巴哈姆特

首頁 哈啦區 艾爾之光

【討論】「菈比 第二分支」職業相關集中討論串

追蹤話題

【討論】「菈比 第二分支」職業相關集中討論串

女角
蒼凜月 (genocide1216) 2019-01-31 19:03:23
因應台版即將開放新角色「菈比」

討論內容含以下
- 角色的職業心得
- 角色的技能特性選擇
- 角色的技能實測數據
- 角色的素質投資
- 職業裝備選擇(時空、隱藏...等)

本討論串為「菈比 第二分支」職業相關集中討論串,相關資訊請集中在此討論。
者者者者者loop
--

看較舊的 18 則留言

歐歐歐是喔: B19 2019-02-04 11:26

[KondouShinni:たきちゃん]至少他技能是丟了就可以動了,可以疊技能

櫻咲 萌: B20 2019-02-08 13:13

名字定了標題就不要再打第幾分支了吧

可可可: B21 2019-02-14 16:25

3職有重置CD跟召喚獸補傷害我是覺得不能單純看倍率就是了,不過還是沒有EW誇張

一段: B22 2019-03-16 13:22

為什麼標題不改職業名稱?

Re: B23 2019-03-31 11:49

求我婆標題改燦光靈者啦~~~~~

NLIN丶 (Sacrifice030) 2019-01-31 20:00:34
CC
不好意思 剛剛突然有人想要用漆黑左五換我的百花左五 想請問玩拉比第二職用哪套比較好 希望可以有人幫我解答一下

看較舊的 1 則留言

朧月: B3 2019-01-31 21:46

選好看的吧~~

Bevis: B4 2019-01-31 23:41

喜歡就好!!

聖園小鐵: B5 2019-01-31 23:49

髮型留著,跟他換左4,反正左5最重要的套效只要4件

夜冥泉 凜: B6 2019-02-01 06:15

用好看的吧,我覺得RS搭百花左5比較好看

羊羊 • ̀ω•́ (q13w9e31) 2019-02-01 01:20:54
玩下來的感覺
恩~~~~~~~~~~~~~
第一職真的是簡單暴力
二職感覺施放技能前搖都過大
係數+段數都沒一職來的猛烈

看較舊的 5 則留言

魚夭: B4 2019-02-01 11:21

結果遇到一堆沒先放拉比嗆思的陣雨(x

雪乃: B7 2019-05-22 16:30

聽起來比較像是拉比恰咕0.0

晨星閃耀: B8 2019-05-24 07:50

日文配音的確實是說菈比嗆思沒錯XD

雪乃: B9 2019-05-24 11:07

拉比恰咕比較可愛

晨星閃耀: B10 2019-05-24 17:08

我也喜歡一娜歐拉拉XD

夜冥泉 凜 (s26813972) 2019-02-01 13:12:11
我先說我昨天一輪襲擊心得吧
整體下來 只要顧好BUFF就好 傷害別指望了...我自已就算拿+11看下來很慘 補血跟盾都要隨時補上
如果能比RS還低的只能接受是象徵或同樣純BUFF= =
光常駐BUFF就夠忙了
整體丟技能都要優先開一招才能有BUFF因此...很卡
會運用的話都是好的補助
先上技能組

這招真的很重要 開招之前 就是幾乎都一定要經過他才能放招玩RS的都要知道
除非不需要BUFF直接丟也可以

雨水 身為RS就不能少了他雖然量少 但1次15% 最多補45%對於MP上限有500的就知道他的差別了
但跟BL來比 天差地遠 這個只能是短暫的補血魔  必定放超越格  如果能連放好幾次 BL真的失業.JPG
就我所知的最多也只能連放3次... 沒發亮>發亮>V鍵

山寨CU護盾 但只差在沒有增傷這東西...跟雨水一起都必定要在超越格去維持好 127比較算是關鍵
至於減傷這種東西 我是不知道CU+RS+CET+CC會怎樣ww

以上2個在襲擊上都是主要優先招

這招也是降抗用的 視情況丟

降攻/破防20%10s嚴格上沒多好總比沒有好...刷一般副本主力招之一

襲擊方面個人是帶轉換  一般副本則帶原本
主要是出招速度問題剩下不解釋 這個就看情況放給一些跑不動的隊友 也可以持續維持

山寨凍結技...坑
這招其實還蠻有傷害的範圍大缺點是施展太久= =

最後是橘技 拆殼 拆刺+-會用到...但關於這點有些爭議就是了
看自已帶吧

最後是重要系統V
這東西真的自已要運用得當不然只會卡死自已技能...
全技能冷卻歸0 你說棒不棒 棒到你MP水全都是冷卻時間 害你不得不用當季冰裝
這玩意兒要看自已習慣去用了 最好是盡量不要扣著
(技能施展中也能啟動這點請注意)

襲擊方面結論:沒甚麼特別突出的 BUFF沒一個+攻+傷害給隊友的 有的只是滑的快 噴得快
光是丟某幾招就夠你忙了 傷害也很低...
然而襲擊可能要另外準備共鳴頁 200共鳴 然後MP減少/冷卻減少衝滿...已經打不出多少傷害了

看較舊的 11 則留言

夜冥泉 凜: B12 2019-02-01 14:20 編輯

然後襲擊方面折射 還是點右邊 MP消耗減少比較好 反正是補助角

KonoSuba小狼狗: B13 2019-02-01 14:23

瞭解 謝謝你

超會搭泡芙: B14 2019-02-01 15:50

其實增傷有V鍵15秒的20%技傷啦 只是50秒冷卻有夠久

超會搭泡芙: B15 2019-02-01 15:55

喔忘記被動有+5秒 所以是20秒 不過空窗30秒還是很久

夜冥泉 凜: B16 2019-02-01 22:07

v鍵空窗期除非等他buff了,不然真的太久

可可可 (a38135432) 2019-02-01 15:39:17
沒錯 又是我 我又來發心得了

第二分支菈比,簡稱RS

這隻給我的感覺是,目前只能往純輔助發展,就算你砸大錢想拿魔人去+12跟其他輸出職業比起來還是差得太多了

功能倒是蠻多的,破防降抗減傷降速回血加速減CD加回收冰凍通通都有,最重要的增傷跟減CD塞在CD長的可憐的V上

位置有點尷尬,襲擊想取代3C其中一個不太可能,人家有減傷之外還有攻擊力幾十%在加的,個人覺得還有很高的機率會被BUFF,可以當個副輔助吧(?

