巴哈姆特

首頁 哈啦區 獵人 Hunter x Hunter

【討論】獵人動畫配樂心得介紹

追蹤話題

【討論】獵人動畫配樂心得介紹

動漫心得
暱稱是Gay但本人不是Gay (gaygay111) 2011-10-05 20:24:25
本人蒐藏了3張原聲帶     在這裡自己上傳到YOUTUBE分享一下

而獵人的原聲帶一共出了10張還11張吧!!

想一次收集完的朋友  我建議是買Hunter X Hunter Best Sound Collection

幾乎是集合大成了    不過還是漏掉一些曲子

最後........由於是自己傳到YOUTUBE  所以也就沒有什麼畫面拉= =

也懶得放插畫了

單純聽音樂而已   之前還有網友說    怎麼畫面都黑的XDDDD

請多包涵摟  

----------------------------------------------------------------------------------------

獵人動畫之所以經典 不外乎高質感的油畫風+陰暗感

以及手繪動畫的獨特流暢感

還有一點就是   音樂!!!!!!!

我對獵人音樂算是蠻熱愛的  還買了3張原聲帶專輯  

年代不可考  國中的事了吧  至於後來的OVA2.3太爛了...沒有買

OVA版本的原聲帶想買OVA1的  但找不到  

裡面的神曲我推派克諾坦死前的音樂  很感人

最近板上有些人正好在發問    就讓我拋磚引玉一下

我把我喜歡的音樂都從CD傳到YOUTUBE上去了

順便做一下分析+回答網友問題

這次上傳的影片都是原聲帶第三張的    多半是友克鑫篇的音樂

以下這幾首是我最喜歡的

1.  

用於 :   酷拉皮卡 VS 窩金

給人的FU : 非常神聖的感覺  我喜歡

2.

用於 :   旅團耍狠片段

給人的FU :  事情大條了

3.

用於 : 旅團初登場  (就是板友要找的口哨歌吧)

給人的FU : 好神祕   

4.

用於 : 窩金發威拉!!!  VS 黑幫

給人的FU :  讓人感受到窩金的強

5.

用於 : 陰獸發揮了

我很喜歡這段台詞...........

"窩金的身體硬如鋼鐵  他們竟然能用毛跟牙齒破壞"

給人的FU : 陰獸的自信  不過還是死光光

6.

用於 : 旅團大鬧友客鑫

給人的FU : 蜘蛛慢慢行動了

7.

用於 : 刀子男被魚吃光光 準備演奏安魂曲

給人的FU : 我蠻喜歡刀子男的說

8.

用於 :  團長開始演奏安魂曲的配樂

給人的FU : 一樣很神聖  但我比較喜歡打鬥型版本

9.

用於 : 眾殺手死亡  傑諾施展圓

給人的FU : 最後決戰要開始了

10.

用於 : 揍敵克兩老 VS 團長......用刀劃傷席巴+1對2果然吃力!!

給人的FU : 很正式的感覺  (此音樂只有使用過一次)

11.

用於 : 團長 VS 揍敵克2老 最終回

給人的FU : 我也超喜歡這首 完全畫面都出來了  (此音樂只有使用過一次)

12.

用於 : 席巴接電話+十老頭之死

給人的FU : 事情結束了

以下分享主要是原聲帶2的部分

範圍大概是獵人試驗+奇枒家+天空鬥技場

畢竟是上傳我比較喜歡的    所以可能有露點

有漏掉大家喜歡的我在找一下上傳

能全部聽完我會很爽的........畢竟上傳要時間  

還有可以推廣獵人XDD

再貼之前  我一定要講一下我最愛的獵人音樂曲目

除了上一篇的酷拉皮卡 VS 窩金的那段神聖音樂+團長安魂曲

再來就是下面這首了........使用於OVA 1  

有用在旋律+奇枒偷看旅團基地

以及團長被封念後孤單一人旅行去

整個音樂延續了之前的神聖風   超有教堂的氛圍拉

感覺就是教堂的那種聖樂

推薦完畢   我有點對音樂狂熱過頭了  講很多屁話   

現在進入重點!!!!!!!!!!!!

偏戰鬥或刺激時用的音樂---------

1.

