巴哈姆特

首頁 哈啦區 艾爾之光

【菈比】「燦光靈者」職業相關集中討論串

追蹤話題

【菈比】「燦光靈者」職業相關集中討論串

女角
小黑 (jimy850106) 2019-07-17 22:11:58
因應台版即將開放RB,原職業討論串將全數鎖定移動至回收專區,並另開新串。

新串為改編後的角色相關討論
討論內容含以下
- 角色改編後的職業心得
- 角色改編後的技能特性選擇
- 角色改編後的技能實測數據
- 角色改編後的素質投資
- 職業裝備選擇(左4選擇、技能碎片配置...等)

本討論串為「燦光靈者(Radiant Soul)」職業相關集中討論串,相關資訊請集中在此討論。

--

看較舊的 10 則留言

小冰箱: B5 2019-07-31 10:43

切估耶

A: B12 2019-09-03 21:29

陣風沒轉換會卡冰嗎?

夜冥泉 凜: B13 2019-09-03 22:12

不會

キリユ: B14 2020-01-10 18:11

想請問一下,RS有什麼必學的巔峰技能嗎?

我的心: B15 2020-04-13 20:20

銀河 陣風 這兩招

捏捏雞愛衣洗鐵路 (ms0202875) 2019-08-01 22:53:19
問一下襲擊技能都帶哪些
然後我只知道喀嚓作響 我們一同出拳 ctrl會卡冰
那招冰人的會扣光冰的次數
有其他技能會卡冰嗎?
芯風: B1 2019-08-01 23:24

我帶 嗆斯 嘩啦嘩啦 將將 歐洛拉 咕嚕咕嚕 抓到囉 折射 (轉換)陣風 (轉換)銀河 陣雨

盾持纓動烽煙縈帶: B3 2019-08-02 13:53

將將打126的刺才會用到吧 個人是帶旋轉者

盾持纓動烽煙縈帶: B4 2019-08-02 13:54

ctrl可以打白刺可以注意一下

芯風: B5 2019-08-04 17:07

主要是襲擊戰很忙,基本上都在上buff,有空的話也是丟嘩啦嘩啦,又很懶不想換技能 所以就一直放著橘技

水母 (ba1110ba) 2019-08-04 03:02:31
想問一下rs右4適合甚麼
最近想收愛皮(有-cd有技傷) 不過好像會衝到飾品 好難選

還有共鳴的部分 應該是點 mmp 跟-cd吧? (好好當個輔助

看較舊的 24 則留言

狐尼嗆斯: B25 2019-08-14 13:00

基本上主要能力與金錢你能接受就能收了

狐尼嗆斯: B26 2019-08-14 13:01

目前我是打算等海洋(下下一套

PenGuinX (kkss50304) 2019-08-14 18:41:38
CC

中午剛轉成RS
主要還是以輔助為主

這是我pve帶的技能
1.感覺有些可以換掉
但又不知道換哪招?
2.抓到囉! 這個技能要選擇變有用還是變重?

謝謝各位

看較舊的 17 則留言

傲嬌的雪芙: B4 2019-08-14 18:55

勸你留在RS教 強度可以靠別的大腿 但只有RS可以F5到隊友崩潰

狐尼嗆斯: B19 2019-08-14 22:04

打地圖方面推薦把鈴鐺碰換成旋轉 然後還有一個是咕嚕咕嚕 超越格可以考慮放陣雨+銀河 銀河轉換前後都有用途

狐尼嗆斯: B20 2019-08-14 22:05

抓到囉推薦特性是連擊數兩倍 咕嚕咕嚕也是 在群體怪的時候 可以當補mp技能

再見了阿噗哩昂碰碰: B21 2019-08-15 11:18

打4Y技能也差不多

小冰箱: B22 2019-08-21 09:55

4Y可以放雲朵 可以把小怪卡到外面

笑死 (Mo0110) 2019-08-15 22:22:43
想請問有RS大老可以解答嗎TT
剛轉RS沒有多久
想問襲擊刷CD的時機大概都怎麼抓呢
小喵: B1 2019-08-15 22:29

一般我玩RS大多 會抓的大概5~10秒 也就是把咕嚕咕嚕 陣雨 銀河+陣風給開完之後 才會刷V 不過有些特別的團會要求看語音 或開場刷之類的 這就要看各團了

小喵: B2 2019-08-15 22:30

然後就是過場不要開V 剛開荊棘也不要開V 無敵之類的也是 就大概要記得這幾點吧 剩下的其實就隨意了

水母: B3 2019-08-15 22:39

看隊友丟朝跟王放招的情況 打襲擊前可以跟隊友溝通要v之前會按語音

狐尼嗆斯: B4 2019-08-16 09:41

小弟襲擊的話 基本上是單rs團 開v前3~5秒按f5提醒

Kai2 (allen2574224) 2019-08-25 18:03:46
請問RS pvp廚什麼招ouo?想試試看
魚夭: B1 2019-08-25 18:21

