受FSN UBW~

是說,這集之後本人就要正式消失去了....
~期待HF的時候也能見到我回文>//<""~(其實根本沒人會期待好嗎...)

(是說,讓我抱怨一句...原本設置的捏他心得專區,都不知不覺變成問題集中串了= ="")

#25故事介紹:
聖杯戦争は、幕を降ろした。
―そして紡がれるエピローグ。

其他集中討論連結:

【情報】【情報】放送開始カウントダウン企画 限定TOP 開播倒數圖
【心得】Fate/stay night -動畫UBW線心得捏他集中討論串(不分集數)
【心得】Fate/stay night #00「プロローグ」集中討論
【心得】Fate/stay night #01「冬の日、運命の夜」集中討論
【心得】Fate/stay night #06「蜃気楼」集中討論
【心得】Fate/stay night #07「死闘の報酬」集中討論
【心得】Fate/stay night #08「冬の日、心の所在」集中討論
【心得】Fate/stay night #09「二人の距離」集中討論
【心得】Fate/stay night #10「五人目の契約者」集中討論
【心得】Fate/stay night #11「来訪者は軽やかに」集中討論
【心得】Fate/stay night #12「最後の選択」集中討論
【心得】Fate/stay night #13「決別の刻」集中討論
【心得】Fate/stay night #14「コルキスの王女」集中討論
【心得】Fate/stay night #15「神話の対決」集中討論
【心得】Fate/stay night #16「冬の日、願いの形」集中討論
【心得】Fate/stay night #17「暗剣、牙を剥く」集中討論
【心得】Fate/stay night #18「その縁は始まりに」集中討論
【心得】Fate/stay night #19「理想の末路」集中討論
【心得】Fate/stay night #20「UBW(縮寫)」集中討論
【心得】Fate/stay night #21「answer」集中討論
【心得】Fate/stay night #22「冬の日、遠い家路」集中討論
【心得】Fate/stay night #23「顕現」集中討論
【心得】Fate/stay night #24「無限の剣製」集中討論

看較舊的 32 則留言

你在什麼M辣!: B35 2015-06-27 23:30

(順便把可塑性一起看完 準備胃藥)

富: B36 2015-06-28 01:36

終於完結了!!

水色羽翼: B37 2015-06-29 10:19

謝謝敏江大大,辛苦了~

小敏江: B38 2015-06-29 10:31

^_^ 不會,謝謝妳唷~

軒飛鳥 (gary5937355) 2015-06-27 23:30:32
結束了!!!太興奮了!!!
嗚喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
我一直在電腦前狂叫啊!!!
一開始就是倫敦修行之旅啊!!!
而且是2年後的故事!!!
士郎長高了!!!變得跟紅A一樣高!!!
凜躺在士郎的腳上!!!趴在士郎肩上!!!
然後回憶最後在學校的故事
凜在一成面前抱住士郎!!!
最後到教室談情說愛,凜的經典抱大腿場面出現了!!!
然後遇見長大後的韋伯了!!!
太興奮了!!!太幸福了!!!
BD敗了!!!

最後!HF劇場版製作進行中^^

希望跟我一樣的士凜迷能喜歡XD

看較舊的 27 則留言

阿@: B29 2015-06-28 22:04

上面兩張圖是哪裡出現的啊?? 好奇~~

雪蜘蛛: B30 2015-06-28 22:05

ED畫面.....

阿@: B31 2015-06-28 22:19

原來~都沒看片尾 急著看下集XD

軒飛鳥: B32 2015-06-28 22:38

看動畫還是推薦包含oped預告都看完才不會錯過一些東西

神醫姊控: B33 2016-02-02 15:10

17歲170,而且還過得很色的土郎(開發%%迴路)還長20公分根本不科學

流雲飛袖 (j55525514) 2015-06-27 23:31:14
終生士凜粉我就是先搶位!!!!!!
我又有一本雜誌要買了 最新的 兩年後的凜!!!!!!!!剛剛才放出封面圖啊!!

這25畫的台詞腳本啊!!

哈哈哈BD特典公布啦 廣播劇為倫敦篇!!!!!!!!!!!

繼續!! 蘑菇 的日記 這次的倫敦篇的劇情都是蘑菇親自寫的!!!!!!!!!!!!! 動畫塞不下的放入廣播劇中啊!!!!
凜你這個手的動作就像是懷孕了啊!!!!!!

