巴哈姆特

首頁 哈啦區 草莓危機

【心得】草莓危機動畫版觀後的一點心得(有劇情)

追蹤話題

【心得】草莓危機動畫版觀後的一點心得(有劇情)

綜合討論
歐派星人 (fate000) 2006-11-17 23:56:41
看完後真的不得不把本作最悲情苦戀的角色頒給玉青和夜夜
原本想說在'近水樓臺先得月'的加持下,這兩位還有一點勝算的
可惜,心上人的心偏向哪邊決定了一切
一句"對不起,我..."的殺傷力大概遠比散彈槍來得大

明明就是這麼地近,可是愈是接近,感覺就愈是遙遠
能當朋友很高興,可是當不了戀人更難過
玉青之於渚砂 猶如 夜夜之於光莉
這個故事採用兩組人馬對比的方式
描繪出各自的心境變化
其中包括少女對於愛的執著與躊躇
對於友情和愛情間的取捨所產生的煩惱等等

其中一幕當光莉要夜夜繼續唱歌的時候
整個氣氛就陷入一種說不出的苦悶當中
看著所愛的人苦苦央求
自己卻連耍個小任性都不行
最後還是只能說:真拿妳沒辦法呢...
然後苦笑著流下兩行淚水,答應光莉的請求
站在夜夜的立場想想
她當時的心情應該苦悶到一種境界了吧
既不能以此讓對方回心轉意
還要承受這份痛苦去做現在自己沒心情做的事
即使突然有那麼一點想要稍微撒嬌的念頭
或是稍微小鬧一下彆扭的心
也被眼前的現實摧殘的一乾二淨
我想我對她的同情度就是在這個時候飆到最高的
以某方面來說,這時的光莉有著天使的光環
同時也有著惡魔的翅膀...

另一個苦瓜排行榜上有名的當然就非玉青莫屬了
不但象徵兩人羈絆的紅緞帶被靜馬硬生生扯掉
就連自己要和渚砂一起享用的三明治也變成情敵的午餐
在渚砂搬進來之前,她一直都是一個人住在那個房間內
望著窗外的春夏秋冬,深深期盼'另一半'的到來
好填補心中那1/2的空缺,我稱之為孤獨
所以當渚砂說:我要是沒有來米亞特魯就好了 的時候
真有一種說不出的感慨啊(嘆)
看看小玉青,不但品學兼優容姿端正,為人體貼又可愛
尤其在試膽大會那一集裡
拿著錄音機反覆聽著渚砂尖叫聲而陶醉不已的表情
我想我可能就是在這個時候被她萌殺掉的吧
至於靜馬準備帶渚砂'私奔'那場又更精彩了
對於這突如其來的舉動,玉青冷不防從背後抱住了渚砂
不但沒有說出像:我要讓她成為我的俘虜,無論是身體還是心靈... 之類的話
反而還把她推向宿敵的懷抱,並拉下象徵性的紅緞帶
我彷彿看到聖女了啊(閃耀)

雖然說故事到後期有點沉重
不過幸虧有源千華留一行人的歡樂演出作調和
使得劇情不至過於沉悶
她常常站在旁觀者和協助者的角度
看著渚砂一行以及光莉一行
路.莉姆倡導自由風氣為重的校風
跟競爭激烈的米亞多魯和斯畢卡呈現出完全不一樣的風格
所以只要一看到源千華留她們登場
心情就是一整個輕鬆
轉校要是轉到路.莉姆說不定天天都會過得很愉快喔
源千華留:我宣布失戀同盟社,今天成立!!!

最後兩人隔著一道門那邊
"歡迎回來,渚砂"
打開門後的玉青
想必會用一貫的笑容來迎接帶著愧疚表情的渚砂吧

只能當永遠的朋友啊......
那真是令人既高興又難過
大概讓其所愛擇其所愛,才是真正的愛吧

希望還有第二部
不然我就自行在腦海裡完成渚玉配&光夜配了喔(威脅貌)
以上是看完草莓危機的一點心得

飛特 (phoenix439) 2006-11-18 22:28:19

※ 引述《fate000 (凡賽堤)》之銘言:

光莉和夜夜配我同意

靜馬女王不跟渚砂的話,之前的劇情不就是白搭

玉清和渚砂配對整個感覺就是怪=_=

可能是之前期望過深的緣故,渚砂畢竟是她等待多年終於獲得的室友

她對渚砂只是抱持一種原因不明狂熱情愫

聽別人的尖叫聲覺得可愛?= = 夠了Orz

從探討七項不可思議這話就能理解玉清了Orz

不過我覺得她放下頭髮比較可愛

而動畫裡的光莉天音配,夜夜實在太可憐了(我怎麼感覺蕾好像喜歡夜夜...)

