巴哈姆特

首頁 哈啦區 蜀門 Online(原:天尊)

【心得】青城職業的迷思(我自己寫的 跟遊戲基地裡的一樣)

追蹤話題

【心得】青城職業的迷思(我自己寫的 跟遊戲基地裡的一樣)

青城四秀
舞月冰心- 艾希里斯 (jerryaaaa) 2008-02-12 15:40:28
很多人問 青城該練啥

或是青城匕首弱 鏈刀強等等的

請大家看看這篇在討論吧

本人是天雄星的舞月冰心

青城以1體換5血

以43等青城來說(我以我的人物作範本)

沒穿裝備會是3力2智8敏10體 血量為

換句話說基礎血量為1048

扣掉先天人物體的加成

998血 43等

這是體的部分

以下是敏

敏的作用有哪些 只有影響攻擊力嗎? 這是很多新手會問的問題 更是老手的基本印象

1敏換 0.2攻 0.01%閃避 0.005%爆擊率

這是敏的部分

至於智跟力 是青成不需要考慮的因素

捨棄不談

防禦方面

100防換2.84%傷害減免

1防換0.0284%傷害減免

青城作用的就只有這幾個

至於精力 以目前的版本來看 完全是只有100 不論1等或50等都會只有100

好啦 人物提完了

現在換閃避率跟爆擊率的介紹嚕

經過本人實驗

主法寶的技能閃避率(爆擊率亦同)或技能加成並不會跟副法寶或是跟裝備的技能加城相共用

只會同時存在 卻互相不影響 且如果同時發動只會判定一個屬性有效果

例如:

以鏈刀來說

增強電系爆擊率如果點滿

加成為5%爆級加成

如此一來 鏈刀主法寶打怪物爆級率=提高5%

而一個怪物被攻擊=原始人物爆級率+鏈刀攻擊爆級率

附註 兩個是分開的 所以就算你穿爆級裝 還是不影響鏈刀電系攻擊的發展 只是人物爆級率提高 兩個還是分開算

換句話說 閃避率也是一樣分開的

別傻傻的去蒐集全套敏爆裝或體閃裝只是為了人物對於主法寶影響爆級或閃避率超高了

對於主法寶加成一點意義也沒有

好了 接下來換技能方面

我來分析兩個主法寶的不同

鏈刀可以點的技能如下

增強鐵索攔江(每1點增加5%鐵鎖攔江傷害 最大20%)

增強橫掃千軍(每1點增加4%橫掃千軍爆擊率 最大20%)

增強力批華山(每1點增加0.5秒力批華山暈眩時間最大2.5秒)

增強雷霆萬均(每1點減短1秒雷霆萬鈞的冷卻時間 最大5秒)

增強翻江攪海(每1點增加10%翻江攪海爆擊傷害 最大50%)

增強閃避(每1點提升1%閃避率 最大5%)

增強電系傷害(每1點提升2%電系傷害 最大10%)

增強電系爆擊(每1點提升1%電系爆擊率 最大5%)

就這幾個來說

如果以單純多人練功方面

建議那些想練鏈刀的玩家

增強橫掃千軍>增強電系爆擊>增強電系傷害>增強閃避>增強鐵鎖攔江>增強翻江攪海>增強雷霆萬鈞>增強力批華山

這樣點下去

為什麼會是這樣點?

我說幾個原因

第一 我前面有提過 裝備爆擊率跟法寶爆擊率無關

第二 這是專門清範圍走向的點法

如果以單純單打一隻的點法 我建議你還是換匕首還好點

好了這是個人對於鏈刀的見解

匕首技能如下:

增強輕刺(每1點增加輕刺傷害6% 最大30%)

增強重斬(每1點增加重斬爆擊時傷害10% 最大50%)

增強毒刺(每1點增加減速怪物移動速度時間1秒 最大5秒)

增強毒系傷害(每1點增加2%毒系技能傷害 最大10%)

增強毒系爆擊率(每1點增加1%毒系爆擊率 最大5%)

增強毒系爆擊傷害(每1點增加10%毒系技能爆擊傷害 最大50%)

增強失魂(每1點增加0.5秒失魂技能暈眩 最大 2.5秒)

增強迅雷(每1點減少2秒迅雷冷卻時間 最大10秒)

匕首就沒啥好談的

增強輕刺>增強重斬>增強毒系傷害>增強毒系爆擊傷害>增強毒系爆擊率>增強毒刺>增強失魂>增強迅雷

青城如果雙修 可以參考我寫的點法

副法寶修練方面

太乙靴>龍雀環>離垢鐘>鎮仙旗

筆者我為什麼是太乙排在龍雀前頭呢?

