巴哈姆特

首頁 哈啦區 科南時代( AGE OF CONAN )

【心得】給想加入的新手~慎重考慮

追蹤話題

【心得】給想加入的新手~慎重考慮

綜合討論
戰我 (pkme) 2008-06-22 17:43:53
本篇不勸敗也不勸退, 隨便看看後, 請慎重考慮要不要花錢買

PVP是所有玩家會想玩這款遊戲的主因
但是"目前" 這款遊戲並沒有真正的pvp, 有的只是在路上gank來gank去, 解個任務可能會被已經練到滿級的閒人打死! 浪費時間不說, 重點是你啥都沒有損失, 只是從復活點再起來繼續打怪而已. 試問這樣的這樣的pvp系統是你要的嗎? 不管你多能打, 多喜歡打, 打輸打贏都沒有特別的事情發生, 有人說有pvp套裝獎勵, 試問一個裝備不是重點的mmo中, 有了套沒有特別強的pvp裝備,你獲得的滿足在哪? 可能你喜歡的只是pvp的戰鬥過程, 那我告訴你CS, 佔地風雲, 格鬥天王, 快打旋風....都比這套遊戲更有技術需求, 甚至連wow的競技場都更需要技術.

你可能是看到華麗的畫面加上攻城戰demo影片, 心理想這就是我要的pvp神作呀, 目前除了畫面外, 我還真找不到任何這遊戲的優點....攻城戰我相信在wow的資料片裡面,也會有相似的東西, 不過各個公會的城堡家園是在instance裡面, 你想要滅人家公會也碰不到他的毛.....你能打的只有像wow的複本battle field.....更別提天堂的城主還能收稅收這種細微的設計了....

你可能說, 這遊戲才一個月, 給他點時間吧! 恩, 所以我不勸退, 如果你像我一樣有點閒錢和一點點時間, 玩玩他你不會後悔, 但不要像傻瓜一樣把它看成天下少有的神作, 相信我, 不玩你也不會後悔...........也許, 一年後他會改得很好 , 也許 ....會像我當初在Vanguard看雖的一樣準, 這塊過個半年就死 :)

如果你要花多過市價的錢去買這遊戲......真的不必了, 去玩三國無雙也是差不了多少
國外的月亮現在真的沒有比較圓了....
個人目前在等Warhammer, Darkfall, Aion....誰能給我一塊真正的pvp mmo呀?
我要死了可以撿屍體loot,最好是打死就角色的D掉超hardcore mmo....
AoC這種故意讓人殺死節省時間回村莊的就不必了....thx

風之力 (odinmask) 2008-06-22 18:05:32
給樓主
請到遊戲基地,搜尋:Shadowbane or 魔劍
完全Free PVP,完全免費,三D,數萬種練法,有中文化。
PVP殺了人有經驗,被殺物品蘭的東西都會掉光,裝備也會壞。

AOC的PVP的確不盡理想。
不過當你晉升到PVP最高境界的時候,你就會了解AOC還有可玩之處。

P心為上,P人次之,P嘴最下。
無論如何,AOC對我來說還是唯一一款可以繼承SB的遊戲。
快80了^^ 換我去GANK人。

天堂不用說了,泡菜遊戲,一個優點抵不上所有缺點。
WOW還可以,但是練等,刷裝地獄,把所有優點都抹滅了。
不過我對AOC挺看好的^^
希望他們製作人不要越來越腦殘就好。

摸不到肚臍 (phoebe18) 2008-06-22 20:06:04

其實在加入這遊戲時看過多資料
大概知道遊戲的pvp未盡完善
所以先加入PVE享受一下升級的樂趣。

先再觀察吧,
魔獸也是一開始就問題多多的。

戰我 (pkme) 2008-06-22 22:10:26
※ 引述《odinmask (風之力)》之銘言:
> 給樓主 
> 請到遊戲基地,搜尋:Shadowbane or 魔劍 
> 完全Free PVP,完全免費,三D,數萬種練法,有中文化。 
> PVP殺了人有經驗,被殺物品蘭的東西都會掉光,裝備也會壞。 
> AOC的PVP的確不盡理想。 
> 不過當你晉升到PVP最高境界的時候,你就會了解AOC還有可玩之處。 
> P心為上,P人次之,P嘴最下。 
> 無論如何,AOC對我來說還是唯一一款可以繼承SB的遊戲。 
> 快80了^^ 換我去GANK人。  
> 天堂不用說了,泡菜遊戲,一個優點抵不上所有缺點。 
> WOW還可以,但是練等,刷裝地獄,把所有優點都抹滅了。 
> 不過我對AOC挺看好的^^  
> 希望他們製作人不要越來越腦殘就好。  
SB在剛開始還有人玩的時候
我玩了一陣子
那時感覺真的不錯
但是練等級的過程太過單調
後來懶得練新角色
可惜了一塊好遊戲
不然SB如果持續改進
應該還是pvp的首選吧><

