巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍靈 Blade & Soul

【攻略】西洛版本:乾坤PVE裝備挑選指南【新增:火蓮琳影片】

追蹤話題

【攻略】西洛版本:乾坤PVE裝備挑選指南【新增:火蓮琳影片】

乾坤/槍
秋玥 (shifine) 2017-08-05 11:31:04
前陣子湊齊了黑風八件
也拿兩種手鐲不斷測試
終於找出最理想的配裝方向

先上人權圖

【注意:以下主要討論強度,造價請根據個人情況自行斟酌】

屬性 大地VS寒冰

雖然現在大地增強許多
但還是建議新手從寒冰起手
一來寒冰操作較簡易,搭配神功牌的生存力也較強
二來裝備成形也比大地早,可以更早有火力跟團
建議等寒冰裝備湊齊後再慢慢收集大地裝

武器 崑崙VS龍神

寒冰
如果您還沒有龍神,別猶豫,請選崑崙武器
如果您已經有龍神,咬緊牙關,繼續撐下去吧
在無邊神功牌的淫威之下,崑崙不論生存力還是火力都能與龍神平起平坐
但由於韓國開放新的傳說神功牌
比起崑崙會難以取捨無邊神功牌的超強生存力,龍神可以乾脆的換
無異神功牌
   - 雪花掌施展時,內功集中冷卻時間降低3秒
   - 鐵山靠命中時,疊加3層真氣
   - 疾風腿命中時,疊加1層內功
   - 疾風腿命中時,3秒內恢復內力6點
   - 疾風腿命中時,額外造成攻擊力600%的寒冰傷害
在輸出上反而能與崑崙拉出差距

大地
推薦龍神
比起寒冰,大地的輸出幾乎集中在霸王拳
【只要武器特效不支援爪破,大地的平砍傷害就追不上寒冰】
以大地的攻擊次數,要賭武器暴擊特效發動再放霸王拳太吃運氣
加上大地並沒有像無邊這樣的保命神功牌
崑崙優勢並沒比龍神高多少

手鐲 猛虎VS龍泉

寒冰
沒破天8件或黑風3件,用猛虎
有破天8件或黑風3件,用龍泉
有黑風8件,用猛虎
裝備越好、猛虎的優勢會越明顯

大地
沒破天8件或黑風3件,用猛虎
有破天8件或黑風3件,用龍泉

由於石油貓掌改成不需要背後命中就能累積2真氣
猛虎特效的覆蓋率比以前高很多
對寒冰系來說,雖然改版資料帳面上增強的是龍泉,但實際上變強的卻是猛虎手鐲
以崑崙6段一個人單打,使用猛虎,滿裝滿觸發BUFF時貓掌大約一下15萬

魂 虎神VS龍神

寒冰
飛月、滿月、虎神
毫無懸念

大地
隨意
有降神,龍神會稍有優勢
但如果嫌等魂麻煩,用虎神其實也不會弱多少【長時間戰鬥還是虎神會比較強】

神功牌

寒冰
無邊神功牌
用過都說讚
新傳說神功出了後能考慮無異神功牌
降低安全性增加寒氣風暴覆蓋率

大地
無涯神功牌
唯一選擇,改版後也沒變

飾品

雖然常常有暴擊飾品與屬性飾品的選擇討論
但純以強度考慮,屬性飾品還是唯一的選擇

寶石

金剛、紅玉、南玉、紫水晶、黑曜石
以上5顆是唯一選擇
需要考慮的只有第6顆
單就強度崑崙推薦翡翠、龍神推薦綠柱
但由於翡翠入手難度較高,綠柱石可說是最平民又好用的選擇
如果真的懶得打活動收集綠柱石,也是能放黃玉
至少像黑風魔女這種常常暈、擊倒的王,還是能吃到一些效果

八卦

目標當然是黑風八件
重點在於屬性挑選
建議屬性

暴擊:
1~8號都要有
崑崙崖合成牌【暴擊】打滿,加上龍銀BUFF
暴擊率大約64%

命中:
推薦2、6、8【2、4、5、6、8其中三張有就夠了】
目前少1張也暫時沒關係,但不建議4張以上,浪費屬性
主要是考慮到後期副本,2、6、8命中升滿,加上龍銀buff剛好127%出頭