火爆狂獅 (s681725) 2006-11-22 22:39:25
是呀!
玉青和夜夜真的蠻可憐的
同樣是她們的室友
心卻有如咫尺天涯般地遙遠
戀情無法開花結果
可以當永遠的朋友
卻不能當永遠的戀人
對她們來說
應該是心中永遠的痛吧!

J.Saviour (zsaviour) 2006-11-25 23:01:13
※ 引述《fate000 (凡賽堤)》之銘言:
43....
> 其中一幕當光莉要夜夜繼續唱歌的時候
> 整個氣氛就陷入一種說不出的苦悶當中
> 看著所愛的人苦苦央求
> 自己卻連耍個小任性都不行
> 最後還是只能說:真拿妳沒辦法呢...
43...

個人之所以不喜 光莉X天音 這組
除了本身就不喜 天音 這種造型
在看完以上這段後就連 光莉 也一起在心底被拒絕了XD
人設裡雙眼角下垂的角色通常都滿弱氣的
在初期看到的光莉也是如此
但沒料到中期卻變成了狠角色....
好樣的差點就被她給騙到了~囧

> 另一個苦瓜排行榜上有名的當然就非玉青莫屬了
> 我彷彿看到聖女了啊(閃耀)

玉青這組倒是覺得還好
沒什麼失落感
因渚紗有理由選擇靜馬
原因個人在簽到區的第一篇提過
在此就不贅述了~~

> 雖然說故事到後期有點沉重
> 不過幸虧有源千華留一行人的歡樂演出作調和
> 使得劇情不至過於沉悶
> 她常常站在旁觀者和協助者的角度
> 看著渚砂一行以及光莉一行
> 路.莉姆倡導自由風氣為重的校風
> 跟競爭激烈的米亞多魯和斯畢卡呈現出完全不一樣的風格
> 所以只要一看到源千華留她們登場
> 心情就是一整個輕鬆

所以說在遊戲裡絕對不能放過功略 千華留 啊~~XDDD

(但遊戲裡最萌最想讓人功略的則是夜夜.....她的功勢太強勁了....每每夜半來敲門XD)

> 希望還有第二部
> 不然我就自行在腦海裡完成渚玉配&光夜配了喔(威脅貌)
> 以上是看完草莓危機的一點心得

能有的話就好了
但可能性很低就是了
不過個人可不希望像現在的一些動漫如Tsubasa,舞乙Hime等
重複使用角色造型,換個名子
之後放入不同故事裡又是個額外的新作品
倘若真的看到這事發生真的會讓人Orz個半年......

(還是等漫畫版好了~~~XD)

Azrael (rlb06053) 2011-04-26 00:58:03
最近才接觸這部 花兩天把他看完了
我個人是支持"光莉和夜夜"/"玉清和渚砂"但是劇情都跟我想的不同
害我看的好痛苦

話說她們門禁六點 但是怎麼越看好像都沒人在管

南燕 (goodpow123) 2012-12-14 20:14:20
渚砂和靜馬配是不錯,問題那時候應該剩3個月左右靜馬就要畢業了吧?

最後不就丟下渚砂在學校

如我跟玉青,直到畢業都能在一起!這樣感覺也不錯...

感覺...劇情轉太快到結局了...也沒後續...

感覺作者很隨便...

酒が好きな扶桑姉: B1 2013-01-09 23:07

是動畫版才是這樣子

酒が好きな扶桑姉: B2 2013-01-09 23:07

漫畫版一早就宮配渚砂和靜馬

延伸閱讀

情報「Strawberry Panic!~草莓狂熱」2007年1月3日正式上市

【歌詞】ストロベリー・パニック OP 少女迷路でつかまえてOP

情報萌萌動漫資訊館驚見「草莓狂熱」大型海報!

情報草莓危機的官方動漫產品!!

八奈見杏菜

看更多

動畫《敗北女角太多了!》第6話八奈見杏菜果然很大,動作表情豐富超可愛【GIF】

八奈見さん

插畫

動畫《敗北女角太多了!》第3話八奈見杏菜原來這麼大,燒鹽檸檬曬痕搭泳裝也挺讚

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】