以薩爾 (Izual) 2008-06-22 22:14:32
原po所言固然是AOC目前比較讓人失望的地方
但文中提及的WOW內容都是後期陸續開放的東西
這些跟原文後段的論述似乎有些衝突了

風之力 (odinmask) 2008-06-23 09:30:37
※ 引述《pkme (戰我)》之銘言:
> SB在剛開始還有人玩的時候
> 我玩了一陣子
> 那時感覺真的不錯
> 但是練等級的過程太過單調
> 後來懶得練新角色
> 可惜了一塊好遊戲
> 不然SB如果持續改進
> 應該還是pvp的首選吧><

1等到75等封頂只要三天,我想再悶也沒AOC & WOW & 所有目前線上遊戲悶。
(五年多來的改版,其中有次把怪物能力削弱了50%,還有各職業能力的改善,裝備取得更容易之類的改版,現在練功再無聊也只要三~七天...)
SB持續都有再改版,即使現在已經免費很久了,前陣子依然有改版。

國戰、小隊戰&PVP系統都持續在做改善。
平衡度經過五年多的調校,更是到達了一個匪夷所思的境界。
而且這款遊戲,你的裝備快則3分鐘搞到(商店賣、公會賣),慢頂多2個月(每天玩兩個小時吧...然後一個小時再聊天)拿頂級裝備(但是跟普通裝的能力差不多。

除了畫面之外,所有的優點都有了。
為什麼我會離開那麼好的遊戲,跑來AOC?
就是因為畫面:D

AOC我幾乎都在照相、觀光。
怎麼拍都不會厭煩。
AOC的PVP系統是差強人意...我還是很同意。
不過我是真心推薦Shadowbane,不是諷刺之類的。
因為我真的很喜歡Shadobane
但是那邊只要上線就是性命相搏的場合,五年下來我也累了

WOW也去養老過,後來也回SB,現在AOC出來,算是新探險吧~
AOC的世界真的很美,尤其在雷公河,看著壯闊的瀑布,神秘高聳的古代建築....
耳邊傳來震耳欲聾卻非常悅耳的瀑布聲,陽光隨著水花霧氣飛濺...

那種感動,真的不是PVP可以替代的。
-------------------------------------------------------------------------------
像你所說的Vanguard這遊戲,我壓根沒有去看過他..
後來什麼知名大做星際大戰之類的,我也有去玩過,不過都令我失望非常。

唯一讓我曾經心動的就是EVE,那是個國外超有名的遊戲,開太空船的。
可惜我比較喜歡人物漂漂亮亮的跑來跑去。

你真的可以去SB走走,我的一票好友都還在那裡打拼。
前些日子,伺服器大洗牌(SB的專利啊) 全部資料抹除,人物全砍。
大家重新拓荒!

現下可是戰的火熱。

台北上班族 (piccolo) 2008-06-23 10:20:19
樓上都是講從sb過來的經驗
我補一下從eq2過來的經驗吧

能夠讓我在這邊玩了2-3週還繼續在玩,最主要的原因就是aoc這邊真的蠻好玩的
任務的數量雖然沒法跟eq2比較
但是,這邊的任務比較有意思,而且比較不會卡任務

玩了這邊之後,我才知道EQ2有個致命傷
儘管任務數量的龐大,但是『任務有問題』
當你想要慢慢看故事解任務的時候,你通常都是solo慢慢玩
而eq2中非常多重要的故事任務,幾乎都是要組隊才能完成,一個人幾乎不可能完成
問題是,如果組隊的話,你根本不可能停在一個npc前面整整5分鐘就為了看故事
所以這就矛盾啦....
想看故事的話,很難慢慢玩
真的想把任務完成,就不可能慢慢看故事
這就造成了一般人很難去把故事看完,大部分的人儘管解過的任務數量都破千
問題是這些任務的內容真的有去看過的有多少人?