閃避、格檔、防禦:
1、3、4、5、7
建議三種屬性至少各一張,防禦建議撐到4200【剛好減傷50%】

亡命打法

對新手應該沒什麼參考價值
但應留言要求還是拍了一部
大概講解一下打法

配點 攻擊60 防禦20
沒吃料理

00:00 開場 先C再開【因為有神功牌7秒,不怕來不及】
00:02 一套天龍打進三貓,如果沒打進能存多少內功就盡量存【別被打到】
00:13 抓好跟葡萄距離4m,用貓掌+鐵山靠把葡萄打死【不能用寒氣或2】
00:17 被葡萄轟一下後,開c擋狙擊【給葡萄轟一下觸發守護石特效避免斷內】
00:19 葡萄一死,立刻2衝草莓,存出寒氣後,用寒氣秒掉西瓜
00:27 無視王所有攻擊,直接跟她對尻
00:35 王跳起來,用走的到側邊繼續打【記得別這時丟寒氣】
00:37 繞背掃,一樣用走的到側邊繼續打,這時抓好王要後退跳的方向
00:43 2完Q【這段其實是運氣不好,如果有重置到其實是2完c,這樣也不需要下一段繞背E】
00:45 王繞背立刻E,無視飛鏢直接尻
00:56 三貓打法同上
01:09 王一下來立刻2,然後ZR一套帶走

看較舊的 31 則留言

韓在俊: B33 2017-09-05 10:20

3貓其實可以10秒內打掉喔,我是用龍泉的,面對葡萄站在3貓中心點按V牽引後立刻Q就能輕鬆打掉葡萄+西瓜

韓在俊: B34 2017-09-05 10:22

我可以建議你開場用輕功跑去他面前,開CZV先打一次嚎砲,78%的時候停手然後踢疾風腿再用右壁打進75%

韓在俊: B35 2017-09-05 10:24

這樣打3貓時至少有2~3層內功,方便一下子就能按V掃3貓

韓在俊: B36 2017-09-05 10:31

開場不建議閃擊拳是因為天龍打完一套可能直接進75%,結果閃擊還沒CD好少踢一腳會少疊一層

rt2156: B37 2017-09-06 20:29

9.6韓測泰天系列八卦 寒風130%!!又到龍泉強勢!!

yorkchen (ad032110) 2017-08-06 01:43:09
秋玥大大安安,算新手入門,第一隻就選了乾坤,之前在爬文時看到你的留言跟自己發的文章,留言時是直接實測,當時的懶人包你是說沒黑風8件就乖乖用龍泉吧,發文時是說以現有資料來說龍泉較有優勢,那現在西洛版本的狀況下大大是比較推猛虎嗎? 因為照之前的資料我已經用了龍泉,看到這篇現在在農猛虎了,還是兩者都差不多只是輸出手法的問題呢?

看較舊的 1 則留言

秋玥: B2 2017-08-06 11:27

而且沒有黑風8件,的確乖乖用龍泉比較好,大部分情況龍泉都會比較強

秋玥: B3 2017-08-06 11:32

只是站樁輸出其實只是最無腦的計算法,畢竟大部分的高級本都沒有給你站樁輸出的機會,除了輸出手法還有攻擊時機問題

秋玥: B4 2017-08-06 11:32

阿 還是另外打一篇說好了

鍊金術師: B5 2017-08-09 00:39

我先我用破天八卦,是感覺龍泉高一點

盼君勿忘: B6 2017-08-21 17:45

寒冰不推龍神魂嗎 開場百萬OT坦(坦OS:幹

秋玥 (shifine) 2017-08-06 11:51:25
※ 引述《ad032110 (yorkchen)》之銘言
> 秋玥大大安安,算新手入門,第一隻就選了乾坤,之前在爬文時看到你的留言跟自己發的文章,留言時是直接實測,當時的懶人包你是說沒黑風8件就乖乖用龍泉吧,發文時是說以現有資料來說龍泉較有優勢,那現在西洛版本的狀況下大大是比較推猛虎嗎? 因為照之前的資料我已經用了龍泉,看到這篇現在在農猛虎了,還是兩者都差不多只是輸出手法的問題呢?

關於猛虎跟龍泉
其實簡單想就是 虎神與龍神的差別

如果把戰鬥時間分成10等分
若是站樁輸出
平時輸出狀態大概是
時間 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
猛虎 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
龍泉 10 0 0 0 0 10 0 0 0 0

降神輸出狀態大概是
時間 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
猛虎 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
龍泉 10 0 0 0 10 0 0 0 10 0

降神 用龍泉是比較有優勢的
但龍泉的其中一個條件是,不能斷黃龍

舉例來說,黑風魔女70%與40%飛天後
我的工作是推怪與用遠程冰小蜘蛛與輸出
不近戰原因有3,
1.被打太痛,如果被炸到就會死
2.我用的寒氣風暴是2招,小蜘蛛身上出現爆炸紅圈後還被牽引技拉到有可能會讓爆炸失敗
3.乾坤的三招遠程都有凍傷,搭配一隻招喚其實綁大蜘蛛會很穩

