巴哈姆特

首頁 哈啦區 艾爾之光

【心得】控王理論淺談 一起把羅索打成羅悟

追蹤話題

【心得】控王理論淺談 一起把羅索打成羅悟

釣魚島
放縱兔諾比 (ojamajo123) 2019-02-20 01:49:10
各位好,久久沒發文,來整理最近手邊的研究吧

先放感謝列表
Steins丶霂溟(夜樆樆)」經常忙完襲擊戰後還不斷獨自測試很多東西,鬼點子也很多
Steins丶曦夜」也不斷測試相當多東西,動不動兩三個小時過了,廢寢忘食欸
Steins丶御祇」協助不遺餘力,有夠配合有夠M,根本臭M,隨叫隨到,超好揪的啦
自稱「黑洞屁眼」缺人時隨找隨到,嚴肅的場合總是帶來笑料,是個使用屁股的高端
自然之水晶球」 聚集不同職業來浪費時間是相當困難的,恭喜研發出對羅索蓮花+飛鳶墜樓
Steins丶艾索」我永遠不會忘記某日邀請你加入空白戰隊,你就給我掉武器
沒有他們努力,也不會有這篇文章
再來我要感謝我的爸爸媽媽 (停)
=========================

前言:

相信常打襲擊的玩家都知道,襲擊戰裡面有一位懂控王的人存在,加上其他人的配合,該場襲擊基本上打起來就會感覺相當的順利;控王個人認為是一門學問,其學問深度不比「如何做輸出」還淺,即便是現在我也不敢保證說我已經學會控王的全部,本文只說明基本的控王理論知識。

本篇的產出背景為12襲擊戰
後期多數副本也都是三冰後進入控制CD
本文的三冰並不適用15襲擊
15襲擊為一冰就進入控制CD

一、本篇控王的範圍適用

從艾利亞諾德副本開始到巴米尼爾,基本上我覺得往後的副本都會適用這套原則。(除非改版囉)

二、控王的基礎

有冰過的玩家可能會注意到,王只要冰過以後未必能再冰的起來,本來以為是適用時空那種抗性越來越高的模式,但後來發現過一段時間後,王又可以被冰凍了。

(一)抗性

控王能控多久的時間會隨著抗性多寡有所不一樣,而抗性在這遊戲可以降到負數,且其時間會隨著降抗越多拉長作用時間,至於能拉多長呢?以下影片簡單參考,這是幾個月前測試降抗的影片了

▲控王測試

(二)冰凍

1.     可被冰凍次數

王每一輪可被冰凍的次數為「3」次,每被冰一次冰抗性會有些微增加,滿3的瞬間會進入30秒倒數重置,倒數期間無法再次被冰凍。

冰凍次數的計算是指"控王判斷"(王會被冰起來)與 "傷害次數判斷"(王受到傷害),此傷害次數會連帶減少王可被冰凍的次數。

(1)水之水晶球

水之水晶球是大家都可以使用的控王手段之一,水之水晶球會扣掉1次可被冰凍次數,另外如果有當季冰裝BUFF道具欄會套用5秒CD(使用後60秒後才能再用),簡單來說,第一個水球和第二個水球可以相隔5秒就丟,水球控場法是誰都可以做到的,只要你道具欄可以放水球都可以做到,丟的時機我就不談了,會因為習慣而有所不同,丟的好不好自己多練習幾次囉

滿第3次後30秒重置時間內,控王技能隨便丟都可以,但重置時間點一到,王又可以被冰了。

水之水晶球雖然大家都能丟,需要注意的前提是可被冰凍次數,未滿3次的情形並不會因為過了30秒而重置次數,比如你丟了兩次水之水晶球,過60秒後又丟第一次:會被冰,但5秒後冰裝BUFF再丟一次(這次並不會被冰),這是因為只有滿3次才會重置可被冰凍次數,需注意。

此控王方式,也能搭配本身就有冰的職業來執行。   如下影片

▲兩次水球+兩次冰雨(第二次冰不起來了)

