巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍靈 Blade & Soul

【心得】玩劍靈不再卡頓 畫質5檔全開打天下

追蹤話題

【心得】玩劍靈不再卡頓 畫質5檔全開打天下

綜合討論
神崎かみ (happy60308) 2016-04-23 22:43:24
先PO出我自己的測試圖:
剛錄影的時候有點吃不消,10秒後恢復順暢

配備:

好的,相信有些人會開始想問  怎麼辦到的?
首先,大家都知道固態硬碟(SSD)讀寫效率比起傳統硬碟(HDD)還要快上很多,但是以理論來說,兩者的差異只有在讀取地圖中才感覺的到,所以當我從HDD換上SSD的時候那個差異馬上就感受到了,讀圖是快了很多但是戰鬥中常常一停一頓的,就像是你看Twitch看得正精彩突然轉圈那樣,本來想著無望了,直到了我遇見這個軟體:

PlexTurbo

這軟體能幹嘛?
簡單講就是利用RAMDisk的概念來輔助SSD,既能夠加快讀寫速度也可以延長SSD壽命,RAM的速度可以比SSD還要高個幾十倍,不過因為是RAMDisk,所以RAM不夠大的人可能就要失望了,另外,這個軟體只能夠搭配Plextor本家的SSD使用,我自己是用M6S,最大可以用到4G的RAM,M6P以上則可以使用到16G。

未開啟Turbo:

開啟Turbo:

看到這個差異性了嗎?

那假如硬碟是HDD或是非Plextor的SSD呢?
那可能就要找其他有這種功能的軟體了,例如:eboostr ,自己沒試過,不過朋友實測有效果,有空的玩家可以試試看,記得要把劍靈的 Client.exe 加入優先名單裡。

#10 另有解決方法
感謝soldier12356提供

想看差異的話可以看這個
這是剛拿到SSD的時候錄下來的,常常在轉身或是快速移動視角的時候畫面都會停頓。

開啟Turbo後,我為了要求畫面要好看,還另外開了8倍的SMAA。

Turbo,5檔全開

看到這裡,各位心裡都有個結論了吧,至於為甚麼利用這種把快取丟在RAMDisk的作法對遊戲中有效,請看5樓留言串。

此做法不能保證每個人都可以改善,但是至少Turbo對於SSD壽命延長是無誤的。

再次聲明!
巴哈姆特劍靈板是大家都可以觀看文章以及留言回文的地方,若對於此篇有相關學術性的問題,請在這篇討論就好,我相信有更厲害的人有更厲害的方法讓遊戲更順暢,但是不要再利用其他管道詢問他人關於此篇文章的軟體及應用技術問題,會造成他人極大的困擾。

看較舊的 58 則留言

凌: B59 2016-04-28 16:30

就賭不要碰到吧Orz

神崎かみ: B60 2016-04-28 16:34

我只能說個案 用那麼久我都還沒有任何問題

ㄇㄇ: B61 2016-10-13 15:33

我終於不用再換滑鼠了 (X

無止盡的雨: B62 2017-06-21 23:13

我有PrimoCache,但是不管有沒開,都差不多順

Jon Snow: B63 2017-10-05 10:41

請問你的SSD是什麼型號?打算買一個M6S 128GB。

羽修 (sd55uh33) 2016-04-23 23:00:22
請問我去網路上查找官網下載後,他的畫面   |安裝| 不給我點,如下圖↓  是哪邊出了問題呢??

看較舊的 9 則留言

神崎かみ: B10 2016-04-23 23:42

intel好像沒有

咖啡梅: B11 2016-04-24 00:04

micron 有類似的ㄇ

矮人不意外: B12 2016-04-24 11:07

白牌有類似的嗎

孤獨是唯一的永恆: B13 2016-04-24 11:10

美光的也有

#3此文章已由原作者(f7871375)刪除

小白 (fido411080) 2016-04-24 13:04:39
感覺開TURBO之後畫面比較不卡頓
只是有幾個疑問
1. "8倍的SMAA" 是甚麼?
2.效能全開的那個影片 發現反巨齒好像沒有開啟 不知道開到最大有沒有影響
3.PlexTurbo應該是 PLEXTOR的產品,不知道能不能支援他牌的SSD
像我的SSD是創見的,好像沒有類似這種功能的軟體
松島菜菜花: B1 2016-04-24 18:13

