巴哈姆特

首頁 哈啦區 花歸葬

【問題】不好意思~我想問一下....

追蹤話題

【問題】不好意思~我想問一下....

綜合討論
奶油BUTTER小姐 (jlps6532) 2007-10-03 22:24:15
不好意思~
我是最近才觸碰這款遊戲的新人~有些問題想問各位大大~如果冒犯真的很不好意思
由於我的日文真的是不太好~所以我玩的時候老實說我不知道
故事是在說什麼|||所以我上網看各位大大的感想~我看了很多大大的感想~
所以我了解了故事(但是只限於大綱~細部還是不清楚)~
但是只玩遊戲時~我真的有些無法了解~所以我想我滿想用看字的方式了解~
就是~不知道有沒有大大願意大概把那些ed的大概跟我說只要大概就可以了並不是翻譯
我想要大約了解一下結局再把它玩完(因為看著攻略選~重點是又看不懂實在很傷啊)
而且這種悲傷的內容我想要做心理準備!(唉~不懂日文又想玩真的蠻難過的)
看大大們說有pc有14個結局~ps2有增兩個~但是我家連主機都沒有所以不用想玩ps2的~
所以不知道有沒有大大願意告訴我ps2版的那兩種ed~都只要大概就可以了
我有看到有些大大都有寫~但是我很想要更多更多的資料~因為看不懂日文~所以只能拜託大大了~聽說ps2版兩個ed比較溫和一些~有那種不會犧牲的ed嗎??
我很喜歡歡樂的ED~悲劇我很怕我受不了但是我就是沒辦法不玩花歸葬明知道一定會難過我還是想要了解全部~他就是有那種莫名的吸引力啊(對我來說><XD)
不好意思真麻煩各位~盡量捏我吧~><~(所以到時主題可能要註明)謝謝啊><

Vicky (s9210531) 2007-10-04 13:13:43
我之前在Blog裡有寫過PC版的14個結局介紹+心得
之前想說遊戲還是自己玩比較有意思,所以就沒貼過來了...
如果不怕被捏就請點擊連結過去看吧XDa
有關PS2版的追加結局我其實也滿想知道的,不過沒機會玩到...^^a
花歸葬──結局路線

奶油BUTTER小姐 (jlps6532) 2007-10-06 16:50:01
※ 引述《s9210531 (VickyX)》之銘言:
> 我之前在Blog裡有寫過PC版的14個結局介紹+心得
> 之前想說遊戲還是自己玩比較有意思,所以就沒貼過來了...
> 如果不怕被捏就請點擊連結過去看吧XDa
> 有關PS2版的追加結局我其實也滿想知道的,不過沒機會玩到...^^a
> 花歸葬──結局路線

真的很謝謝你>W<~!結局介紹的我超喜歡的~><~!!謝謝><
有兩個結局讓我漫吃驚的ゆきの灯り和最果ての街~逃跑(抱歉一整個讓我感覺像私奔XD)???
這真不錯~應該算沒有犧牲吧!XD
真的謝謝你的回覆啊><

WhiteWinter (s864002) 2007-11-02 17:17:07
※ 引述《s9210531 (VickyX)》之銘言:
> 有關PS2版的追加結局我其實也滿想知道的,不過沒機會玩到...^^a

以下是從最後一個分歧點下去看的,
其實在這之前還有一部份新增的劇情,
但記憶卡好像被覆蓋掉了,等以後有空整個重跑再補上吧。

第一個新增結局-久遠,不斷。

即使玄冬表明想活下去的意志,卻迫於現實不知如何是好。
眼見狀況陷入膠著,
黑鷹終於跳出來,說著該是為孩子做些什麼時候到了。
得到在場研究者(殘像)的許諾後,白梟也點頭同意。
他們決定以自身的毀減來停止系統的運作,
把這個還給真正屬於箱庭的人們。
玄冬和花白感覺到氣氛不對想出面阻止,
卻先後被支開,
銀朱架著玄冬要他顧全大局,
黑鷹也笑著說其實這不是為了世界,而是他自身的心願。
之後玄冬、花白、銀朱三人就被強制轉移到外面,
只剩鳥兒們留在塔中。
在系統終止後的短暫時刻,
創世三人組一同仰望滿天的白雪,就如同最初一樣。
一切結束後,在銀朱的奔走下,
彩向對外宣稱玄冬已被打倒,春天即將來臨。
他告訴花白,在預言師已走遠的現在,國家必需自立自強。
為防止救世主的身份遭有心人士的利用,
解放花白的束縛化為一平民之身。
玄冬也暫時寄居於彩城之中,
在兩人的心中,都還無法習慣沒有鳥的日子,
但卻悄悄希望,能打從心底認為這樣的選擇是好的一天會來臨。
在最後一幕,
銀朱看兩人還沒有具體的下個目標,
就指他們拉去幫忙整理文件了。

第二個新結局-約束II

玄冬仍舊為了守護世界選擇死亡,
在最後跟花白做了約定,希望來世在相遇時能快樂點,
花白則說他希望永遠不要見面。
鳥兒們後來也私下討論說下次能不能為那兩個孩子做什麼。
時間跳到遙遠的未來,
白梟為小花白說玄冬花白的故事,
一改以前的態度,說有錯的不是玄冬,而是戰爭,
他只會在最無可奈何時候現身,幫助救世主拯救世界。
之後小花白告訴白梟,
他在出城玩時,在祭典上認識了一個叫玄冬的新朋友。
同一時間,小玄冬在回山裡的家中也告訴黑鷹,
在祭典上認識新朋友很開心,
黑鷹不禁感嘆兩人之間的引力真強....

(關於兩個小朋友的相遇,在之後雜誌上刊登的短篇有詳細經過)

Vicky: B1 2007-11-05 14:07

終於知道PS2版的追加結局了,大感謝~^^

SIHOM (akqjlO) 2010-11-30 07:48:54
※ 引述《jlps6532 (龍一)》之銘言
> 真的很謝謝你>W<~!結局介紹的我超喜歡的~><~!!謝謝><
> 有兩個結局讓我漫吃驚的ゆきの灯り和最果ての街~逃跑(抱歉一整個讓我感覺像私奔XD)???
> 這真不錯~應該算沒有犧牲吧!XD
> 真的謝謝你的回覆啊><

花歸葬沒有不用犧牲的結局...
玩過"銀之螺旋"或"白花埋葬"兩種結局就可以明白了
喜歡開心一點的結局就選"捧花"(花白)或是"掌心的前方"(黑鷹)吧
我個人偏愛"銀之螺旋"這個結局

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】