在AoC這邊
任務非常多樣化,而且任務的指引系統非常的棒
我覺得eq2的開發人員應該來參考一下aoc的任務指引系統
這樣才能讓大家愉快的解任務,體驗劇情

我aoc玩到現在,幾乎8成的任務都有慢慢去看故事
跟eq2的比較起來,儘管這邊我還沒有看到什麼偉大的史詩
但是光是一般任務的故事內容就非常有趣,寫實多了
(Wild Land那邊的男女關係還真是亂七八糟啊 XDD)
這比一個你不可能完成的史詩任務好玩多了

戰鬥系統方面
我覺得這邊的pvp比較好玩
或許是因為我以前都是玩pve的,所以我來這種半調子pvp server覺得可以接受吧
在AoC的pve server反而覺得有點無聊

當你在野外看到另一個玩家,除了組隊跟搶怪大概就沒啥選擇
在pvp這邊,當你在野外看到一個玩家
就會有他媽的心理戰開始了...
開打?落跑?裝做沒看到?
你必須盯著這個即將跟你擦身而過的玩家
如果他一動手,你就要馬上做出反應,看是要打還是要跑

甚至你在打怪戰鬥的時候,如果遠方有玩家往你這邊衝過來
這個時候又要提高警覺了.....他可能是來補刀的....=.=凸

哈,這是我以前在玩pve沒遇過的,真的蠻有意思的
打贏了就當做賺到,打輸了就當做免費的傳送
從遠一點的地方復活,順便到那邊去解任務,也省了長途跋涉浪費時間

成長系統方面
這邊真的簡單多了
我不用為了要練slashing & percing skill而同時準備兩把武器
我不用擔心因為挨打的次數不夠而導致Focus練不起來
或甚至因為都是使用法術戰鬥,結果導致melee skill練不起來
在EQ2如果你很少下水,沒有練swimming skill
你的游泳速度可能只有人家有練的不到一半....被怪追根本逃不掉
在這邊這些通通都不用練,真棒啊

風之力 (odinmask) 2008-06-23 12:02:43
※ 引述《piccolo (台北上班族)》之銘言:
> 樓上都是講從sb過來的經驗
> 我補一下從eq2過來的經驗吧
> 能夠讓我在這邊玩了2-3週還繼續在玩,最主要的原因就是aoc這邊真的蠻好玩的
> 這就造成了一般人很難去把故事看完,大部分的人儘管解過的任務數量都破千
> 問題是這些任務的內容真的有去看過的有多少人?

AOC的任務我挺喜歡的,真的可以看故事,導致我現在還沒封頂XD
而且去到哪裡都可以照相,畫面太美了。
EQ2我是沒玩過,但是在WOW中,我可沒那閒情逸致去看任務內容,升級都來不及了..
有些地方是很漂亮啦..但是人物不夠美型,所以我基本上很少照相=O=~
來AOC一個月照的比我半年WOW多不知道幾百倍(真的是幾百倍..應該有上千張照片了)XD爆了兩三次 一個人只能照999張,要另存才可以繼續照新的
http://img522.imageshack.us/my.php?image=geironulpicture098hv1.jpg
http://img398.imageshack.us/my.php?image=geironulpicture103xa5.jpg
http://img398.imageshack.us/my.php?image=geironulpicture091tu0.jpg
http://img398.imageshack.us/my.php?image=geironulpicture094zv9.jpg

戰我 (pkme) 2008-06-23 12:11:54

小弟的eq2是從pvp server開始玩, 因為我算是早期的UO玩家,所以設定的越繁瑣越逼真,我越有興趣, 我完全同意AoC是個casual pvp mmo, 同時也是非常的solo friendly, 練等對於一個MMO來說是十分重要的一環, 不能像shadowbane那樣很好練(那何不乾脆直接給人滿級?), 也不能像Lineage那種擺明的拖台錢(打個一億支怪物...吃飽沒事?), 在練功過程和最後職業間的平衡一直是各大mmo的發展改良重心.

風之力大大提到畫面, EQ2, Vanguard兩款, 畫面不敢說一定比AoC好, 但是Vanguard是我目前玩過世界最壯闊(單一母片,不含資料片), 場景最有feel, Named也設計得很有難度和感覺. 可惜~失敗的開始, 讓一塊好遊戲一蹶不振.

AoC有著Fanboy的支持, 但說穿了, 他只是個導入動作模式的Guildwar, 充滿了solo instance.
1~80都可以不用組隊的玩下去..... 更別提將來的battle keep爭奪戰也是限定人數的鳥....