人妻凜真太讚了!!!!!!!

萬眾期待的 凜和露維雅爭士郎XDD

不行了 真是太閃了啊  每一下都爆擊

士郎在身邊 凜就很自然 很幸福的睡著

凜的眼神映照著士郎

這種兩人互相扶持的感覺真好啊

最後感謝 ufo、感謝蘑菇 做出寫出如使棒 的UBW線 還添加了倫敦篇進去 使得UBW線更加的完美了 ほんとにありがとうございます祝士凜永遠幸福!!!!  

另附上 Fate hollow ataraxia 凜和三年後的凜電話吵架 語音版~~
動畫版是兩年後 語音版是三年後 影片時間 快轉到24分開始!!
http://www.bilibili.com/video/av1776478/index_8.html

原作UBW 結局最後的詩

看較舊的 29 則留言

Xd xd: B31 2015-06-29 21:25

感謝你 考慮看看,可能一不小心就失手訂下去了

天代: B32 2015-06-30 15:09

這個雜誌封面......正如槍兵所言,凜長大一點之後果然是大美女RRRRRRR

神醫姊控: B33 2016-02-02 15:12

凜超棒的我恨土狼

七草學姐: B34 2018-08-01 22:20

土郎跟凜有結婚嗎?

流雲飛袖: B35 2018-08-02 07:01

目前只有FHA 有稍微點到 但沒有明講

烏首貓 (coolpuma7) 2015-06-28 00:34:32
我只覺得很幹
為什麼SABER露臉一下也沒有
就那個可有可無的墓.................
把露薇雅的分個一分鐘出來會死嗎 =_=
都要出倫敦篇的廣播劇了去廣播劇演不就好了

看較舊的 5 則留言

夜戰士: B7 2015-06-28 09:02

雖然很可惜沒saber,但這裡可是ubw線啊

霧: B8 2015-06-28 13:45

傻巴還是等FATE現重製吧~~~~~(這是UBW線

烏首貓: B9 2015-06-28 22:55

我奇怪的事前面鋪了一堆結果最後收尾就那樣?至少做點像早風說的那種吧唉唉

水色羽翼: B10 2015-06-29 10:23

期待fate線重製!!!!!!

双木朝臣─巡音萬歲: B11 2015-06-30 21:45

fate重製+1,他漫畫畫得比2006好咧

Shin (cube99jacky) 2015-06-28 01:15:45
好閃!
好幸福啊!!
幾乎整集的兩年後未來篇啊!!!!!!

兩年後的士郎和凜

凜果然還是好美啊!!!!

先來幾張閃圖

凜向士郎撒嬌,是膝枕啊!!
喔!!!!!!  好幸福啊!!!
士郎還一直輕撫凜的頭安慰她,好強的閃光彈。

露維亞竟然出現啦!!

凜的這身服裝真的太性感了......

韋伯還真變成一位充滿魅力的長髮大叔

我的Saber.......!!!
Saber果然還是不會再出現了.....

士郎最後還是走上了屬於他的道路了

Fate UBW 也終於告一段落了!
身為Fate系列的愛好者,我覺得這次UFO做的重製版真讓我超感動的!
細緻的作畫、精緻的打鬥、完整的劇情還有配上原作BGM
我覺得這次真的把UBW詮釋的很不錯。
UFO的Fate系列動畫,FZ+FSN在真的是在我心目中最棒的神作了!
我現在也非常期待HF線的,但是畢竟是劇場版,一定會省略不少
但我想依照UFO的功力,一定可以把HF線做得很好的!!!!

看較舊的 14 則留言

bio evil: B18 2015-06-29 12:38

可能做為正義的使者士郎一定會有去沙漠地區教人的必要過程吧,不過這世界的薩比子也有可能還在封印中

夜空破: B19 2015-06-29 22:05

沒解釋當真不知那是韋伯 像個路人角耶 = =

櫻島咲太: B20 2015-06-30 01:18

現在中東那附近有IS,理所當然會去那邊救人吧0.0

balan: B21 2015-07-02 00:14

韋伯是不是長高了?讓人匪夷所思

你真是個糟糕的小焰: B22 2015-07-12 01:40

那是韋伯?!

