巴哈姆特

首頁 哈啦區 艾爾之光

【討論】蘿絲第4分支職業「機械之靈」集中討論串

追蹤話題

#1此文章已由原作者(ok335577)刪除

櫻唄 (tom19971223) 2016-03-15 16:49:27
還是叫一覺名子吧

機械之靈好難聽阿,能不能換成鋼鐵之心阿

這次活動飾品應該是G2

我覺得G系應該會跟MM差不多

而R系的召喚機器人應該受限在AI上有點矬

RX小機器人很矬,當然是不知道風暴會不會出現啦,可是飛在空中的AI機器人會被其他玩家罵吧LOL

自暴者要看機械引爆會不會出來,不然放出來依然矬

接下來就砲塔、轟炸機、機場,這幾招在艾爾會變得強勢,因為沒TM的Y軸

Volt MX看久了比歐貝貝帥呢.....

貼下隔壁棚的遊戲棚影片030

看較舊的 3 則留言

以太賢者廚: B4 2016-03-15 23:40

是MM抄她才對吧 :3

櫻唄: B5 2016-03-15 23:41

艾爾現在的腦粉不嫌多,我說真的。

塔可丶波動大他口: B6 2016-03-16 10:37

you們不懂啦,那4致敬

阿霖: B7 2016-03-19 22:59

支配 與 創造 的結合體.蘿絲 還真是 1職 抵 2職 ~XD

泡芙芙: B8 2016-04-01 14:12

又打CE臉...

BB二番 (o1234670) 2016-03-17 09:11:15
圖源官推
Zero很乾脆的就不遮了
實際圖還是要等到下禮拜

看較舊的 2 則留言

LeeLeeLee: B3 2016-03-17 11:46

2轉這立繪算不算最華麗的那種

闇夜羽: B4 2016-03-17 12:04

靠要 是火屁

艾蕾卡·格蘭賽德: B5 2016-03-17 12:04

只要有C4 萬事都搞定~

Mr.行天鑽: B6 2016-03-19 12:22

Cool guys don't look back at explosions .

阿爾: B7 2016-03-19 21:27

我覺得一轉立繪感覺比較好看

海道金 (seed09225719) 2016-03-17 14:10:32
個人感覺
這圖片……

根本炸裂屁啊啊啊(無誤

玩家表示:

反正剛出一定很OP
看你能到何時?!
K洞G大刀一砍就……

結論:

看較舊的 3 則留言

櫻唄: B4 2016-03-17 14:44

風暴是空戰機器人的名子 女機的比男機強

ChengYu: B5 2016-03-17 17:30

mm二代 眼鏡本體

櫻唄: B6 2016-03-17 17:59

在艾爾來說應該是MM2代啦 不過就以本尊出現時間就W

阿凱: B7 2016-03-17 18:52

跟MM剛好湊成一對夫妻 誰都不能打擾他們的新婚生活

海道金: B8 2016-03-17 19:20

#5此文章已由原作者(ok335577)刪除

櫻羽紛飛 (s123457177) 2016-03-17 18:06:56
※ 引述《ok335577 (澄雨-3/24.25期中考)》之銘言
> 原址
> 下面四個框框我看不懂 我需要大大進行翻譯
> 呼叫 呼叫 我需要更多支援
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片

歷代最強蘿絲第4分支更新活動特典事前確認

最初的特典
-生成角色
-Lv.35達成
-Lv.34以下蘿絲Lv.35達成配發咒文書

第二的特典
-等級提升速度200%特典
-蘿絲第4分支職業升級必要經驗值50%提供!

第三的特典
-職業變更券100%獲得!
-蘿絲無條件!

最後的特典
-蘿絲專用挫冰機100%支付!
-蘿絲稀有時裝初公開!

下面拿限定裝飾品的,跟前三次一樣掛網就有

看較舊的 14 則留言

ChengYu: B15 2016-03-21 15:56

全職都有變更卷還是限rose?

櫻羽紛飛: B16 2016-03-21 15:59

這我也不清楚呢,等更新內容看看了

707: B17 2016-03-21 20:53

終於要能變職業了!!!--幸好之前沒有花錢買XDDD--另外幸苦翻譯了!