希望大家記住

各個輔法寶如果都有修練 那一定會滿

但是同時呢以技能的實用性來說

太乙跟龍雀是相等的

但是實用性不代表戰鬥中真的就平等

太乙靴點滿為閃避率50%

龍雀環點滿為龍吟傷害50%提升

這兩者來說 打怪最重要不外乎安全為重 誰會希望自己人物死掉?

最後本人提一個比較直得迷思的數學

1%=100下一次機會

2%=50下一次機會

3.33%=33下一次機會

4%=25下一次機會

5%=20下一次機會

10%=10下一次機會

20%=5下一次機會

25%=4下一次機會

33.33%=3下一次機會

50%=2下一次機會

100%=每下都中獎

希望大家玩的開心=)

天雄星:舞月冰心

看較舊的 2 則留言

姊豁達的不像話了: B3 2009-03-17 01:44

好文推推推 !感謝解答!

莉莎: B4 2010-01-26 15:42

讚 ! 精華文章

狼寂: B5 2010-02-24 11:06

讚 ! 精華文章

BOHAN29: B6 2020-11-05 08:47

多年以後再次看到令人熟悉的ID沒記錯當時我的Id叫做天泣 某次我跟我姊一起刷40副在世界頻招人 你教了許多青城的訣竅之後還帶我刷許多副本帶我刷等 在遊戲某一次更新後你就不玩了

BOHAN29: B7 2020-11-05 08:48

如果有緣私服咱們再一起練功刷等

水鏡風月 (ab002162454) 2008-11-02 17:13:57
襪樓上大大說明的好清楚喔,您還真是厲害阿給你鼓勵鼓勵

舞月冰心- 艾希里斯 (jerryaaaa) 2008-11-03 21:11:23
※ 引述《ab002162454 (水鏡風月)》之銘言:
> 襪樓上大大說明的好清楚喔,您還真是厲害阿給你鼓勵鼓勵
我該慶幸嗎
我自己回來看奇兵online版竟然還有人會找資料
好感動><
不過 這篇已經是八個多月前的資料
而且官方根本就沒在做更動
反而更變本加厲的把一些屬性加進去導致匕首越後期只能吃王跟單對單pk用而已
例如+7的獎勵增加血氣%
或是吸收傷害等等
只是造成匕首的弱勢更明顯
最誇張還是在於加防禦的寵物技能現世
導致了鳥跟老鼠畫上等號的窘境
座騎更是亂搞 高速寵物把青城的疾行術變成只是耍帥跑的快的技能而已
除了雪精靈項鍊 喜氣洋洋戒指或是疾風護符或是暗金護符真的會有用以外
基本上其他的幾乎都是被老手視為次級裝
雪精靈項鍊也是快被老玩家當廢物看 只是稀有一點罷了(畢竟老手跑太多了)....

草苺小褲褲 (xxwinder) 2009-02-18 11:57:17
給您拍拍手
做這麼精闢的說明

小藍 (a355321) 2009-04-01 18:03:53
拍拍手 ~

感謝大大清楚的說明

星夜 (ianwindwind) 2009-04-02 08:49:39
謝謝你的說明

對我接下來的遊戲很我幫助

強強 (a121813364) 2009-04-02 10:55:26
※ 引述《jerryaaaa (舞月冰心- 艾西里斯)》之銘言:
> 或是青城匕首弱 鏈刀強等等的 
匕首真那爛麼為什青城全伺服等級最高等級的是拿匕首的是否拿匕首比較拼命練等拿鐮刀比較懶所以才會這樣還是有別的原因  如後期打怪不夠力

武哥 (lucky0815) 2009-04-06 16:14:40
大大寫的好仔細喔
小弟新手才17級
您讓我可以少看 好多篇文章
除了 對大大 感謝  還是 只有 感謝

如果愛情是種罪 (a637425468) 2009-05-02 03:50:38
※ 引述《jerryaaaa (舞月冰心- 艾西里斯)》之銘言:

這位大大不錯喔^^   謝謝你嚕!   這樣我就更清楚青城怎麼配裝了!^^   謝嚕

JUNIORHIGH00 (juniorhigh00) 2009-05-16 21:54:53
哇...