無盡的新手 (gba1629) 2015-06-28 01:44:28
倫敦日常篇+校園回收CG完成了

UBW 也告一段落了

接下來就是要等HF線的劇場版了~

不過曾經好像聽過 凜和王妃會有什麼儀式要做的樣子?
結果是沒有了嗎???

看較舊的 8 則留言

亞空: B10 2015-06-29 18:46

基本上拆聖杯過程是沒問題,但是偉柏與凜與士郎不知道有沒有被拖回來參戰?的支持派與反對派打了起來,詳細不明

夜戰士: B11 2015-06-29 19:10

就是艾爾梅洛伊二世(韋伯)和遠坂當家折的

尋覓風之所向: B12 2015-06-30 21:05

雖然不是fate迷 但我也不知道拆聖杯的資料是以前哪裡看到的 看完動畫UBW最後有想說他們會回冬木拆聖杯沒想到沒了OAO

亞空: B13 2015-06-30 21:15

沒記錯是不是HF線最後提到?

月夜之舞: B14 2015-07-06 17:24

HF線只有normal end才有士郎用聖劍轟了聖杯的情節,Ture End是被某人關了

薛定諤的貓 (tails2) 2015-06-28 01:49:41
CC
感謝UFO
奈須作品動畫化這是繼空之境界後最閃的結局
奈須作品常把男女主角最後拆散
UBW算是王道又光明的另類劇情
小櫻如果看見士郎和凜變成一對不會黑化嗎?
最後一集居然是溫柔妹妹形象做結尾
快點把HF做出來吧~~
沒玩遊戲但很期待這線

看較舊的 4 則留言

卡洛斯: B5 2015-06-28 20:20

HF線那幾張圖

薛定諤的貓: B6 2015-06-28 20:47

END後就出現了阿

卡洛斯: B7 2015-06-28 22:38

哦哦,那可能我看的那片有被字X組砍掉

靈蘭: B8 2015-07-06 19:38

以渣二對櫻OO又XX的行為 櫻還這麼逆來順受 真是斯德哥爾摩症候群... 突然有點小小NTR的感覺

無銘鐵: B9 2015-08-24 23:17

慎二必須死

依莉雅 (ArcherIllya) 2015-06-28 01:58:57
其實看到最後我很不願意櫻線出來了... 雖然他是FSN裡面最動人心的一條線...

但這次FATE系列中 這次的UBW結尾讓大家很想再繼續看下去

凜的美如畫 以及 露維亞的登場 更不用說土狼他的後面戰鬥故事

更不用再說這幾年下來的動畫作中 這絕對是數一數二的神作中的大作級別的作畫、劇本了

可惜劇本始終有完結的一天 但還是希望蘑菇繼續做出後面作品

最後附上美如畫的人妻化凜

魔劍燕歸來: B1 2015-06-28 02:09

叫蘑菇特別為UBW的後續故事寫故事做成動畫嗎 可能得先把月姬 空境 魔法使之夜 DDD 等等的眾TM作品都先完善之後在說吧(連能完善都是問題 他可是蘑菇XD)

水色羽翼: B2 2015-06-29 10:28

好希望蘑菇能寫UBW後續作品,以這次的人氣來看,應該也會很賣!!

魔劍燕歸來 (steven4143) 2015-06-28 02:06:43
不意外的是 果然最後48分鐘的劇情還是被砍半了
不過好像還是有收入在廣播劇裡 所以至少劇情上不是蘑菇偷懶!?

我覺得韋伯的樣子對沒看動畫以外的作品的人 應該是認不出來的 因為真的差太多了
最後還是說士郎堅持走上了相同的路 對於士郎會不會變成紅A動畫給了一個謎
(雖然訪談有提到遊戲三線成為紅A的機率低到近乎0)

我本來以為有機會看到某咖哩狂魔交給士郎聖骸布的劇情 有點失望XD

另外 私心露維亞跟凜的鬥嘴還有比拼想在多一點的
特別是魔術戰 肉搏戰有了 只是畫面不多 可惜了
並不是想看燒經費 要說是為什麼 因為看到她們鬥嘴與比試我就會覺得很歡樂XD

看較舊的 7 則留言

亞空: B8 2015-06-29 18:50

整體而言,F/Z的英靈總戰力評估後聽說是輸給F/SN (金閃閃兩屆都有所以剛好抵消)

亞空: B9 2015-06-29 18:51

但是劇情黑的程度明顯完勝!