本身有冰的職業加上冰裝BUFF就可以不用考慮可被冰凍次數滿3次了沒有,兩次水球+1次冰技能就是3次了。

(2)控王技能相關

技能方面有些可以控王,比如絕對零度、藍安魂曲(轉換)、展翅曙光、冰封箭等,雖然都是可以控王的技能,卻有根本性的差異。

絕對零度:下墜數個砲彈,每個砲彈爆炸時進行控王(冰凍)並給予傷害
  (受到幾次傷害可冰凍次數就會下降幾次,最多滿3)。

▲每次絕對零度只冰一下

藍安魂曲(轉換):下墜一個冰塊,落地爆炸時給予控王(冰凍)並給予傷害,只有一次傷害
  (消耗可冰凍次數1次)

冰封箭:往前方射一發冰塊,打擊到的怪物會馬上被冰凍以及給予傷害
  (真效果會再一次傷害,可被冰凍次數消耗2次)

▲冰封箭因為含有真效果,每次技能判斷會是消耗2次可被冰凍次數

冰封箭(轉換):往前方發射扇形冰塊,被打擊到的王會馬上冰凍,給予被多少個冰塊打到的傷害
  (受到幾次傷害可冰凍次數就會下降幾次,最多滿3)

▲轉換冰封箭只要打到3下以上就會直接進入30秒CD才重置

不同技能的差別大概只有模式和打擊次數的差異,可被冰凍次數一樣是依照打擊次數做計算,因此像絕對零度這種多個冰塊的,只要吃到三下爆炸傷害就會把可被冰凍次數算滿,但藍安魂曲(轉換)只給予一次傷害,同時也控王,但可被冰凍次數只減少1次,因此藍安魂曲(轉換)可以丟三次,一樣滿3次過後等30秒又會重置。

2.     石化

可和冰同時觸發,所以只要不同時觸發可以延長控王的時間,其餘和水球是大同小異了
        <沒有三次>

3.     卡冰凍次數的技能 (技能的部分 花葬語 提供 9樓)

控王的時候有時候會遇到「怎麼跟理論3次不一樣的情形?」,有時候是因為卡冰凍次數的技能影響。

這邊簡單解釋什麼是卡冰凍次數的技能,比如「菈比的覺醒鍵」,在可冰凍次數還有剩的情況下使用,且有打到王,「可被冰凍次數」就會直接減少了,一樣累積達3次就短時間內不能再冰。

花葬語 提供 9樓

那麼目前我知道的技能有以下這些

集體屠殺.極限斬劈.ain冰技(共通). kill 加分.狐炎.冰凍彈.壓倒性衝擊.絕對零度.展翅(藍).石化槍.冰封箭.憤怒真菌.安魂曲(藍)
菈比EW: 以下技能:喀喀作響、神祕主義者、覺醒鍵  
菈比RS: 以下技能:喀喀作響、我們一同出拳、抓到囉後面兩招是以橘技使用我來幫你後發動後才會卡到  目前尚有一個陣風揚起非轉換的會不會卡到我不清楚,由於我個人RS都開轉換的陣風 歡迎有心的朋友一同幫忙測是
以下系列寵物>闇之獨角獸.狐狸.雨傘貓.艾特里昂.南瓜妖精.維納斯.納斯德.企鵝(暗狐.狐也除外)

巴友寄信驗證影片
維納斯測試文章--龍仔測試
以下物品>冰球

寵物跟技能的部分有一些也是朋友提供的

那有些技能會比較口語化,是因為這些是我自己個人在做記錄的時候使用的口吻,所以可能會比較雜

龍仔 提供 13樓
菈比NL:惡夢
龍仔 提供留言
龍仔 藍衣熊貓也會卡 那隻冰9秒 比冰箭久

4.     寵物

由於寵物並不是玩家操作他的攻擊,因此很難控制,只要會「冰」會「石化」的寵物會建議換掉,不然一樣會消耗可被冰凍次數,很容易影響控王時機。

結語:

看完上面有沒有覺得想當個好控場角色也不容易呢,控王是需要整隊的配合,其中只要一個人沒有講好或是來亂的,大概也就不用控王了,但每團都有每團的打法,並不是一定要控王才能過,希望大家和氣玩遊戲,別為了遊戲的小摩擦大動肝火了,以上分享控王的基礎知識,希望大家都能順順利利打通襲擊戰~

看較舊的 73 則留言

醉貓: B78 2019-07-16 01:03

好文喔!

偶像們的ATM: B79 2019-07-25 17:53

想問一下 黑茲浩克會卡冰嗎:3?