我們一同出拳

Kai2: B2 2019-08-25 19:01

Thx

狐尼嗆斯: B3 2019-08-25 21:21

一同出拳 其實還有很多 看你習慣方式((

魚夭: B4 2019-08-25 21:30

轉換銀河也挺痛的其實 之前被打過半血沒了- .-

こやし玉: B5 2019-08-26 15:58 編輯

轉換雲朵跟陣雨https://truth.bahamut.com.tw/s01/201908/f5434d41539f6b68660b2d1047e89fd6.JPG?w=300

傲嬌的雪芙 (m95love) 2019-09-05 10:06:35
昨天下午去挖礦.. 挖到心力憔悴

不是要職業比較 只是有時候獨自打副本無力感真的很重

想在此問問 你們RS都廚什麼?

我目前是36%陣雨 12%銀河 可是昨天那樣有點想全改嘩啦嘩啦QQ

可是怕廚嘩啦嘩啦後 道中小怪沒辦法大範圍快速秒

看較舊的 10 則留言

傲嬌的雪芙: B11 2019-09-05 21:22

在怎麼大也沒陣雨大啊 WWW

Mint: B12 2019-09-06 00:32

128的機制本來就不是很適合單刷,想舒服單刷128基本上沒幾個角色可以,更別提你戰力連面板50萬都沒有

Mint: B13 2019-09-06 00:33

挑適合的副本單刷,沒有團就別硬要打128

狐尼嗆斯: B14 2019-09-06 15:14

推薦 如果真的要拼輸出 還是嘩啦 可是你得搭配抓到聚怪 然後銀河嘩啦 單刷就巨人+奪魂BUFF

狐尼嗆斯: B15 2019-09-06 15:15

我是銀河24 陣雨24 基本上單人道中多利用抓到聚怪 陣雨保障mp

超派 (john2002) 2019-09-17 20:39:24
想問一下 以襲擊戰的BUFF來說 把冷卻時間稱滿的RS會跟沒有去稱的差很多嗎?
共鳴100點拿去點冷卻傷害感覺不太夠 共鳴分頁又有點買不下手

看較舊的 3 則留言

盾持纓動烽煙縈帶: B4 2019-09-18 11:44

V鍵比較重要 其他輔助技能加快真的沒什麼感覺

狐尼嗆斯: B5 2019-09-18 14:46

基本上襲擊Rs用途還是buff 如果你認為你的傷害可以襲擊當輸出那就不用在意-CD -mp 撐技傷就好

狐尼嗆斯: B6 2019-09-18 14:51

如果你是走輔助路線 MP上限>-CD>-MP 總MP影響你喝完水的補量 陣雨的補量 增加你續戰能力 -CD則是讓你更好的丟更多機能 -MP說真的 光是咕嚕跟陣雨 加上魔力項鍊 基本上偶爾喝水而已

狐尼嗆斯: B7 2019-09-18 14:55

如果你論在一般關卡跟襲擊狀況都考慮 我還是推薦 把-MP -CD15%就很有感覺

狐尼嗆斯: B8 2019-09-18 14:56

我共鳴點法 30MP上限 50技傷 10兩極 10-CD 40-MP

傲嬌的雪芙 (m95love) 2019-10-11 13:00:26
想問一下有沒有人是把RS當本尊玩的?

想知道RS如果要在134順利刷的話 拿魔人全塞經驗的話要+幾?

看較舊的 58 則留言

傲嬌的雪芙: B59 2019-10-13 09:27

幸好晚上的時候遇到一對情侶 順利地刷到晚上快1點 而且一直說我這BUFF機很好 超感動的Q_Q

狐尼嗆斯: B60 2019-10-13 09:32

[m95love:傲嬌的雪芙]辛苦了 遇到那種沒水準真的很累

嘟嘟利: B61 2019-10-25 19:27

RS我婆

傲嬌的雪芙: B62 2019-10-25 20:39

[aic5487:嘟嘟利]別幻想了!