魔劍燕歸來: B10 2015-06-30 00:14

說劇情黑明顯完勝的 見識過HF線在說吧 反正不久要出劇場版了 我認為最少相等或更在其之上

亞空: B11 2015-06-30 09:22

說的,也是歐……還沒看過HF

青蛙-ちずる婆爆: B12 2015-07-02 23:15

HF看了真心會想罵幹 太虐了

拿吸管打老師 (ready0204) 2015-06-28 02:08:48
不知不覺間跳到兩年後啦,兩人果然在一起了

士郎我跟你說:我好像有了

兩年後的凜,越來越有女人味啦

與露維亞的鬥嘴,在下一部伊莉雅又可以見識到了

PS:都過兩年了,櫻到底過得怎樣好歹說一下啊

看較舊的 8 則留言

LOSTONE: B9 2015-06-28 21:19

相對的間桐家的兩位男人就......

bio evil: B10 2015-06-29 12:41

不可原諒...而且竟然是周遭所有人都有一本...

D思密達O朝鮮G: B11 2015-08-22 15:04

什麼手冊?

垃圾桶: B12 2015-08-22 15:44

詳情請看fate hollow ataraxia

焦糖泡芙塔: B13 2015-10-14 10:09

fate/ha慎二變回公子哥 偶爾會為了自己卑劣的個性和出場次數自卑 不過一驕傲起來又會把人視若無睹 而櫻變的有點腹黑 個性已經成為連慎二和直銷員都會害怕的剋星

LanTern (ga839429) 2015-06-28 02:41:41
終於結束了...
衛宮士郎的旅程也好
衛宮切嗣的理想也好
Fate的故事也好
某種意義上,這次的補完後日談,多少都已經算補完了吧?

最終,士郎依然決定以成為正義的夥伴為目標

對於士郎來說,就算走上Archer的道路,但是只要再往前一點點的話,就能夠贏來正確的結局吧

對於Archer來說,縱使失去了重來的方法、就算為了這個結局詛咒著世界,但是一直以來,前行的道路都是正確的

其實後日談能夠補完的東西很多
但是最後既然以這種方式作結束,想必這也是參與製作的原作者心中去蕪存菁認為一定要寫出來,故事才會完整的部份

那這樣就好啦,非常棒的結局

既然沒有武戲,沒有重大崩壞、配樂也相當扎實到位、又多半整集都是原創
那也沒什麼毛病好挑剔了

說真的我原本看到直接進倫敦,我還以為沒有做出凛抱膝
完全無法接受,沒有做出凛抱膝還可以自稱是作ubw線???
基本上花那麼多時間跑一條線,很大一部分是為了拿某一張最重要最重要的結尾CG,對我來說,UBW的那張結尾CG就是凛抱膝!!!!!
就算說我看UBW的意義都是為了凛抱膝也不為過

幸好....U社有眼QAQ

結果整季下來,唯一詬病的大概就是,幽浮桌直到最後都沒有想起來人中怎麼畫q_____q

來點圖文

兩年後,凛和士郎來到倫敦時計塔學習魔術

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
這就是傳說中直擊心臟的直球嗎!???????????????
我真的是覺得,我又初戀了.......

歐買尬的
大學生凛RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

小學生、中學生、高中生、大學生
可以滿足的年齡段都滿足了,太棒了,真是太棒了

說到凛和時計塔,果然不能不提到露維雅呢
這也是露維雅第一次在本傳作品登場吧,可喜可賀可喜可賀

哎呀,這個髮型,總感覺有點像青子

結果就跑去上(學)防(生)身(私)術(鬥)了呢
這個戰鬥裝造型怎麼有點像某部穿著學校泳裝可以叫出一堆炫砲機甲的後宮動畫....

單馬尾凛!!
話說這魄力..........我不是在看七龍珠吧?

然後,原來實際塔可以這麼明正言順的讓學生自己改課程嗎?!

.....................................................................
等等,這是人類範疇的打鬥,對吧?
確定不是英靈戰鬥,對吧?