風之力 (odinmask) 2008-06-23 13:00:48
> 小弟的eq2是從pvp server開始玩, 因為我算是早期的UO玩家,所以設定的越繁瑣越逼真,我越有興趣, 我完全同意AoC是個casual pvp mmo, 同時也是非常的solo friendly, 練等對於一個MMO來說是十分重要的一環, 不能像shadowbane那樣很好練(那何不乾脆直接給人滿級?), 也不能像Lineage那種擺明的拖台錢(打個一億支怪物...吃飽沒事?)
韓國泡菜真的不要再拿出來了XD 我記得我練到15等,看完精靈美眉的內褲,就移除遊戲了。

練功之所以要存在,很簡單。
你玩GW的時候,死掉會很度爛嗎?不會,因為天生滿等。
出去就殺,殺輸了感覺自己很爛,重新創一隻繼續殺。
玩SB縱然好練,但是高手也要3天練到70,然後開始殺人封頂。
新手呢?

這就是練功的魅力所在,讓壞人有機會得逞。但是過度漫長的升級時間,好比WOW就會讓遊戲變的無趣,因為你被殺之後,你還要一個多月才可以報仇~?
SB的練法上萬種,而且可沒有重置天賦這回事,所以練的快也有他的道理,大部分的老玩家,都有3~4個帳號,每個帳號有七個腳色,練滿,拿出去PK,覺得好用就保留。

AOC的練法較少,但是經過天賦重置,可以有各種變化,那也就不需要三不五時就重練。
所以AOC取了WOW跟SB的練功速度的中央。
比SB難練,比WOW好練。
被殺了,過個10幾天,你說不定就可以報仇了。
練爛了,花個幾S重置天賦,又是一條好漢。
> AoC有著Fanboy的支持, 但說穿了, 他只是個導入動作模式的Guildwar, 充滿了solo instance.
這個由自己決定,我目前68等都是在路上被殺的慘兮兮,有兩次還大怒關遊戲去睡覺。
SB裡面有損失我都不怒了,為啥這邊我會怒~因為他們很煩=.=
PVP最高境界,P心為上。
當然這也是因為要練功,所以會有這種PVP出現,雖然怒,但是很有趣。
GW差多了...
GW裡面你不會被GANK
GW裡面你死了不用重新跑
GW裡面你等級不會比別人低
GW裡面你輸了頂多重開一場
AOC呢..
AOC裡面你會被GANK
AOC裡面你死了有時候要跑好遠
AOC裡面就是有人比你高等
AOC裡面你輸了,回來報仇敵人都不知道跑哪了。

> 1~80都可以不用組隊的玩下去..... 更
難怪會無聊~不組隊當然無聊啦,整天耕田...
我都組隊過團體任務,經驗超多,根本不用耕田。團體任務還挺好玩的哩
> 別提將來的battle keep爭奪戰也是限定人數的鳥....
這邊很重要
你知道為什麼他要限定人數嗎?
因為他要貫徹PVP

SB裡面,國戰沒有限定人數的,但是因為如此,人多的一方幾乎都是勝利。那只對於硬派的玩家來說是好玩的,對勝利的一方是好玩的。(我就是)
100+V100+的大戰時有所聞,但是好玩嗎?
NO,說真的一點都不好玩,好玩在攻略地圖霸了。
100V100只是在比電腦好,然後幾乎被打到就是秒殺。

好玩嗎?也許有人好玩

那160V60的戰鬥呢?你電腦LAG結束之後,等著看戰爭結果。
你喜歡嗎?
喜歡我也很喜歡,在SB裡面,我們運用外交手腕,跟CN聯手,敵人聯盟雖然人數一開始比我們多,但是後來被用計謀鬧分家,後來經常上演CN用100人淹過對方10多人的戰役

你想當那10人嗎? 你到底想玩PVP還是政治?

在沒有人數限制的國戰裏

你玩的是政治,不是PVP

SB一開始是PVP沒錯,但是因為國戰沒有任何限制,現在都是政治強者中國人的天下。
雖然PVP還是很有趣,但是大聯盟戰鬥讓我有點累了,48V48的國戰限制,才是PVP的精隨

colin (gamerdeep) 2008-06-23 13:12:50
CC

我相信一開始沒有人會知道這個遊戲好不好玩.
我是因為見到她超級專業的畫面技術(DX10, 雖然dx10在上市時暫時不開放)
我加入AoC不是因為她的什麼pvp pve, 我管它的!

我相信一個遊戲可以用心整理一個無敵的畫面, 遊戲內容差極有限!

遊戲缺點是需要時間改進的, 如果你一開始就要比對這是缺點, 根本沒意思!

而且, 很多時這些"缺點"都是個人要求不同而產生出來.
正如我自己覺得, 我就很喜歡這個pvp設計了!

我會因為我在團隊副本內完全不lag地進行遊戲感覺自喜.
反則, 當你經常lag時, 什麼也不用說.
是自己未夠資格玩這款遊戲.