嘟嘟利: B63 2019-10-25 20:49

你這樣講我有多難過你知道嗎

B1 (ccc8903558) 2019-10-25 16:08:57
請問 RS 爆擊 跟極大 要稱多少就夠用?本身副本襲擊向 感謝
超會搭泡芙: B1 2019-10-25 19:00

80%左右

沒有: B2 2019-10-26 20:43

80 80 b傷 冷卻 MP上限 身為一個好的切辜ㄟ一定是MP上限越高越好(X

蘭花 (q1azwe51520) 2019-11-26 00:43:21
請問各位rs都喝什麼藥水 之前活動是換巨人藥水 但感覺沒特別有用…

看較舊的 6 則留言

蘭花: B7 2019-11-26 09:04

[mok7916294:Arter] 那感覺影片那個人手速超快

盾持纓動烽煙縈帶: B8 2019-11-26 13:24

拉比>>Z連霸體怪都會推一小段

盾持纓動烽煙縈帶: B9 2019-11-26 13:25

妖精寶寶萬用 誰的可以喝 襲擊注意別喝巨人

吼你不懂啦: B10 2019-11-26 16:59

襲擊才該喝巨人增加範圍

葳羊: B11 2020-01-29 23:02

襲擊冰的住就不用怕喝巨人會怎麼樣吧

塞巴多拉拉 (a1020096) 2020-01-01 10:34:43
請問開了菈比我來幫你後,下一個技能消耗-20%
我本身就有-20%了,陣雨的消耗是240*0.8*0.8還是240*0.6還是240*0.65

共鳴目前100等,50點在MP 總量
剩下的50應該點經驗還是減消耗還是減CD

打副本v鍵是有就按嗎,有人說要常駐,但是冷卻30秒持續只有20秒
還是有其他方法可以減v鍵CD

動作速度要滿嗎,還是20%就好

伯蘭修還會帶嗎,因為物攻好像可以轉魔攻了

看較舊的 4 則留言

PEN消逝: B5 2020-01-01 13:01

5. 修伯蘭清小範圍群怪還不錯,我都會帶

塞巴多拉拉: B6 2020-01-01 13:04

[PenJag323:PEN消逝] rs是本尊,但我也只有練一隻

PEN消逝: B7 2020-01-01 14:34

那建議點經驗跟技傷,MP上限其實比較不需要那麼快點

Children: B8 2020-01-01 14:37 編輯

MP上限可以去買一個蠶食去撐。現在有釣魚,經驗看你個人有沒有時間刷副本吧(雖然釣魚也要掛就是了

弄榴槤: B9 2020-01-01 21:06

我一開始點-CD跟MP上限 因為我很不想喝水 但我發現現在水送滿多的 點經驗實際 就用成就送的全部洗去經驗了

四處亂滾的病弱兔 (jack52310624) 2020-01-14 03:07:46
小弟我最近練了一個RS來當輔助
目前共鳴160,請問副本輔助和襲擊輔助需要點那些共鳴?
如果是當練經驗的,剩下的共鳴點要如何分配?
有技能是需要轉換的?有需要用書轉換的技能嗎?

超會搭泡芙: B1 2020-01-14 03:29 編輯

1.輔助就是戰力達標後點MP-/CD- 2.練等通常是經驗掉落一起點或是點技傷 3.輔助的話其實沒有什麼需要轉換的 頂多陣風可以放快一點 打傷害轉銀河

曾經的星爆鯊嘎嘎: B2 2020-01-14 08:17

rs點魔力最大值跟cd

華安仔: B3 2021-01-27 15:46

戰力達標是多少?

#14此文章已由原作者(yuna0724)刪除

小莊 (S9988251) 2020-01-27 16:21:44
最近剛回鍋玩rs
共鳴點掉寶和經驗(農碎片跟飾品)
請問戰力29萬想重點
要點哪些?
小莊: B1 2020-01-27 16:22

還有想衝戰力的話 優先技傷還是攻被

夏草丶: B2 2020-01-28 01:31

技傷

本多梓瑛 (rpa302100967) 2020-01-31 11:06:45
請問一下RS要打襲擊(滑水仔)
艾利裝要塞哪些碎片呢??(艾爾之淚等級要用幾等的?)
冰裝穿一整套冰海就可以了嗎??
還有共鳴要怎麼點?
謝謝各位大大

看較舊的 5 則留言

本多梓瑛: B6 2020-02-01 16:59

[ji32vul3xx:溝狗]謝謝大大的建議^^

Jinuk: B7 2020-02-07 13:17

[shit321shit:AzuMiaow] 請問大大,冰海右邊推薦哪三個部位?

估拉下可: B8 2020-02-07 13:46

[isavon185600:Brunah] 如果是要輸出的話不要用臉上要裝麻木,為了撐戰力的話就看哪個便宜就好@@

Jinuk: B9 2020-02-07 14:51

好的,謝謝!

本多梓瑛: B10 2020-02-29 11:46

請問大大們 除了打襲擊,最近想用RS練共鳴 是不是把全部的共鳴點都先點經驗??