讓我印象深刻的使用場景 :酷拉皮卡刀斷了

2.

讓我印象深刻的使用場景 :天空鬥技場登場時的音樂  很棒

3.

讓我印象深刻的使用場景 : 天空鬥技場西索小傑準備開打

4.

讓我印象深刻的使用場景 :小傑石板攻擊!!!

5.

讓我印象深刻的使用場景 : 火紅眼酷拉皮卡 VS 西索
                                                小傑 VS 西索

6.

讓我印象深刻的使用場景 : 我很喜歡在軍艦島使用這段音樂的FU

7.

讓我印象深刻的使用場景 :奇枒發揮有時候會用這音樂

--------------------------------------------------------

偏感人場面或是文戲的音樂------------

8.

讓我印象深刻的使用場景 : 超感人的卡娜利亞回想音樂....很棒

9.

讓我印象深刻的使用場景 :   席巴 :  他一定會回來的
                                                 整首音樂給我吸血鬼的感覺XD

10.

讓我印象深刻的使用場景 : 席巴跟奇枒蓋血手印!!  決對不能背叛朋友!!!

11.

讓我印象深刻的使用場景 :   通常陷入困境都會用這音樂

-------------------------------------------------------------------------

回答問題區 :

旋律在大宅彈的鋼琴曲以及OVA1的"屍體是假的"所使用的緊張配樂

還有拍賣會被襲擊養狗人說快上車等等.............很多配樂

都是自創的

而且沒有收入在原聲帶中.........原因非常多  

而旋律那首我還是有擷取出來啦  有需要的板友我可以提供

或是有需要哪段配樂的話  我都可以幫找喔 !!

對喜歡的作品音樂研究很深的人路過..............

看較舊的 27 則留言

災系: B29 2016-05-22 03:20

派克之死居然沒有在名單內嗎 Q_Q

奚隹奚隹火暴火乍: B30 2016-05-23 15:40

好聽啊

放個大招給你看: B31 2017-03-17 19:23

不能看阿!!!我點觀賞影片跑不出東西來!!ˊ口ˋ

放個大招給你看: B32 2017-03-17 19:37

https://soundcloud.com/search?q=Hunter%20x%20Hunter%20OST%203

放個大招給你看: B33 2017-03-17 19:37

我傳的網址滿多東西可以聽的,去看看吧

暱稱是Gay但本人不是Gay (gaygay111) 2011-10-08 07:08:28
以下皆轉自水管  

一樣附上使用時機

這次要介紹的是OVA 2.3 的一些配樂

在我眼裡OVA 2.3 是非常糟糕的作品  尤其是動畫

人物崩壞  打鬥不流暢  OP都超混  顏色一看就知道不是前一個公司做的

畢竟是給韓國人外包的產物..........而在原聲帶方便  也明顯不如前面幾張

風格也改變很多   OVA 2.3的原聲帶一聽就知道跟TV板的有著非常大的差別

該怎麼說..........比較奇趣化?!  

1.

使用時機  :  小傑VS炸彈魔

使用時機 : 比思吉變身

2.

使用時機 :  躲避球大賽

3.

使用時機 :  躲避球大賽2

4.

使用時機 : 躲避球大賽高潮

5.

使用時機 : 優閒時所用的悠哉配樂

6.

使用時機 :  炸彈魔談判

7.  

使用時機 : 小傑奇枒面試

8.

使用時機 : OVA2 完結音樂

9.

使用時機 : 奇枒打鬥畫面

10.

使用時機 : 拍賣會

看較舊的 6 則留言

雷神戰斧: B7 2011-10-08 19:03

那是 除了大大放的「卡納莉亞 」和 「團長演奏安魂曲」 外, 另一個讓我起雞皮疙瘩的配樂。

雷神戰斧: B8 2011-10-08 19:40

此外「魂魄之挽歌 」也很有FU。

暱稱是Gay但本人不是Gay: B9 2011-10-08 22:47

哈哈 我比較喜歡偏打鬥或刺激的音樂

雷神戰斧: B10 2011-10-08 23:07

恩恩,但打鬥的也配的很讚。那種配法,大概只有火影前期比較可以相稱(個人感覺)。

玄帝-小龜昕: B11 2018-09-12 14:54

雖然已經是七年前的文,不過不知道有沒有機會請教:請問大大有舊版獵人裡,小傑與奇犽打給酷拉皮卡時~旅團作戰時的配樂,就是在團長演奏後的配樂,描述的有點模糊,抱歉...