老樣子2小時半差不多滿等

稍微搞了一下裝

我挑幾招重點跟被動講就好了 0轉技能到第一分支集中串看吧,我有寫在上面

RS唯一不同的是,嘩啦嘩啦是RS所有技能裡面,倍率最高的輸出技能,所以請帶上

純攻擊技能我都跳過,基本上純攻擊的技能只會帶少少幾招,buff才是玩這隻的重點

1轉 閃耀少女(閃耀萌蘿)

1轉被動,就是我上面提到的V鍵

1轉之後的所有BUFF技能下面都會有一串字叫做[菈比,我來幫妳!]

你需要先使用1轉橘技拿到一個[菈比我來幫你]的狀態,再使用技能,才會發動buff技能的buff效果

開一次BUFF技能就會消耗掉[菈比我來幫你]的狀態,要連開buff就要一直開橘技補上狀態

你每用一次buff技能,左下角那三朵花就會開一朵,開三朵之後你才能使用V鍵

V鍵的效果全部隊友都吃的到,一共有三種效果,且持續15秒(超越被動會+5秒)

1.全部技能CD重置(發動的時候重置一次)

2.全技傷+20%

3.MP回收率增加50%

如果可以常駐搭配RS本身高速回血魔還有其他BUFF特性 再把EW的萬能迷鏡給她用 她會是最強的輔助職業,可惜現在要2隻才會變成強勢輔助職業,現在RS 1+1>>>>>>>>>>2 只有1隻的話真的太弱,要輔助非必要 要傷害吃土

我來幫妳!
上面提到的橘技,用BUFF之前都必須上一次,手續比BL簡單的多,你放一次BUFF就要開這個一次,CD1秒

咕嚕咕嚕
扔出一顆會彈跳的球,穿過敵人大概可以打4000-5000%左右的傷害,MP回收也算不錯,傷害不算太高,但也不差

[菈比我來幫你]效果:降低敵人全抗150 持續10秒,降很多,持續也久,缺點是發招偏慢,不過可以幫忙降抗還是很不錯的

特性選左邊連擊力2倍,打怪多拿點覺醒跟回魔

我們一同出拳
要跳到敵人頭上放的技能,施放有點怪異,拿來加減清空中的怪吧

[菈比我來幫你]效果:強暈兩秒,特定情況下可以拿來做控場

練等或需要強暈控場的時候會帶上

特性看喜好,我覺得差不多

銀河
地圖炮,掃一些雜魚還是不錯用的

[菈比我來幫你]效果:降雙攻20% 雙防20% 持續10秒

算是變相增傷+減傷的效果吧

特性我選左邊範圍,可以掃到更多平台

2轉 奪目浪漫者

2轉被動
你以為這樣情緒點數就沒用了嗎,並沒有,你放紅技的時候會消耗情緒點數來+20%爆傷,所以還是要用上點數的,橘技1顆 M1兩顆 M2三顆 M3四顆

陣雨
核心BUFF技能,範圍很大很棒,補的量又多又快,RS核心技能

[菈比我來幫你]效果:回復範圍內所有隊友15%HP/MP 一共回3次

跟BL不一樣的是,這個跳3次就回滿45%,BL還要站在花陣裡面等10秒才有60%

加上減CD跟V鍵的效果,要比拚回復量的話,陣雨不比花陣差

特性選右邊減CD,越快開出來越好

折射
[菈比我來幫你]效果:範圍內受到傷害量減少40% 我自己算了一下差不多持續10秒,共鳴有點減CD可以常駐沒問題

攻擊力被拔掉的原子護盾,只有純減傷的效果,找不到CU的時候可以頂著用

特性左邊減消耗,你看過哪個BL花陣點攻擊力增加的嗎(x

陣風揚起
地圖炮二號,掃一些雜魚可以用

[菈比我來幫你]效果:移速跳躍力+20%,動速+10% 持續20秒

特性左邊+攻擊力,配3轉的減cd差不多可以常駐

拔掉回血 動速閹割一半 攻擊力砍掉的AN BUFF,加減用吧

3轉變化之後不能掃圖,改變成單體技能主要是打襲擊之類的時候用,倍率雖然更低但是施放速度快了不少

超越

抓到囉!
段數非常高,傷害勉強可以的輸出技能,回收率也不賴,還有聚怪的效果

缺點是沒打死會冰在半空中很尷尬,可以搭配鎖1冰在地面上

[菈比我來幫你]效果:冰凍3秒

要吹完全部傷害才會冰,有時候吹一吹怪物就開紫霸很尷尬,不過算極少數高倍率的技能了

特性左邊加傷害,右邊連擊拿回收,看你喜好,個人比較喜歡連擊

3轉

被動
V鍵啟動的時候還會獲得對BOSS增傷10% 以及被BOSS攻擊減傷10%的效果

而且左下角3朵花,每存一朵在上面就會獲得5%減CD,最多15%

技能配置大概就這樣

Q嘩啦嘩啦,打王技能,當然小怪拆不動也要用上它

W雲朵,沒啥好放了,放這個來賣萌還不錯,而且還可以拿來卡怪,刷4Y邪念時空拿來磨王很讚

少數有用的減傷跟回血塞超越格,其他BUFF技塞一塞

大概就這樣而已

影片,老樣子打個4Y

看較舊的 7 則留言

Desper: B8 2019-02-03 00:39

那個雲朵在打4y的時候超極好用 小綠&NPC被推得遠遠的XD

塔可丶波動大他口: B9 2019-02-04 01:07

我來幫你

你的形狀: B10 2019-03-17 01:55

想問共鳴優先點什麼?