這樣是可以的嗎? (d56798ss123) 2020-02-02 01:55:28
想問一下RS副本主要都是帶那些招?
還有目前用4Y+10,撐到有魔人在用魔人加11就好?  
魚板: B1 2020-02-02 04:13

我個人13城來說 破防的陣雨 (轉換)銀河 咕嚕咕嚕 捉迷藏 菈比我來幫你! (轉換)陣風 核心歐若拉 抓到囉! 剩下看是 嘩啦嘩啦,我們一同出拳,旋轉著

魚板: B2 2020-02-02 04:14 編輯

+11貼魔人比較好 不然有點浪費,反正魔人遲早都會有的 當然如果資金充裕想要點上去也是ok的 反正可以當pvp武

這樣是可以的嗎?: B3 2020-02-02 11:15

[ji32vul3xx:溝狗] 好的,謝謝

想揉嗎 (s22032175) 2020-02-09 13:31:15
可以請問一下RS戰力大概要多少才能跟人刷13城不滑水呀??
艾爾阿爾特: B1 2020-02-09 15:04

基本上戰力達入場門檻就可以了,你buff都上好,V也有丟,有努力在打就可以了,一定要用戰力來講的話我認為大概60~70萬差不多吧?

可可可: B2 2020-02-10 13:35

基本上看到RS就不指望你去輸出了吧,buff有弄好 怪物聚一聚控一控 V記得按就沒你的事情了

想揉嗎: B3 2020-02-10 13:50

好的!這樣我就可以放心練一隻香香RS~~

杜腐 (badgirl159) 2020-02-18 13:05:12
各位好,
我是歐服玩家(目前版本:RB第四期前夕),
最近與公會的人組成了一團襲擊團,
但礙於大家都沒有魔人,
所以戰鬥力大多落在 65 - 120 萬之間。

個人主要參與角色為 120 戰力的 NL,
使用裝備大致如下:
 +11 4Y 與魔力石已洗攻 % 與攻等
 +11 紅色艾利裝 2+ 兩極 2+ 團攻 5* 技傷
 3 艾利飾品套
 3 邪念飾品套
 麻木
 沙漠接近全套(左 5 右 3)
 艾特島 MP3 + 憤怒戒指

最近在考慮使用 RB 的艾利變色券和牆頭草券將 NL 轉為 RS,
因為公會內沒有以 RS 為主力的玩家,
藉此可以增強團隊能力;
但另一方面,
輔助型職業普遍輸出能力不樂觀也是一個考量,
雖說襲擊戰會更加舒適,
但大多時間還是自己或少人數出團刷每日和共鳴,
我擔心牆頭草後,
輸出能力銳減,
導致自己平時練共鳴也會不太順暢,

所以想來請教這邊的各位前輩,
將 NL 轉為 RS 的話,
大約會損失多少的輸出能力?
或是其實 RS 並沒有想像中不堪?

看較舊的 2 則留言

櫻花貓爾茶: B3 2020-02-18 15:22

你要認清自己轉職的是香香的切估欸!輸出不是我們rs的特點,但我們有V可以幫人家傷害更上一層樓~哦我忘了說,我們還能破冰不要惹我們切估欸不開心X

牧雲: B4 2020-02-19 08:38

RS論輸出基本上完全不行,每場都要有墊底的準備,還是專心輔助幫隊友衝傷害就好(聽好隊友大招的語音,放掉就馬上幫他們V)。但是像打蓋亞那種單人本就還是會超級痛苦。

牧雲: B5 2020-02-19 08:44

我自己戰力100W單打13-4我覺得最適合RS的上路,還幾乎都是最後打完的,其他路打完我大概打到70%而已,每次都覺得很對不起隊友還要他們跑來幫忙((

魚兒: B6 2020-03-10 18:07

[zaz4025:櫻花貓爾茶]這裡可以請教一下 RS適合哪一套虹靡裝嗎

櫻花貓爾茶: B7 2020-03-10 18:30 編輯

[silly04938:魚兒] 我自己用綠裝拉..如果要輸出可以丹,但個人不推,丹裝要就給T0角色會更好,碧套可以陣雨下不停

哈哈哈哈 (a88107321) 2020-02-28 17:44:42
想問RS襲擊戰當BUFF大約要多少戰可以不滑水?
Aria: B1 2020-02-28 17:59

會放buff都有人收,能進襲擊就好

盾持纓動烽煙縈帶: B2 2020-02-29 01:35

38萬 buff不斷 V鍵cd到就按 通常三冰完控場會有語音要注意開盾(折射) 其他的時間陣雨下不停

エロおじさん: B3 2020-04-08 10:36

請問buff確切是那些技能跟形式呢?回鍋半個月都不太知道如何跟團幫助,常常都自己打11城就難以往後了,謝謝QQ

延伸閱讀

【菈比】「永恆勝者」職業相關集中討論串

【蘿潔】「暴風破壞者」職業相關集中討論串

【深淵襲擊攻略】襲擊戰社群活動之時間喬不

攻略CeT銀白總帥 入門教學指南(入門篇 /

【菈比】「迷喚者」職業相關集中討論串

【愛利西斯】「紅蓮女王」職業相關集中討論串

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】