這遊戲令我放棄了wow.
沒錯, 只是因為畫面!
不行嗎? 就是因為畫面, 我就放棄了wow而投入AoC!

新手考慮到一隻新遊戲值不值得投放金錢, 有著不同的原因.
不過在AoC來說, 我相信, 很多人憂慮的不是什麼遊戲內容, 而是...

"我的電腦跑得動嗎?"

戰我 (pkme) 2008-06-23 13:57:06

> 這遊戲令我放棄了wow. 
> 沒錯, 只是因為畫面! 
> 不行嗎? 就是因為畫面, 我就放棄了wow而投入AoC! 
> 新手考慮到一隻新遊戲值不值得投放金錢, 有著不同的原因. 
> 不過在AoC來說, 我相信, 很多人憂慮的不是什麼遊戲內容, 而是... 
> "我的電腦跑得動嗎?"

畫面比wow好的...Lotro, EQ2, Vanguard, SWG.......不勝枚舉
就順暢度來說, AoC只算是差強人意
前面風之力提到PvP.....在我眼中, 只有早期的UO pvp才是pvp, 被殺東西被撿光,衣服都被扒光!穿條內褲還會被分屍!這才是P心, 帶給被殺者深刻的羞辱, 沒人復活你就只好跑個10分鐘回城才叫煩....AoC被殺...我看不出有啥好痛好煩的, 間隔一定距離就有復活點,如果AoC未來的城戰,是死了就不能復活,要等到下一場,那可能會有點樂子...不然戰地風雲或是half life - TF那種更有趣.....
如果練功的意義只是為了練到滿級, 那grind也好刷復本也好, 那何不像GW直接給你滿級, 然後用技能天賦的配置決定角色的功能?要不然就讓等級成為一切, 難練到練起來就是屌~搞個半吊子不上不下~只是讓人覺得冗長, AoC才剛出, 你怎知道以後不會像wow一樣裝備導向? 一個遊戲的基本系統已定, 我希望能堅持技術>裝備的遊戲系統, 而不是為了市場和留住玩家搞成ever farming~
電腦只要你有點收入,都可以買到跑的動AoC的遊戲, 小弟電腦才20k左右, AOC也有30fps
這種等級的畫面, 只是"普通",並沒有讓人驚艷~!此外一堆無聊的Drop, 不如通通都改成錢,還來的實際.

我覺得SB很好玩, 但僅止於PVP 攻城, 剩下打野戰的快感, 比不上Daoc 或是 Vanguard pvp server.....等你這幾個遊戲都玩過, 再來討論pvp系統吧, 不然你只玩過SB和wow, 很難看到全面的優缺點.

此外為了本版是AoC板, 我不再比較其他遊戲, 僅對AOC的系統做個人心得評論
我希望能盡快導入pvp loot.....讓我做紅人,享受提心吊膽怕被殺的樂趣~
不然這種系統,我邊p還會打瞌睡, 因為小戰士打我我只要放個補血,電一電他,就看她躺下了.....我還真不喜歡這種不平衡的強度, 我去改練最弱的pvp職業好了..有沒有推薦的? DT or Assassin?

小威 (a19010120) 2008-06-23 15:05:47

-.-a沒真正玩過激戰別拿他出來鞭..激戰本身有不少缺點.但他的優點勝過他缺點百倍

再說激戰跟MMORPG根本扯不上邊..他本身的設計是種動作遊戲類型的法風雲會紙牌遊戲....遊戲重點是配牌以及技能的COMBO.....跟練不練功扯不上邊的...就像你不會要求
馬力歐兄弟..不用練等級不好玩八

Kali-S.CoolRex (scoolrex) 2008-06-23 16:05:35
DAoC讚讚讚~~~忘不掉的好遊戲
Vanguard就算了...(遠目)

風之力 (odinmask) 2008-06-23 16:20:06
>  
>    畫面比wow好的...Lotro, EQ2, Vanguard, SWG.......不勝枚舉
沒玩過的我不說~這上面我只玩過WOW LoR SWG
話說SWG的畫面.............我不敢說差,但是說比WOW還好就太太太太太太太太誇張了。
我不太知道標準在哪,但是SWG的畫面怎麼可能說比WOW好XD~
東西多、圖樣解析高跟整體畫面好是兩回事,畫質≠畫面。
LoR的畫面比WOW好XD?
畫質精細沒錯,但是整體情境跟WOW比起來...........恩我也不便評比

> 就順暢度來說, AoC只算是差強人意
恩SWG LOR的順暢度 (砍掉遊戲吧!)