可可可: B11 2019-03-17 12:06

[kamilia2:你的形狀]走副本輔助流-減冷卻+減MP消耗+MP上限,走對戰-HP+屬抗+減消耗,正常單刷副本或輸出(不推薦)-技能傷害+兩極化+Boss傷害

可可可: B12 2019-03-17 12:06

個人認為這職業走輔助才能發揮最大效用

Desper (stp93050) 2019-02-03 03:42:35
這隻太可愛了XD
忍不住一直玩
她的技能模組給我的感覺是:
「既然這是遊戲 , 那就鬧著玩吧~」
有傷害的紅技慢得要死
沒傷害的紅技就真的沒傷害
怪搶不過別人 傷害也比不上別人的感覺
所以趁著強化活動幫她把4y給+10
看看情況會不會好一點
然後再去玩了一下11-3試個水溫
......
...
.
果然這職業只有+10是不夠的(嘆
-----------------------------------------------
至於角色玩法
感人覺得有點像AP+EE+MP
*被動集滿3個點數後可以啟動傷害20% & cd歸零(AP絕對者&MP紋章
*吃情緒點數 , 得爆傷20%(AP種子
*折射(另類EE花陣
*陣雨(EE花陣&MP星塵雨

基本上只要
1.把陣雨放在超越格 ,
2.減消耗衝到20%以上 ,
3.共鳴mp容量全點滿 後
真的是放招放到爽的那種 偶爾喝個水就好
傷害故然是不夠
但還是可以玩得非常開心的-
----------------------------------------------
樓上的技能講解都講得差不多了
這邊提幾個個人覺得重要的就好

Lv1:核心歐若拉(80mp
    對2職來說也非常重要的技能
被動吃情緒點數可以增加爆傷20%
加上這招本身就給你10%物魔攻
沒事就放一下 常駐常駐吧
該有的buff還是要有
畢竟傷害已經夠慘了QQ
特性點80%消耗

Lv5:修柏蘭(200mp
    真化後全吃有54XX%
mp回收率不錯高(打中1隻 回20mp)
距離頗遠(畫面外一點也打得到)
而且到最大距離時會自爆
也就是說在最大距離被打到的怪
會吃到2倍傷害!!!
類似澄的炮姿那樣
但這都不是最神奇的
這招最大的賣點在:
它有重疊傷害!!!
疊兩隻就兩倍 疊五隻就五倍
在某些場合下會非常暴力好用
特性點44%攻擊

Lv15:我來幫你(10mp
    這邊連著被動一起來說
buff開啟後 指定技能
*消耗減少20%
*傷害增加20%
*技能範圍增加10% 維持20秒(3轉被動 , 冷卻30s
減消耗方面是跟角色素質直接加法計算
(ex 角色素質消耗減少20% ,
(則buff啟動後 , 指定技能共減少消耗40%
但目前有個奇怪的bug
有時候會發動 有時候不會發動- -?
傷害方面沒問題 大概就是讓技能沒幫你&幫你的傷害不會差太多
(大多數幫你後 倍率有下降趨勢
技能範圍部分要稍微注意一下
開啟buff後就開始倒數20秒了
20秒結束後 就又要再等10秒後才能再次開啟
所以有時候不要沒事就亂 我來幫你
(雖然動作很可愛......阿阿這不是重點
尤其是副本過場的空窗期期間
等到要用的時候再幫 比較好顧到buff時間
特性點霸體
(比起減消耗有用的多

Lv15:咕嚕咕嚕(200mp
    大型怪殺手
而且mp回收率很高
降抗150倒沒有實質上用到過......
菈比幫他後 傷害會比原本提升很多(真的有接近20%)
看到小怪有大木猴以上的體型時
就可以用上這招了 傷害包你滿意
打巨大怪時 , 傷害其實蠻破格的
(11-4王表示 怕爆 , 都不敢雷射了
小型怪就別了
特性點2倍連擊(連擊聲&mp回復量非常爽

Lv30:潑水(100mp
    傷害很不錯的mp1(點2倍連擊特性後
而且發招快 收招也快
拿來當輸出&撿尾刀 意外地相當好用
打單體時可以考慮帶上
(而且動作很可愛
特性點2倍連擊(才夠痛

Lv35:銀河(300mp
    傷害很雷 非常雷
雷到我覺得有必要特別拿出來說明一下
絕對別妄想拿來當輸出
請拿來當搶怪清怪&扣防用就好
值得一提的是它有超技等級的射程
再加上特性&被動增加範圍後
y軸的寬度也非常誇張
(再加上巨人藥水的話........嘿嘿嘿
絕對是艾爾裡數一數二優秀的掃圖招了
也由此可知 這招本來就不是設計來當輸出的
特性點範圍20%(點傷害分支也沒傷害啦

Lv45:雲朵(100mp
    傷害夠是夠
但範圍小 動作又慢
這招主要賣點在於:
召喚出來後無傷害的風
可以觸發硬質&屬性!!!
配合石化 就可以讓敵人動彈不得
被慢慢送走~~~(一整個嘲諷
連4y哥哥都會受不了 被推著走
由於RS幾乎沒霸體手段防身
這招是少數可以拿來自保的手段了
因為怪會慢慢的被推走
也可以拿來當作幫修柏蘭疊怪物重疊傷害的手段
(註:打4y時很好用 必帶
特性點冷卻80%

Lv50:折射(200mp
    特效超潮的mp2
可以說是因為這招 個人才開始想玩RS的~
倍率全吃約55XX%左右
以輔助技來說 傷害很夠了
而且後續的光照也有硬質
也是相當好用的自保手段
(註:也是4y必帶技能
特性點80%消耗

TM1:慶典
    呃嗚......好可愛......(鼻血
對我就只是想說很可愛 怎樣?
好啦
這招距離非常遠 畫面外都吃得到
而且可以打到三個平台上的怪
倍率也只比潑水弱一點
以mp1來說其實還蠻猛的
副本首選mp1就是它了!
特性點無視防禦

*xxx
    輸出最高的連段(畢竟魔攻職), 只是機動性比較差 , 而且前兩下只能砸到單體 , 抓點距離再丟會比較好(反正距離很遠 畫面外都砸得到) ; 第三下打到越多人 mp回覆越多 ; 個人相對蠻少用的連段。
*>>zxxx
    快速突進連段 ; 後續三擊水平距離很遠 , 速度快 , 輸出夠(比起單純zzzz來得高)而且動作很潮很中二很帥/(0w0)/   個人打副本第二常用的連段。