銀: B80 2019-07-31 00:14

請問樓主"納斯德"是哪一隻?旁邊的維納斯已經確定不卡冰 一堆再說那之是納斯德@_@

放縱兔諾比: B81 2019-07-31 00:44

我覺得你應該要問他納斯德是哪隻 公開的資料裡面沒有這隻寵物

放縱兔諾比: B82 2019-07-31 00:45

[ivy0319tw:偶像們的ATM]不會卡冰

我不是蕾米廚 (sdds1234sdds) 2019-02-20 09:24:29
CC
推諾比誒 命運石的687
當你邀請我加入空白俱樂部時
我用行動告訴了你我的堅決 我的堅挺
逆夢: B1 2019-02-20 09:34 編輯

沒到空白表示你不夠長

#3此文章已由原作者(aftersummer7)刪除

被虐狂 (cick2) 2019-02-20 21:59:48
不好意思,我是花葬語本人。我有問題想請教樓主。

請問你們到底開了哪些職業做測試呢?

由於在台服遊戲中使用控場打襲擊戰的起始始祖,我相信大部分的玩家都知道是我。

目前樓主的文章基本上DaB的部分以及包含透過當季冰裝使用水之水晶球都是由我、射日追月、枷古(ガグ)在修羅滅天的工會的賴群公開討論過的。

除了使用AS來控場這個確實是由你們個人測試出來的。所以我不會否定你們的辛苦

當時的討論我也確實看到有人提出使用。

但是除了這些東西未經過我們同意外就整合起來PO上來巴哈是不是不太好啊。

另外最後這張圖可不可以請你解釋一下這個是不是您沒有把會強制中止當前行動的技能公布出來的最大的原因呢?

再看圖之前我要先說明一下,當時的情況約在11月中旬的時候花葬語本人我,正在帶襲擊戰12-6稱號團的時候內容說的話,然而圖片的內容,當時的我並不知情,而是後來友人通知我說,他看到了這個東西。我才知道的。

那麼請各位看看圖下,這個是有在該公會的賴群友人截圖給我看的。

那麼請問樓主是不是可以跟我說說這是怎麼回事呢?同樣跟我再修羅滅天賴群的你,有沒有什麼想說的?

另外,再者明明跟我不同公會的賴群,為什麼又要拿我的當時的技能說明當招牌呢?

看較舊的 91 則留言

冬蔦: B5 2019-02-20 22:26

一開始覺得你是個專精把遊戲玩的很好的人,現在我只是感覺,自己的研究被其他人研究出來,在那邊無理取鬧的認為我才是第一

冬蔦: B4 2019-02-20 22:24

我覺得就算你是始祖好了,好像也下達封口令。而且文章也只是描述說控場的機制而已,也沒有說那些會破壞控場,給其他人再去研究。

小小: B95 2019-02-21 00:59

卡 ˙~˙

..: B96 2019-02-21 01:15

甚麼私群 大群 小群,群來群去很煩,趕快砍一砍好嗎

塔可丶波動大他口: B97 2019-03-11 14:36

我們用他不在裡面的群組談啦

放縱兔諾比 (ojamajo123) 2019-02-20 22:17:13

我直接做總整理 ^^

專版上面的所有撰寫內容,毫無疑問是我們自己測試發現的喔

技能方面,因為襲擊戰帶人真的沒什麼時間去做測試

那時候什麼冰凍次數,技能特效傷害次數,完全是我們團自己做測試,且已知的

意思就是欠缺的只有技能的部分,但技能的測試時間需求相當相當高

所以當初是放置在一邊沒有做測試

如果你要說,我有在修羅群組的話,可以跟你講

我是真的不知道你們聊了啥,一天幾千個訊息,我很偶爾偶爾偶爾才翻開來滑一下

技能方面本來我也沒有放出來的打算,既然你放出來我也跟你講明白

你貼出來的只有會影響控場的技能

阿,因為我知道這是人家測出來的東西,完全沒放在文章不是很正常的事情嗎

你也可以問問你們教過的任何人,我有沒有去請教過他們控場怎麼控

所以文章內容都是我們自己弄出來的有什麼問題嗎

意思是什麼呢,技能我不否認我拿過,但我只看過技能喔

其他的我沒有跟你們要過

既然你也說Dab沒有在群組

那你憑什麼說我抄你呢?  你覺得誰只看了那些技能就能寫出文章那些東西

如果連自己發現的方法,只因為有人比較出名就不能公開

你會認為合理?