........................
給我等一下,那邊的,學校圖書館放閃,一律死刑

..........................................
我要砍了土狼這魂淡

為了要不要成為魔術協會正式成員而苦惱很久
凛則將士郎找出去

來到傳說中亞瑟王的陵墓
讓士郎和那位王的英靈道別

..............啊,那位同學,拿張衛生紙給我好嗎
鼻血流出來了

沒什麼好說了,死刑

死刑

死刑

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
千呼萬喚始出來!!!!!!!!!!!!

感謝幽浮桌 讚嘆幽浮桌

你是....?!

\我凛美如畫/\我凛美如畫/\我凛美如畫/\我凛美如畫/\我凛美如畫/\我凛美如畫/\我凛美如畫/\我凛美如畫/
真是的,凛果然最棒了

總之,士郎決定拒絕魔術協會的邀請,成為獨立魔術師
而凛完成學業以後將會陪在他身邊,遊歷世界

...............死刑!

UBW終於結束了,雖然在我心中的地位不比Zero,但也確實是一部毫無疑問的良作

怨念比較大的,大概還是凛和Saber締結契約的那部份吧
Saber原作的魄力完全沒做出來啊....

終於結束了,讓我們在此道別吧!!!
.
..
.....
..............
................

才怪

HF要來啦!!!!!!!!!!!!!!!

看較舊的 1 則留言

真思乃: B2 2015-06-28 10:40

凜吃醋露維雅那套, 凜很萌啊, 暴力萌XDDD

16inchMK7: B3 2015-06-28 10:46

總覺得士郎出手可以完勝凜和路維雅

海中小魚@提不起勁: B4 2015-06-28 14:16

那個老師是王妃

亞空: B5 2015-06-29 18:53

防身術課真的太恐怖了XDX 再多幾人,跟B互毆都沒問題!

神醫姊控: B6 2016-02-02 15:15

土狗死刑!

墨茲 (wxrvyn556688) 2015-06-28 02:53:42
看完後覺得有些感慨
畢竟當初劇場版結尾給的幻想空間感覺比較多
而動畫是很明確的指出士狼未來要走的道路
不用想也知道是充滿艱辛的旅程阿...
不過按照士狼的個性來說,這也不意外就是了

★5魔法使い慵懶喵 (siloseea) 2015-06-28 03:12:28
純吐糟
難得開場30秒就有爆點

這咪明顯大丈夫? ~ D~//

還素想說士郎也有玩SKYRIM?

看較舊的 7 則留言

CALPIS: B11 2015-06-28 11:58

士郎:我連上古遊戲裡面的武器都能投影喔 (X

bio evil: B12 2015-06-28 15:06

其實也沒什麼,我在上古卷軸裡面的也能投影和開無限劍製所以也不奇怪吧(爆

阿凱: B13 2015-06-28 19:50

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=02526&snA=15374(巴哈) 這個MOD

bio evil: B14 2015-06-29 20:26

樓上那是舊版的,新版的能劍製投影而且能改成用龍吼詠唱的方式方便很多...(扯遠了

Xd xd: B15 2015-06-29 21:21

!!! SKYRIM的召喚武器系統是學士郎的? 還是士郎遊走世界直到.....膝蓋中了一箭

小白 (abcd10144) 2015-06-28 03:48:44
一開始跟士郎擦肩而過的眼睛哥是誰?
還是只是路人?

看較舊的 2 則留言

Danzo: B3 2015-06-28 05:59

那樓上知道嗎?

夜戰士: B4 2015-06-28 08:43

1.就是個路人,2.新角色未來奈須會說他是什麼人

16inchMK7: B5 2015-06-28 10:48

一副路人臉,不過有幾分像柳洞一誠

双木朝臣─巡音萬歲: B6 2015-06-30 21:48

路人到底誰

麥哥萌藍教頭: B7 2015-07-06 13:56

那個路人有點像他士狼親生老爸

軒飛鳥 (gary5937355) 2015-06-28 03:50:44
淺談一下紅A留給凜的夢想
以及士郎自己選擇的道路

Fate線的士郎是看到Saber完成了遺願,自己也更加明白自己的重要性,有朝一日要回去見見他最喜歡的女孩
HF線的士郎則是拋棄了自己的理想拯救了自己最愛的少女,拋棄一切只為了將她從不幸的命運中解救出來