*^x^X......(loop)
    眾菈比通用連段 ; 連擊數高 , 不推怪 , 傷害夠 , mp回復量夠 , 速度快 , 機動性也強 打到一半隨時想跑就能跑 ; 在定點穩定打怪集魔 又不想雷到隊友時 , 這是最實用的連段(也比單純zzzz來得高 很多); 個人最常用的連段 , 無腦^x^x 輕鬆EZ。

*>>^zxx
    山寨版的RH 668zxx , 手感&打擊判定蠻像的 , 回魔不錯 傷害也頗不賴 , 只是猴流肯後往下打之前的間隔時間有點長 , 打起來沒那麼有效率 ; 個人有時候副本打到一半無聊  , 會裝RH 668zx loop 自嗨一下。

------------------------------------------

目前專注在打4y
裝備素質大概是這樣:
   魔攻3w3
   極大化88.3%
   致命一擊62.8%
   mp消耗22%
   mp上限510
   4y+10 , 英雄左4+8

配置如下:
A 我來幫你(霸體
S 折射(80%消耗
D 雲朵(80%冷卻
F 抓到囉(44%攻擊
G 陣雨(80%冷卻(超越格
Q 修柏蘭(44%攻擊
W 核心歐若拉(80%消耗
E 潑水(2倍連擊 or 慶典(無視防禦
R 嘩啦嘩啦(44%攻擊
T 咕嚕咕嚕(2倍連擊

小綠:
    一開場要馬上>>z搶到先攻權,接著再放雲朵,把小綠們維持在劍蓮打不到你的距離外;接著放幫你折射以防萬一;前置動作大概就這些,接下來就躲在雲朵後面悠閒輸出吧~~想放什麼都行 ; 陣雨cd到就放 , 時間計算好的話 , 每次放完後都能剛好跟上超越格減cd , 馬上能放第二次。
    當看到小綠&很多胞子重疊在一起,可以放修柏蘭爆個輸出。
    如果打到一半沒耐性了,可以直接放65超清掉。
(重點:雲朵&折射的硬質會讓小綠一直無法接近你,想跳也跳不過來)
(一開始雲朵一定要貼身放,不然小綠還是有能力跳過來;之後在遠處放也可以)

槌子牛:
    也是幫你雲朵+折射伺候;也可以趁牛擠在一起的時候爆個修柏蘭;另外也可以放咕嚕咕嚕來輸出(牛夠大隻)有陣雨&超越格&被動幫助,這關可以說相當輕鬆。

巫師:
    一開場馬上跑到中間放幫你陣雨,接著幫你折射,然後跑到最左邊幫你抓到囉or幫你咕嚕咕嚕;通常打到這裡 超越格就幫你陣雨cd歸零了,再放一組就能搞定 ; 沒歸零的話 , 就用被動鍵把它歸零吧(或著不介意洗腎的直接灌水放招碾過了)。
    比較沒耐心的,開場吃個歐若拉後放65超,可以直接秒殺掉。(你會突然發覺 原來自己有+10⋯⋯)

NPC:
    開場跑到最左邊放折射 卡住巴拉克(or幫你抓到囉 冰住眾NPC們),接著也是放雲朵卡住眾NPC們,然後就任憑宰割嘍;由於NPC會斷魔&放招,會比較不穩一點,就算有折射&雲朵雙重保鑣護身 , NPC神奇的硬質還是可以斷斷續續打得你沒辦法還手......- - 該斷魔的時候還是乖乖斷吧。

光頭哥哥:
    開場跑到大哥哥面前,抬頭仰望他,然後裝可愛放嘩啦嘩啦、接著幫你陣雨、cd歸零鍵、再一次嘩啦嘩啦、幫你陣雨,這一連串操作後,光頭通常就只剩20幾條血了(有裝全技傷的話 打到一半光頭就飛了),剩下就慢慢愚弄光頭到死吧~~
    要是玩到一半被光頭EMP打到,別用跑的 太慢,快點跳起來飛走。

看較舊的 18 則留言

可可可: B19 2019-02-03 23:26 編輯

== 全技傷一定要弄 有穿的話拿+9,打4y通常都輕鬆打2分內沒問題

Desper: B20 2019-02-03 23:35

拿本尊狂刷英雄副本嘍......

羊羊 • ̀ω•́: B21 2019-02-04 00:19

拜託上修...

再見了阿噗哩昂碰碰 (a963720470) 2019-02-03 18:12:09
好像沒人發現這招的可看性也不差
這招上下限都很高,跟咕嚕咕嚕一樣打大型體很優勢

這招的上限在於:

所有泡泡的傷害判定以及爆炸完全獨立

也就就是說只要位子對了,可以吃到泡泡的數量(5個)+上爆炸傷害,可以打出可觀的傷害
至少打BOSS有技能可以用了

但千萬不要用到變化,變化就真的沒什麼用了

本來我以為這招沒什麼可看性,直到進了自由練習才知道這招的厲害之處

如果不算進我來幫你的話,這招算是二職目前前幾個高傷害的技能
怎麼都沒有過1E的... 好慘

缺點就是他不支援我來幫你,以及泡泡爆炸範圍有點小,還有出招速度也算數1數2慢的

二職真的很悲劇,不論傷害跟出招速度都是下水道中的下水道

但還是希望大家有愛的話可以玩下去,才能摸索出更多二職私處的秘密...(?)

順便想問大家對於這招的想法感覺如何?

看較舊的 5 則留言

盜帳狗死全家: B6 2019-02-04 15:21

帶鈴鐺不如帶鎖二 那招用的機會少 而且打起來也比較有fu

再見了阿噗哩昂碰碰: B7 2019-02-05 12:44

[tiger5250:萌萌ㄉ小高法]我都會帶喔 但是鎖2沒有高度的話傷害不會超過我照片上那幾招的 我有再裡面測試過結果沒超過www

再見了阿噗哩昂碰碰: B8 2019-02-05 12:46

[tiger5250:萌萌ㄉ小高法]嘛不過會測試鈴鐺碰這招也是一時想知道哪招打boss傷害高而已 刷塔稱用

Desper: B9 2019-02-08 02:52

是說難道要過1e才算夠強嗎0.0 我家MP 4w魔攻 百極大百爆 爆傷+30%,也沒有半招能一招破e說(還是說是MP太慘⋯⋯orz

Desper: B10 2019-02-08 02:59

連超技能都不行⋯⋯

流浪漢 (zxrop54321) 2019-02-04 09:16:54
最近也玩了第二分支!因為可愛才玩的,強弱不重要!可愛才是重點!
只是礙於財力資源不足只好用匠人把4y點上+8QAQ..不過好玩就好!!
最後獻上可愛的女兒裝備數值跟影片還有直播記錄,謝謝觀看!