ChengYu: B18 2016-03-22 17:34

22日

Makise: B19 2016-03-23 21:56

果然不意外送轉職

#7此文章已由原作者(l1122334455)刪除

#8此文章已由原作者(ok335577)刪除

米孜HA (xddxsvxdr141) 2016-03-24 00:45:38
先卡個位等明早的轉職圖跟技能組((沒睡過頭的話
順便補幾張高清立繪圖和官方宣傳圖~

宣傳圖

1轉 MH

無眼鏡版本

2轉 OP

放招立繪

無眼鏡版本

技能組

語音

看較舊的 5 則留言

艾蕾卡·格蘭賽德: B6 2016-03-24 12:45

剛剛看了一下技能影片 真的有OP的感覺了.....

Makise: B7 2016-03-24 16:27

二轉的名稱…嘈點很多

Rednight: B8 2016-03-24 17:17

一轉比較好看

高高: B9 2016-03-24 23:29

二轉也太醜……還是一轉太正……?

SaLiu: B10 2016-03-26 22:10

2轉放招比較好 立繪臉太尖加上頭髮要配合爆炸 整個頭型被拉長.....1轉則是 右鍵收藏hshs

#10此文章已由原作者(HeeroYuy)刪除

水屋 (gemini40604) 2016-03-24 11:28:31

潮爆超技

聽說某女皇的召換物不會飛

放彈幕途中每秒回MP
還在摸索中
至少確定很強

看較舊的 4 則留言

琉璃: B5 2016-03-24 12:53

KOG:由於我們發現紅毛打不過OP 所以我們決定上修ADD

艾蕾卡·格蘭賽德: B6 2016-03-24 12:56

"歷代最強"這宣傳詞還真是沒錯啊....

阿霖: B8 2016-03-24 21:56

比召喚機器人的話 伊芙 還不算輸XD.伊芙:本女王可是有 3隻僕人.1隻 偵查機器人.以及1隻巨手呢~!!

BB君: B9 2016-03-24 23:12

就還好不是男機械出場...不然那數量根本不能比 一招機器人大軍集合自爆 一招蓋波加之拳....

慟泣の哀魂・羽月 (ypc357) 2016-03-24 13:17:58
CC

原來是MM啊,我還以為是OP呢……

看較舊的 1 則留言

墨清: B2 2016-03-24 17:34

機械不是就長這樣嗎..

蘿莉收藏: B3 2016-03-24 17:41

g系列有做出來什麼都無所謂了

納含量_吸收歐氣模式: B4 2016-03-24 20:40

玩過DNF就知道四職技能的重現度都還蠻高的

一隻凶鯊鯊: B5 2016-03-24 21:05

聽說不是rose抄mm 是mm抄rose

獸控の艾烙: B6 2016-03-25 10:21

G系列重現度蠻高的 印象中女雞就是玩G系列的

滷蛋 (A0910756595) 2016-03-24 16:59:10
有人PO蘿絲第4分支的影片嗎?
連段和技能的介紹

看較舊的 2 則留言

いつから: B3 2016-03-24 17:12

等周末拿了卷 立刻轉:S

ChengYu: B5 2016-03-24 17:14

只有LOLI 可以去U吐搜尋一下 雖然沒有全技能的

AkiSimon: B6 2016-03-24 17:15

缺超技 https://youtu.be/vFxfO5khOJg

ChengYu: B7 2016-03-24 17:28

技能資料在下方

#14此文章已由原作者(ok335577)刪除

櫻唄 (tom19971223) 2016-03-24 21:00:53
海外專區發言大多都老面孔了,先前的不是脫坑就是出來討論也沒什麼用

因為最後都只會扯向新舊團隊與角色仇恨而以w

而且蘿絲並不是原創角,是DNF授權

DNF在蓋倫娜版也是大多數人嚐嚐鮮而以

要熱烈腦補實在是不太容易

露希爾那時候......算熱烈吧?