UBW的士郎會繼續堅持自己的道路而走
這是跟其他兩條不同的,正因遇見未來的自己,看到未來的遭遇,他才想試著勇往直前貫徹自己的理想,即使大家不認同他或認為是錯誤的,但士郎就是士郎,他想貫徹的使命永遠不會變的
即使他的理想是衛宮切嗣當年無法達成才讓他想替切嗣完成的,但他仍然把切嗣的理想化為自己的目標,因為這就是他所希望他所追求的
但士郎有了凜的陪伴他會更加珍惜自己、更加珍惜彼此
奈須也在訪談說了「跟凜在一起的士郎絕對不會成為紅A」
凜也對紅A說了「我一定會讓他更重視自己的」
紅A託付給凜的就是紅A生前沒辦法得到的,因為紅A那個世界最後沒辦法與凜一同走到最後
不管是哪個世界的士郎,一開始的初戀都是凜
所以紅A在過去沒辦法得到的幸福與夢想交給凜去幫她實現了
士郎也會變得像紅A一樣成熟穩重,但他不會再走上後悔的道路了
有了凜在士郎身邊,士郎成為了正義的夥伴但也不會再孤單一人背負一切走向失敗後悔的道路

看較舊的 16 則留言

夜戰士: B17 2015-06-30 15:06

有凜在身旁就不會成為紅a

天代: B18 2015-06-30 15:20

那動畫的最後一幕是指?有點不解求回答

夜戰士: B19 2015-06-30 15:24

那是意念的表現手法,好像是說可以走的比紅a遠

天代: B20 2015-06-30 15:28

原來如此,感謝你的解答!

風過雲動: B21 2015-07-02 18:57

我記得精華收錄的訪談錄有提到三線的士郎都不會成為Archer

二律背反 (HE927096) 2015-06-28 04:02:34
CC
FATE UBW,終章

場景直接就跳到兩年後~士郎陪凜到倫敦時鐘塔修行魔術
話說遇到露薇亞時凜的顏藝實在是笑死
還來了一場八極拳VS摔角的近戰練習
話說把練習場破壞成這樣....修繕費都是學校出嗎

最後還見到了4戰的維瓦,安排兩個從兩次戰爭中存活下來的MASTER相會
這部分的原創感覺也相當不錯

士郎持續精進著投影魔術,也擔心自己今後是不是真的會走上紅A的路
但是這一次有凜陪在身邊,所以一定沒問題的
而紅A,縱然有許多的後悔,但想必經由與過去的自己邂逅
也想開了很多吧~於是,正義的夥伴又再一次趕往下一個戰場,消失在荒野中....

結尾也很有電影的氣氛,這次UFO這麼大手筆的演繹了UBW,果然還是大滿足啊~
就這樣,FATE 無限劍製篇,此次的聖杯戰爭畫下了句點

然而,真正的陰謀,尚未揭曉....
在FATE線與UBW線,一直按兵不動的間桐家當主,將要展開行動

間桐臟硯的參戰,又會將這第5次聖杯戰爭,帶來什麼樣更可怕的局面!?
待續~~~Fate / Stay Night -Heaven's Feel-

貫穿十年前與十年後,最後的戰鬥就要開始了

看較舊的 23 則留言

二律背反: B25 2015-06-29 02:14

之前板上好像有人分享F/Z小說跟FATE三線的翻譯網站,可惜我沒記下來...文章很久之前也被系統洗掉了= = 看有沒有知道的人路過可以提供一下~

仲夏: B26 2015-06-29 02:38

http://wind-m2j.myweb.hinet.net/

仲夏: B27 2015-06-29 02:39

月蝕之空,當年翻譯都看這邊的。不知道樓上是不是說這個?

二律背反: B28 2015-06-29 02:44

對對是這個!!!感謝啊(゚∀ ゚)╯我剛剛也一直在找,只記得叫月什麼空的~

水色羽翼: B29 2015-06-29 10:40

櫻線的翻譯網站叫宛若天堂

超魔導守護伊莉雅黑騎 (axd76922) 2015-06-28 04:07:23
好令人震驚的一話,本以為就這麼接到遊戲結局,
沒想到直接播倫敦篇啊!