失誤版

成功1分影片

裝備,數值,共鳴

艾利亞城市11-3擊殺數量也不錯!
隊友夠力的話300數量不是問題

看較舊的 11 則留言

Desper: B14 2019-02-04 20:05

可愛才是重點!舉雙手雙腳贊成

流浪漢: B15 2019-02-05 08:37

可愛!

流浪漢: B16 2019-02-05 13:18

做了一下小小更新

夜冥泉 凜: B17 2019-02-05 20:13

RS目前倍率 有艾利+9的話就算4Y+8 還是一般副本都刷得起來只是在襲擊方面就不是那麼理想了 基本的8%UP兩極/團攻 40%UP技傷+共鳴35% 剩下就素質極大/爆就要拉高 最後是2%UP爆傷 稱攻

流浪漢: B18 2019-02-06 14:41

如果想要更上一層樓功,那就要更肝更農加課金~

夜冥泉 凜 (s26813972) 2019-02-05 22:48:44
完整系的RS技能系值一部分衝法我講一下吧  當然還是需要動到砸錢:3  依照有打襲擊的需求
我在這先說個配法吧
1.
MP消耗減少>艾利左4(5%)+覺醒/立繪(5%)+4Y或Ra武(5%) +鞋子碎片10%=25%
共鳴50(10%)共35%滿
技能傷害共鳴100(35%)+技手(*N)=75~90%
ALL冷卻減少>共鳴滿(20%)+4Y(5%)=25%
評論:未來等艾皮出來再弄個2s效果冷卻就有ALL30%夠用了 不需要衝到頂
目前這組法共需求250 這組是頂搭法 

近一步多個小傷害就是300共鳴+兩極化50點(7.5%)
或者是在襲擊戰省水(MP上限)如果是速度連刷 喝賽拉皮很棒:3 但沒入手來源 只有布告欄

2.
MP消耗減少>艾利左4(5%)+覺醒/立繪(5%)+4Y或Ra武(5%) =15%
百花右2=5% 共20%
技能傷害共鳴100(35%)+技手(*N)=75~90%
鞋子碎片 超越冷卻減少10%
組法共鳴:200
評論:少個10~15%MP減少老實說差別有感:3 因為幾乎就是在用M2 M3的角色
但要在襲擊戰稱上補助位置+少許傷害 冷卻縮短還是要必滿

3.襲擊專用(分身純補助)
MP消耗減少>艾利左4(5%)+覺醒/立繪(5%)+百花右2(5%)或4Y+11/Ra+10
共鳴滿(20%)共35%滿
鞋子碎片 超越冷卻減少10%
組法共鳴:200共鳴
評論:0傷害 全力都在專注在補助上的滑水:3  輸出都交給隊友就好

目前RS倍率在襲擊戰並不適合有傷害所以就別追求了 反而是消耗跟冷卻重要
把上列係數搞好等上修倍率之類的調整了
不完整的部分就自已報共鳴 裝備 資金預算再試試看最佳狀態吧

夜 (raven772283) 2019-02-06 18:33:09
各位 配艾利亞95裝覺得技能塞哪個好?

看較舊的 1 則留言

夜冥泉 凜: B2 2019-02-06 18:58

有人選嘩啦 也有人選銀河 不然就是陣雨 3選一

夜玖: B3 2019-02-06 19:29

我塞了3個嘩啦 正在考慮換一或兩個銀河,至少讓我能打得死怪就好

夜冥泉 凜: B4 2019-02-06 19:44

怪想直接掃得死的話銀河正解... 其實2銀2嘩啦 應該是OK的

夜: B5 2019-02-06 19:53

我應該選陣雨了 當滑水仔  感謝大家建議

萎洩: B6 2019-02-08 10:01

個人四個嘩啦嘩啦10% 搭團隊buff+歐若拉 可以秒城市的惡斬者

狐尼嗆斯 (g9a8r7y6) 2019-02-14 15:13:49
今日凌晨才看到我的雲朵朋友到早上10點結束活動(半夜3點開始拼
結果一玩上癮(本尊IN
雖然技能傷害確實不如EW那麼噁心 可是我覺得技能組非常有趣
小弟目前是這樣帶  平常都是陣雨來處理大部分群怪or修伯蘭
單體或是小群則是慶典 潑水
雲朵很可愛 所以我不管我要放(???
超越格則是拼傷害的抓到囉跟持續回復的陣雨
另外目前小弟是回鍋玩家 共鳴也不高 參考了上面好幾位大大的配法後
目前自己是這樣
主要打法就是陣雨一直下(有幫你狀態一次補量快250
然後狂丟技能(
有其他大大推薦什麼組法嗎?

看較舊的 8 則留言

P直: B9 2019-02-14 18:26

幹,我昨天才衝到85等……還打算今天補完我的雲朵……

可可可: B10 2019-02-15 11:17

慶典會挑空 雖然有一點傷害但是很雷

可可可: B11 2019-02-15 11:18

唯一高輸出的嘩啦嘩啦你沒放上 建議換上去

可可可: B12 2019-02-15 11:21 編輯

群怪跟小怪都可以用F直接打沒問題 回收很高還能聚怪

可可可: B13 2019-02-15 11:24

潑水可以換咕嚕咕嚕 打襲擊或挖礦可以幫忙降抗 打大型怪有不錯的回收能力

羊羊 • ̀ω•́ (q13w9e31) 2019-02-14 23:47:32
請問大家在買碎片的時候,銀河技能跟ew的銀河技能怎麼分辨呀...
想買但是又怕買錯q.q

看較舊的 5 則留言

Desper: B6 2019-02-20 11:37

Galaxy跟Milky Way都是銀河沒錯,橘子也很無奈吧

可可可: B8 2019-03-02 18:33

[stp93050:Desper]可以叫星系也可以叫銀河系 改個字或多個字就搞定的事情 完全一樣只是讓我覺得橘子懶而已==

宇: B9 2019-03-08 16:35

不是可以按tab嗎

羊羊 • ̀ω•́: B10 2019-03-08 17:41

交易版無法

歐歐歐是喔 (st7100100) 2019-03-14 16:42:00
各位,看來RS要起飛了。
只是不知道是飛多高

有道中(陣風、變化前銀河)、有打王輸出(嘩啦嘩啦、變化銀河)、有不無小補的"補"(陣雨)

看較舊的 6 則留言

再見了阿噗哩昂碰碰: B7 2019-03-15 14:22

變化陣風算是補節奏吧!?