smaa就是反鋸齒看腳色或景物周圍不會有鋸齒狀

松島菜菜花: B2 2016-04-24 18:14

劍靈內鍵的反鋸齒不明顯 有沒有開其實差異不大

-阿澤- (cheochi) 2016-04-24 13:32:15
※ 引述《fido411080 (小白)》之銘言
> 感覺開TURBO之後畫面比較不卡頓
> 只是有幾個疑問
> 1. "8倍的SMAA" 是甚麼?
> 2.效能全開的那個影片 發現反巨齒好像沒有開啟 不知道開到最大有沒有影響
> 3.PlexTurbo應該是 PLEXTOR的產品,不知道能不能支援他牌的SSD
> 像我的SSD是創見的,好像沒有類似這種功能的軟體

1.八倍全景反鋸齒..不同技術..但是效能耗損較低..
2.還要看遊戲是否支援..
3.那是該廠SSD的技術~ 所以只有該廠的SSD有支援~

我沒有用這家的SSD...
所以不知道實際效果如何~^ ^"

不過我自己是不需要用這種技術..
也沒有發生停頓的問題..

不過每一種方法都可以嘗試~
每個人一定會找到適合自己的改善方式~

我自己還是僅關閉虛擬記憶體就可以達到我要的效果~
不過樓主的方式也可以建議~
目的只要能順暢即可~

記憶體是多多益善..
一樣的Ramdisk...
記憶體容量與通道數..還有CL值都會影響效能..
不過無論如何~都比硬碟快多了~

看較舊的 83 則留言

-阿澤-: B87 2016-04-26 13:34

進去設定將所有硬碟的虛擬記憶體空間關閉或歸0~

-阿澤-: B88 2016-04-26 13:35

這個你可能要找~^ ^ 樓主的方法是將記憶體切割一部分給SSD當快取..但是你的記憶體如果夠大..關閉虛擬記憶體依樣可以達到效果..

-阿澤-: B89 2016-04-26 13:37

關閉虛擬記憶體..系統就會全部使用實體記憶體當快取..包含SSD和HDD 的資料只要執行過或者是正在執行..都會被系統匯入記憶體快取區域..

-阿澤-: B90 2016-04-26 13:38

所以關閉虛擬記憶體..它的效果隨著你的實體記憶體容量的大小增減..實體記憶體越大..效果越好~反之..實體記憶體越小則是越差..

-阿澤-: B91 2016-04-26 13:38

16GB以下的電腦不建議關閉..因為只要實體記憶體用完而沒有虛擬記憶體支援下..執行中的軟體就會強制關閉..

銀月~ (rock881218) 2016-04-24 13:57:03
太感謝樓主提供的這方法了!!

我自己用Plextor的ssd還以為不支援m6s!

以前有看過 但那時還沒支援 沒想到現在擴充支援到m6s了

用了之後真的變很順暢

以前人多 打草原 24平原 豐年 常常都會莫名其妙頓個0.5秒

現在都變得很順暢了!!
神崎かみ: B1 2016-04-24 14:00

玩起來很爽,超爽Der

斬擊斧: B2 2016-04-24 14:47

一定要C槽是該品牌的SSD嗎? 還是遊戲所在槽?

神崎かみ: B3 2016-04-24 14:51

哪顆硬碟是Plextor的,哪顆就可以用

銀月~: B4 2016-04-24 15:12

哈! 而且不知道是不是我錯覺 感覺FPS也變比較穩定了

孤獨是唯一的永恆 (ladions) 2016-04-24 14:24:34
好吧..因為有人私信問我美光的怎麼解決 就在這裡PO一下好了

美光也有類似的程式...

轉貼MOBILE
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=490&t=4416723

當然載點可能失效了...可以直接GOOGLE程式

『Crucial Storage Executive』<<<===

我是用M550 其他美光的我不知道有沒有支援...好像有限定某款的SSD才能執行

對了...安裝時最好吧防火牆關閉...(或是防毒內建防火牆的最好也關了)

我在裝這個時COMOBO防火牆一直阻擋...