不過實際上算是某些心智年齡低的人在靠北KOG換角

本來是要出拳術格鬥家的少年因為拆封包被KOG換掉了

說什麼新團隊根本不守信用阿 為甚麼要檔案早放給拆 呵呵

橘子先放檔案還不是有人會去看有沒有先放就表示要開了,只是沒拆出來給大家看內容而以

總之想討論什麼,就是有人會來仇恨大法釣魚

來版上看不到什麼正向討論,自然就想走人了

來艾爾版也只是看海外改版資料而以

看較舊的 21 則留言

ChengYu: B22 2016-03-27 09:21

那篇文章我還記得很清楚 標題裡有"第十角色"這四個字

櫻唄: B23 2016-03-27 13:59

雙槍改圖我記得是快出澄的時後的假圖了

ChengYu: B24 2016-03-27 14:36

雙槍圖我記得還找的到

猛將天馳: B25 2016-03-27 21:22

那個綠色角色有在巴哈看過+1 不過記得已經是改成露希爾的事情了。

櫻唄: B26 2016-03-27 22:52

圖是可以留著的 純文字就無法了 除非有人截圖

Airy (kiki44520) 2016-03-24 21:16:27

https://www.youtube.com/watch?v=vFxfO5khOJg
恩...
太狂了
三種職業一次滿足

MilitaryRed (wch0826) 2016-03-26 12:04:14
真的好久沒玩艾爾了呢都窩在其他遊戲(X以前的熱情全被澆熄了

看一下海外專區蘿絲出到第4職了禮拜六又送轉職捲就轉來玩玩看了

試玩了一個小時 然後拍一部8-6看看

心得就是:我到底玩了啥小武器是+8一次元

看較舊的 3 則留言

MilitaryRed: B4 2016-03-26 16:48

講真的...好像真的就炫炮而已

MilitaryRed: B5 2016-03-26 16:48

打團用處不大 而且沒有瞬間大範圍高傷技

蜜糖兔: B6 2016-03-26 18:01

恩……看不出甚麼來,是嫌太弱嗎?

coco: B7 2016-03-30 00:59

打女族長了(誤

今天一樣不是好日子: B8 2016-03-30 19:07

樓上 我好像看到一條正義的蚯蚓閃過去 應該是錯覺...

いつから (l1122334455) 2016-03-26 15:44:22
週末送轉職卷

馬上先來嚐鮮

這隻的招式的確很炫砲

地圖砲真的很猛

但我當初就是不習慣MM的技能用法 所以才沒玩

G系列技能我幾乎沒帶

技能說明還是有BUG  技能說明上沒說明過熱模式技能傷害會上升 但實際上是有

但這隻還是有不少缺點

除了地圖砲技能外 其他技能感覺出招很慢

跟野團感覺會醬油 很多招會打空氣

如果單刷可能會很有感

值得一提的是 有個部份很有趣

某些召喚物身上的能力值取決在施放當下的狀態

例如:

假如身上狀態有破滅和過熱模式

該召喚物出場時間內都維持著 破滅模式過熱模式
(超技召喚物無法套用過熱模式)

看較舊的 5 則留言

いつから: B6 2016-03-26 19:42

這隻的超技 結束就直接跟你說掰掰了 不會有結束動作的攻擊

Toss: B7 2016-03-26 23:26

創造的召喚物也是能力值取決在施放當下的狀態

いつから: B8 2016-03-26 23:42

但這隻的炮台跟 G-0 MP3技 不看 所以 有些召喚物沒效果

@隼人: B9 2016-03-27 08:19

沒想到丹師也M稱了(

一段: B10 2016-03-28 00:06

這影片是一個科學家毀掉一個實驗室的感覺......