因此黑風魔女下來的時候,大多是無黃龍狀態
雖然可以開內功集中,問題黑風魔女下來的時候仇恨是清空的
就連用猛虎開內功集中都有很高機率王暫時OT,更何況是龍泉
【我打黑風被要求開場15秒不准出手....】
其實OT只要坦拉的回去也不會有大問題,只是有可能讓王的攻擊節奏改變
若是40%以下有可能讓黑風魔女的擊倒時間變晚
若隊伍火力較低,即使還沒狂暴也可能被線追上滅團
但猛虎就沒這個問題,通常黑風魔女下來我都是先用平敲打出第一次寒氣風暴後才開內功集中

另一個最明顯的地方就是亡命了
第一次從龍泉換猛虎打亡命,尾王就進步了20秒
乾坤很難把三隻貓拉一起
各個擊破猛虎會比龍泉快很多

這兩隻王算是我用猛虎與龍泉輸出差異最大的,也算是台版目前PVE最難的兩隻王
其他王對火力要求也沒那麼極端,用的順手就好
yorkchen: B1 2017-08-06 20:04

感謝,受益良多

牧牧: B2 2017-08-06 21:26

不好意思 請問一下拿無邊秘功的話佩猛虎輸出是不是比較高?拿龍泉的話是不是要佩破天秘功?

rt2156: B3 2017-08-06 21:35

都是崑崙秘功啊 手鐲跟秘功沒有互相加乘吧

秋玥: B4 2017-08-07 00:53

秘功牌與手鐲無關,只有八卦的加成才與手鐲有關

秋玥: B5 2017-08-07 00:54

就算是龍泉,也是要用崑崙秘功牌

藍空夜 (aabbccdd1234) 2017-08-06 23:41:57
CC
請問樓主及各位乾坤大大
我剛剛完成主線,身上拿的是黑靈3段及西洛八卦和飾品
我應該先去打哪個副本和升級哪個裝備?
請大家指教一下

看較舊的 4 則留言

藍空夜: B5 2017-08-07 00:48

黑靈3段升4段要去打黑槍族,排了很久都沒有人QQ

伽奈: B6 2017-08-07 01:44

去刷桃子換吧

天地無我: B7 2017-08-07 09:20

不管是桃換/刷黑槍都建議拿洪門鑰匙開,不過我在國色金剛那邊每次去黑槍都看到有人。可能是你太早去,別人還在跑f8吧

碎月: B8 2017-08-07 12:31

做一些耀眼鑰匙就換製作 真沒人就農桃子換箱子開

碎月: B9 2017-08-07 12:32

主線是有送2把 還有就用吧

心 (fantys) 2017-08-07 09:38:53
我是用真初月跟龍泉手鐲,其他裝跟寶石應該都差不多都是頂的

可是我最多只能打1分22秒(火蓮琳,不吃料理)

差別真的在於魂的差異(換滿月跟沒到虎神)
和手鐲嗎?

回家來去試試,好久沒突破秒數了

秋玥: B1 2017-08-07 10:11

1分22秒,剛好是初月爆發完兩次,要壓低如果還是初月等於是只能觸發一次初月或第二次觸發時間還沒到就要打死

心: B2 2017-08-07 17:56

第一次跟第二次貓中間打太久了我猜,如果要壓縮時間應該是要剛好內功集中兩次王葛屁

千度火神: B3 2017-08-07 20:19

真初打1分22秒武器是?

心: B4 2017-08-07 20:36

崑崙4段

闇黑炫風 (psps318) 2017-08-07 12:28:19
想問各位乾坤大大  為什麼乾坤適合龍虎魂
在我的想法中  乾坤是很適合爆發的  所以我是用初月!
如果我的想法是錯的   我會考慮轉過去!!
秋玥: B1 2017-08-07 12:44

乾坤的暴發是建立在破天八件+破天秘功牌,換崑崙秘功就是穩定輸出了

rt2156: B2 2017-08-07 15:11

乾坤的爆發時間很短 內功集中只有6秒

秋玥: B3 2017-08-07 16:05

還有一點是因為以前內功集中10秒,搭配降神破天秘功可以觸發3~4次

rt2156: B4 2017-08-07 17:03

那時天龍不用配內功集中 整體攻速很高

沁羽: B5 2017-10-05 17:57

所以換了黑風牌之後就不適爆發職業了嗎-0-

杙瀾 (c03840008) 2017-08-09 00:09:31
大大可否拍個亡命徒尾王教學影片跟一些注意事項呢?
感謝大大
秋玥: B1 2017-08-09 18:09

等下班我可以拍一部,不過我的打法要裝夠好才能學 XD

千度火神: B2 2017-08-10 00:06

為什麼妳的葡萄都好乖喔,我的葡萄都會繞背然後浮空

千度火神: B3 2017-08-10 04:15

是因為4m嗎?