對了...下面有警示標語

但是,可以使用的SSD型號,務必先查明支援的型號,千萬不要隨意嘗試,以免手上的SSD在執行完之後無法正常使用
切記,切記!

先查明自己的SSD是非有支援 建議系統先備份後再執行 以免發生悲劇
--------------------------------------------------------------------------------------------------
又有人私信密我...我沒手機認證我沒法回信...我在這裡回你...

無法開啟加速原因很多...SSD的韌體沒更新  或是你SSD無法支援

看你記憶體是否足夠 開這個建議記憶體8G以上..(虛擬記憶體不能關)

對了..這個要裝在系統碟 如果你的系統不是裝在SSD就無效

檢查一下你的BIOS是否有把SATA控制器設為AHCI

SSD是否有插在SATA 6.0 Gb/s (SATA 3)

是否有把SSD設為主預設開機磁碟

SSD是否對齊4K  

還有安裝時防火牆有沒有關....這東西需要穿過防火牆....(不放心就別裝)

看較舊的 2 則留言

孤獨是唯一的永恆: B3 2016-04-25 07:25

是的。。。如果能按下去就表示成功了

幻化之語: B4 2016-04-26 15:24

ao3je;

幻化之語: B5 2016-04-26 15:26

美光M4-CT128M4SSD1 實測有效 效果很好 雖然沒有在名單內

零: B7 2016-04-26 15:26

卡位…

月餅-超歐洲模式 (gay870427) 2016-04-24 16:01:58
剛剛幫忙查了一下 Plextorturbo支援
圖片經由:PCDIY!製作~ (若有版權問題 請告知
如果不懂電腦的     比起用神奇板承受一些風險 不如直接買一顆比較快

本人SSD ADATA SP 600 128G 測試(跟之前比起來有很大的差距 聲音有點小~

神崎かみ: B1 2016-04-24 16:29

M6P 256G SATAIII的 3000有找

三千: B2 2016-04-25 15:58

支援圖片偏舊,新版本m6s有支援到4gb快取,詳細plextor官網有表格

Fierce: B3 2016-04-28 11:17

我I5-3470+GTX660 SSD:OCZ 120G 用fancycache for disk軟體快取後流暢度還是無感 有解決方法嗎..

月餅-超歐洲模式: B4 2016-04-28 18:34

試試看用 迷板的plextor turbo看看

松玄子 (evil19943444) 2016-04-24 16:47:38
CC
liteon的有辦法加速嗎
剛剛測了一下分數才一千出

小焰 (soldier12356) 2016-04-24 17:15:57
CC
其實類似的技術很早就有了 甚至傳統的HDD傳統硬碟 也能使用
支援全部硬碟的軟體

轉載於
http://goo.gl/XTZfz5

用在傳統硬碟上,加速的效果也很明顯。
CPU:SU2300;HDD 日立320G/5400轉,RAM割1G給FancyCache)
加速前:

加速後:

PlexTurbo 有人要 神奇版 其實 就只是破解版
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=490&t=4403356

看較舊的 10 則留言

夢芯心: B11 2016-04-25 14:40

謝謝 我剛弄好了 真的測速變超高......不過有個疑問就是

夢芯心: B12 2016-04-25 14:41

如果我已經弄好SSD了 可以順便在弄HDD嗎 就是SSD弄好再用HDD

夢芯心: B13 2016-04-25 14:41

因為我系統放在HDD 劍靈SSD

風: B14 2016-04-26 18:32

請問HDD有支援嗎

世界の破壊者DECADE: B15 2020-03-24 09:36

請問還有人有此軟體嗎

家屬答禮 (azaz5201314) 2016-04-24 18:07:05
美光的那個安裝完 跑分變這樣(汗

看較舊的 1 則留言

家屬答禮: B2 2016-04-24 18:17

這樣到底差在哪 我還是看不出來 囧

孤獨是唯一的永恆: B3 2016-04-24 18:47

其實就是拿記憶體當SSD用,別把這東西神話了,玩劍靈SSD跑的快跟卡不卡順不順其實沒多大差異,頂多過圖比較快而己,別人在跑圖,你在清小怪

神崎かみ: B4 2016-04-24 18:53

差異就看個人囉 至少我是到上天堂那種

怪叔: B5 2016-04-24 19:13

加快讀圖場景快取不是重點,重點在能加快技能特效快取

-阿澤-: B6 2016-04-25 10:49

我個人一直都在天堂..所以怎麼優化都沒感覺..該說是身在天堂但不知天堂為何是天堂?