Sinanju: B8 2019-03-17 14:11

想練一隻當副玩的職業想問多變化之後跟其他兩職比怎麼樣(我用超越2+

盾持纓動烽煙縈帶: B9 2019-03-23 16:33

ew傷害過高 RS NL看生理反應決定

Desper: B10 2019-03-23 17:36

NL比較適合超越2+,RS相對比較適合m2(是說這年頭還有人在用2+啊@@?

阿爾: B11 2019-03-29 13:06 編輯

2+一直都有人在用啊,要極限輸出2+是首選

塞巴多拉拉 (a1020096) 2019-03-29 11:10:26
CC
1請問超越格帶降雨跟帶什麼?
2商城時裝跟冰裝素質差的很多嗎
冰裝推薦收哪一套 百花 漆黑
還是之後有更好的?
3共鳴的點法走輔助該怎麼點?
魔法石基本的極大化跟爆擊充好後
剩下的屬性該充什麼
剛回鍋想認真玩好一隻

看較舊的 6 則留言

狐尼嗆斯: B7 2019-03-29 12:04

Q2 :差滿多的 主要是冰裝有額外效果 目前首推漆黑

狐尼嗆斯: B8 2019-03-29 12:06

Q3:最大MP一定要點滿 然後打時空慢慢農蠶食 再加上寵物 陣雨回覆量很可觀 最大MP點完點消耗 或是CD

Ponkotsu: B9 2019-03-29 13:12

[g9a8r7y6:達瑞文] 保命的話 盾好像是叫折射

塞巴多拉拉: B10 2019-03-29 13:47

[g9a8r7y6:達瑞文] 寵物是為什麼 我玩的時候都只有15天寵物 所以完全沒研究

天鎖: B11 2019-03-29 16:38

[a1020096:帥氣卍阿周] 有些寵物有+MP%的 建議去收一隻

Desper (stp93050) 2019-04-05 02:21:57
心血來潮 練習了一下菈比的pvp
發現二職玩起來意外得很op
不會輸另外兩職太多啊
比起MP
玩這隻有時候還更開心愜意一點

然後又在A區遇上一堆不會玩的玩家
完全沒把RS該有的強度給玩出來
要馬就無腦zz啊zzz啊zzzz啊>>^z啊>>^x啊

沒了

Exkuse Mi Wha De Fuq ?
在你手上操縱的是何許人也?
就讓我來告訴你吧:
「RS是最能玩花式 的菈比」
「也是只靠普攻就能搞死你 的菈比」
「所以說粉紅切開都是黑的」
    (妮莎就直接不裝了 黑給你看

前言:

首先
這是一篇PVP分享文
菈比近戰打pvp非常具有優勢
因為一堆連段有類似被下修前澄>>x的「暴風殘留判定」
硬質都不小
再加上情緒點數能增加普攻30%攻擊範圍
想在開場近距離抓贏有經驗的菈比可以說非常困難

首先來介紹那些有所謂
「暴風殘留判定」連段:

『z』
z『z』
zz『z』
zzz『z』
>>^z『z』
>>^『x』

有辣~麼多欸
怕不怕?就問你怕不怕?!
我是怕得要死啦

接下來分析一些噁心的
連段組合

連段部分:

(1)三職通用

『 >>zz(擊飛) >>x <<zz(擊飛) <<x......(loop)』
     無限連段之一
缺點是在地圖轉彎處>>x丟的垃圾有可能會丟偏
而且>>x的平均mp回收率不高 相對送魔
倍率也不算高
由於後續有更op的連段
基本上RS摸熟後 很少再用這連段了
(除非是要嘲諷對手 逼斷魔

『>>^zz (著地) >>^zz (著地)......(loop)』
    惡名昭彰的菈比猴流肯 無限連段之二
可以以>>zz or zzz 挑空開頭後 開始這個連段 比較穩
倍率不是說特別痛
(因為位移的關係 打兩下之後就很難接下去
(建議跟其他連段組合使用
其實只打一下也能無限連段
但打第二下比較潮(沒
而且第二下的硬質 超 級 大
還有 暴 風 殘 留 判 定
基本上可以想像成硬質加強版的符文>>^xz
有夠嚇人的......
就算不拿來應用在無限連段
開場抓人也是很好用的

『(在右牆角)>>x >>x......(loop)』
   擊倒值超低的連段 還是會倒
但是可以騙一些沒見過世面的斷魔
配合風屬 就基本不會倒了
上面有提到這連段的平均mp回收量不高
偶爾天時地利人和 拿來嘲諷一下就好了

『>>^zz (挑空&著地)(等敵人快掉下來時) >>^x(抓到人) v(控制跳起高度) x(抓穩) <<zz(挑空) <<^zz (挑空&著地)()......(loop)』
    第一個連段的變化型 比較秀操作一點
無限連段之三
因為挑空後要只用>>^xx抓穩有點難度
要一點經驗的人才用得出來
(當然對線路爛的敵人 還是無解
但是>>^xx的倍率比起其他連段高一點
技術練得起來的話 這組合可以打出比較多傷害

(2)RS專屬

『 >>^zxx >>^x v (控制高度)xx <<^zxx......(loop)』
    不用耗魔 硬質很穩 而且很痛的低擊倒連段
(有時候會莫名倒地 所以保守先說低擊倒吧
配合一層風屬就能輕鬆達成無限連段
在開啟>>^zxx 前請務必要先挑空一次(zzz or zzxx or >>zz or >>^z......
否則後續俯衝絕對打不到(高度&速度皆來不及打到
這是RS最經典的無限連段
以兩個二職新增連段組合而成
簡單唯一暴力好用潮
困難點跟上一個連段一樣
等經驗&技術高到一定程度後
>>^zxx可以捨去最後一個的x(因為這個x會打三下 有點送魔
又痛又不送魔 牛 逼
目前台服A級戰場上還有很多沒見過世面的
以為打到最後會倒
然後就被我海扁到快殘血 才斷魔(笑
想玩RS的pvp 請務必要練起來