秋玥: B4 2017-08-10 11:33

對 只要距離葡萄4m以上他就只會丟炸彈

Hey T 4: B5 2017-08-11 12:22

葡萄我是都用氣姿態丟雪花掌冰住然後背後尻掉

波特 (johnny2831) 2017-08-20 22:20:54
所以震天戒指跟屬性戒指還是用屬性戒指好這樣嗎?

秋玥: B1 2017-08-20 23:10

當然是屬性戒指比較好

吳 (msms97105) 2017-08-21 16:50:45
請問以冰系 竹摩乾坤  秘公牌  都傳說密工嗎   還是有人有其他選擇   以火力來看的話

看較舊的 8 則留言

rt2156: B10 2017-09-02 19:10

破天有解神可以吃到2-3次2600% 另外疊滿5層內功可以vzv就兩次2600%了

rt2156: B11 2017-09-02 19:13

破天2600%吃到8卦牌加乘 崑崙秘功的5*500%吃不到 所以重點是右鍵加乘

鍊金術師: B12 2017-09-02 19:13

不是集中過後的那次才有?

rt2156: B13 2017-09-02 19:19

對啊所以Z要配合降神

rt2156: B14 2017-09-02 19:20

崑崙秘功不用配Z內功集中 所以很高覆蓋率

焗烤起司豬排飯 (stm051027) 2017-09-02 19:00:06
不好意思,對於新出的神功牌,看大大好像龍神是推薦之後的無異神功牌

無盡神功牌 神木神功牌 + 洛水神功牌
雪花掌施展時,內功集中冷卻時間降低3秒
鐵山靠命中時,疊加3層真氣
寒氣風暴初次攻擊命中時,疊加1層內功
無異神功牌 神木神功牌 + 青月神功牌
雪花掌施展時,內功集中冷卻時間降低3秒
鐵山靠命中時,疊加3層真氣
疾風腿命中時,疊加1層內功
疾風腿命中時,3秒內恢復內力6點
疾風腿命中時,額外造成攻擊力600%的寒冰傷害

由於目前是使用無邊神功牌

而陸服那邊已經有新增了這系列神功牌

看了一下評價則是讓 2 鍵的閃擊拳來突進及觸發出血,而不觸發 F 疾風腿
避免掉 2 F 時導致的硬質,讓右臂掌多打幾下導致輸出較為穩定.
而內功部分則是通過更快速的鐵杉靠,令寒冰風暴的次數增多來增加傷害及累積內功
而使用無盡神功牌

而 無異神功牌 中青月神功牌的疊加內功、額外的寒冰傷害及回內的確有奇效
但是目前裝備上普遍是破天雙飾品,武器觸發回內甚至在有飛月魂及滿月虎神之上的情況下

(幫四洞QQ)

在拔下無邊神功牌的情況下回內情況其實也蠻良好的

這樣無盡神功牌相較於無異神功牌是否也是個選擇呢?

小弟剛加入乾坤這個家庭進入第三個月,因此沒有渦流的八卦及屬性項鍊只是提出想法

請大家多多包涵

看較舊的 10 則留言

焗烤起司豬排飯: B11 2017-11-24 12:12

新八卦加成比較偏向無二,但這兩張我還沒合出來,但關於無盡壓縮右鍵這部分,往後推進劇情之後也快要開放新手鐲了,其實也沒比較在意兩者差異了(選擇看個人,12人不OT坦為主)

韓在俊: B12 2017-11-24 12:32

我從以前打20F就用龍泉到現在打亡命都沒換過

韓在俊: B13 2017-11-24 12:34

龍泉是可以無降神不輸猛虎的,只是你疊內功要精,會比較忙,還要一直注意崑崙重置,任何能疊內功的技能都不能浪費掉

韓在俊: B14 2017-11-24 12:39

至於新神功牌的效果也是偏向於龍泉,無二更是壓縮右鍵的次數

rt2156: B15 2018-02-05 17:37

我也是用龍泉 神功牌用無盡 幾乎不會缺內,有降神這個配搭打超爽 場終跟猛虎沒差多少

天藍橘 (a514600) 2017-12-23 23:49:01
請問 最近藏寶打到冥王項練要升上去配極天戒指嗎?
還是繼續用屬性戒指跟黑風項練@@?
BlueJeans: B1 2018-01-01 11:12

有打戰場可以升 但是副本向還是用屬性跟黑楓就好了吧

延伸閱讀

情報韓服預告,乾坤士第三覺醒「千手」,9/3測試伺服器

情報推坑韓服

情報[韓服] 2024/5/16 職業武功調整及部分

情報韓服:「9月更新:乾坤士[千手]&羅漢島&轉職系統」介紹影片

攻略透過充滿內功的強韌身體及力量,瞬間壓制對手的達人,金剛乾坤士

情報西洛 舊月島-祕境

【創作】劍靈鋼琴自製曲 : 西洛-西天村(乾族)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】