#12【刪除】Tunie:卡位文

#13此文章已由原作者(applejuice64)刪除

貓貓 (online123456) 2016-04-25 08:09:34
因為電腦有點舊了  有點想換
請教各位
如果 2個能支援 PlexTurbo
的組成raid 0
在用 PlexTurbo
會有更好的加速效果嘛0.0??
缺岳: B1 2016-04-25 10:02

哈,跟我想的一樣欸,最近也想換電腦,一直收集改善的方法,期待大神解答

aquAR1u5: B2 2016-04-25 10:59

+1 有兩張m6v做raid0 一張m6e用plexturbo

aquAR1u5: B3 2016-04-25 10:59

想試試同時用 哈哈

神崎かみ: B4 2016-04-25 18:06

會有更好的效果 但是如果沒特殊用途 你要128G*2我會選擇直接買256G

aquAR1u5: B5 2016-04-27 04:42

可惜目前只支援單顆 只能等更新支援陣列了

引退的網遊廢人 (gan8day) 2016-04-25 09:47:52
以下是我們的街頭訪問

見證A:自從我用了RAMDisk後,電腦變快了,每次測試都跑10000分呢。
見證B:自從我用了RAMDisk後,DPS成長了很多,技術也變好了,自信心又重新回到了我身上

松玄子 (evil19943444) 2016-04-25 10:15:16
CC
請問win10或是liteon沒辦法使用嗎 試了幾次神奇版都會被偵測到
神崎かみ: B1 2016-04-25 10:34

我是用win10哦

松玄子: B2 2016-04-25 13:41

囧 可是我一直被偵測到 不知道什麼原因

#17此文章已由原作者(finet801029)刪除

喜內-卡Kyo影 (opgtry126) 2016-04-26 11:05:03
這方法這麼厲害
怎麼江xx桃園某電腦店老闆沒有用啊
他們不是最愛po那種硬要全開還卡的要死的影片嗎
每次看fps10幾還能自爽

看較舊的 1 則留言

神崎かみ: B2 2016-04-26 11:48

他還說我混淆試聽要我刪文呢

小Ω范: B3 2016-04-26 12:06

自爽+1 想說5檔風毒龍.烏龜有多順 看了下影片的FPS15~20 根本ㄏㄏ

看巴哈邏輯要好: B4 2016-04-26 16:06

我用過之後覺得很有感,今天去FB看到那文,我莫名就整肚子火

神崎かみ: B5 2016-04-26 20:59

可惜整個社團裡一大半都被奴役了,所以我才選擇在這裡發文,結果一樣遭殃

看巴哈邏輯要好: B6 2016-04-26 21:33

別難過,至少我是有感的 支持你

小霹靂BiuBiuBiu (swat19860416) 2016-04-26 12:41:15
請問一下 我看了下SSD是Plextor的啊
為什麼還是無法安裝呢?
電腦不好請指教
鳳凰院乂破: B1 2016-04-26 13:43

和我一樣我也搞不懂 在想是不是6MS版本以上才支援

風見隼人: B2 2017-06-21 21:24

因為你是M6G,官方這系列SSD沒支援,我的M8PeG也是

HY (princehy) 2016-04-26 14:55:07
我看我SSD上面寫的是 金士頓的 請問還有救嗎
赫邇: B1 2016-04-28 01:31

本篇應該還是以 Plextor SSD 和支援 PlexTurbo 為方向,不要因為自己的電腦硬體沒有支援,就覺得爛或沒救,方法很多只是看有沒有人願意分享

赫邇: B2 2016-04-28 01:37

上面有破解版跟其它的分享,僅提供參考用,畢竟並非不是 Plextor 官網下載出來的,還是得小心使用

延伸閱讀

【繪圖】劍靈藝術大賞-春意盎然

【繪圖】劍靈藝術大賽 - 狂氣砲花蘭

閒聊劍靈藝術大賞-忍者、砲蘭、召喚士

【繪圖】劍靈藝術大賞 - 各位好! 奉上拳士大姊!!

情報推坑韓服

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】