凜的頭髮放下來了,和士郎去時鐘塔時還遇到露維亞,只是露維亞居然能以這種形式登場,
也算是進入Fate本篇了,而且還對士郎如此癡情,看不下去的凜只好跟她─進行肉體上的交流......
看到這兩個對打成那樣,我在想我到底看了甚麼?根本就是超人,
另外兩位對打模式仍然沒變,摔角對八極拳,
只是露維亞還有招牌動作─背摔,相較之下凜的招牌動作.....還是八極拳,
最後兩位魔術師,請不要破壞學校設施,不然魔術協會會有財務困難XD

醜陋的爭鬥結束後,凜躺在士郎的大腿上撒嬌(閃光).....啊!我的眼睛我的眼睛......
真是,自從聖杯戰爭結束後,士凜閃光也增強不少,我要去找一下墨鏡。

(戴墨鏡)好的,在撒嬌完之後,士郎好像有某種問題,於是凜就帶著士郎到處去遊玩,但一開始
還是要讓士郎見Saber,畢竟是亞瑟王的故鄉,然後到處玩完後就進入回憶,到這裡我鬆了一口
氣,還以為這段沒有了,首先是一成帶士郎去結業典禮.....等等,說好的士凜放閃呢!

再來是戰爭是宜,柳洞寺似乎正在重建,而葛木的物品則由大河交給一成保管,我說大河在最後
一集妳還有出現啊!(謎之聲:不要忽略人家,人家可是冬木之虎耶)然後途中遇到遠版,先是和
學生會長哈拉幾句後,啊!墨鏡裂了,我的眼睛~~~突然和士郎貼這麼近太犯規了。
至少這段存在還算值得,只是我又得去找下一副墨鏡。

最後是UBW遊戲結局場景,哼哼!這次我有心理準備,要多閃就多閃,來吧!(戴墨鏡)
凜畢業要去倫敦,邀請士郎要不要去,結果就是用坐在桌上,雙手抱膝頭靠著的姿勢誘惑,
而士郎最後受不了,只好轉移視線答覆凜......我說,我的墨鏡甚麼時候碎了,我已經看不到的說。

士郎在回憶完後也下定決心,做出選擇,之後再回途路上,等等,這不是傳說中長大的韋伯嗎?
印象中這應該是你第二次配成年韋伯吧!浪川大哥(第一次是F/KL,要記好)。

回到家後,發現凜居然也在,一問之下才知道是在等士郎回來,同時也為了知道士郎的決定,
當然士郎是如實已告,而且也是為了要達成理想,而凜則是支持,不僅如此,還想跟士郎在一起,達成共識的兩人彼此握手,為了將來的旅程.......

UBW正式宣告結束,接下來就是伊莉雅的回合了,告別那慘痛的回憶方式果然還是要看伊莉雅,
是說最近找到16秒關於伊莉雅的影片,裡面還有歌(應該就是片頭),但沒人貼上來,因為太興奮了,還多看幾遍,結果得出感想是感覺門脇好HIGH喔!

Akie: B1 2015-06-28 13:19

只有我把結業看成結婚典禮嗎(?

水色羽翼: B2 2015-06-29 10:43

話說在b站上都找不到伊莉雅完整的動畫,只有特典

超魔導守護伊莉雅黑騎: B3 2015-06-29 14:50

我是沒有看b站,只是我說的影片好像沒人注意囧

班班邊緣人 (cxz112233) 2015-06-28 04:24:49
最終話已看完 乾 又一部神作完結了

士郎根本超有女人緣阿~~~~~~~~~~~~~
F/S攻略了吾王   F/UBW攻略了凜  
F/HF攻略了.....期待電影版

shero~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

到倫敦露維亞馬上被吸引  是怎樣"無限後宮製"ㄇ@@

不過 說真的這話凜的經典表情又出現了
好懷念 但忘了是第幾話也有出現

經過一番打鬥後

同學  禁止在圖書館內放閃阿!!!!!!!!

吾王為什麼只有墳墓?! 好歹也給個靈體阿QQ

...快把三明治放在墓碑上阿
搞不好能引發奇蹟

好刺眼丫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

AUO表示 : 本王親自用EA毀壞之物的遺跡不懂保存還敢重建?!

好妹妹阿 但HF就.......

宗一郎應該已經跟美狄亞相見了巴

這時就要來一句"
我凛美如畫"
一切都是時臣叔叔的....功勞

這句....誘人遐想阿!!!!!!!!!!

他應該是F/Z  R叔的Master巴  是他沒錯吧?!
這轉變也太大

最後.....
少年仍然踏上他的旅程.....  