> 沒人復活你就只好跑個10分鐘回城才叫煩....
那種叫做被遊戲玩而已LOL~最好是我有那麼多時間。解任務被幹掉要跑回去就很煩了~
不過AOC的確不會讓人太煩,應該要稍微再煩點。

還是要跟SB一樣,死了會有死袍,短時間內無法戰鬥,也非常容易再度被殺=O=

> 如果練功的意義只是為了練到滿級, 那grind也好刷復本也好, 那何不像GW直接給你滿級, 然後用技能天賦的配置決定角色的功能?

GW非常注重技巧,combo的組合使用Timing算是所有遊戲的頂尖,AOC不是定位在這。
也因為如此,我才沒玩GW來玩AOC~因為我不想讓我手指廢掉。那是個高手高手高高手才能玩的遊戲。
練功的意義,對我來說是在於製造衝突。

>要不然就讓等級成為一切, 難練到練起來就是屌~搞個半吊子不上不下~只是讓人覺得冗長
泡菜遊戲就不用說了。
很怪的標準,我覺得練很慢才叫冗長.............
而且長不長其實很難完全用時間來評斷

5 最慢,所有泡菜遊戲
4 魔獸,其實這才叫要快不快,要慢不慢的練功速度。
3+2 AOC 跟 SB 遊戲剛開始,拓荒階段,說真的SB拓荒階段的練功速度跟AOC比起來還更慢(還是在大家幾乎都是老手的情況下)。
未來的事情不知道,經濟穩定、多很多老手之後才可確定AOC的練功速度。

1 GW 不用練 EVE 想練也沒法練

還是要強調一點,練等是為了讓衝突更有機會發生,讓PVE遊戲鋪陳進行。

> AoC才剛出, 你怎知道以後不會像wow一樣裝備導向? 一個遊戲的基本系統已定, 我希望能堅持技術>裝備的遊戲系統, 而不是為了市場和留住玩家搞成ever farming~
同感

> 電腦只要你有點收入,都可以買到跑的動AoC的遊戲, 小弟電腦才20k左右, AOC也有30fps
嗯現在電腦兩萬多就很好~

> 這種等級的畫面, 只是"普通",並沒有讓人驚艷~!此外一堆無聊的Drop, 不如通通都改成錢,還來的實際.
SWG 跟 LoR也沒有讓我驚艷倒是SWG有讓我驚嚇。
AOC自從到了雷公河之後真的有驚艷的感覺~還有我們公會領地的某塊河邊地,也超棒的。

> 我覺得SB很好玩, 但僅止於PVP 攻城, 剩下打野戰的快感, 比不上Daoc 或是 Vanguard pvp server.....等你這幾個遊戲都玩過, 再來討論pvp系統吧, 不然你只玩過SB和wow, 很難看到全面的優缺點.
Daoc EVE SWG CoV SB WOW GW LoR 我大概只玩過這些吧?
SB野戰並不輸Daoc
> 我希望能盡快導入pvp loot.....讓我做紅人,享受提心吊膽怕被殺的樂趣~
我覺得你狂GANK,GANK到人家都指名通緝你,那才叫做真的紅人。
不過PVP loot應該過些時間會導入,到時候最好你真的讓自己變紅,別龜喔~嘿嘿
> 我去改練最弱的pvp職業好了..有沒有推薦的? DT or Assassin?
征服者。

戰我 (pkme) 2008-06-23 18:21:17

經歷了早期UO的洗禮,現在的pvp mmo都讓我覺得是辦家家酒, 如我之前說得不再比較以前的好遊戲, 也不拿每個遊戲的優點來攻擊AoC. 以下僅就AOC的部分發點心得