分析的好清楚阿

非常值得參考喔

☆翔a★ (apple30513) 2009-06-18 00:47:15
※ 引述《a121813364 (強強)》之銘言:
> 匕首真那爛麼為什青城全伺服等級最高等級的是拿匕首的是否拿匕首比較拼命練等拿鐮刀比較懶所以才會這樣還是有別的原因  如後期打怪不夠力 
通常 能玩到第一名的 不會只單修 幾乎都是匕首 鐮刀雙修的  吃王匕首 小怪鐮刀 9成9都是這樣

總是錯 (aa7876543) 2009-06-18 12:02:49
看完這篇文章....我臉都綠了   這下我得去買武器重修了 最不該點的技能我都點了.....哀 我有的吃苦了

舞月冰心- 艾希里斯 (jerryaaaa) 2009-06-18 21:30:41
CC
※ 引述《a121813364 (強強)》之銘言:
> 匕首真那爛麼為什青城全伺服等級最高等級的是拿匕首的是否拿匕首比較拼命練等拿鐮刀比較懶所以才會這樣還是有別的原因  如後期打怪不夠力 
是嗎?
一隻極端的青城
有四種配法
青城配法 暴擊率 閃躲率 平均攻擊力 副本耐打實用性
純暴 A D A D
純閃 D A C B
暴閃混搭(40等紫裝就是最好的例子) B B B C
敏體裝 C C B A
等級越高越明顯
更何況青城的高閃避提供者之一 太乙靴
只要那50%的閃避率更是把閃躲裝的短期效益拉的更低
如果是速戰速決的城戰方面
體閃裝的確是最硬最不容易死的(相對其他三者來說)
只要撐到一個階段就能輕易血破萬
簡單說 如果青城要又猛又硬
還是那句老話
NT王道
拿到那顆特殊+敏或+體的戒指
或是喜洋洋兩顆
基本上 穿任何裝都一樣猛
只是看個人練法罷了....

ㄚ不 (mickey13) 2009-06-20 23:38:20
> 是嗎? 
> 一隻極端的青城 
> 有四種配法 
>
青城配法 暴擊率 閃躲率 平均攻擊力 副本耐打實用性
純暴 A D A D
純閃 D A C B
暴閃混搭(40等紫裝就是最好的例子) B B B C
敏體裝 C C B A
等級越高越明顯

> 更何況青城的高閃避提供者之一 太乙靴 
> 只要那50%的閃避率更是把閃躲裝的短期效益拉的更低 
> 如果是速戰速決的城戰方面 
> 體閃裝的確是最硬最不容易死的(相對其他三者來說) 
> 只要撐到一個階段就能輕易血破萬 

哇~~~真的要給大大推上去哩
分悉的好仔細
感謝大大的用心~很值得參考呢^^

總是錯 (aa7876543) 2009-06-24 22:46:09

敏體裝會不好嗎??  我覺得敏體裝蠻好用的說  1年前幾乎所有青城都是用  敏體  為何現在體閃會被認為比較好呢??  有哪位大大能做詳細的說明的

Alice愛麗斯 (alice731112) 2009-06-25 20:33:01

我是玩百花
所以對青城不是很懂
所以我是來推一下文的,
感謝板大分享心得

舞月冰心- 艾希里斯 (jerryaaaa) 2010-01-26 06:04:48
CC
我的媽阿 這篇還在阿

請恕我自HIGH一下

這遊戲人氣會不會真的低到太離譜了一點...............................
富樂迪 你該加油了
工讀生 你們也自己想看看
合併再合併
改名再改名
你們這種惡性循環要多久........

莉莎 (anniya) 2010-01-26 10:05:42

我太晚看到這篇了....
我已經把我的匕首丟了
後悔ing...

見到本超人還不快跪下 (a55951234) 2010-01-26 12:53:17
※ 引述《anniya (苡)》之銘言:
> 哇 
> 我太晚看到這篇了.... 
> 我已經把我的匕首丟了 
> 後悔ing...  

用你的薪水和老闆買一支不是很快嗎

彩虹上的小蜜峰 (figmf) 2010-01-26 14:09:19
※ 引述《anniya (苡)》之銘言:
> 哇 我太晚看到這篇了.... 我已經把我的匕首丟了  後悔ing...  
也太可惜了吧~~~~~  ><

延伸閱讀

心得我發現青城跟守護一樣有mc

問題新手發問...青城的的武器究竟要???

問題青城20等必手

問題青城寵物........

療癒你身心靈

看更多

來些癒療系圖

【柴柴製柴所】鳥居x森林系景品 療癒出爐囉~汪 

女兒希靈Healing ⛩ @Vtuber準備中

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】