一樣喔,你想扣什麼帽子,請便

什麼同襲擊戰打過 同場過 都可以

我不是蕾米廚 (sdds1234sdds) 2019-02-20 23:15:19
我直接跟你說啊,我們是尊重你才沒把你的技能禁用研究公開到巴哈
我知道那是你的研究成果
但其他的冰凍cd30秒
降抗負數都是我們自己研究出來的
全遊戲不是只有你有腦做研究好嗎?
我們文章上面打的研究資料
就是我們自己測得
參考你的禁用技能表那方面
是你研究出來的我也沒說是我們
你有看到我們文章打出禁用技能列表
是我們研究的嗎?
我們群組會貼禁用表也是直接用你的ID沒碼掉代表對你的研究尊重好嗎
啊其他我們自己測得研究結果
你就要全部當抄襲  抄什麼了? 到底?

話說禁用技能列表之前你連野團都會貼
進組一次貼一次,也沒說不能截圖
不能外傳,那我們放在群組有任何問題?

看較舊的 6 則留言

放縱兔諾比: B7 2019-02-21 05:24

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=12259&snA=288252 得知技能會影響冰

放縱兔諾比: B8 2019-02-21 05:25

後面才是本次爭議圖片的時間點

放縱兔諾比: B9 2019-02-21 05:26

所以不算是冰凍理論A才去研究其他 而是先研究了後面 才獲得A

孤星淚: B11 2019-02-21 20:05

現在看下來覺得馬上跳出來喊抄襲的還真尷尬

伊莉雅我老婆 (clark5208324) 2019-02-20 23:22:29
CC
所以我說現在人的理解力過於低還是護航仔
內文的東西根本就跟那張圖無關阿
要凹也凹一個比較有理的吧 給人看笑話

樆姐 (emma2010) 2019-02-21 00:06:14
所以我說 低調錯了嗎沒發表過就代表都沒有去測試? 你沒看到就代表是抄的? 一樣的東西測出來結果一樣會很奇怪?那麼多意見去找東信講阿? 控場通通拿掉這篇文不會出現了到時候在想想你自己的價值在哪裡吧

被虐狂 (cick2) 2019-02-21 00:47:35
剛剛於遊戲中經過友人的調解,最後達成了協議。

幫樓主補完哪些技能會卡到冰凍次數。

只是個人這邊是比較建議理解成當前行動強制停止計數器會比較恰當  那當然用比較口吻化的冰次數會比較好理解就是

那看樓主是不是一並願意更新上去

那麼目前我知道的技能有以下這些

集體屠殺.極限斬劈.ain冰技(共通). kill 加分.狐炎.冰凍彈.壓倒性衝擊.絕對零度.展翅(藍).石化槍.冰封箭.憤怒真菌.安魂曲(藍)
菈比EW: 以下技能:喀喀作響、神祕主義者、覺醒鍵  
菈比RS: 以下技能:喀喀作響、我們一同出拳、抓到囉後面兩招是以橘技使用我來幫你後發動後才會卡到  目前尚有一個陣風揚起非轉換的會不會卡到我不清楚,由於我個人RS都開轉換的陣風 歡迎有心的朋友一同幫忙測是
以下系列寵物>獨角獸.狐狸.雨傘貓.艾特里昂.南瓜妖精.維納斯.納斯德.企鵝(暗狐.狐也除外)
以下物品>冰球

寵物跟技能的部分有一些也是朋友提供的

那有些技能會比較口語化,是因為這些是我自己個人在做記錄的時候使用的口吻,所以可能會比較雜

那麼寵物的部分比較偏向直接整個系列砍掉,只是上述的寵物也會增加那個計數器的次數,所以比較是直接整個系列砍掉這樣

付帶一提,這些技能是你身為控場者時,必須要去注意的技能。

前面發的那篇文,讓各位看笑話了,個人也在此道歉。我是花葬語,在此下台一鞠躬

看較舊的 6 則留言

我還是個寶寶: B7 2019-05-03 16:54

不好意思雖然這文有點久了想請問一下 CE的離子閃電是否也算在這裡面呢 @@?