『>>zxx (x)』
    往前扇兩道風 水平距離很廣的抓人連段
大概可以打5個人物的距離
吃情緒點 就幾乎快打到畫面邊緣了
而且打人硬質奇大 也很痛
開場直接衝過去打 意外的很容易貓到無腦衝過來的人
開場就是的回合!
要記住最後的x會擊倒 而且普攻絕對來不及接
必須馬上用一定水平距離的技能才抓得到
個人喜歡用 [變化]閃耀 挑空後
馬上續接上述的最經典低擊倒連段

『zx zx (loop)』
    開場陰人連段之二
第二下就能把人拉過來
倍率大概是一般z的兩倍 而且mp回復量有10
相當之不賴
但擊倒值就沒這麼不賴了
不建議一直loop
畢竟有其他擊倒值更低的連段

最後是好用
部分

蹦蹦床
    躲招 不用說了吧?

核心歐若拉
    強到被韓服下修過幾次的技能
只要80mp的纏鬥抓人招
上下左右皆有判定 cd又只有5秒
還能讓普攻範圍增加30%
非常好用

我來幫你!
    一般作為開場mp很少的時候
除了追蹤邪念之外 第二個霸體counter
相當具有優勢
同樣上下左右皆有判定 硬質還不小
又只要10mp就能放
雖然後續再放特定紅技前不能再放
會用就是神招

仙女星系
    噢 我沒再放這招的
但提到一下 很多人會裝上
避免敵人拿到更多mp
(我個人是沒裝 就打上S了

晃動
    特性點邪惡的
可以燒大概30mp
有一定程度的水平射程
偶爾敵人分心的時候可以陰他

我們一同出拳
    神 招
超 級 大 神 招
在副本表現也許不怎麼樣
但在pvp是個非常穩定的
輸出 , 招抓 , 禁斷 技能
x軸大概是左右約5~6個角色的寬度
幫你之後 可以打出至少1700%的傷害
另外附上強暈
在集夠mp後 跑到敵人頭上飛來飛去等待時機
一旦發現敵人在正下方 就馬上用這招陰死他
配合覺醒珠黑閃電
可以一口氣打出不少傷害
實際上用起來有多爽 一定要自己體會體會

歪曲
    神招之二
個人超愛這招
敵人身上buff越多
的mp就越多最多40mp
冷卻7秒 放超越格
基本上兩回經典低擊倒之後就能再放一次
對一些由於buff一堆的角色
(KE啊 艾拉啊 澄啊
我就想對你們說:
「你們他媽再繼續囂張啊 (・ิω・ิ)」
「看老娘還不榨乾你(?)」

陣雨&陣風揚起
    技能範圍超大 倍率也還行
但是連擊數偏高 算送魔的
在低階時偶爾可以玩玩

閃耀 , [變]閃耀
    RS唯一的霸體突進技
變化後就是最好用的霸體counter技
後來都帶變化偏多
被counter時 馬上放這招
有機會不耗mp 就看到敵人飛高高了XD
看接下來時要用>>^z慢慢玩死人
還是要用>>^X穩定抓人
或是直接啟動經典低擊倒連段
基本上出路很多 相當方便

慶典
    呃啊啊啊啊 好可愛(心臟爆擊
好啦不鬧了
這招在pvp很噁心 真的
倍率直接1086%一下 以m1來講實在痛
x軸在畫面內都是攻擊範圍
y軸可以打到約3個平台的高度
敵人被挑空之後
  距離近的可以直接zz接起來
  在比較上方平台的 就飛過去 將將 一下抓穩
  再更遠的 就用>>zxx抓穩
依據玩家經驗&技術
可以讓這招功效強如鬼神

將將
    空中counter招
給人硬直非常大
倍率直接就是m1等級
球也很大一顆(巨大的
雖然放後 就不能再動作
Z>B
拿來爆輸出 抓人
用過就知道有多好用了

捉迷藏
    尾刀用
只要敵人面對你
再遠都追得到(AP表示我的把啾呢QAQ
點強化的 倍率可以到2400%之高
以尾刀來說相當可怕

玩法:
(1)開場抓人:
    zzzz
    >>zxx
    >>^zz
    >>^x
    追蹤邪念
    我來幫你!
(2)抓到人後:
    不斷魔者:經典低擊倒連段伺候
或是其他無限連段排列組合
基本不用技能都能打出很漂亮的傷害
對面不斷魔就等著被你搞死
    會斷魔者:歪曲+經典低擊倒連段伺候
榨乾他就對了(??

不管是哪種
盡量採取「節省mp」的做法
方便之後招抓 , 斷魔用
(3)mp足夠時的抓人方法:
    極近距離:
        我來幫你!
        將將
        核心歐若拉
        [變]閃耀
        慶典
    中距離:
        慶典
    敵人在你石柳裙底下:
        將將
        我們一同出拳
(4)敵人殘血:
    慶典
    將將
    歪曲
    我們一同出拳
    捉迷藏

總結一下:

也許RS在副本表現被一堆人酸很慘
但在pvp會玩的 可是強如鬼神的存在
連段抓人強勢
連段擊倒值強勢
技能抓人強勢
技能功能&倍率也強勢
要不是因為陣雨 , 銀河 , 陣風揚起 等超廣範圍清圖技的存在
我都要認爲這角色是為pvp而設計的了
除非是遇上巨乳射手 , 飛天奶子 , 平胸法師 , 鐵板納斯德 , 芭樂砲兵 , 手槍炮兵之類遠距離角色
就是跑到你追都追不到
不然近距離想打贏有經驗的RS是很難的
(跟pve超遠距離剛好相反呢
在此也推廣一下RS的好嘍

看較舊的 3 則留言

魚夭: B4 2019-04-05 10:44 編輯

配v鍵 連續兩次我們一同岀拳 那傷害 阿斯

Desper: B5 2019-04-05 15:10

[o1234670:BB二番]求角色名 , 想被花式吊打XD

Desper: B6 2019-04-05 15:11

[z29036985:TAKO丶章魚]可能RS太冷門了吧 , 而且真要比威脅還是比不上澄

Desper: B7 2019-04-05 15:11

[sun54531542:魚夭]真香

盜帳狗死全家: B8 2019-04-06 20:49

陣風揚起有魔的話可以尾刀用 那招禁斷 放完還能繼續接

芯風 (ycl0226) 2019-05-02 20:19:28
想問一下,有再打襲擊站的RS大大們,團隊裡沒有控場時,RS當控場角色嗎?