對了 Archer這樣算得救了巴

看完了  真的覺得UBW被稱為神作真的當之無愧阿
接著就期待劇場版 Fate / Heaven's Feel

先來個舊影片吧~~~~~~~~~~~~~
希望這能觸動各位大大對劇場版期待的心

看較舊的 17 則留言

風過雲動: B20 2015-07-02 19:01

那漢堡能召喚黑化版嗎

伊達藤次郎政宗: B21 2015-07-03 11:09

SABER:幫復....

阿志: B22 2015-07-03 12:33

你把saber當成什麼了? 起碼三明治要夾滿肉阿!

指令騎士: B23 2015-12-27 21:01

我不會說 我認出偉伯 是從他的髮型認出來的...

恆火存世者: B24 2015-12-29 02:17

hf預告片 好像空之境界

蹦啾妹魯喜咳咳咳咳 (ru03rm3tj6) 2015-06-28 07:27:20
這集把兩人後來的事情稍微補充了
簡直是閃到不行
越來越期待士郎成為真男人的HF路線了

星煌 (sedr55896) 2015-06-28 07:51:25

太感人了

大學生的凜美到不可思議阿....雙馬尾變當馬尾更有魅力了...應該說是只綁一邊!總而言之就是超美阿

士郎除了放大之外沒甚麼好說的,還以為會跟Archer一樣抹髮膠!

兩人簡單來說就是同居了XDD

遇到了露維亞,凜感受到了前所未有的威脅哈哈哈哈露維亞對凜的威脅度超過了聖杯戰爭中的所有英靈!!

還有凜與露維亞的戰鬥.....根本是英靈級的戰鬥阿

個人還滿喜歡露維亞這角色的

可憐的Saber只有出現寒酸的墓而已...連靈魂都沒出現

雖然士凜滿滿的放閃,但是卻覺得很多東西都沒補上或者很多東西可以加

像是四戰Saber的御主是切嗣並且跟伊莉雅的關係,這凜知道肯定很多話會想對士郎說的吧?

可以加些早上床上衣冠不整的凜跟士郎、房間內擺張結婚照、或者是戴著結婚戒指、士郎把頭髮抓起來、或者士郎展現射箭能力這些都能當爆點...更直接點就是直接跳到他們孩子部分一定更精彩

還有最後那隻沙漠士郎到底是Archer還是士郎?是士郎的話怎麼沒看到凜?

看較舊的 1 則留言

流雲飛袖: B2 2015-06-28 08:12

偏向意識流 不是現實

憶月靈璃【深夜時段】: B3 2015-06-28 08:24

其實凜可能只是去確保水源(欸)

bio evil: B4 2015-06-28 08:32

蘑菇日記有提到:原本的腳本是士郎在沙漠上跟隨著(紅A)留下的痕跡,然後確信的向前...基本上還是一個跟隨自己信念的體現

逆風操作猛如喵: B5 2015-06-28 14:14

下一秒,伸縮自如的手指指=3=

真思乃: B6 2015-07-01 21:48

蘑菇說不能讓士郎太幸福XD

延伸閱讀

情報劇場版《Fate/stay night [Heaven's Feel]》原聲帶音樂 預定 3 月 27 日發售

情報Fate/Samurai Remnant 聯動咖啡廳新宣傳圖

情報 『Fate/Samurai Remnant』第2部DLC「斷章

情報劇場版動畫《Fate/stay night Heaven's Feel II.迷途之蝶》釋出中國版視覺圖

情報silverlink《魔法少女☆伊莉雅》伊莉

心得新片快評:Fate/stay night [Heaven's Feel] II.迷途之蝶 (95分)

情報劇場版動畫《Fate/stay night Heaven's Feel II.迷途之蝶》釋出 BD&DVD 店鋪特典圖案

心得【心得】FSR 斷章 柳生秘劍帖 100%和

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

【心得】鋼彈轉蛋十連抽分享!歡迎各位回報戰果

龍族拼圖 Puzzle &amp; Dragons

【討論】20231025 鋼彈SEED SEED DESTINY SEED MSV登場機械點名 救星鋼彈更新

鋼彈

【討論】如果你是CE世界裏的ACE,你會選強襲鋼彈或脈衝鋼彈?

鋼彈

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】