AOC, 是個很不錯的小品, 但是feats設計不太平衡,以後希望能改進. 不過通常一個EQ like的pve遊戲導入pvp....通常只有一個下場,healer 會比較強勢, 因為現在的遊戲強調每個人都能單練, 自然healer們的DPS都不會太差, 補血量與攻擊的輸出永遠都是補血會比較大, 因為菁英怪物打人就是那麼痛, healer一隊裡面頂多2人, 兩個人要補6個人的血, 自然造成pvp的不平衡. PVE 方面來說, AoC讓我感覺想跳出 tank dps healer的鐵三角模式, 但很可惜heroic怪物的出現造成了現在四不像的組隊打怪型態, Tank缺乏taunt技能, 以致於需要提高DPS搶aggro, 有人可能覺得是難度提高, 但我看來, 這只是一個缺乏想法的缺陷設計.(本人在EQ, EQ2, WoW都有當過MT)
也許只是因為我不喜歡instance, 所以我恨透了躲在instance裡面打怪自high的遊戲....連帶我對AOC諸多抱怨.
看到風之力說的pve用來鋪梗, 製造衝突, 我不爭氣的笑了 :)
SB並沒有副本,  Vanguard也沒有副本, Daoc更是把high end地城故意做成大家都可以去的區域 ......這才叫做衝突, 我最喜歡的就是"你打王,我打你!"的戲碼, 這也是我一直不喜歡duel, 只喜歡gank的原因.
AoC的副本設計, 讓所有人可以像wow一樣躲在副本裡面推王自high, 不喜歡被gank的人永遠不會被gank到! 而小弟我最喜歡的就是pk不喜歡pvp的人~再撿光光她的裝備~充其量, 我現在還真看不出AOC和wow的不同........48 vs 48 battle field.....你是再說奧山嗎?下次資料片多個攻城好了, 那不就一模一樣@@?
現在seemless的遊戲只剩下Vanguard.......只可惜沒有資源繼續開發~
AoC讓我覺得被一塊塊的instance拆散了, 一個一個區域也太過明顯, 幾級該到哪裡打, 都顯得很清楚, 這是現在所有mmo的通病, 除了戰鬥系統看出AoC的用心, 其他地方我還真看不出哪裡跳脫出了wow的模板~
最後請問一下各位大哥~ WOW和AOC除了操作方式不太一樣, 剩下哪裡不同了?

題外話,喜歡pvp的大哥們,可以試試看EQ2的pvp, 有個很有趣的小設計, Tank可以用taunt把玩家的目標強迫拉到自己身上~ 簡單的一個小動作~讓 group pvp變的平衡許多. 通常group pvp大家都想先放倒healer, 這樣的一個設計, 讓皮厚跑的慢又打不痛人的tank, 多了很大的功能性, 而各種角色更有發揮的空間.

falcon (erethia) 2008-06-23 20:55:03
> 經歷了早期UO的洗禮,現在的pvp mmo都讓我覺得是辦家家酒, 如我之前說得不再比較以前的好遊戲, 也不拿每個遊戲的優點來攻擊AoC. 以下僅就AOC的部分發點心得 
> AOC, 是個很不錯的小品, 但是feats設計不太平衡,以後希望能改進. 不過通常一個EQ like的pve遊戲導入pvp....通常只有一個下場,healer 會比較強勢, 因為現在的遊戲強調每個人都能單練, 自然healer們的DPS都不會太差, 補血量與攻擊的輸出永遠都是補血會比較大, 因為菁英怪物打人就是那麼痛, healer一隊裡面頂多2人, 兩個人要補6個人的血, 自然造成pvp的不平衡. PVE 方面來說, AoC讓我感覺想跳出 tank dps healer的鐵三角模式, 但很可惜heroic怪物的出現造成了現在四不像的組隊打怪型態, Tank缺乏taunt技能, 以致於需要提高DPS搶aggro, 有人可能覺得是難度提高, 但我看來, 這只是一個缺乏想法的缺陷設計.(本人在EQ, EQ2, WoW都有當過MT) 

我有試玩一個guardian
目前43級
以被動taunt來說
在general feat裡面
有在inc時提高敵人避開隊伍中其他人
直接攻擊guardian的feat

主動taunt來說
有攻擊敵人時可以提高敵人攻擊機會的feat
taunt技能點高一點應該也有幫助
還有點Goad feat也可以獲得一個Goad技能
用來引怪用

說設計可能和EQ2不同
或是技能不好用甚麼的也就罷了
說Tank沒有taunt技能???

> 也許只是因為我不喜歡instance, 所以我恨透了躲在instance裡面打怪自high的遊戲....連帶我對AOC諸多抱怨.
> 看到風之力說的pve用來鋪梗, 製造衝突, 我不爭氣的笑了 :) 
> SB並沒有副本,  Vanguard也沒有副本, Daoc更是把high end地城故意做成大家都可以去的區域 ......這才叫做衝突, 我最喜歡的就是"你打王,我打你!"的戲碼, 這也是我一直不喜歡duel, 只喜歡gank的原因. 
> AoC的副本設計, 讓所有人可以像wow一樣躲在副本裡面推王自high, 不喜歡被gank的人永遠不會被gank到! 而小弟我最喜歡的就是pk不喜歡pvp的人~再撿光光她的裝備~充其量, 我現在還真看不出AOC和wow的不同........48 vs 48 battle field.....你是再說奧山嗎?下次資料片多個攻城好了, 那不就一模一樣@@?  