被虐狂: B8 2019-05-05 18:39

是的 但是因為平常帶團 會開CE的大多數都是熟識的朋友 所以就沒有特別加註上去

Haiyaa: B9 2019-07-14 03:36

[cick2:被虐狂] 想問一下貝狗這寵物會卡嗎 還有RS的陣風是只要一開我來幫你 不管轉換還是沒轉都會卡?

Haiyaa: B10 2019-07-14 03:37

還有系統一開始送的噗魯寵 有看到有人說貝狗跟這隻也會卡不知道是真是假

被虐狂: B11 2019-07-16 05:26

貝狗確定不會卡 但是噗擼的部分 沒有特別詳測過 在我帶團的狀況中 也是有不少人帶噗擼 也沒有發生過卡冰的狀況

えりか♥ (a474929) 2019-02-21 01:14:49
看了這麼多吵架文,我是覺得雙方觀點上有點誤會

發文者表示發文內容皆出自於自己測試

有人覺得因為發文者在該群組裡,所以她一定有得到資訊,又沒把過程鉅細靡遺地公布,所以有抄襲嫌疑

老實講,是否有人說謊? 又或者只是不爽別人也研究出來? 這取決於自由心證

你要如何證明你沒有做過某件事

至少我不認為諾比抄襲,畢竟單從那段截圖來看,跟內文毫無關係,你們在群組裡面到底聊了什麼我也不知道

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先上個影片和武器

從影片上傳時間點也可以知道是比這篇文章還要早一點的,所以並沒有看了這篇文章才去用的可能性

參考Youtube上公開發表的速刷影片,以及搭配實測+錄影,從影片時間軸去找關鍵

我也得出了不少類似的結論,當然也有一些看法還是和諾比不同的

我只要求有控到,太詳細那種列表招式對我而言根本沒有測的必要,最清楚就是會請公會別放劈斬

所以我參考這些公開可取得的資料,也包含你們公開的影片,也沒在你們的群組內,你們談什麼我也不知道

找出這些,我這樣算抄襲嗎?需要經過你們同意才能使用/分享嗎

如果要查我有沒有在諾比群或是修羅群,請便,因為不論是本尊或分身,根本沒有進去過任何大公會,休閒玩家一個

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我相信多數玩家都知道某位才是這流派的始主

但這並不影響其他人也可以去研究,甚至是分享他們所研究的結果,不論結果是多還少

控場讓王好打許多,既然有玩家發現可以長時間控場的方式,會對這方法產生好奇是一定的吧?

玩的還是同個遊戲,規則都一樣,代表任何人都有機會找出這方法

起源者公不公布方法是他自己的選擇

今天我相信諾比只是想做個分享,讓更多人知道如何控場,更多人可以襲擊好打一點

我會出來貼我自己寫給公會參考的文,也是希望幫發文者做一個澄清,喜歡研究的玩家不只一個

既然已經達成和解,我也不再多說什麼,我很佩服找出這方法的人,提供給其他玩家一個新流派的打法研究

看較舊的 12 則留言

天鎖: B16 2019-02-21 03:48

(∩ ◕_▩ )⊃ ━☆

RaVi: B17 2019-02-21 05:58

ヽ(゚Д。)ノ

Miule: B18 2019-02-21 13:10

在專利的世界這種事情其實常常發生,自己選擇不公開出來接受專利保護,就無法阻止別人公開出相同的發明。

蔡大俠: B19 2019-02-23 22:49

詢問一下樓主 塞屬性發動增加是為了讓普攻石化機率高一點嗎?

えりか♥: B20 2019-02-23 23:25

[alen2tsai:蔡大俠]這把純屬娛樂測試用,是的

ㄏㄏㄇ (a22569572) 2019-03-01 16:54:58
現在看到這篇

想問一下請問侵暗之影、火魔的印記、英雄降抗武

這些都是ZX才能疊嗎 還是技能也可以疊?

看較舊的 4 則留言

ㄏㄏㄇ: B5 2019-03-01 18:43

還有技能觸發代表技能打一次疊一層嗎?

逆夢: B6 2019-03-01 21:32

降抗當然是越多越好...然後技能的每個打擊數疊一層

ㄏㄏㄇ: B7 2019-03-01 21:37

哦!好的 感謝大大!

吼你不懂啦: B8 2019-03-05 01:08

降抗疊滿之後繼續打的話會一直刷新降抗的時間嗎? 還是要等秒數到重新疊?