草莓 (angels4639) 2016-05-03 23:23:30
請問能提供給我嗎?@@ 以及有沒有酷拉皮卡的主題曲~窟蘆塔族專用的 366開頭的旋律
廢柴作家愛鯊客: B1 2016-05-04 02:34

考什麼古R 有事嗎..

升33了GP卻被重置: B2 2016-05-05 10:34

五年前俺還是個青純底大學生

得得B (zombiefung) 2016-05-04 14:41:05
我想問一下大大, 趴古洛坦死亡時的配樂是什麼名字啊
冰羽: B2 2016-05-21 05:04

https://www.youtube.com/watch?v=QeqiwmFCROY

#5此文章已由原作者(sen1993)刪除

得得B (zombiefung) 2016-05-23 12:33:06
愛死你了找好久了

東東 (poiu5678) 2016-06-13 02:24:00
不好意思考古一下,以前還沒來這板,最近想要找獵人的配樂剛好找到這篇文
  派克死掉的那首神曲已經找到了,能請大大幫我找另一首嗎就是第58集跟蹤信長跟瑪奇那段的音樂 手機排版請見諒

GENTLE (zxaxsxdx) 2017-10-07 00:51:45

抱歉讓我考古一下
請問舊版獵人53集 結尾  庫拉皮卡抓住窩金那邊是哪一首配樂??

布萊恩 (intertent) 2017-10-07 02:07:44
※ 引述《poiu5678 (東東)》之銘言
> 不好意思考古一下,以前還沒來這板,最近想要找獵人的配樂剛好找到這篇文
> 派克死掉的那首神曲已經找到了,能請大大幫我找另一首嗎就是第58集跟蹤信長跟瑪奇那段的音樂 手機排版請見諒
找到了

獵人傳播學系 (Kd8rainy) 2017-10-12 12:23:11
https://youtu.be/DuF0rr5BQnk
不知道前面有人放過了沒
這首 超~~~~~棒
激起了每個孩子小時候的記憶
一起懷舊吧大家!

FA銅小KER (smboygod) 2018-02-16 00:50:10
請教一下 舊版gi篇中  當磊札用排球殺球對3人合體被阻擋下來後

對3人合作的過程評論  那段音樂到底是什麼 好像找不到

勝鬨橋 (qp5580388) 2018-02-20 15:07:33
想請問一下各位

影片中十二分鐘左右那時候的音樂是什麼

https://www.youtube.com/watch?v=NvfpuLU3wj0

飛飛 (sheep30354) 2018-03-16 01:31:35
平野义久 - 奇术师のバイレ。
個人喜歡這個 西索出場常常聽到

八嘎咬肉 (KilluaZoldyc) 2021-08-08 14:29:15
請問奇犽VS里爾貝爾特,哪位念高手能找到背景音樂,新版第34集奇犽跳躍空中360度,整齣動畫好像只配樂一次

耍酷小孩 (workbrother2) 2021-08-08 17:12:48
感覺音樂時空停留在以前還是小孩的時候,此時的我發現:『連音樂都進化的那麼快』,現在要出新的劇情動漫,勢必比以前精銳隆重的多!
想要成為全職獵人的我,看來要趕緊修煉自己的念能力了!

延伸閱讀

情報FuRyu《獵人 Hunter x Hunter》奇犽 杯麵

心得(有些雷人,慎入)富奸也有想畫但

情報冨樫義博:獵人405話正在畫了

【墨繪】尼菲彼多

心得嘗試製作提升舊版獵人的畫質

心得《火阿哥》新GAME速遞:全職獵人HUNTER X HUNTER(玩法介紹)—粵語+字幕

情報全職獵人Hunter 深藏Blue的獵人之旅!我的念是什麼系的呢?

情報全職獵人,最受歡迎的十大角色,奇犽弟弟亞路嘉居首

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】