緋月琉華 (a24920127) 2016-03-26 22:07:35
請問有人可以翻譯這隻的技能與左右效果呢?
DA優惠: B1 2016-03-26 22:32

上面本來有,結果不知道為什麼刪除了@@"

Guix: B2 2016-03-26 23:40

+1

ChengYu: B3 2016-03-27 10:10

因為我後來發現有寫禁止轉載 所以我刪除了 要看可以去這裡看

ChengYu: B4 2016-03-27 10:10

http://bbs.colg.cn/thread-4225976-1-1.html

緋月琉華: B5 2016-03-27 21:24

謝謝

Makise (m85245695175) 2016-03-27 03:26:54
我今天轉了OP,摸了許久,我玩的原則是:

「X你娘放爆」

沒錯,就是X你娘放爆,我才不管召喚一個機器人要多少MP的,每次召喚出來就是一大群,小隻到大隻,大隻到人型,MP買一送一,跟整個MP都是無限沒兩樣,我還記得在錄這個影片時,GM跑來問我說,蘿絲今天機人倉庫嚴重供給不足,你有什麼頭緒嗎?

我他媽怎麼會知道!!!!

好...玩笑時間結束,看完影片大家應該都知道OP的優勢在哪了吧? 就是不停召喚機器人換取MP
後面有些片段可以看到我把技能攔能用的都叫出來,加上普攻MP瞬間加回來,我的武器也只是活動送的60等+10沒有上任何屬性沒帶任何寵物,裝備是+7格雷特

一定會有人想問為毛不帶G系列技能,因為G系列比較傾向於PVP,藉由互相轉換來獲取BUFF

副本哪來的時間給你轉呢..在說技能在副本也偏不實用

我來說明一下為何要帶這些招式

橘技的部分KS-83有點像虛無的蝙蝠,效果也類似,就是降魔防跟移動,算是我使用所有技能前的起手式EZ-8 會吸人然後爆炸的機器人,我主要是拿來吸怪控場用讓我能夠持續輸出,影片也很多地方都有用到,不帶自爆原因也是因為用了就失去控場的意義,再者他多在場一秒我就回越多MP另一招是類似罩子的技能是BUFF技增加魔攻

MP1的部分毒蛇炮

用過保證愛上兼具控場加傷害,每發都有硬直搭配橘技可以鎖死敵人

MP2則是攔截機工廠跟暴風

暴風絕對是OP的最佳好夥伴,因為你一招換就是60秒,加上每秒回MP=是整場常駐技能了,搭配降防橘技可以打出高傷害,攔截機工廠則是剛飛行出去的傷害有硬質之後的追蹤傷害則是沒硬質,但我要的不是硬質,而是他在場的時間,機器人越多MP回越多,所以召喚出來的當然是待越久越好,加上傷害也不低

MP3則是選擇全面轟炸跟超技能

超技能不用J4吧?  傷害超過喵方跟雷霆,加上超帥氣沒有不帶的理由

MP3的全面轟炸,發招比TT快很多感覺也比較遠?  加上2選一選擇回魔量增加,讓這招變成了超實用的範圍清場技能
而另一招MP3G-0沒帶是因為它定位很奇怪,拿來清場沒有轟炸好用拿來打王傷害也不高也不穩,只是炫炮而已所以就不選擇

影片有些地方不小心手殘不然可以更快一點,未來應該會穿小綠套裝,讓MP能夠更好控制(省更多藥水
武器則應該會用3水,一來降防二來更好控場,3闇也是可以啦看個人喜好

綜觀來看我認為OP玩性很高,我是CR轉過來的,比起CR,OP玩起來變化多一點有趣一點

看較舊的 1 則留言

いつから: B2 2016-03-27 07:52

CR雖然單調 但普攻 跟mp3非常痛 我覺得四隻蘿絲都有她的定位:S

@隼人: B3 2016-03-27 07:59

其實CR瞬間輸出比較快..OP組團被搶怪的話只剩下尾刀可言,尤其AI出手速度不是很快..

@隼人: B4 2016-03-27 08:08

還有一個Buff..可以常駐百暴如同BM那樣可以省很多素質衝高別的

紳士の本命: B6 2016-03-27 11:17

CR內建破防、流血、爆擊BUFF 定位當然是:S 是最少是S 0.0""

延伸閱讀

討論20150723 - 「蕾娜」角色/職業改編相關集中討論串

討論20150924 - 「露希爾」角色/職業改編相關集中討論串

情報 20240509_固定維護公告

討論20150903 - 「愛利西斯」角色/職業改編相關集中討論串

討論20150806 - 「愛莎」角色/職業改編相關集中討論串

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】