能的話是不是就用水晶球+幫你抓到?

會問這些主要是最近襲擊站基本上都是控場團了,感覺不會控場的RS都要失業了。
PEN消逝: B1 2019-05-02 20:52 編輯

沒有的話就加減控吧,穿當季冰裝在丟2顆水球,最後再丟幫你抓到

Aria: B2 2019-05-02 23:11

基本上就咕嚕咕嚕丟完,然後丟水球或抓到了,不會控場不至於失業拉,RS輔助能力很強的

Aria: B3 2019-05-02 23:13

不是說控場不好,現在的人都太依賴控場了,一沒控場就不會打=.=

狐尼嗆斯: B4 2019-05-03 06:31

襲擊可以試試看我們一同出拳 他也是一個強力控場

小喵: B5 2019-05-07 20:00

RS的補助能力很強 而且還有降抗 不可能失業 但是基本很難控場 因為抓到會吃掉3冰 只能2水球+抓到 但抓到2秒尷尬 所以一般不會叫RS來控(然後一同出拳會吃掉1次冰 不建議放ww

有ㄐㄐ的小姐姐失智中 (max39003166) 2019-05-07 17:36:35
CC
問一下~
請問各位RS大老們
今天掉了4y,那RS有需要到+10嗎?
4y的鑑定要洗到什麼?
鑑定出來的效果是魔攻等級4,還有跳躍力16.5%
這樣還有必要洗嗎?鑑定卷剩下14張來著…

看較舊的 2 則留言

小喵: B3 2019-05-07 19:57 編輯

RS 有+10就夠了 我個人有+10 不要遇到會秒殺的關卡 就能通挑戰時空了 像我這周就通到R6 30條 被雷電電到殘念* 至於鑑定 物理鑑定物理 魔法鑑定魔攻 沒啥好爭議的

小喵: B4 2019-05-07 21:56 編輯

雙物魔 金錢足夠在考慮 不足就算了 有單4%就夠高了 然後單純補助的話 +9就好了 沒意義更低 +8的話乾脆拿英雄比較好 不過有要刷副本建議+10以上吧

有ㄐㄐ的小姐姐失智中: B5 2019-05-07 20:00

好謝各位大老

夜玖: B6 2019-05-07 22:07

不過+10的M3一樣打不死怪就是了

萎洩: B7 2019-06-08 10:26

[a26332065:夜月] 12城的沒辦法 但前面的應該可以吧

♫你還愛我嗎~!? (K000000) 2019-05-26 03:04:18
最近幫女兒弄艾利裝
想問一下各位大大
RS應該廚陣雨還是嘩啦嘩啦呢?
還有的是RS想拼傷害拉得贏其他職業嗎

看較舊的 3 則留言

魚夭: B4 2019-05-26 08:41

看你要跟哪個職業搶傷害 我是覺得乖乖幫忙菈比嗆死就好了

小喵: B5 2019-05-26 08:58

轉換銀河唯一真理 要拼傷害 48%銀河就對了 除嘩啦嘩啦 萬一BOSS跑掉 倒地 甚至移動都會直接把他從最強招拉下最弱招 直魚要拼贏其他職業 要看你跟哪些職業比

小喵: B6 2019-05-26 08:58

如果根DA比打王輸出 有機率贏 如果你想跟EW還有RH比 那....乖乖嗆斯幫忙補助吧(?

小喵: B7 2019-05-26 09:05

只可惜轉換銀河就沒辦法掃圖了 貼近放 不管人形大型都能吃不少傷害 尤其是大型的 有大概嘩啦嘩啦一半的傷害 陣雨就...尷尬了 不過陣雨常放 所以我個人都24%陣雨24%銀河

夜冥泉 凜: B8 2019-05-26 09:06

跟肥貓一樣 丟了嘩啦瞬間從下面跑掉....

MiniP (ooo3710) 2019-06-03 19:32:52
請問一下,三轉的轉職任務最後一個是超越極限之人嗎?我完成之後雖然技能已經有三轉技能了,但是沒有轉職的立繪,技能介面顯示也是二轉的職業,這樣正常嗎?還是我有少做哪個步驟呢?懇請大大們解惑,謝謝~

看較舊的 21 則留言

超會搭泡芙: B22 2019-06-03 20:59

武器要看等級跟第二排 最好27等以上第二排減少消耗或BOSS傷害

MiniP: B23 2019-06-03 21:03

原來如此!記下來了~感謝唯奈大分享~~裝備數值真的很重要阿

Neely Charlton: B24 2019-06-03 21:33

以後英雄搞好了 4Y可以慢慢打 總有一天掉 也可以開始搞95的艾利亞諾德左4裝 可以自訂裝的數值了

Neely Charlton: B25 2019-06-03 21:33

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=12259&snA=284602

MiniP: B26 2019-06-03 22:07

謝謝茶茶大提供!自訂聽起來很威,不過一點進去看 果然非短時間內可及XD,幾年不見 遊戲內容真是豐富~~!

#20此文章已由原作者(a23435997)刪除

延伸閱讀

【菈比】「燦光靈者」職業相關集中討論串

【實況Off】#艾爾之光  莉緹亞3支線活動【@

【莉緹亞】「異界女神」職業相關集中討論串

討論「深淵魔君」職業相關集中討論串

【雷文】「狂怒武者」職業相關集中討論串

經典不敗

看更多

再續經典前緣 《新王者之劍》預計今年下半年於台港澳回歸

OLG

【試片】在吧檯上尋找大人的治癒《王牌酒保 Glass of God》經典調酒作品二度動畫化

動漫

EA 在 Steam 一口氣上架大量經典遊戲 包括《終極動員令》《上帝也瘋狂》《地城守護者》等

產業

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】