逆夢: B9 2019-03-05 19:58

[xz23xz23:吼你不懂啦]直接刷新

Sui (cat8272003) 2019-03-04 23:23:35
目前我的武器是 1水3光,我是Dab
我想要請教幾個問題:

1. 如果說我在王還沒滿3次冰的時候,不小心讓王石化了,請問會導致3次冰被打斷嗎?
2. 如果想要當一個專門在控場的Dab,共鳴是否不需要點B傷,改點技能冷卻?

鴻鴻: B1 2019-03-04 23:30

1.不會 2.我不清楚

Sui: B2 2019-03-04 23:31

問題1知道答案了 抱歉上面沒看到

龍仔: B3 2019-03-04 23:38

其實作場控場 我覺得....點那一個都好像沒用

jhgdfhj: B4 2019-03-05 00:45

2. 要看組合及你的共鳴等級(太低其實點不了多少),點冷卻CP值不高

過客: B5 2019-03-05 09:35

真的 冷卻我也覺得沒啥用..

龍仔 (tkp201000) 2019-03-10 02:48:43
今天打一輪襲擊時 在控場都感覺控不順
特別組中有一位NL
所以打完之後馬上跑去拉一位NL來陪我測試
然後發現有一個技能有卡到行動
兇手就是這位
希望PO主可以幫加上去 等NL的玩家們和控場玩家們可以注意一下
在這查的名字就叫「惡夢」個人是沒在玩NL
所以不清楚是不是這個名字
不是就另外算了
另外laby應該是3職覺醒都會衝到吧 我看1、9樓都只有打在EW上(雖然RS NL應該不太用到(?))
影片測試特別嗚謝:羋祤
大半夜的還陪我浪費了半小時
影片如下:(完整影片可以在YT找到 但估計沒人想看半小時只看一招的過程)
放縱兔諾比: B1 2019-03-10 03:31

放上去囉 感謝提供

要怪就去怪病毒 (k19971114) 2019-03-11 01:23:09
CC

剛看完第一句,覺得心有戚戚焉,划到下面,看了某些樓之後,馬上有一種怎麼來的那麼快的感覺QQ

ㄏㄏㄇ (a22569572) 2019-05-04 22:41:10
想問下大大 同樣的技能降抗可以疊加嗎(?
例如兩個RM都放降抗這樣
jhgdfhj: B1 2019-05-04 23:09

當然是無法:O

ㄏㄏㄇ: B2 2019-05-04 23:23

那兩個侵案跟兩個降抗武呢(?

龍仔: B3 2019-05-05 00:07

[a22569572:蘇比]侵暗不能 武取較高者

ㄏㄏㄇ: B4 2019-05-05 00:25

感謝大大們

刀 (kxderty123) 2019-06-29 08:56:20
想請問各位大老 冰晶露降抗是降多少
遊戲是殘害錢包的根源: B1 2019-06-30 00:22

刀: B2 2019-07-13 17:26

祝福的呢?

Grenorel (s0975683707) 2019-07-13 23:18:49
借個串
因為剛剛分身跟團有人說千年狐狸不卡 很理直氣壯 所以徹底拍影片證明

狀況要詳情場外第三串2098樓

我自己ID就不遮了
以下正題
就是這隻

之前是說過寵物類型的冰跟石化會卡 但看到別人硬性不拔這隻 還說測過不會卡 那好 我拍影片給你看

影片是冰球才丟出第一顆的情況下

總之 剛剛某位說不卡的 還有話要說嗎?

拍謝因為這情況直接不太高興情況下拍影片 見諒了

2019/8/12 RB後的SH轉換狐炎測試 (冰凍次數2
天鎖: B1 2019-08-25 11:51

當季水球X2 不要讓狐炎全吃 應該可以控滿(?

Grenorel: B2 2019-08-25 16:32

全吃一樣兩次冰凍次數

延伸閱讀

問題[大師之路]紅蓮修道院-羅索技能報告(以後都在同一篇更新,給有需要的看)

問題請問能量碎片只能打add理論副本得到嗎?

【深淵襲擊攻略】襲擊戰社群活動之時間喬不

【繪圖】主要ADD、Ain、各種塗鴉

攻略CeT銀白總帥 入門教學指南(入門篇 /

心得Add轉職劇情、功能鍵語音、技能筆記本內容整理

【莉緹亞】「愛芙瑞絲」職業相關集中討論串

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】