我倒是恨透了沒目標沒原則的耍白目後
還在一邊自high的做法
遊戲公司決定設計出哪種pvp原則時
總也要考慮市場
當然如果有人願意出USD一億的月費
可能可以幫你量身訂做一套特別版
或是哪天這種人累積夠多了
也許也會架個特殊的伺服器

> 現在seemless的遊戲只剩下Vanguard.......只可惜沒有資源繼續開發~ 
> AoC讓我覺得被一塊塊的instance拆散了, 一個一個區域也太過明顯, 幾級該到哪裡打, 都顯得很清楚, 這是現在所有mmo的通病, 除了戰鬥系統看出AoC的用心, 其他地方我還真看不出哪裡跳脫出了wow的模板~ 
> 最後請問一下各位大哥~ WOW和AOC除了操作方式不太一樣, 剩下哪裡不同了?  
> 題外話,喜歡pvp的大哥們,可以試試看EQ2的pvp, 有個很有趣的小設計, Tank可以用taunt把玩家的目標強迫拉到自己身上~ 簡單的一個小動作~讓 group pvp變的平衡許多. 通常group pvp大家都想先放倒healer, 這樣的一個設計, 讓皮厚跑的慢又打不痛人的tank, 多了很大的功能性, 而各種角色更有發揮的空間.  

AoC就是AoC
喜歡它可以留下來
不喜歡可以離開

taunt的問題
我玩priest of mitra和npc打怪時(pve server)
發現過目標被soldier系職業強行拉到另一個目標上
至於玩pvp會不會這樣
我沒試過不清楚

戰我 (pkme) 2008-06-23 22:13:49

> AoC就是AoC 
> 喜歡它可以留下來 
> 不喜歡可以離開 
> taunt的問題 
> 我玩priest of mitra和npc打怪時(pve server) 
> 發現過目標被soldier系職業強行拉到另一個目標上 
> 至於玩pvp會不會這樣 
> 我沒試過不清楚  

這個版是你家開的?一句"不喜歡就滾...."就不准別人批評?
要討論歡迎, 但我要玩不玩是我家的事
輪不到noob決定 :)

falcon (erethia) 2008-06-24 04:05:49
> 這個版是你家開的?一句"不喜歡就滾...."就不准別人批評? 
> 要討論歡迎, 但我要玩不玩是我家的事 
> 輪不到noob決定 :) 

這個版當然不是我家的
跟是不是我家的也沒有任何關係

只是你老愛說自己玩過多少遊戲
然後說AoC
不如A如何
不如B如何
不如C如何
所列舉的卻又未必是事實

AoC就是AoC
一個遊戲如果能夠擁有所有頂尖遊戲的特色
等於就是沒有特色
事實上也不可能會有
只會弄成一個四不像

至於甚麼"不喜歡就滾"
我的措詞是沒有那麼嚴厲啦
你喜歡自己對號入座提升措詞的等級
我也沒有辦法
或許等級提升一下會讓你自己覺得比較風光?

既然一來你玩得那麼痛苦
二來多說多錯
何必呢?

當然如果你喜歡留下來
繼續展現你的才華
也是你的自由

人,原來不是人 (art1) 2008-06-24 08:09:19
> AOC, 是個很不錯的小品, 但是feats設計不太平衡,以後希望能改進. 不過通常一個EQ like的pve遊戲導入pvp....通常只有一個下場,healer 會比較強勢, 因為現在的遊戲強調每個人都能單練, 自然healer們的DPS都不會太差, 補血量與攻擊的輸出永遠都是補血會比較大, 因為菁英怪物打人就是那麼痛, healer一隊裡面頂多2人, 兩個人要補6個人的血, 自然造成pvp的不平衡.

我想等在AOC中有p過上百人的經驗再來談平衡不平衡會比較好

> 最後請問一下各位大哥~ WOW和AOC除了操作方式不太一樣, 剩下哪裡不同了?  

AOC可以騎馬戰鬥!
AOC水中不能戰鬥!
AOC人人都可隱形!

延伸閱讀

問題請問在Conan這邊, pvp 跟 pve 兩種Server有什麼不同呢?

問題敢問新手接觸之英文程度?

問題help~~ 我回了新手村後不會回去homeland喔喔~~喔~~

密技新手達人須知

八奈見杏菜

看更多

動畫《敗北女角太多了!》八奈見杏菜敗北女角視覺圖公開

花絮

動畫《敗北女角太多了!》釋出八奈見杏菜 暗戀視覺圖、訪談影片與角色表情集

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】